2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生になって初めてダンスを始めた人

1 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 21:39:26
俺も今年から始めました。
ストリート系やブレイクダンスなどをやっているのですが、
あんまりうまく出来ないです・・・
特にブレイクダンスの方なんですが、ウィンドミル、トーマスが全然出来ません。
うまく出来るコツなどがあれば教えてもらいたいです。

2 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 21:40:23
因みに自分のスペックなんですが、
身長175cm
体重67キロです。


3 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 22:01:09
超初心者でチェアー練習しているんですが全然できません。。。
おまけに鎖骨のあたりがかなり痛くなってしまいました。
最初はみんなこんなもんなんでしょうか。

4 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 15:21:19
3も大学生になって初めてダンス始めたの?

5 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 21:02:24
あげ

6 :踊る名無しさん:2006/06/30(金) 15:22:57
あげ

7 :踊る名無しさん:2006/06/30(金) 17:09:37
>>3 疲労骨折

いきなり 技をやろうとする馬鹿ども。
まずは正しい筋トレと柔軟、リズム感養成だよ。
高校時代、体操部だったっていうんなら別だがなw


8 :踊る名無しさん:2006/07/01(土) 13:02:02
>>7
ブレイクダンスだったら、最初はどんな練習からはじめればいいですか?
因みに筋トレとかはだいぶ前からやっていたとですが。

9 :踊る名無しさん:2006/07/02(日) 02:32:33
オレも大学からはじめて
やっとウィンド回れるようになった

3ヵ月ぐらいだから早いのかな

でも青アザつくりまくったよ

ツラィ…

でもモテたいからやる!w


チェアーはコツつかめば
すぐだよ

オレはおしえてもらったその日に出来たよ

がんばれ

10 :踊る名無しさん:2006/07/02(日) 02:37:51
ァタシも大学入ッテやり始めたョ
ヒップホップ中心だケド
ブレィクとレゲェもしたいカラ
毎日筋トレはかかさないょーにしてる

11 :踊る名無しさん:2006/07/02(日) 03:35:07
大学生にもなって、バカギャル文
使ってるやついるのか

12 :踊る名無しさん:2006/07/02(日) 06:55:58
どんな文字使おうが自由だろ

どんなダンスを踊ろうが自由だろ

13 :踊る名無しさん:2006/07/02(日) 07:32:14
大学からだろうが、高校からだろうが、初心者には変わらないんだから、
単独スレ立てるより、こっちで聞いたら?
「ストリートダンス初心者質問スレ」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1117586794/l50

14 :踊る名無しさん:2006/07/02(日) 17:05:59
ウィンドミル難しすぎだよw

15 :踊る名無しさん:2006/07/03(月) 12:18:25
バック転の練習はマットの他になにがあればいいでしょうか?

16 :踊る名無しさん:2006/07/03(月) 19:29:25
>>15
勇気だよ

17 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 16:31:48
勇気はそりゃねw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)