2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左氏伝

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:44:58 ID:K4Si42Sa0
隠公(BC722-712)

魯恵公の元の夫人は孟子とよばれる人であったが、これ亡き後声子が跡を継ぎ隠公を生んだ。
しかし宋武公のむすめ仲子が生来「魯」の字の筋が掌にあり、武公は魯に嫁さすと言った。
やがて仲子が魯に嫁ぎ桓公を生んだが、すぐに恵公が亡くなった。
隠公が跡を継ぎ、桓公を守り立てることになった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:46:46 ID:Re73v4Sb0
どうしたいんだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:53:04 ID:K4Si42Sa0
元年、春、王の正月。
三月、公が朱βの儀父と蔑で盟われた。
夏五月、鄭伯が段に焉βで克った。
秋七月、天王が宰喧を遣わし恵公と仲子との貝冒をおくらしむ。
九月、宋の人と宿で盟った。
冬十有二月、祭伯が来た。
公子益師が卒した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:09 ID:jsCxPhiS0
二年、春、公が戎と潜で会われた。
夏五月、艸呂の人が向に入る。
無駭が軍を率い極に入る。
秋八月庚辰、公と戎が向で盟われた。
九月、紀の裂繻が来て公女を迎えた。
冬十月、伯姫が紀にとついだ。
紀の子帛と艸呂子が密で盟った。
十有二月乙卯、夫人子氏が薨じた。
鄭の人が衛を伐った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)