2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ダンスアートについて

1 :踊る名無しさん:2006/04/12(水) 13:12:00
ドラマシアターで公演されたバレエ団のようなのですが、
どこにあるのですか?ご存知の方教えてください。

2 :踊る名無しさん:2006/04/12(水) 18:56:38
保守

3 :踊る名無しさん:2006/04/12(水) 21:33:56
保守

4 :踊る名無しさん:2006/04/12(水) 22:15:58
どんな公演だったのですか?
見に行かれた方、関西ダンスアートを知ってる人
教えて

5 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 14:11:14
関西ダンスアートって、もしかしたら「堀川美和バレエスタジオ」の事
ではないかしら?
あそこの先生なら、コンテも教えてられるし、振り付けもされるみたいですよ。

6 :踊る名無しさん:2006/05/11(木) 11:28:56
age

7 :踊る名無しさん:2006/05/11(木) 11:30:59
そこって施設はどうなの?

8 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 13:52:28
施設って?スタジオ?
小さいですよ。大人ならジュテは1回かな?
先生?

9 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 17:00:21
先生は何人?堀川美和さんて、なにわづで踊っていた人ですよね?

10 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 18:03:57
大阪バレエアカデミーの団でソ!?

11 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 21:38:51
違うんじゃない??
なにわづのプリマだった人でしょ??

12 :ロリコン教師が自らすすんで女子テニス部顧問に立候補♪:2006/05/13(土) 22:21:59
学校の先生について。

君の学校の先生は、毎日偉そうにしているね。
まるで、自分たちは社会の厳しさを知っているかのように。
だけどね、先生たちっていうのは大学の教育学部を卒業してから
一度も民間を経験していない人がほとんどなんだよ。
つまり今も学生気分のまま。社会の厳しさなんてほとんど知らないよ。
だから、大人なのに子供っぽい人が多いでしょ?
しかも、先生たちは、君のお父さんやお母さんの稼いだお金から
徴収した税金で信じられないくらいリッチな生活しているんだ。
例えば、君たちのお父さんの給料が50万円だったら、
約10万円ものお金を税金として奪われているんだ。
民間人は給料を下げられてボーナスもカットされても、
地方公務員の先生たちは超一流企業の給料と同額の給料やボーナスがもらえるんだ。
不景気でも関係なく貰えるんだ。君たちのお父さんお母さんが稼いだお金から
奪い取った税金でね。
それに、先生は遊んでても何してても給料やボーナスどころか、
将来の年金も保証されているんだ。
君たちのお父さんお母さんは夫婦で毎月10万円しか貰えないけど、
先生たちは共済年金っていう制度で毎月90万円ものお金がもらえるんだ。
もちろん共済年金はお父さんお母さんから奪い取った税金で賄われている。
先生は地方公務員だから忙しいフリをするのが得意だけど、
君たちのお父さんやお母さんに比べると、信じられないくらい暇だよ。
土曜日とか日曜日に部活で暇つぶししている人もいるけど、
そういう人は、ロリコンな人が趣味と実益を兼ねている場合も多いね。
だから、部活動は先生たちの性犯罪の温床になっているね。
君たちのお父さんやお母さんから奪い取った税金で
先生たちはのうのうと生活しているんだ。
君たちの家庭がお金の問題で苦しもうが崩壊しようが、先生たちには関係ないんだ。

   学校の先生は税金生活者 ⇒ 君達の家庭を苦しめている

13 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 19:21:38
>>11 ほんと?

14 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 11:24:18
はい、そうです。

15 :踊る名無しさん:2006/06/25(日) 11:56:25
ここの事教えて!!

16 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 13:45:25
どんなことを?

17 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 17:46:58
先生の事?何の事?
前を通った事がありますが、何か居酒屋さんか何かの2階で
こんな所でバレエ?と思いました。
そしたら、わたしの知ってた先生の所でした。

18 :踊る名無しさん:2006/07/31(月) 17:57:39
ここは高い・ぼったくり。
親をお金のなる木だとでも思ってる。

19 :踊る名無しさん:2006/08/02(水) 16:47:00
たとえば?

20 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 11:48:18
純粋にバレエ一筋の先生。アシスタントも使わず少人数できっちり指導。
一見の価値はある。純粋に芸術をわからない
親子には無理。


21 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 10:39:57
ふーん。

22 :踊る名無しさん:2006/08/10(木) 20:28:16
そーなの?

23 :踊る名無しさん:2006/08/13(日) 10:42:50
先日の公演は生演奏までして客席ガラガラでしたよ。もっと宣伝すればMRBを超えられるのに惜しいですね。

24 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 15:28:19
頑張れ美和先生!!

25 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 23:32:26
>>20
アシスタントも使わず少人数できっちり指導←????使わずではなく使えずでしょ!!
少人数できっちり指導←???? 少しの生徒しかいないのでしょ!!きっちり指導???嘘でしょ!!

26 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 17:51:44
いい公演だったのに確かに宣伝不足だと思う。
宝塚でも教えてる先生だし指導力はあるでしょ。


27 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 17:59:16
宣伝不足だけではないでしょ!!


28 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 23:13:05
でもさ、最近やめた人多いよ。
先生指導力あるかもしれんけど結構いいかげん。
みんな愛想尽かしてるんじゃない?

29 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 16:06:54
今年に入ってからですが、見学に行きました。
小学生なのでお母さん達も始まるまでは、教室にいらしたのですが
そこに先生が帰ってこられ、靴のまま(お教室が2階)上られてそのまま事務所みたいな
部屋に入られたのでびっくりしました。
なんとなく嫌だったので、入りませんでした。

30 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 13:17:49
ほんとー?

31 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 14:28:48
私は先生大好き!
ずっと先生に教えてもらえるのがうれしい!
バレエが前よりどんどん好きになりました☆
すっごいキビシイけど

32 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 22:46:34
でもね、やっぱり教えるからには教室一番だよ。
先生の都合を押し付けるようなことは絶対ダメ!!!

33 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 09:33:53
どんなことを押し付けるの?

34 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 09:56:58
急にレッスンの時間を変えるとか、
勝手に小さい子や大きい人と合同レッスンにして時間短縮するとか、
先生一人だし、他に仕事もあるかもしれないけど、
それがたび重なると、先生に振りまわされている気がする。

35 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 10:23:51
それは時間短縮というよりも、自分が邪魔臭いのではないですか?
勝手な先生だとは聞いてましだが、無茶ですね。
経営者としてよりも何よりも、指導者として失格ですよね。
自分が踊るのが一番の先生なんでしょうね


36 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 10:45:54
忙しすぎるのかもしれない。
でも手本にも素晴らしいしそれはそれで許せる範囲かな・・
半分現役ダンサーなのは知ってて
生徒は教わりに来ているのだもんね・・たぶん。

37 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 11:00:50
コンクール前だったし忙しかったんでしょう。

私はミワ先生に習えるだけでありがたい








38 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 11:54:19
忙しすぎる?
そんな事ないでしょ。
コンクールも沢山出てるわけじゃあるまいし。
少ない人数を何回もレッスンするのが邪魔臭いだけでしょ!!



39 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 12:40:38
タダで教えてるなら時間も短縮すればいい。
お金をもらって教えてるならきちんと時間分は教えるのがあたりまえ。
以前見学に行ったけどスタジオの床には髪の毛やほこりがいっぱい。で、ここで習わすのはやめました。
ここの先生はプロ意識が欠けていますね!

40 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 13:39:01
えーっ清掃って生徒たちでしませんか?
ここのものじゃないけど。
あっ茶カルチャーの人かな?
カルチャーは管理会社がしますよね。

41 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 14:15:15
なんか恥ずかしいスタジオですね。
前にも先生が靴のままでスタジオにあがり、事務所まではいったと
書かれた人がいたし。
そりゃ、そんな先生の所ならスタジオは汚いでしょ!!

42 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 14:42:56
スタジオを汚いと思ったことはないんですけど
とにかくすごい嫌な思いをされた方がいるんだなというのはよくわかりました




43 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 16:12:46
誰も気が付かないのですか?
そんな所で、子供がストレッチするのに
床に寝転んだりするでしょうに。気持ち悪いわ。

44 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 16:21:22
恨みたっぷりおばちゃんはもういいです
見苦しい

45 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 16:54:07
恨まれる事あるのですか?
ここのスタジオって。
やはり子供を入れるのは辞めておきます。

46 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 17:07:36
訳わからない人はこないでね

47 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 17:44:52
はい、訳のわからない所にはいれません。

48 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 18:57:18
このスレおもしろいじゃん。

49 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 19:12:41
先生もおもしろいじゃん
てるてる家族出てたよね
宝塚目指す人もいいんじゃない?

50 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 13:45:42
でも、合格した人いないよ。

51 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 14:03:34
法村のスレ見てたら、ここから生徒が流れたみたいね。

52 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 14:47:27
どうして?
やはり大きい所がよかったのかしら?

53 :踊る名無しさん:2006/09/02(土) 19:52:58
そりゃ誰でも小さいより大きい方がいいでしょ。

54 :踊る名無しさん:2006/09/05(火) 11:32:34
今ずっとシャッターが降りてるんだけれど
お休み?それにしては長いなぁ〜
それとも???

55 :踊る名無しさん:2006/09/05(火) 12:47:27
夏休みです。

56 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 15:36:34
今日からバレエ嬉しぃ★

57 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 16:55:59
ここって????


58 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 18:37:15
なんですか?何か聞きたいことでも・・・。

59 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 17:04:27
壁の色、かわいいでしょ!!

60 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 11:15:09
何の壁?

61 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 00:47:45
スタジオの外壁。ピンクです。

62 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 09:47:43
ピンク!!えっーーーーーまたなんで?

63 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 13:16:09
風水か?

64 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 23:23:12
ピンクって先生の好みなの?

65 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 16:54:27
最近まで一緒にレッスンしてた子が、辞めてここに移ったのですが
話を聞いてると辞めた所と大変にているようなぁ〜気がつかないのかな???
ここも変ですね、聞いた限りでは。
続くかなぁ?

66 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 18:48:44
>>65 でもあんなに詐欺的なことは無いでしょう。あそこは凄すぎ!

67 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 18:51:24
あそこが最近静かなのは脅しているからよ。

68 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 23:21:57
あそこ・・・とは?
脅してる?怖い・・・

69 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 09:14:43
>>66
いいえぇ〜、同じレベルだと思いますよ。あそこと・・・



70 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 14:01:13
もしかして、絵○ですか?

71 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 15:49:49
ここも今まで尽くしてくれていた父兄を先生は辞めさせたと
聞きましたよ。そんなのって・・あり?
同じれべるです。あそこと。

72 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 19:38:38
辞めさせたと辞めるは大違いよ。

73 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 21:43:29
私は尽くしたのに〜って、いつまでも思うってどうよ
まるで未成仏霊。。。



74 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 21:21:26
頑張れ美和先生。敵も多いけど味方も同じ数だけいるよ!

75 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 21:07:33
味方の方が絶対多いよ!


76 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 11:21:16
勝手に辞めた人の事書かないほうがいいよ。
そんなん思っていないかも知れないのにぃ〜


77 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 12:21:31
敵・味方って、内部で争いごとでもあるの?

78 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 18:38:35
移ってきてまだ半年ぐらいなのに教室内で我が物顔でふるまってる人がいる。



79 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 10:14:46
今週は平和ね

80 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 21:02:17
なぜ?

81 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 21:03:02
【不幸のレス】
このレスを見た人間は四日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が
一つだけ/⌒ヽあります。
それは / ´_ゝ`)5つの板のスレに十分以内に
これを |    / コピペすることです。
      | /| | 
     // | |  
     U .U


82 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 17:47:58
78>
それは親?子供?

83 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 21:37:39
親。
移ってきて今や我が物顔で教室運営にまで携わっている。



84 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 17:17:05
>>83
へぇ〜奈良のあそこから来た人ね。
どんな風にかかわってるの?

85 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 17:34:50
>>38,84 こんな中傷を書き込むこころの貧しい人がお教室にいるなんてがっかりです。
もちろん私は書き込まれている本人ではありませんよ。

86 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 17:37:43
85です。38は間違い。すみません。83でした。

87 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 21:26:58
頑張れ美和先生!早く二世を。

88 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 00:39:27
生徒が増えて、いいお教室になるなら、生徒のためにはなるのでは?
熱心な方が増えるのはいいことじゃないですか?


89 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 12:29:34
>>87二世を身ごもったら、誰が指導するの?

90 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 16:22:16
>>87何に頑張るの?生徒の指導が大事でしょ!

91 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 22:17:55
以前見学に行った時にスタジオにグランドピアノがあったのですが、すべてのクラスが生ピアノでのレッスンですか?

92 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 09:59:14
あれは公演の練習の為だけにあったんです。

93 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 17:21:10
すごぉ〜い!!
その為だけに借りるなんて・・・

94 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 17:59:59
どうすごぉ〜いの?レンタル料?借りるとうい行動?

95 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 16:47:55
奈良にも支部ができたとか。
何処にあるのですか?見学に行こうとおもうのです。
教えてください。

96 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 20:22:39
>>95
どこかの教祖さまね。教えてあーげない。

97 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 13:06:37
96
教祖???


98 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 19:34:02
次回公演に期待ですね

99 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:23
次回の演目決まった?

100 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 19:14:04
公演?あるの?

101 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 10:47:46
お姉さん達がいなくなって、公演なんてできません。
それに、よそから来た親子がのさばってて今までの様な
いい雰囲気ではないです。

102 :踊る名無しさん :2006/12/18(月) 19:54:28
絵菜からいっぱい移ってきたの?

103 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 13:00:53
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)