2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーリツ2901を使う店集れ パート2

1 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 18:38:12 ID:zFmddPMn
ノ−リツ29を使っている店の人、壊れるまでガンバ。

初代スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110096249/l50

2 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 18:41:42 ID:zFmddPMn
あげあげ。

3 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 19:03:08 ID:D2EsNs2W
32や33型のスレも欲しい

4 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 20:03:32 ID:7SJkRkQ/

デジ機かえ〜

5 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 20:44:52 ID:7UayHSKB
>3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1145800666/l50

6 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 00:34:31 ID:REV86dlh
>>3
29命のスレでそんなこと言っちゃだめだめ。

7 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 15:00:59 ID:JzwcFcFJ
皆さんモニターまだ大丈夫ですか。今買換えとなると選択肢は液晶でしょうか。
液晶に付け替えた方いらっしゃいますか。ある程度横から見ても画像の見え方に
変化のないものってありますか。


8 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 18:10:25 ID:huGXHLFc
>>7
キャリブレーションのしっかりした液晶がオススメ!
ブラウン管タイプでまともなのが少なすぎです
EIZOのがイイかも?

9 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 20:20:25 ID:yvMQKzZ6
>>7
EIZO の T566 が純正扱いだよ

10 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 20:27:20 ID:8Dpk2OgV
液晶だと純正キャリブレーター使えなくなる

11 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 09:12:01 ID:n6WTRDMA
>>10
そうなんですか、、。
マンスリーはモニターセットアップで行うガンマ調整の裏に入ると思っていました。
でも、見本プリントを決めておいてそれにあわせるようガンマ調整すれば何とか
なりますかね、、。




12 :http://ura2ch.s6.x-beat.com/:2006/09/07(木) 20:44:38 ID:+aQeYrPo
ura2ch ura2ch

13 :http://ura2ch.s6.x-beat.com/:2006/09/07(木) 20:46:59 ID:+aQeYrPo
ura2ch ura2ch

14 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 12:12:49 ID:6PzqPCC1
なにしとん

15 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 15:26:47 ID:UBsKv1mN
CT2のリカバリCD、普通のパソにインストしようとしたらこれができない・・

なにか方法があるのだろうか・・ だれか教えてください
みなみにW2K SP4の英語はインスト済み

16 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 20:06:35 ID:WSUd8nga
リカバリーCDじゃなくてCT2のアプリなら入るでしょう。
条件としてDドライブのパーティションガあること。


17 :15:2006/09/11(月) 12:13:28 ID:5uqulyE+
なるほど やってみます。

ありがとうございます。

18 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 12:19:35 ID:2+JenSN3
フォトキレートって売れますか

19 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 14:35:19 ID:PuKZe/G4
>>18
限りなく無料に近くないと買い取ってもらうのは厳しいんじゃないかな
参考までに
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h39439648

20 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 20:28:20 ID:2+JenSN3
そうですか。早くさばくべきでした。でっかいゴミですね!

21 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 21:54:25 ID:WorVPSnX
1万くらいなら欲しい。

22 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 19:16:57 ID:JK9ylL0R
私は6月頃に知り合いから3万円で買いました。
デジタル証明の出力用に売れるんじゃないですか。

23 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 19:28:45 ID:c9VhvYGO
証明用で使うなら デジカメメーカーで出してる L版昇華プリンター買ったほうが徳だよ


24 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 19:49:36 ID:+G4z0tzz
プロの方々の中に、素人の質問で申し訳ございません。
デジタルプリント(ネットプリント)を始め、いろいろとショップさんに頼んでみました。
その中で、2901の(2901を使用したショップさんの)、すっきりとした透明感のあるプリントが気に入りまして、
調べておりましたら、この掲示板を辿り着きました次第です。

そこでご質問ですが、ペーパーの件に関してですが、
2901に合う、2901の描写を活かすペーパーはどれなのでしょうか?
(kodak royal フジEB CA グレイス等)
どれもそれほど変わらないのでしょうか?
2901に関係なく、高いペーパーは良いということなのでしょうか?

もちろん使用薬剤や技術者の腕にも寄るところが大きいと思いますが、
基準と言いますか、プロの方は、2901を使用するにあたって、
どのペーパーが良いものだと認識されておられるのでしょうか?

何卒宜しく御願い致します。

25 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 20:07:32 ID:slHzxH6P
なんでそんなに紙の種類に詳しいんだ?w
2901使用のネットプリント店さんですか?ww

26 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 20:18:37 ID:+G4z0tzz
24の者です。銀鉛一眼をずっとやっておりまして、ペーパーの名前だけですが、
知っておるもの・店でみたりして覚えておいたものを列挙した次第です。

デジタル写真と銀鉛写真、基本的にペーパーの特性は一緒なんでしょうか?
デジタル写真の場合は、やはり違うのかなと思い、伺った次第です。

27 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 13:38:23 ID:McAvha61
>>26
銀塩

28 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 17:11:33 ID:m4TJChd0
誰か答えておやり。面倒なことと難しいことはPASS。暇な時ほど頭は回らん。

29 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 17:51:25 ID:5af8bGcz
>>26

29なら EBレーザーでしょう 間違いないw

30 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 14:48:29 ID:ohXWvIvw
たしかに、そう思う。>29


31 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 16:02:07 ID:VyZVV8H1
29型なら
ロイヤルがリファレンスです

32型からEBレーザーです

32 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 17:19:51 ID:ohXWvIvw
ロイヤル使ってたけど、EBレーザーいいぞ。高いけど。29型。

33 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 18:11:06 ID:VyZVV8H1
>>32
EBレーザーより ロイヤルに買えました

EBレーザーはグレイが赤っぽかったような

34 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 18:22:07 ID:GkZgd+yY
>>32
うちは33型ですがEBレーザーよりロイヤルの方が良かったです。
29型では逆なのでしょうか?
33さんが言うようにグレイや黒がイマイチと感じたのです。

35 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 12:20:47 ID:7z1GsFLL
NRT-4AからNRT-5Aに積み替えた人居ますか。

36 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 18:48:40 ID:fEzZUeXc
29型の最終バージョン入れてる方いますか?

今は「K]バージョンだったかな

37 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 18:52:08 ID:tqNR+eOB
素朴な疑問・・
QSS、CTどちらも元のOSはなんで付属していないんだろう・・


38 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 23:31:59 ID:TV/MdqZh
元のOSはちゃんとリカバリーCDに入っていますよ。
ドライブイメージのバックアップCDからリカバリー
するので通常のOS再インスコより時間が掛りません。
OS復元してシステムソフトをインスコです。
PCの本体にもプロダクトID張ってあります。
能はまだその点はちゃんとしてるかも。
KMの受付機なんかそれこそ何にも付いてなかった。

39 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 13:07:58 ID:ATY/wjMj
メンテモードのパスワードの出し方
忘れてしまいました。
教えてください

40 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 17:57:26 ID:ldqcIusv
今日は9743

41 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 00:23:52 ID:+1Nc8Njo
減るもんじゃないから教えてあげる。
西暦でメモ書き。今日なら2006年09月19日
これを逆から91906002と電卓に。割ることの2260。
答えの小数点以下4桁がパスワード。ちなみに3725
20日の時は02906002割る2260.
電卓上では2906002と入れる。
答えは8415で>>40さんと違うけどこれが正しい。


42 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 14:59:13 ID:Kts0Qbsz
>>41
ありがとうございます。助かります。
やりたかったことは、色が浅黒く出ていたので、イニシャルセットアップを
取り直したかったのですが、脳に問い合わせて、イニシャルやってみたら、
なんと測色計が壊れていて、色がおかしくなったと判明しました。

ちなみに測色計の交換は12万とのことです。。。。。


43 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 16:16:59 ID:2KZ4T/lD
>>42
待って、待って。測色計ほんとに壊れてる、、、?
本体より測色計のマウスみたいな奴だけじゃないの。掃除してみれば。
それとも測るたびに色ずれていたならプレートじゃないの。
うちもプレートアルコールで掃除したらデーリーがぶれぶれ。
新しいの買ったら直ったよ。プレートなら1万だよ。
12万なんてぼりぼりにボリ過ぎだよね。


44 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 19:15:52 ID:Kts0Qbsz
42です。
プレートを脳の言うとおり、中性洗剤で洗ってもダメダメです。
んで、43番さんの言っている、マウスみたいのが12万だそうです。
確かに考えて見るとボリボリです。。。。。。

もっとも明日部品が着ますので、又、報告します。


45 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 10:12:40 ID:1nEmnfUG
おいおいネタだろ

保守に入ってれば部品代0円だぞ

もしかしたら 工作員ですか?

46 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 10:34:43 ID:jtKcNZPe
入っていない人もいるでしょ。壊れてから入っても1割くらいの負担で交換してくれるよ。
ただしその後の保守料を毎月払うわけだから12万じゃ、3ヶ月くらいでメリットなくなるね。
保守料はNの純利益確保の最大の収入源。契約者の1割もそのメリットを受諾しないで
廃棄すると思うからNはボロ儲け。保守ばんざ〜い。

47 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 11:38:56 ID:W0ozluwy
>保守に入ってれば部品代0円だぞ

え〜そんなことないよ。
うちは保守に入っていても、
本体中枢以外は全部有料と言われた。

48 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 11:48:22 ID:0gKDH9VN
>>47
保守の種類によるのでは?
うちは基盤やレーザーすべて無償交換だった。
工賃は取られたけど。。。

49 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 23:12:48 ID:/0/uMLoq
どっちにしろお金が掛かるのが故障だ。
うちは保守契約止めて2年半、その後故障はドライブだけ。
CD,DVD,だけだから1.2万だけ。
もうすぐ減価償却も終わるからま〜いいやという感じ。浮いたお金は100万位。
今のところMLVAも調子いいし頑張って働いてくれという事。


50 :名無しさん脚:2006/10/02(月) 09:54:28 ID:iZIsjvDy
MLVA逝けば浮いた100マン飛んでくぞ

51 :名無しさん脚:2006/10/02(月) 19:35:08 ID:rxzEsONh
パーツの修理代金70万!!
プラス工賃。

52 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 09:43:02 ID:bEtC9qOk
レーザー・MLVA 使用頻度にもよるが 4〜6年が寿命です
半永久的に使用はできませんよ 

53 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 09:58:24 ID:yL7C0lLg
ノーリツタイマーか?

54 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 11:50:12 ID:8ynD+KdK
ハロゲンランプ3ヶ月交換推奨といわれてるけど
うちのは1年換えてない。

55 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 17:45:07 ID:eleryyS0
>>52
半永久はあり得ない、すべて時の運。
逝かないように祈るだけ。
仮に故障続きでも直して使う価値のある29であ〜る。
みんな大切に使お〜ね。

56 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 22:39:56 ID:x5cHP/uo
MLVAは途中マシンの移設作業等がなければ10年以上
持つ可能性がある。

レーザーは消耗品、調子悪くなったら終わり 即交換
MLVAは調子が悪くなっても調整次第では騙し騙し使える。

57 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 07:48:03 ID:fWG/xSkB
保守に入っている人は、故障するぞと言う。
保守に入っていない人は壊れないという。
最低、5年間で保守料は200万以上払うわけだから
壊れれば先払いか後払いかの差。どちらでもいい。


58 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 18:40:36 ID:iVAJqJUG
今日はCT-1のカバー開いて内部の埃を取り除いた。結構吸い込んでるので
エラー防止のため。マザボーの埃はやばいもんね。



59 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 09:55:27 ID:Zuklm1cm
いまどきCT−1はないやろ



60 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 09:57:32 ID:DNpuDU+A
改造厨

61 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 20:37:48 ID:OVZfKvLv
>>59
それを言ったらいまどき29は無いだろ。

62 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 12:29:24 ID:UVfvbu7F
4Aの29とCT−1で頑張ってきたけど、最近のデジ高画素化で悲鳴をあげてた。
弟がPC開発に携わってるので何とか安く改造できないものか相談してたんだけど
このたび無事に29&CT−1の爆速仕様が完成した!
爆速は言い過ぎかも・・・・、俊敏仕様くらいが正直なとこだけど

部品に掛かった費用は14万くらいかな、もちろん弟の人件費はカウントなしでね。
プリント時間は凡そ3/5くらいに短縮できたから、納得かな。

改造に関してだけど、うちのやり方は素人じゃマズ不可能、弟の知恵と工作技術と
ソフト&ハード面への知識があって始めて成功した。
俺の知識では到底考えも及ばない方法もあったし、
色んな方法を模索しながら、やく6ヶ月かけてやっと安定した動作まで仕上げれた。

そりゃN社も改造に100万とるわけだって、妙に納得してしまった



63 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 12:44:06 ID:uk0v48lm
>>61
知人の店では6年半使っている26型を
あと3年半使うと豪語している・・・
スレ違いごめんなさい



64 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 13:01:30 ID:wM9CeKno
>>62
おめでとうございます。
NRT4Aを使ってるならNRT5Aに換装は50万といっていた。
これだけでも速くなるよ。本格改造は金が掛かりすぎ。
自分でやる時の問題はNがシステムに忍び込ませてるプログラムと言うか
ドライバーと言うか、、。
うちは別PCでEZ2を使ったりしているが、結局は仕事量も減ってきたので
遅いとか速いは気にしなくなった。


65 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 11:59:28 ID:0qcomYdA
29の仕上がりに満足してる、
だからスレネタ、受付機くらいしかないんだね。
いいなー、29。

66 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 15:02:26 ID:0PqQTt69
僻地(営業所のない地域)で故障の対応はコールセンターの指示で
ネジ外して部品付け替えたりテスターで測ったりと簡易サービスマン的なこと
強制させられるんですね、自分はわりと機械には強いからいいけど
苦手な人は何日か機械死んだままになると言うことか・・・
メンテ呼べば高額な交通費取られるし・・・
コピー機故障なんかは呼べばすぐ来てくれるのになあ

もう3年ノーリツ社員だれも来てない
ノー仲介、中外の営業は半年に1度は営業に来るというのに・・・

67 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 15:16:16 ID:wq7I8ROR
そりゃあんた 社員削減で営業所も人少ないんだよ。
うちも担当セールスいつの間にか誰かわかんなくなってるしw


68 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 17:31:10 ID:C82imKkm
セールス来ても買うものもない。

69 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 18:15:18 ID:FmnekJu9
買いたくても買う金が無い。とほっ。

70 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 18:20:54 ID:lYqkYwHK
29搭載のパソコンが調子悪い。挙動不審のフリーズ、リセット、、。
メモリーもHDもチェックしたが異常なし。マザボーかな。

71 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 08:52:59 ID:cQPkkKjc
>>62
普通に市販パソコンにリカバリー、29システム入れればOKと言うわけには行かないのかな。
搭載パソコンの手前上部に入り込んでる電源コネクターが何のためなのかな、
ボックスの中に入っているのでわからない。
それがわかればPCIボード換装してOKとならないのかな。
誰か成功した人いませんか。


72 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 09:51:17 ID:dnieqRZc
前にも出ていたけど左下の排気ファンの2個のうち奥のほうが
何年かすると必ず故障します。一個動いてるうちはまだ大丈夫だけど
両方止まると熱でいろいろやられます。注意

73 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 01:24:01 ID:qMNAYLfI
送風ファンは消耗品、脳で買っても4000円くらい。秋葉なら半値。
そんなことより脳は潰れないだろうな。うちより早く逝かないでくれ。


74 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 22:30:24 ID:uW8kbhFS
あげておこう。忘れないように。

75 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 10:58:41 ID:5tKDOGLd
報告します

先日、29(NRT4A)のパソコンが昇天たので、Nのメンテナンスに入っていたこともあり、無料でNRT5Aに交換してもらいました。
NRT5Aは確かに早いです。ちょっともうけた感じです。

ちなみにNRT4Aの昇天状況は、朝一、バイオス画面のまま立ち上がらなくなって、PCの再起動をかけなければ立ち上がらないと言う現象でした。

以上、報告終わります。


76 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 16:31:51 ID:vRkHhR66
29よく往きますね。
この季節大変でしょう。

77 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 17:28:32 ID:45Y8nyS7
元エンジニアな漏れは改造厨だorz
CT-1はSP4でCPU換えのUSB2.0増設+2.0カードリーダーで、ストレスなし
2901はそろそろリースが終わりそうなので改造に着手する
不恰好になるけど余ってるPEN4PCでGIGAイーサ+USB2.0に2.0対応カードリーダー
年明けに敢行予定
暫くはいいだろうと思う、Nに100万払うなら自分でやる


78 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 08:27:16 ID:jdrfTWe7
29の保守料って年間40万くらいでしょ。PCだけじゃもと取れないから
MLVAも早めに逝かせて交換。

79 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 11:57:31 ID:66uDW1lK
デジカメも1眼、バカチョンも1000万画素になってきたし、
画像が展開するのに時間かかりすぎて限界かなあ。もうダメポ。
>>75さん裏山鹿、ほんとの話ですか?
前聞いたところ、PCの左におくタイプで100マソかかると
言われました。

80 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 17:37:17 ID:xnTxVe99
>>79
75です。
すでにNRT4Aの部品はないそうで、基盤交換(マザーボード)がらみでは
無条件でNRT5Aに交換するそうです。ちなみにCPUはPen4ー2.0に変身しています。

PCそのものも、元の位置にキチンと収まってます。

ちなみにNRT4Aの昇天状況の詳細を報告します。
本年3月ごろから、時々バイオス表示画面のまま、Win2000が起動しないことが
あり、その後、9月ごろから週に2〜3回のペースとなり、たびたび、Nに電話していたのですが、
何にもしてもらえないまま、10月にはほとんど毎日の状態になっていました。

時として、MLVAセットアップが始まると2時間何もできない状態に陥り、さすがに頭にきて
Nに「メンテナンス契約って言うのは店に迷惑かけることなのか?」と問い合わせたら、
1週間後にNRT5Aをもってきたという次第です。

交換後はそのような現象は起こらず、かつ、体感速度も3倍以上に向上しているので
現在はとっても快適です。(交換料金はかかっていません)


81 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 01:50:34 ID:olO8XKIh
NRT5Aは60万円です。今時2GHzごとき3万円だっちゅうに。
面手契約してるなら無料。1年分ちょいの費用ですね。
うちはデーターはEZ2で別PCで流してるので本体遅くともあまり気にしていない。
理想はキッズを29用にも作ってくれれば怖い物無し。


82 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 10:07:44 ID:aIQfD3EA
保守はいっても出張料取るから辛いな
3万円出張費になりますって…めんどくさいのでほとんど自分で交換していますw

83 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 10:57:57 ID:9QJ0oyeI
75さんのように無料で交換してくれたならうれしいナ。
なんかこのスレを見て交換してと言ったら、
花さかじいさん、こぶとりじいさんの2人目みたいで
日ごろの行いが悪い当店はぼられそうな気がします。(w

84 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 07:11:33 ID:Ov/GuG1C
虫害が、直営でネットプリントしてるらしいな
http://www.ig3.jp/
http://www.e-dpe.jp/

85 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 16:49:47 ID:1zAVg8el
>>83
別に只じゃないと思うけど。
高いメンテ料払って居るわけだから当然でしょ。
どんどん交換したほうが良いよ。

86 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 07:29:44 ID:p9GcxaVJ
MLVA毎年逝ってますが皆さん所はどうですか?

87 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 09:38:56 ID:OOZTP3PH
MLVAが逝くってどういう風になるんですか。筋が出るとか全く焼けないとか、、。

88 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 09:46:03 ID:p9GcxaVJ
焼けるけどすじが出ます
どうやってもすじが消えない>ヘッド交換(ほぼ1日かかる)

89 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 08:42:44 ID:QB7ya4cK
すじはMLVAが悪いんじゃ無いです。
ブラシの付いている所にユニフォミティー測定用のレンズが付いてます
それの寿命が来ているだけです。
交換すれば直ります。
作業時間2時間。


90 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 09:35:45 ID:cIrb1zXr
だからどうやってもすじが消えない場合と言ってるでしょ
測定用レンズ交換だけで済むのならサービスマンが
わざわざ本体交換までしませんよ

91 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 10:15:40 ID:Iu4Atpz9
2901も
この体たらくかよ。
まともなのは32シリーズだけか。


92 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:21:38 ID:sNedohnh
>>90
毎年MLVA交換てのも他にどこか異常があるんでしょうね(多分)
全部熟知してるはずのサービスマン来てもわからないことがあると
しきりに携帯でどこかに聞いていることもよくあるし

いままでそんな話聞いたことないしはずれ引いちゃったのかもね

93 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 12:46:22 ID:O0mJWzdi
>>92
ハズレで済むの?あんな高い買い物。

94 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 15:11:54 ID:gsqDUuWi
>>90
失礼な人ですね。
レンズとユニフォミティー基盤交換で直ります。
サービスマンの判断が悪いんです。
MLVA本体は異常無いでしょう。
本体交換で直らないのは当たり前です。
本体異常無いんですから。
>>90
人の言う事を聞く耳が無いなら書き込むのは間違ってます。
最近の修理履歴を調べれば本体で無いというのは
解るはずです。
本社へ聞かないと駄目です。
以上

95 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 16:27:46 ID:O0mJWzdi
割り込んで恐縮だが
>>94
あなたノーの方ですか?
だとしたらあなたの態度は
90さんはユーザーである、という意識を欠いた
無神経極まりない対応ですよ。

もう一度言います。90さんはユーザーです。
それを今一度自覚した上で説明すべきでしょう。

失礼なのはあなたの方だと思います。

96 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 16:34:09 ID:gsqDUuWi
ノーの人間ではないです。
経験店からのアドバイスのつもりですが
どう教えても駄目なんですね。
勝手にすればいいです。
当店は直りましたので。
バカみたい。

97 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 18:16:23 ID:O0mJWzdi
>>96
仮に、本職のサービスマンが
ユーザーから直の説明を受けても「的確な判断ができない」ことを
なぜ本社への「電話」が有効と言われるのか、
理解に苦しみます。

第一、何かの際の最初のアクションは
まず他ならぬ「電話」の筈でしょうに。

それに足を運んでくれたサービスマンに対して
面を冒して「オマエの判断は間違ってる」なんて
そんな非礼なんかできませんよ。並の人間なら。

98 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 01:16:08 ID:lW3AOaAp
皆様、喧嘩無しで行きましょう。
サービス万も時間の都合や一から原因を追究するのは面倒なので、
故障の状態を電話で受けると、おおよその見当を付けた部品をもって
参上するわけで、そこで改めて詳しく故障状態を調べると言うより
お客様が言うように操作して何か不具合があれば大元の部品を交換して
しまう方が手っ取り早い。何せ値段は在って無いような部品が多いので
損出は少ないですからね。部品が新品になればお客も一応満足する。


99 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 09:36:07 ID:Wmfg5cx5
本社から各営業所やサービスマンに知らされてない事が
多々あるようです。これはノーの体勢の問題だと思います。
早く直したいならあらゆる事例を調べてもらい一度の訪問で
なおしてもらうのがベストだと思いますね。
サービスマンも全ての故障事例を把握できないのが現状では?
100%信用するのもどうかと思います。
リストラにより優秀な人材も減っているのですから。
当方は田舎なので早く直したいので
本社へ聞くのもいいと思います。
2台・3台プリンターがあるならいいですが
1台なら早く直したいと言う気持ちは一緒でしょう。
サービスマンに非礼とか言っている場合では無いのでは。
サービスマンの方もそれで勉強になり
他で同じ事があればその時は迅速に直せるのでは?


100 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 09:53:09 ID:XJcMNNdm
29のラック洗浄、各部の清掃完了。一年間ご苦労さん。
フィルム現は母液交換しました。来年から切迫期限のフィルムでも買って不足分流すことにした。
フィルム現の液管理どうしてますか。それとも心配ないお店が多いのかな。
来年はどうなるのかね。
うちも含め、皆様来年が良いお年になるようお祈り申し上げます。
またいい情報、いいアイデアがあったら情報をお願いします。

101 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 08:54:07 ID:Bmd84/8y
あけましておめでとう。
今年も何とか生き抜くよう頑張りましょう。

102 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 12:06:27 ID:LfxntLKM
>>75関連
くどいようですが、すみません。
やはり、デジカメの大容量が来るとさすがに展開が遅いので
いろいろ困ってます。
そこでいろいろNさんに聞いてみました。
要約すると、
@EZモールU 15万+PC代
A本体横置きタイプ 120万
BNRT5Aに交換 60万
C29を下に出して、32型を買う イッセン万?←そんな金ないよ。
どれがベストでしょうか。

メンテには入ってますが、Bは有料と言われました。
先人様アドバイスをお願いします。




103 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 12:33:18 ID:0B5dxRvK
B。
不具合をみつけて
無償交換、とか。




104 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 14:40:28 ID:WlBJ9oBQ
35にするのは?

105 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 18:56:42 ID:vnxcRhUW
>>102
今、PCはCore 2 Duoでも8万くらい。
EZ2で対処すればPC次第でどこまでも対応可。
但しEZ2は本体操作と違うのでちょっと慣れが必要。
一番安い方法かも。
旧EZあればPC代が浮くお金でEZ2買えるので知り合いに持っていないか
聞いて見る。
でもこれからプリント需要は減る一方なので?、我慢して使い切る。これが一番かも。

106 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 10:51:35 ID:brMZuHk3
>>105さんの意見に賛成です。
当方もEZ2使ってますが1セット・2セットと増やすと
余裕が出来た分、自然と処理も増えてきます。
NRT5AへはPCが飛んでからでもいいのでは?
メンテ入ってれば無償交換です。
予算が無いなら中古PCでEZ2を2セット導入をお勧めします。
旧EZ探してバージョンアップ版を2つですね。
セールスに言えば何とかしてくれますよ。


107 :102:2007/01/07(日) 15:11:50 ID:NE1F88ZF
>>103~106さん御返答ありがとうございます。
とりあえず、NRT5AはPCが飛んでからにして、ごねてみます。
とりあえずはEZ2にしようと思ってます。
なにせ、コンビニ、DNSのセルフでも、数分以内にできるし、
フロは、現像時間が短いので出始めが早いです。
29型で旧薬品で出始めが遅いし、展開も時間がかかる。
当お客は10分は待てるようですが、
15分は待てないみたいです。
競争社会の中でスピードの時代です。
車で移動すれば、すぐに他の店があります。
また、みなさんいろいろ知恵を出してがんばりましょう。




108 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:12:29 ID:SqfL4w5b
>>107
ネットを利用すればどうですか?
DPEggというのが脳にはありますよ。

109 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 15:19:58 ID:ihuIrhQs
DPEggは一応はやってます。
問題は機械の処理スピードの遅さです。
でも、今日の暇な状態からみれば、
急ぎのお客が立て込むなんてそんなにはないし、
・・orz。


110 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 15:49:17 ID:6KjaAZvU
CDR書き込みメデアは リ○ーのアドバンスフロシタ人がいいのか?

何でも色素が違うらしいぞ  1枚90円はするから 通常のCDより割高だけど
退光性がいいらしいぞ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)