2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       【山内】 任  天  堂 【宮本】

1 :呉越 ◆ZXDIGOEtSU :04/08/13 16:21 ID:79UGUmYO
トランプといえばこの会社。
でもどんなの出してた?

2 :ガッシ石松:04/08/13 17:41 ID:XDn05JxG
1番で2GET!!

3 :ガッシ石松:04/08/13 17:42 ID:XDn05JxG
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:40 ID:NWFc/6cm
柄は1000種類以上あるらしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:46 ID:bllR4r07
いまだにシェア1なの?余裕で?

トランプにおけるライバル企業ってどこなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:40 ID:t+fJE6wi
http://www.nintendo.co.jp/n09/trump_items/index.html

7 :レアゲハンター陽一郎:04/08/27 22:39 ID:uqnJP9CB
たしかオーダーメイドトランプ扱ってるとか読んだ事ある。
世界に数セットしかないオリジナルトランプ制作。
最近ではポケモントランプってのを見かけますタ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 03:00 ID:bVWBSYuD
やっぱり娯楽の王様だな
任天堂は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 04:17 ID:0FD4KUW4
トランプのジョーカーは







日本で出来た
ttp://www.1101.com/nintendo/hakubutsu1/hakubutsu2.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:10 ID:L4yxWKAk
あれだけカードを発売しているにもかかわらず
カードゲームをベースとしたテレビゲームを作っていないのが不思議。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:43:03 ID:ftk9tnmi
>>10
カードヒーロー(GB)がありますが何か?

http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/ahhj/news/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:23:10 ID:aTmr3nLS
>>7

http://www.nintendo.co.jp/n09/orgcrd/index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:50:42 ID:O4rcj9sr
>>12
そのページだけ、「お見積もり」とか「デザイン打ち合わせ」とか「ご発注」とか、
なんか他のページと比べると異質な雰囲気を漂わせている...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:32:46 ID:e5LxPiyB
任天堂のマジックトランプ

この前買ったんだが、あの「嘘でございます」といわんばかりのメガネは
何とかならなかったのか。
あれは子供でも気付くだろう。

それともジョークアイテムだったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:26:35 ID:owFuUwpe
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998

任天堂、ニンテンドーDSプロモーションビデオ完成
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/dssoft/movie/dssoft.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:40:35 ID:5OO0AqJB
    ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:06:53 ID:/+nb82br
半年後にageてみるテスト

18 :r:2005/05/08(日) 19:55:39 ID:UMSptwbV
 テレビゲームがやりたかったのにトランプの部署に飛ばされて
くさってる人とかやっぱりいるのかなあ。

19 :【道化師】ジョーカー【人魚】:2005/05/15(日) 19:33:07 ID:PtijEqLy
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1116026049/l50
虹裏で人気者になるどころか専用スレが立つなんて
ここのジョーカーすげえや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 07:18:26 ID:ovPSD+Lv
>>18
そういう人が作ってたらオモロイかもな

だれでもアソビ大全
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1125551217/
ババ抜き スピード 将棋 7並べ クロンダイク
五目並べ ボウリング ダーツ おはじきビリヤード ダウト
花札 チャイニーズチェッカー(ダイアモンド) ソーダゲーム 神経衰弱 スローモー
大富豪 セブンブリッジ ポーカー ブラックジャック ラミー
ハーツ ナポレオン コントラクトブリッジ ゴニンカン ナップ
軍人将棋 リバーシ バックギャモン チェス すごろく
シーソーゲーム ことばさがし おはじきゴルフ おはじきじんとり アメリカンページワン


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:30:22 ID:xJEgxFzE
>>21
いや、アンタそれ4ヶ月前…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 18:51:41 ID:CbVQjSf6
今のトランプは「任天堂」と書いていませんが…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:42:45 ID:MgXfN6fk
落ちたらもったいない

24 : ◆cJ0f2NnQNk :2006/03/25(土) 18:39:48 ID:wpvpiezg


25 : ◆cJ0f2NnQNk :2006/03/25(土) 18:40:38 ID:wpvpiezg


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:59:21 ID:yZwvkO5F
渉成園の裏にある“山内任天堂”という表札の建物は
昔の任天堂の本社なのかな?
それといつから“山内”がとれたんだろう?

27 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/06/27(火) 14:46:30 ID:uws3uCOj
age

28 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/09/20(水) 22:24:08 ID:tklLbcUu
任天堂のトランプ、プラスチック製でも600円から1200円まであるが、
違いは何なんだ?


29 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/09/20(水) 23:50:34 ID:gWh3a9Q6
なんでマリオトランプ作らないの? 花札メーカーのくせに・・・

30 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/09/24(日) 06:12:34 ID:MgmWkTN9
>>29
ttp://kikaim.s8.xrea.com/card/cards.htm

31 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/09/26(火) 13:11:22 ID:7Hhc5XBe
それをDSでゲーム化しろっつの

32 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/09/26(火) 23:50:41 ID:/eYIZ6Ma
ういい

33 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/10/03(火) 12:12:27 ID:bs+mcu8z
社長がいわっちになってから確実に何かが動き始めた任天堂

34 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2007/01/10(水) 03:43:58 ID:hGqKtKgE
>>459
真面目に人に迷惑をかけずに生活して、先生になった人は
人間として幅がないわな


35 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2007/01/10(水) 23:25:33 ID:hGqKtKgE
これには同社広報課も「顔も相撲も見たこともない力士なので、
何とも申し上げられませんが、困惑しているといいますか……」と驚くばかり。
一方、山本山は「話題になるかなあ」と早くも気に入った様子だ。
 かたや兵庫・報徳学園高で高校横綱に輝いた李大源(18)=春日野部屋=は
当分、本名で通すことにした。これに困惑しているのは呼び出したちだ。
「読みで1字の名を呼び上げたことは私もないねえ。難しいだろうな」とは、
この道38年の副立呼び出し、秀男(57)。日本相撲協会も
「漢字1文字のしこ名はあっても、読みも1字というのは記憶にない」という。
 秀男によると、呼び上げやすいのは、最後が「ア」の母音で終わるしこ名。
「山(やま)や川(かわ)は最高だね」。
「イ」の母音は、ただでさえ伸ばしにくいのに、1字だけとなると
「『りーぃーぃー』か? うーん」と苦笑いだ。
 前相撲の間は節(ふし)もつけずに、簡単に名を呼ぶだけだが、
序ノ口となる来場所は若手の呼び出しが本格的に呼び上げることになる。
秀男は「来場所までに変えてくれるでしょ。親方に言っておこう」。
だが、師匠の春日野親方(元関脇・栃乃和歌)は「李自身がこのままがいい、
って言うんでね。呼びづらくて申し訳ないとは思うけど、
しばらくはこれで通させてもらう」。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)