2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 墨 攻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:42:14 ID:RJhJ8LUs0
小説、漫画などで出てる名作「墨攻」
非戦・専守防衛を貫く思想家「墨子」
秦の中国統一に大きく寄与したとされる墨子教団は果たして本当にあったのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:44:32 ID:0C521oGc0
うん
凧とばそうぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:15:32 ID:/owm887r0
おお、墨攻スレは、近々立てねばと思っていたところだ。

ちなみにもうすぐ映画の「墨攻」も公開されるよ。
http://www.bokkou.jp/

4 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2006/11/16(木) 23:36:43 ID:EexWbnFB0
ぼっこー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:10:38 ID:w7XPfArC0
映画版の「墨攻」は漫画の方が原作らしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:37:13 ID:mrmgDGlN0
漫画って未完?
結末が思い出せん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:01:39 ID:GbUsaUoJ0
漫画は女連れて日本に渡るんだよ。

…その子孫が再び大陸に渡り劉備になったという。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:58:06 ID:2KVJZBJD0
まあ、映画は日本のところまで描くことはないだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:14:15 ID:Z+eKvIrx0
袁羽の役は誰がやるんだ?
CG?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:18:59 ID:QktPeHmE0
公開は2月か。まだまだ先だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:10:32 ID:AEbRce0N0
>>9
袁羽って穴掘るヤツだっけか?あの顔は特殊メイクかな。
あいつは燃えるから出して欲しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:10:59 ID:lgkUCj4J0
中国とかで、映画「墨攻」の公開が始まっているよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:52:56 ID:MZKiuKDH0
ムカデ戦旗の続きを描いてほすぃ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:36:00 ID:xFudJqjB0
>>11
ああいう顔、中国の農村とかにはまだいそうだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:14:18 ID:N8QPKl+A0
スレタイだけ見ると、「墨子攻め」の略語みたいだな。
受けるのは無論、批判者である孟子ですね?
これが、これが兼愛の神髄…! アッー! 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:26:05 ID:91TyWj6Z0
墨守の逆ってわけか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:46:54 ID:Lo28lxvYO
弥生時代の日本にはすでに墨子の兵法書が伝わっていたそうな
思った以上に日本は文化度が高かったらしいのぅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:59:58 ID:KYB5u9Yl0
伝わっていた=文化度が高い
てのは変でね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:48:35 ID:u95P9FZH0
>>17が考えていたよりということだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:07:13 ID:Xxn7ufxj0
映画は原作の小説の内容を扱ったものになるの?それとも漫画の内容を
踏まえたものになるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:11:14 ID:dC0XunPP0
映画版は、漫画の方が原作ということになっているね。
実際のところ、見てみないと分からないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:58:14 ID:sUgnz7PF0
映画は香港で観た。
映画版は梁王の「漁夫の利」でおわり。
けっきょく一番のワルで狡猾でいいとこ取りは梁王、という
中国人がいちばんよろこびそうなラストだった。

穴ほりの達人は黒人俳優やってました。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:22:26 ID:aGKA1bI6O
SJより「青侠〜ブルーフッド〜」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:17:37 ID:F2BYqnwM0
映画の予告編を見ると騎兵が結構いるなあ。
でも戦国時代は歩兵がメインで騎兵は少ないんじゃないの。
いくら趙が胡服騎射と言っても武霊王より前の時代設定だし〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:14:57 ID:vxB1Eo470
あと騎兵より戦車兵が主だよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:04:17 ID:1crxYZKJ0
墨攻の映画、中国でかなりヒットしているみたいだよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:47:34 ID:3QpLgdr00
墨攻映画、来るぞー
http://www.youtube.com/watch?v=vItfv6OnP4A
http://www.youtube.com/watch?v=Rqev0o8EGjE

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:10:19 ID:CIHZPdyb0
日本での公開は来年か。
夜宴とか、黄金甲とぶつかったりしない?
それにしても、中華映画の日本公開って遅いね。
韓国とかじゃ、ほぼ本国と同時期に公開されるのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:19:21 ID:PnKMZmIa0
黄金甲は記録的爆発級の大ヒットらしい。
予告編見る限り、どこがいいのかよく分からんけど。
まあ、日本公開は墨攻より少し後になるだろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:48:53 ID:nSvZBWea0
>>22
結末を書いては、いけませんぜフライングで。

31 :183:2006/12/20(水) 21:38:41 ID:OJiqDsfg0
>>28
>黄金甲

映画館で観た人が、目が眩んだと証言していた。

>韓国とかじゃ、ほぼ本国と同時期に公開されるのに

東南アジアとかでもね…
なんでなんだろうね。解せない、非常に。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:08 ID:XZXHt9vq0
日本では、中華映画は公開が遅いばかりか、変てこな横文字邦題をつけられる。


臥虎藏龍 → グリーン・デスティニー
英雄   → 英雄HERO(←意味あんのか!)
天地英雄 → ヘブン・アンド・アース
十面埋伏 → ラバーズ
無極   → プロミス
墨攻   → 墨攻(これはさすがに原作が日本の漫画だから)
夜宴   → ?
満城尽帯黄金甲 → ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:03:37 ID:Da20V9YL0
ハリウッド映画の題名を邦訳せずに、横文字そのまんまで流すような
無能配給会社だからな。『俺たちに明日はない』が懐かしいよ……。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:39:31 ID:Ph73ZbEd0
満城尽帯黄金甲、予告編見ただけじゃ、よく分からんな。
評判いいみたいだけど。

http://www.youtube.com/watch?v=oZG2GOAykoY

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:51:08 ID:to1cje0K0
チャン・イーモウ監督は、唐の時代はグラマー美女が流行ったから、
Dカップの女優を集めたとか。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:34:08 ID:MuLSG0Q70
墨攻の興収は今どれくらいなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:26:00 ID:+6RH/CV20
知らないけど、それなりにヒットはしている。
まあ、中国の興行収入の市場はあまり大きくないけど。

黄金甲はもう50億円いきそうな勢いらしいし、
日本で言うなら、神隠し級のヒットになっている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:11:29 ID:Jz8i0czs0
夜宴   → ザ・バンケット
満城尽帯黄金甲 → ゴールドクロス


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:14:45 ID:XbVMLhSv0
ゴールドクロス……はひどいなあ

まあ、満城尽帯黄金甲をそのままだと使いにくいのは分かるけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:30 ID:22Aop8Ri0
聖闘士星矢みたいだ>ゴールドクロス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:53:33 ID:6gqSFb4MO
映画のHPでは梁王って載ってたけど、戦国時代に梁って国あったっけ?
春秋時代の晋と秦の間の梁とも違うよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:53:44 ID:3XSWQq2V0
>>41
魏が大梁に遷都して、そう呼ばれたんじゃなかったっけ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:17:08 ID:Sk14q0Ud0
>>28>>31
日本で夜宴、黄金甲と重なると
ツブシ合いになって興業的に厳しいから
先行してるだけましでしょう。

韓国では
アンソンギ主演の自国映画扱いなのでw
他の2本よりコケる可能性は低い

44 :41:2007/01/04(木) 13:02:06 ID:T5GJW9unO
>>42
魏とは明らかに違う国を指している。
だから分からないんだよ。
オリジナル設定かな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:57:45 ID:4eCPVGmN0
>>43
韓国じゃ、自国映画保護のために、外国映画のスクリーン数を規制しているけど、
自国映画扱いだと、その規制を免れることができるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:08:07 ID:rzKiBK5q0
黄金甲はコン・リーの爆乳だけ見ればいいんじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:40:48 ID:kUQs2Tdn0
「墨攻」
■1月16日(火)舞台挨拶付きジャパンプレミア決定! [2007.1.4 Thu]
場所 : 丸の内ピカデリー
1月16日(火) 19:00開場 19:30開演 
[登壇者]アンディ・ラウ、アン・ソンギ、ファン・ビンビン、ジェイコブ・チャン監督
(以上すべて予定)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:00:15 ID:doMLic8P0
なんだ、呉奇隆来ないのかorz
王子役の韓国人は今別件で来日中らしいが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:31:06 ID:tbK0B4hv0
劉徳華ファンのおば……お姐さんたちだらけな予感

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:14:26 ID:qlgOQugU0
映画公開に合わせて、文庫版の墨攻小説も、
書店の店頭にたくさん並ぶだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:32:29 ID:gvAZl7lL0
墨攻、夜宴、黄金甲の中で、
大陸では、黄金甲が一番ヒットしたようだけど、
日本では、墨攻が一番興行収入を稼げるんじゃないかと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)