2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白人】アメリカ人が持つカメラ[黒人]

1 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 15:11:36 ID:g8Fr4KLx
どうでよう

2 :sage:2006/11/18(土) 15:21:02 ID:8DvAxnvL
2げと

3 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 16:47:33 ID:6y3oGSaZ
多分アメリカ向けのGAFというメーカーのカメラを買ったよ。
チノン製らしい。

チノンOEMのお手軽一眼はカタログ通販で良く売られていたらしいね。

4 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 16:55:03 ID:g8Fr4KLx
使い心地とかに不満なし?

5 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 17:28:29 ID:puoQ2hsh
シグネット35

6 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 17:28:30 ID:gSA4mtZT
子供の頃に買ってもらったコダックの110カメラの取り説が、俺の初めてのアメリカ文化だったなぁ。

7 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 17:39:28 ID:/1rVDqc2
アメリカでよく見かけるカメラの話か?

女の子がPentaxの一眼を持ってたけどな。
サークル(ロータリー)の内側から、踊る交通整理の警官のような調子で望遠レンズを振り回して車を撮りまくっていた兄ちゃんは、ナイコンだったろうか。
教授はMamiyaもってるぞ。

8 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 17:49:19 ID:GY4SYuWt
コダック・ポニー。アメリカンビューティー

9 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:37:29 ID:F5RVewsz
ナイコン

10 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 22:37:16 ID:ZziMweTe
パソコン黎明期のさらに前か、マイコンとか言ってたとき、マシンのことを熱く語るくせに
自分じゃ持ってないやつをナイコン族って呼んでたのを思い出した。

11 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 00:07:37 ID:mbuWAE38
やっぱ、アーガスC3だろうな。ブリックスタイル。
ボルシーもアメリカンだよな。
あと、アンスコ。



12 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 01:07:54 ID:RlRVCmHv
アンスコなんて、お前、嫌らしい奴だな。
>>69
イヤらしい番号ダヌ

とかいいそうで怖い。

13 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 03:54:39 ID:eDubwYR1
さすがに大判は見ないけど、中判は多い。
人種を問わず、都市部に行くと二眼とか67、66を提げてウロウロしているのを良く見る。
体力ない自分には羨ましス・・・
Ebay含めたガラクタ市で出回っている玉数も多いらしいしね。

14 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 05:14:14 ID:jYce250r
「ライカ」。
米国産高級カメラの「カードン」「エクトラ」「フォトン」より売れた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)