2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂屋カメラ

1 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 00:29:27 ID:VLP083td
たてました

2 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 00:41:57 ID:9/xDD9FR
どこにある店だよ

3 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 00:50:10 ID:UvnM6Hg/
松坂屋
ああ松坂屋
松坂屋

4 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 01:34:39 ID:cN4/u9Uw
一昔前、

http://www.matsuzakaya.co.jp/

にアクセスすると、エロサイトが開いたものだが、何とか買い取ったみたいだね。



5 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 07:43:28 ID:4G8mbMWr
高輪→北品川のカメラ屋さんか。




6 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 12:25:23 ID:xb/hjrgQ
デパートじゃん

7 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 17:58:25 ID:C3CHV0fl
昔そういうカメラ屋があったんだって祖父に聞きました

8 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 21:08:50 ID:VLP083td
職場が近いのでよくいくんだけど,
やっぱ社会的不適合な店員がいたりして
人を小馬鹿にしたような態度のがいる。

一人だけなんだけどな,そんなやつ。


9 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 21:49:52 ID:IwPk3jVL
久しぶりに行ったらなかったからびっくりした

10 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 21:55:37 ID:3eWr2Pra
北品川の店は、東京出張の際に新幹線の待ち時間に寄れて便利だな。

11 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 00:33:27 ID:x9V7cc22
湘南カメラ倶楽部の週末の溜まり場。Y縣(親のコネで入社して大物気取り)や(東芝社員である事だけが自慢でカメヲタの巨乳好き)のVivoがいつも来てるよん。
湘南のブス、腐女子「リカチン」も常連なので、その醜悪を拝めるよん。

12 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 01:42:02 ID:3NoHXa/7
ここのジャンクはほんとのゴミだ

13 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 11:26:08 ID:7hp4Bnka
もはや、終わっている。
時代から脱落してる事に、店員だけが、気付か無い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:31:53 ID:IRZOYHGM
むかしまかし、有楽町のデパートで中古カメラ売り場があったのは、どこでしょう?
1970年代から80年代の話
松屋?高島屋?三越?

15 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 20:34:40 ID:gUTTigOk
問屋だか仲買だかしらんが、いまは同業への卸しが本業だろ
値段ですべてゆるせるヤツ向けの店だ罠

16 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 01:42:18 ID:dOMG98u0
こないだペンタ純正のマウントアダプターKの中古が
1000円だった。

淀より高いw

値段についてもすでにここは終わってると思った。


17 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 02:17:49 ID:mihlkcZt
この前、ヤフオクでレンズ買ったら松坂屋だった。
店売りとネットオークションとで使い分けてるんだなぁと思った。

昔の松坂屋もマックもいい感じだったのだが
オーナーがバブルの時に土地ではまったんだよな
今の店は、社員達で資金調達して始めたんだから
前とは別の店だよ

カメラとか見て物色していると
定期的に、「今いくら 今いくら入ってる」と以前の店では
オーナーから数時間毎に電話が入ってたよな
その頃そんなに店員の信用度低いのかと思ったけど
金繰りが、苦しかったんだろうなぁ と潰れた時に感じたよ。

18 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 19:06:02 ID:cLjWxaRo
<<14
まかしむかし、首都高下の「西銀座デパート」の新橋寄りに
あった。店名は忘れた。

19 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 20:12:40 ID:jTVxyjWK
有楽町のデパートといったらそごうしかないわな。
あとは銀座だ。

20 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 22:03:12 ID:P77hg7q3
首都高下にあったのはダイヤモンドだったような希ガス

21 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 18:44:11 ID:xEmvXVkS
ダイヤモンドは今は電気ビルB1Fですよね。
ノックスは三信ビル解体で追い出されてしまったのですが、そのまま廃業?

22 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 01:29:24 ID:V3Y6VP9D
ほしゅ

23 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 13:47:24 ID:GWt6O5YZ
先日ふらっと立ち寄ったらcanon YLが60K位で出ていた。
安くなったもんだと感心した。

24 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 17:09:28 ID:L3aIvroo
たけーよ

25 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 17:10:41 ID:L3aIvroo
>>14
デパートのそごうだよ
セールもやってたし掘り出し物もあったけど店自体が無くなったからな

26 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 17:26:16 ID:WrkhyU9L
>>24
YLが60Kですと、Pは30Kを切らないと妥当な値付けでは無くなりますね。

27 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 11:18:10 ID:Jmesqeg3
Pの30kオーバーなんて松坂屋にあるか?

28 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 02:11:38 ID:22kXK2hU
おとといいってみたけど,なんもねえし。

FA43mmが珍しくでてたけど,38000円。足下みてるなあ。

29 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:17:55 ID:9r7iNEeL
>>28

今日いったら売れてた

30 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 01:51:42 ID:df/BGlEX
午前中行くと業者が仕入れに来ている。見ている側からウインドの棚から
カメラ、レンズが大きなカゴに移動してゆく。欲しいレンズがあったのに
残念。

31 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:50:50 ID:KzqotLCy
倒産前の場所は、年数回行ってましたが現在の場所が分かりません
どなたか現住所おしえてくださ。

32 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 09:56:40 ID:Eb9JJFNb
ttp://www.youtube.com/watch?v=bVA7oysBOwQ

33 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 11:26:14 ID:YIx2Kc5K
>>31
ぐぐれよ
http://www.tyson-video.com/videolist/054_daigekido/index.html


34 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 11:26:54 ID:YIx2Kc5K
あ、間違えた、こっちね(汗)
http://www.nippon-camera.com/link_new/shop_matsuzakaya.htm
品川インターシティの中をまっすぐに抜け、出た通りの反対側のビルの4階です。
歯医者さんがあるビルなので、その看板が目印と思えばいいかも。



35 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 13:24:44 ID:jEMj/me3
>>33
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

36 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 16:13:39 ID:zDh/B9Zt
>>33
激動ですな。

37 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 21:41:44 ID:zI3SjRt9
この人たちがアンチ「カメラ日和」ですか?

38 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 00:47:56 ID:LuatLItC
ほしゅ

39 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 22:14:41 ID:BIvcwpyV
34さん
有難うございました。
年明け5日行きます。

40 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 09:36:40 ID:AVXyp5pE
>>33さん
有り難うございました。
目覚めました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)