2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸 ◆is.no.net. 凸 ◆is.no.net. 凸 ◆is.no.net.

1 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 11:45:04
新潟の星!!181センチの長身から繰り出すムーブは天下一品!!

しかしVIPPERであり、オタクな一面も持ち合わせている。

彼はストロングマシン101号であるがロリコンではないと主張している

日本のダンス界に「革命を起こすのは間違いない

2 :◆is.no.net. :2006/12/05(火) 12:00:40 ?2BP(1011)
暇な人だね〜

3 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 12:14:29
>>2
凸って181cmもあんの?
羨ましいなー…
やっぱり、大抵のムーブは基本的に、
長身だとはえると思う。
俺はチビなもんだから、ムーブがチマチマみえちゃって
はえないことこの上ない…

まあ、そんなのに左右されない圧倒的な実力を
付ければいいだろうが、といわれれば、言い返せないが…(´・ω・`)


4 :◆is.no.net. :2006/12/05(火) 12:29:39 ?2BP(1011)
今は+1cmくらいあると思うよ。
でも長身は疲れるんだぜ、日本人の心臓には160cm位の体が丁度良いって、どっかで見たけど。
身長低い方がアクロバットっぽいことやりやすいし、それを武器にすればいいんじゃね?

5 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 14:16:34
うはwwwwww
俺も181cmのVIPPERなんだけどwwwwwwwwww

6 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 14:39:47
案外凸が自分で立てたんじゃねーの

7 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 14:41:57
俺も181

8 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 14:52:56
凸氏ね

9 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 16:46:44
>>4
はー、なるほど…日本陣の心臓には丁度いい、なあ…
アクロバットしやすいってのも、確かにそうかもしれん。

なるほどね。物は考えようと言うか、長所を活かしてかないとなー。
ちょっと後ろ向きになり過ぎて足ろうか。
ありがとトンクスね。

でもやっぱ182cmうらやましいやw 服とかもばっちり着こなせるしなww
まあお互いがんがろう。

10 :◆is.no.net. :2006/12/05(火) 23:05:37 ?2BP(1011)
>>5>>7
181多いなw

>>6
この板には、俺を自演扱いするのが大好きな人が居るみたいだけど、
俺はネタ以外で自演なんてした事無いよ。全板通して。

>>9
小さい頃からスポーツやってて心臓が鍛えられてる長身なら最高なんだろうけど、
俺みたいに運動嫌いだった奴は心臓が体についていけてないから、未だに階段の上り下りで動悸がしたりするんだぜw
長時間直立してると、頭に血が行かなくなってぶっ倒れるしw
ダンスも本気で踊ると大体5分位で力尽きるしw  最近は栄養が足りてないから尚更w

うむ、アクロバット頑張れww

上にも書いたけど、鍛えられてる182ならかなり格好良いんだろうけど、
俺の場合はただのアンガールズだぜw

がんばろー

11 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 10:53:32
きめええええええwwwwwwwwwww

12 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 11:54:08
新潟かよ…

13 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 07:38:48
チョモランマクオリティってなによあれ
キモすぎ・・・・・・・

14 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 10:34:46
それなに

15 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 08:30:33
きめえええええええええええええええええwww

16 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 15:10:23
726 名前:凸 ◆is.no.net. :2006/12/15(金) 02:30:21 ?2BP(1111)
>>724
はいはいわろすわろす

>>725
俺が言い訳ばっかりしてるみたいな書き方だけど、そこに上がってるの殆ど同じ内容じゃねーか。
大体ダンスやってて怪我が怖くない奴なんかいねーだろ。
ケチ付けるだけの批評家気取りにはわからないだろうけどさ。

カメラ買ったら外で本気で踊ってる映像うpしてやるから、ケチつけるだけの無能は黙ってろ。

17 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 15:11:13
凸ちゃん・・・晒したら批判を浴びるのは当たり前ぐらいの気持ちでいるべきだと思うんだ。

18 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 21:04:25
たまにVIPで凸みるけど、だいたいのレスが空気読めてない

19 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 21:30:31
なんかアニメーションスレで痛い発言連発してますね。


20 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 12:18:46
オイオイいくら181あってもカマキリみたいな典型的なイジメられっ子顔に生まれ変わりたいか?
テキトーに羨ましいとか言ってんじゃねー

21 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 12:34:15
チビの僻み乙wwwwwwwwwwww

22 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 21:41:37
>>19
あっちこっちに出没するけど、どのスレでも同じw

23 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 11:14:18
>>21
凸乙w

24 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:01:48
114 :踊る名無しさん :2006/12/24(日) 15:24:56
凸よ、今日TAKAさんのスクール生と喋ったんだがお前相当キモがられてたらしいじゃん。
ずっとあのはむつんがやってたしゃがんでスライドする技を練習してたとか。

そんでお前、いかにもTAKAさんにダンスを手取り足取り教わったみたいな言い方してたけどさ、TAKAさんお前に半ギレだったらしいぞ。
教えた動きをちゃんとやらないし音を全然聞かないから、だそうな。


そんで凸がネットで自分の動画をアップしてるって言ったらその子ドン引きしてた。
ネット弁慶もほどほどにな


25 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:03:02
116 :凸 ◆is.no.net. :2006/12/24(日) 16:24:32 ?2BP(1331)
>>114
ん〜あの二人のどっちかか。そんなに何度も会った記憶が無いけどそこまで悪評だったかぁ。
痛い子だと思われてたのは薄々自覚してたけど。

まあ半ギレでも別に良いよ。俺は色々な事教えてもらって物凄く感謝してるから。
教えた動きをちゃんとやらないってのはよくわかんないけど、多分教わった動きに体がついていけてなかったんだと思う。
もともとかなり運動音痴だし、ダンス始めるまで体なんか殆ど動かしたこと無かったから。
音に関しても、当時は余裕が無くて全然聴けてなかったんだと思うけど、今はそれなりに聴いてるつもり。
教わった事が少しずつ役に立つようになってきてる。

ネットでアップする事に引くって人は、単純に時代の流れについていけてないんだと思うけどな。
俺は下手なダンスだけじゃなくて、絵や曲、歌もたまにアップするけど、
引く人はどれも引くし、受け入れてくれる人はどれも受け入れてくれる。
ネットでアップする事に引くって人は、結局のところ

ダンスをやる人間ってほんと能無しだと思う
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1137334029/
ダンスやってる奴はバカ・恥知らず・笑い者
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/989478302/

この辺の人達と同じタイプの人間だと思う。
自分が理解できないものは一切認めないって人達。

俺はストリートで踊るのもネット上で踊るのも同じことだと思ってる。
今は誰でもインターネットに接続して情報を発信できるんだから。

はむつんスライドに関しては、休憩時間中にたまたま思いついてネタとしてやっただけ。
別に練習してたわけじゃない。

26 :◆is.no.net. :2006/12/24(日) 17:09:53 ?2BP(1331)
迅速なお仕事ご苦労様です。

27 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 01:56:00
凸嫌われすぎててカワイソス

28 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 12:55:44
本気ダンスまだ?w

29 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 18:07:27
明けまして凸めでとう。

30 :チャタレー ◆yzmb2eMBHA :2007/01/02(火) 18:40:49
■■【ハルヒ】「晴れ晴れユカイ」を踊るスレ!■■
84 名前:凸 ◆is.no.net. [sage] 投稿日:2006/11/01(水) 21:18:19 ?2BP(1001)
見てるほうが恥ずかしくなるようなモノを専門板に持って来れば、叩かれるのは当然だと思うんだが。。。


とか言いつつアニメスレで自分のダンスが叩かれるとキレまくる凸さんなのでした^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

31 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 19:24:19
2007年もageageで行きましょう

32 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:50
>>30
これはwwwwww

33 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 02:43:45
チョモランマクオリティ

34 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 20:06:51
>>30
ワロスwwww

35 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 23:08:43
これ以上イジメないでww
みんながかまってあげる価値も無いキモヲタVIPPERだからww

36 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 00:33:19
凸よりもむしろ>>35の厨臭さに驚愕

37 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:16
822 名前:踊る名無しさん[] 投稿日:2007/01/04(木) 03:51:04
皆さん始めまして。
アニメーションをやりたいのですが、まずは何から練習したら良いでしょうか?4月になったらDVD等を見て本格的に練習したいのでそれまでの基礎を教えて頂きたいです。熟練者の皆さん、返答お願いします。

823 名前:凸 ◆is.no.net. [sage] 投稿日:2007/01/04(木) 03:58:06 ?2BP(1332)
今日からDVD等を見て本格的に練習すればいいんじゃね?

結構こういう人多いけど、「○○になったらやりたい」って言う人の気持ちが理解できん。
とくにダンスなんて始めるのにそれ程お金が必要なわけでもないし、やりたいと思ったらすぐやればいいじゃん。

824 名前:踊る名無しさん[] 投稿日:2007/01/04(木) 04:17:24
>>823
返答ありがとうございます。
ですよね…凸さんの言うとおりです。お金を貯めてからと思ったのですが、やっぱりやるならケチらずに今すぐですよね。どうもすみませんでした。

825 名前:凸 ◆is.no.net. [sage] 投稿日:2007/01/04(木) 04:22:56 ?2BP(1332)
スクールとか行くなら少しはお金貯めなきゃだけど、
DVDなんてツタヤとかで借りれば高くてもせいぜい300円くらいだし、

最初のうちはなかなか思い通りに動けないだろうから、「やりたい!」って思った今の気持ちが残ってるうちに始めないと続かなくなっちゃうと思う。
がんばってください。

826 名前:踊る名無しさん[] 投稿日:2007/01/04(木) 04:32:49
本当にありがとうございます。
《「やりたい!」って思った今の気持ちが残っているうちに始めないと続かなくなっちゃうと思う。》
俺…この言葉忘れません。
自分の家は田舎なのでTSUTAYAは近くに無いのです。出来れば通販でDVDを買いたいのでオススメのタイトルが有れば教えて下さい。ちなみにセブンアンドワイです。
重ね重ねすみません。

38 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:04
827 名前:凸 ◆is.no.net. [sage] 投稿日:2007/01/04(木) 04:49:54 ?2BP(1332)
セブンアンドワイで売ってるのだと、

avex DANCE MASTER 【POPPING】
ttp://www.7andy.jp/dvd/detail?accd=D0101690

この辺がオススメかなぁ・・・。
結構な量の技の映像、その技をつないだコンビネーションの映像が収録されてるから、
このDVD一本で一通りアニメーションってかポップが踊れるようになると思う。
けどこのDVD、解説がほとんど役に立たないから、
映像を何度も何度も繰り返し見て、自分で研究して真似して踊る努力が必要。

POP関係のDVD通販サイトだとここがオススメ。
ttp://dubwise.shop-pro.jp/
俺は殆どここで買ってるよ。

ってか熟練者じゃない俺が偉そうに語っててごめんね。

828 名前:踊る名無しさん[] 投稿日:2007/01/04(木) 05:13:16
うわっ本当にすみません。わざわざこんなに探して頂いたりして。
こちらこそ初心者の癖に変な質問やらすみませんでした。凸さんのお陰で前に進めた様な気がします。
早速avexのヤツを注文したいと思います。あと気になったのですがアニメーションダンスって(POPPING)ってジャンルなんですね。こんな感じでジャンルが分かれているなんて初めて知りましたよ(笑)


39 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:34:27
>37-38
なにこの超あからさまな自演www

40 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:58:32
829 名前:凸 ◆is.no.net. [sage] 投稿日:2007/01/04(木) 05:42:21 ?2BP(1332)
上に書いた通り、あのDVDは解説が役に立たないので、
ネットで調べるなり、本を読むなり、人に聞くなりで、知識を補強しながら見た方がいいかもです。
とりあえず解説オススメサイト1つ貼っときます。
ttp://maniactaco.mine.nu/
ってかセブンアンドワイには売ってませんが『ダンススタイルポッピン』というDVDから入るのが一番わかりやすいと思うので、どこかで見かけたら購入をお奨めします。

アニメーションは最近の流れだと、
『POPPINGというジャンルの中のアニメーションスタイル』

『独立したアニメーションダンスというジャンル』
の2種類に分かれてるような気がします。
まぁどちらにしろ技術的には殆ど同じなので、POPの勉強をして損は無いと思います。

あと、アニメーションをやる場合、POPの勉強に加えて、パントマイムの勉強もしてみると幸せになれます。

俺が調子に乗り過ぎると間違いなくスレが荒れるので、ここら辺で消えることにします。
頑張ってください。

830 名前:踊る名無しさん[] 投稿日:2007/01/04(木) 05:55:18
わざわざ解説サイトまで頂いて本当にありがたいです。ネットでDVDを買うので遅くなるかもしれませんが近々近状報告に参ります。その時まではパントマイムの練習をしています。凸さんお疲れ様でした。また会った時はヨロシクお願いします。

831 名前:踊る名無しさん[] 投稿日:2007/01/04(木) 18:14:21
以上凸の自演でした。



41 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 19:01:31
http://is3.s53.xrea.com/

活動休止でコンテンツはほとんど消滅。
だけど掲示板とメッセージのページだけは残ってるwwwwww
寂しがり屋なんだなwwwwwwww

42 :◆is.no.net. :2007/01/05(金) 00:43:03 ?2BP(1332)
>>41
掲示板は削除すると、再開後にまた設定→調整しなきゃだからめんどい。
メッセージは企画関係の連絡用。携帯・PC両方に転送されるから、一人一人にメアド教えるより勝手が良い。

43 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 15:12:44
黙れよ糞がw

44 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 18:40:29
別に他のコンテンツ消す必要なかったんじゃね

45 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 19:09:48
いいから早くアニメスレのけじめつけてこい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)