2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京綜合写真専門学校part2

1 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 23:54:21 ID:LNjaAJ/U
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1091674280/

前スレは某校長が埋めてるみたいなので建てました

2 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 00:00:00 ID:LNjaAJ/U
自ら2ゲット&保守

3 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 00:13:29 ID:Iwv3I0Eq
1学年140名(第一学科)を受け入れていた時代の資産も残りわずか、2007年には募集中止、2008年度末に閉校という
最悪の事態も現実のものになりそうです。

われわれ卒業生は、母校がなくなってしまうことを黙って見過ごすことはできません。入学者激減の原因や、その責任
を解明しなくてはなりませんが、いまは再建に向けて早急に対策を取らなければなりません。いま必要なことは、新しい
魅力あるカリキュラムと、それを支える資金です。複数の学校経営に理解を示す支援者からオファーがあります。いずれも
東京綜合写真専門学校の伝統を重んじ、映像時代を支える新人を育てることに関心を持っている人たちです。

そこで、皆さまから広く今後の学校のあり方について、ご意見をいただきたいと思います。貴重なご意見は校友会ホームページ
に掲載し(個人情報は掲載いたしません)、学校の発展のために参考にさせていただきます。


4 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 06:42:46 ID:Iwv3I0Eq
myBのアボーンなんて日常茶飯事じゃん
自分の掲示板でむかつくこと書かれたら アボーン
情報操作のするのに自分のID      アボーン
校長になる裏取引成立した途端掲示板  アボーン
要らなくなった講師会         アボーン
ついでに会長も            アボーン
自分の思い通りにならない講師     アボーン
O泉もいじめ倒して          アボーン
M田ももう要らないから        アボーン
I岸の給料もったいないから      アボーン

ニートが理想なら引っ込んでろ!
裏でこそこそ電話しきたりメール回したり
うざいんだよ!


5 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 09:26:47 ID:frD5Neqr
>139 :amour:05/01/05 03:10 HOST:h219-110-038-217.catv01.itscom.jp<8080><3128><8000><1080>
>対象区分:[個人・二類]削除条件限定
>削除対象アドレス:
>http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1091674280/81
>http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1091674280/110
>http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1091674280/148
>http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1091674280/194
>削除理由・詳細・その他:
>81,110,148:
>個人の「ヤフーオークション」における
>評価へのリンクが貼られている。
>一個人の嗜好まで
>ここで晒される必要はない。
>194
>公人で無い人間の本名の記載。
>以上、よろしくお願い致します。
>
>
>140 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★ :05/01/05 07:15:37 ID:???
>>>139
>理由不備ですが見ました……
>
>81,110,148:放置。少なくとも重要削除対象ではありません。
>194:却下。名前だけでは削除対象になりません。

ttp://www.itscom.net/info/areamap/index.html

6 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 21:06:34 ID:/XxZquyq
前スレ埋めたのだれだー
あんないやがらせしやがって
どこの基地害だ、名乗り出ろー


7 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 21:23:20 ID:bOxqmdD6
谷□校長です

8 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 02:43:03 ID:k1sEtlq3
日本写真学園よりはましだろ!!

9 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 02:57:25 ID:8OXij0Si
目くそ鼻くそ

10 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 12:01:13 ID:/jQpu/Mj
前スレが埋められたので再度質問します。
杉田先生の日記ってどこ?

11 :名無しさん脚  :2006/11/10(金) 12:02:52 ID:b+9Hwars
>>3 2007年には募集中止、2008年度末に閉校という

この校友会の文書、かな〜り現実味をおびてきたんでね。
もういまの校長をアポーンしても遅すぎるんちゃう。


12 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 15:06:23 ID:e8BTiF6l
相変わらずバカのアンチばっかりだな。

本来の少数精鋭に戻しただけでむしろ功績って言ってもいいくらい。


13 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 15:34:37 ID:eeBvJ6P7
>>12 本来の少数精鋭に戻しただけ

さすがノーテンキは違うなww
それで経営が成り立つのかなww
前校長時代の資産を食いつぶしたら、
少数精鋭もおしまいじゃん。


14 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:32:21 ID:T8+thCaS


「このたび講師の方々と理事との懇親を図りたく、あざみ野卒展期間中に会場付近にて懇親会を予定しております。」

荒れるだろな。

15 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:34:06 ID:e8BTiF6l
必要だったが誰も手をつけなかった改革を今やってるんだろ。
これはやっぱり有能な人じゃないとできないからね。
この功績がわからない奴はヴァカ決定。

16 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:48:02 ID:NRhXwWWh
>>7
やっぱ谷愚痴か
校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ
校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ校長辞めろ
スレ潰しは北朝鮮に亡命してからやれーーーーーーーーーーーーーーー(笑)

17 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 19:26:02 ID:Y/GYhbW0

>>14
「このたび講師の方々と理事との懇親を図りたく、あざみ野卒展期間中に会場付近にて懇親会を予定しております。」
荒れるだろな。


会場に特設リング用意すます

団塊タッグマッチ 60分1本勝負

谷口・金子・平木・柴田 × 田村・二人の林・秋山
ジャッジ 大西

みんな倒れるまで闘え

18 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 20:00:31 ID:Y/GYhbW0

>17
闘え団塊の鬼ども

対戦予想
まずは谷口が糖分とり過ぎで力出ず田村の脳天チョップ喰らって敢えなくダウン。
平木は飲み過ぎでリングから勝手に滑落。
金子はもともと体力なしだから林の寝技で般若心経唱えてギブアップ。
ただひとり健闘した柴田は体育会系の秋山から下半身に頭突きを喰らって玉砕。
そこにジャッジ大西が何を勘違いしたかスペシウム光線で秋山を直撃撃退。
若さで大西の勝利。

19 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 20:01:54 ID:8OXij0Si
今日の祭りはここでつね、w

20 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 20:21:47 ID:NRhXwWWh
>>18
そして皆消えてくれ。

21 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 20:40:57 ID:ngkCVRfT
しかし、2chでの校長叩きも息が長いなw
お前らはホントにあのじいさんが好きなんだなw

22 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 21:23:36 ID:HOJQo665
>>M田ももう要らないから        アボーン
>>I岸の給料もったいないから      アボーン

退職金いっぱいもらってまだガッコにいられるのだからいいじゃないですか
次は誰がもらうのかなーー

23 :名無しさん脚  :2006/11/10(金) 21:57:43 ID:oVy9mYKt
>>22

次は校長がもらい逃げしまつw
その次が野本でつ

はぃ、それでおしまいでつw


24 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 23:49:46 ID:yspgFIP9
くだらん講師 意味ない授業がおおすぎる

だからみんな前期で辞めるある

25 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 05:53:44 ID:IbhDdiNG
この学校は団塊世代連中のくだらない権力争いの犠牲になったということだな
能力ない連中ばかりだからこの学校にしがみつくしかないからな

下の世代が呆れてみてることを忘れるなよ

26 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 08:48:14 ID:SOiS+ATh
>>23

一階男子トイレの泡の出る石鹸がだいぶ以前からなくなりましたが、あれも経費節減のためでしょうか。
しっかりと殺菌消毒できる石鹸くらい常備してください。
不特定多数が出入りする学校なんですから、不衛生きわまりないでしょう。
お願いしますよ。

27 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 09:26:40 ID:+bpPIcod
学校がつぶれて廃墟になったらそこをオルタナティブスペースとして杉田どもが展覧会やればいいじゃないか。

28 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 16:11:09 ID:zlB89ULY
卒論担当してた奴、なんていったけな?あいつはひどいよ



29 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 16:12:56 ID:LQOcm5eN
ふたりいる
片方はいい人

30 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 17:17:53 ID:zlB89ULY
そう。
評論家とか名乗ってるやつ。 とんでもないよ。あと高橋って言うべらべらしゃべるやつもやばい

31 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 17:34:36 ID:Ck0lJioO
>>14

詳しく

32 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 18:14:53 ID:yY5emxsb
演劇論の人、あれも酷いよ
自己中というより絶対君主
ああいうのも講師といえるのか?

33 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 18:40:25 ID:zlB89ULY
ゼミだけじゃないか?
まともなのは。
あとの授業、まともにうけてる人いますか?
出席だけとって帰る人がほとんどですね。
講師の方のわかっていますね。


34 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 22:56:51 ID:DDk842UQ
硬調の授業を一度でも受けたことがあるならわかると思うけど、
言動に一貫性がなくまったく言っている事が信頼できない

35 :名無しさん脚  :2006/11/12(日) 00:31:06 ID:Ivy2pscQ
>>34

自分のことばで話してないからナ
ぜんぶ借り物じゃネーかな
だからサ評論家といってるけどサ
本を1冊も書いてないジャン
借り物のことばじゃ本は書けねーのヨww
評論家も自称だからナ
世間からは認められてねーってこと
授業は聞くだけ無駄ダww




36 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 00:51:56 ID:yJZnvvjZ
谷口さんの文章は、学生が書いた蓮實重彦の下手くそなパスティーシュみたいだね。

37 :名無しさん脚  :2006/11/12(日) 09:35:04 ID:ExEpo7JS
pasticheur miyabi ちゃん。 これで決まりだな(笑)



38 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 15:45:12 ID:yJZnvvjZ
谷口はパスティーシュというよりパティシエがお似合いだ。

39 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 20:10:48 ID:7dSkXHY4
パスティーシュってなんだ?

40 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 21:05:46 ID:gJ47nueA
講師はともかく校長が他の学校でバイトを始めてる!
そろそろ募集停止かな、3年後廃校が見えてきた(TT)


41 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 08:08:44 ID:/qGY9q5g
谷口雅で検索しても谷口雅春がひっかかってきてしょうがないという現実

42 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 12:20:21 ID:bfcCH0En
>>36

ttp://doimachi.myb-jp.com/?eid=288835

>コンテストは、相対的な評価、優劣になる。
>この中でだれがだれよりも優位にあるということが決まっていく。
>学校のなかでの評価は、そうではなく、
>外に基準を置いての絶対的な評価を用いる、
>あるいは、その個人の時系列を基準としての評価を行う。
>そのまだるっこしさが、
>学生たちの不満を呼ぶことを知ってはいても、
>性急な評価を避けていく。
>遠いところを基準にした評価では実感から遠い、
>隣にいる学生とどっちが優れているのかを、
>知りたいだろう。
>小難しくて、回りくどい講評ではなくて、
>白黒はっきり付けて欲しいという気持ちはわかっているからこそ、
>しだいに歯切れの悪い理屈の羅列になっていく。

43 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 13:09:40 ID:8AObTWhD
「純粋とか、素朴とか、原理主義的とか、ソフィストケートとか、思索的とか、意味ありげとか、出し惜しみとか、離れていきたい事柄は山ほどある。」

って書いたって全てが自分自身に対する言い訳じゃないですか。
言葉だけが滑って自己保身の処世術になってしまってる。
そうやって何十年も生きてきたんでしょうけど少しは反省しないと周りの者はみな離れていきますよ。

自身の非を認めて周りの者に頭を下げるくらいの謙虚さがなければ校長なんか務まらないですね。
校長批判が多くなるのも無理ありません。
どうしようもないですねまったく。
それを黙ってみている理事も理事ですけどね。

来年は先生たちも辞める者が続出するでしょうね。
しがみついてる人たちもどうせ小遣い銭欲しさですから。
専任の首を切りますか?
それだってどうせ潰れることを見越した退職金の前払いなんでしょ。
あーやだこと。

44 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 15:18:12 ID:8F1nVaUM
現役写専どもの意見求ム!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 19:00:29 ID:L9WozM0Z
>>38

ttp://doimachi.myb-jp.com/?eid=294238

>ゆずのマーマレードを作っている。
>スダチよりも種が取りやすいのと大きいのでスライスするのも面倒ではないし、
>時間もかからない。
>レンジで一時間もかからずに出来上がる、
>かぼすも同じくらいかな。
>キンカンだともっと簡単。
>これからしばらくは、ゆずのマーマレードを作り続ける。


46 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 19:20:15 ID:L1D4aLVb
>>44
校長特演がいちばんつまらないです。
モゴモゴなに言ってるかわからないしゲストも来なくなって手抜きみえみえだし。
もっといろいろな先生に見てもらいたいです。

47 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 21:56:25 ID:8k1mVvfM
校長辞めてヒマになってもギャラリーで議論をふっかけたりしないでほしい。


48 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 23:23:10 ID:8F1nVaUM
とにかく講師、校長、内容、すべてを変えることだナ。



49 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 08:27:23 ID:6IPl/nqX
>>48

もう手遅れ。
このまま潰した方がいい。
校長と理事に対する責任追及はきっちりとするべきだが。

50 :名無しさん脚  :2006/11/15(水) 12:52:44 ID:IVe3V6xQ
前理事長の責任がいちばん重いと思う。
まるで資質のないヤツを校長に据えたのだからな。


51 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 13:52:22 ID:TA+MoIAB
今ってそんなに生徒すくないの?

52 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 15:48:40 ID:df11iVPQ
>>51
1年生はひとケタらしいよ

53 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 15:57:12 ID:TA+MoIAB
まじか?
もうムリだな。
みんなビジュアルアーツに転校だぁ〜〜〜〜〜〜

54 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 20:51:07 ID:82hpflXc
広報を二人も雇ったのになにも効果上がんなかったな
貧弱なパンフとホームページ
皆の意見も聞かずにww

55 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 22:30:18 ID:TA+MoIAB
ホムペのセンスのなさにはおどろいた

腐臭がする

56 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 23:58:18 ID:QyxcgJRK
パンフとホームページ それから使われている写真、すべて素人のおままごと



57 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 00:22:37 ID:5+KHCu0U
うううぅ〜〜腐臭がする〜

教務室から腐敗臭が

58 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 07:37:13 ID:/+lNreva


こんな大変な時期に
のんきに自分の写真展なんかやってる場合かよ
趣味よりも職務をまっとうしろよ

59 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 13:06:48 ID:5+KHCu0U
現教員からのコメントモトむ

60 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 18:05:11 ID:9dYhxfmk
常勤の講師って今誰と誰がやってるの?
職員は?

61 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 23:37:01 ID:FBiTma3s

谷愚痴は学生の頃から荒唐無稽なことを話すのではなく、
一定の事実に虚偽をつなげて話すのが得意だった

62 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 00:09:56 ID:5xEj1UZj
大西=まったく興味ないが、勝手にやらせとけば良い。
暗室小山=口は悪いが、まあ良い。
飯沢=大昔の写真の歴史なんかどーでも良い。
色彩、卒論=頭おかしいんじゃねぇ?
横澤=写真はいいね。禿げている。


63 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 07:57:34 ID:GV0o5jcD
非常に良い落札者です。
【Richard Ginori リチャードジノリ】ピノキオ/タオルセット
バーバリー☆高級シャーリングバスタオルブルー
プラダのカーディガン メンズ◆パープル カシミア&シルク
1円!バーバリープローサムコレクションパンツD&Gディオールオム
★Dior homme新作スニーカー★レオン・ディオールオムbt25.0cm
【ChristianLacroixアームウォーマー】クリスチャンラクロア手袋
本物新品イタリア製BURBERRY PRORSUMバーバリープローサム
アルマーニジュニア未使用タグ付きコットンカーディガン
★PRADA/プラダ★メンズTシャツL(ドルガバグッチD204
♂PRADA プラダ Tシャツ 新品同様
ダナキャラン 黒ラベル シルクリネンニット セオリーグッチ
ジョルジオ・アルマーニ ベスト☆ARMANIDiorD&Gドルガバ
本物!新同!プラダPRADA半袖大人気高級サマーセーター!
本物【Dior homme・ディオールオム】新作06サスペンダー黒
コムデギャルソン オム 麻の黒Vネックセーター


64 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 11:11:13 ID:FptVfWzJ
人が着ていた衣服によく袖が通せるな、と思うのだけど。

65 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 13:16:15 ID:+aGgt/eu
基礎演習も酷かったな。
カルチャースクール並み。
人を馬鹿にするのもほどがある。

66 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 14:44:03 ID:5xEj1UZj
入学時、強制的に引き伸ばし機やらいろいろ買わされるのはおかしい。

教科書として買わされた書しょーもない本、金かえしてくれ。

67 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 14:53:28 ID:9FPVxZsk

このまま来年も校長が代わらずに続投するのは世間的常識としてありえないこと。
もしこのままだとすれば来年は大変なことになりますわ。
どうするのよ理事さんたち。

68 :名無しさん脚  :2006/11/17(金) 15:20:24 ID:7KjUb1Fp
>>67

理事さんたちは全員校長さんのオトモダチだからなにもしません。

監事で校長さんに批判的だった人は辞めちゃいました。
評議員で校長の能力のなさを追求した人がいましたが、
その人も「救いようがない!」と、辞めちゃったそうです。

これ2年前に聞いた話です。

69 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 16:54:48 ID:9FPVxZsk


理事やってる人たちの望みって何なのですか?
このままだったら潰れることは分かってるのに。
学校が潰れることで得することって何かあるのですか?
それとも皆本当のお馬鹿さんたちなの?

70 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 15:31:27 ID:P+NdklX8
ほんと落ち着かないね、この学校ww

ところで、校長に批判的だった人は辞めちゃったってあるけど

具体的に誰なの??

71 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 15:42:39 ID:l8ohPXaR
イワギシってまだいるのかな

72 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:46:44 ID:2CKBdAkY
inaxってまだいるのかな

73 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:56:46 ID:pAGYJQXv
うちの便器にもINAって書いてあった。

74 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 20:29:12 ID:dBdXQ3Cx
谷口を支えている理事たちには危機感はないのだろうか

生徒数の大幅な激減

先行きに暗雲がたれこめてきたのに聞くところによると谷口は外遊が大好きらしい

敗北と政権交代を座して待つのか、非常勤講師たちよ

75 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 20:52:05 ID:pAGYJQXv
なるようにしかならないとあきらめてんでしょ。

76 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 01:27:50 ID:AzfNJm/z
研究科は?

77 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 09:34:14 ID:SDBPzc+N
>>72

INA便器は裏で硬調とつるんでるらしい
M田もらしい
Y田は家来か

>>76
研究科も閑古鳥が鳴いています

78 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 11:57:07 ID:9FfFEQn9
卒論の目つきの悪い奴、まだいんの?

79 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 12:31:45 ID:6GZGfgXr


風邪はそれほどひどくないのだが

集中力ゼロで仕事にはならない。

昨日は予定をこなせなかった。

学校にいても役に立たないと判断し、帰宅。



80 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 12:56:20 ID:dYCYgvV2
>79 おもしろいね、役立たずの能書き



81 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 18:12:33 ID:9FfFEQn9
ホムペのデザイン、内容すべてをかえろ!!おいおいい多いおいいいいいおいいおおいおいおいお

82 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 18:26:36 ID:sYNes/yI

>>81
校長と広報はブログしか作れません。
趣味でやってるページですから。
諦めましょう。

83 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 18:33:48 ID:OQFNxj8c
写真も評論も超一流
必要な改革もやっている
ホムペのデザインも流行のブログを取り入れてセンス抜群
有能だからっておまいらひがむなよ
みっともないぞ

84 :名無しさん脚  :2006/11/20(月) 10:14:04 ID:3SrPDwai
>>83

そうだね、超一流で有能。
日吉あたりで校長をやっている人物ではない。
世間は見る目がないんだから・・・まったく。

超一流で有能な人物。
ただ生徒を集めることが不得手なだけだ(笑


85 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 14:21:32 ID:BdgyUK+p
卒業したいまでも忘れたころにへんなはがきおくんのヤメロ!!

もー引っ越したからしらんけど!
おまいらもそー?

86 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 15:42:26 ID:RIYs/of+
まあまあ。
正味な話、校長が大好きっていう生徒は今でもいっぱいいるんだよ。
洗脳された連中だがな(w

87 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 16:27:07 ID:H045bGcC


自分でホームページつくるほどの技能がない〜〜でも自分で作りたい〜〜お、ブログがあるじゃないか〜〜ブログなら簡単でいいな

こんな具合で学校のサイトはブログです。
みっともないです。
すべてがこんな具合ですから傾きますよね学校。

88 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 16:44:44 ID:w+zyGOSX
洗脳されてるわけじゃないよ。

信頼されてるんだよ。

評価も高いよ。

ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=prismmania

89 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 20:34:45 ID:0369ak2Z
洗脳だよ。
ちょっと社会に出てみれば
彼はどれだけ間違った考えをしている人かはよく分かる。
オイ谷愚痴
てめーは校長やめて北朝鮮に亡命したほーが自分の為だぞ。


90 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 20:49:54 ID:BdgyUK+p
写専=自分の殻に閉じこもっためんどくさい奴らの集まり。


   

91 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 20:56:27 ID:cbTQr+FE

いずれにせよ結果は出ているわけで
来年はさらに過酷な状況になる
自ら責任とるしかなくなるわな

理事たちはどうするの?
なんの対策もたてないのか?
潰れてもいいのか?

団塊世代の爺さんたちよ
どうすんだよ?

92 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 21:02:12 ID:BdgyUK+p
笑 ほんとあの学校団塊世代の匂いぷんぷんだ

むさくるしいのよ



93 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 20:28:29 ID:3NgWCuU5
>>92
おまえも団塊世代だろうが

94 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 20:42:34 ID:aiyNsHIn

そろそろ12月だな
どうするのだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

95 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 21:16:18 ID:gB3jNBYb
雑賀せんせいかんぱい

96 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 05:48:22 ID:lTAtZU++
雑賀さんが学生たちのプライバシーにかかわるような事柄を自分のホームページで書くのは問題じゃないだろうか。

97 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 06:24:35 ID:3VzaRI+z


また今年も谷口一派による排除工作が始まったなww
うるさいやつらは辞めさせろってか
まるで女だな

98 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 14:12:13 ID:UC6f4CVg
ここの住人負け犬

99 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 03:12:13 ID:2fSXriQX
>>98
「住人」という言い方がみょうにおっさん臭いな。

100 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 09:01:35 ID:nUtQ+Hzh
住人十色

101 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 10:07:04 ID:8lvvCyf3


団塊世代はみっともない生き方をしているとおもう

102 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 22:59:07 ID:NPWmkOgp
ここの学校は自滅したいんか?


103 :名無しさん脚  :2006/11/23(木) 23:49:06 ID:1T4+g6IZ
>>101

難局を打開する智恵も行動力もない。才能もない。
ただ先代の残した財産を食いつぶすだけ。
この学校の経営陣を見ればわかるww



104 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 01:19:17 ID:nErIlg/A
>>102

105 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 17:04:56 ID:FHHQkVfE
自滅まちがい無ーし
来年には消えーるかーも

在校生の皆さーん
そろそろ退学の手続きをいそぎましょー

106 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 17:21:40 ID:DjjFa4oX
授業料の払い損にならないようにね。
後で取り戻せるけど、と〜〜っても面倒だから。


107 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 21:26:50 ID:mvkk6T2q

校長リコールって出来ないのか?

108 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 21:49:01 ID:yRH2bjCQ
社会人としてはクズな無責任発言だが、なかなかあっぱれ。
清々しいよ。

109 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 00:54:06 ID:8cMFX9l1
金村=写真はいいが、しょーもない言葉ならべて、ばかまるだし。



110 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 14:17:24 ID:dJiDZxJN
>>68

辞めたんじゃない
辞めさせられたんだ
今のままではだめだ、トップを代えようなんて発言をすれば
途端に首を切られるぞ
自分みたいにな

111 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 15:37:58 ID:8cMFX9l1
おまえ誰?


112 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 16:52:19 ID:IR/Foynn
だれですかい?


113 :名無しさん脚  :2006/11/26(日) 17:51:23 ID:vsID9lnz
>>66

デジタルの時代に引き伸機が必要なのか?
必要なのは高性能なパソコンだろ?

この学校はなにを教えているのだ?


114 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 18:39:36 ID:oI+L6W5f
いや、デジタルは下降しているよ



115 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 21:10:43 ID:mAtti+xP
下降しているね、確かに。

アグファ、小西六が完全撤退。
コダック、fujiが生産規模縮小。
三菱も印画紙の種類を整理・・・と、
下降しているねww

いくら吼えても、無駄な抵抗だww
この学校のアナクロな人間たちも、
アナログとともに逝ってしまうんじゃねww


116 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 22:01:59 ID:oI+L6W5f
まぁこの世からフィルムや印画紙が消えることはありえないことだから

117 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 11:17:42 ID:OM4xGmIu
>>116

伝統芸能と同じだね(笑)

これ前々校長の土田氏が言っていたこと。
銀塩は伝統芸能と同じで細々と生き残るだろうってさ。

細々・・・・ってところが今の学校の状況とぴったりだね(笑)


118 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 11:24:00 ID:U4mGdF78
伝統芸能を教える趣旨なのか。

119 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 15:59:19 ID:ULqihSut
まあ 銀塩かデジタルかなんてド〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもいい。

んなことにこだわってるおまえらは馬鹿だな。

ごきぶりやろう度も

120 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 19:24:34 ID:qZ1piwvd
まず、谷愚痴、森他、林、多村、
そのへんがぎゃーぎゃー騒がないようにさせなければ。
彼らが学校をだめにしているといっても過言ではない。

121 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 20:35:51 ID:3IwJH4ZJ

>>120
団塊のお荷物たちか〜〜〜〜〜〜〜〜〜

しかしもう遅いぜよ
どっちみち潰れるってさ

団塊よ
きっちり責任はとれよ
みっともない生き方すんなよ

122 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 00:07:55 ID:1qJ3E4HX
お前もな

123 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 00:08:50 ID:lzdR851B
奴らに退職金を与えるな!
それが目当てで学校潰そうと大騒ぎしてんだろっ(怒)
いいかげんにしろ。みんな迷惑してんだぞっ(マジ怒)

124 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 08:21:14 ID:AEqOJ8Go
>>123

低く見積もって退職金一人2000万円として5人だと1億円か
その他ボーナスだ月給だで先代の残してくれた金はすぐ無くなるわな
すでに前払いで退職金もらったやつもいるてが

経費削減???

犠牲になっているのは学生たちだろ
職員 専任たちは自分の生活のことしか考えてないからな
それがこの学校の悲劇

硬調 責任はきっちりととれよ
逃げるでねよ 言い訳するでねよ

125 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 10:04:26 ID:HMfaaalS
仙人の給料っていくらなの?

126 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 20:15:48 ID:PGRGqZX7
>低く見積もって退職金一人2000万円として5人だと1億円か

これは、低く見積もってといいながら期待持たせて、自主的な退職を食い止める見積もりか?
実際の退職金を知ったときのショック死を狙う見積もりか?

127 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 20:38:01 ID:t7bJ4Jsn
あの学校、ほんと退職金なんてでるのか?


もらえる候補にあがってるのは誰なんだ?

128 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 00:01:04 ID:aCq7AlLX
学校潰しゃあ退職金もらえるとある団塊世代バカ講師はいきまいてた

129 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 00:46:58 ID:akgleplk
卒論の上野だっけな、まだいんのかな?

130 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 09:10:34 ID:f+nbqb3t

>>127
すでにウン千万ももらったやつがいるのさ
そんな構図だ
すべて内輪だからな

131 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 09:13:10 ID:tbnvdgaw



>しょっぱなの、
>見出しにある運動イメージという訳語も、
>原文ではハイフンでつながっている、
>時間イメージという章タイトルも、
>同様にハイフンでつながっている。
>なぜ気になるのかというと、
>ポンピドゥでのLE MOUVEMENT DES IMAGESという展覧タイトルが、
>重なるからで、このふたつのことば(?)の意味のちがいがつかめない。


132 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 13:20:31 ID:aCq7AlLX
何が言いたいの?

133 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 13:33:00 ID:rjMdCWiF
>>127



やめたひとはいがいともんくをいっていない




ってことは?

134 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 13:47:37 ID:akgleplk
誰が辞めたんだ?

135 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 15:56:51 ID:Kxf1ZAvC
講師には退職金なんかねーよw

1万円×勤務年数・・・・の慰労金が出るだけだ。


136 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 20:15:47 ID:/uqO7YRQ
>>135
それは非常勤講師の話だろっ
専任講師は退職金もらえるんだぜ
どんなもんだいっ

ところで専任講師って誰なの?

137 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 23:16:14 ID:yLV3EXaB

校長になった途端に特権や利権という毒にまみれてしまった



138 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 23:43:56 ID:akgleplk
俺がいたころ、女の教員で、ジェロニモみたいな靴下? はいてるやつがいたな

ちびデブでべらべら喋る奴、

わらえた〜〜〜〜

139 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 23:44:07 ID:Rh/iphoz
>>131
で、何が言いたいの?
ハッキリしてください。
ムカつくんですけど(怒)

140 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 00:00:21 ID:QzjpG2D6
で、何が言いたいの?
ハッキリしてください。
ムカつくんですけど(爆笑)

141 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 09:09:57 ID:204AfER5
硬調の嫌みったらしい文章には反吐が出るわ

みつぐたんをいじめるなー

批評というより恨み辛みの垂れ流しだわ

142 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 15:14:19 ID:tFbCss7w
>>141

自分にはまったく才能がないからなww


143 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 15:16:07 ID:QzjpG2D6
2ちゃん知ってる?wwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 19:46:33 ID:igKbVovJ
この学校がOBから恨まれてるのはいろいろ理由はあるけど
機材買わせたりしたことが大きい気がする。
引伸し機やハスキー三脚はまあいいとして、
初心者の不安を煽ってペーパー乾燥機なんかまで買わせたからなあ。

145 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 20:41:30 ID:EE+PJnuE
大西み・・の写真が理解できない。 



146 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 20:44:01 ID:EE+PJnuE
デジタルキッチンの写真みて、何をおもえというのか?

わからん。

しょーーーーーーーーもない。

147 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 20:44:48 ID:78RPr1rn
ちゃんと役に立つものだろうが!

引伸し機はスタンドに、
三脚はテーブルの脚にして使ってる。

ペーパー乾燥機だって、いろいろ使えるだろ!
たとえばさ、



・・・あ、あれ(´ε`;))``。。(;°°)ゞ

148 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 20:51:14 ID:6tRPv3Lo
小林のりおをドゥルーズだのゴダールだのを総動員して飾り立ててたおめでたいオッサンはここの関係者?

149 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 20:54:40 ID:atjOO6Ob
あの1階にあったボッタクリ商会はまだ健在なんか?
在学中(もう19年前になるが)合評用の台紙を1回だけ買ったが、同じような
材質の物を画材屋で買った方が3割近く安く済んだ覚えがある。

感材などの物はヨドバシかドイで殆ど買い込んだし、伸ばし機にいたっては
高校の写真部で廃棄処分する予定だったFUJI SS690や四つ切バット、粉砕バット
を卒業する時に餞別でもらったのでこれといってあそこから買った物は殆どないな。





150 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 21:11:26 ID:atjOO6Ob
それともうひとつ

数年前に勝手に作られた校友会名簿からだと思うが、自宅に同期の奴の
名前を騙った電話が自宅に有り「久々に会わないか?」きたのだが
どう考えてもそいつの口調が、同期の奴の喋り方ではないし声も違っていた。
 試しにその待ち合わせ場所に行ってみたのだが、そこには当然同期の奴とは
似てもいない怪しい2人組が居た。
自分は友人を待つふりしていて相手の出方を見ていたのだが、そのうち一人が
「東京綜合写専卒業生の○◎さんですか?」と聞いてきたので、当然違います
と答えておいた。
その後買い物を済ませその場所を通ったのだが諦めたのか2人の姿はなかったのだが
自宅に帰ってカミさんから2回くらい確認の電話が入ったみたいだがまだ新婚当時だったので
旧姓で対応したらしく、しつこく「○◎さんのお宅ですか?」と確認していたそうだ。

その後、当然発行元の事務局に抗議の電話を入れといた
それと文章で次回このような個人情報が載ったものを勝手に配布しないでくれと
自分の住所・職場・電話番号の削除を求めといたが、こんな事態になってるようじゃ
次回発行はないと思う

151 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 21:36:52 ID:1h+a+F9A


みつぐたんとのりおたんをいじめるなー
谷口リコール、リコール、リコール

あざみ野展粉砕

152 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 23:01:21 ID:q8F4/jv+



今こそ理事会で谷口硬調解任の緊急動議が出し、新校長を選任すべき

153 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 00:23:00 ID:OuP+61oq
金村のへらずぐち、なんとかなんないもんかね?



154 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 06:50:02 ID:7aBY9+Wt

>>153

金村、雑賀、のりお、みつぐ、杉田が全員硬調リコールていいだしたらどうする?

155 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 10:03:57 ID:3kUZdacB
>>139

>昨日は言ってることが自分でもまとまりが無くなってるのが
>わかるくらいだったので、今日が心配だ。
>あるいはしゃべり続けていると、
>軽いトランス状態になっていくのかもしれない、
>喋らないようにしなければ、、、、。








156 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 15:23:12 ID:nbuB+yOu
現在の学校の状況は目をおおうばかり。
経営者の無責任と堕落が横行し極限にまで達しているようだ。

157 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 20:01:32 ID:bTlq4MxZ
>>155
またアンタか
で,何が言いたいんだ
いいかげんにしろ。

158 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 20:22:06 ID:lroJMIwD
>>155

原文がどこにあるのか、教えてください。


159 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 21:51:31 ID:/4PBOxXO

硬調からわけのわからん手紙が届いたけれどあれはなに?
文章が下手すぎて意味不明なんだけど?

いまだに少子化がどうのこうのと何いってんだか?

160 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 22:12:58 ID:OuP+61oq
校友会から時々とどくはがきってまだあんのかな?

もうとっくに引っ越したけど、そこに送られてたらいやだな

161 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 23:22:37 ID:IzWiASC6
>>159

生徒が集まらないのはオレのせいじゃない・・・・・といってんだよww

だからオレは辞めないってメッセージなんだな、これが。

例によってモゴモゴムニュムニュまわりくどくて意味不明だけどさww

162 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 02:12:46 ID:8czdeJdf
>>160
あるよ。どーでもいーよーな事で
でも,校友会の会長,会費の使いこみバレて辞めたらしいよ

163 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 21:39:22 ID:RMlxsxTW
学校パンフ見たけどひどいなぁぁぁ

どう考えてもこれじゃ学生集まらんわ

とりあえずデザイナーとカメラマンを変えること

まさか学校の先生が撮ってないよね




164 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 22:03:32 ID:9rF6VUtJ


校長独裁で何もかもやってますから今さら無駄
どうしますか来年
少子化のせいにして反省もお詫びのことばもないですから
傲慢さのかたまり

165 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 22:40:52 ID:u1FlfsSk
くっだらねー写真の歴史なんてきーてもしょーもない

馬鹿のひとつ覚えみたいに、毎年毎年。

そんなこたーどーでもいいのよ



166 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 23:35:42 ID:c/kx5dnu
>>165

写真の歴史はくだらなくはないよ。
写真家にとって重要な知識だよ。


でもな、本を1冊読めばすむことだけどな・・・・。


167 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 00:06:44 ID:iAOBE/yj
何か学生相手にエバりくさってうっぷん晴らししている講師が多いような気がする

168 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 00:21:53 ID:a7IuNitO
ttp://d.hatena.ne.jp/YADA/20061214






「雅/山」












169 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 02:05:34 ID:b3r2KIsn
>167
雑賀とか小林紀夫とかだな。
文句がありゃ講師やめればいいのに、じぶんのホームページで学生の悪口ばっかりうじうじ書きやがって
ほんとに女の腐ったようなおやじどもだと思う。
よっぽど金がねえのかな?

170 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 07:03:10 ID:e2jui+2h

校長を解任させるには直訴状を連名で理事会にだせばいいですか?

無理ですか?

理事会も機能してないのですか?

講師会はどうしてなにも言わないのですか?

意見するひといないのですか?

ほんとうに学校法人なんですか?

調査 はいらないのですか?

171 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 22:40:15 ID:R4c4QsGs
ま、写専系の写真家はボンビーだな

殻にとじこもってでていこうとしないからな



172 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 22:47:55 ID:5u8vtI1E
コミニュケーション能力の欠如

聞き取れないモゴモゴ

少しもこちらと目を合わせようとしない

虚言癖としか思えないような発言の数々

時間をかけて己と世間とのズレを認識させるしか方法がないのだろうか

173 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 09:33:43 ID:w3F75Si1
見下したモノの言い方やめろや差違が



174 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 17:18:35 ID:jLXOA2Vy

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000005-maia-ent
↑代々木アニメーション学院が破産だってさ。

次は・・・・・・・だな。

175 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 20:36:34 ID:/NBkuufm

来年は学校も生まれかわるんですね。
期待してますよ校長先生。

ところでボーナス出るんですよね。

176 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 22:07:41 ID:ZAE4GrAb
少子化という言葉で被害者ズラをする谷愚痴
学校を崩壊させた最終責任者は誰なのか
彼の依頼退職を決して認めるべきではない
辞職勧告決議を素早く可決して、真校長を求む



177 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 22:29:34 ID:KF8IG4iI
またひとり、いなくなったな、学校から。



178 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 23:25:01 ID:AUE4rTfc
>>177
誰がいなくなったの?

179 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 23:31:08 ID:KF8IG4iI
小林のりおさんだ  いいかげんがまんの限界だろ

180 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 23:34:12 ID:RPlbt65X
代アニはとうとう民亊再生法申請ですねぇ
どーでもいーがノリちゃんのHP見ました−。
ブログに悪口書くほど学生がイヤなら講師辞めろっ!

181 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 00:38:05 ID:T0KFkOlZ
ttp://www.artbow.com/gallery/special/index.html

>サイトを覗くと、

の下の写真。


ちょwwwおまwwww


何覗いてんねん!w

ttp://www.artbow.com/gallery/special/d-s.jpg

182 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 09:18:13 ID:Y+PZ94ks

>>181
オー哀愁の雅/山
ドスコイ!!!

183 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 22:50:19 ID:OzFULgxi
こんな推移かな・・・

1>写真教育の現場もそろそろ変わらなければいけないと思う。変わらずにということであれば、おそらくその先に待っているものは「写真の死」だ。ガランとした写真学校のロビーで、そんなこんなを考える日々。

2>「校長、この先どうすんだよっ」と憎まれ口のひとつでも・・・。

3>何かが終わったという想いが日増しに強くなる。そして、日吉の写真学校のことが気になっている。

4>立ち向かわない学生、立ち向かわない学校・・・皆わが身の保身ばかりなり。

5>もう日吉の街へ行くことはないだろう。終わりはいつもあっけない。


184 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 23:14:53 ID:yqekKCCk


もうすぐ理事との親睦会
楽しいなーーー

185 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 13:49:07 ID:eQXxdgtF
こんな規模で理事が7人は大杉。
それも学校経営にも、のりおちゃんのいう写真教育にも
なんの意見も見識も持っていないデクの棒たち
ただただ校長の保身のために選ばれた校長のお友だち
評議委員会も同じようなものだから
もう救いようがない


186 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 08:54:53 ID:XCiYkzf1


終わりはいつもあっけない(笑)



187 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 09:45:04 ID:2e3a6dDZ
あざみ野遠くてめんどくせ
懇親て荒れるんじゃねーのか
だれか仕切り屋いるのか?

188 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 20:20:39 ID:d47fZj9w



ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/Y/YADA/20061203/20061203133044.jpg

ttp://akibamoyu.livedoor.biz/img/050629/image0250.jpg



189 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 23:19:17 ID:W0IOvufL


学校が無くなるってどんな気分ですか?

190 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 10:09:54 ID:YztZSJV1

あっけない気分・・・・と、のりおちゃんは言っています。



191 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 10:32:32 ID:+S7lw1zp

そうならぬよう職員一同努力します。

「雅/山」写真展が今日からはじまります。

192 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 23:29:37 ID:xaZklx+V












タモリタソ

193 :池本松雄:2006/12/16(土) 15:19:59 ID:T941MGlL
学校のブログよりもウィキペディアの「東京綜合写真専門学校」の項目の方が分かりやすいのはどうなんだ?

194 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 17:50:49 ID:76wQX29Q
今日、某写真展で、

小林先生の言う「写真の死」を、

実感してきました。


195 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 22:39:13 ID:1DbcUyg0
某写真展で実感しました

写真も駄目、批評も駄目、ましてや経営などもってのほか

人を欺くことだけが一流

196 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 17:42:55 ID:NYOVC08r

児戯に等しいものを、

芸術だという。

まるで詐欺だ。

才能がないというのは悲しいものだ。


197 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:08:17 ID:b+6B2C9p

そんなァ、才能なんて言ったら可哀想じゃんww


198 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:13:10 ID:bmBgjXF0
>>193

ウィキに項目のある講師を見ると校長の項目だけ貧弱なんだけど…。
写真集とか写真展とか受賞歴とか何か書ける者とかないのかね?

199 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:33:38 ID:sqWkZX9N
>搬入当日にプリントが仕上がってくる学生がいるとも聞いた、
>学生たちに任せての卒業展。
>ちいさなトラブルの連続をひとつひとつ片付けていた、
>片付けきれないトラブルも残ったようだ。
>どこかで「管理されるほうが楽だ」と思っている学生たちだからこそ、
>自主的な動きを強要することで、
>自分たちの力で動くしかないのだということを実感してもらいたい。
>いつまでも、補助輪をつけた自転車ではかっこ悪いと、
>見栄を張ることを覚えて欲しい。
>補助輪無しで転んでも、その方がかっこ良いと思って欲しい。
>卒業展がどんなものになるのか、
>明日の搬入は「見物」に行く。
>どうせなら、派手に転んで楽しませて欲しい。


>明日の搬入は「見物」に行く。
>どうせなら、派手に転んで楽しませて欲しい。


>明日の搬入は「見物」に行く。
>どうせなら、派手に転んで楽しませて欲しい。


>明日の搬入は「見物」に行く。
>どうせなら、派手に転んで楽しませて欲しい。

200 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 07:02:35 ID:7vMgYpr3
学生の自主制作と言っておきながら、「搬入は「見物」に行く」

搬入は関係者以外立ち入り禁止

あんたの遊び場じゃないんだよ

201 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 10:44:37 ID:ezDQA/z6

>補助輪無しで転んでも

補助輪にもなってないヤツが言うな! ボケ! カス!!



202 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 17:32:51 ID:X2bRqdI1

校長先生
わたしらを負け犬だなんて言わんといてください

203 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 18:46:41 ID:h9Nn1R2m
>>199
懲りないねえ
グタグタグタグタウジウジウジウジ
何かアンタのみていると猛烈に度月たくなるんだよ
不愉快通り越して不快だ
いーいーかーげーんーにーしーろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あーなんかマジで腹立ってきた
何だよいったい
転ぶのを「見物」しにいくって
それでも教育者か
あっそうか
てめーには何にも教える資格がねーもんなー



204 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 19:45:44 ID:mPxJCC7w
2chに「どつきたい」と書き込むだけで、どつけないやつのほうがよっぽど虫酸が走る。
いいからさっさとどつけばいいだろう。

205 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 00:28:41 ID:zanO+ojC





    おひさしぶりです 喜び組さん





206 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 03:41:12 ID:OKxzrDeh
おれはどっちかというとアンチ校長だったのだが
おまえみたいな低能の書き込み見ているとそっちのほうがむかついてきただけだ。


207 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 10:24:41 ID:P0X1YPfr


喜び組の・・・・常套句wwww



208 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 15:48:00 ID:VSQQ7FRQ


言葉は所詮 処世術ですから
もちあげたり けなしたり 利用するものは利用して 
わたし(硬調)だけが偉いのでごわす

209 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:02:54 ID:4O5iMS04

ここはひとつ大人なんだから、身を引くべきじゃないかな

いつまでも人のせいにしているようではだめだろう

どう考えても学校の内外に対して明確なケジメが必要だ

引き際がきれいな校長は、いつまでも歴史に残るよ

210 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 22:11:57 ID:VTYgq/gS

あざみ野展が自主的に学生によてだって???

あざみ野でなんかやりたかなかたよ
硬調先生が勝手に決めたんだろて
参加してないの多いだろて

211 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 09:56:24 ID:IupTjPUg
>>209 身を引くべきじゃないかな

フリーターに戻れなんて、そんな・・・・・ww


212 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 15:57:37 ID:8kKMom+g
硬調の終の棲家,蒲田のネットカフェor隅田川の河川敷で決定〜〜〜

うわぁ〜〜似合ってるぅ〜〜〜〜

213 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 22:23:31 ID:yCIWv5Mb
学校外の業界関係者にしこたま金と酒を与え,学生いじめをさせてる講師が居るらしい。
詳細キボンヌ

214 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 22:44:07 ID:SM0klIHk
学校外の業界関係者がどうやって学生をいじめるのよ?
詳しく

215 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 01:06:27 ID:QzaTSKYw
写真を学べる学校を探してネットで色々調べていたんですが、
とりあえずここはやめた方が良さそうですね。

216 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 19:18:51 ID:Cuz22YU+
おまえは写真そのものをやめた方がいいよ。

217 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 20:41:09 ID:h7QNU/08
>>213
某団塊世代バカ講師と某雑誌編集者らしいとよ

218 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 01:53:59 ID:9ENAodRY
つくずく写真っておもしろいと思う。
写真に関わる全ての人に幸あれ

219 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 18:42:42 ID:V7jU5jii
最近、校長がやけに活発にブログを更新しているのは、
学校閉鎖後に評論家として身を立てていくための布石なのかい?

220 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 19:07:26 ID:OfZJap/a
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


221 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 20:58:41 ID:EW+M0RTH
細木数子を見て硬調を思い出した

どちらも発言に責任を取らない

222 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 21:33:30 ID:ehBryI/n
細木の方がまだまし。
ブログの内容酷いね。
今年も学校で一緒かとおもうと新年の酒がマズイ。

223 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:00:30 ID:syNi1Uwi
あたってますな。

団塊の世代周辺の年代のいちばんクソなところは、技術伝承もせず財産を残すわけでもなく
ほとんどを自分たちの代で使い尽くそうとしているところだな。

団塊のクソ共にマジで憤慨してるよ。
他人の揚げ足取りはする癖に、自分が指摘されるととたんにファビョり出す。自分の否を認めない。
それと当たり前の意見をとても偉そうに述べる。すごいですね…と返すとなぜこんな事にも気づかないのかと突然キレ始める。
それは分かっていますけども…と返すとなぜすぐ実行に移さないんだと突然キレ始める。
で、なにかを発言すると真っ先に全否定。

退職後、暇を持て余した団塊世代が、第二の人生を
歩もうとするも、傍若無人な振る舞いにより社会への
混乱などマイナス効果が懸念される。

224 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 20:36:21 ID:c1BLkRZh
硬調キモ〜い


225 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 08:04:41 ID:hugUXkw4
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64632413

ドリスヴァンノッテンdriesvanrafsimonsマルジェラオウエンス
落札者: prismmania (212)
開始日時:12月 17日 23時 49分
終了日時:12月 22日 23時 49分

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)