2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】  安い一眼レフ 3台目 【一万円】

1 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 11:39:59 ID:m4/G24CG
安い一眼レフを使って、リッチな写真を撮ろう。

カメラ一万円位まで。
また、レンズの話題も一万円くらいまで。

カメラ+レンズで、合計2万円くらいまでの話題。

前スレ
【中古】  安い一眼レフ 2台目 【一万円】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1113988210/


2 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 11:49:53 ID:w2DcqMzp
2ゲト

3 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 12:27:10 ID:E5qkSGQm
新スレ、オメ。
俺が今年になって一万円以下でゲットした一眼レフは…
ミノルタ XE、同 XD(レンズ込み 2万円)、キヤノン FE、
ニコン FG、ペンタックス ME SUPER などなど。
あと、コニカ Autoreflex TC やリコー XR500 もあったな。
そういえば、ペコちゃんの DYNAX 30 4,980円て
まだ在庫あるんだね。

4 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 12:21:38 ID:+JiLBmd+
ちょっ・・・おま・・・
キヤノンFEってww

5 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 13:02:20 ID:Re2uyu4g
ニコンFEなのかキヤノンEFなのか・・・

6 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 19:58:20 ID:sFLBCfYv
それともEOS用のキャノンEFレンズなのか

7 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:07:48 ID:kv7w5m1O
ペンタA3デートが欲しくなってきた。
DXコード優先で感度ダイヤルが役に立たないなどと知らず
痛い目に遭ったことがあるけど・・・

8 :3:2006/12/21(木) 22:18:17 ID:3NR9ZVDI
>>3 です。
キヤノン "EF" ですね。素で間違えた(w
台数が増えると混乱する…

9 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 01:03:24 ID:r9fJxVDD
>>7
A3デート、昔はミラーが途中で止まってしまってるジャンクを良くみたね。
流石に最近はそんなブツすら見かけなくなったが・・・
底蓋外して弄ると動く様になったけど、暫くすると再び同じ現象がww

10 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 05:00:49 ID:wYCAumCF
A3デートの巻き上げ♪は、感じる

11 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 07:45:23 ID:OZUJLhAf
>7
はははw やったやったw
パトローネにテープ貼ってダイアルで感度設定してたよ。

>10
(・∀・)イイ!!よね。
今も1台持ってるけど、たまには使ってやろうかな(^◇^;)

12 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 12:13:36 ID:BDl8G4nU
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1113988210/998
> 食えるんだっけ

食える。

13 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 13:58:25 ID:ZSv1+rlt
さすが安い中古カメラ頻度ナンバーワンのアサペンだ。
ホヤを食ったんだね。

14 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 15:20:14 ID:QUYipJv2
A3、俺もシ-ルでDX不通にして使ってた、ミラ-upでご臨終TT
かなり気に入ってた…

15 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 17:01:17 ID:SSDAdNOb
キヤノンFLEXの視度補正ってどこかにない

16 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 04:03:51 ID:QAcrjKUC
>>13
いや、喰われたんだよ(ry

17 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 11:08:49 ID:fbsJInPm
 HOYAにはHOYAの思惑はあるだろうけど、実質救済合併だよ。HOYAエライ!

 これがね、もしね、サムソンと合併ってことにでもなってたらね・・・・


                 


  そういや、コダにいいように振り回された旧チノンはこの先どうなるんだろ。



18 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 11:39:13 ID:byGQoZd6
HOYANTAXONG

19 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 23:10:30 ID:mJeWbjdi
京セラに九州されたヤシカは消滅

20 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 08:45:38 ID:KeNh9Kd1
ハネウェルに強姦されたミノルタも消滅

21 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 10:45:58 ID:9BjI/qN4
>>17
カメラ部門はいずれ切り捨てられそうなよかーん。

22 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 11:22:08 ID:Q0IXvXtJ
ホヤペンタックスは、カメラ部門をサムソンに売るでしょう

23 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 13:04:23 ID:czM4007m
サムソンは買わない。
興味ないから。


24 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 15:00:29 ID:JFotYgO/
韓国人の発想が混じって、面白いのが出てきたら買うかもしれん

25 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 15:54:04 ID:V3j/wzsN
ゆっくり一枚ずつ撮ってるうちはいいけど、
連写しだすと、だんだんカッカしてきて、最後の方は赤カブリだらけとか。

26 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 15:59:08 ID:rpUQ89VV
>>24
こういう発想?
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/20/5008.html

27 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 16:27:15 ID:u2ys0NFj
>>26
USB充電は良いね

28 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 18:01:28 ID:V0e+KtZg
キムチ冷蔵庫内蔵カメラとか

29 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 04:32:15 ID:t9h/7+q0
 熱湯消毒機能付き洗濯機内蔵カメラとか

30 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 00:19:20 ID:AmCdlTXv
Nikon FGを9千円でゲット!


31 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 12:09:40 ID:I1fT/SeY
>>30
おめでとさん。あれは軽くて良いカメラだよ。
瞬間絞込み測光なので、非 AI レンズもプログラムで使えたりする。
もちろん動作保証外だけどね。
廉価機なので、レンズもわざわざシリーズE 50/1.8 を探して着けてます。

32 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 13:25:01 ID:85K2P9nl
 今ジャンク扱いでゲトした弟分のEMを使ってみてるけど、露出がけっこー
お馬鹿なような希ガス・・・ それともこれが持病というヤツなんだろうか。

 ま、まだ撮りきってないのでプリントしてみないと判らないけどね。でも、
やっぱマニュアルは使えたほうが精神安定上よろしいです。(w

33 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 14:34:29 ID:P7vdMvuI
ジャンクならしょうがないだろう M90で頑張れ

34 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 18:09:30 ID:85K2P9nl
 頑張りまつ。(笑) けど、AEロックがあればな〜とは思う。

35 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 10:17:00 ID:R0YPztSe
漏れのC35FDはAEロック付き。
一応

36 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 11:44:42 ID:3H+7d5JA
EMはデザインが全て、みたいなカメラだから別に動かなくても良いんじゃないの?

37 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:16:00 ID:WDbBpqh9
 んな訳ないだろ。(w


38 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:25:08 ID:dsK0rCQO
カメラ初心者で中古の安い一眼を探してます。
カメラの勉強にお勧めの一眼ありますか?


39 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:28:21 ID:evQxowYJ
ベッサフレックスなんかどうだ。


40 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:32:08 ID:WDbBpqh9
 α Sweet、キタムラのジャンクバスケットから630円で保護。

 動作確認は出来なかったものの、裏蓋爪折れという個体だったので、爪以外には
問題はないだろうと踏んで確保したんだけど大正解。外観美品。v^^ 爪は適当な
ジャンクから金属爪を移植予定。

 しかし、Sweetは初めて触ったけどKissと比べると質感高いな〜 マウントも
メタルだし。やたら多機能だけど、コニミノはPDFでマニュアルを公開してくれてる
から助かりますね。

41 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:32:37 ID:dsK0rCQO
>>39
いい感じのカメラですね。新品で3〜4万みたいですが、中古で出回ってますか?


42 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:34:12 ID:V+La5qkC
M42にも行けてAFレンズも使えるということでMZ-5(n)あたりどうでしょう。
予算次第ではMZ-3が良いかと。ダイヤル操作が直感的で分かりやすいし、ええですよ。

43 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:35:03 ID:V+La5qkC
あ、すみません。
>>38
です。

44 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:39:55 ID:dsK0rCQO
>>42
これまたシブいカメラですね。予算が許せばMZ-3欲しいです。
中古やジャンクで安い良いカメラがいいんですが、いいのを見てしまうとキリがないですね。

45 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:45:51 ID:zJICRKox
予算を言いたまえ。

46 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:50:17 ID:dsK0rCQO
2〜3万以内で欲しいですね。
もっと安いのがあればボロくても欲しいところです。
中古の一眼で安いのはいくらくらいから売っているのか全くわからんもので。

47 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:51:56 ID:zJICRKox
1万じゃMZ-3は難しくないか。
KM辺りだろう精々。
カメラの勉強には最適。

48 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:52:45 ID:zJICRKox
>>46
おどりゃ〜、スレ違いじゃ(w
カメラ購入相談スレ行きなさい。

49 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:56:40 ID:dsK0rCQO
確かにスレ違い・・・
中古屋でも回って勉強します。
最後に>48のお勧め教えてw


50 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 12:09:18 ID:WDbBpqh9
>>47
 マジKMはベストチョイスかもね。ニコンは基本的に割高だし、
キャノンのAE系は持病持ちのも多いし、個人的にはミノのX700も
お薦めなんだがけっこー高止まりしてるし。オリは守備範囲外で
ちょっとわかんね。


51 :42:2006/12/30(土) 12:12:42 ID:V+La5qkC
中古だと【1万円前後】PENTAX MZ-5、MINOLTA α-SweetII、Nikon U2【1万円後半〜2万円前半】PENTAX MZ-5n/MZ-3
かなあ。価格は良く行くフジヤを参考にしてます。
後、個人的趣味で小型・軽量メインのチョイスなので、重くていいならZ-1pとかもお薦め。
MF機は選択肢が広すぎるので入れていません。

52 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 13:04:14 ID:Bpb9IFeU
MZ-3はMZの事実上のフラッグシップだったからなぁ。。
あのカメラは良かったよ。あの延長線上でMZ-1を出せばよかったのに。
MZ-Sなんか出すから。。別にMZ-Sを出してもよかったんだよ、あのカメラは
あれでいいカメラだったんだから。でもMZ-3の上位機種をタイムリーに
出しておけば。

53 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:16:34 ID:I6T+H6Rm
キヤノン FD 系も安いね。
FTb はタマ数多いし、FD レンズが安い。
ミノルタなら、ロッコールレンズが手頃だし、
X-700 なら2万円以内で買えそう。
ペンタックス系は、デジタルで使う人が多くて
レンズのタマ不足。

54 :42:2006/12/30(土) 23:50:03 ID:V+La5qkC
FDなら意外にT70あたりが楽しかったりする。
これなら6〜7千円くらいで買える。単三電池2本なところもなにげに好き。

55 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:00:07 ID:va6WqVRL
 個人的にはT70好きだけど(メインと予備と2台持ってる)、初心者向けでは
ないな。T70の操作系はお世辞にも使いやすいとは言えんし、ある程度理屈が
判ってる人間じゃないと使いこなすのは無理だとオモ。

56 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:02:59 ID:JTNKtSom
もし自分が今からFDシステムそろえるならF-1のいい奴買っちゃうな。
電気カメラはやっぱり怖い。そのかわりレンズは性能や味わいの割りに
安いと思う。スレの趣旨と離れて悪かったが。

57 :42:2006/12/31(日) 00:35:08 ID:Oslq5OAm
>>55
やっぱそうですよね……。
いや、51で書いたのがホントはお薦めなんですけどね。
FDマウントの話題が出たのでつい(実はT50とT70しか持ってない)。

58 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 12:53:51 ID:ODvhEPay
このスレ的には、T70が良いっての、おれも同感。
安いけど機能的には作品を作れるレベルにあると思うし、
レンズもnFD50/1.8のようなチープな奴もよく似合う。
このレンズ、ズームに慣れた目にはなかなか新鮮な写りをするしな。

59 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 15:11:53 ID:4PzYOTC+
T70はどうもファインダーが安っぽい。巻き上げ音も異様にうるさいし。
AE-1 programあたりにしておいた方が良いんじゃないかな。

60 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 18:16:30 ID:K1fkgphb
安くて、お勧めカメラなら、フジカのSTー605や、STー801が超お勧め。
M42スクリューマウントで、レンズも色々楽しめるし。
状態の良いボディ見つけたら、マジお勧めですよ。
1万も有れば買えると思います。
安いのは3千円位から探せばあるよ。

61 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 21:22:43 ID:iPoB5Vxj
不意に新品同様のセミハードケースが手に入ったため中に入るOM10を物色中でつ

62 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 22:34:54 ID:9ZEFeHnY
T70か・・・F70なら持ってるんだがw

63 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 00:28:43 ID:zQD3ipBq
>>59
あのどうしようもなくチープな感じが良いんだよ
>>62
だったら、そろえようよ FとT

64 : 【凶】 【1025円】 :2007/01/01(月) 01:08:48 ID:/enzjz4R
やったー!おれ、どっちももっとる!
T70は一昨年に525円のジャンクで仕入れ、
F70は去年の春に5500で買った。
T70は昔、ほぼ定価で買って使っていたけれど10年位前に
AE-1Pと他のFDレンズ共々EOSにシステム変更した時に
処分して以来の再購入した。

α70とD70もそのうち1万円以下で買える日が来ると信じている。


65 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 02:59:59 ID:t17bQgfF
インテリジェントシューターか。ナニがインテリジェントだったんだろ?

66 : 【豚】 【1522円】 :2007/01/01(月) 09:36:08 ID:/enzjz4R
あけおめ!

ボタン操作で、プログラムラインを望遠、広角、標準に使い分けることができたからかな?

67 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 09:38:18 ID:AVXyp5pE
ああ、あの日清のカップ麺みたいなヤツね

68 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 20:30:28 ID:zQD3ipBq
>>59
AE-1pなら感覚的に使い方が判るから、問題無いかもね

69 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 22:27:40 ID:Y/WWtU65
>>62
ついでにDもw

70 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 01:27:07 ID:E1baGDHO
マジレスするとD70sの新品が残っていたら買いだと思う。
D40は過去のユーザー切り捨ててる。

71 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 10:52:39 ID:kWrmygJ2
D70sも非Aiがつかないんじゃまいか?

72 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 19:10:24 ID:sNgn/Qjd ?2BP(0)
今キタムラでF50Dを買おうと思ってるんだけどどうなの?


73 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 19:30:42 ID:lbKfbVJ8
T70ってコシナ製のだっけ?

74 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 20:19:34 ID:5uauoSup
それはT60

75 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 20:45:04 ID:E1baGDHO
>>71
D70/D70sは無改造オートニッコールはつかない。Aiはついても
露出計は動かない。
D40はモーターを内蔵していないAFレンズはAFが効かない。
そのかわりオートニッコールレンズをつけることはできる。
(絞りリング連動ピンがないから。当然ながらAiも付くけど
どっちにせよ露出計は動かない。)
D80とD70sの価格差を考えるとD70sって今買うのはお買い得かも知れない。

76 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 12:39:48 ID:bl/4HU3q
>>75
オートニッコールでも付くヤツは付くよ。
でもマイクロニッコール55mmだけはダメだった。
絞りリングがボディに干渉して回らねえ・・・

77 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 09:49:29 ID:z4jaqwmC
>>76
>オートニッコールでも付くヤツは付くよ。
ニコンのデジ一を買わない理由がまた一つ減った。

78 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 14:04:23 ID:9UlgEQKJ
=付かない奴は付かない=わけわかんない

79 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 19:33:08 ID:usVqylKe
俺も去年はついていなかったw

80 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 21:19:16 ID:7UjJt2tX
 ついていなかったのはど〜れだ♪

1.オートニッコール
2.ウンコ
3,水子の霊

81 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 21:25:47 ID:0Y0tRu3M
Gかな?

82 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 21:46:44 ID:DcT9uAsC
2だろ、パンツ見たけど、ウンコついていなかったw

83 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 03:30:26 ID:KFwcbzmQ
>82
あ、ついてた。家族に見られないうちに早く洗わなきゃ。

84 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 18:42:58 ID:sa4mBmxe
この糞野郎

85 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:32:38 ID:1sQE0NOF
サナダムシ野郎の方が、打撃が大きいぞw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)