2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アサヒペンタックス】ASAHI PENTAX auto110

1 :望遠だよ ワイドだよ:2006/09/05(火) 02:07:45 ID:UO3mKbNp
ペンタックス ペンタックス ペンタックス ペンタックス 
望遠だよ ワイドだよ

auto100、まだ使ってる奴いるか?

2 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 02:09:05 ID:l1OWo3+J
そんなヤツ、おれへん。(ニヤリ)

3 :OM−3Ti:2006/09/05(火) 02:09:25 ID:db8e3fSu
このスレは >>3 で終わり。

4 ::2006/09/05(火) 02:09:56 ID:UO3mKbNp
訂正
auto110、まだ使ってる奴いるか?

5 ::2006/09/05(火) 02:10:52 ID:UO3mKbNp
つーか、おまえら早すぎ

6 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 02:11:59 ID:db8e3fSu
■関連スレ 
ペンタックスSシリーズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1124685378/
ペンタックスKシリーズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1155738056/
PENTAX Mシリーズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1155455255/
PENTAX SFXシリーズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147227701/
ペンタックスZシリーズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1118804914/
PENTAX MZシリーズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1145555446/
PENTAX LX
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146730526/
PENTAX MZ-S
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1141928355/
ペンタックス67
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1156510834/
ペンタックス645
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1083939717/
ペンタックスVSコンタックス
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1135053549/
ペンタックス次期一眼を待ち望む
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1121111386/
ペンタックスMXを復活させろ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1137216607/
ペンタックス使ってる奴は欠陥だらけ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1046779758/
Kマウントレンズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1153751816/

7 :中村功:2006/09/05(火) 18:24:03 ID:Q+OR+Jse
>>6
マジで殴りたくなってきた。お前のような奴が大嫌いなんだ。
俺に会いたかったら、この写真が俺だ。いつでも相手してやる。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見てオナニーしてろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/13.jpg



8 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 22:15:01 ID:db8e3fSu
         ∧__∧
        <ヽ`∀´>ノシ  チョンタックス、チョンタックス、チョンタックス、
      【◎】ノ/  /     亡国だよ、亡国だよ
         ノ ̄ゝ

9 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 23:32:11 ID:0fudQ788
ついに110のスレが出来たか(w

よくセットで店頭にあったりしますよね。
値段も手頃?なんでフラっと衝動買いしそうになる時もありますけど・・・・

やっぱ今更、と言う感じがして踏みとどまります。スマソ。

10 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 23:46:06 ID:db8e3fSu
■110フィルム
富士フイルム
スーパーG100 ポケット・110カメラ用 12枚撮り&24枚撮り
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_13_44_147/1930783.html

11 :望遠だよ ワイドだよ:2006/09/06(水) 02:34:29 ID:Wx54dSmS
何故か、auto110が欲しいと想う今日この頃。

12 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 21:55:47 ID:AZOb39Yf
池袋の、今は亡き「キクヤ」でマロンのデッドストックを買ったっけ。
110判コダクロームがディスコンになって、使わなくなっちゃった。


13 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 07:33:42 ID:8bNT5W/j
まだフィルムあったのか!

14 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 00:05:59 ID:pTQM9rFv
普通に使っているが?

デジカメ(ここでは詳しく言わないけど)とauto110両方持ち歩いて時々撮ってるよ。
楽しいものだ。

15 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 13:28:13 ID:22R3D3Bg
>>8
↓のパクリ。

ペンタックスペンタックスペンタックスペンタックス

望遠だよ望遠だよ望遠だよ望遠だよ

ワイドだよー

16 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 22:32:55 ID:5IdUm8Bh
auto110スレがあったとは。
もちろん現役で使っているぜ。
auto110、スーパーとボディは2種、レンズは5種、ストロボにワインダーも持っているぜ。
現像同時プリントに出すと1週間かかるのが残念だが。
山登りに行くときにはもっとも使用頻度が高いのは本当。
このレンズが使えるデジタル1眼があったら楽しいのにな。

17 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 23:03:55 ID:fk51XRBs
16がイイ事( ̄▽ ̄)言った

18 :中村功:2006/09/21(木) 23:38:35 ID:Py19jAmM
>>17
マジで殴りたくなってきた。お前のような奴が大嫌いなんだ。
俺に会いたかったら、この写真が俺だ。いつでも相手してやる。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見てオナニーしてろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/15.jpg




19 :名無しさん脚:2006/09/23(土) 22:13:04 ID:V97yzIaP
110フィルムのサイズと4/3の撮像阻止は同じくらいの大きさだからな。

20 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 01:28:17 ID:0Z3InG3N
一眼レフしか造らない旭光学工業(株)の拘り

ASAHI PENTAX auto110スーパー

何処かに無いかな?


21 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 17:08:49 ID:lFzXiOIS
スーパーはもうすでにアサヒじゃないんだな。
初代機もMV-1と同じで金型のみアサヒで、ボディ色で塗り潰されてる。
でも好きな人は"ASAHI"に色つけるんだろうな。
MV-1でもそういう中古けっこうあるし。

ウチにも死蔵してた親父のauto110が最近発掘された。
20年近く前に使った記憶があるが、まだ動くとは・・・。
アイカップとか、ストロボ接続穴用キャップとかは、
もう単体では入手できそうにないな。

22 :1:2006/12/21(木) 23:01:05 ID:p86hxL3M
HOYAとペンタックス、2007年10月合併。

新会社の社名は「HOYAペンタックスHD」



23 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 02:58:33 ID:ZfhFrRf2
age

24 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 04:48:35 ID:x5IbC5s6
中古カメラ屋の店頭で見ていたく興味をそそられたのだが、
これって中古関係でしか手に入らないのですか?

25 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:52:52 ID:P1SpIDlS
>>24
だってもうン十年前にディスコンだもの。今見ても斬新だけどさ。
110フィルムは大型店舗でなんとか買えるけど、
現像所が限られてるから、現像・プリントの時間がかかる。
コンセプトに反して、今となってはAPS以上にレアで不便で高い。

数年後にデジカメが電子工作のキットになるような時代が来たときに
『母体』として使えたらいいな、とか思ったりするけどね。

26 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 18:29:52 ID:IkDevSZD
ほしゅ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)