2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨさぁカメラを持ってお散歩 14ΨΨ

1 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 02:28:26 ID:o7wOCzN9
もうすぐ雪ですね。
寒いけれどカメラを持ってお散歩しませんか?
いつもの道、いつもの町、いつもの風景、のはずなのに
なぜでしょう、カメラを持っているだけで
あなたが見るすべての物が、いつもとは少し違って見えてきます。

2 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 04:05:02 ID:nSuZV9Ci
雨のチャイナタウン
http://www.pine-kz.com/camera/camera.html


3 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 04:20:14 ID:7BoYCoaD
ヘンなアレンジ入っちゃって、
バッタモンみたいになってますけど。

4 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 06:57:28 ID:btUQ2azR
さぁ。

5 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 07:37:37 ID:BGIDDQEA
前スレ
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 13 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1161642693/l50

過去スレ一覧です。

ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 12 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1157891543/l50
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 11 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1152879026/l50
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 10 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146755585/l50
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 9 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1142680403/l50
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 8 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139015228/l50
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 7 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1134887655/l50
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 6 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1129423782/l50
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 5 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1105208605/
カメラを連れてお散歩 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1078396044/
カメラを連れてお散歩 3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1054873357/
カメラで散歩 その2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027604702/
カメラをもって散歩したい
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1004/10049/1004941483.html

6 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 07:47:10 ID:+Te2c+4l
雪が積もると本当に別世界になるね。

7 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 10:11:38 ID:m/hO7PcZ
        /´ ̄ ̄ ̄`ヽ,
       / 〃       ヽ
      /     リ i    }
      ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!  
      i    リ ーー'  、ー‐'i | 
      |   リ゜ ミミ (. .〉ミミ} !   さぁやです。夫と一緒にワタシも加えていただいてよろしいかしら?
     ヽ i!  |    ー=-' ! |
       ヾ_ ヽ、_   ̄,/ /
          .oノ  ̄ ̄|o_, __       さぁやです…さぁやです…
     ,、-ー'"│ ∞∞∞ │ ⌒\
    / .   └────┘   │ 
    |   !              │

              【◎】

8 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 10:28:32 ID:+Te2c+4l
>>7
半島人かシナ人か知らないが、恥ずかしくね?

9 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 12:14:46 ID:abhCjJxg
会社くびになって、まわりが別世界に見えます・・・orz

10 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 12:29:37 ID:UvNgCcn6
>>9
俺が泣いた

11 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 13:23:31 ID:A6vNVZer
>>9
オツカレ。
ここでそんな愚痴吐ける余裕があれば大丈夫さ。

12 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 15:08:26 ID:abhCjJxg
お前らいいやつだな

13 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 17:28:46 ID:HdzbbaeM
>>8
そういう脊髄反射しかできないオマエがカワイソス (´・ω・)

14 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 18:29:33 ID:6+Tci5/Y
まあ、こまけーことは気にしないでいきましょう。
冬の散歩は夜空を見上げて歩くことが多くて、こりゃ、カメラでっていうわけにいかないのが悲しい。

15 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 20:38:42 ID:vBrREtzb
もうすぐ冬至だな。

日が短いと高感度フィルムの出番が多いよね。
で、冷蔵庫の中のTREBI400のストックが底を着き始めた・・・
でも、近所の北村にはTREBI400がもう無いんだよ〜orz

次の常用ポジ400を探さナイト。。。エラブホドナイカ



16 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 22:08:28 ID:heB+Hbru
しかし、雨で寒い明日、何を撮ればいいのだ?
なんか気分もモノトーンになっちゃうなー。
何持って出ようかなぁー

17 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 22:17:53 ID:sAI34a0a
明日は何もって行こう?ってレス見るけど
皆さんお散歩カメラ、そんなに何台も持ってるの?

18 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:01:52 ID:Pax45dAp
っと言うワケで【お散歩用機材】点呼始め〜ッ!

オイラはR3A+Cゾナー50/1.5orノククラ40/1.4
たまにSLRも使う、nFM2+AutoニッコールS55/1.2
極稀にAFSLRも使う、α9xi+50/1.4or85/1.4


19 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:11:05 ID:dKuSC5TM
基本的にその時フィルム入ってる奴…、そして基本安カメラしか持ってないw

例えば今みたいにやる気も体力もない時はミノルタのマックデュアル、
気分がいいときはFUJICA ST801+FUJINON 55mmF1.8
広角が欲しいならNIKON F-501+TEFNON 28mmF2.8
一眼が欲しいけどやる気のない時は標準ズーム付きのα7000

最近体力が無くなってきたのでコニカのビッグミニとレコーダーを買い増し。

20 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:14:27 ID:o7cjauLG
フジノンの55て、どう?
ペンタの55なら持ってんだけど。


21 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:15:03 ID:+Te2c+4l
散歩カメラはdemiかCONTAX Tixだな。

22 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:23:37 ID:Hy4wJ0LK
最近はFE10に40/2のコシナペアが多い。

23 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:23:51 ID:Z2qJ8lIi
うちの会社、カメラ持ち込み禁止。しょぼーん。

24 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:39:50 ID:dKuSC5TM
>>20
私のフジノン、EBCじゃない…orz(撮ってる人間も描写云々を語れるほどではない)
コレしか標準レンズがないので使い倒してるのですが、どうもカラーは苦手なようです。
あがった写真を見てたまに「あれ、こんな色だったっけな?」ということも。(ラボの補正のせいかもしれんが

ボケは…よくわからんから実写画像を見て判断してください。
安スキャナの上にプリントスキャン、色調もいい加減ですが…
ttp://www.imgup.org/iup299488.jpg

25 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:59:02 ID:7BoYCoaD
>>17
普段は      Leica M7+SUMMICRON28mmf2
荷物の少ない時は HASSELBLAD 503CW+CF150f4
鞄のどこかに放り込んである保険は GR-D

26 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:07:08 ID:YW4vynYC
近所のキタムラの中古売り場で何でもいいから安物MF1眼を標準とセットでお散歩用に買ってしまおうかとの衝動が沸き起こる今日この頃です。

27 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:10:09 ID:LIAMQoJS
>>25
こういう人って必ずいるよね、シェー!

28 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:14:17 ID:mwoSheWC
>>24
さんこす!いい感じ!
でも55二本もいらないな。。


29 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:18:17 ID:wvH1u+H9
>>26
ボーナスも出たことだし逝っときなはれ!

30 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:31:06 ID:U1eO4Z5p
>>27

ヤな感じだな、アンタ。
なにが言いたい?
聞くよ。

31 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:37:49 ID:TZKplDtW
割と殺る気があるとき Pentax LX 50mm f1.7
だるいとき ホルガ
ごろごろ転がりながら撮影するとき バビロン4
必殺ノーファインダー プラモデルカメラ

トイカメばっかりですが何か?

32 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:57:41 ID:ctNrudJ9
ノンビリ フジカST605+フジノン55mm f2.2
50mm使いたい マミヤNC1000S+セコールCS 50mm f1.7
散歩がてらに キヤノンデミ、フジTW-3

ジャンクで拾ってきたニコマートは重すぎるのでお留守番…。

33 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 01:46:01 ID:fkiTXrv3
>>25
嫌みな選択っつーんじゃないの?
いいカメラ持ってるんだから噛み付く事ないでしょ

34 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 11:22:51 ID:vvKvnzuI
>>31
Pentaxは凶器まで読んだ

35 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 12:12:28 ID:O7NgzmI+
>>17
35主夫

まったり手荷物持ちたくないとき、ロ−ライ35。
やる気があるとき、leica m4 + summilux35。

全機材は、本体5台にレンズ8本。

36 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 12:43:02 ID:mwoSheWC
いいなー
シンプルで。理想的だよな。


35ボデ 10台 13本
ブロー二10台 17本

へらしてー

あ、45もあった… 

37 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 14:43:26 ID:LIAMQoJS
>>30
変わった日本語使いますね。

38 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 14:46:59 ID:9dYKY8pw
4×5抱えて散歩かそれはそれでうらやましいぞ。
もちろん冠布マントで颯爽と歩いてるよな。
やってみて〜


39 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 14:52:51 ID:LIAMQoJS
加藤保憲の扮装でお願いしたいです。

40 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 17:55:22 ID:wmAxHGUk
>>17です
沢山のレス、ありがとう

皆さん凄いですね、ウラヤマシス
お散歩も楽しくなりますね!

41 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 19:17:12 ID:/aAG4JNO
自分も複数のカメラを使っているから、多台数所有者を批評してるわけじゃないのはわかってくれ・・・と前置きしつつ、お散歩カメラは、自分の散歩のスタイルとカメラの機能(レンズの画角とか)が決まったら、ひとつに絞りたく思っているんだよね。
今んとこ、35mmレンズ付けた安物の小型軽量のAF1眼が理想のような、そうじゃないような。35mm持ってないのがつらい。

42 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 23:38:20 ID:U1eO4Z5p
>>27 こういう人って必ずいるよね、シェー! (LIAMQoJS)
>>37 変わった日本語使いますね。      (LIAMQoJS)

         なんだ、腑抜けの低脳君か。
         苛立ってゴメンな。





43 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 23:40:41 ID:LIAMQoJS
>>42
聞くよ

44 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 23:46:33 ID:xEZ4Y+ZV
>>43
なんだココにもいたか。おこちゃまくんw
ここは大人のスレだからバイバイ。


45 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 00:23:09 ID:kqSl+mCq
>>43
今日も巡回ご苦労さんだなプッ

46 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 00:48:19 ID:rJfLRfXh
いい大人がみっともないやり取りやめれ。

47 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 00:49:34 ID:H0roJTJD
俺は愛知の人間。
外は濃霧だ。
夜の霧なんてちょっと記憶にないなぁ。
さてどうしようかな。
カメラ担いで濃霧の夜を撮るかどうしようか・・・

48 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 00:55:14 ID:eIob5tZR
>>47
教えてくれてありがとう。
三脚もって出かけてきます。

49 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 00:58:22 ID:H0roJTJD
もう行っちゃったかな。
かなり濃いからカメラが濡れちゃうぞ。
俺はそれでちょっと躊躇している。

50 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 01:31:51 ID:kqSl+mCq
大丈夫!彼のお供は現場監督なのだから。

51 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 02:38:01 ID:YtW/cJqz
霧にむせぶ天むす

52 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 18:37:52 ID:pVZGR5ze
天むすよりも大名古屋ビルヂングが霧にむせんでいてほしい。

53 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 19:10:54 ID:Yf0o4fxG
冬になると温泉地へ行きたくなる。
湯にのんびりつかるのも気持ちいいし、温泉街のお散歩も楽しい。

54 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 20:43:09 ID:8znR2Ys9
おっさんですな

55 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 21:42:41 ID:M63q0XKl
だらだらしててもおっさんだからって言い訳できる。
おっさんもなかなか悪くないぞ。

56 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 21:43:23 ID:M63q0XKl

IDがM6サンキュー。
持ってないけど。

57 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 23:13:14 ID:H4nXvWgP
いやそこはヒマワリ銀河と云うところだ。

58 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 09:37:50 ID:sAjy8XPX
やっぱりM78星雲が最強だな (V)o\o(V)

59 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 19:47:55 ID:iM9v2/eJ
あと4ヶ月の辛抱だ。さすれば再び明るい散歩の日々がやって来る。冬は嫌いだ。

60 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 21:04:52 ID:tILIYh2F
いや〜このスレなくなっちゃったかと思ってしょんぼりしてたよ。
よかったよかった。
ボーナス見込んで早めにOH出しておいたM3があがってきたので
明日はこれをつれてお散歩です。あ〜楽しみです。

61 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 22:26:52 ID:v/6AJcWy
りょうけん座の球状星団か、渋いな

62 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 22:52:26 ID:gbs0wKiG
明日は久しぶりに朝から晴れるそうだ。@大阪
なんか、嬉しくてドキドキしてきた。w

相棒はSLR+85mmで行くお。

63 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 23:00:14 ID:xm1nqj2Z
>>62
でも全国的?に寒くなりそうなので暖かくして出かけようw

風邪ひかないように!

64 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 00:18:43 ID:BipC1mNy
日本海側や東日本の地方は冷えるのかな?
大阪の明日の最高気温は14℃の予想ですた。
月曜からは真冬並みに冷え込むそうだが・・・ガクブル

まぁ、冷えたら冷えたで冬らしい絵が撮れるので、ヨシ!としよう。

65 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 00:21:15 ID:xrcEdXnI
雪景色の中での露天風呂は最高だな、風呂に入るまでが死にそうなんだが

現場監督もスタンバイさせておくか

66 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 00:33:36 ID:QCbzBsCn
外が寒ければ寒いほど露天風呂って気持ちいい。

現場監督持ってないのでカメラを連れないで入浴。温泉行きたいなあー。

67 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 00:38:36 ID:xrcEdXnI
昔、雪の奥日光の露天風呂に入った時、
脱衣所から床はバリバリに凍っていて、風呂に入るまでに凍死しかかった。(^^;
しかし入ってしまえば、風がゴーゴー吹く雪景色を見ながら、
「ザマ見ろ、コンチクショー」という気分になったりして、不思議なもんだ。

68 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 01:32:20 ID:ZwI6uVIp
日光は札幌と平均気温が、ほぼ同じですよ。
冬に行く方は、北海道仕様でどうぞ。

69 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 08:03:17 ID:Obl4Rx+4
おはよさんです。
これから散歩に出撃します。帰ってきたら珈琲入れて飲みます。
ああ、幸せ。
ZI+ズミクロン35mmで行ってきます。
午後はヨドバシでフィルムの予定。

70 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 08:55:17 ID:BZ0/yVGL
>>69
いってらっさい(´・ω・`)ノシ

オイラは忘年会ではしゃぎ過ぎ、今帰ってきた…
OHで復活した80-200/4を眺めて、ちょっとニヤニヤしてから寝ます。
おやすみノシ


71 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 09:06:39 ID:iym8HD5j
過労と風邪と二日酔いと・・・年末は嫌いだ。
せっかく起きたけど、また寝る。

72 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 09:23:23 ID:3YfVwg3P
河原町でも行ってくるか

73 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 09:26:53 ID:HAfRIIW2
フジヤにでも散歩いってくる

74 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 14:11:16 ID:1J5QWYdg
寒いし暗いしまともに撮れん。

75 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 14:38:04 ID:9t+bH/jC
酒とナチュラで耐えろ

76 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 16:30:08 ID:wzwPFcde
【速報】超人気歌手・安室奈美恵さん(30)死亡  
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164458146/

77 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 17:25:37 ID:Rpb9B5UG
今日は気合入れて36入れて行ったけど
そろそろ終わりの紅葉と
モデルなのか!?ってくらいポージングしてくれるネコに出会いすぐ弾切れ
歩いてるとポカポカしてくるのが冬散歩の醍醐味だな。

78 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 17:28:25 ID:3YfVwg3P
むしろ京都って今の方が山の紅葉が綺麗に見えるな。

79 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 23:23:38 ID:Zqd7SsUH
ライカM8が出てたのしらなかった。ついにM型ライカもデジタルかよ・・・。

80 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 23:27:08 ID:3YfVwg3P
>>79
珍しいね、雑誌にネットでも色々出てたのに
まあ画像見た感じ普通のデジカメだったけどね
あれに60万出すヤツの気が知れない

81 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 23:59:58 ID:Zqd7SsUH
雑誌もデジの話題が増えてしまって長い間立ち読みすらしなかったのだ。
今日久々に書店でアサヒカメラを見たら・・・というわけでした。
ネットじゃこのスレ以外にカメラ系って見ないのです・・・。

82 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 08:46:40 ID:QJP/UFpn
Mシリーズ中、寿命最短が確定なのがあのカメラだね。
今日は久しぶりにOM二桁機を連れ出すか。

83 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:06:38 ID:VGxhkyya
まあでも今やデジタル出さないと採算とれない時代だからなぁ。
俺は今日はF6+50mmZFで。
ぬこと過ぎ去る秋を撮ろう。

84 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:10:23 ID:wK7W9pBk
ハーフもCDに焼いてくれる店をハーフスレで知って以来、PEN-Fの使用率
滅茶苦茶高い。
PEN-Fに広角レンズがあれば最強なんだが……

85 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:32:10 ID:tROHeYAu
東京は何時ごろから雨が降るのかな?
とりあえずワンコつれて近所の公園に行ってきます。

今日のお供 AE-1P+FD80-200/4+ネオパン

86 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:49:14 ID:Vp2R4LKL
>>83
ライカのデジタルは採算度外視のようだなw
しかも品質も度外視と来た。
ライカも本当に堕ちたなぁ〜

87 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:55:12 ID:VGxhkyya
>>86
ま、今までのクオリティでデジタル出したら一発倒産
だからしょうがないでしょう。
もしくはクオリティ維持の100万円デジタル出しても
失笑されるだけだし。

88 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 11:15:34 ID:wK7W9pBk
関西晴れて来たよ
天気予報大はずれw

89 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 11:28:51 ID:Vp2R4LKL
>>87
Rのデジバックで十分失笑されているよw

90 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 13:02:37 ID:SGrqjW4Q
朝から薄暗い曇天@大阪

港で『寂』ってテーマで撮ってたら10時くらいから一気に晴れてきた。
テーマの切り替えが出来ずに帰還した・・・未熟だ。。。orz

相棒はα507si+28mm/f2+TREBI400


91 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 14:55:40 ID:+9Y1ug+x
>>89
失笑どころか、失禁している爺いも多いらしい

92 :85:2006/12/17(日) 16:16:40 ID:tROHeYAu
公園で十分遊んでワンコも落ち着いたころ、さぁ撮るぞってザック開けたら
レンズ忘れた…
ボディのみのAE-1P、落ち葉の中でいつになくマッタリとポーズを撮っているワンコ、
なんてこった…orz

>>88
東京も雨どころか帰るころには日が差したよ。

>>90
ドンマイ

93 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 16:38:04 ID:fYyHTJRG
朝は小雨。昼から晴れたと喜んでいたら、突然の雷と雨。
なんていう日曜日だ@瀬戸内沿岸

94 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 17:35:38 ID:VGxhkyya
俺は今日はF6やめてM4でまったり散歩。
曇天で薄日が差すのでモノクロにした。
鉢植えがいい色に紅葉していた。パン屋でカツサンドとポテトサラダサンド
買って食べた。もう外で食べるのはちょっと寒くてきついと思う今日この頃。

95 :90:2006/12/17(日) 18:02:36 ID:FmW2TM6x
午後からはボウズを連れて公園へ。
風が強くて、残り銀杏が空を舞う。
舞う銀杏と駆け回る子供たちをスナップ。

相棒は、ボウズとnFM2+35mm/f2+ポートラ160VC

>>92
ドンマイ

96 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 20:17:42 ID:a273DvhG
夕方の雲は面白かったんだけど、眠っちまっていて目が覚めたときはかなり暗くなっていて、手遅れ。
一番おいしい時間帯を外してしまった。
しかたないので、わんことエンジョイしたw

97 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 21:48:36 ID:6uV9uYT2
今日は、六本木ヒルズに逝ってきた。
ツリーや毛利庭園のイルミネーション、けやき坂通りのイルミネーションがきれいだった。
客多かった。
お散歩カメラは、F601QD。
以上

98 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 21:49:36 ID:+od9/Jgg
なんかさ、近所の雑木林が次々とマンションになってくの
見ながら散歩するの辛くなってきたよ。高台に出て遠くの
山並を撮ろうにも、必ず高層マンションが邪魔で萎えてくるし…

99 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 21:53:22 ID:+od9/Jgg
あと所々に残された雑木林に鉄パイプ組み付けた柵とか
不法投棄禁止の黄色いテープが張り巡らされてるし。

100 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 21:57:26 ID:+od9/Jgg
フイルムはなくなるし日本はどんどん糞みたいな国に
なっていくしで全く碌なもんじゃないな。

101 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 22:01:42 ID:nT3oM+L7
>>100
まったくだ。それもこれもチョンとシナが悪いんだよね

102 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 22:04:14 ID:3NZSQqqV
>>101
おまえが悪い

103 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 22:26:25 ID:AhJecP67
>>100
アンタ団塊の世代?

104 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 23:18:17 ID:YSB+31qs
人の数なんか増えていないのに、いろいろなブツだけは人口が倍になったみたいに増えまくるな

105 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 23:20:46 ID:QH0CpJvn
んだな。
大した写真を撮らないにもかかわらず、ボディとかレンズとかは益々増殖していく。
これが俗に言う中古カメラウイルスって奴かいw

106 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 23:24:05 ID:+od9/Jgg
>>103
段階の世代が好き放題やったあとの最後ッ屁浴びて何も発言できなくなった世代

107 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 00:35:53 ID:a6lpMPox
年金残してさっさと芯で欲しいよな>団塊世代

108 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 08:20:10 ID:IWbkS0aX
バブル世代はまだ生きることを許して頂けますか?

109 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 08:47:11 ID:7XFyw9FD
>>108
却下します ><

110 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 19:08:11 ID:3mUAn8i5
自分の生きている証に1枚だけ写真を残すとしたら何を残す?

111 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:39:44 ID:VwBYKosB
スレ違いだな

そのタイトルでスレ建てろ

112 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:53:55 ID:a6lpMPox
>>110
えれくちおんした状態でチン拓を取り
それを激写する

113 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 21:30:12 ID:WSatyde8
>>112
直接激写すればいいのに

114 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 22:21:43 ID:a6lpMPox
もって回った表現方法に味わいがあるのさ

115 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:55:15 ID:ItywvJll
>>110
高いビルから飛び降りながらVサインして写真を撮る。
家族は動機を確かめようと必死で現像した写真を見る。

愉快な写真が撮れてるといいな!ガンバ!

116 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:57:05 ID:il1rP3A3
カメラが壊れないか心配ですw

117 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 07:07:34 ID:CGgFvW6x
カメラに保険をかけておいたほうがいいかもな

118 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 10:53:02 ID:38bE8Xw7
ようやくギックリ腰が治ったよ。
というかまだ左足にいたみが少し走るね。
リハビリにペンと一緒に散歩かな。

119 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 10:55:15 ID:p5W4qTi1
最高のお散歩カメラを教えてくれよぅ。
作品撮りまでできるのがいいなぁ。

やっぱりコンパクトじゃだめ?
解像度が満足できたものがない。

120 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 11:02:31 ID:HFqIHnhr
糞して寝ちまえ。

121 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 11:04:40 ID:il1rP3A3
撮り方と被写体によって違うだろうし。
いわゆる高級コンパクト機でダメならMF一眼とか。
いっそ二眼レフでまったりってのも粋。

122 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 11:14:22 ID:p5W4qTi1
>>121
レスありがと。
やっぱりいつも持ち歩けるってのと描写性能、どちらか撮らないといけないんだね。
やる気があるときはそれなりの機材あるんだけど、
通勤中とかでも撮影したいなぁと思って、、、、、。

123 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 11:24:54 ID:miP75mwa
66スプリングカメラがお手軽でいいぞ。

124 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 13:49:34 ID:L3AcpbDr
pen s3.5 が、まじおすすめ。
ハーフだけどびっくりするぞ

俺はこのカメラでpen沼にはまり中
誰かpen wくれ!

125 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 15:16:09 ID:rxCb0Sk5
ハーフに、なにを驚けるのかレポ希望。

126 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 16:35:32 ID:il1rP3A3
>>122
普段はロケハン兼ねてコンパクト機を持ち歩いて、
被写体見つけたら休日に機材揃えてってのはどう?

一過性の被写体はコンパクトでしか写せないけどね。

127 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 20:11:41 ID:p5W4qTi1
>>126
そうします。
意外と作品になりそうなのは、その一過性のものなんだけど、、、、。

いい写真は、画質あんまり関係ないしねw

128 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:15:04 ID:P9ez7NZv
うまいやつはなに使ってもうまいシナw

129 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 16:09:33 ID:fKZsCAp3
福山雅治の写真って、お散歩スナップ風なのかな?
彼の写真を見たことある香具師居る?

130 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 18:44:56 ID:AxfGe6fG
みなさん、年末年始のお休みはいつからいつまでですか?
わたしは30日から4日までです。

131 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 22:00:39 ID:7tj1RyL0
30日から1月8日まで。

132 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 01:38:54 ID:ps1KptbY
決めてません。
休まないか、3週間くらい休みます。

133 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 01:46:08 ID:X6cE13rF
30日から3日まで。しかも元旦は日直当直 Orz...

134 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 08:42:10 ID:y3ftnquG
30日と2日しかありません
写真どころじゃありませんorz

135 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 12:57:12 ID:Ui7VLYDU
>>130
28日から8日まで、休み中は出かけっぱなしのつもり。
今日は準備のために有給休暇、ボーナスで防寒用のジャケット類も新調したし
今からどこに行くか企画中。(・∀・)ワクワク

136 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 16:36:10 ID:MvCyU554
明日から永遠におやすみです・・・orz

137 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 18:11:40 ID:MlLCKcUe
>>136
退職されたんですか?

138 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 18:29:38 ID:MvCyU554
退職?
それだったらどんなにいいか・・・
サービス残業、早出、休憩時間も仕事・・・
どんなに地道にがんばっても無駄なんですね。やっと気づきました。
そんなの一切やらずに、上手に上司に売り込んだ奴の勝ちってことです。
やな世の中だ。

139 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:21:22 ID:+gYoewhQ
・・・しんじゃだめだよ

140 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:27:17 ID:1xAMAP2Q
>>138
頑張るのは人に認められるためじゃなくて自らの向上のため。
成果を上司に売り込む力が足りなかったと考えれば、悲観することもないさ。

自分を適切にプレゼンする能力は、上司に取り入るのとは違って重要なスキル。

141 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:39:30 ID:Ui7VLYDU
>>138
>サービス残業、早出、休憩時間も仕事・・・
オイラもやってる、理不尽なことなんてどこの会社にもあるよ。
まぁ、今は時間を有効利用して撮影を楽しもう。
再就職頑張れ(´・ω・`)ノシ

142 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:50:58 ID:MvCyU554
>>139
>>140
>>141
みんなありがとう。

よーし、写真撮りまくるぞおおーーっ!!
うおおーー!!!

143 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:59:05 ID:6dvRSaza
28日以外毎日朝から晩までバイトです。
年明けも休み無しの悪寒…。
何のために短期バイト雇ったんだよorz

残業代が出てるだけでも幸せかもしれませんね。頑張って稼いできます。

144 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 21:42:35 ID:4mVnPIqz
>>142
そうだ。その意気でがんばってくれ!
>>143も体を壊さぬ程度に稼いでね。

145 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 21:49:00 ID:4mVnPIqz
HOYAとペンタックスが合併ですと・・・。
時代だねえ。新社名はHOYAペンタックスとか。ベタすぎだと思う。

146 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:50:24 ID:bKKMhjKa
新社名はHOYAですよ。

147 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:56:04 ID:4mVnPIqz
えっそうなん?そんなん嫌だあ!
今夜は不貞寝する。

今度の土日はペンタKXを連れて追悼の意を込めて街中を撮影しまくってやる。

148 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 23:34:14 ID:Ui7VLYDU
そして来秋以降の67Uのペンタ部にはHOYATAXの文字が
プロストにも、そしてレンズフードにも…イヤダー・゚・(ノД`)・゚・

149 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 23:40:42 ID:imshHmxF
HOYATAXって、なんだかホヤタとイノスケみたいだな・・・

150 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 23:46:04 ID:vdEUi149
HOYATAXワロスw

151 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 00:18:38 ID:slU85FWr
各分野のブランドは存続って話みたいだけど、
HOYATAXはぜひ見てみたいw

152 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 00:20:23 ID:MLK0POxH
HOYA銘のカメラ用レンズコソーリ復活だったら面白いのだがほぼ絶対にないだろうw

153 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 00:34:51 ID:JUtMnWs3
HOYA K10D

154 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 01:04:27 ID:WiX8UWSA
HOYATAX K10D

HOYATAX LX 復刻版販売開始w

155 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 02:28:38 ID:tWx2OSOv
どうせならPOYAXにすればよかったのに…

156 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 02:50:55 ID:IVMpq8gl
PENTAXOYA

157 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 18:41:56 ID:JUtMnWs3
お゛い藻枚ら、お散歩に出かけるぞ。

158 :148:2006/12/22(金) 19:35:20 ID:8ud1KmOk
>>157
アラホラサッサー <(´Д`)

159 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 19:37:44 ID:fYg4YUPk
>>157
寒いから明日の昼まで待ってくれ。

160 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 21:11:36 ID:LblbkqO/
まあチョンタックスにならなくて良かった良かった。

161 :ネ甲:2006/12/22(金) 22:29:53 ID:3BIN8unj
3年後にカメラ部門はサムソンに売却

162 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 22:32:08 ID:slU85FWr
αが先だな

163 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 00:01:34 ID:MpxyogxI
αはシーガルw

164 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 00:19:47 ID:cLc6rFFy
もうどうだっていいから、Fマウントさえあればワシは満足だ。
明日はF801とシグマの28mmで海まで行ってみる。
フィルムはダイソーのコダックを仕入れよう(まだあるのかな?)。。

165 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 09:59:15 ID:WakAodCQ
ダイソーコダック未だあるね。
なくなると困るよな、あんなんでも。
なにしろあのお陰で210円で現像まで上がるから、
気軽にフィルムでお散歩できる。

さて今日は、何持っていくかな〜♪

166 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 10:59:37 ID:dAm5l6m3
天気も良いし、どっか行きたいけど、もう年末。
あんまりフラフラしてる山の神様の目がつり上がる・・・
(特に我が家の山の神様は「荒ぶる神」だし)

167 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 12:26:19 ID:LVha4/A2
日本語でおk

168 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 12:29:09 ID:FfYjhEmv
   へ( ^ω^)ヘ <荒ぶる鷹のポーズ!
    ヽ ノへ
    /   ┗
   ┗


169 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 12:57:06 ID:5kIGfMf+
こう言う所とか価格コムとかでかならずかみさんの事を持ち出す奴って本当に情けないと思うな。

170 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 13:05:22 ID:ppeTbSxQ
まじすか

171 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 13:14:26 ID:xZKBWUI+
話の中に持ち出せる嫁がいるってことは幸せだとお思いなされ。
結婚してしばらくの間は妻の写真ばかり撮ってた私はそう考えます。

172 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 15:19:39 ID:gbhXtK5x
>>169
嫁ができてから言えよニート野郎

173 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 15:28:40 ID:KBnxzV+Y
今日は、久しぶりにええ天気だったのに家で年末大掃除orz
(まぁ、掃除の時にええ天気だったから良かったとも言えるけど)

明日もこんな天気だといいな。

174 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 16:47:17 ID:l1Q2GL2W
今日はいい天気だった@大阪
日差しが暖かくて、絶好の散歩日和。
でも、カメラを点検に出すために寄ったニコン梅田で汚い亀自慰をみてげんなり。
梅田から大阪城まで歩いて先ほど帰着。
KR3本。在庫が無くなったので明日は梅淀へ行くか。

175 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 08:29:22 ID:qwrd/Mtv
お散歩にでてフィルム何本くらい使うのかな?

176 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 08:42:02 ID:f9X1y4Sq
>>174
危機持ちは解る。
梅田に限らずニコンのSCに行くと、厭でも一番見苦しい亀自慰を見せつけられるよね。
同じメーカーのカメラを使ってる事も、趣味が同じである事も恥ずかしくなる。
因みに俺は今までKR系を使った事がない。無くなる前にせめて一度は使ってみたいんだけど、
素のKEとPKRはどちらがお勧め?

>>175
え、散歩程度で何本も使うんですか?
俺なんか1本すら撮りきれない(勿論36EXの話だけど)

177 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 08:43:24 ID:f9X1y4Sq
素のKE → ×
素のKR → ○

178 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 09:38:28 ID:3TYL8jU7
「コダクローム64フィルム」販売終了のお知らせ
http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/corp/info061213.shtml

在庫完売後、販売終了そうですね。
16年ぶりに使ってみようか。

179 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 09:59:37 ID:uB804YGr
>>176
おまえみたいな糞野郎と同じ趣味、同じメーカーのカメラを使っていることのほうが恥ずかしい。

180 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 10:45:48 ID:AkRsn8rc
今日もいい天気だ(東京葛飾)
散歩しようぜ
写真、撮ろうぜ

181 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 11:42:37 ID:BoT4bETQ
>>180
ほんといい天気だね(東京足立)
でも大掃除に年賀状にクリスマスイブ
今日は散歩する時間がない…orz

182 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 13:48:37 ID:NstAJ2Bq
昨日に引き続き今日もピーカン。@大阪
朝は冷え込んだが、今はポカポカ陽気。
公園にでも行ってみるかな。

相棒はボウズとnFM2+28mm/2.8+プレスト400


183 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 14:06:16 ID:2uujdJ1B
今日はOH済んだM3とズミ50mmで散歩。
カラーネガ400を入れました。
やけに猫に出会える日であったよ。メリークリスマス。

184 :176:2006/12/24(日) 17:34:31 ID:QCeYZGf1
>>179さん
結局貴方は私なんですね。

もしどこかで会う機会があったら、ネット上の匿名じゃなく、面と向かって同じ事を言ってみて下さいね。
お礼に顔の形を変えて差し上げます。


185 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 18:12:34 ID:kA2+5q4d
出来んのかよお前にw

186 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 18:42:55 ID:4TdeWqIW
メインはニコンF5ですが散歩用にはリコーGR1s(銀塩)28mm、f:2.8を愛用。
軽量でコンパクトな優れものです。最近は始めたばかりの水彩画のネタ用に街の写真を撮っています。


187 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 18:49:30 ID:ne3sayqh
まぁまぁ。
ともかくだ。今日は中近東のナザレと言うところで人の良い大工の妻のマリアが不倫をして出来た子供を
馬小屋で生んだ日の前日だ。
こいつが生まれてこなかったら、こんにちの紛争の要因のほとんどは無かったと思われる奴の誕生日の前日だ。
せいぜい祝おうではないか。

188 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 18:51:09 ID:lijpxTJ3
>>187
そうだな。
戦争が無くなりゃ経済は破綻するし、
何よりも、こんなにカメラが進歩しなかったろうしな。


189 ::2006/12/24(日) 18:54:28 ID:KDjQqbs4
浄土真宗の私は、刺し身と塩辛で一杯やってます
みなさんがそう仰るなら、私もカメラの進歩のために祝いましょう
さて、次はなにを呑みましょうか

190 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 19:05:12 ID:ne3sayqh
奴の血だと言われている腐った葡萄水でも飲みやがれ。

191 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 19:06:05 ID:xHq4Iy0p
>>189
俺様も浄土真宗でございますが、刺身はノロの野郎が恐いので食べられんとです。
お気をつけなされ、旅のひと。ババは祈ってやるからな

192 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 19:06:18 ID:kA2+5q4d
コークハイも高級ウヰスキーで作ると
ものごっち美味いんですねw

193 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 19:06:48 ID:ne3sayqh
ちなみに仏陀は「悟り」を開くまでは大量殺戮者だったな。

194 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 19:30:51 ID:DFoDHgti
そんな話聞いたこたぁねえ。

195 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 19:33:04 ID:ne3sayqh
もっと勉強しろ。
それと仏陀の教えは宗教ではない。
真理を説いているだけで(それが当たっているかどうかは別として)宗教ではない。
宗教として利用したのは後世の人だ。

196 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 19:56:01 ID:VdAn4hqZ
そういう流れでいく?イヴだし?
M1見ながらだし?

197 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 20:01:24 ID:DFoDHgti
もう酔っちゃってるの?

198 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 20:02:29 ID:1sUkCtjM
鰯の頭もなんとやら・・・
死人にくちなし、とばかりに都合の良い解釈をするのは今も昔も宗教の常套手段。

199 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 20:42:55 ID:NuiQmOBz
宗教スレに迷い込んだとおもたw

200 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 20:45:51 ID:2uujdJ1B
イブの散歩の収穫は?

201 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 21:24:29 ID:6jISsTi6
今日は掃除してて出かけなかったよ。
でも、朝方NHKでやってた尾道の猫、
散歩した気分になてれよかった。


202 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 21:29:23 ID:r230H+a2
F3HPもって浅草散歩してきた。55マクロだけだとスナップは辛いな〜。
犬印の鞄屋によってカメラバッグを見てきたけど、う〜ん、デザインいまいち。
犬印の普通のかばんに仕切り板はどっかでみつくろってカメラバッグにしようかな。

203 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 23:11:30 ID:y8FKGHHU
>>186
写真をみて描くのはヤメれ

204 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 23:25:59 ID:DFoDHgti
28mmの画角の写真をネタに絵にしたら、見る人が見たら写真をもとに描いているってわかるだろうな。

205 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 23:34:03 ID:x2G0YQyX
カメラの本来の使い方だから別に良いんじゃね?

206 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 23:35:29 ID:DFoDHgti
某日本画の大家が「写真を見て描いている」というゴシップにさらされたこともある。

207 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 23:42:18 ID:yaQL0SyK
漫画家の場合は往々にしてある。

208 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 23:49:26 ID:2+pVBFom
15mmの画角とかで絵を描いてみてほしい

209 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 00:01:28 ID:Oq4WWCiS
最近の漫画家はデジタル処理が一般化してるので
デジ撮りやスキャン画像を加工して使ってる例が多々あるのも現実と言ってみるテスト

210 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 00:21:50 ID:OQYW8MVv
>>207
ポルナレフが味方に付いたあたりで、広角で撮った
様な描き方してるのがあったが

ちなみに俺は、撮影時にはjojoを参考にフレーミングしてるわけだがwwwwww

211 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 00:24:03 ID:ifyEHZfM
うあ、まじキメェ

212 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 00:48:12 ID:bOnJgvC7
ユトリロの題材はもっぱら絵葉書だ。

213 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 01:12:37 ID:dJ8PvWBt
そういやそうだなw

214 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 01:59:52 ID:F+vkbKxf
なんかこのスレ、嫌いになっちゃいました。
さよなら。
長い間お世話になりました。

215 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 02:25:39 ID:ifyEHZfM
黙って去ればいいのに
また来るよこいつ

216 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 08:09:25 ID:e7cj1Kjc
人それぞれ色んな意見や立場があるわな。
またお出で>>214

217 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 11:29:35 ID:vgyxLOmK
俺、この流れに慣れちゃって居付いて増すが
なにか?

218 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 14:31:30 ID:fzf+SspE
あれ?もう冬休み?

219 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 18:40:33 ID:mj5XNKyq
なんかで嫌になって「お気に入り」から外す。
しばらくするとやっぱり気になってトップページから探して入る。
とあるレスになるほどと思ってレス入れる。
そして再び住民になる。
ところが・・・。

こういう循環をしている人って、ここに限らず2ちゃんには多いと思う。

220 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 19:44:57 ID:fzf+SspE
JBが逝っちまった夜ぐらい、仲良くやろうぜ

221 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:02:23 ID:bOnJgvC7
今日は諸悪の根源の一人が生まれた日だからいろいろとあらあな。

222 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:04:26 ID:bOnJgvC7
>>220
君は光を見たか?

223 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:09:15 ID:h5bfw45v
I feel good!!!!


224 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:19:06 ID:e8VOjkXY
JBってJames Brown?(汗

225 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:20:02 ID:bOnJgvC7
>>224
お前は死ぬまで汗かいてろ。

226 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:44:40 ID:h5bfw45v
JBの足スリスリで撮影ポジションを探す。


227 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 21:27:31 ID:NdtAsrH6
カトちゃんが死ななくてよかった。

228 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 21:42:44 ID:e8VOjkXY
>>225
(汁

229 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 22:03:50 ID:NdtAsrH6
追悼
http://www.youtube.com/watch?v=bs1HUbMCZKc

230 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 22:04:36 ID:FgFOGWbn
昨日は 大阪天満宮→中之島→梅田 をFTb+FD50F1.4持参でうろうろ。
イルミネーションや街路樹をパシャパシャやってると、
背後で「銀塩だ〜」って言いながら通り過ぎるカップルの声。
やはり珍しいですか〜 そーですか〜

231 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 23:23:50 ID:3U59WxQk
超琢磨ぁ、手に入れたから、お散歩に出かけなきゃ。

232 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 23:28:03 ID:e8VOjkXY
うえ、マジでジェームス・ブラウン死去だったのか。
ゲロンパ。冥福を祈ります。

233 ::2006/12/26(火) 00:01:27 ID:/wvggsS7
東京の明日は大雨の予報。
しかも風も強いらしい。
防水のオリンパスμでも持ち歩くか。

234 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 00:19:57 ID:t6ScZYe/
じゃあ俺も防水のペンタW10で。

235 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 00:23:15 ID:7jyQXtt9
俺はピカイチカリブで。


236 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 05:39:11 ID:0pOVnq+Z
Tプルーフで。

237 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 18:04:12 ID:plL11FC1
ボキは8×10にポリ袋を被せて行くか(´ー`)y-~~

238 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 18:44:19 ID:Mm/jaAZE
冬の雨は気分まで重くさせるよなあ。大晦日と元旦には晴れて欲しい。

239 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 19:16:08 ID:tBsDocu1
関西は今夜まで。あと元旦までは大丈夫。

240 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 20:59:53 ID:A5rVD0o6
その代わり、冷え込みそうだね。
桐灰「貼る」を買ってくるか。


241 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:50:40 ID:j9YyHeJf
>>230
「銀塩だ〜」って言ってる時点でカタギじゃねぇなw

242 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:58:50 ID:2fyrQh0l
こっち側のカプールだなw

243 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:06:02 ID:9JKPJOv/
銀塩かんたーびれ

244 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:12:26 ID:t6ScZYe/
>>240
山写真男の必携品、ハクキンカイロもお忘れなく

245 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:15:58 ID:rTN+mj0r
カイロばっかりあっても仕方がない。
漏れの最近の愛用は塗るホッカイロ。

246 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:20:09 ID:7akHYrEe
黄金カイロと白金カイロはやっぱ白金の方が上なのか?

247 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 00:09:09 ID:JZijn3sj
黄金カイロって、知らないなあ。
関東のもの?
桐灰カイロは、関西限定ブランドってのも最近まで知らなかった。
全国どこにでもあるもんだと思ってたよ。


248 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 00:12:50 ID:QmVSyRGq
桐灰カイロって聞いたことあるぞ(by かんとー

249 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 01:23:24 ID:AQHNBlz3
黄金カイロは松下のベンジンカイロのことだお。

250 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 10:57:22 ID:p4dN9kM6
うひょぉ、昨日大雨の中Tプルーフで撮ったぞぉ
イルミネーションが色んなところに反射してすげぇ奇麗だよぉ
最高だよTプルーフ!また雨降らないかなぁ

251 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 19:22:57 ID:07ZvdkIx
今日は大晦日もあと数日とは思えないほど暖かい1日だった。
このまま新年まで陽気が続いてくれたら嬉しいのになあ。

252 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 19:46:56 ID:Boru3Ly/
その期待は明日すっぱりと裏切られる事になるでしょう

253 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:25:40 ID:F+Ikcb59
>>152
天気予報を見てたら、どうやらおっしゃるとおりになりそうですね。
欝だ。

254 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:26:45 ID:Pncl+vNX
初詣行こうと思ってたのにorz

255 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:27:47 ID:Pncl+vNX
ごめん初日の出見に

256 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:36:59 ID:F+Ikcb59
微妙なところですね〜。
ま、日本も広いから当地では晴れの模様です。寒いけど。

257 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:44:04 ID:TpM6fk/k
明日の晩から大阪から東京に行きます。
ルートは名神〜東名であります。
関が原付近を無事通過できるか心配だお。。。

ちなみに東京に行く目的は、福山雅治の個展鑑賞です。
で、行ったついでに都内を散歩スナップっと!
東京は初めてなんでスンゲー楽しみぃ〜。。。

258 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 23:10:02 ID:Boru3Ly/
>>257
ついでにビッグサイト方面に足を伸ばすと楽しいよw

259 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 23:12:57 ID:ziNpiW/g
ああ、ビッグサイトは必須だな。
折角来るんだしw

260 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 23:13:08 ID:9Ak2Adp7
「お散歩」じゃなくなっちゃいますが、ランニング、ジョギングのお供にカメラ持ち歩いてる(持ち走っている?)人いますか?
防水性から、現場監督28WBを持って(ウェストバッグに入れて)走ってますが、もう少し軽い防水カメラとして、Tプルーフかオリンパスμシリーズの防水のやつを考えてます。
このクラスのカメラって、中古屋で意外と見ないですね。
とりあえずオクを物色中。


261 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 00:34:46 ID:hRYteFMl
>>259
あんなところは、陸の孤島
って本当に孤島

262 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 00:43:02 ID:YKMkqW5d
>>261
大丈夫、きっとどこよりも人口密度は高いはずw

263 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 01:12:35 ID:YIVvMXh2
熱気と(汗臭い)臭いもなw

264 ::2006/12/28(木) 08:21:07 ID:7qeLGxjG
>>260
秋冬にはジョギングのときにオリンパスμのズーム付き
をもっていくよ。
ぜんぜん軽くないけどw
(ほかに防水カメラをもってないから)
真冬で汗だくにならない&天気がいいときはフジのナチュラブラックを
もっていくときもある。
ウインドブレーカーのポケットにね。
真夏は短パンTシャツなので重さのあるものは持っていかない。

もしかしたらたいへんなチャンスがあるかもしれないと思って
持っていくが、ジョギングのときにいい写真ってのはほとんど
撮れたことはないねw



265 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 08:29:14 ID:poYLjhLe
ジョギング中に写真撮ろうとすると呼吸が荒れているから
ぶれない?

266 :260:2006/12/28(木) 09:07:02 ID:U9RGmRUI
走りながらだとさすがに思いっきりぶれます。
車や電車からなら横だけだけど、人間が歩いたり走ったりだと縦にも揺れますから。
撮る方が動いていることで躍動感のある写真にしたいと思って何度か試していますが、単なる手ブレ失敗写真にしかならないです。
いったん止まって撮るなら大丈夫。
止まってすぐに呼吸を整えて撃つ、バイアスロンの要領です。

267 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 09:43:54 ID:68dQLR1M
つ〜LUMIX

268 ::2006/12/28(木) 09:59:16 ID:7qeLGxjG
>>267
そういうレベルの話じゃないからw
デジカメ板に帰りなさい

269 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 11:06:58 ID:qS4Zl8jn
今年の正月は喪中なのをいいことに伊豆の旅館に行くことにした。
海沿いの民宿だが、朝起きたらぶらぶら散歩写真を楽しもうと思ってます。

270 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 11:37:39 ID:oyMLGSNy
あの人によろしく。

271 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 18:56:21 ID:xw7oVMJK
来年は、カメラを決めて「1日1枚」写真を撮ろうかなんて今から考えています。
1年で365枚。自分だけの思いつき情景・風景写真集を作ってみようかなんて。
こういうのって、デジの方がいいでしょうか。
でも後から加工できないフィルムカメラの一発勝負がおもしろいようにも思います。
36枚撮り10本で1年が撮りきれるだろうし、キリがいいや。

272 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 19:37:40 ID:poYLjhLe
>296
暖かい海沿いだといいですね。
なんかいいなぁそういう写真散歩。うらやまし。
俺は近所をぶらぶらと一日の親戚周り以外はもうずーーーっと
家の周辺の予定。
>271さんのように正月休み写真をつくろう。
私はフィルムにします。

273 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 19:52:55 ID:YKMkqW5d
>>271
1日に「1枚だけ」撮影なら、デジの方が良いと思います。
フィルムを長く入れっ放しにするのはよろしくないので。

274 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:07:34 ID:Rd1WlMcs
今のフィルムなら1本/月なんて何も問題ない

俺も1枚/日やろうかな
眠ってるプラカメをそれ専用にして通勤にも持っていって
36枚撮りフィルムを切りよく月末or月初に0円プリントに出すのがいいかも

275 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:16:03 ID:TxFMiHTB
面白いな。どうせならみんなでやって写真展とかねw

276 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:18:46 ID:t++C3Z3r
朝6時起き夜12時帰宅の俺には撮るものがない……

277 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:52:17 ID:1Ht2ZJgr
>>275
写真展、いいね。
1日1枚、おれもやるよ。
使っていないカメラもあるしね。
来年の今頃、写真展やらない?っていえるといいね。

>>276
出勤風景とか、休憩時間とかは?
ただ、「今日の昼食」とかなっちゃうとやだな。


278 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 21:23:05 ID:ZpqkKZv8
明日はモルト張り替えたPEN-EE3と三ノ輪探索でもしてきます。


279 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 21:49:58 ID:DLv+dP9C
三ノ輪っていうと都電荒川線ですかぃ?
イイすね。

280 ::2006/12/28(木) 22:22:42 ID:Q5TNjnix
荒川線はなんどか乗ったが今年は青木屋のコロッケパンを食わなかった。
尾花の鰻は食ったが。
社用で食う鰻より、休日カメラをぶらさげて歩いたあとのコロッケパン
のほうがよほど旨いのだが・・・

281 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 22:42:16 ID:uvbd29NL
上がって来たポジ眺めながら
野菜炒めで一杯
冬の野菜は甘くておいしー

282 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 23:55:15 ID:Rd1WlMcs
丸くて軽いcapios25に決めた
早速日時も合わせてセンスー200の36枚撮りも入れたぞ
まあ元日の8時からきっちり仕事あるわけだがorz

283 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 23:55:50 ID:Rd1WlMcs
間違えた
年月日だた・・・

284 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 02:13:57 ID:NsBbYuqo
>>280
青木屋のコロッケパンより俺は怪しいカツパンだな!

ジョイフル三ノ輪で10個300円の焼き餃子と、1杯230円のモツ煮込みが旨かったな。
持ち帰ってビールのツマミには最高だった。

285 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 07:28:12 ID:sOvM9U0z
初雪
少し雪積もってる


286 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 07:59:27 ID:cLrRYwqx
朝日が眩しい、少しゆき積もってる、今も少し降ってる
by大阪北摂より

287 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 09:58:30 ID:R9TfYkiJ
雲ひとつない快晴←横浜


288 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 13:34:16 ID:qVzgSCE5
さて、今年は初日の出初挑戦しようかと・・・
コタツでゴロゴロしながら妄想中

289 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 14:36:49 ID:SF4olbCm
昨日から休みだったのにもろもろあって出遅れた、今夜には出発したいなぁ。
北関東から東北方面、温泉、スキーも含めて8日までぷらぷらしてくる(´・ω・`)ノシ
行った先での散歩が楽しみ。

休日のお供は FD、NFD、AE1P、FTb
nF-1はお留守番

290 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 15:53:56 ID:f3eiXY7z
nF-1をお出かけさせておまえが留守番汁

291 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 17:40:44 ID:3f/7vGNF
今日は臨出ですた。今帰ってきたよ。
帰り道雪降っています。初雪ですな。
明日はやっと休みだからF6持って散歩しようっと。
雪を白く写す3D-RGB測光!

292 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 18:47:48 ID:uI8ubdG/
「1日1枚」写真にご賛同いただきました方々に御礼申し上げます。
とりあえずカメラはフィルムカメラに決定。
お手軽なコンパクトで、かつ、デート機能付きが楽しいかと存じ、ニコンミニズームにしました。
キタムラで安いフジの記録用フィルムの36枚撮りを明日買って装填し、年初に備えます。
何だか、年明けが楽しくなってきた。三日坊主にならないように気をつけよう(笑)。

293 :289:2006/12/29(金) 19:04:46 ID:SF4olbCm
>>290
そうか、その手があったか…てオイッ
今回は撮影メインじゃないので、nF-1はお留守番です。

でもってやっと用事が済んだー、んじゃ行ってくるノシ
みんな、来年もよいお写真をm( _ _ )m

294 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 19:08:48 ID:/LFPffvY
>>292
お疲れ様です ノシ

295 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 22:25:33 ID:RmPSRl/r
会社で年末大掃除したら
スポットマチック+タクマーf1.4/50mmが戸棚の奥から
出てきました。
誰も使ってないんでしばらく借りますとかいってもって帰ってきたよ。
露出計は死んでるけど、シャッターは全速切れてる感じ。

年末年始が楽しみです。

でも家族には放射能レンズを子供の近くで振り回すなって言われてしまいましたorz

296 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 22:34:55 ID:X1gdEpft
どんな会社だよw

297 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 00:54:58 ID:sL6CxB5c
快晴の日比谷に出撃した。
ビジネスマンが激減した静かなオフィス街で、
オレだけの珍しい写真を撮ろうとVfなでながらニヤケてたら、
間抜け面もろとも、美大生っぽいミニローライのアホ女に激写された。
ヤツの写真のほうが、きっと珍しいものになってる o..rz

298 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 01:06:20 ID:usy62MwO
出来上がり見せろといってお近づきにならんかったのか?w

299 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 07:42:50 ID:/zZlmeHN
築地に行く所用があるんで有楽町からぷらぷら
撮ってこようかな

300 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 07:46:18 ID:QpzRAuzy
>>297
ワロスww

301 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 08:38:44 ID:sNamJGWl
なんて恐ろしい…ガクガクブルブル

さて、今日もいい天気だ!みんな出撃汁!
俺は仕事だがな Orz

302 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 08:52:38 ID:LwApJzbH
おい、俺を撮ったろ、フィルムを出せよ。

と言ってみたいね。

303 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 09:03:51 ID:usy62MwO
「なに言ってんの?マジキメェんだけど?」って言われる悪寒

304 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 09:19:17 ID:1a4NC/Pi
今日は掃除するのでカメラはお休み。
明日は京都へそば餅を買いに行くついでに市中を散歩する予定。
実にまたーりした年末。

305 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 10:28:13 ID:ck/GJlR5
ちょっと犬を連れて遊びに行くかな

306 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 12:01:58 ID:xqdlvbnK
大阪から福山雅治の個展見にきた。
感想は「ふ〜ん・・・そうなんだ〜」って感じかな。
次はお台場でも行ってみるかな。
っても、嫁とガキ連れなんで行動には制限が付くが・・・(´・ω・)

307 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 12:02:14 ID:p/4M84LD
出撃しました。F6+ZF50mm。
田んぼの氷張っているのを撮ってきた。
公園は誰もおらん。
リンゴを買ってきたのと、コンビニでカレーうどん買った。
寒いときはカレーうどんっす。

308 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 12:05:02 ID:RHrHPwhB
>>303
コミュニケーション成立してるじゃない/^o^\

309 :299:2006/12/30(土) 13:02:01 ID:3QJDZxzm
築地すげぇ混んでた(当たり前か)
ちょっとしか撮れなかった

310 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:04:32 ID:pdyLWmMI
今日はXR500+SMCM50mmF1.7で36枚撮りを一本撮った。さて、一年の締めくくりは
どのカメラでいこうかな。初めて買った一眼レフのα-sweetでいくか、ブラパチの
楽しさに目覚めるきっかけとなったジャーニーコニカも捨てがたい。カメラ磨きながら
ゆっくり考えるとしよう。

311 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:40:53 ID:p/4M84LD
今日は寒かったね。
明日午前中散歩して、午後は大掃除してそば屋に年越しそば
取りに行く。
明日のお供は久々にハッセル500cm+100mmプラナー
と行こう。取り納めは持っているフォーマット最大のものにする。


312 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:18:48 ID:8ohA0Vzq
『一日一枚写真』準備完了!

NikonFA+Nikkor-H Auto 50/2 Ai改にセンチュリアポートレート400入れてみた。
明日はMamiyaで出撃するけど、元旦からはこいつでガンガル!

皆様も良いお年を ノシ

313 :260:2006/12/30(土) 22:36:08 ID:HSVlTs/N
ランニングのお供として、オリンパスμUを入手しました。
缶コーヒー1本より小さくて軽いのに、レンズはF2.8で日常生活防水というのに惹かれました。
すぐ現像できるよう、モノクロで試し撮りして先ほど現像しましたが、写りにも満足。このサイズのカメラで?と驚くほどでした。
来年はこれを持ってガンガン走って撮るぞ!

314 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:37:46 ID:usy62MwO
惜しむらくは遠景モード無し

315 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:43:43 ID:vl1RKg95
>>312
1秒の言葉     
小泉吉宏 作
「はじめまして」
この1秒ほどの短い言葉に,
一生のときめきを感じることがある。

「ありがとう」
この1秒ほどの短い言葉に,
人のやさしさを知ることがある。

「がんばって」
この1秒ほどの短い言葉で,
勇気がよみがえってくることがある。

「おめでとう」
この1秒ほどの短い言葉で,
幸せにあふれることがある。

「ごめんなさい」
この1秒ほどの短い言葉に,
人の弱さを見ることがある。

「さようなら」
この1秒ほどの短い言葉が,
一生の別れになるときがある。

1秒に喜び,1秒に泣く。
一生懸命,1秒。

来年はこの言葉をテーマに撮ろうと決めた。
上の言葉であるCMを思い出した人、いるかなぁ?w

316 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:51:29 ID:KU+UeEow
>>312
日付入れないの?

漏れはちょっと迷ったけど35Tiにビーナス400。
35Tiのチープな日付印字が堪らない。

317 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:54:38 ID:vl1RKg95
撮ったと言う証明は必要なのか?
しかも日付なんて簡単に変更できるし。
そう言う低レベルな事を聞くなよ。
自分自身が分かっていればそれでいいのさ。

318 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:02:15 ID:usy62MwO
一日一枚って分ってれば、日付入れないでもいいでしょ?
入れられる機種の人は入れたらいいって話。

319 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:04:51 ID:KU+UeEow
自分が忘れるんだyo
orz....

320 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:14:28 ID:UbQZSEMV
FAなら日付入れられるだろ?(DPで)

俺はμかAF35MLにセンスー200かな。

321 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:17:33 ID:vl1RKg95
だからなんで日付入れなあかんの?

322 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:22:04 ID:UbQZSEMV
入れなきゃ面白くないでしょ?
ゆとり世代か?

323 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:24:25 ID:vl1RKg95
>>322
お前さんには理解不能な難しい事なんだから、もうお休み。

324 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:26:48 ID:UbQZSEMV
ありゃ?怒っちゃやぁよw

325 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:38:57 ID:usy62MwO
やっぱハーフがいいな
ここはいっちょコニカレコーダーで・・・

326 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:58:14 ID:sNamJGWl
一日一枚の難点はそのカメラはこれ専用になってしまうこと
なので普段使っていない&1年間使わない予定の中から選ぶのが良いね

327 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:59:41 ID:usy62MwO
一年間壊れない、のも条件に入れてくれろw

328 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:26:09 ID:C203WirR
端から見てる限り、1日1枚は日付が入ってた方がいいと思うんだがなぁ。

329 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:36:30 ID:HUvf6D/s
俺は入れる
日付を入れることなんて今までなかったから新鮮だし写真見てて楽しそう
でもまあ人それぞれでいいんじゃないか
一枚の写真としてカッチリ決めたいって考えも分かるしさ

330 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:41:12 ID:c14F9TFt
おれも低レベルだから日付いれよっかな。
面白いとか面白くないとかじゃなく
パッとみて何月何日の写真かわからない
ようじゃ意味がない。日付などという区切りの
数字になんの意味があるのか、とかいうのは
鬱陶しいからなしね。

331 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:42:23 ID:knMidgCP
>>328
手書きで日付入れるのも乙だと思うぞ
ま、好き好きって事で日付の話は終わりにしようよ

332 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 01:20:09 ID:Oslq5OAm
何持っていくかの方が話題として楽しそう。
やっぱ365日毎日持ち歩くならコンパクト。それも肩肘張らない感じが良いですね。
自分はジャンク箱から300円で拾ってきた初代μ-ZOOMを専用機にする予定です。

333 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 01:26:39 ID:knMidgCP
ポラロイドで365日もありだねw

334 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 05:35:42 ID:qhvgkaY/
コダクロ日付入りってのもいいかも。
カウントダウンみたいな気がしないでもないが。

335 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 07:37:00 ID:FQqn6UdL
>>334
コダクロで日付入りって面白いかも。最後のKRでやってみようかな。

336 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 07:39:40 ID:FQqn6UdL
とりあえず、今日はα707si+縦グリという重装備にします。
そんでもって、明日はジャーニーコニカ。

337 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 07:47:01 ID:wACbO72z
困ったな。
俺も「毎日1枚」やりたいけど、それ専用に出来る機材がない。
毎日の持ち歩きを考えたらデカイ一眼は避けた方が良さそうだし、唯一のコンパクト(GR-1)は夏に集中的な使用予定がある。

これは「汝、もう1台コンパクトを購入せよ」との天のお告げなのか?

338 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 08:12:31 ID:HUvf6D/s
お告げだな。

339 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 08:51:55 ID:UTfhs6ZF
幻聴だよ

340 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 08:56:19 ID:okj3DRPa
>>337
オレモオレモ。
なちゅらでも買うかな・・・

341 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 10:09:45 ID:TEMDPz4g
>>337 そんな貴方にXA2 安いし良く写るよ。

342 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 10:14:58 ID:hOdmTRRa
俺はマミヤ6で撮ろうっと。

343 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 10:33:19 ID:/NL4ONDB
ひょっとしたら2007年の1日1枚が、誰かの1日1枚と出会うかも知れない(森本レオ風に)

ゆだねなさい

344 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 15:49:15 ID:ZpZa9Hp5
コダクロ日付入りに決定しました。
でも、1日1枚だとカメラの中で熟成が進みそうだ。

345 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 16:37:49 ID:4usYsMEZ
長く入れるならネガにするわな。

346 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 19:02:18 ID:28UO8FjC
実家に帰ったときにこんな楽しそうな企画が…>一日一枚

と思って押し入れを漁ると、昔買ったけど使わなかったリコーのFF-3DAF発見。
これで参戦できる…フィルムまだ調達してないけど。
最早普通のスーパーでは消えゆく商品なんですね…>36枚撮りの銀塩フィルム

347 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 19:56:05 ID:n5xI25pU
そーいや、昔ハーフカメラの広告文に、
1日1枚撮っても、1年でフィルムが5本ですみます
というのがあった。
古いテーマだったんだな。

348 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 20:58:02 ID:Va/sttW5
仕事かばんを持ち歩かなくてすむこの1週間。
503CWとスポットメーターで突撃だいッ!

あと3時間。
今年もみんなありがとう!
亀仲間にとって最高の年になりますように!

349 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 21:42:18 ID:bA9vDE4y
今年一年お疲れ。
本と仕事から解放されている状態はいいもんだよね。
俺も明日はM3もってぶらぶら。
晴れますように。
よいお年を!

350 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 01:55:43 ID:qGWsIlyB
んで、
はっぴい・にゅう・いやぁ!!

351 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 03:01:41 ID:ZCcZC54X
いぇい!

352 :41年式@堺区民:2007/01/01(月) 09:03:21 ID:endYfRe3
皆様、新年おめでとう御座います。

元旦からスカッと晴れて気分ヨシ!
散歩がてら近所の神社に初詣スナップしてくる。



353 :@春日部市:2007/01/01(月) 10:17:07 ID:vWakdZeG
あけおめこと宜しくお願い致しますm(__)m

今日は仕事なので神社撮りは今夜と明日行くぜ

354 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 12:50:43 ID:1137s7Pz
今日の一枚は年賀状を配達に来た郵便局のおぢさん。

355 : 【凶】 【589円】 :2007/01/01(月) 13:33:30 ID:1137s7Pz
おみくじ忘れた

356 : 【豚】 【397円】 :2007/01/01(月) 14:01:09 ID:PbkZmUPh
ぷげら

357 :一日一枚@ニコFA ◆8JmBIfAqIE :2007/01/01(月) 15:20:54 ID:nFMTha/o
今日の一枚は初日の出だぜよw

358 : 【小吉】 【1904円】 :2007/01/01(月) 15:28:17 ID:PbkZmUPh
お正月を写そ、フジカラーで写そ!

359 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 17:40:59 ID:ZVtN6wv3
きままに写そうおぬしのハート、きままに写せる拙者のハート
すましたところで忘れちゃダメよ、フィルム入れなきゃ勝負はできぬ
それからじっくり、シャッター押しますで〜す

で、よかったんだっけ?

360 : 【だん吉】 【426円】 :2007/01/01(月) 17:56:24 ID:bg3mhjMI
あけおめ

新年早々二日酔いで、今やっとまともになった。
昼間は晴れてたのかなあ?
明日こそは初撮影だ!

ってことでことよろ!

361 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 18:08:02 ID:USlm/th3
そういえば今日の一枚は初日に輝く家の前の道を撮った
明日は曇り→雨らしい
神社のライトアップは今夜撮りに行くべきなんだろうなぁ・・・でも寒い

よし、19時になったら夜の散歩に行く!

362 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 21:54:59 ID:dgrHtO8T
エレクトロ35CCを持って、近所の神社まわりをお散歩。
午後から曇ってきたけど、夕方の雲はまあまあだった。

363 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 23:24:50 ID:7S6YvNy1
綺麗な晴れ着を写そっ♪

って、藻枚ら晴れ着観たか?

そいや、あけおめ♪

364 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:00:37 ID:ZCcZC54X
おいおい。本日の1枚は飛行機雲だったよ。
いつまで続くかな〜

365 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:03:24 ID:xvJRhCzj
漏れの昨日の一枚はコーシーだったw

366 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:06:52 ID:qRwyrdJE
消える飛行機雲 僕たちは見送った

367 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:08:16 ID:efWxdxSi
今日の一枚はあの子の笑顔
まるでおまんじゅうw

368 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:17:10 ID:TCG2JXpg
元旦の一枚は長男(7才)が餅を食ってる絵にしたよ。

369 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:17:50 ID:OVoIM3Nz
おまいら、1日1枚、意外と大変だぞ
脱落者、一月中に出ると思うか?
脱落者ゼロ更新、いつまで続くか、俺はそこが楽しみだよw

頑張ってくれ!

370 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:20:13 ID:efWxdxSi
スレタイ的には毎日散歩に行くことになるからつらいなw

371 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:24:10 ID:qRwyrdJE
それこそ三歩進んで二歩下がるような勢いになりそうだ。勢い的にね。

372 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 01:17:51 ID:efWxdxSi
一日一枚が、二日で二枚に
二日で二枚が・・・w

373 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 01:49:04 ID:a7qTedGH
ゆとり世代がそんなに羨ましいの?
クスクス

374 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 01:58:22 ID:a7qTedGH
誤爆しちまった・・。
まあ、俺も今年から毎朝散歩しようと思ってたので、
その際には、キヤノネットを連れて行くか。

375 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 02:08:50 ID:efWxdxSi
>>373
お前ピュアAU板の香具師じゃあるまいね?

376 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 09:00:20 ID:nSqW7aQ8
一日一枚のファーストショットは嫁でした。

377 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 09:38:08 ID:xPx9Ah0w
毎日嫁ならそれもいいね!

378 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:11:34 ID:2JW00ujj
日に日に膨張していく嫁…

379 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:47:43 ID:E1baGDHO
まるで実験動物だな

380 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:49:53 ID:kuBH2YYS
嫁、一年間の変貌記録写真

381 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:50:51 ID:qRwyrdJE
スーパーサイズミーという映画を思い出したよ。
毎食マクドナルドの高カロリーセットを食べて、体の変化を記録する実験映画。

382 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:09:36 ID:HmwWJUqv
>>374
はずかしい奴

383 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:18:13 ID:69TWEFXl
曇ってんなぁ・・・
とりあえず駅のほうに散歩行ってくらー

384 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:30:37 ID:vxkOd1Km
自分の娘を誕生から嫁入り前夜まで、毎日1枚ずつ撮ったという人がいなかったっけ?

385 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 15:55:40 ID:R1adr6I0
全裸で

386 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:29:13 ID:yBfJYH/J
確認なんだが、「1日1枚」のフィルムに1日に2カット以上撮るのは反則なの?
当然一杯撮りたい場合は別のカメラ使えば良いんだろうけど、「1日1枚用」はやはり1カットしか使っちゃいけないんだろうか?
早い内に原則決めておいた方が良くない?
勿論各自が自由にやってる事だから、「俺はその原則には従わねーぜ」ってのがいても構わないと思うが・・・

387 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:42:01 ID:R1adr6I0
一日1枚以上ならおk

388 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:43:30 ID:R1adr6I0
カメラを一台に限定するのもツマランし
むしろ365日、毎日違うカメラで撮るツワモノキボンw

389 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:50:09 ID:xPx9Ah0w
ううむ。
今日の1枚だとおもって撮ったあと、またいいシャッターチャンスがあったら
そっちも撮るだろう。それで、あとでその日の1枚を選択すればいいよ。
おれ2日でもう8枚も撮っちまったよ。

390 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 18:20:37 ID:Nv/+KDsy
365日違うカメラは無理だが、毎週違うカメラなら1年分くらい楽勝で持ってる俺って。。。。

391 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 18:35:25 ID:YMGthqxf
>>297
超うけたwww

せっかくだから、美大生と友達になったらよかったのに。

392 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 18:35:59 ID:YMGthqxf
あ、「アホ女」か、そりゃ友達にもなれないか。

393 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 18:36:41 ID:SR+sZQmz
心配するな、オレもだw

394 :277:2007/01/02(火) 18:48:43 ID:lwdKhAXn
>>386
おれの場合、基本、1日1枚のつもりだ。
しかし、どうしても2枚撮りたい時もあるだろうから、
“1ヶ月で1本”のつもりで撮る。
後々、ネガ整理のとき、わかりやすいだろうから。

あと、フィルムはいろいろなメーカーのものを使うつもり。
今後、フィルムの生産がどうなるかわからないから、
1年かけて、各社のネガフィルムを楽しむよ。

まっ、人それぞれ、楽しめばよいと思うよ。

>>390
50台以上?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

395 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 19:04:09 ID:R1adr6I0
一年でシャッター1000枚切りってのも面白そう

396 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 00:32:06 ID:bDiGILka
>>395
え?
一日三枚程度じゃん。
結構楽勝。


397 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 00:33:15 ID:bDiGILka
あ、失礼!
できないなんて言ってないですね。
僕も面白そうだと思います。

やってみようかな。

398 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:12:23 ID:npt6Yuza
休みも明日で終わり
どこにも行く予定無いので、子供連れて近所の公園にカメラ持ってお散歩でもしようかな

野鳥と野良猫が多いので何かと撮るものに事欠かない良い公園です
天気良いといいけどな

399 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:22:45 ID:VFJOqcQd
>>395
デジなら1日1000枚ってのもできるけどね。
・・・それも面白いかもしれないな。
とにかく街をうろついて目に付いたものを撮る。

400 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:50:00 ID:wPcsB6y0
裏山を歩いた。汗かいたよ、わんこも一緒だったもんで。
今日はMXだったんで軽いから、レンズも望遠ズーム+標準+35mm+超広角ズームと4本持った。
望遠ズームは1回も使わなかったが、重いおかげでスポーツになってナイス。

401 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 23:17:37 ID:9EL/nwoD
裏山ってそんなに大きいの?

402 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 23:33:30 ID:2k5QFB0w
富士山って言うらすぃ

403 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 01:19:44 ID:PRU9/8jH
>>400
なんのための犬だよ。
次回から犬に背負わせろ

404 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 01:31:11 ID:PJdcOoFh
狩りのためだろう。

405 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 01:37:31 ID:h5VL2Fdk
犬と散歩する楽しさを知らない人もいるんだなあ・・・・。

406 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 02:21:22 ID:rH2mmmI/
そりゃいるさ。
何しろ飼ってない人の方が多いんだから。

407 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 03:07:27 ID:kNAMbLM7
犬なんていぬ

408 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 08:05:41 ID:53bFxR8k
レンズって持ちだすとキリないからな 

最近それがすごく嫌になった。。

409 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 09:17:44 ID:PJdcOoFh
そんなに深刻に考えるなよ

410 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 10:05:22 ID:6sCIg5yw
>>403
それいいな
運搬犬飼うか

411 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 10:24:57 ID:bc4mjSkm
実際、犬用のリュックサック(振り分け荷物方式)があるんですよね。

412 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 14:21:54 ID:OneeWsMs
>>410 小さなリヤカーみたいなの作って、犬に牽かせると良いぞ。
    ラクダかロバの様に振り分けも良い鴨しれん!

413 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 14:59:49 ID:TZp1TMXq
その犬にはパトラッシュと名前を付けよう

414 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 17:38:26 ID:53bFxR8k
ワンコ水の中に飛び込むの見たら悲鳴上げそうだね

415 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 18:27:22 ID:eienbmNP
朝カメラ持って構えながら家に泊まりにきてた親戚の小学二年の子供に今年の目標は?と聞いたら

一歩進んで二歩下がる!!と満面の笑顔で言われたよ…orz
シャッターチャンス逃した…

416 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 23:59:23 ID:gd1/58FR
やわらか戦車かよっw

417 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 00:20:09 ID:belbInAt
>>408
いろんなレンズを使ってきて、今は標準レンズ1本ってマニアも多い。

418 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 01:14:02 ID:qthHJlAR
それが408でしょ。
俺なんて小僧だから、レンズ持ち出すのが楽しくてショーがない。
複数ボディー各種もろとも大荷物で帰省中♪

419 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:54:59 ID:wRyyERQW
ホントは今日から冬休み明けだが年休使って11連休
今日は園田に散歩に行ってきた。
散歩のついでに園田競馬場行ってきた。
今まで中央競馬しかしたことなく、地方の方が出走頭数少ないので当たりやすいかと思ったら
全然当たらない。しかも三連複当たったと思ったら250円……

420 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:15:25 ID:EwOsA6G0
2日で挫折。1日1枚。

これで私の2007年ははじまりましたorz

421 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:51:57 ID:aH0FoIsk
1日1枚は今のところ続いてますが、すでに「あれ? 今日撮ったっけ?」が発生しています。
30代も後半になると記憶力が低下しはじめるんですね……。

422 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:55:17 ID:YIOXI5Jq
1日1枚続けてまっせー。
「『今日のこの一枚!』はどうしよっかな」と考えるのが楽しい。

今日はさっき買い物行くときに、缶コーヒーを持った左手を歩きながら撮った。
手はフラッシュで止まってて背景が流れてれば意図通りなんだけどどうだろうな。
プリントが楽しみだ。

>>420
そして再開汁。
風邪ひいて寝込んだら撮れないんだし、そういうこともあるさ。

>>421
40代です・・・それ、ありまくり orz

423 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:58:25 ID:sRpUpimE
一日一枚、初めてみると難しい…

撮りたいときにカメラを持ってなかったり、
撮りたい情景にカメラの性能が付いていけなかったり、
起きたら日が暮れていたりw

今日は期限切れ逼迫のAPSフィルムを保護してきた

424 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:03:06 ID:1OTuWOm+
>369だが
早くもゼロ更新ならずか?
一日一枚、気負って撮ろうとするからだ
今日は頑張って撮ろう!と思った時は色々考えて撮ればいいし
そうでない時は(体調の悪い時、雨、雪の時等)室内でも庭でもいいから気軽に一枚撮れば?
一年間撮り終えた時365枚の中に色んなドラマがあると思うよw

ガンバレ!

425 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:07:32 ID:YIOXI5Jq
だな。
俺なんて今日撮ったの手だぞ手w

426 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:23:06 ID:JKhN6KC5
明日は足だな

427 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:25:49 ID:a/aj3IjX
最後にはちn

428 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:35:54 ID:YIOXI5Jq
(・∀・)もまいらw

429 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:57:37 ID:O3Onemnf
日付入りKRの者だが、何とか続けてる。
昨日は初出勤で撮る物もあったけど、今日は苦しんだ。
で、夕方頃カメラを机の上に置いておいたら、いまいちソリの合わない
バイトのねーちゃんが興味津々でカメラを見ている。
35Tiだからくるくる針に釣られたみたいだけど、
「フィルムカメラが珍しいか?」
との一言から小一時間話し込んでしまった。
写真が趣味なんだってことで、今度一緒に撮りに
逝こうということになった。
半年以上ほとんど話すことがなかったのだけど、
意外な展開に驚いている。

というわけで今日の写真は晩飯のカレーライスだ。
撮られるのは嫌なんだとさ。

430 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 23:28:54 ID:5EszrNsj
そのネーちゃん、血液型B型だろ?

431 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:03:02 ID:iIgFqfzO
>>429ナニを撮りに行くの?

432 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 12:47:30 ID:BCp5+J3K
一日一枚だが…

元日は、テレビを見ているカミさん。
二日は、ずーっと寝ていたので、寝室の天井。
三日は、初詣に行った神社の鳥居。
四日は、買い物に行ったデパートの屋上で看板を入れながら空。
五日は、仕事始めなので、自分のデスク。

まとまると、少しは面白く思えるのかな?



433 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 13:17:13 ID:HWw3T5i6
(´・ω・`)

434 :277:2007/01/06(土) 13:20:16 ID:aG6uBv1v
>>432
枚数を重ねると、絶対、面白くなると思うよ。
自分の視点が、はっきりしてくる。

ネタに困ったときどんな写真を撮るか、
それでその人の嗜好性がわかる気がする。


435 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 16:10:00 ID:Qqzlo/o6
心が動いたときに撮っていれば

436 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 16:12:34 ID:8HvWP0kA
体が動いたときに撮っていれば

437 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 16:18:54 ID:zxJJe+7S
5年後、10年後、なにげない日常生活こそが宝物だったと思い返すよきっと。

438 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 16:35:32 ID:Qqzlo/o6
そんなにどうしようもなく落ちぶれてしまうのか・・・orz

439 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 17:06:15 ID:YeKWijI1
何でもないようなことが〜♪

440 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:22:03 ID:HCFfomll
しわ寄せだったと思う〜♪

441 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:25:20 ID:jYkyXvpD
明日は大荒れの天気みたいだな・・・サンポハムリカナ

442 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:54:17 ID:GL1SIDbD
装備さえ完全なら荒天もまた愉し

443 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 01:31:45 ID:n2e1LzT7
関東は今日が大荒れだった
明日は散歩する
何持っていこう

444 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 01:47:00 ID:9DwW/I67
おにぎり

445 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 02:11:47 ID:n2e1LzT7
おい

446 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 02:24:57 ID:kheyX523
ハンカチ

447 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 03:27:01 ID:c+c7WaxA
子供の頃から何事も三日坊主だったんだが1日1枚も同じ轍を踏んでしまいましたとさ。
まあ毎日にこだわらずちびちびと撮ってゆきます。

448 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 04:15:39 ID:kheyX523
まだ一年で1000枚切りが残ってるぞ
がんがれ!

449 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 08:39:00 ID:SXPybT2B
早朝から降り始めた雪が積もり始めた
散歩したいけど・・・

岐阜より


450 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 11:33:10 ID:ZjvPrYrF
天気が良いので、newFM2に35〜105_ズーム+モードラにコニカ800詰めてお散歩してます。
初めて京急の弘明寺で降りたけど、商店街賑わってて良い感じだった。
日亀に出てた亀屋さんやってなかったのが残念(^_^;)

451 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 12:12:13 ID:M/6M2lev
風が強いし雪が降ってる

外に出る気しない

@名古屋

452 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 12:24:18 ID:3y5M4Cke
さすがに今日は無理だ。

453 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 12:49:54 ID:lRmMCYhq
天気はいいが風がすごい@神奈川
出掛けたけどすぐ帰って来ますた。

454 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 13:21:20 ID:ZjvPrYrF
>>453確かに神奈川は風つおいけど、
暑がりなニューヨーカーな俺には、これくらいドライで冷たい風があるくらいがベストだなw
風がつよくて人や街や風景に動きがあって良い感じだお!

455 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 14:03:24 ID:3y5M4Cke
>>454
まいう〜な人?

456 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 15:09:37 ID:SXPybT2B
雪から雨に変わった

@岐阜


457 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 15:53:09 ID:kqiClMUf
>>450
弘明寺って最近変な宗教に侵されてるらしい。
勧誘に注意!

458 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 16:05:24 ID:GDmk11p5
>>430
ご名答…だが何故に?
>>431
ナニに決まってるじゃないか。





スレタイ通りですよ。

459 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 21:09:58 ID:ZjvPrYrF
>>457そーなんだ…、
今度行く時は気をつけるよ(^_^;)、
初めて弘明寺付近を散歩したけど、弘明寺から続いてる商店街は、独特の雰囲気(何となく古い中国みたいな)を感じました。ジャッキーチェンの古いカンフー映画に出てきそうな(~_~;)

460 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 22:17:34 ID:HrXY1scs
名古屋も午前中は吹雪。
カメラ持って雪景色と思って外に出たが、ほとんどミゾレ。
レンズが水滴だらけになっただけ。
もちろん、撮れた写真も水滴だらけ。orz


461 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 22:58:35 ID:XpJIWM0f
おいらは昨日名古屋から帰ってきた。
昨日は雨だったけど、それまで天気良かったね。
で、観光客が撮りそうな位置からありふれたアングルで名古屋城を撮ってきましたよ。
本当は、どの辺りを散策すれば良かったのだろう。

462 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 22:58:52 ID:9DwW/I67
>>459弘明寺商店街はよいよね。
あとこのへんじゃ横浜橋商店街・藤棚商店街・洪福寺松原商店街だよね。

463 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 08:55:10 ID:7zCs9twi
>>461
名古屋は観光地ではないからね。
散策する場所なんてない。
鉄コン筋クリート製の名古屋城なんて被写体にはならんぞ。
八事と言うところに五重塔(興正寺)があるからそこがよかったかもね。

464 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 10:05:09 ID:J+uyqyq1
磯子区にある浜マーケットもいいよ。

465 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 10:50:35 ID:7FSqn7ut
風も無いいい天気だ!散歩だ!

466 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 11:47:05 ID:gJftMY8F
夕べはすごい風だった。
俺も今風邪引いて寝込んで3日目。
Vcを枕元において散歩できる日を待っている。
ああ、いい天気だな・・・


467 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:54:23 ID:tCB1ec1f
カメラを持って散歩じゃないけど、修理頼んどいたカメラ受け取って来た。
マップでは、スタイルのいい眼鏡女性が彼氏さん?と一緒にカウンターでローライ?を品定めしてたよ。

468 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:00:16 ID:UE9NvjJP
川沿いをおさんぽしてきて現像中

469 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:44:46 ID:aRPLPD1n
東京タワーへいってきました
改めて”でっかいなぁ”と思った
浜松町の駅からの途中とか
タワーの下まで行ってとか
増上寺からめてとか色々試してみました
青空が綺麗に出てるといいな

470 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:09:17 ID:R/1JJ/Dx
どこの田舎もんですか?

471 :469:2007/01/08(月) 18:24:14 ID:aRPLPD1n
>470
お生憎様
東京生まれ東京育ち(江戸っ子エリアじゃないけど)
です
はい

472 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:27:23 ID:R/1JJ/Dx
東京の田舎もんでしたかw

473 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:57:10 ID:tZ1diUt8
そういや俺も上京してまだ一回も東京タワー行ったことがないな
東京ドームも丸ノ内線で横通るだけだし
奥多摩湖とか雲取山にはよく行くけど


東京の感想?
熊が出る恐ろしいところですよ

474 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 19:45:14 ID:XoUsiKI+
東京出身者は東京タワーとかは特別に用事でもなければ行かないよ。
東京以外の人の方が東京の観光地に詳しいよ。

475 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 20:01:33 ID:+gTMhA1W
東京出身者www
どこの田舎もんですか?

476 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 20:39:07 ID:ocjtg4y2
>>466
おっ? Vcナカーマが病床に・・・・くれぐれもお大事に。

お出かけできないのは残念だったけど
天気のいい日に、障子を通した柔らかい光の中で寝込むのも
なかなかオツですよ。(「奇麗な風景だなー」って寝込んだ経験あり)

>>469
面白そうですね。俺も今度行ってみようかな?

477 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 20:45:21 ID:H1OCDBQF
名古屋の天気、今日も天気悪い
結局ごろごろ


478 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 22:11:55 ID:DcT9uAsC
古本市に行ってきた。
10年ぐらい前に出た「アサヒカメラ講座:全4冊」を¥3800で捕獲。
それにしてもカメラ本って少ないね、マニアが手放さないんだろうな。

その時に持ち出したカメラは、ペンタMX+XRリケノン50/2とエレクトロ35CC。
裏通りの、いつ取り壊されても不思議ではないような古い家ばかり撮ってきた。

479 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 22:15:39 ID:DcT9uAsC
古本市で思ったけど、最近、読書の秋なんて言葉聞かないな、もう、正月も過ぎたけど。

480 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 22:29:10 ID:2t1fFxVx
冬だからね。

481 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 22:44:05 ID:dBDXvB9+
さぁ、明日から三日間の散歩先は戎っさんっと!@堺戎

482 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:16:43 ID:0F6uDRq8
なんだこの展開。
田舎モン前に、ガキかよ。

483 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:21:35 ID:bGDrsSX5
まあ、いいではないか。
俺なんか、とてつもない田舎のおっさんだ。
それでもカメラでお散歩を楽しんでいるなら、田舎も都会もおっさんもガキも関係あるまい。
年明け以来、あまりの寒さに引きこもりをやらかしてるけどさ。

484 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:18:22 ID:15zueKJw
>>482
ムキになる田舎もん発見!

485 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:21:41 ID:3DrHdaNc
まぁ東京が田舎もんの集合体と言う事だな。
もともとの江戸っ子は隅っこに追いやられているよ。
遠足以外で東京タワーに行くのってそりゃ少ないわなw

486 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:31:06 ID:15zueKJw
放置できない田舎もんw

487 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:32:52 ID:3DrHdaNc
>>486
なんかあったの?

488 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:34:40 ID:15zueKJw
う、うるせーよ、ばか (//o//)

489 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 19:40:35 ID:duxFDnZT
なんで、そんな話でもめるのかねぇ?
でも、あまりローカル限定の話題は全然関係ない地方の人間には面白くも何ともない場合が多いので、ざっと流しちゃって欲しいなあ。

490 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 20:32:34 ID:GVIloxCo
正月休み中、2日間続けて浅草散歩スナップへ繰り出した。飴細工のおじさん、
いい感じに撮れてるといいな。
まだカメラ持ってない時に遭遇した
バイオリン引きマリオネットを操る、
ストリートパフォーマーに再び出会えたのもラッキーだった。前は銀座でパフォーマンスしてたな。
2枚しか撮れなかったので、またどこかで会いたいぞ。

491 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 19:16:20 ID:cumSV4Bf
>>489
>ざっと流しちゃって欲しいなあ。
そんなことしたらどんな話も流し合いになっちゃうよ。
遠く知らない町に住む人の話を聞き、その土地に思いをはせる。(  ̄ー ̄)
それもまた一興かと。

ところで1日1枚撮ってる人は、フィルムを1本撮りきるまで現像しないのかな?
それとも月ごとに現像するのかな?

492 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 19:35:50 ID:MHEo1My5
自分は月ごとにする。
なんか区切りって感じで気分いいじゃん。

今日は散歩行かずに帰ってきてしまった。
缶コーヒでも買いに散歩行って撮ろう。

493 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 21:56:17 ID:jlaqrcFp
やばい。
今日のネタがない。
あと2時間、ネタ黄盆。

494 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:06:52 ID:5kV77xD/
自分の間抜け顔とれば?

495 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:29:22 ID:qjwqlNYp
バルブであけたまま近所を散歩とか

496 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:41:36 ID:5kV77xD/
いや、まじでネタに困った間抜け面撮っとけば、あとで笑えると思うよ。

497 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:42:11 ID:MHEo1My5
停めてあるスクーター撮った。
昔懐かしいダークブルーのチャンプCX。
リメンバー80'sだ。

498 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:50:29 ID:Xi/gn/yf
マクロで自分の足の爪を取るのも一興。

499 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:21:57 ID:jlaqrcFp
今足の爪剥がれて治療中なんだYO

500 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:41:14 ID:Xi/gn/yf
その方がずっとタイムリーで絵になるじゃないかよ

501 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:56:30 ID:LgXAswHv
>>461
俺も正月帰省ついでに名古屋行ってきた
数年に1度しか行かないけど大須が好きだな

行くたびに町並みが変わっててそれもまた
今回は第二アメ横ビルの変わりように衝撃を受けたけど

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)