2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒旗袍】 漢服萌え 【漢流旋風】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:03:35 ID:FfKxVD9I0
中国の民族衣装は何か? そう問われれば多くの人は一般にチャイナドレスと呼ばれる旗袍を思い起こすだろう。
だが、ちょっと待って欲しい。旗袍とは元来清朝を興した満州族の婦人服である。清朝登場以前には、漢族にも、伝統的な服装があった。それこそが漢服である。
ゆったりとした服に広い袖を持ち、帯で締める漢服は、早くも春秋戦国時代には基本的な様式が決まり、以後数千年に渡って漢族の民族衣装として伝えられて来た。
つまり、中国の歴史上、ほとんどの時期において、人々はこの漢服を身につけていたのだ。
それを17世紀、中国を支配した清朝は、漢族の反抗の芽を摘むために、満州族の風俗を漢族にも強制した。
そのことによって漢服は滅びの道を歩み、旗袍に民族衣装の地位を奪われたのだ。
現在、中国では漢族の正統な民族衣装は漢服であるとし、漢服を復興させるべきだという運動が巻き起こりつつあり、旗袍派と真っ向から対立している。
日本においても、チャイナドレス派が圧倒的であり、漢服は存在そのものが知られていない。
だが、漢服は日本の和服との共通点が多く親しみがもてるばかりか、何より萌える。かつての中国の英雄たちも、漢服に萌えたのだ。
中国英雄板各位の漢服を支持を強く求む。

漢服(華服、唐装とも)
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830265217.jpg
旗袍(チャイナドレス)
http://www.eshooo.com.cn/girl/up/pic/200641411383878287.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:53:03 ID:WJXOjL0Z0
漢服万歳
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830050628.jpg
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830102011.jpg
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830170363.jpg
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830220153.jpg
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830265217.jpg
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830308274.jpg
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830360446.jpg
http://image.qzhi.com.cn/bbs/zoyo/1132830398882.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:53:01 ID:p6hSK/du0
>>1
だが、旗袍(チャイナドレス)の持つ魅力にも抗いがたいものがあるぞ。

元々が馬に乗るための衣装だから、服がぴたりと密着していて、身体の曲線が浮き彫り、

おまけに馬に跨るために、服には切れ込みが入れられてあって、太腿がちらり。

これほど競争力のある民族衣装もそうはあるまい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:27:23 ID:6IO3YM3P0
http://www.whhtml.com/admin/ewebeditor/UploadFile/2006217131711751.jpg
http://www.whhtml.com/admin/ewebeditor/UploadFile/2006217131911961.jpg
http://www.whhtml.com/admin/ewebeditor/UploadFile/2006217131920777.jpg
http://www.whhtml.com/admin/ewebeditor/UploadFile/2006217131928522.jpg
http://www.whhtml.com/admin/ewebeditor/UploadFile/2006217131939755.jpg
http://www.whhtml.com/admin/ewebeditor/UploadFile/2006217131950643.jpg
http://www.whhtml.com/admin/ewebeditor/UploadFile/2006217132024944.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:02:55 ID:1mQzRoWo0
漢服の中でも、唐代の衣装が、華やかな上に開放的な造りで、いい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:04:45 ID:+dgy6r9V0
                    ,. -‐' ´ ̄ ̄` ー- .,_
               ,. -‐ '´ ̄ ̄ ̄`ー- .,_     `ヽ、
              / ,.. -――ー-- .,,     ヽ、     ヽ
           /,/   1         `ヽ、   \    \
      丶._,/r '     ハ             \    ヽ. ヘ   i.
          ,イ /       ィi |         \  i\   ヘ. ! ヽ.
        / y'       〃 !  _,.. -――- ..,ヽ、1 ヽ.  ! i  ヽ.
       〃 !:     i {  i ∧  !.         Y  ∧  y、 :  ∧
       !  ハ i    L=-、ヽ、\ y,r=.,=:ュ、 i   〉ー 、i i   ヘ
       1り イ ! /i   _丶 \ \ r:k._._,だy'i  i'ヽ. i | 1    !
     ,rー''〃 ! 1  .!./´ _      ゝ== |.! |  |そ}ノ !/ !    \
    /  ,/  ∧ ∨ ,ヘ 〃 ̄         リ .!   |ー'/'/  ノ!i     i
   〃  ノ   ノ  ソ 丿 ∧  〈            !| |   | /ノ /ノ !ヽ、  !
  1}    _,.-'   / /’ ,/ /ヘ.   r‐r‐r '    /,i .!. 1!- '_,/ニ,._/   \  !  < 残念っ!また糞スレでしたっ!
  ,ル} r '´    / 1   ノ  ! ヽ.  `ー'     / ,| | / ,r'〃´   ̄`ヽ.    i1
  i'ル'  / ヽ. 八! ハ   ハ. :> 、_ ,. イ _,-ナ' i//        ∨   i1
.    /_, -'´ ヘ. !   /1 ハ.     _, `y /!' / /      \. ヽ、  ||
.   !  _. -'´ヘiレハ   ___,>'´  `,l y'´ /∠_ \  i     `ー― 、i!
.   ヽ.   - '´ ヘ.'  ,/  /    i ̄\' / ∠{__  i  |         ゝ、
     i     /'_j   1  i   ノ_  y' ̄ ̄i__,  |  !          \
     ヽ   \   _/´ ̄( Y(ヽー ` ヽ ̄ ̄i´     | ノ            !


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:49:44 ID:eiAYRBZO0
チャイナヒーローか…あやしい戦隊ものみたいでいいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:45:36 ID:bVDigSR20
>>1
>服を復興させるべきだという運動が巻き起こりつつあり、旗袍派と真っ向から対立している。

うーーーん、どうなんだろうね?
良質の時代劇も盛んに作られているから、両立するんじゃないの?

>>3
>服がぴたりと密着していて、身体の曲線が浮き彫り、おまけに馬に跨るために、
服には切れ込みが入れられてあって、太腿がちらり。


改良する前のは、そうでもないよ。
モンゴル人が着ているようなやつだったでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:36:24 ID:n7udpV/20
>>5
唐代は、鮮卑の影響を受けたからか、女性に自由があった時代だからね。
何たって、武則天が登場したし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:53:17 ID:ytMwuTvg0
俺も漢服派だな
ヒラヒラが良いのよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:30:21 ID:qPyW6mpt0
前スレはどうするの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:39:48 ID:iFfaNNET0
旗袍は体の線を強調していて、露骨にセクシーさを出しているのがよろしくない。

それに対して漢服はふわりと包み込んで慎みというものがあり、さりげない存在感がよいのだ。

>>11
板が違うから、前スレでないような気もする。

この板ができるまでの経緯もあって、ややこしい問題だけど、

あちらは三国志の時代の衣装を語るスレってことになるかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:32:28 ID:0ZZNTNDE0
日本のテレビ局も漢服の出てくる中国の時代劇を放送して欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:35:14 ID:ao29jtA40
>>13
BS日テレで、毎週日曜日の午後5時からこれをやってるよ。


大漢風
http://www.youtube.com/watch?v=jPOuoSN70NI&mode=related&search= 
http://www.youtube.com/watch?v=lHyt_l6isl8&mode=related&search= 
http://www.youtube.com/watch?v=UjR6W6wa0YA&mode=related&search= 
http://www.youtube.com/watch?v=shrkNvWgP44&mode=related&search= 
http://www.youtube.com/watch?v=hMLEfHhbAmg&mode=related&search= 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:07:31 ID:o3xkLot+0
少年楊家将も放送して欲しいな。
鎧のデザインに、結構力が入っている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:12:44 ID:Lo7urKrz0
>>15
>鎧のデザイン

鎌倉武士みたいじゃなかった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:35:23 ID:fPd3TQU50
日本人の旗袍へのノスタルジーはそう簡単には崩せんだろ。
チャイナドレスが制服になってるソープもあるくらい。
http://www.truthg.com/pc/ki/main.html
こう言うパブもある。
http://www.pub-deeps.jp/
両方とも不法滞在の中国小姐とかじゃなく、日本人only。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:54:51 ID:YM5IlM3A0
>>15
あった...これだ
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:41:31 ID:ETkTeLMp0
ロダにもあったよ。

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader337273.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader337265.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader337264.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader337263.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader337261.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:17:05 ID:YM5IlM3A0
中国の漢服板、
http://post.baidu.com/f?kw=%BA%BA%B7%FE
http://www.hanminzu.com/bbs/index.asp?boardid=42&page=1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:04:58 ID:X6f4Dp+60
おまいらに宣戦布告する。

【旗袍】 チャイナドレス最高 【魅惑】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161875027/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:23:27 ID:rtHb6ndv0
>>21
ちょwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:05:35 ID:h55lojqs0
姉妹スレ各種↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1159017975/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1152790938/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1090148559/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:19:54 ID:z2nbsLiU0
《玉战士》由芬兰、法国、荷兰拍的中国古装片
http://post.baidu.com/f?kz=142794068

おフランス製漢服片…怪しい…(- -;)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:24:04 ID:BavDBui30
玉戦士の予告編
http://www.youtube.com/watch?v=1nlJ9qBa4tM

西洋に中国も混ぜたって感じの世界かな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:42:29 ID:nommV0qD0
>>25
世界的に流行ってんのかな?古装(なんちゃって漢服)片。
「夜宴」が日本風だと批判されて、監督がキレたりしていたみたいだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:51:52 ID:0CnKDMPQ0
古装片というか、武侠片だね。
臥虎藏龍や英雄が大成功した影響も大きいし、
中華系の目玉コンテンツだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:16:26 ID:05BHWEwi0
逸仙中山装文化传播网
http://www.yessun.org/

中国には色んな服装ファンがいるんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:57:37 ID:elOC5wip0
http://www.asiafinest.com/forum/lofiversion/index.php/t49550.html
漢服美女vs旗装美女

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:30:43 ID:r0FJ5bPk0
粤劇の衣装とか、、

Cantonese opera 3
http://www.youtube.com/watch?v=vsIyC74oG1k&mode=related&search=

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:08:55 ID:A+HExfDO0
唐の時代の女性の衣装は、ちょっと解放的な印象が強いけど、
宋の時代の女性の衣装はどんな感じだったのかな?
纏足が広がり始めた頃だし、保守化しているような印象があるけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:38:27 ID:uVC1f+NN0
>>31
宋代服装 
http://www.chinaculture.org/gb/cn_zgwh/2004-06/28/content_52525.htm

飾り気が無くて、平べったい感じの服装なのかな。 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:47:17 ID:801cTNPH0
やっぱり唐代の服の方が萌えるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:58:37 ID:gKo4z4RJ0
萌えるのに何より重要なのは、着ている中の人だw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:59:47 ID:I+NZLgyV0
だなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:53:12 ID:D1sg34l30
漢服って古いものは、どれぐらい昔のものが残っているのかな?
明代の服とかなら、結構残っていたりする?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:18:41 ID:LwIkzyp90
>>14
観たよ、大漢風。
(ちなみに一気に変換しようとすると「代官風」になる件)

おっさん俳優陣の層の厚さには、毎回驚かされるな。
さすが人口多いだけある。

劉邦がザンバラ髪なのだが、あの当時は、あれで問題無かったのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:19:44 ID:LwIkzyp90
>>36
>明代の服とかなら、結構残っていたりする?

たぶんね。時代が新しいし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:29:03 ID:5JIBRMye0
>>37
中国の時代劇って、かっこいいって理由だけで、男の長髪とか平気でするし、
あまりそのへん考えていないんじゃないか。

おっさん俳優は確かに圧倒的な層の厚さを誇るけど、
美形俳優は台湾香港に頼りがちw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:15:33 ID:tDKfIXdp0
>>39
>おっさん俳優は確かに圧倒的な層の厚さを誇るけど、
美形俳優は台湾香港に頼りがちw

だな。
大漢風でも、普通に披髪だし。
県令のオッサンも長髪だったな。

ところで、中国系のウイルスに対抗するソフトを知ってるか?
最近、中国系サイトがヤバイっていう話を聞いてビビッてる。
ノートンやウイルスバスターやマカフィーじゃ対応できないキワモノが
飛んでくる場合があるっていうんでちょっと考え中な俺。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:42:35 ID:Q5Xtx39A0
和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ和服ダサイ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:31:20 ID:tDKfIXdp0
>>41
唉呀…太公望先生…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:27:04 ID:kXQLmcCq0
>>40
怖いな。
俺なんか、百度とかで検索したサイトを見境なしに開いているし・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:46:39 ID:jJiu8wRK0
>>43
>俺なんか、百度とかで検索したサイトを見境なしに開いているし・・・
俺も俺も。

ノートンとかは、大丈夫なんじゃないのかね?
マカフィーなんかは、それより若干落ちるみたいだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:34:26 ID:LYNpubd50
>>44 とりあえず、Javaスクリプトとかきっておいた方がいいと思うよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:00:52 ID:jJiu8wRK0
>>45
ありがとう。
YouTubeとかが危ないって聞いたことある?
普通に観まくっていたんだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:14:52 ID:G0GvGh2j0
>>46
YouTubeは変な広告踏まなきゃ大丈夫じゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:49:19 ID:1T8Ryt3n0
>>47
そうか、じゃぁさっそくこれ貼ろう。
ところで、この衣装って、時代考証的にはおkなの?
http://www.youtube.com/watch?v=7TpK2Tx2ieI

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:57:00 ID:NxlTjGZv0
>>48
明代の皇帝がこんな格好してるんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:16:35 ID:XeTiTTr80
それはCMだからビジュアル重視だと思うよ。
朱元璋のドラマで主演を務めた俳優を使って、ラーメンの宣伝で、
“麺太祖”朱元璋

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:15:05 ID:J2ZiHUYh0
>>50
大漢風の項羽役と同じだよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:41:31 ID:3D0T0NdV0
>>51
そう同じ。
詳しいことは知らないが、名優らしい。
天龍八部にも出ていた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:52:57 ID:mmmQyUY00
フー・ジュン?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:30:02 ID:M7ZBjyNh0
胡軍。
それほど男前というわけでもないよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:33:08 ID:M7ZBjyNh0
>>52
今は亡き三戦板からかっぱらって来たよ。

天龍八部 主題曲
http://www.youtube.com/watch?v=JCVSyMqu7jM&mode=related&search=
天龍八部 片花 (1 of 2)
http://www.youtube.com/watch?v=bMpDMMIF7jI&mode=related&search=
天龍八部 片花 (2 of 2)
http://www.youtube.com/watch?v=JNQOwNJ-_sE&mode=related&search=

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:28:09 ID:ViycpXpl0
天龍八部ならメーカーの宣伝サイトがまだ生きているよ。
http://www.maxam.jp/gallery/tenryu/

漢服よりも、契丹ファッション?らしきもの方が興味深かったな。
契丹族や女真族が登場する。
女優はものすごく綺麗だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:24:38 ID:LgbViBId0
西夏も出てきたけど、かなり適当だったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:32:29 ID:hV87Geez0
大敦煌(中国)
http://ent.sina.com.cn/f/mhsk/index.html 
敦煌 DUN-HUAN(日本)
http://www.actv.ne.jp/~yappi/eiga/EB-04tonkou.html

西夏と言えばこれらの映画だが、ファッションでは、日本の方が
忠実か?中国の方は、普通に披髪になってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:20:03 ID:x3eLmSkQ0
もうすぐ公開の映画夜宴の衣装はどうだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:14:32 ID:9kkSo2mp0
http://www.yeyan.sina.com.cn/


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:54:51 ID:hWCQkQ0Y0
>>55>>56
天龍八部と言えば、やっぱり王夫人のこの衣装ですな。

http://pic.enorth.com.cn/0/01/34/13/1341308_299492.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:00:20 ID:K/shXq0i0
>>58
CCTV8月重磅出击《大敦煌》——回归汉族服饰正统(图)
http://post.baidu.com/f?kz=115888094


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:08:31 ID:K/shXq0i0
《大敦煌》实现了”汉服”,”满装”与旗袍的对比
http://post.baidu.com/f?kz=145489689

美しいですねー。

64 :aushiel:2006/11/13(月) 09:15:01 ID:FdUu4F2E0
^-^



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:16:03 ID:F6Js8Enx0
>>59
http://ent.sina.com.cn/yeyan.html
http://www.youtube.com/watch?v=CvN2FPaXq0g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=L8hAFrmTQy0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=MmTy-hkDCnQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=sHJKygO3N_g&mode=related&search=
http://www.hanminzu.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=42&ID=119863&page=1


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:23:48 ID:YBw/bV9U0
>>62
髪型も凝っているねえ。
>>63
陳好は、古装ではやや異民族的な衣装の方が似合う気がするな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:22:57 ID:eKNj2H0J0
http://forum.hanfu.org
よそで見つけたんだが、英語圏ではどうなんだろうね。
漢服。どう考えても知名度低そうに思えるけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:23:43 ID:/owm887r0
やっぱ現在の影響力じゃ、旗袍チャイナドレスの方が圧倒的に優勢だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:04:17 ID:YBADdNtv0
>>68
当然。漢服は扱う店も少ないし、時代劇に登場するぐらいだ。
存在自体が知られていないのがなんともね。
歴史上そのような物が長きに渡って存在した、として広く認識
されればおkではないだろうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:21:03 ID:Ih508dKX0
打倒旗袍! 打倒旗袍!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:26:06 ID:uFDiZx1Z0
誰か、人民網に言ってやれ。

「正座は元々中国の文化で、三国志の英雄達も正座をしていました。
日本人は中国の文化を学びましたので、現在もで正座をしています。
文句あんのか?」って。

人民網のいたずら写真
http://news.xinhuanet.com/world/2006-11/15/content_5335199.htm
こっちが新華網の正しい写真
http://grandbee.iza.ne.jp/blog/entry/74438

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:52:52 ID:2KVJZBJD0
漢唐文化を受け継いだのは日本

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:37:26 ID:npk1lAni0
「少年楊家将」
http://yule.sohu.com/s2006/yjj/
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58

このドラマの一番の注目は、日本の戦国期の甲冑を参考にしたっぽいデザインの甲冑だけど、
漢服という観点からも、いろいろ見るべきところがありそう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:13:50 ID:wP2XvHfQ0
日本では放送しとらんね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:58:26 ID:CmHHV0oq0
NHKは朝鮮時代劇にしか興味がない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:29:22 ID:CQPiN2hs0
○HKは来年ぐらいから現金にも華流に切り替えるんだよ、五輪があるからw

ま、武侠マンセーヲタのリクエストには応えないとは思うけどw 
正統派時代劇や現代劇の買い付けには手を伸ばしつつある。
いつまでもひがみばかり言わないことだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:31:48 ID:wP2XvHfQ0
>>75
NHK番組ガイドの『ステラ』は、毎号のように「韓流」ドラマの主人公が
表紙になってるよ。ちなみに最新号は、“韓”服武侠片の「チェオクの剣」。
最近では、チャングムのポスターが織り込まれていた。
古装片全般が好きだから「大長今」も一瞬面白いと思ったが、あまりにも
しつこく繰り返されるので、恐れをなして完全に手を引いた。

>>76
>正統派時代劇や現代劇の買い付けには手を伸ばしつつある。

本当かよ?
本当なら嬉しいが、台湾、香港も含めて中国語圏のドラマなんて、紹介も
されてないぜ。「大漢風」みたいに、BSで細々とやるんじゃまいか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:57:42 ID:OwOxPfgt0
>>76
武侠ドラマは、ものにもよるけど内容的にNHKより民放向けだと思う。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:46:37 ID:xl58bFOq0
むしろ本当に見たい時代劇は、NHKには手を出して欲しくないな。
朝鮮時代劇の例を見るに、NHK仕様にカットされて、
ノーカットというわけにはいかないようだから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:08:44 ID:T/chfJ8F0
どうせ放送するなら、まだソフト化されてないのがいいな。
それか字幕しか無かったやつとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:18:08 ID:TVGOKS7i0
服の話をするスレ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:13:55 ID:vR6NzpzC0
中国の武人が肩と首に巻いてる
でっかいスカーフみたいなのってなんて名前

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:19:26 ID:lP/pA9l60
>>82
「肩巾(けんきん)」でいいはず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:36:30 ID:tBx7m/vk0
http://post.baidu.com/f?kz=137969305

衣装も髪型も大道具も小道具も、イイ(^∀^)!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:41:39 ID:uT7wtS330
百度って重宝するな。
自動的に簡体字に変えてくれるし。

ところで唐代の女性の衣装でよくある、胸元の露出している胸当てのようなもの。
あれは下着で、あの下は何も身につけていないのだろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:52:04 ID:tfv2Qlc60
>>85
そうだね、便利だね。
最初に書き込んだ時は、かなり感激した。

>胸元の露出している胸当てのようなもの。
あれは下着で、あの下は何も身につけていないのだろうか?

胸当てではなかろう。
冬場は寒そうだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:37:06 ID:6ELxZNZq0
周の時代って、既に漢服のようなものはあったんだろうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:59:30 ID:Hf2krVH60
>>87
中国服饰 · 上古商周
http://www.pep.com.cn/sgsz/index.htm

商代の髪型はどう見ても弁髪系だよな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:14:28 ID:mDDr2WIp0
やっぱり遊牧民系の影響があったんだろうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:54:57 ID:Hf2krVH60
>>89
http://www.pep.com.cn/sgsz/index.htm

商代的发式之二(图)

商代的发式 辫发盘顶的商代男子,此图为商代陶俑。(河南安阳股墟小屯出土,原件现在台湾)。
商代男子发式,以梳辫发为主。从形象资料来看,这个时期的男子辫发样式较多,
有总发至顶,编成一个辫子,垂至脑后的;有左右两侧梳辫,辫梢卷曲,下垂至肩的;
有将发编成辫子盘绕于顶的等等。本图为将发编成辫子盘绕于顶的。


ありそうだ…ね…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:45:15 ID:47wz5Gtd0
>>85
韓国時尚吧の書き込みは凄いな。
閲覧者が異様に多いのに、IP同じ奴がひたすら「頂」を
叫んでる、、、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:49:11 ID:47wz5Gtd0
>IP

ん?下にチョマチョマ出て来るアレは、IDか…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:42:54 ID:byUkM0Zx0
死にかけ関連スレ

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1163626713/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:58:57 ID:ggiNvxTj0
漢スレ……ネタないんだな……

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:24:46 ID:DK5Ev5p30
>>94
適当に振っておいたよ。
前漢・後漢、長いからなぁ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:31:50 ID:QGISOO+d0
漢代はネタがないわけじゃないんだけど、それぞれ個別にスレが立ってしまうわけで、
漢とひとくくりにされると戸惑う人が多いんだと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:45:46 ID:f/Guf7A60
最近国外からのお客が物凄く増えているんだが、
正統派から友好派から、勘違いしたのから様々いるようで、

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1152790938/l50

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:52:07 ID:MhIsTo7E0
中国は、本土の方から2chに書き込みできるんだろうか?
簡体字の書き込みが時々あるけど。

そういや以前劉亦菲スレにやって来た中国人は、わざわざ機械翻訳で、
怪しげな日本語で書き込みしてくれたなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:18:23 ID:ZFSDaQ7I0
>>98
>中国は、本土の方から2chに書き込みできるんだろうか?

できるみたいだよ。中国の掲示板で紹介されたし。
http://www.hanminzu.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=42&ID=126825&page=1

最初は大陸の掲示板から飛来した連中が友好的な書き込みをしていたようだけど、
最近は、空気を読み間違えた憤青達が荒らしまくって去って行った形跡が。
で、見るに見かねた中国人たちが仲裁に入ったりして…w
向こうの掲示板でも、厨が跋扈するのを危惧したのかsageたみたいだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:03:54 ID:jmIgJ87G0
ところで漢服の下の下着にはどんな種類があったの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:10:34 ID:27cw1LaS0
なんじゃこりゃwww
長崎龍舞隊(龍踊り隊)が話題になってるよ。
http://post.baidu.com/f?kz=151963615

http://www.sarukuhaku.com/kinen_para.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:28:01 ID:dC0XunPP0
いろいろ見つけてくるんだなあw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:01:13 ID:klrfb+fl0
>>102
http://sports.163.com/special/00051OIT/wulong.html

お前も投票するか〜?
ところで、中国で今どき龍舞やってる地方ってあるのか?
よく見るのは獅子舞だけどな...
日本でよく見かけるのは、あのハデハデな南方獅子。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:46:35 ID:cW/ORxPN0
http://www.nankinmachi.or.jp/ryumai/ryu.html
http://www.nagasaki-np.co.jp/event/kunti/kikaku5/05.html
http://nagasaki.cool.ne.jp/tdragon/
http://www1.cncm.ne.jp/~purupuru/jyaodori.html
龍踊りの起源は、中国にあり、五穀豊穣を祈る雨乞いの神事に始まったものと
言われています。
古くから日本と中国の交流は盛んで,鎖国の時代に幕府は唐人屋敷をつくり、
中国の人達の居留地としました。
昔、唐人屋敷に隣接した本籠町(もとかごまち)の人達が、長崎くんちに奉納する
踊りとして、龍踊りを中国の人達から教わったのが、現在の龍踊りの起こりとされて
います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:34:50 ID:KEDMqu3x0
とりあえずNHKは漢服時代劇を放送しろ
朝鮮時代劇はもういらん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:26:26 ID:TwLNlZo/0
チャングムよかましかとおもってチェオクの剣を見てみたけど酷かった。馬鹿ですかアレ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:01:48 ID:Wt5Yu84g0
とまたワンパターンのひがみスレ違いネタ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:30:35 ID:uMklJOGO0
>>105>>106
とりあえず陳情しろ。

NHKオンライン
http://www.nhk.or.jp/

109 :108:2006/12/10(日) 12:24:13 ID:RC1IRRZl0
陳情してきた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:58:51 ID:g7i4Pzg90
とりあえず少年楊家将をと、行きたいところだが、
武侠ものが嫌なら、歴史ドラマで、どこか手堅いところを。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:59:31 ID:g7i4Pzg90
つか、チェオクの剣放送するなら、中華武侠ドラマでよかったような気がするな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:24:35 ID:tW/rumWw0
NHKで放送するのに大切なことはキックバックの有無。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:33:52 ID:x6mh00CZ0
で、ここはドラマ板????

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:49:59 ID:6CZ+1NHW0
>>111
なんか、大陸に限らず中国語圏(香・台含む)が激しく差別されている
ように感じるのは俺だけだろうか?

なんか、むっしょーに腹が立つここ最近。

キックバックか…台湾とかは、そういうのやらないのかな?

とりあえず、皆で嘆願だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:16:43 ID:vcXVLLfV0
>>114
最近の中国制武侠&歴史ドラマはなかなかクオリティが高く、展開的にも面白い作品が多い。
でも、台湾の武侠ドラマは淡々とした展開のモノが多いから、毎週一話ずつの放送はキツイぞ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:07:25 ID:oDmgq+Iv0
関連スレ見つけたよ。

中国のテレビ、映画おもしろいよ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1153320962/

>>110
>とりあえず少年楊家将をと、行きたいところだが、

「楊家将」嘆願してみた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:10:02 ID:oDmgq+Iv0
しかし中国板は、恐ろしいな。
ここや歴史板だと板違いになっちゃうから、堂々とageながら、
漢服ドラマの話とかしてみたいんだけどねぇ...orz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:43:37 ID:+4RDTDB80
>>117
ここは、中国の文化的な事象もいろいろ含めて語る板で、
英雄という言葉を使っているのは便宜上のものだから、
必ずしも板違いとは言えない。
まあ、ドラマは海外テレビ板の方がいいだろうけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:25:14 ID:EOThTMeo0
まあ、ドラマの話はちょっと脇に置くとして、

漢服で、舞を踊る女の人って、帯のようなものを手に持っていることがあるけど、
あれってどんな構造になっているの?

服の帯とは別の帯を持っているだけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:47 ID:F2rEBQkr0
どっかでつながってるのかな?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:19:10 ID:/RS8xwGR0
http://post.baidu.com/f?kz=154872531
http://post.baidu.com/f?kz=154766528

コテ陳欠扁とやらは、一体何をやりたいのだろう。
こんなの(南京の方)貼っておkなのか?!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:42:13 ID:l0aaeB/B0
昔、遊び半分でチベット侵略云々と書き込んだ時は10分としないうちに、
削除されたけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:57:41 ID:fx0taeaV0
>>122
そうなのか…なんか、すごいな百度って。
つい最近、猛烈な文革批判の記事が何週間も放置されていたけどね。
その間にスレがいっぱいついていたりして。
今日確認したら削除されていたが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:42:42 ID:fx0taeaV0
>>121
いつまで貼られているかが見ものだな…まだ貼られているが。
結構長時間剥がされないものなんだな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:24:32 ID:67XxgeNn0
ここ何スレ???

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:19:54 ID:JEeyU0e40
漢服を中心に、あれこれ脱線しながら雑談するスレだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:31:35 ID:Kfo4oZ300
>>101
http://www.hanminzu.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=42&ID=132822&page=1

もしかして、みんなノイローゼになっちゃったのか?
まあでも、あれこれ議論する事は良い事だね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:20:11 ID:1crxYZKJ0
千古紅顔
http://www.qghy.any2000.com/perweb/llmodel/model18/index.asp?userid=263553

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:10:30 ID:jXc1JKVD0
漢服ヲタと古装ヲタは分けて考えるべきだろうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:18:53 ID:FcoQBBJs0
>>128
已閲。
>>129
そもそも、日本においてはさこまで細分化されていないよ。
古装の中には、旗装のオリジナルタイプも含まれるのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:48:42 ID:DS06TSR40
古装は時代劇における衣装で、清代を舞台にした時代劇も多いから、
当然旗袍も古装に入るはず。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:16:06 ID:ehI0eeBf0
 墨 攻
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1163684534/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:47:34 ID:3QpLgdr00
墨攻映画、来るぞー
http://www.youtube.com/watch?v=vItfv6OnP4A
http://www.youtube.com/watch?v=Rqev0o8EGjE

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:29:19 ID:ehI0eeBf0
【中国】日中の文化的ギャップ鮮明に 古典人物パロディーに法的措置
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000011-fsi-bus_all

・・・・・無言。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:35:09 ID:Zppk2T/50
和服背后的那个枕头是他们自己弄的


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:45:39 ID:Xntq3u7M0

枕头…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:28:29 ID:Ph73ZbEd0
>>134
そういう誤解を抱く外国人、特に韓国人と中国人は多いらしいね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:41:56 ID:0X/its3C0
>>134
不是个枕頭,而是个帯子.
捉弄人的.

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:49:30 ID:to1cje0K0
>>137
時代劇のあれか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:39:58 ID:F8jzTkQo0
>>137
>不是个枕頭,而是个帯子.
(あれは枕じゃなくて、帯、だ。)

>捉弄人的.
(お前、性格悪いな。)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:25:26 ID:mK3Ct0x+0
時代劇の定番のあのシーンって、
外国でも結構浸透しているんだろうか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:00:01 ID:3TgtjayB0
>>140
日本製のA片は、大陸でも絶大な人気があるらしいけどね。
「あ〜れ〜〜っ」ってのは、どうなんだろう?

“あのシーン”で、言わんとしている事が理解できちゃうところが凄いよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:05:21 ID:Q6O7nQuv0
「大敦煌」片花
ttp://www.0943.cn/Article/jtly/lyxg/200607/398.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:27:46 ID:eXLfLoShO
蒋介石の画像のあるサイトのURLキボン。出来れば、国民党総裁としてのダンディな軍服姿や支那服に身を包んだ正当な中華の支配者としての姿のあるサイトを。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:26:19 ID:WvVZ3I2C0
蒋介石と漢服に何の関係が?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:59:37 ID:uUFVhJL90
100パーセントゴバーク

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:37:16 ID:O9ejWnWa0
>>142
他の板で聞いた噂では、評判がいまいちらしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:21:55 ID:gwsdzjZ00
>>146
「あたり一面金キラキン...」
の方は賛否両論あるものの、デカ胸露出の魅惑によって、
服装などはそこそこ評判がいいらしいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:43:08 ID:JZsaPP1x0
陳好の胸はボリュームあるからなあ。

来年の日本中華年のイメージ大使やるそうだ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:33:58 ID:lA6y8Tv00
>>148
これか?
http://www.wcecjapan.org/japanese/j-nihon-kakyou.html

>新旧華僑華人は関東圏を中心に2004 年まで、凡そ60 万人に達しています。
増えたな…
俺のガキの頃は、14万とか言っていた気がするが、たぶん気のせいだったかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:09:13 ID:FmGOhw2z0
新作ドラマ「臥薪嘗胆」のファッション
ttp://yule.sohu.com/s2006/wxcd/
ttp://ent.sina.com.cn/f/woxcd/photo/more.html

こっちは「越王勾践」
ttp://ent.sina.com.cn/f/v/ywgj/
このドラマは日本の電視台が放映権を買っただよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:14 ID:VjS4uvyb0
ほう、越王勾践をか。

予告編では、臥薪嘗胆の方がクオリティ高そうだったけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:27:20 ID:88IZXq4H0
>>150
ななな、、、なんだって〜〜!

さては、俺の嘆願が効いたのか?!

喜びのage!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:33:57 ID:FmGOhw2z0
出来不出来で買ったんじゃないと思うよ。

ちなみに今日読んだ記事だと「越王〜」をCCTVで首映して
「臥薪〜」を地方に廻す予定だったのが逆転してしまったらしい。
脚本のクオリティは「臥薪嘗胆」に軍配ありってさ。

だからって「越王〜」が駄作というわけでもないとは思う。
時代劇の年間放送数に制限がついたから、色々あるんだと思われ。
この先の視聴者の評価が楽しみ。

ドラマの話でスマソ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:43:03 ID:4Va40V0p0
「越王勾践」
http://www.youtube.com/watch?v=FmtAau-61fU
「臥薪嘗胆」
http://www.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://www.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o

後は、歴史もので大敦煌、
武侠もので、少年楊家将が気になる

劉亦菲が壮絶に美しい神雕侠侶は、CSで放送するから、
まあそれでよしとしよう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:40:34 ID:kRR1OPEt0
神G侠侶、さっき見たけど小龍女美しすぎ

長くて白い帯をひらひらとさせながら舞い降りるところがいい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:43:46 ID:oY2Bqlvp0
ハイハイ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:41:28 ID:Dki/eEXM0
中国語の文の中で、服装に関する記述で、紫債青袍、という記述があったんだけど、
青袍は何となく分かるけど、紫債ってどんなものを指すのかな?
漢服だと思うんだけど。

>>155
劉亦菲は、古典的な雰囲気を備えているから、本当に古装が似合うと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:02:22 ID:0NcpJBNT0
劉亦菲の熱烈なファンがいるな…w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:32:34 ID:a5WKnlOW0
約1名は文体や内容に特徴があるので
各スレを巡回カキコしているのがよくわかる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:55:03 ID:Iak4n3Ia0
これも新年に放映するドラマ「大明王朝」
主演は・・・またまたまたry 陳宝国。
ttp://ent.qq.com/zt/2006/dmwc/
重くて画像がいつまでたっても表示されんので、服装がどうなのかまるでわからん orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:40:46 ID:BsG5OiwH0
嘉靖帝のドラマなんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:15:34 ID:nZ/IrSha0
あけおめ。

陳宝国って陳好の次ぐらいに日本語読みして欲しくない名前だ。

ちんpry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:15:41 ID:lGIhyCDw0
范冰冰なんかは、中国語読みがやばいな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:29:14 ID:m0yUH1Qk0
新年好ー

>>154
劉亦菲より「大漢風」の虞美人の方がいいな。
君児役は「おてもやん」みたいで愛嬌がある、美人だとは全く思わないが。

>>163
fan bingbing

海外テレビ板
http://tv8.2ch.net/tv2/
    ↑
韓国ドラマスレが中心で、淋しかった…(T_T)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:33:54 ID:m0yUH1Qk0
★時代は★ 漢服萌え ★漢流へ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1159017975/

今日まで知らなかったけど、このスレお蔵入りしてたんだね・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:43:38 ID:nZ/IrSha0
大漢風で一番の美形は



白兎。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:59:22 ID:lGIhyCDw0
>>165
最初は、三戦板を中英板みたいにするつもりだったけど、
新しい板ができちゃったからね、三戦板のスレは落ちるに任せる状態。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:44:31 ID:3GMmZufi0
>>167
三国戦板も、ID制にして英雄板みたいにすれば質が高まるんじゃ?
進言してみようかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:05:55 ID:/a/YtSRf0
百度が不安定で、いまだに普通に見れない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:58:54 ID:17GBGVst0
最近、百度の反応が悪いと思ったら、みんな同じか。
年末の地震の影響がまだ続いているのかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:34:35 ID:qlgOQugU0
今年は、夜宴、黄金甲、少年楊家将、越王勾践

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:11:40 ID:4+a9Ykwc0
唐代の女性の衣装って、胸元が露出していたり、
他の時代の衣装に比べてかなり露出が多いけど、
一般の場所でも、本当にあんな格好をしていたのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:31:15 ID:pGavrGHf0
越王勾践!越王勾践!
『大漢風』の項羽が、タダの人格障害者に見えてきた今日この頃。
あの分かりやすい描き方は、、あれで良かったのか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:37:38 ID:MEi9CuZV0
役者が下手なだけ。






見てないけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:39:56 ID:fOuxtIA60
脚本がまずい。









見てないけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:42:03 ID:CqSi/wR60
好物の兎鍋が虞姫のせいで食べられなくなったから精神を病んだ。







見てるけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:01:12 ID:tu5YB08B0
>>173>>174
『大漢風』の項羽役は、演技が上手いと評判の俳優。
ファンが怒るよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:26:37 ID:7yHVZ14X0
マジレス乙w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:28:14 ID:7yHVZ14X0
間違えた。煽りレス乙。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:48:05 ID:7yHVZ14X0
百度の古装フォーラム
http://post.baidu.com/f?kw=%B9%C5%D7%B0

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:57:31 ID:7yHVZ14X0
▲▲   項羽と劉邦   ▲▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161621239/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:25:47 ID:wR1ZbZwh0
「碧血剣」百度フォーラム
読むのはめんどいので置いておくw
ttp://post.baidu.com/f?kw=%B1%CC%D1%AA%BD%A3

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:36:50 ID:tK8zNviz0
おっぱい甲!おっぱい甲!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:16:27 ID:HwmIZJUW0
世界史板のスレが急に無くなってたな、どうしたの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:09:27 ID:gvAZl7lL0
何だか、最近百度とか重いなあ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:42:19 ID:HwmIZJUW0
>>184
と思ったら、あった。
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1152790938/l50
>>185
不思議な事に、物凄い速さでアクセスできた。
http://post.baidu.com/f?kw=%BA%BA%B7%FE

187 :東皇太一:2007/01/11(木) 01:35:59 ID:x7IUaQv20
想不到在日本論壇裏也能看見漢服的消息

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)