2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成龍

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:40:46 ID:5xg2Gq2n0
語れ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:42:18 ID:qUSTpGHa0
>>1
WiKiに任せるとは、何と手抜きなw

つか、漢字だけのスレタイだと、誰だか分からない人が多いかもね。

ジャッキー・チェンのことです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:49:57 ID:tjKXKrEf0
お前等いい加減にしろ
映画板か中国板でやれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:02:29 ID:9DYj6tZPO
最近は美国映画にも出てるみたいだが、
歳取ったなジャッキー…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:53:25 ID:26deI4230
一時期ほどの勢いはなくなったね。
歳が歳だから仕方ないとは思うけど。

だが、どれだけ落ちようと、
伝説を作った男には違いない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:55:36 ID:6MQs6dsM0
プロジェクトAあたりが最高だったと思う。

ハリウッド進出してからは、微妙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:43:32 ID:WzEdqou40
女癖が悪い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:23:55 ID:V8MlL4X+0
神話ってどんな感じだった?
ジャッキーの久し振りの時代劇のようだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:55:08 ID:KDD6+2qaO
リーシャオロンについても語ろうぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:05:58 ID:pPzZ7iUb0
>>8
ヒロインに韓国の女優使ってみたら、演義がど下手で、全然駄目だったらしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:52:30 ID:eqEI0JXN0
やっぱ、ユン・ピョウとかサモ・ハン・キンポーが共演してた方が面白いよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:41:21 ID:6vfwS4ri0
ジャッキー・チェン   → 成龍
ユン・ピョウ      → 元彪
サモ・ハン・キンポー → 洪金宝

漢字名だと、誰が一番かっこいいと思う?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:56:30 ID:inVAQlXj0
>>12
チンポー

酔拳2でワイヤーアクション使ってるのはイクナイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:08:40 ID:8ctQj7yK0
ワイヤーアクションは武侠世界における軽功の技を表現する方法
元々物理的に不可能な技を映像化する手段

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:17:13 ID:VNtD4jwa0
ジャッキーの息子も俳優やっとる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:29:18 ID:BVXt297s0
>>14
そう、それよ
ポリゴン格闘ゲームみたいに物理的におかしい動きをするから好きになれない
ああいうことをすると他のシーンもフィルムの早回しとかトリックを使ってるように
思えるからやめた方がいいと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:53:18 ID:OHcqkn460
>>16
とは言っても、原作の小説の中でそういうふうに描写されているから。
武侠は歴史に場を借りたファンタジー空間、
西洋ファンタジーで、魔法で空を飛ぶようなものと思った方がいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:37:21 ID:PbUFYvYc0
ジャッキー・チェン、映画撮影中に心臓病発作?
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=1213&f=entertainment_1213_001.shtml

 米ロサンゼルスで新作『ラッシュアワー3』を撮影中の成龍(ジャッキー・チェン)が、心臓病? 13日付の中国新聞
社は香港紙の報道として、ジャッキーが激しい胸焼けの症状を訴えて撮影を中断し、待機していた医師の検査を受け
たと報じた。

 ジャッキー本人はてっきり心臓病の発作だと思ったそうだが、医師が下した診断は胃液が食道内に逆流する「胃食
道逆流症」で、食べ物を急いでかき込む癖が原因。ジャッキーは医師から食生活を改善するよう注意されたという。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:59:56 ID:3QpLgdr00
ジャッキー、また映画放送しているな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:03:09 ID:CIHZPdyb0
なんだかんだで、映画1本で出演料10億円以上もらえるんだから、
たいしたもの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:29:18 ID:p+JuY5ku0
まさに英雄だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:17:44 ID:sYvBvphZ0
女癖も悪いから、まさに英雄色を好む。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:08:45 ID:PnKMZmIa0
>>18
ジャッキー、食べる時も落ち着きがないんだなw
中国人ってわりとかき込む人が多かったりするのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:56:51 ID:HdGabKcC0
ジャッキー映画のメイキングとか観てると
中腰とは、半立ちで食事してるのをよく見るよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:21:52 ID:4eCPVGmN0
酔拳で有名なジャッキー・チェンさん、引退か?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167902111/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)