2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!メーカー修理不能! !修理屋で直った!

1 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 19:15:33 ID:rMKRPl01
そんな話を語るスレです。
俺はキヤノンFD系ズームのコロだね。

2 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 19:22:10 ID:GAFMBGdg
・・・

3 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 22:15:42 ID:bf3OEf0a
修理屋で壊された、狂わされた、の話なら
いくらでもあるが…

4 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 22:29:00 ID:vg/m1ZFa
さらにぼったくられたってのも

5 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 12:44:54 ID:UTXoIz0A
その辺の話もヨロレク!

あと、逆の修理屋でダメでメーカーでって話もいいんじゃない?

6 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 13:12:25 ID:n9ohUwTJ
古いメカニカル・カメラの場合、メーカOBでメーカ認定貰ってる修理屋が
良いと思われ。

7 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 13:30:55 ID:UTXoIz0A
缶亀?

8 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 15:38:07 ID:vmH1PWKp
NewF-1のワインダーFNが止まった時はキヤノン静岡SSで基盤交換が
必要だが、部品無しって見放されたな。
自分で分解して接点磨いて組みなおしたら、あら不思議。見事復活!
メーカーSSなんてその程度だと良〜く解ったもんだ。
以来、他機種もO/Hや修理は全てヒガサに御願いしている。


9 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 21:06:19 ID:n9ohUwTJ
>>7
缶亀は、メーカ認定だけどOBじゃないよ。
ニコンなら、キートス、猪苗代、田中カメラ工房などいくつかある。

10 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 21:57:13 ID:UTXoIz0A
缶亀の先代はキヤノンOBだよ。最期の中卒だとか。

カメラじゃないけど、某高級オーディオのカセットデッキのベルトが切れた時(ボロボロでサイズ測定不能)、
問い合わせたら、部品が分からないから修理不能って言われた。
秋葉原で合いそうなベルト探して直したけど・・・。

11 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 22:05:00 ID:X6oZtsnu
修理屋さん総合2号店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146061723/

重複なんじゃない?

12 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 22:41:16 ID:GcElzWKd
ライカの距離計が狂って返ってくる場合、
マウント部に変なワッシャーが入っていると聞くが、
果たして何が目的でわざわざそのような改悪を?

13 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 23:21:06 ID:UTXoIz0A
改悪というか、調整しようとして失敗したとか?

14 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 23:38:28 ID:wmHxUPJH
EOS1Nの20万回切ったのは修理断られたが修理屋に持ってた。


15 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 23:42:22 ID:n9ohUwTJ
>>10
そうでしたか。失礼しました。

少し補足すると、修理に出すなら実際に修理する人がメーカOBのところがいい
と言いたかったんです。

16 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 13:44:29 ID:K6lrE3G2
缶亀ジュニアは評判悪いからな

17 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 13:53:57 ID:K6lrE3G2
缶亀ジュニアは評判悪いからな

18 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 12:24:45 ID:VcMgOJcW
巻上げの噛んだOM4
CAMERA屋から修理2回も入れても修理不可
自分でサービス・センターに持っていったら
ジロリと見られて
「あなたが使ってたんですか?」
うなずいたら直してくれた

19 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:00:53 ID:khSHNn7R
>18
その修理屋って有名な所?

20 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:11:24 ID:B/PamhtL
>>19
カメラ屋からオリンパスへ出したときの対応と
自分でオリンパスへ持っていたときの対応が
違っていたっていう話じゃないの?

21 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 12:08:29 ID:/+ztFGSg

最近、ソープに修理がてら通っていたら
また立つようになりマスタ
気持ちイイ

22 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 17:02:29 ID:O3+7ApT/
重複スレ立て乙

23 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 01:03:28 ID:J9rsasLJ
T90がEEEで修理不可で眠ってるんだけど、蘇らせることができる職人はいないかね?

24 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 06:18:27 ID:Mb99xWKx
電気系統の修理は不可。


25 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 08:37:27 ID:twGyqLWW
T90のEEEはネタ。

26 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 12:34:32 ID:J9rsasLJ
>>25
いやネタじゃないんだけど。マジでEEEって出て動かなくなる。

27 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 14:21:08 ID:CWqOf/TF
エエエエエエエエ!!!!

28 :25:2006/10/15(日) 19:42:10 ID:g7KzRp2t
EEEはリセットすれば元に戻る。
T90スレにでも逝って来い。

29 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 23:09:27 ID:J9rsasLJ
>>28
そうなのか?
キヤノンに持っていったら「寿命ですね。直らないのでご了承ください。
その代わりに新型EOSを3割引でお求めいただけます」と言われたよ。
EOSはいらなかったので、T90はまだそのまま持っている。

30 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 23:25:31 ID:nWPDtkyT
俺は街のカメラ屋に修理に出している。
そこの爺ちゃん、電子部品が介在しているカメラ以外はほとんど直してくれる。
1万円前後。
非常に心強い。
たくさん修理品を抱えてしまうと爺ちゃんかわいそうだから絶対に場所は教えない。

31 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 01:47:56 ID:lvE293eM
>>30
そういう情報は明かしちゃならん。
今後一切書き込む必要なし!


32 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 08:19:33 ID:aGBVgwxY
EEEは本来マグネットの交換で修理するんでしょうが
もう部品が無い為 清掃でも一応は作動するようになります。
キヤノンの免状を持った修理屋なら出来るはず

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)