2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてカメラやるんですけど、アドバイスを!!!

1 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:35:54 ID:xgFFsahn
マニュアル一眼レフカメラを買おうと思うのですが、どのカメラがいいでしょうか???

その他。アドバイスをください!

2 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:40:20 ID:4GFPuAhp
写真やりたいわけじゃないのね。

3 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:40:23 ID:cPh5g0hv
F2

4 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:42:53 ID:xgFFsahn
写真やりたいです!

5 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:45:28 ID:ileCH+zA
せめて予算くらい書きなさいよ。

6 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:47:02 ID:F/e2qx3f
生年月日とよく似ていると言われるタレントの名前もきちんと書くこと!

7 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:54:23 ID:xgFFsahn
予算は5万円くらいで。
似ている芸能人はレミオロメンとか「いつもここから」とか・・・

8 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:56:47 ID:ileCH+zA
>>7
OK。マジレスすると
キヤノンF−1かNewF−1、
またはニコンF2、F3。

9 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:58:14 ID:mc2vjAb0
>>1
何撮るの(・ω・ )?

10 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 00:58:47 ID:qF5wL8Gw
関連スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1123570886/

つーか、スレを乱立させるな!ヴォケ!>>1

■初心者のための質問スレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1150246902/
■スレ立てる程でもない疑問、質問
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1136751941/
■カメラ板購入相談スレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1122209160/

11 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 01:13:28 ID:F/e2qx3f
>>7

絶対壊れない!という盲信のうえで中古のライカR3かR4(予算的に)。
あとはPentaxのSPとか?5万出したらブラックペイントのかなり程度の良い中古に
加えてレンズも買えちゃうのでは?

>>10

まあまあ。脱力系あっての2ちゃんですから・・・。


12 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 01:27:14 ID:bHFF/xX2
>>1
悪いことは言わん、デジカメ板行け。
EOS5Dでも買っておけ。


13 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 02:19:47 ID:CjnyrK0Z
またアツシか

14 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 09:30:59 ID:5wc358q7
<私からのアドバイス>
川が増水しても写真を撮りにいってはいけない。


15 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 10:33:12 ID:lBM11dFr
マジレスすると5万円予算新品ならニコンのFM10かな。
中古なら同じくニコンのNewFM2あたりで程度のいいのを探す。

16 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 11:23:35 ID:0r7jeYt5
>>1 2ちゃんのローカルルールも守れない香具師は、写真やらなくていいよ。
どうせ、一般社会のルールも守らない香具師だろ

17 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 11:25:06 ID:t8UIclp1
写真撮りたくて、かつ、死にたい人。

増水した川は最高の被写体。

18 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 11:27:08 ID:aTr+YkDe
>>1の正体
調べない ・・・過去スレ、ググる、書籍をみるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。






19 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 15:23:22 ID:tkONEHHd
>>18
まあ、ただの2ch初心者でしょ

20 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 15:43:12 ID:gro8GHy+
>>1く○ちんの写真教室
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイサンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキしコてたら個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなった管理人が、仕方なく導入しました
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。


21 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 15:53:02 ID:LjbDscqk
---------------終了------------------

22 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 16:14:18 ID:l2KBYM8F
〜そして伝説へ〜


23 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 16:31:38 ID:ASavnuTg
>>17
火砕流

24 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 20:05:15 ID:xqDDhvi+
↑土石流じゃなく?

25 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 00:50:39 ID:VZU9ylvJ
初心者か。。。
今頃自分の立てたスレの在り処さえ分からなくなってたりして。

26 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 03:14:37 ID:Bm1nJF+0
α100にしとけ。

27 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 08:19:15 ID:STBmn5mc
>>25
たぶん、そうだおw

1:「あれ、漏れの立てたスレがどっか逝っちゃった・・・???(・ε・)???」
1:「でも、また立てたらいいか!!!(・∀・)!!!」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)