2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッション!片手でカメラにフィルムを装てんせよ!

1 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 17:41:27 ID:SYtmkfy7
質問スレで少し出た話だったけど、最後には動画をアップする猛者まで現れた。
この流れをポジティブに考え競技的なものにしたいと考えている。
ストラップや口、足での補助などレギュレーションについてはスレを進めながら
詰めていきたいと思っている。
携帯を持って動画を撮りながら等どんどん参加して欲しい。

2 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 17:57:16 ID:SGtMUrCD
ぬるぽ

3 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 20:36:37 ID:iSVZMg6l
がっ!




4 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 22:24:06 ID:SYtmkfy7
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000158200.rm

質問スレでの好例

5 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 23:18:33 ID:48Zw/KL9
片手というのはあまり意味がないと思われ。身障者ぐらいしかな。
それより、両手は使うが、カメラ、フィルムの置き場所は無く、
ポケットからフィルムを取り出し、そのまま装填。
で、いかに早く確実に装填するかを競った方が実践的だよ。
ま、俺なら5秒だがな。


6 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 23:24:42 ID:IHmJkHuw
んでも、バッグに裏蓋を上にして置いてやる分には簡単に出来るぞ。
それだったら、俺、右手でデジ1で撮りながらでも出来るよ。
もちろんで字1は三脚に固定してあるが。
サッカーとかでサブがフィルムの時はいつもそうやっている。

7 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 02:53:09 ID:blEx9Gmw
両手でやったほうが断然早いし、乗り物での移動などの絶対時間の間に
残コマが多少残っていても換えてしまえば突然慌てる事もないのは
百も承知。くだらな系の記録会のように思ってもらえればと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)