2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプは武術になりえるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:18:43 ID:YzIZOlFS
HUNTER×HUNTERのヒソカとか
トランプを武器にするやつがいるが、どうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:18:49 ID:XQ1645pT
2

3 :竹野 豊(356):04/11/10 12:13:59 ID:2JxR3Iue


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:16:12 ID:e20lDgnT
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:52:32 ID:Q8xqId2G
金属製トランプなら、十分危険だろうな。
端を鋭利にすれば、大型の剃刀を投げるようなものだから、
急所に当たれば致命傷も与えることができるだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:29:22 ID:Gl1ozl1d
でも、剃刀みたいなものでトランプしたら、
みんな手がずたずたになってるんだろうね。
それはもうトランプじゃないような…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:32:57 ID:qXy6taW5
>>1
材質によってはなるようだ。
危ないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:40:28 ID:uFzK94R+

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人    从    ゴオオオオオオオ…
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  /:人:丶
   |  □□   |人(::( ):::ヽ人
   |  □□  丿::::::丿  レ、::::::)从       人
─卜|  □□ 从(:::人::(    ):::::::::::人:ヽ从   /:人:丶
  ヒ|   丿:::::::ノ      (ノ):/ 丿:::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
    ̄|| 人_:::(            (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::::::::\;".


                    ┏┓┏┓
                   ┗┛┗┛
      ┏┓  ┏┓   ┏┓  ┏┓  ┏━━━━┓
    ┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
    ┗┓┏━┓┏┛┗┓┏━┓┏┛   ┃┃
      ┗┛  ┃┃   ┗┛  ┃┃     ┃┃
         //        //   ┏━┛┗━┓幺夂
        //        //    ┗━━━━┛小 ミ
         ̄          ̄


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:02:14 ID:GlRkQ4og
ttp://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/ss5r.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:13:59 ID:8uQFSVmK
>>9
おお、こんなトランプ板住人に相応しい武器が。
これで夜道の痴漢に遭遇しても安心だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:27:01 ID:FONbrnDO
でも一枚なくしちゃったりしたらすごく精神的にストレスになりそうだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:14:21 ID:EJSo1hLg
ディーノのオッサンのゾリンゲンカードが有名だな

13 :浴びる:04/11/15 08:37:18 ID:q48tW5me
バカこくでねー。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:42:22 ID:pdjOEcne
トランプ手裏剣 画鋲投げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:19:01 ID:8U4vZzgR
WSOP 2000 のチャンプ、Chris Ferguson はカードを手裏剣みたいに投げて
おねいちゃんに持たせたバナナやにんじんをスパスパ切ったりしているよ。
金属製のカードだったら、首切ったり指飛ばしたりするのは簡単そうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:09:58 ID:W5Gcohvc
>12
>1だけ読んで書こうと思ったのにー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:01:30 ID:D9Ov11+B
>>15
まじっすか(・∀・)
バナナぐらいなら刺さりそうだけど、
トランプでニンジンが切れるとはとても思えないぞ。

その人、ポーカー以外に何か特殊技能あるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:26:11 ID:fybkGyNS
>>17
まじっす (-∀-)
ビデオでみますた。もちろんにんじんは、キュウリみたいに細い奴だけれど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:43:52 ID:TefZIHqM
武器にならないこともないけど相手は動くしねえ。
武術にはならないでしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:38:24 ID:ZIlRQWEU
金属製でも指は飛ばないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:54:52 ID:Lg9MdjHG
>>19
いや、立派な武器だ。
男塾やHANTERでは、ちゃんと武器として使ってた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:02:04 ID:TefZIHqM
なんだ厨の釣りかよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:03:50 ID:TefZIHqM
しかもH「A」NTERときたか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:07:37 ID:kF90xtdL
羅漢銭というものをご存知だろうか?
簡単に言えば硬貨を投げることなのだが、
中国では、500円玉程度の大きさの硬貨を投げつけることが
体系的な武術になっている。
達人は一息五打の連射が可能だそうだ。

硬貨よりは、トランプの方が武器としての性能は遥かに高いと思われる。
扇子や笛でさえ武術として体系化してしまう中国。
暗器(隠し武器)の豊富さは世界一だろう。
中国でトランプがもっと広まれば、いずれ武術として体系化しそうだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:51:28 ID:69mkfJDE
>>24
「拳児」にあったな、羅漢銭の話。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:54:41 ID:s6bPfNaX
武術になったとしても、例えば強盗に襲われたりDQNに絡まれたりしたときに
役立つ要素がなければまったく意味がないと思う。
トランプ武術で培った精神で冷静に対処して難を逃れた、ってのなら別だけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:05:38 ID:mT0pSADa
>>26
操作系能力者みたいに、トランプを常に持ってたらいい。
思い入れの強いトランプほど、十分に答えてくれるはずだ。

それしても漏れ、また漫画を参考書代わりにしてるな。
漫画は、ねらーのバイブルだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:21:07 ID:IQMGwpEK
てか風で飛ばされないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:14:47 ID:l863gItP
刃のついたカードだったら、手に持ってカッターやナイフと同じ使い方したほうがいいだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:14:52 ID:qeWgVpjx
>>28
武闘用トランプは金属性がいいんじゃないか?

金属製トランプならそんなに風に飛ばされないと思う。
もし強い風が吹いてても、風を計算に入れて投げればいいだけ。
チャクラムや狩猟用ブーメランなんかも、風を計算して投げてる。

接近戦なら、昔のスケ番がカミソリ使うみたいにして切ればいい。
これなら風は関係ない。

おお、トランプって結構強い武器なんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:28:57 ID:l863gItP
包丁持っていきなり襲ってくる基地外通り魔にトランプ構えて悠長に立ち向かえるかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:52:01 ID:WVqGCq//
いきなり襲ってくる通り魔の場合、どの時点で通り魔と気付けるかが重要じゃないかな。
早い時点で気が付けば、トランプを投げつけられるからこっちの方が射程が長い。
逆の立場から見れば、>>9にあるような
大型のカミソリのようなものを乱射する人に包丁一本で近づくのは困難。
うまく近づいても、相手の手にナイフと同等のものがある以上、決して安全ではない。
これなら、こちらが有利。

気付くのが遅れてトランプを出す暇もないなら、もうしょうがない。
ていうか、気付くのが遅れたらプロの格闘家だってダメでしょ。
これは武器の問題じゃないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:15:04 ID:31LIGcS2
早い時点で気が付いたら逃げたほうがいいと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:21:43 ID:WVqGCq//
>>33
武闘家が逃げてはならないっ!!!
市民のため、地球を救うため、そこで戦うべきだっ!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:23:30 ID:B4ldtr6z
でもトランプの周囲に刃が付いていたら、飛ばすときに手を切ったりしないのだろうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:07:12 ID:V+Mb4y8y
携帯していたナイフを格闘中に相手に奪われでもしたら悲劇だが
ふつーのトランプなら敵に奪われてもまず使いこなせないだろうから安心。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:14:44 ID:WVqGCq//
>>35
とりあえず>>9を買ってみて
試してくれよ。
結果報告キボン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:48:51 ID:31LIGcS2
つか普通乱闘やケンカになったら、こんなのんびりしたもの使ってるヒマないだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:31:25 ID:F1zlN2qS
>>38
なんかこうブーツの中とかに隠してて、いざって時はヒュッと‥やっぱり無理っぽい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:56:23 ID:HrE9Kxz6
>>38
武術家が、携帯する武器が使えなくなるほど混乱しちゃダメだよ。
それじゃ素人と変わんないよ。
日頃の鍛錬を生かすためにはまず、冷静にならないと。

中国では、扇子は立派な武器だ。
扇子を利用した戦い方もあり、これは実践でも利用されている。
素人は「そんなものが実際の戦闘で(ry」と思うが、これが現実だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:11:52 ID:gpYjj86m
現実という名の想像だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:18:16 ID:7JQjBXlt
オレ鉄工所勤めてるけど、周り全部が凶器。
ジャッキー・チェンは何でも武器にしちゃう。香港映画観てみー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:41:15 ID:/Ea0MQVK
>>41
扇子は日本でも武器として広まっています。いわゆる鉄扇というのがそれです。
実際に扇子として使用できるものと
扇子を閉じた状態の形状を模したものがあります。
現代でも、多くの古流武術が鉄扇の実践利用を考え、
試合での使用を認めています。

ttp://www.h7.dion.ne.jp/~aiki-net/compet/

トランプを武術として発展させるためには、まずその固い頭から変える必(ry

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:08:19 ID:IcJbp5iU
鉄扇くらい俺だって知ってるが、
いっせーのせで戦う場ばっかりじゃないだろうよ実戦はよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:09:41 ID:IcJbp5iU
必殺シリーズの殺し屋じゃないんだから、
奇妙な武器に美学感じてる場合じゃねえだろっつの。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:00:13 ID:/Ea0MQVK
>>45
コンバットナイフみたいな「いかにも武器」なんてもの持ってたら捕まっちゃうよ。
銃砲刀剣類所持法違反でさ。
現代の武器は刃渡り15cm以内で、一見して武器だと分からないようなやつじゃないと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:32:42 ID:IcJbp5iU
その「武器」をさ、いざというときにサッと出して
冷静沈着に、普段練習しているときみたいに颯爽と使えるんならエラいけどね。
そんなヤツはいねえっつの。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:34:11 ID:IcJbp5iU
あんた、ケンカって、双方とも格闘技の技を繰り出して
まるで自由組み手みたいに戦うとでも思ってるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:01:13 ID:/Ea0MQVK
>>47
不良少年とか、実践中にポケットからさっとバタフライナイフ出して
ちゃんと使ってるだろ。
トランプだってできないことないだろ。

>>48
俺も一応格闘技経験者だけど、
実践は禁じ手ないから、確かに組み手と同じというわけにはいかないけど
でも、習得した技術が全く役に立たないということもなかったぞ。
毎日、地味でつまらない練習して身につけた技は、
実践でもそれなりに使えるし、ていうか体が自然に練習どおり動いてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:49:15 ID:ovBR9Bkl
夢見るのもその辺にしような。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:38:25 ID:8qx7TuJm
剣道とかって、素人と経験者の差が歴然としてるよな。
同じ人間なのに、どうしてああ上手く竹刀が使えるんだろうとか不思議に思う。
もしかしたら、鍛えればトランプも同じく上手く使えるようになるのかもね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:31:29 ID:Q+wzA82e
普通のトランプじゃ圧倒的に質量足りないと思うが。
補助で機械とか使って初速度あげるならそこそこいけるかもしれんね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:19:48 ID:pAecYnlG
それじゃあ武術じゃない!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:21:48 ID:hsT1uPNk
まじっく快斗のトランプ銃欲しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:18:13 ID:XJ5Fm1j1
箱ごと投げつけられると
結構効きます
カド痛かったです
回転がスローモーションで見えて怖かったです
女は怖いです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:40:12 ID:Oy25nymy
>>55
詳細キボン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:38:19 ID:OjuEPCcw
フリスビーのような回転では無く
バイシクル青箱の乱雑な回転
赤スペード
青裏
が交互に迫りくる恐怖
しかも微妙にカーブします。
右頬骨にヒットです。
よくカード飛散らないなと思った。
>>56
あなたの知りたい詳細って原因かな?
自分が悪かった。とだけ言っておく

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:11:51 ID:IFmOnOa7
カードをパーム(手に隠し持つ)出来る
格闘家は強いな打撃形は特に
そのままでも強いもんな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:21:59 ID:jLiSehyx
仮面ライダー舌はトランプを武器にしてますが何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:33:34 ID:8cR/JFVk
>>58
元プロボクサーだが
縁あってマジシャンやってる
鏡の前でシャドーしながら
カード出現!
かっこいい!
オレ行けるかも?(芸能界)
新分野開拓?
と思う戦績0勝の元ボクサーのつぶやきでした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:08:18 ID:wxzEcvFR
>>60
マジなら応援したい。ガンガレ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 09:02:23 ID:ylnkWFso
トランプで割り箸われるよね?
どこまで割れるんだろう?
太さとか
割り箸の本数とか
これってトリビアの種になりませんか?
調べてみてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:19:35 ID:X+qn2lOs
オレの記憶違いか?
トランプ使い
スケバン刑事で居たような気が…
敵か?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:10:26 ID:Badid4q+
トランプを武器にしたい人にオススメ。
http://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/ss5r.html
たぶんサクっと殺れます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:45:44 ID:vjJzVDBe
>>64
何でスペードじゃないんだ・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:52:02 ID:AQQV1fEB
既出

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:24:51 ID:6PrFp6WZ
>>64
凄く切れるので
トランプを切ることができません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:21:13 ID:LOld3MCI
誰かトランプナイフを買った勇者はいないのか?
この板には、そういう武闘派はいないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:35:16 ID:D3OE1nis
いずれ
「品切れ」
の表示が…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:14:22 ID:xrqO9Orq
昔テレビで、どっかのおっちゃんが立てた野菜にトランプ投げてざくざく切ってるのをみたことがある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:05:39 ID:xTBxCYH+
>>70
まちゃあき?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:51:07 ID:UV5FARc3
きゅうり切ったりローソク消したりは昔堺まちゃあきがかくし芸大会でやってた。カーブして戻ってきたり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:59:37 ID:SfHjtVVi
>>1よ。
ヒソカのアレは、念で強化して硬くしてるんだぞ?
一般人が出来る訳がない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 03:11:59 ID:C7I2DoF8
「周」を使っての強化だな
密かは変化系だがそのくらいの強化で大丈夫だろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:31:18 ID:IvX3sA7Z
あれ買ったんだが、武術として使うにはやはり限界があるよ
つうかトランプじゃねえ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:37:24 ID:2OoUWvu5
>>70
スピリット百瀬さんだろう。
まちゃあきは、なんでも上手だが、たいていは
誰かがやってるのを習得してやってるから・・・
日本では百瀬さんが第一人者と思われるがどうか・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:03:36 ID:apB/F8D2
>>75
買ったのか、すげぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:46:10 ID:TwAXvoRN
おまえら本当に頭悪いな
金属製のトランプや剃刀つきのトランプなら武器になるとかほざいてる奴がいるが
そんな改造施すんだったらどんな遊具も日用品も一端の武器になるんだよ。
大体それ自体既にトランプの域を超えてるからトランプじゃないわけ
結論としてプラスチックや紙のトランプをどう使おうが相手にダメージを与える武器にはならない。
終了

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:29:33 ID:b3Pbivfr
>>78
結論以外はその通りだと思う。だがプラスチックなら素早く引けば皮膚を裂くことくらい出来るんじゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:10:02 ID:w22nPi1D ?
ここのスレおもしろいな
俺もはいっていいか?

81 :808:05/02/02 23:05:51 ID:lUSu0Oj9
すまんマジ参加。
アメリカで見たことあるけど、ウィンドプルーフって言って金属製のカードがあるんだよ。
浜辺とか風強いところで遊ぶ用らしい。くっつける用の磁石の台付き。
それはどうなの?
それはどうなの78。プ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:32:28 ID:q4Ux5rHx
どんな遊具でも武器になるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:27:24 ID:cyolbdOh ?
>>82
確かにな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:45:33 ID:q4Ux5rHx
オヤジの別注とか何とかでものすごい重いヨーヨー武器にしてるやつ知ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:00:08 ID:cWN8JduB ?
>>78
でもどうかしたら喧嘩時に使えるかもしれない。
慣れてこれば目潰しぐらいできないか?

もし新しい発見とかしたら教えて>all

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:33:27 ID:cWN8JduB ?
>>84
詳細キボンヌ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:53:02 ID:q4Ux5rHx
>>86
いや、ハンターハンターって漫画のキルアってやつ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:44:00 ID:emuhXbOD
>>87
ワラタ
漫画を引き合いに出すとはw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:13:20 ID:E5HhN1oc
そもそもこのスレが漫画きっかけじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:21:06 ID:uYVxR9lS
怪盗キッドのトランプ銃欲しい…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:42:50 ID:emuhXbOD
>>89
それは分かってるんだが、なんか>>84のカキコで現実にいるみたいに書いてあるのが漫画の話だったからさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:14:13 ID:gzYIrwzM
>>1
香港映画版シティーハンターでもそういうやついたなぁ・・・

93 :SQRT ◆1udXdvAcZc :05/02/04 13:13:57 ID:6dPPUy9Y
トランプ投げのHPキボンヌ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:05:10 ID:fx4Telos
2代目スケバン刑事は、重さ10kgの特殊合金製ヨーヨーを時速150`で投げる。
普通のプラスチック製トランプを武器にしようと思ったら
これぐらいの力がなきゃだめなんじゃないか?

水でも勢いがあれば刃物になる。
トランプも勢いがあれば何とかなる。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:18:48 ID:994zUYeX
>>94
スケバン刑事ってそんなに凄い奴だったとは‥

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:26:52 ID:zi1UDuGh
>>94
ちなみにオリンピックの男子砲丸投げで使用される砲丸の重さは7.260`
てことは、スケバン刑事の敵は
150`のスピードで飛んでくる砲丸以上の重さの鉄塊の直撃を受けたってことか。
……即死だな、そりゃ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:28:52 ID:tN9HTRT4
単純計算で150×10kgの衝撃を受けるわけだ。あわれ即死。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:48:54 ID:8OEb4mgK
他の所に書いた奴だけど。

私の友達がカード投げが得意。
トランプを投げて蛍光灯の紐に当てて電気を消すのに使ってる。
その気になれば壁や辞書の背表紙に刺せるとか。
バスカードとかテレカみたいなもっと丈夫な奴だとより確実って。
護身用に四角いクッキー缶の抜いた底を持ってるけど、
使ったら人死にが出そう・・・((( ;゚Д゚))

あ、風が強い時と対象が動いている時は難しいそうです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:09:49 ID:0brb+lfX
>>98
プロフェッショナルだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:37:05 ID:gAhFCeOi
>>98
ホントか?
トランプで蛍光灯が消えるのか?
辞書に刺さるだって?バカな。

動画うpキボン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:02:00 ID:TvyYihot
トランプが武器になるかならないかなどどうでもいいことだが、
>>46 届出無しで持ち歩ける刃物は刃渡り6cm以内だぞ、
6cm以上は国に届出を出して登録しないと持ち歩けないはずだ。

ついでに一言いわせてもらうがトランプなんか使うくらいだったら
ナイフの方が断然いいだろうよ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:04:42 ID:op+VWvuM
>>101
そこであえてトランプを使うところに趣があるのさ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:20:01 ID:Yxf8ryag
ブラック・エンジェルズって漫画もトランプでかなり人殺してるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:23:11 ID:+3d/XacM
>>101
君はきっと、銃が蔓延る世の中で
まだ拳や剣の技を鍛える人たちのことを理解できないんじゃないか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:07:43 ID:T11AEkrN
銃弾をはじける硬さのトランプを作って
見切りの能力を習得すればナイフや銃も怖くない
トドメはスペードのAで決まりだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:05:55 ID:vjTJeIVj
サンポール ( ゚д゚)  ドメスト
   \/| y |\/


             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (\/\/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:33:27 ID:7/ueJE23
初見さんをしらんのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:20:50 ID:0HvfYXZJ
>>105
カードで銃弾を受けても弾かれない指の力がいるね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:02:38 ID:VlPfbyWy
>>105
それだけ強かったら、もう拳銃なんていらないね。
ケンシロウともいい勝負しそう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:23:51 ID:Su11Jzr3
TVで中国人が針を投げて防弾ガラスに針をめり込ます
って映像が流れてマジビビッタ記憶がある。
本当にやる気があればトランプでもなんでも武術になるんじゃねーの?
どこから武術かよく分からんがな。

111 :名無しさん@お腹おっぱい。:05/03/09 17:33:17 ID:X3zCZEYI
ピストルの弾にハートとかスペードとか書けばいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:43:52 ID:xSyG4pCZ
ジャンボサイズのカードなら使えるんでね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:02:49 ID:rwy3V2VF
結論。トランプは武術になる。ただし弱い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 05:48:24 ID:KjBK0iIf
あれかい?
図鑑とかの辺で指を切るようなものか?
関節の所の皮膚をやったらキツイもんな

プラ製より紙製のほうが切れるのかもしれない
自分の指を

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:00:45 ID:xC0UMTto
つーかトランプをナイフみたいな使って〜
とか言ってるやつ

手切らないか?
イやマジで思った

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:29:29 ID:kR26y0qs
トランプで切られたら痛そうじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:54:46 ID:5LhWl0pT
トランプは美しい武術だよな。
長い黒髪にロングドレスを身にまとった女が、一瞬の動作でカードを投げる
宙を舞うスペードのエース
そしてカードは音もなく敵の頚動脈を切断し、そのまま壁に突き刺さる。
敵は鮮血を噴き出しながら崩れ落ち、やがて訪れる静寂の中には、
その20代前半の美しい女と、壁に突き立てられたスペードのエースだけが残る。
鮮血と共に壁に突き立てられた黒いスペードの図柄は、
さながら暗黒の剣のようであった。

うーん。絵になる。
これに比べたら、毛むくじゃらで汗臭いおっさんが
ぶっとい腕でコンバットナイフを振り回すことのなんの醜いことか。
うなり声を上げておっさんが突っ込んでって、汗まみれで極太ナイフを振り回したって
美しくもなんともないぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:30:08 ID:kGCSpH+q
うわっ痛いよ痛いよ('A`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:31:35 ID:kGCSpH+q
>114だよorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:05:07 ID:osBPCCt2
トランプが凶器になった殺人事件あるかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:28:41 ID:sQzk7PVd
ヒント:男爵ディーノ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:18:48 ID:wTxSRTbO
ブーメラン・カードでビュンビュン飛ばすと気持ちいいぞ

123 :ベジータ:2005/04/22(金) 11:51:26 ID:rK9QFO+k
ブーメランカード、、、馬鹿な、、戦闘能力5000!
スカウターの故障か!?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:35:00 ID:6v6s6L8u
なんだよこの痛いスレ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:13:57 ID:f+AQlBQl
>>124
そう言いつつ書き込むおまいも(ry

126 :デンデ:2005/04/27(水) 11:46:31 ID:S76WSplq
痛いですか僕が治します

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:33:45 ID:KLZNoZsS
ナメック語
  ↓


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:40:54 ID:7/U2ghCv
チピチッピッカラピーインポテンツチンコマンコアナルエロエロセイジンヤッテキタアナルファックスキナンダヨネーシマッテルカンジガイイノヨーアットユウマニデチャウヨピッピチピー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:37:28 ID:9d55Zqa2
指パッチンの方が武術になるぞ。

130 :悟空:2005/05/05(木) 23:47:48 ID:kkW3UTvz
おめぇ・・・よく指パッチンしってんな・・・
オラおめえが指パッチン使えると思うだけでわくわくしてくんぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:56:17 ID:tl0YKneb
カードってどうやって投げればうまく刺さるんでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:53:11 ID:yS9r+5r7
>>130
ツマンネ

133 :ベジータ:2005/07/25(月) 20:52:05 ID:3N4jHA78
ぷぷぷぷぷぷぷぷホント130つまんねーひひひひひ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:30:31 ID:i2HI9ulI
トランプじゃ指切るのがせいぜい。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 06:44:53 ID:wkAOvVkM
極上生徒会でもトランプ投げる子いるぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 01:01:06 ID:HvuITRXf
661 名前: 電波小僧 ◆xqlNKJ6FBE [sage] 投稿日: 2005/08/09(火) 00:01:17 ID:g11VaAAB
このスレは皆が見てるから、ここで意見表明だ。皆、選挙には行けよ。
野中広務系列、加藤紘一系列、古賀誠系列、中川秀直系列には票を入れるんじゃないぞ。
・加藤紘一は北朝鮮米支援利権の元締めで、その他にも
 潜水用具密輸の大進商事との関係や、北朝鮮水産物輸入利権など、
・北朝鮮と絡んだ色々な利権疑惑が取り沙汰されているぞ。
・古賀誠は、北朝鮮系信用組合に巨額の公的資金を注入させたA級戦犯だぞ。
・中川秀直は国対委員長として、陰に日向に拉致解決を地道に邪魔してきた人物だ。

郵政民営化?漏れは郵政民営化先進国・英国のド田舎で暮らした事がある。
その時の経験からいって、郵政民営化には賛成するね。
過疎地で不便になる? 当然だろうね。国鉄の民営化もそうだったしね。
でも過疎地の暮らしは都会以上の車社会なんだよね。
近隣の町へ車で行く事に不便はなかったな。
車を持ってない人達も、車を持っている人に乗せて貰ってたし。

ニュージーランドが郵政民営化に失敗したって?
尤も肝心な目的は達成しているよ。役人の人数を減らし、経費を減らし、税金浪費の悪弊を断ち切った。
それに昔からニュージーランドの郵便局の無い田舎では、定期バスがその代わりを果たしているんだ。
バスの運ちゃんが、郵便物やちょっとした買い物を運んでくれるんだ。
郵政民営化反対を煽るマスコミは、そんな事は言わないんじゃないかな?

あるいは、http://nullpo.2log.net/home/yabai/giinlist.html こんなサイトを利用するなりして、
自分の主張を国政に反映してくれる人に投票しよう。

まぁ何にせよ、選挙は漏れ達みんなの権利であり義務だ。皆、選挙には行けよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:05:50 ID:hTi/ELmR
 ここは発想の転換をして、投げナイフの代替品ではなく、暗器としてのトランプ術
を考えてみっか。

・カード一枚ではなく、デッキ一組を掌に握って打撃
・複数のカードでファン(扇)を作って目潰し
・カードにピアノ線を仕込んでカードジャグリング→絞殺
・二枚のカードを張り合わせて間に爆薬を仕込み鼓膜に叩きつける
・表側のマークの部分に「ブレアー氏の午後六時」もしくはカプサイシンの原液
を塗ったカードで皮膚の露出した部分に水銀の鞭のようなビンタ数発
・ニコチン溶液に浸して角を尖らせた特製ジョーカー
・カードどうしをヌンチャクのようにつないで遠心力と技術で斬撃、気休めとはいえ
単に投げるよりマシでしょ、という考え

 今回はカードの仕掛けに偏ったけど、トリックカードはカードマジックの中でも
ポピュラーな方だから、まあ、ギリギリ許容範囲内かな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:56:00 ID:a3R5Lqy7
昔「投稿特報王国」という番組にトランプ投げて野菜切るおじさんいたよな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 16:30:57 ID:faEs7a+E
相手の目に向けて横投げすれば充分な牽制技になるんじゃね?
運良く当たれば視力奪えるし、遠距離から急所の目を狙われる恐怖ってのもイイかもよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 06:52:43 ID:EIw1sooU
射程距離ってどのくらいだ?
・相手にダメージ与えられる。
・飛び道具であるため最低でも5mは欲しい。
トランプを打ち出す銃があれば
ゴルゴクラスの射程距離まで可能か?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:00:36 ID:m2z4UTRx
今更だが俺の友人もカード投げは上手い。
昔学校の礼拝堂の天井(体育館並みに高い)に向かって投げて刺さったな。バスカードが。
俺も真似事はしてるが、せいぜいあれだ、プロ野球チップスについてくるカードでカレンダーぶっ壊したとか、
パスネットが黒板に刺さった程度だ・・・
あ、カード投げは屋外じゃ使い物になりませんよ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:18:33 ID:v5CARoa4
薄い金属板で作ったら、投げるだけでもそれなりに痛い気がする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:15:15 ID:m2z4UTRx
重くないか?
トランプは紙の状態で使ってこそカコイイんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:05:49 ID:rlIZgaRV
>>140
バスカードで屋内なら20メートルは軽い。
トランプならもっといける。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 06:13:30 ID:JnV1/r90
138
俺もそれ見たわ、現場に行ったのは確か後藤特配員だったかと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 02:52:01 ID:EyizTLLC
>>137
おまい、アイディアマンだな。
だが、薬品系は少し解説汁。
どんな効果があるのかよく分からん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 22:08:03 ID:yLjX51LB
武術になったら
>>1 オマエはヤルのか?
プロレス以上に…ぷっ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 18:59:48 ID:fEa/U2kP
>>147
>>1はチャンピオン
殺されるぞ?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:40:22 ID:JoV5ajkO
男爵ディーノを見習いましょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:50:47 ID:Tjo7sTF3
結論:拳銃を持ちましょう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:51:50 ID:yPkhl15s
拳銃は武術でしょうか?
トランプもどうかと思いますが…
拳銃は反則でしょ?
射撃競技ならともかく…
武術では無い!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 16:38:00 ID:AmYI8Dq8
>>151


だな…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 18:13:15 ID:I/12+kAj
>>151
流石だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:22:41 ID:OOtPZYOx
 裁判では武器をあらかじめ用意していると心象が悪いのであくまでも偶然持っていた
といっても充分通るものを携帯することにしているよ。打撃武器はパンチも重さを増す
ためにつりつり銭用の10円玉×50枚(銀行で手に入る)目や耳に刺すためにシャープペ
ンシル。でも両方とも接近戦用

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:58:45 ID:+ZFCo2zi
偶然持っていたといっても充分通るもの?
「10円玉×50枚(銀行で手に入る)」
偶然右のポッケに入ってるの?
ちゅごいでちゅね〜

目や耳に刺すためにシャープペンシル?
偶然目や耳にシャープペンシルを刺すの?
ちゅごいでちゅね〜

偶然持っていたとしても
手に取った時点で凶器になることは
>>154も十分理解しているはず。
重い物を持つことでパンチ力が増すこと
鋭い物で目や耳を刺せば危険であること
この二点を>>154は十分理解しており
情状酌量の余地無し
よって裁判では有罪!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:05:14 ID:1tcv0l9t
>>155


だな…


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:09:36 ID:Ndp90h5i
>>155
流石だな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 12:13:37 ID:83IjRVp+
安全靴はいとけよボケ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:53:55 ID:us+Elk/I
トランプVS安全靴

勝者…安全靴!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:38:53 ID:4H5AB699
大阪の税金たれながし。職員うらまやしすぎw
みんなで問題提起して職員の給料減らしてやろうぜ〜〜

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128652243/l50

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 11:03:19 ID:deTBkXOE
>>155
先生!
トランプは凶器になるのでしょうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:42:08 ID:L18P116Q
安全靴は凶器です

163 :悟空:2005/10/09(日) 19:05:25 ID:NONINdIP
オッス!オラ悟空!久々に惑星トランプにきたけどみんな相当修行したんだなー
とくに154、オラオメーの考え聞くだけでもワクワクしてくんぞ!
155はすぐに有罪しちゃつまんねーだろ、オラ155とも戦いてえぞ、
天下一武道会楽しみにしてんぞ!じゃあな!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:50:05 ID:L18P116Q
凶器を持つバカに何の興味も無い。
格闘技やっているヤツから見たら
戦うには値しない
恐怖に怯えて急所一突き?
弱い人間の発想

165 :ぷくちゅう:2005/10/10(月) 14:01:50 ID:G22RCqyT
トランプが飛ぶ銃を使う、怪盗キッド。
さてさて、怪盗キッドは、中森警部に、つかまるか?
それか、つかまんないか?
がんばれ。
怪盗キッド。
トランプが飛ぶ銃が、あるから、かてるよ。
たぶん。
応援してるよ。
怪盗キッド。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:01:48 ID:SMuHHI/4
結論

トランプは武器になる。
しかし、センスと膨大な時間の修業が必要
しかも弱い

その膨大な時間をほかの武術に費やせばトランプ投げより絶対実践で強くなれる。

よってトランプ投げは流行らない

167 :悟空:2005/10/11(火) 17:24:21 ID:/6ydAV9Y
トランプ投げ...聞いただけでもぞっとするぞ!
じゃあオラも一つ技教えんぞ!その名も「トランプかめはめ波」
まず相手を呼ぶ。次、相手におちょぼ口になってもらう。
そして拳の中に隠していたトランプを相手にくらわせる!
絶対実戦で強くなれる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:32:32 ID:WFW9JEMX
なんか妄想してみた。

街中でチンピラにからまれる。
   ↓
手品の様に、どこからともなく右手に一枚のトランプ(スペードAかジョーカー)
   ↓
相手が殴りかかる瞬間にトランプを投げる。
   ↓
顔面スレスレで後ろのコンクリの壁に刺さる(頬がほんの少し切れていても可)
   ↓
「これ以上やるのならこんどは・・・」と言いつつ『キッ!』と睨む。
   ↓
チンピラが謝りながら足早に逃げる。

ウマー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 05:00:25 ID:5RFnmSjq
>>166
別に道場の中で一対一で戦うことを前提にしなくてもいいんじゃないか?
吹き矢、手裏剣、チャクラム、鉄扇なんかのひ弱そうな武器は、もともとは暗殺のための隠し武器。
トランプもこの系列に入るものだと思う。

ちなみに、こういう不意打ちが出来る武器は、使い方次第では一撃必殺。
腰に刀下げてれば敵も警戒して簡単に間合いに入ってこないけど、
暗器なら、敵が武器を持ってることに気づかないから、簡単に制空権にまで入ってきてくれる。
頭さえ使えば、隠し武器は腰に下げた長刀以上に大きな働きをする。

古来の兵法家は、背後からいきなり攻撃することも、
暗闇に紛れて遠間から暗器を投げることなんかも想定に入れて武術を考案してた。
真の武とは、あらゆる状態を想定して構築されるもの。
「正々堂々」なんて奇麗事の通じない世界で、
最後まで生きて立っているための方法こそが武術だ。
道場の中で、一対一で、しかも始めの合図と共に戦い始めるのなんてのは、もはやスポーツ。
真の武術じゃない。
トランプを持って武の道を歩くからには、真の武人として道を歩くべきだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:31:02 ID:NR46VzEf
>>169
普通のトランプで一撃必殺できる方法を教えてください。
また、失敗した場合に自分の身を守る方法を教えてください。
何も考えていないのなら真の武人ではなく
真の妄想家

どんな不意打ちでも何処を狙ってもかまいません
卑怯とは言いません
確実な方法を御教授願います。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:09:29 ID:C5EqNLih
今日このスレ見つけてから、遊戯王カードで投げるの練習してる。10回に1回くらい凄い勢いで飛ぶ。顔面付近に飛ばすコントロールがあれば、十分武器になりそうだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 06:45:55 ID:ZYdDPeJV
>>171
ならねぇよ!
おまえの拳は遊戯王カード以下!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:01:27 ID:ZYdDPeJV
あっ
レアカード相手に破り捨てられたら
オマエ強くなるよな?
その怒りと拳で闘え!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:27:42 ID:XCIk05Sg
トランプは殺人兵器ではない。

チンピラのナイフに何枚も突き刺しナイフを使用不可能にするとか
ギャングのレボルバー銃の撃鉄部に挟み込んで射撃不可能にするとか
離脱するときに紙吹雪のように巻き上げて姿をくらますとか

そういうインテリジェントな投擲を希望。

175 :----:2005/10/15(土) 19:32:52 ID:e2lNNi1u
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 08:07:18 ID:cwKsSCt2

オマエいろんな所に張りすぎ!
駐禁貼られて周りが大丈夫なのが許せないだけだろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:09:11 ID:9ZTEEHfT
>>9
>>64
写真で見ると普通に薄そうだが、実物はかなりブ厚くて重いよ
投げてもあまり刺さらん、つーかヤンマガ系の雑誌に投げつけたら弾かれるほど貫通力がない



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:11:52 ID:9ZTEEHfT
あ、後、写真でも確認できるけど普通のトランプとの区別は簡単につくし


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 13:51:37 ID:WKprjC3H
トランプと言えば飛鳥だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 14:59:13 ID:mt23Ydd3
ていうか屋内でしかもそれなりの距離じゃないとムリ。
近距離も長距離もムリ。
まぁ中距離、がせいぜい妥当というか・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:57:35 ID:fUb6V/X3
投擲用の武器としては役に立たんわな。その辺の石や砂でも投げてた方がいい。
トランプを利用するなら、こっち系になるんじゃないか?
http://www.daitouryu.com/japanese/gihoutaikei/tech_hakusen.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:34:05 ID:poe8INrI
>>177
ある程度の技術がいるんじゃまいか?
Chris Fergusonは、普通のトランプ投げてニンジンスパスパ切ってたろ?
しかも、メチャ軽く手首だけで投げてトランプ投げて。
トランプナイフなら、使い方次第ではもっとイケると思うよ。

まあ、投げナイフの投げる系武器って、サーカスの見世物に出来るぐらい難度高いから
素人が上手く行かないのも当然だけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:32:00 ID:Ttxmd4Pu
 海馬みたいに撃鉄に狙ってはさめるくらいにならないと無理だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:42:14 ID:c4QrHLOv
間違いなくトランプって言ったら飛鳥だね


185 :ライゾンリー:2005/11/10(木) 18:17:47 ID:7E+WGVE6
普通のプラスチックトランプでも、10メートル先のキュウリくらいは簡単に切れますよ。
あたればww
菜箸投げの方が武器としては圧倒的に強いですけど・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 04:48:27 ID:Q0YhkA91
投げないで頚動脈をかき切れ。
プラスチックトランプならできる。

二つに折ってその角で擦るように切ればなおよし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:25:28 ID:nv/Ui4D2
おまいら、大事な事を忘れてませんか?
仮に暴漢に襲われたとして、華麗に投げたゾリンゲンカードが
風に流されて通行人に刺さったらどうするんだよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:26:32 ID:RO9GtLfP
今日のディスカバリーチャンネルで「トランプで人を殺せるか?」という番組があったぞ。

「奇怪な伝説」(名前不正確)で、トランプでの殺人を検証していた。

いつも登場する二人組みの老人研究者の片割れは、10歳からトランプ投げの
練習をしていたそうで、発泡スチロール製の的にズボズボはいってく。
時速40kmのスピードだそうだけど、紙製だし、この程度じゃ人は殺せない。傷もつかない。

そこで登場したのが自称「名人」60mもトランプを飛ばし、時速150kmものスピードで投げるそうだ。
ちなみに彼はトランプ殺人の「教導書」なるものを作成しているらしい。
実演では、くわえたタバコをトランプ投げで切っていた。紙製トランプでだよ?

さてここで二人組は「自動トランプ投げマシン」を作成する。
一人が作ったのは失敗だったけど、もう一人が作ったマシンの改良形(見るだけで恐ろしげな)
を使用して、弾道ゼリーとかいうので威力の実験をしていた。
どうやら時速240kmのスピードで発射できるらしいのだが、あまりよい結果じゃなかったな。

空気銃:10cm
トランプ:1cm
ボウガン:貫通

これが結果な。

ちなみに80歳のほうの研究者が人体実験に挑んだけど...
ちょっと肉が切れて血がでただけだった。ただし、これは紙製の話。
鉄製やプラ製、ましてや刃付トランプでやったら人は殺せるだろうな。
以上、ディスカバリーチャンネル「奇怪な伝説」よりレポでした。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:34:53 ID:vXognNV9
>>188
これな。
ttp://japan.discovery.com/episode/epiintro.php?id1=835571&id2=000000

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:41:24 ID:wae8xbbF
どっかの漫画でトランプのマークに黒塗りの画鋲つけて
ケースと輪ゴムで飛ばすやつあった気がしたが・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:10:39 ID:HM48aClo
ダブルフェイスでしたっけ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 04:08:51 ID:1JerhBle
人を殺せるか?のスレを見て気付いた。別に殺傷能力は要らん。
武術は敵を制することができればよいのだ。

おもむろにカードを取り出しファン。うち1枚にふっと息を吹きかける。
 「♥Aがあなたのポケットに移動しました」えっマジで?
注意がそちらへ向いたところに豪快な右アッパーが決まる。

カード投げは目突きみたいな奇手と考えるべきだろう。
エリーゼの憂鬱を身に着けてからでも問題ない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:47:04 ID:GQhL+BBp
理想像貼っておきますね。

ttp://4.pro.tok2.com/~neowave01/up/src/up0009.mpg

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 08:21:30 ID:PRyaeRmy
>>193
なに、そのキャラ?
トランプで戦ってんの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 10:29:47 ID:lqNqRrBK
ようするに、カーネフェルをマスターすればいいんだね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 10:48:35 ID:p4fl01EH
風の影響があって難しいな・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:47:27 ID:XbEvuKHT
http://blog2.fc2.com/fukuji1134/
このブログの謎がとけるかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:35:25 ID:2gbnVwkL
とけた!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 17:27:25 ID:L0h7NyMO
http://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/ss5r.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:18:29 ID:MAZszl8e
業者乙

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:28:45 ID:9xe+yL2w ?
どれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:31:31 ID:9xe+yL2w ?
おお?
株マークキタ━━(゚∀゚)━━ヨ
この板の株主になってみた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:10:58 ID:asHXQccf
age

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:15:21 ID:8l7caq0w
100なら柏原芳恵とセックスできる。
100なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
100なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100なら春麗のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならDOAのティナのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミスアメリカのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならけっこう仮面のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならモリガンのコスプレをした柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
100なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
100ならセーラー戦士のコスプレを一通りした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
100ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
100なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
100なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。
100ならヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスさせてくれる。

100なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!



205 :なめくじに聞いてみろ:2006/04/02(日) 13:15:11 ID:e35g06AS
都筑道夫のサスペンス・コメディ『なめくじに聞いてみろ』で、トランプ・カードを武器にする殺し屋が出ていました。
彼は二枚のカードの間に剃刀の替え刃を挟み、相手の喉笛目掛けて投げるのです。
彼曰く、『仕事にはいつも、スペードのクイーンとジョーカーのカードを使う。血溜まりの中に、喪服の女王とジョーカーが鮮血に染まっているのが美しい』とのこと。
ちなみに、主人公は大型犬用の首輪を首につけて喉をガードして、彼を返り討ちにします。

206 : ◆gId3SD7/eg :2006/04/03(月) 12:56:42 ID:ywdPmX78
色々いるよトランプを武器にするやつ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:04:24 ID:VyDLlOvg
昔、「幸せ家族計画」ってTV番組で一般のお父さんがトランプを投げてキュウリとかスパスパ切ってた。俺にも出来るかもという希望。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 06:51:37 ID:IUkOxyQy
>>12
炉とエンコー物upしたぞ。すぐ消すぞ
http://www.freepe.com/ii.cgi?school21

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:08:02 ID:8lQEZxnM
絶対に出来ないけどやってみたい技

ttp://www4.axfc.net/uploader/16/so/N16_0995.zip.html
DLkey:joker

鉄製のトランプか上にあったトランプナイフ使えば出来そう(速さは無理だけど)

210 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/09/06(水) 14:41:19 ID:vPRiWu1M
age

211 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/09/20(水) 19:48:08 ID:jQIwSJMV
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg

212 :元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者 :2006/10/27(金) 12:35:40 ID:9tjKnlyc
元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者
HN:Master Contact 住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店contact
【元龍貴の犯罪暦】★奈良県警吉野署熊代刑事を騙し誤認逮捕させ2ちゃんねる名誉毀損でっちあげ事件
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1105124092/68
★大阪府警此花警察署の取調べを馬鹿にした発言をし、警察に挑戦した事件
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1138783286/3
★道場見学者の名誉毀損動画作成2ch貼り付け販売事件(共犯者・合気万生道下津新地道場岩本総)
動画撮影した共犯者岩本総GINSA http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=wide&key=1136540626
★空手寸止め4級で天下無敵を名乗り詐欺の武道動画販売するも、ハッタリがばれイジメに会う。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1160779503/l50
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1160192948/
★ヤフー不正アクセス他人のサイトのプロフィール書き換え事件。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1125624504/
★タイ旅行客騙しピンハネネコババ脅迫事件(被害者と口論するヤフートビ・栗島に化ける元龍貴) 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1124191662/


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)