2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大口径】意地でも手持ち【高感度】

1 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 12:50:19 ID:9zgfV55+
フットワークを重視するあまり三脚を捨て、一脚も持たず
己の肢体のみでカメラを支持し、低露出の被写体にまでも手持ちで挑む。

そんな『手持ち主義』の香具師よ集え、そして語りやがれ!

2 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 13:00:27 ID:FgJ/W5IN
http://www.tomytec.co.jp/borg/product/telescope/80fai/101ed/index.html
これ、手持ちで使ってます。
このまえ30分間バルブ撮影したぜ

3 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 13:02:49 ID:JFqbb4dT
年齢とともにシャッター速度が速くなり、絞りも開け気味となるのが悲しいぜw
連写性能が高いのが本当にありがたくなると言うのもある・・・

4 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 08:12:37 ID:DY/jZbMT
露出の上がらないシチュでは、
低速SSでもブレの少ないRF機がお勧めするよ(´ー`)y-~~

5 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 09:15:17 ID:D1Gl6gDE
大口径300mmRFにあれば使うけどねぇ〜
ファインダーのフレームが極小になりそうだなぁw

6 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 11:03:57 ID:Z3NAbYsm
250mmRFならマミヤプレスにあるよ。
まあ6×9のフォーマットだから、画角は135の100mmと同程度だけど。

7 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 22:49:26 ID:VwBYKosB
この時期になると、街のあちこちでイルミが煌びやかに光ってるよな。
ンで、R3A+ノククラ40/1.4+ナチュラで撮ってきた。
ナチュラの威力は絶大だ〜、f5.6で1/30が切れた。サンキャクイラネ



8 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 23:12:58 ID:ekfE4cdi
>>7
おお、オマエはオレか(笑い)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)