2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄帝伝説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:21:34 ID:TonNIMWjO
誰もが知ってる古代中国の英雄
(最近の研究によると漢民族ではなくアングロサクソン系だったとかなんとか)
あまり書籍もでていない人物ですが語ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:01:44 ID:/Z+0CmTt0
パーワーユンケルパゥワーユンケル!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:17:17 ID:6g5kXQZUO
熱く語れるほど資料がない人物

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:08:21 ID:LNh0QH1B0
炎帝との「阪泉の野の戦」で熊や虎を戦場に放って敵を襲わせたんだって
ずるいよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:11:38 ID:ITguuZLR0
>>3
だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:57:18 ID:OwOxPfgt0
>>1
意外に知らん人がいそうな気がする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:10:30 ID:CdgR+hDi0
知名度低す

8 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2006/12/02(土) 23:20:45 ID:V/0X7UGr0
軒轅という名前が気にはなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:08:25 ID:SXO5hFXt0
のきざる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:29:10 ID:bnaJ4rsg0
>>1
淳于瓊といい勝負だな。






知名度の低さが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:40:00 ID:bnaJ4rsg0
一番有名なのはやはり蚩尤との決戦である涿漉の野の戦いで、濃霧で黄帝軍は苦しめられて
いたんだけど、指南車を造って方角を定め、見事蚩尤を討ち取ったという話だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:43:13 ID:6NYVc7mj0
漢民族成立以前の部族神

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:19:55 ID:7BnuuoTj0
>>10
淳于瓊よりずっとましだろう。
存在の重要性は。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:04:01 ID:FfkEWkKh0
炎帝の眷属ウォーマスターを倒してるから
凄いけど、マイナーだね。
神農の方が名前通ってるような・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)