2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】Kバレエスクール【留学】

1 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 17:45:44
Kバレエスクールについて語りましょう。

【公式】
Kバレエスクール
http://www.k-balletschool.com/

Kバレエゲート
http://www.k-balletgate.com/

Kバレエカンパニー
http://www.k-ballet.co.jp/

【関連スレ】
東京都バレエスクール情報(子供限定)その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1164705904/

熊川哲也&K-BALLETを考える会 その7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1163994914/

おいK-BALLET!チケ代の高さの理由を説明しろ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139109062/

【無知】熊ヲタをどうにかしてくれよ!1【害虫】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1163768682/


sage進行推奨(荒らし防止)
煽り荒らしは華麗にスルーでお願いします

2 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 19:04:18
2だっぴゃ〜!!!

3 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 21:26:52
Kバレエスクールのオーディションでは
何をするのですか

4 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 21:49:42
条件:身長170cm

5 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 21:52:21
熊無理ぢゃんw

6 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 21:53:39
スクールなんですけど

7 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 23:21:05
地方からオーディション受けて通ったとして、毎日夕方からのレッスン?
昼間は高校?バイト?

8 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 13:23:02
優秀な子はロイヤルに留学できるって本当?

9 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 13:26:15
プロのダンサーを養成するとありますが、(コールドだとしても)本当に団の
オーディションに受かるレベルまで仕込んでくれるのでしょうか。 ちまたのお教室
みたいに、あとは本人の問題です・・・なんて無責任なこと言わないのかしら?
オーディションしてるんだから、その後はスクールの腕次第ですよね。
5年後10年後のKカンパニー団員は外国のバレエ団みたいにKスクール出身で
占めていたりするのでしょうか?
いろんな評判と噂があって今ひとつわかりません。
どういうスタンスでやっているか、どうぞ、関係者の方教えて!!

10 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 13:43:05
あのさぁ、人数から考えても
淘汰されていくのは当然だし、
最終的な団員オーディションに
全員が受かるわけないってこと
わかるよね?ママさん。
「外国のバレエ団」っていっても
純粋培養のダンサーで占められてるとこって
ごく一部だよ?

11 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 15:29:15
そうそう。
粗い目のざるから細かい目のざるに
段階があるわけだよね〜。
本人に才能がなければ「環境」が良くても
どうしようもない。

12 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 16:02:54
スクールって厳しいの?

13 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 16:09:13
本人に才能があっても「環境」が十分でなければ潰れるのも同じ。


14 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 16:11:32
スクールのオーディションって、粗い目のざるのようなのかしら?

15 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 18:12:43
ゲートは恵比寿だけですか?
文京区はスクールのみなのでしょうか?

16 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:12
>>15
そうですよ

17 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 18:31:29
オーディションをするくらいですから
不向きな子はいないということですよね?

18 :YURINA:2006/12/08(金) 18:36:52
初めてこの掲示板書き込みました!あたしはhiphopやロックをやっていまっす。みなさんはどんなダンスやってますか??




19 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:58
クラシックバレエです。

20 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:50
スクール生はコールドとかで出演されるのですか?

21 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 11:42:54
バレエのバの字もわかってないママがひとりで書き込んでる?

22 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 01:38:12
>>20
子役も出ているのですから、出演されているのではないでしょうか。

23 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 17:48:11
ドンキ くるみ で子役はいたけど
コールドにスクール生はないよ〜


24 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:25:06
くるみの子役、なんなんだ・・・
ただのおゆうぎにかぎりなく近かった。去年のだけど。
あれはだれだ?スポンサーの娘?

25 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 15:55:55
は?中平さんのことですかね?

26 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 15:56:52
スクール生ではないかと思われますが。

27 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 15:47:20
しかし「¥」高いよね。前に友人から資料見せてもらった。
そうとう金持ちじゃないと。

レッスン、クラス上がっていくほどスケジュールがスゴイ。
あれってやっぱり高校行かないでK一筋って感じなのかな。

28 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 01:11:39
でもレッスンは夕方からだから 昼間はみなさん何をしているの?
バイト?

29 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 02:20:26
学校でしょ?

30 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 16:45:45
コールドにスクール生いました


31 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:19:00
都内のスクールにしたらビックリするほど高いって程でもないと思うけど。

32 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:01:44
>31はお嬢様?
チビクラスはともかく
中級クラスで月6〜7万だよ?
(3ヶ月約19万払う 上級クラスはもっと高い)

33 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 07:48:32
うーん、でもコンクール出ないって聞いたから、コンクールレッスン代はいらないんだよね?
発表会はどうなんだろう?
もしそれもないとしたら、出費をおしなべると同じぐらいか少し高いぐらいかな?

34 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 11:52:16
ここは発表会ってあのワークショップでしょ?
都内の誰もが知っているスクールにしたら
普通な気がする。
コンクールや発表会にやたらとお金をかけるより、
普段のレッスンにかかる方が親としては納得するんだけど。
うちの場合は月平均5万越えているよ。
もっと安いところに通っているのかな?


35 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 12:30:36
うちは月平均3〜4万かなあ。
週5回通ってこの月謝だから破格かもしれない。
週2回で4、5万と言われると教室を移るのも勇気がいる…。



36 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:11
団に入れる可能性高い子なら惜しくない

37 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 20:02:19
上手くなってなきゃ意味無し。

38 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:15:40
Kのオーディションに受かるのわどれくらいのレベルなんでしょうか?
次のオーディション受けるか迷ってるんですが…


39 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:32:45
入って悩むならわかるが
受かるかどうかで何を悩む?

決めるのはKバレエスクールの方だし。

40 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:40:36
↑正論

41 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:53:33
>32 最上級クラスでも、4ヶ月で22万程度。

42 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 04:00:55
たぶんあんまりレベルは高くありませんよ
発表会を見に行きましたが
都内の発表会と変わりませんでした。

43 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:16
基本はできてるよ 他所よりも・

44 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:55
kバレエの生徒は下手

45 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 22:31:29
じゃあ、実際に見に行こぉ〜♪

46 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 04:55:55
いや上手い子もいますよ〜

47 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 08:04:34
Kの中の蛙。

48 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 16:48:29
井戸にたとえるならデカスギでない。

49 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:30
大人初心者で通っている方いますか?

50 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 03:29:29
ゲートでしょ、大人は

51 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 10:55:08
大人ははいれないもんね。そのくらい自分で調べないと・・

52 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:28
そのくらいの常識も無い人がいると思うと怖いな。

53 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:17:58
…怖いか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)