2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故パノラマはあるのにスクエアモードは無いの?

1 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 18:25:54 ID:3n9Gl+zc
上下じゃなくて左右に幕入れりゃ済むのにね

2 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 18:27:17 ID:2l9uKtFa






終了







3 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 19:26:18 ID:Ko1VZjGc
スクエアフォーマットは6×6や4×4の歴史があったからじゃないか。
35mmフィルムで、わざわざマスクして小さく使う必要もなかったんじゃ
ない?

4 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 22:17:28 ID:BBLPsFkw
いや、銀塩が危機の今こそ趣味性の高いカメラを出すべきだと思う
オサレデザインなマニュアルカメラで撮影枚数も増えるモードが組み込めれば尚よい!
(36+18=54枚ってとこか?)

5 :名無しさん脚:2006/04/30(日) 00:35:29 ID:xkFXgUZw
>>1
マミヤ スケッチとか、今でも人気あるんじゃね?レンズがハーフ用だから写りはあれれみたいだけど。
135の二眼があったら欲しいかもw

6 :名無しさん脚:2006/04/30(日) 00:51:36 ID:uKlk+v+o
>>5
スクエアじゃないけどあるお。

http://cgi.ebay.com/ZEISS-IKON-CONTAFLEX-TLR-860-24-TESSAR-35mm-RARE-CAMERA_W0QQitemZ7607022065QQcategoryZ67376QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem

それにしても高い。
なんつー値段なんだ。


7 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 03:05:56 ID:7vGcmWRb
まあクロップすればそれでいいということで。

8 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 04:36:39 ID:ZRiFTBxO
悪くないアイデアだとは思う
でもぶっちゃけるとマウントの形状だけでどうにかなるとおもう

9 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 16:58:16 ID:a4zk7AvS
上下のマスクより、超ワイドレンズ(17mm)と左右のマスクでハーフカメラ。
キャノンのテレ6があるけどね、ワイワイハーフとか。
結構、台風の目?になると思う。

10 :名無しさん脚:2006/06/05(月) 20:03:02 ID:N4rE99np
べつに長方形(正方形も含む)にこだわることもなかろ。
6角形でも星型でも楕円でも、好き勝手にマスクしる。

11 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 14:52:36 ID:Lmr+8Y5V
>>6
出展者の部屋の間取りと立地がウラヤマシイ

12 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 14:44:39 ID:z48S1upO
撮ってから横をちょん切ればいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)