2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺) 四羽目

1 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 13:10:33 ID:Nru7Zrh1
鷺情報と鷺退治のためのスレッドです。

前スレ
(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺) 三羽目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1115662499/

過去スレ
(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺) 二羽目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1080667959/
(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074266691/

2 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 13:11:19 ID:9rpjUxjM
アオサギが好きです♪

3 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 13:11:49 ID:Nru7Zrh1
【お約束ごと】
・詐欺出品への入札者IDはここに書き込まないでください。
・アホーへの通報と出品画面からの違反報告に協力を宜しく。

【関連リンク】
☆オークションウオッチ@カメ板 その35☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1161235265/
(リアル詐欺以外のオークションネタはこちら)

オークション@2ch掲示板
http://pc7.2ch.net/yahoo/
(オークション全般の話題・情報)

ガイドライン違反申告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
(アホーへの詐欺出品の通報)

4 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 13:34:48 ID:vXu9oOjw
>>1さん

乙です。


5 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 21:34:50 ID:cLBoyyu7
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=naoyume3708

真っ黒。

6 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 22:13:54 ID:cLBoyyu7
凄え。詐欺の疑いで申告したら一時間経たずに停止された。
ヤフ仕事する様になったじゃん。

7 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 22:22:57 ID:Nru7Zrh1
>>5
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

8 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 22:24:47 ID:Nru7Zrh1
>>6
ホントだはえぇ〜wwww
>>6氏GJ!

9 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 02:43:01 ID:7Z4jVQHj
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mi0102jp

(・∀・)ニヤニヤ

10 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 19:44:08 ID:GsnB94QZ
そろそろ倒れると見た
すげえ、出品数wwwボーナス攫ってトンズラだな
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v5650339

11 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 19:46:04 ID:GsnB94QZ
おっと、あげないと警鐘にならんな

12 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 19:53:39 ID:JcI4sAOT
家電ドットコムとかいいつつ、アドレスはkaden.mn.shopserve.jpとかわけわかんない。
HPもちんけなんだけど、この業者(かどうかは極めて怪しい)はいつからいる?

13 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 19:53:49 ID:ADgN1YdP


14 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 19:55:35 ID:FgJ/W5IN
>>10
あはは いまさらさけど、違反申告していくわ

15 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 21:01:10 ID:FgJ/W5IN
半分くらいだけど、申告した
つかれたw

16 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 21:21:24 ID:GsnB94QZ
>>15
乙でした・・・
しかし、こういうの未だにいるんだなw
年始には停止中か登録削除になってるっぽいな。

17 :10:2006/12/16(土) 22:13:06 ID:GsnB94QZ
     / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
    /        ',       ┃   ━━━━━━━━
    .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃
   .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
   リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   |    。≧         三 ==-
   |     -ァ,          ≧=- 。
    |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ        ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

評価が一気に荒れだしたwww

18 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:17:19 ID:m5O1Uoq4
つーかオークションストアなんだな
これが倒れたらヤフーのストア登録に問題あるよなぁ

19 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 13:08:42 ID:Jtseys0D
発送の遅れや手違いは従来よりあったようではあるが、
新規登録の落札者が評価を荒らしているだけのようにも見受けられる。
まあ、どちらにしてもオクなんかで高額商品を買うべきではないと思う。

20 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 21:54:58 ID:rKyx0otw
近未来通信もそうだが、倒れかけのチャリンカーに賭けるってのが、
投資やオクの醍醐味だぜ。

21 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 22:14:43 ID:ztk6z/cB
>倒れかけのチャリンカーに賭ける
倒れかけって時点で、もう届かないんだがなwww

22 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 17:53:15 ID:Tmp1in8k
とりあえず見守ろうぜ、明日が勝負だな。総額¥1奥くらいか。

23 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 21:25:15 ID:7iX8GgmI
>>10
とうとうドロンしたみたいw

24 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:07:15 ID:XP9Otgfk
>ヤフーのストア登録に問題
金さえ払えば個人でもなれるからwww

>>23
予想通りか。こんな価格で無事に物が届くと考えちゃう甘チャンが相変わらず多いな。
チャリンカー全盛の昨年くらいまでで多くの人間が懲りたと思うんだけど、今でもご健在。
普通に考えて、これは明らかに原価割れてるだろうなってのもあるし。

25 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:59:37 ID:epAMJZZ5
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51930153

過去に出品歴なし。
それでこんなものを出して・・・・。
たった2日間だし、しかも最落なしで即決あり!
絶対にあやすい。。


26 :25:2006/12/20(水) 00:14:17 ID:/m5Jsoc6
通報しときますた。

27 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:43:12 ID:XjvGQwIV
業務妨害乙

28 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 03:37:04 ID:hzdAW6Hf
いきなり停止(`A´)yー〜

29 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 04:12:52 ID:/m5Jsoc6
>>27
業務妨害ってか?
聞いてあきれるよ。乙

30 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 17:14:20 ID:w18QaUSg
業務妨害成功おめ

31 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 22:09:58 ID:B8irN+nB
詐欺師の業務妨害ですか?立派な行いではないですか。正義の使者!

32 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 17:28:40 ID:9mpUxLj+
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69027821

こんな高価なものを取引したのに、なぜ評価しないのだろうか?

33 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 04:46:59 ID:U+SS1Usg
<ヤフオク出品会社>落札家電発送せず 苦情百数十件
12月23日3時3分配信 毎日新聞

ネットオークション大手「ヤフーオークション」上に家電製品などを出品する
ウェブ専門会社「家電ドットコム」(東京都豊島区)が、多数の落札者に商品を
発送せず、トラブルになっていることが分かった。
運営する「ヤフー」(港区)も19日から同社と連絡が取れない状態で、20日に
出品を停止するとともに、落札者に代金を支払わないよう呼び掛けている。

ヤフーによると、家電ドットコムは今月1日から出品。取引が正常に成立した
ケースもあったが、15日ごろから「商品が届かない」などの苦情が百数十件、
ヤフーに寄せられた。18日に適切な対応を指導したが、翌日以降連絡が
取れなくなった。家電ドットコムの取引総額は1億数千万円。
ヤフーは調査を進め、被害が確定すれば落札額の約8割を補償し、家電
ドットコムへの損害賠償請求も検討するという。
民間信用調査機関によると、同社は10月16日に設立されたばかり。



34 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 20:25:32 ID:PAhzPBeR
奥板。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166715246/

チャリンカー(実際は計画的?)にどうしてカネ突っ込むかねぇ・・・


35 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 14:12:41 ID:4vezhJtN
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45988491

終わっちゃったけど (・∀・)ニヤニヤ

36 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 22:35:20 ID:uT74hsiM
>>35
停止されますた。

しかし、こういうのにも落札者がいるのは?

37 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 03:49:48 ID:6rSRsOKU
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39570765

これも終わっちゃったけど (・∀・)ニヤニヤ

38 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:49:57 ID:6IcsQ9lX
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53668891
どうだろね〜怪しいとにらんだが。

39 :25:2006/12/26(火) 22:55:23 ID:9yYk1CnJ
>>38
GJ!
ここんとこ調子いいねえ。
我々も役に立ってる。

40 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 03:03:50 ID:GmK/Ktbu
ア〜ア、美味しそうなのはほとんど詐欺、crz。年末は師走だね〜
出物を探してるだけなんだがな〜(泣

41 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 02:12:24 ID:EaEweGxi
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36550800

(・∀・)ニヤニヤ

42 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 02:45:18 ID:6M0jmRzU
急に写真が巧くなったな〜www修行したのかな(・∀・)ニヤニヤ

43 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:46:32 ID:O4rt30yZ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/96795945

ebayから写真をパクっただけかなぁ?
最初、4万ぐらいの値段を付けていて、入札がないと今の価格に。
但し最低落札価格はしっかりと設定、

44 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:47:30 ID:O4rt30yZ
あ、元写真はコレね。(忘れてたw)
http://cgi.ebay.com/KODAK-150-mm-EKTAPRO-SLIDE-PROJECTION-LENS-New-in-Box_W0QQitemZ110075460005QQihZ001QQcategoryZ83874QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

45 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 22:50:49 ID:FgI7UcFE
>>43
終わったな、乙

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)