2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ハワイアンフラ・初心者可【アローハ】11

1 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 17:47:04
のんびりフラを楽しんでいる方
これからフラを始めようと思っている方
こちらでマターリと平和に話しませんか?
初心者の質問もOK。
誰かを貶すような話題は慎みましょう。

前スレ
【マターリ】ハワイアンフラ・初心者可【アローハ】10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1143388428/


2 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 17:47:34
関連スレ

●●フラについて語りましょう28●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1161929851/

【フラの】アラカイはつらいよ【イントラ】その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155424773/

ケイキフラ・子連れフラ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155476372/

サンディーズフラスタジオ 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1159782626/

●●タヒチアンについて語りましょう3●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162129198/

3 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 18:25:19
>>1
乙!
ところでドス黒はなくてもオケなのか?
時折マターリで凄い話が展開されてドキドキ。

4 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 18:51:13
そんなにいくつもいらないよ

5 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 19:08:36
>>1 乙ザマス
本スレでドス黒ってればいいとおもう

6 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 20:08:42
>>1乙です
なんかどこ行ってもドス黒い話ばかりでうんざり。
何かが良かったと言えば、誰かが必ず悪く言う。
人それぞれ、感じ方が違うんだから
「自分はこう思った」程度でいいのに
徹底的に叩かないと気が済まない人がいるみたいね。

7 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 21:54:09
煽り叩きは2ちゃんの華ですよ

8 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 22:00:02
今度発表会があるのだけど、この間そのために
習ってる時間帯が違う人もみんな顔合わせをした。

・・・数名、本気度が違ってて怖いんです。
「わたしって上手でしょう!美しいでしょう!見たかったら見ても
良くってよ!!よく見なさい!」ってオーラがビンビン出てて
一緒に踊るのが怖いです。お邪魔だから出たくない。まったり一人で
練習だけ参加したいというのが本音です。

9 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 22:13:23
>>8
今回は出ることに決めたなら、我慢するしかない。
次からは、出なくて済むなら出ない道を選べばいいよ。

10 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 22:47:25
>>8
見習えば?だぶんかなり、うまい人でしょう。それとも、初心者で上手下手
の区別がつくレベルじゃないとか。
ダンサーには、向上心と誇りは必要だと思う。

11 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 23:32:18
見習う必要はない。
そういうオーラを出す人は大抵クネリダンサー。
オーラは自然に出るもので出すものではないと思う。

12 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 23:42:54
ステージに立つことが楽しみな人もいれば
レッスンだけで幸せな人もいるってことさ
でも同じハラウで目指す方向が一致しないのは辛いことだね
ステージやコンペに出るクラスと
レッスンを楽しむだけのクラスにわかれていればいいんだけど

13 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 00:07:30
オーラは出そうとして出る物じゃないでしょ。
ひがんでるだけ。

14 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 00:19:34
「オーラ」って言葉を簡単に使うようになった弊害だね

誰が見ても素敵なフラを踊る人の「オーラ」だったら
>>8さんの感じたことは僻みかもしれないし
誰が見ても自己顕示欲だけが強い自意識過剰の空気だったら
>>8さんが感じたのは本当に恐怖や嫌悪感だったのでしょう

ハラウで習う以上、その規則に従って
自分が合わないと思う人とも群舞を踊らなければならないのがフラ
それが嫌なら、スポーツクラブでお気楽に踊る方法もあるよ
ただし上達はしないけどね

15 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 08:24:15
私の先生、踊っている時ちっともオーラがありません。
見ていて痛い、、、、、、。

16 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 18:52:13
オーラのない先生はいるよね。
でもそれを「痛い」と言ってしまうってことは>>15は先生を尊敬してないの?

17 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 20:51:35
初心者なので質問させてください、
歌詞によく出てくるハワイ語のマリーエ?とはどういう意味なのでしょうか。

18 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 21:24:13
初心者なら自分の先生に聞け!
ここで聞くな。ば〜〜〜〜か!

19 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 21:40:15
>>17
とりあえず、今習っている曲なら
先生に聞いてみるといいよ。
曲の意味も教えてくれない先生だったら、そこは辞めたほうがいいかも。

ハワイ語の本がいろいろ出ているから
簡単なものを一冊用意しておくと、いろいろと便利だよ。

20 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 21:59:26
mâlieだったら
calm,quiet,still,gentle;calmly,slowly,quietly

もし知らなかったらと思うと聞き難いんだよね、私の先生
仕方ないから歌詞はできるだけ自分で調べてる

21 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:14:05
>>19 >>20
ご親切にありがとうございました。
まず先生に聞いてみますね〜ハワイ語の辞典も購入してみます。

22 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:16:00
バリバリバリューに出てたセレブモデル

23 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:27:48
>>21
半角で>>ね

24 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:27:50

それがどしたの?

25 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:53:14
>>18
意地悪すぎ!

初心者の質問もOK。
誰かを貶すような話題は慎みましょう。



26 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:04:33
>>20
気持ちわかります。
一度慌てて取り繕う先生を見て以来、
みんな質問ができなくなりますた。

27 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:24:09
>>25
uzezzzzz

28 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:26:06
2ちゃんで歌詞の意味調べのほうがどうかしてると思う。
なんで自分で調べる努力しないの?
匿名掲示板でお手軽に聞く→安易にホイホイ答える

こんなの親切でもなんでもないよ。

29 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:36:35
誰もホイホイ答えてないでしょ
ヒントはあげるけど、自分で調べるように助言してるだけ。

30 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:44:43
答えてるでしょ。本人のためにならない。特に初心者は努力する方法が
分かるよう「突き放す」!

31 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 01:06:36
そのものズバリで答えてあげなくても
知ってる人が、それとなく導いてあげるのはいいと思う。
みんな最初は初心者だったんだからさ
あまりに非常識な「教えてちゃん」じゃない限り
いきなり叩いたり、罵倒したりはやめようよ。

32 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 01:19:33
仕切るなよ。ここは2ちゃんねる。

33 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 01:28:37
>>7か同じような人がずっと居座ってるんだね

そう、ここは2ちゃんねる
2ちゃんねるでは>>1にかいてあることには
従わなくてはいけないんだよ

34 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 02:01:02
おのおの好きに書き込めばいいじゃん(・∀・)

35 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 07:37:50
そんな決まりはないよ

36 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 16:14:39
昔から「前のめり」で歩いてる、とよく指摘されていたのですが、
フラを習ってもコレがネックで。なんとか良い姿勢になりたいから
普段から気をつけてます。でも時々やりすぎちゃって、妙に胸張って
自信満々で歩いてる人になってたりして困ります。

フラポジションで胸を張ると、相当足に来ますね。がんばらねば。

37 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:51:36
>>36
壁に背中をつけたままダウンする練習をするといいかも


38 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 22:00:18
>>37
36です。壁か!ありがとう。早速やってみます。
背筋つくようにがんばる。


39 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 23:06:26
>>37
あんまり良くないと思われ。
そのままお尻から落ちたらどーすんのさ。

40 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 23:33:51
>>36
サニーの所に入ったら?
あそこは前のめりで踊るのがスタイルだから合うかもよ。

41 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 00:38:46
前のめりって見た目良くないのは事実…
サニーのフラもヘラなんか悲

42 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 02:02:55
サニーの日本校はどうなの?
沢山行ったでしょ。情報求む。

43 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 08:57:20
え、もう開校しているの?

44 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 15:35:15
ふられあに電話つながらないってあったな。

45 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 23:45:52
faxなら、紙で残るから連絡つくんじゃない。でも、あそこメール使えないし
HPもないし、原始人というか、ケチというか頭悪いね。

46 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 22:12:14
始めて約半年経ちましたが、カオがどうしても上手くいきません。
滑らかに行かなくて、途中でゴキゴキ!っと角が立つというか・・・。
円を描けないんですよね。練習しまくって慣れるしかないんでしょうね。


47 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 22:18:31
大腿筋を鍛えましょう。弱いと滑らかに動きません。
それと円を描くのはアミですよ。

48 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 23:24:32
>>47
説明不足でごめんなさい。先生が言うには、8の字(無限大マーク?)
を書くようにということなので、感覚的に「円」と書いてしまいました。
グルングルンまわす感じのがアミですよね?
それなんて自慢じゃないけどもっとゴキゴキで・・・。
最近「半年経っててこれはやばいなー」と思い、家でも毎晩練習してます。
関節の柔らかさとかも関係あるのかしら?

49 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 23:37:38
8の字を描くように腰をまわすのはオニウでは?
と思ったけど
前後の動きじゃなくて上下のことか。

腰を低くして膝を前後してみたらどうでしょうか。

50 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 00:42:45
先生の真似といってもパウスカートが邪魔でわかりにくいですよね。
私はレッスンDVD買ってタイミングを覚えました。
2本買って自分の先生に近いほうを使いましたが、
カオは確かに違いがありますよね。。。

とりあえずココを参考にしてみたらどうでしょう?
ttp://www.unself.jp/j07danc/da0011/da0011.htm

51 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 02:34:31
滑らかに腰を揺らせなくてゴキゴキいう感じ、わかります。
>>46さんは、身体が硬いですか?私は硬いです。
きっと練習あるのみ、なんだと思います。
お互いに頑張りましょう!

52 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 13:00:11
>>51
先生はさ、腰を揺らすって教えてるの?

53 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 14:55:47
>>52
体重移動が一番大事で、わざと腰だけ揺らすようにしてはいけない
体重移動が上手に出来るようになれば、自然とスカートが揺れるようになりますから
と言われています。

54 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 18:08:43
>>53
それじゃ、腰を揺らさなくていーんじゃないのさ。
スムーズな体重移動を目指すってことね。
目的を間違えると変になると思う。
がんばってね。

55 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 01:28:50
>>もしかしてサンディーさんのとこ?
違ってたらごめんなさい。
あそこのステップで腰を悪くして辞めたので・・
8の字でカオは腰や膝に悪いし変だし、体重移動を重視した方がいいと思う。

56 :55:2006/11/06(月) 01:30:18
>>48さんへ
ぬけてました。

57 :51=53:2006/11/06(月) 01:33:21
>>54
書き方が悪くてごめんなさい。
そうです、スムーズな体重移動を目指しています。
ありがとうございました。

>>55
私はサンディーさんのところではありません。
あそこのステップは大変そうですね。

58 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 19:21:34
普通、ハラウに入って二年弱でインストラクターになれるもんなんですかね〜?
うちのハラウでそういう人がいるのだけれど、正直びっくり。
クラスが違うのでどんな人なのか会った事はないのだけれど
よっぽどうまいのかなぁ・・・。

59 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 19:47:26
>>58
よっぽどうまいんだよ

60 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 20:44:45
10年やってもうまくならない人もいるし
年数は関係ないかも。
上手い人は最初からなんか違う。

61 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 21:29:30
わかる、上手い人って最初から違うよね。

62 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 23:50:42
えっ!それってあたすぃ?

63 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 00:11:58
>>58
チンケハラウ。指導者やダンサーの層が厚ければ無理。

64 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 07:45:55
>>58
先生自体もナンチャッテ? 若しくはドンドン教室開いて金儲け主義?

65 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 07:56:23
2年弱どころか入って1ヵ月でなった人を知ってる。。

66 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 09:28:29
58です。
私はまだ始めたばかりで聞いた話なのですが
今年に入ってから一気にクラス数が増えているみたいです。
インストラクターになるのはその人が初めて。
ナンチャッテなんですかね〜?
いちおう先生はメ○○○ナ所属の方です。

67 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 12:50:16
ここで聞いてナンチャッテだよと言われたらどうするの?

68 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 13:08:29
>>66
その先生は、まあまあだと思うけど教室運営は、インチキ。
残念ながら、インチキハラウです。

69 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 18:27:59
残念!!
2年弱じゃなくて1ヶ月じゃないの?
というかインストラクターになること前提でレッスンに来始めたんでしょう?

70 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 18:36:20
??

71 :69:2006/11/08(水) 20:39:14
その先生はもとメ●●●ナで、今はラム系だから違う人かもね

72 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 16:12:43
66のセンセは市川で開いてる?

73 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 19:09:31
>>68
確かに。


74 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 17:11:04
ダンナの転勤でもうすぐ遠方に引っ越す予定です。
今のハラウ好きだから悲しい。
転居先でイイ教室みつかるかなぁ
今後も転勤あって、いろんな教室を渡り歩くことになりそうです。
数年ごとに教室替わる生徒って、やっぱり嫌がられるのかしら




75 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 17:33:05
それはしょうがないんじゃない?
やむおえない事情だし。
出来れば同じ系列の教室がいいけどね〜


76 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 09:55:32
止むを得ない

77 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 10:38:08
私も転勤族だけどいつも先生に相談して紹介してもらうよ。
どこもいい教室で今でもホイケの招待が来る。

78 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 12:06:34
やむをえない

79 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 12:37:54
>>76-78
レスありがとうございます。

今はまだ初心者だけど、
これからいろんな教室でならっていくと
踊りはへたなまま、変にすれたイヤな生徒になりそうでコワイ。
どこに行っても新入りです〜って謙虚な気持ちでやらねばね。

>>77さんの転勤先は比較的都会が多いんですか?
今回はそんなとこでフラする人いるのかていうド田舎に行くから
先生に紹介してもらうのは無理そうです。
そのうち都会に引っ越せたら、各地に教室あるような大手系ハラウに入って
次の教室紹介してもらうようにしてみます。



80 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 23:43:05
>>79
私は結構な田舎暮らしですが(最寄の駅まで車で20分)
市の芸術祭に出る事になってパンフもらったら、まあいるわいるわ・・・。

どこにこんなに教室あるの?ってびっくりするほどフラの教室ばかり!
もちろん質もさまざまなんでしょうけどね。
今は映画の影響もあって小規模な教室が増えてるのかな?

81 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 00:16:57
なぜ風水?
なぜDrコパ? なぜ?…なぜ?…

82 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 12:20:23
車で2時間の街までいかないと
フラ教室のない私は超弩級の田舎もん。
そのお教室も見事にナンチャッテなんだよね。
市民文化祭のパンフ見てもバレエはあったけどフラは無かったわ

83 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 14:24:44
>>82村興しがんばれ!!

84 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 20:54:24
保守

85 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 22:47:17
はじめて自分の踊ってる姿をDVDで見たら、
首の角度がヘンで、まっすぐしてる筈なのに傾いてるし
両手を広げたときに左右の高さが違う・・・
体の軸がゆがんでるみたいです。
整体とか行ったらまっすぐに矯正できるものでしょうか?


86 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 23:02:21
さぁ…フラにと言うより
体の歪みは先々体調に影響あるから治したほうがいいのでは?

87 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 05:06:11
うちにも首傾けて踊る人いる
あれは歪んでるんだ?
てっきり癖かと思ってた

88 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 17:18:56
フラ・マスター、ジョージ・ホロカイ氏が亡くなられたそうですね。
ハワイのクムフラたち、皆悲しんでいるんでしょうね…。
フラを初めて、間もない私も、何だか胸が痛みました。

某雑誌のバックナンバーを読んでいたところ、ホロカイ氏が
今のフラと昔のフラの最大の違いは、腰の動きだとおっしゃっていました。
今のダンサーはどんなに上手に踊っていても、腰の動きに欠けていると。

私は今まで、体重移動にそって自然に腰を動かすのが理想で、
腰だけこれ見よがしに不自然に動かすのは良くないと思っていたのですけど、
ホロカイ氏のいう「優雅な腰の動き」とは、どんな感じなんだろうと、
思いを馳せました。

どんな感じか、少しでも分かったらなあ…
どなたか、ヒントを下さいませんでしょうか?

89 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 20:26:31
とにかく途切れさせない
腰と体重移動にだけ頼らず膝も使う…と私はやっているぞな!!

90 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 20:30:34
>>88
本当に初心者なんだね…。2chの w

91 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 20:50:37
ヒント カホロは4拍子ではない。

92 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 07:05:15
4拍子?

93 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 07:40:01
>>87
実際には単なる癖で傾けてる人が多いんじゃない?
うちなんかあきらかにシナを作っちゃってる人もけっこういるよ。

94 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 14:45:02
うちにはフラを盆踊りに変えてしまう人がいる
名付けて「婆マジック」
後はひたすらエロ踊りに変える「エロフラババア」

95 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 16:05:49
おばあちゃま達、これからダンサー目指すわけでもないんだし
ご本人が楽しく踊ってるならいいんでないの。

96 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 18:54:02
>>95
本人だけならね…
上手いと思い込んでてクラス中に伝授しちゃうから問題なんだな

97 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 19:07:13
みなさま はじめまして
友人に薦められて フラガールを見に行きました。
とっても感動して
ジブンも踊りたくなりました。
映画で踊っていたのはタヒチアンですか?
ホント初心者なのでごめんなさい。
あれが踊れるようになりたいんです。
千葉県四街道市在住
どこかおすすめのチーム&教室 ありますか?

98 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 19:15:35
>>97
最後の激しい曲や、松雪先生が生徒を魅了した曲(後で蒼井優が1人で練習してた)
あれはタヒチアンです。
ネットが出来るなら、タヒチアンを教えてくれる教室を自分で探して
体験入学してみてください。


99 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 13:56:52
ベリーダンスに見えたけどね。


100 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 14:12:55
やっぱり来たね…


101 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 00:24:48
来た来た。
あれはタヒチアンだね。
タヒチアン専用スレに行ったらいいよ。




102 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 16:06:02
ハワイのSMSにハワイ検定実施するようなことが書いてあったんですが、どなたか知りませんか?

103 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 16:11:37
SNSじゃないんか??
http://www.hawaiikentei.com 
みてみりゃいいんじゃないか?

104 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 20:46:50
なんだかんだいって業者の書き込み。

105 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 21:14:59
どーでもいい

106 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 23:58:30
SMS・・・プッ

107 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 09:54:53
>>103 なんだ、従業員10名の日本の業者じゃないの。

108 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 11:13:51
ハワイのSMSってどうよ?

109 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 11:51:40
ぷぷ。Hawai'ian Cultural Preservation Society
Hawai'ianなんて使い方、ハワイじゃ間違っても(ハオレはともかく)
しないわよ。これ自体、NG。
皆がこんなアホ団体にまどわされないことを祈るよ。
ハワイで英語で検定やるって?
馬鹿も休み休みにいえ。

企画協力 Hula Master & Kumu Hula
フラマスター&クムフラ
Kumu Hulaは現在ハワイに約160名おり、ハワイ文化の中心的存在のフラの普及、発展に尽力しています

いかにもハワイのクムが協力してるように書かれているが、これは
真っ赤な嘘。他の団体名もいかにもそれらしく書き並べてあるが、
こんなことしていいのか?絶対許可とってないね。名前の使用。

110 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 13:39:29
本スレでも関係者が一生懸命話を振ってたけど華麗にスルーされてた。

111 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 23:09:02
新宿でリムファミリーのステージ観て来た。3世代9人の芸能才能一家と
とっても暖かく、楽しい時間をもてた。来てくれてありがとう。
分裂した親子ファミリーと違ってこちら人相がいいわやっぱり。


112 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 23:40:16
ちなみにリムファミリーはクムフラのナニリムヤップさんと
母上アンティーマリーアンリムナニ妹ローナ弟サニーの4人バンドです。
熱唱でした。アミナさん一家ローナさんの5ヶ月ベイビーちゃん、
ミスアロハフラ数えれば一族12人とカホロクワヒネ達の
幸せそうなツァーだな。

113 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 23:58:00
私もさっき帰ってきたとこ。母上の肺活量すごいね。
でもあそこ太る家系なんだよね。
ミスアロハフラ、頼むからもう少しやせてくれ〜〜〜。
舞台上で出産するかと思ったよ。
突き出したお腹のせいで軸がぶれてるぞ。
否定的じゃなく、まじ、10キロ痩せたらもっともっと素敵だよ。

114 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 00:15:04
ナニさんの息子と娘?もいたよ〜

115 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 09:19:29
>111
分裂した親子ファミリーって?

116 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 10:11:51
でもねぇ。リムはハワイでは尊敬に値するけど日本ではカネの亡者。
ろくに踊れない知識もないインチキ先生が「ア**先生」。ハワイじゃ呼ばせないよ。
しかも、代金がもらえればフラの魂も売る。オカネだけの考え方。
さらに、*****プなんかハワイでハラウを辞めた生徒に「ストゥー**」
とかすれ違いざまに悪口を言うような心の狭さもあるんだよ。
まあ、人間だからしょうがないか。でも、フラの魂をお金で売るのは止めて欲しい
。日本だから何でも有りはひどすぎる。




117 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 10:42:29
116うそよ、嫉妬の嵐のあなたこそ、この文章にでている
とんでもない人種。
メリモでもっともレポートの中味が濃く、うもれたカヒコを見出し
手垢のついた仕事をしない今やインテリの中心がアミナさんです。
ハワイの先生が頼りともしてるリーダーです。ゴミあさりが趣味らしい
あなたの想像を超えるスケールの人ですから、わかったか。



118 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 11:27:52
>>111
わたしも昨日行って来た。
同じくほんわかして帰ってきたよ。


119 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 11:30:49
>>117
どこで聞きかじってきたんだか・・・。

120 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 12:19:45
フラの魂って何?
レッスンに対する正当な代金でしょう。

121 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 12:36:22
新宿のコンサート良かったみたいだね。
見に行きたかった。
全然宣伝してなかった?
日本のハラウは出たの?

122 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 14:19:15
福岡でもやるよ〜

123 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 19:45:59
>>121
日本ハラウもちろん満載。
7割がた日本ハラウだった。

124 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 01:17:08
>>117
私の書いてることは真実だけど?嫉妬?関係ない。うらやましくない。
ハワイでは尊敬されてるのと日本での金の亡者は両立するよ。
あなたが愚かなだけ。本人に聞いてご覧、ハワイでは普通の人なのに
日本に来たら神様扱いされて困ってると。
意味分かる?ハワイに知り合い居る?
あなたみたいな偏狭な視野が狭く事実が見えない人がハワイのクムまで
ダメにする。
少しは、考えなさい。私は事実しか書いてない。より具体的に書けるけど
あなたの責任の範囲を越えるわよ。

125 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 01:29:13
124がハワイでストーカー扱いされて怒ってるということはわかった。

126 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 01:33:38
124は別人28号

127 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 01:53:59
>>117さんは、まだフラ初心者で
綺麗な部分しか見えてないんだと思うよ
きっとそのうちいろいろわかってくるから…

128 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 02:00:17
リム系誉めると必ず出てくる粘着アンチリム。
メリーモナーク実況の時はIDが出るからよくわかるよ。
よっぽどひどい目にあったのね。

129 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 02:17:35
>>127
んなーこたぁない。
自分はフラ歴15年以上だけど>>124は被害妄想だと思われ。
昔の方がハワイの人は金銭面で厳しかったよ。
誰でも気軽にワーク受けられる時代じゃなかったし。
今は改善されて良くなったと思う。

130 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 02:35:06
>>117>>129

>>117はフラ歴15年なのか?

131 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 02:58:43
129だけど117とは別人。
フラ歴長くてもハワイの人の悪口言う人ばかりじゃないよ。

132 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 10:59:45
>>124なにアミナさんが困ってるの本当?
今週彼女に会える友人に言ーっとこ。

133 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 11:16:28
>>124はスレたて人の煽りでしょう。いつもお好きみたいね。

134 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 12:11:31
こんなに怒りながらフラ踊って楽しいのかしら?
124はいつも怒ってるわね。

135 :124:2006/12/03(日) 16:50:30
充実してる!大漁。

136 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 17:40:22
ワークの時間が広告よりも短かくなったら、そのぶん金を返すんだろか。
良心の問題やね。


137 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:53
時間内に終わらないよりずっとまし。

138 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 01:45:49
>>136
どこのワークのお話?詳しく!

139 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 11:24:00
これから、やるつもりか?

140 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 13:20:47
>>132
金のなる木!お客様。
日本で自分の生徒は居ないそうです。ハワイのハラウの所属のみ生徒
であとは、お客さん。
本人に聞いてください。生徒というならレベルも保証され、ナレイオカホロク
所属と名乗ってください。
許してもらえるかしら?

141 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 14:04:38
所属とは何、皆で考えよう。

142 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 14:37:58
>>140
もういい加減にしておいたら?
粘着140の被害妄想うんざり。
レイアロハさんはTVでも本でもDVDでもブログでも
私の弟子と言って数人紹介していますよ。
そこまで悪態つく情熱持ってるなら自分で媒体探して調べてね。

143 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 21:04:25
だから、あなたみたいなDQNがいるからハワイのクムが悪くなるのよ。
ハワイに知り合い居ないでしょ。聞きかじりとネットの虚像が知識
のより所でしょ。
事実を否定しては、いけない。

144 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 22:26:51
ハワイの知り合いがDQSなんだね。
友達でも親戚でもなく知り合いねぇ

145 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:13
メリモに出てるハラウのクム達。
日本に来てショーに出るだけならいいけど、ワークやっちゃう人達は金目当てだけだね。
日本人から取れるだけ取ろうとしてる。
バカみたいに騒いでチヤホヤする日本人がいけないんだけどね。

146 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 23:39:17
習いたい人がいて教えたい人がいるならそれでいいじゃん。

147 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 23:41:22
メイドインジャパンのカヒコを初めて創る人は誰かな。
それを楽しみにしてる。

148 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 23:52:15
K川さんが前に日本の山をテーマにしたカヒコやってた。

149 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 00:03:52
民話神話とか人物のカオナが入っている?ストーリーがあるなら、
拝見したいな。

150 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 11:20:35
そんなこと、やっちゃっていいのかなあ

151 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 16:12:46
ダメ。ふざけんな

152 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 22:32:54
網名と本家・家元一座のことはどうでもいいんじゃなぁいぃ?
古臭いフラとハワイアンジュエリーと免税ブランド品が好きな
アロハかっぺたんにおまかせしておけばいいわ、と思いました。
わたしもお付き合いで観に行ったけど、先生のレベルがーーーー(中略)
ーーソロケイキに至ってはもう、イタイどころじゃーーー(以下全て省略)。



153 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 23:23:33
>>152
どうでもいいなら蒸し返すな。

154 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 11:41:46
お付き合いだってw

155 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:10:54
九州公演はどうだったの?

156 :ハウマナ:2006/12/11(月) 00:02:08
Hulaの仲間募集
 私達は「基礎からしっかり学ぶ」を合言葉にHulaレッスンを行っています。現在仲間を募っています。Hulaを通じてHawaiiの文化・伝統を学びませんか。
レッスン場所は、港区青山 土曜日の19:00から、ただし、先生のスケジュールにより変更になる場合があります。
お問い合わせ kalanimoku@hotmail.com ヒデまで


157 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 13:31:50
ひでさんまた2ちゃんで宣伝?

158 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 14:00:28
>>157
それ誰?知らない人?有名人?分からない。

159 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 15:13:15
MOーハでもお叱り受けてたねぇ。
先生ってカジちゃん?ひでさん?

160 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 23:22:03
こんなトコで宣伝したってひやかされて終わりなのにな。

161 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 00:57:46
Mだと思われ

162 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 17:47:00
ホモだと思われ

163 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:06:41
カジちゃん??
誰?
梶原さん?

164 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 08:39:34
ごきょうだいの方でしょ。とぼけちゃって。

165 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 18:49:37
本スレ新しくなったのでお知らせします
●●フラについて語りましょう29●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1166780629/


166 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:55
九州でフラダンスの教室を探しています。
元気のいいワヒネクラス希望
できれば福岡〜佐賀〜熊本あたりで。
ご存じないですか?
ググれませんでした。

167 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 17:55:43
ナニフラ福岡支部

168 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:11:44
近所のCD屋で、フラ○アVol.1〜4が20%OFFになってる。
これは、買いなのだろうか?
お持ち方いらっしゃいますか?感じを聞かせて頂けないでしょうか?



169 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:06
>>168
いいよ!それは速攻買いです。しかも、セレクトもいい。

170 :168:2006/12/28(木) 01:36:26
>>169
カキコありがとうございます。セレクトも良いとは嬉しいですね〜。
速攻買いしてきます!
今年のお正月のBGMは、フラソングで決まりだ〜。

171 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 10:26:19
フラ〇あはフラ知らない人用でしてね。

172 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:06:14
フラ知らない人というよりフラ通ぶりたい人向き

173 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:08:40
どす黒じゃね。

174 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:26:10
初心者が聴くにはいいアルバムだよ
貶したい人は他のスレでどうぞ

175 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:35:17
カキコって…
フラ初心者つーか壷初心者?

176 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 14:58:59
フラ初心者こそ、きちんとアーティストと曲を覚える為に、正規アルバム買いましょう〜

177 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 15:12:56
>>176
その意見もわかる。
でも、まずはこういうオムニバスから入って
興味があるアーティストのアルバムへ進むというのもありだと思うよ。

178 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:08:46
え?正規アルバムなんて売ってないよ?都会の人?
地方じゃハワイアンのCDなんか置いてない。

179 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:13:16
ハワイアンのCDは、ネットで探したほうが確実

180 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:19:13
ハワイでボダスで探した方が楽しいよん

181 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:04
はわいのBODASU????
ハワイまでいけないし、BODASUとはなんですか?

182 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:50:40
>>178
どこの方?
近くのタワーレコードはフラ、ハワイアンコーナーがあり、流行の物は必ずあります。

183 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:48
>>182
え?何処の話?日本の話じゃないの?タワーレコード???
そんな名前のCD屋さん町まで出てもないけど?都会の話?

184 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 14:14:23
そんな田舎に住んでるなら
ハワイまで買いに行った方が早いよ。

185 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 14:27:20
釣りでしょ

186 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:35
今のお気に入りはナーパラの新しいの!!

187 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 00:31:58
ナーパラ・・・、最初ほどよくない。エミーのジェネレーションのほうが
いいと感じる。ケアリーのマルヒアも最初は何?と思ってたら聞くうちに
ウットリ。

188 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 12:27:30
何かへんなのがいついちゃいましたね。

189 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 14:14:52
音楽オンチ.CDも持ってないんでしょ。

190 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 15:35:14
私もボダスはわからない!教えてちゃん!!!

191 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 19:54:03
みなさんCDをお持ちなんですか?私は、持っていません。先生から買う練習用の
テープしかありません。だから、歌手が誰だか存じません。
普通、こんなものだと思いますが、CDを何枚もお持ちなのはよほどのマニアの
方という気がします。オバサンは、CDを買いません。だって、テープが使いやすい。

192 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:37:27
あぁ禁断症状が!!
踊りたいよ〜

193 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:06:04
踊れ、今すぐそこで。

194 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 01:15:33
>>191
どこの時代の方??
誰の曲で踊ってるかもわからないで、フラやってるんだぁ〜。
先生は教えてくれないの??

195 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 01:41:15
>よほどのマニアの方という気がします。

196 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 02:02:03
だから釣りでしょ
フラ初心者のおばさんをバカにした釣り

197 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 02:05:23
マニアという響きに萌え

198 :191:2006/12/31(日) 15:29:26
だ〜か〜ら〜!地方じゃCD売ってないよ。
カジメロ?ウルベヒ?カイポ? 歌手名は、聞いた事あるけどCD見たことない。

199 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 16:10:47
だからハワイ池

200 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 16:38:28
相手するな

201 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 19:33:32
>>198
目の前の箱で買え

202 :191:2006/12/31(日) 19:42:12
チッ!だから東京の人は嫌いだよ。
田舎だからってバカにしないでよ。

203 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 19:53:31
バカにされるのは、単にあんたの性格が問題だからだろ。
まともにフラが好きな、地方在住の人やクプナたちに失礼だよな。



204 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:25:02
>>203
いいこと言った!

このしつこさ、荒しとしか思えないよ。

205 :191:2007/01/01(月) 00:14:34
去年は、楽しかった。大漁! CDは、250枚以上持ってま〜す。

206 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 00:36:33
たったそれだけ?250くらいじゃ足らないでしょ。甘い!

207 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 14:07:15
>>205>>206ではでは…
おすすめのアーティストは?

208 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:18:46
私はロパカいいかな!
ナニアヒアヒいいよね〜

209 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 22:22:29
年末に生ロパカ見たよ!!CD欲しかったんだ〜
以前ネットで注文したら…CDは着払いでちゃんと届いたけど
迷惑メールに振込め詐欺のハガキにって散々な目にあったのよ
またまた伺いますが、おすすめのネットショップありますか?

210 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 22:57:28
>>207
アグネス木村。

211 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 23:53:46
>>207
大田紀美子とザ・婆→z

212 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 00:51:10
↑↑↑婆S?
うっそだぁ〜!!

213 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 04:31:50
IZが好きだな!!ジャケ写には驚いたけど(笑;

214 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 14:34:24
マカハサンズ。
日本に迎合して日本人好みの音源をCDで発売している。日本人フラダンサー
の必需品ね。

ttp://www.mele.com/music/artist/makaha+sons/golden+hawaiian+melodies/

215 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:34:01
へ〜!知らなかった。三年フラやってるけど歌手名知らなかった。
有難う。

216 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 15:47:59
レッスン前にお祈りするとこはどんなオリ?

217 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:51
仏教徒?
邪教に惑わされると天国じゃないところに落ちるよ!

218 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:04
エ〜ホ〜イマイ

219 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 05:57:05
今井

220 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 08:32:42
エホーマイ

221 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 12:46:59
>>216
E ho mai ka 'ike mai luna mai e
O na mea huna no'eau o na mele e
E ho mai, e ho mai, e ho mai e


222 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 14:54:55
>>221 OのところはNOです。

223 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:45:31
「O」でいいはず。
クムに聞きましたが「O」でしたよ。

224 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 21:26:54
noであってます。

225 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 21:51:22
いいえOです。

226 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 22:13:50
クムは誰か明記して

227 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:08
ドリックヤリスが  ’○ を使う。

228 :踊る名無しさん :2007/01/09(火) 00:45:40
某先生、発表会の時に E ho mai を二回しか唱えなかった。
そのスタジオの将来を気にしているのは私だけか・・・
型だけのフラはいやなので、そこは辞めました。

229 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 01:03:32
「かっこいいから」という理由で
見よう見まねでカヒコをやる先生もいます。
怖いと思ってしまいます。

230 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 09:23:23
>>228
2回しか唱えないとどうなるの?
3回の意味は何?

231 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:11:08
だからカヒコは2ちゃんで意味聞くようなものじゃない。
勉強したかったらしっかり教えてくれる教室探して
ちゃんと習った方がいい。
知ったかカヒコはイクナイ。

232 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:12:46
>>230金払ってる先生に聞けば。

233 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:44
230は先生だったりして…

234 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 12:57:14
日本人はカヒコやらないのが無難

235 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 14:29:16
日本人は…というより、日本の先生には
カヒコをならわないほうが無難。
教えられるほどの知識を持った人、皆無。
(でも教えてる人、急増中)

236 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:25:07
クムはダリル・ルペヌイ系列

237 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:03
はっきり言いなさいーもしくはカキコしない。

238 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:19
はっきり言いなさーい、もしくはカキコしない。

239 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:33
>>236
そこ日本に出稼ぎに来てる先生大杉。

240 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 00:30:58
>>239んだんだ!!
しかも日本人に受け入れられやすいカヒコに変わって来てる感じじゃない?

241 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:46
ハワイのクムならジェイジェイとキナカラが在日だよ。

242 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 07:30:52
カヒコワークがあるんだからしかたないね。
ハワイからくるクムやアラカイがしっかりしてないから。

243 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 19:55:11
私は手足が長く、指も長いのですが、
そのせいで優雅に見える(から得だ)と言われます。・・・そんなものですか?
長身で痩せ型だし腰の位置は高いし、とてもフラ向きの体型とは思えないのですが。
足が長いからヘラひとつとってもサマになっていると言われ、
私自身は???って感じです。
オバ様方は単に「若い人は得ね」と言いたいだけらしいのですが、
言われている私は色んな意味で複雑です。

244 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:07
「そんなことないですよぉ〜」と言っておけばよろしい。

245 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:41
いいんじゃないの!
背が高いし腰高、それなのにヘタだからそんな風にしか褒めてもらえないとか。

246 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:40
>>243
初心者のお話?そう思っていれば幸せでしょ。信じなさい。
ただし、よその世界を知ってはダメよ。

247 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:51
そういうこと言うオバサンいましたよ。
自分の下手なのを腕が短くて損だと言い換えてました。
優雅に踊っているから優雅に見える。それだけのこと。
体型でどうにかなるものなら誰も苦労しない。
言ってる方もわかって言ってる。
言われてる方もわかっているから腹が立つわけで。

248 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:37:04
手の長いへたくそが風なんかやると、暴風みたいにみえるから
気をつけましょうねー。

249 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:47:22
ひがむな。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)