2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーリツデジタルプリンター総合。

1 :1:2006/04/23(日) 22:57:46 ID:Svl/2Q4Q
消えてしまった総合の場、復活を願って。

2 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 23:11:55 ID:FAL0J4sD
>>1&糞写真屋ども氏ね
ノーリツ2901を使う店集れ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110096249/
ノーリツ23型を使う店集まれ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144510769/
ノーリツ30型を使う店集まれ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144458295/
ノーリツ dDPのインク詰め替えしてる人いませんか?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1145169551/

3 :2:2006/04/23(日) 23:12:12 ID:SU8JGpgB
2

4 :2:2006/04/23(日) 23:13:33 ID:SU8JGpgB
2氏ね

5 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 00:41:06 ID:YMnarWiX
>>3-4
アホか

6 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 01:14:54 ID:HeZPpGGc
>>2
丁寧なご紹介ご苦労ちゃま。
カメラの機種別が乱立している。脳も機種別、総合あってもいいじゃないかしらん。


7 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 09:47:12 ID:yWXPnNYW
つか、フロも含めたデジタルラボ機総合スレにしちゃえば?

8 :名無しさん脚:2006/04/28(金) 19:45:56 ID:80AvWnfE
揚げ。

9 :名無しさん脚:2006/04/28(金) 19:49:09 ID:j/MXgpgV
下げ

10 :轟五郎 ◆pjIYxBwt.Y :2006/04/29(土) 15:37:46 ID:TQhVzJSN
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1146290492/l50


衝撃告白 助役と^^@はホモだった(笑)

11 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 11:40:15 ID:HdKQZAxv
age

12 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 17:24:02 ID:H6W1nM1b
コニカミノルタの松岡次郎、趣味は汚い激ブス嫁とのセクース
低学歴の子だくさん、できた雌ブタ4匹。激キモww

コニカミノルタの松岡次郎、趣味は汚い激ブス嫁とのセクース
低学歴の子だくさん、できた雌ブタ4匹。激キモww

コニカミノルタの松岡次郎、趣味は汚い激ブス嫁とのセクース
低学歴の子だくさん、できた雌ブタ4匹。激キモww

コニカミノルタの松岡次郎、趣味は汚い激ブス嫁とのセクース
低学歴の子だくさん、できた雌ブタ4匹。激キモww

コニカミノルタの松岡次郎、趣味は汚い激ブス嫁とのセクース
低学歴の子だくさん、できた雌ブタ4匹。激キモww

コニカミノルタの松岡次郎、趣味は汚い激ブス嫁とのセクース
低学歴の子だくさん、できた雌ブタ4匹。激キモww



13 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 17:43:29 ID:5sm29/pZ
コニカミノブタ。

14 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 21:49:51 ID:YM45fcJ7
コニカミノブタ総合。

15 :私24才で独立したリアルホモ助役です!:2006/05/02(火) 13:04:13 ID:I/HULZfP
2 名前:名無しさん@あたっかー【あげ】 投稿日:2006/04/29(土) 15:14:57
本当にたててやんの
村長 随分荒れてやンの
インから撤退して あらたに路面店出店してるみたいだぜ
親元から写真屋の灯は絶やすなて言われたんだろうか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
58 名前:名無しさん@あたっかー【あげ】 投稿日:2006/04/29(土) 16:22:21
これは本当の極秘なんですが
彼は独身ですよ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

おっとと、ココにも忘れない様に貼っとかないと
このスレは盛り上がってるから、かなーりの人の目に焼き付けられるだろう
私風呂使いでーす!  ノーリツ さいてー

16 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 14:48:37 ID:WYO2lEk+
ノーリツ最高!!

17 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 00:10:17 ID:jSt/TpXA
上げ、揚げ、アゲ。
ノーリツ万歳。
>>15って何、、。
>>私風呂使いでーす!  ノーリツ さいてー
って言ったて、これからはノーのお世話にならんと故障直らんのによ〜。
あっ、ノーリツの湯沸かし機の風呂に浸かっているのか。温度調整できなくてノーリツさいてー、なのかな。

18 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 00:30:47 ID:n9VRQ6RZ
揚げ

19 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 18:00:22 ID:swa3a//4
揚げじゃアゲ。
復活しないでこのまま頓死か。
写真屋の終末とともにNも終わりか。

20 :名無しさん脚:2006/06/13(火) 20:35:35 ID:Y3Lr8Xzk
じゃ揚げ。
この業界はどうゆうところに落ち着くのかなあ。
無借金の個人店が生き残るのか、はたまた写真屋はでかいキタムラが町に1件だけとか?

21 :名無しさん脚:2006/06/18(日) 15:05:00 ID:9UyimvtQ
age

22 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 08:30:52 ID:IJkL18lp
揚げパン。
総合掲示板として主張。
30店35に買い替え。29店は高値転売後32。これが今の最後のチャンス。
買い替えせず来年になったら使い倒すことを考えること。

23 :名無しさん脚:2006/06/26(月) 11:31:34 ID:bj2U7NUR
QSS-35は、W4プリントできるんだね。
ttp://www.noritsu.info/products/qss35_spec.php

24 :名無しさん脚:2006/06/26(月) 12:28:50 ID:NLgHVsym
どこに書いてあるの?
最大203幅だからw6じゃないかと

25 :名無しさん脚:2006/06/26(月) 12:31:05 ID:vqBt7IvA
夢でも見ていたんじゃないの?w

26 :名無しさん脚:2006/06/27(火) 03:05:45 ID:su63IEuZ
能のプリンターはDVDに、書き込みできるんだな。

27 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 01:09:39 ID:2kJd6grU
age

28 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 20:54:57 ID:fbUamZrr
>>26
出きるとも、すごいだろ。


29 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 21:00:14 ID:IE5wpueY
ネガプリント→風呂が綺麗
ポジプリント→ノーリツが綺麗

30 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 22:36:55 ID:2J11j1f3
kws

31 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 22:50:36 ID:871IbsxI
>>29
逆では?

32 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 22:50:40 ID:fbUamZrr
>>29
おいこら、冗談はよせ。
ネガプリント→ノーが綺麗(2901)
ポジプリント→風呂が綺麗





33 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 15:34:49 ID:X08+vbQL
ヤフオクにノーリツの物やたら出てるね。止めるお店が多いのかな。


34 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 16:07:30 ID:N/uQbO65
>>31-32
マジで?
デジプリに限ればネガは風呂の方が若干綺麗
コダのネガでは知らんけど
ノーリツはどうも描写にデジっぽさが出過ぎる(ヨドのコダ(ノーリツ)仕上げ)
ポジのデジプリではノーリツが圧倒的に原版に忠実
夕焼けとか青空では重厚感と描写が全く違う


35 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 17:13:35 ID:QvGN8Gdh
>>34
そのデジっぽいのが素人にはウケるのでは?
ポジもハデハデ発色の風呂が素人ウケするし。。。

36 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 19:49:19 ID:83ZLMyKy
>>34
あんた素人?
風呂がデジっぽいと言うはなしはよく聞くけど
まあ、Nの場合機械の設定の幅が広いのででどうにでもなるからな。
1件のプリントだけでNの機械がどうのって言うなよ。

37 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 21:45:40 ID:N/uQbO65
>>36
少なくとも素人ではないなw

風呂は身近にあるけど、ポジは色から描写まで全て酷い
でもネガはシャープをあげていなければ普通
ネガはもともとポジやデジと比べて派手に出ないからかも知れん
俺が今まで数件ノーリツに出しら、ビックとヨドは最悪
例えるならスキャンした画面をそのまま見ているみたい
ミニラボは普通だが、風呂とさほど大差が無い

38 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 21:46:14 ID:N/uQbO65
てか、お前
L判だけで判断してるとかアフォなことではないよな?

39 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 00:20:25 ID:9UT+uMNM
おいおい、ここにNデジプリ所有者以外のお客さんが来てるのかい。
話がこんがらかるが、風呂は設置時のデフォルト設定がシャープに設定されてる。
Nは風呂よりややアナ機に近い。これは知り合いの風呂設置店と比べても明白じゃ。
お客さんがこのスレちょっと覗いて、思い込みでうだうだ言ってもここでは無駄だな。
Nはアナ機に近い設定から風呂のようなシャープ過ぎる設定まで出来るが、
風呂はN機のようにアナ的には焼けない。

40 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 01:30:32 ID:FOYN0edO
がしかしネガプリは風呂もいける罠
デジプリとポジプリは受け付けないがw

41 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 12:23:56 ID:h8GvXqiI
>>34
悪いが淀あたりだと 32型でプリントしているかも知れない
ラボ送りでも32型だろ

Nのレーザーは固めだよ(でふぉ)



42 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 16:07:24 ID:FOYN0edO
ポジはNが全然綺麗だけど
ネガは大差ないような
シャープガチガチな店を除いて硬調仕上げか軟調仕上げかみたいな差しかない
デジプリは既にラボに頼む物ではないだろ

43 :名無しさん脚:2006/07/08(土) 14:53:17 ID:tF+rrWck
>>42
フジ純正のアダプターって高いよなぁ〜〜・・

44 :名無しさん脚:2006/07/08(土) 15:29:34 ID:tF+rrWck
>>43
すんません、誤爆です

45 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 16:49:17 ID:w40rUTat
フジのXDカードはかなりヤバイらしい・・・・
ということですが、ホンとですか????
↓↓↓
http://crieit.com/urainfo.html


46 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 18:03:50 ID:oA51kfyG
35iサンプル見たよ。
筋なんて無いけど、値段相応だと思った。まあ、こんなのんだろって感じ。

47 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 18:51:14 ID:/psWqvSs
>>46
うちも営業さんがサンプルもってきました。
いかにもデジタルって感じの仕上がりでしたね?
今時のお客様には案外ウケルかもと思いました。

48 :名無しさん脚:2006/07/15(土) 09:46:35 ID:hBg+er/B
ウチの店でQSS−3501iを導入するので、今度、営業所に行って実機を触って来る事になった。
店のオーナー(営業の言われるままオプションを決められちゃってる)から、「お前、ノーリツの営業所へ行ってトレーニングして来い!」との事。
今のところ23型のアナログ機を使っていて、デジタルはフジのオーダーキャッチャーで対応してます。

ココに来て、やっと本格的(?)にデジタルに対応する事になるワケですが果たしてどうなんでしょうか?
この3501iという機械はどんなモノなんでしょうかねぇ。。




49 :名無しさん脚:2006/07/15(土) 11:30:59 ID:c7QAoMW/
(´(・)`)

50 :名無しさん脚:2006/07/15(土) 14:01:30 ID:cpcTA5bc
>>48
もしかして君?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144510769/118

51 :名無しさん脚:2006/07/15(土) 17:08:59 ID:hBg+er/B
>50

ちゃいます!

23型のスレには出入りしとりません〜〜。

52 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 15:37:55 ID:ESXxccFk
またチャキチャキ娘のコラム!
他の店の事を考える時間があるなら自社の改善でも要求しろ!
天然石なら入荷の度にサイズも形も違うからあんたが言ってる管理は無理だろう。
わかりもせず何を言ってるね。



53 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 13:25:53 ID:q5ysXcgS
最近営業所に電話すると「混み合っています」って繋がらない。
コールセンターはあてにならん今、営業所まで繋がらないでは困るずら。

54 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 15:18:30 ID:O+GF5EWm
直接逝くずら

55 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 18:59:06 ID:PN+r6FXN
NのHPの繁盛店の所、ずーーーっと更新してないよ。
ということは、もう繁盛店は・・・・・・無い。(w

56 : ◆.CzKQna1OU :2006/07/28(金) 20:45:55 ID:1cP0Ocoa
aaa


57 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 10:14:15 ID:j2GsDgXC
あの繁盛店で今繁盛してるのは2件くらいでは?以前セールスに聞いた情報です。


58 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 14:15:57 ID:L/RjsTcI
Nの32スレ無いけど32のオーナーさんどのくらい見てるのかな?
皆さんとこの32は気持ちよく動いてますか。
うちのは今日MOドライブが壊れました・・

59 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 16:32:51 ID:gdIo0TiE
32ってスプライステープ残ってるとネガキャリアですぐ詰まるよね。


60 :名無しさん脚:2006/08/07(月) 17:46:07 ID:hFaSUy38
スプライステープは問答無用で切ります。
詰まった時のあの音・・心臓によくない

61 :名無しさん脚:2006/08/07(月) 18:33:57 ID:Mh8I2sde
32設置時はデジプリの読み込みスピードに感激したけど。。。
改造したら速くなんのかな?

62 :名無しさん脚:2006/08/08(火) 01:14:29 ID:dp0hXwOo
32使いの方も慣れると遅く感じる今日この頃なのですか。
32は何GhzのCPU積んでるんですか。
当方29で1Ghzでやんす。
重いデーターは嫌になるほど待ちますが、ネガは全くストレスありません。
32にはKIdsが使えるからいいですよね。Nの操作性に慣れたら
やはり同じ画面で同じ操作性のものが別PCで動かせるのは羨ましいです。
当方EZ-MALLを別PCに入れていますが、操作性の違いはやはり少し
不満です。もう慣れたのでさほど気にならないのですが、、。
Nのソフトは頑固にPCの改造を許さないよう工夫されているので
無理でしょうね。



63 :名無しさん脚:2006/08/08(火) 14:33:02 ID:+dVRgTOJ
うちの32はpen4の2.4Gです。
早いか遅いかで言えばもうこれで私には十分!
これ以上はやくなると検品までの時間が追い付きません。
ちなみにペーパーの長さが逆に気になります、以前は180mが随分長く
感じられたけどプリントスピードが速くなった分 また入れ替えかよ
て言う感じです。

64 :名無しさん脚:2006/08/08(火) 15:36:21 ID:d1IOTa1X
かっかっかっ、うちのはPEN4-2.0GのQSS29だぜ。
デジカメも時間1500枚焼ける。スタジオ写真だってナチュラルな仕上がり。
最強のマシンだい。



あー、チクショー。宝の持ち腐れって声が聞こえるぅ。


65 :名無しさん脚:2006/08/08(火) 19:05:13 ID:0gaGe5jo
29もNでPC入れ替えると32より速いと言う話だが、、、。
>>64チャンの29ちゃんは自分改造ですか。

66 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 09:24:58 ID:JJdcDfkI
>>64 ネ申
キ・キ・キ・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ぜひ当店へご来店ください。
捨てメールでよいですから、どこかに貼ってください。
改造してうまくいけば成功報酬いたします。

67 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 10:38:42 ID:kikCfv13
てすてす

68 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 12:52:44 ID:mQ04oHKv
29の最終バージョンだからでしょ。

当店も同じです。スペックは問題無しですが、リース残があと・・・orz

69 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 14:02:23 ID:xd8Odd0x
>>65-67
期待持たせてごめんね。68の言う通り改造は何にもやってない。
うちのはNRT-5だけど、世の中にはもっとすごいNRT-5Aが存在しているらしい。

デジプリ処理を早くするなら改造よりEZMALL2がいいんじゃないですか。
CPU乗せ換えだけではあまり早くならないみたいだし。


70 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 14:39:43 ID:wH03VBhj
でた、EZU信者だ!

29スレで叩かれ30スレに移り、いつかはこのスレに来ると思ってたけど。

71 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 15:38:52 ID:gh4SsfyY
EZってあかんのか?>70

72 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 15:52:40 ID:xd8Odd0x
>>70
残念!私はEZ2信者でもアレフ信者でもない、現金信奉者じゃ。
宝の持ち腐れと言っとるじゃろ。EZ2もリサイズも使わず充分処理できとる。
まったく残念。

73 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 21:24:51 ID:4rX/yTY5
なに、EZ2は使うとEZ信者になっちゃうのか。
わしは普通にEZ2使ってるがネ申とは思っていない。
普通に本体処理と使い分けている。良くもあり悪くもありと言った所だ。


74 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 21:41:14 ID:RSTOvjua
使わないで文句だけ言ってるよりは
使ってみて良し悪しが判ってる人の意見を信じるよ。
>でた、EZU信者だ!
ガキじゃねえんだから脊髄反射で噛み付くのヤメレ。

75 :名無しさん脚:2006/08/10(木) 16:47:06 ID:a/VPbGyB
>70
EZ2使うほど受注が無いんじゃろ。
ちんたらとQSSでやっとれ。

76 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 13:22:22 ID:bbV09ghz
最近、Nのコルセン担当に繋がるまで非常に長いない? とても不満だー
この前ちょっとトラぶってTELしたら2時間30分後にかかってきたよ
いくら人減らしとはいえこっちはトラブルであせってるんだよー




77 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 13:29:54 ID:8YjPJqi2
しかしミニラボ店って最終的に何店舗くらいまで減るかねえ。
俺は2000店位になると思うんだけど。

78 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 13:59:53 ID:HT3u4ZQ+
5万人に1店。あ、一緒か。ベッドタウン都市で5万人といえば5Km四方。
5万人都市に1店になってもそんな遠くまで写真を持ってこない。
チラシ効率もすっげー悪くなる。

79 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 14:49:28 ID:M4fJw/26
昔は5千人に1店と言われたから1/10になることか・・・。

80 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 15:59:20 ID:/tTUTQrk
ポスティングなんてもうできねーぞ。10倍の面積。10倍の戸数。
年も取ったし。

81 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 19:12:34 ID:rMIwp7Vi
ラボから来たポストカード暑中のタイトルでできてた 今は残暑じゃねーか?
みんなどう思う?

82 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 20:14:10 ID:sVuYrqyp
立秋過ぎたら残暑。8/8が立秋。

83 :名無しさん脚:2006/08/12(土) 08:28:21 ID:Ljvu1ymX

 気持ち的には暑中だな。暑くてたまらん

84 :名無しさん脚:2006/08/13(日) 00:30:37 ID:HUmKrStH
暇だ、全く暇だ、お盆になってますます暇そうだ。


85 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 00:00:16 ID:wXG0pP9i
暇だ、
そして 今更 3501i入れるとこあんのか
展示会でFの展示会で見たけど 
あの品質は・・・・・・

86 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 14:25:07 ID:iHxV4zoO
どうやねん、>>85

87 :名無しさん脚:2006/08/22(火) 12:17:36 ID:8uvlGkTJ
紀陽銀行 公的資金の投入申請へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060822-00000029-mai-bus_all


88 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 09:45:33 ID:BBbRx8D+
CT-1余ってるんだけど使い道ないかな?
CT-2のソフト使えないから日付のON・OFFできないのよね。

89 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 12:33:39 ID:eSY2AZZY
>>88
メンテ入ってるならだけど。
カードリーダー壊れたと言うとCT2用が送られてくる。
併せてソフトもくる。
そこで自己改造でUSBボード増設してカードリーダーも2.0の物を入れる。
読み込みが早いCT1のできあがり。


90 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 12:36:32 ID:rtbDYfE+
32って幾らで買えば妥当かな?
教えてください。

91 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 16:17:19 ID:1gp15S+O
>>90
マガジン4個とCT−SL2台付で700ぐらいだと思います。
ペーパー縛りあれば更に・・・では?

92 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 18:58:38 ID:rtbDYfE+
 そうですよね。 1000と言われました。
 

93 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 19:28:02 ID:0zGew8fe
こら、ノーリツのヒデ、どうでも良いような
メールよこすなヴぉけが。

94 : :2006/08/29(火) 19:42:30 ID:m8dPVXzy
>>93
同感。
ヒデって誰?
ノーリツ直営店は終わってるね。
西○も。
こんなメーカーの言う事聞いてたらアウト!

95 : :2006/08/31(木) 10:55:21 ID:JmHKbz8o
どうでもいい事で一息つきましょう。

96 :88:2006/08/31(木) 11:04:38 ID:qSs2xV7r
CT-1のカードリーダーUSB2.0のに換えてみたら読み込みが劇的に速くなりました。

>併せてソフトもくる
そのソフトとは何でしょう?
CT-2の受付ソフトは画面表示の関係でインストール出来ないようです。


97 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 13:24:58 ID:h4xpm7tc
>>96
WIN2000のBr4とUSBリーダーに対応したソフト。
差し込み口のflshもそれに対応したバージョン。
基本機能は変わらない。


98 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 16:38:22 ID:qGyy9Ccf
>>96
併せて来るソフトは書き込み禁止ソフト。
初期カードーリーダーではメディア入れたとたんデーターぶっ飛びがあったので
新USBカードリーダーに取り替えるとき書き込み禁止ソフトも一緒にという事。
データーの飛びと書き込めないようにすることは違う問題のような気がするけどね。
新タイプカードリーダーもNでは4万と言うでしょう。ただしUSBタイプになるので
ちょっとした部品が付いてくる。
某オル○テックカードリーダーは実売5千円。しかもほとんどのメディアが入る。
CT1は自分で改造しましょう。パソコンそのものです。



99 :97:2006/09/01(金) 19:02:48 ID:O56eA8d5
>>98
それとは別。
家はバージョンが古くてダメだったので最終バージョンが送られてきたってこと。
バージョンが古いとカードリーダーの画がでないそうです。
リーダー5Kって・・ぼられすぎじゃない?
2Kで買えるけど?

100 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 18:23:57 ID:8yPv/pZc
改造CT-1を設置したけどお客さん殆ど使ってくれません。
CT-2になれちゃってると枚数設定とかで戸惑うみたい。
大伸ばし専用にするしか使い道ないかな。

101 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 13:04:55 ID:onhuI29s
>>100
元のパソコンに戻してね。


102 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 15:52:43 ID:BM9DWklt
あげ

103 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 17:28:57 ID:Voden4wb
フジとノーの連名の展示会のお知らせ・・・
すこぶる違和感

104 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 18:54:05 ID:JxzUfoTg
フジとノーリツは、以前から手を組んでるみたいですよ。

フジもフロティアの製造を辞めたから、ノーリツ製フジブランドっていう方向性なんでしょうね。

実際35型は、フジのケミカル対応してるし、ノーリツの東京営業所の1Fにある35型のデモ機もしょっちゅうフジの展示会へ貸し出されてるし...



105 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 21:30:40 ID:7L5/WR1E
ケミカルはずっと前から使えるよ。
フジしか使えないのはフジだけ。

106 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 01:41:50 ID:V481/w9N
>>104
つーかフロンティアだってノーリツが噛んでるし・・・。

107 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 10:29:08 ID:R/OYHPbv
ノーリツの特許ってまだそれで儲かってるの?

108 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 20:02:53 ID:PXM1wc/s
CT−1のCDドライブをプレクスターのPREMIAMに換えたら
読み込みはすんなりだけど書き込みがCDドライブがありませんと出て
駄目。ディバイスマネージャーでは認識して、ウインドウズ上でも認識して読み書き
できるのだけれど、CT−1ソフト上では書き込みが不可。
何か機種指定でもしてるのかなNは。


109 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 00:10:00 ID:Bedu9vGh
>>108
PCにCT−1ソフト入れて使ってるけどプレクスタ-意外のドライブでも問題ない。
以前はSONYのCRX140 
今はパイオニアのDVR−109を付けてDVD受付もOK

110 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 08:23:42 ID:+UBcNr8p
>>109
読み込みはOKなんです。CT−1での書き込み時にCDドライブがありませんと
アラーとが出るのです。
ディバイスマネージャーでも認識しているんだすが。


111 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 10:32:19 ID:36k8wCrk
CD-Rエンジンソフト入ってないんじゃない?

112 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 11:19:34 ID:Bedu9vGh
>>110
CTで書き込みすると受付機の占有時間が長くなるのでフォルダー共有にして外部PCで書き込みしてる。


113 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 15:22:13 ID:eqYB/yIG
>>111
もともと付いてるプレクの40/12/40Aはすんなり書き込むのだけど
やっぱりプレミアムCDドライブはCDドライブ見つかりませんと出るんだす。
元に戻したのでいいんですが、Nのやることはよくわかりません。
プレミアムはべつPCの書き込み用にしました。

114 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 15:12:42 ID:nxNuKd2G
age

115 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 01:04:26 ID:kYk8tgU7
揚げ。

116 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 17:31:07 ID:ulcMwjIr
ノーリツ ヤバイヨ
中間決算発表されました。
売上高   258億8,900万円(前年同期比27.0%減)、
営業利益   8億8,800万円(     63.7%減)、
経常利益   12億8,300万円(     56.3%減)  
原因として、海外売上が31.4%減だそうです。

昨年度末は、国内売上26.4%減 → 営業利益17.3%減だったですが、
海外売上比率82%のうち3割減 → 営業利益6割減

しかも、業績を下方修正したのに、営業利益46.6億って...5倍じゃん。


117 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 07:42:17 ID:HjrX/Hc/
33って今ならいくらくらいで買えるの?
上に32の目安の金額書いてあったけど
営業によって全然バラバラみたいなので
よい情報あったら教えてください。

118 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 00:41:28 ID:dMXvE/IH
>>116
やばいね、壊れたらどうするの。そのとき脳が存在しなかったらどうするの。
写真屋よりも脳の方が早く逝くかも。

119 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 12:00:57 ID:HpFg5SuE
当店の方が早く逝くかも・・

120 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 13:43:52 ID:OubuXWlN
>>117
ノーリツの機械は定価の40%引き位で見積もり出してくるみたいだけど
卸価格は半額位かなと。どうなんでしょうかね。




121 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 17:56:32 ID:vpxMdU6D
本当に脳が逝ったらどうしよう。家庭用インクジェットでは商売にならないし
銀塩プリントは永久にこの世から消え去るのかな。
怖い世の中じゃ。早くうちが先に逝こっと.

122 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 23:06:42 ID:kOHVwC21
117です。120さん情報ありがとうございます。
やっぱりそれくらいですよね。それなら納得です。

123 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 12:27:04 ID:H1CKTGyc
32型昨年まではデジプリ快適だった。
600万画素オーバーの昨今はデータの取り込みにイライラ。

124 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 17:15:58 ID:LWO/rvPD
EZMALL2台あればスイスイ。
32ならQSSキッズだっけ?

125 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 17:35:11 ID:1A6ZjqvM
EZ-MALLはすいすい行けますか。
当方30。いつもデジプリイライラ。

126 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 09:39:47 ID:Zj5Dq4UD
EZMALL2台あれば大量など分割して読み込み、処理すれば早いですよ。
その間にネガを焼く事もできます。
最低2台以上で迅速処理をすれば自然と顧客も増えます。
これは補償いたします。
他店でも実績が出ています。
30型でも1日最高6000枚処理できます。

127 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 10:18:31 ID:gmeuQXmQ
常に外部PCのEZMALLで焼くんであればいいのだが、操作性がいまいちでバイトには不評。
そして本体で焼くのと微妙に色が合わない、しかし補正・調整など細かくできるEZMALL。

128 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 20:20:13 ID:VdEQhHq5
そんなに仕事ねえ!!

129 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 22:35:05 ID:Al7pObf5
EZMALL2はダメだ。
日付文字の色がQSS本体で焼く日付文字と合わない。
こんなの欠陥ポー
なんでこんなも使ってるの??

130 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 09:26:26 ID:yAQKHBlc
日付が違って文句を言われた客は今までいません。
EZMALLを否定するお店は最新機種に変えるしかありませんね。
あきらめずに努力してみてください。
時代は変わってます。
ネガのようにメーカーの宣伝等で自然に来ていたのとは違い
デジタルはこちらから仕掛けないと駄目です。
何をやっても駄目だと思うなら店を閉めるしかないのでは?
努力していても増えないなら商圏を調査するとか
立地条件を考えてみるとかしてみてください。
賃貸なら移転も検討すべきだと思います。
そんなことやってられるかと言われる所もあると思いますが
それなら辞めるしかないのでは?と思います。
まずは流行ってるお店を訪問して意見を聞くのも一つの手だと思います。

131 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 11:38:21 ID:pKxURwH+
EZMALLお蔵入りしてるの試してみるかな、その前にUSBキー探さなくちゃ。
>130
PCのスペックはどのくらいのをご使用ですか?
バーコードリーダーは使えました?

132 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 12:37:00 ID:GqJNxsnr
>130
時代の流れに乗ろうとEZMALL2入れたわけだが、
どうもこの文字の違いが気になって実践投入にならんへんねん。
色が違うのはもとより、なんかEZMALL2で焼く日付文字は文字の
まわりに変な光彩が滲んで不格好やん。
これお客に出してもええんかいなぁ

>日付が違って文句を言われた客は今までいません。
って言われると心強いのだけどなぁ。

133 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 16:07:30 ID:KrbJ9Dxq
>EZMALL2
ウチではデジタル全てEZMALL2通し、30で直接焼くの止めました。
30はネガとEZMALL2プリンターとしての位置づけですね。

EZMALL2はPCスペックがダイレクトに影響してくるので良いマシン使ったほうが良いですが、
遅く感じてきても後でPC換えれば良いので小回り利きます。

確かに操作性はQSSと互換性無いけどキーボードに慣れれば、
彩度・シャープネスその他色々いじれて仕上がりに差が付くと思う。
欠点と言えるか分からないけど、1000枚とかだと100枚処理×10
とかにしないとプリント時間短縮が難しい。上手く説明できない(苦笑)。

>>130さん
もしかして当方がEZMALL2買うとき色々教えてくれた人かな?
(30・29のスレで)
だとしたら、その時は有難う御座いました。

当店では手放せなくなってます(笑)。

134 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 16:23:30 ID:yAQKHBlc
>>133さん
そうです。処理増えましたか?
また登場しちゃってます。
どんどん写真屋が減っていくので少しでも参考になればと思い。
EZMALL2の日付は好評なんですが・・・そんなに変ですか?
PCのスペックは高スペックがいいとは限りません。
マザーボードとメモリーの相性が大事みたいです。
DELLのスリム型の中古が結構早いです。
それとできるだけEZMALL専用で使う事をすすめます。
オークションの自作機で4・5万のスペックでも十分です。
CPUもPen4/2.6Gでも十分早いです。
出来るだけ投資を少なくし、処理が増えればEZMALLの追加購入が良いと思います。


135 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 17:25:36 ID:VJX9Z8Xq
どなたか受付機(CT-2)の作り方を教えてください。
タッチパネル型ではなく、マウスを使って使用する予定です。
今回、パソコンとカードリーダーを購入したのはいいのですが、
この後どうしたらいいのか?わかりません。CT-2のソフトは持っていないので
インストールすることができません。CDを購入しないとできないのでしょうか?
裏技をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
CT-2のリカバリーCDはあります。

136 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 19:29:28 ID:m+MSDSBQ
HDDをプライマリーで接続してコピーとればいいんじゃないか?

137 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 19:49:05 ID:VJX9Z8Xq
136さん ありがとうございます。
プライマリー?とは。


138 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 19:51:02 ID:KfBXtyBh
ラジオペンチみたいな奴の事だろw

139 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 21:51:04 ID:A0SM+iK9
135>>
CT-2ソフト単体は売ってないだろ。
リカバー有るのにCTソフト無いの?
PCに慣れている人なら良いがタッチパネルは必要だぞ。
それとHDをCとDにパーテーションを切っておく事

140 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 22:40:10 ID:VpOwidHB
レシートプリンターが無いにょ

141 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 01:49:03 ID:G8GHq+Jj
>>140
型番は解っているが処理基盤が違う可能性もある。
一応CITIZEN CBM-270

ためしにインクジェット、サーマルプリンターで出力してみたが
プリント後にフリーズした。

現在はレシート無しでメモする方法で対応中


142 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 14:47:35 ID:CO2TDeue
>>137
正直言ってそのレベルの知識がないのなら自作挑戦は無謀だと思う・・・

143 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 23:11:07 ID:HHJFffSu
無謀っつー前に教えてやれよ

144 :136:2006/12/04(月) 20:36:56 ID:8LN4YcbJ
ああ、ごめんプライマリーじゃなくてセカンダリーだな
HDDのケーブルにそれようのコネクターがあるはずなんだけど
それでコピーするんだけど、HDD買えばついてくるソフトがあるんじゃないか?
で、HDD丸ごとコピー。

145 :136:2006/12/04(月) 20:38:18 ID:8LN4YcbJ
>>138
それプライヤー

146 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 10:05:48 ID:EPJlzfrm
年賀状・カレンダーのテンプレで市販のお勧めありませんか?

147 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 17:37:50 ID:JL2e/0/Q
今ごろ???
デジフォトQ人気あります。
今年はあるタイプに集中してます。

148 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 08:37:26 ID:V5y02yLR
緑色のじゃない?

149 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 09:04:16 ID:VqBAlFb/
A−1/A−3/A−25が人気です。
カレンダーもです。

150 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 16:53:28 ID:Bab8xwgv
146>>
ヤフ億にでてるよ〜ん!
低下で買うのならこっちがおと区かもね

151 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 18:32:16 ID:7gguawjU
110フィルムは穴機出力だと思うが、デジ機用のキャリアって有るのか?
買うわけじゃないが穴機が無くなったらどうなるんだ?
うちの客でまだ使っている奴がいるんだけど。


152 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 18:51:44 ID:N642N1Zx
そんなもん害虫に汁!

153 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 00:56:46 ID:EMCq3WZS
害虫いうか、スキャナでよめるやろ。

154 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 15:18:53 ID:chiUWLfx
>>152
外注にしてるよ。
ただデジ機ようのキャリアがあるかどうかと
外注先は穴機でやり続けるかと言う話。


>>153
スキャナーね
フィルムスキャナーのマウントは無いと思うので
フラッドヘッドスキャナーでと言う事?
110をスキャンした事無いが画質はどうなんだろう。


155 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 18:07:36 ID:pxjm8yPq
110なんて断りゃいい。

156 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 20:53:07 ID:chiUWLfx
>>155
断るなら最初からここで聞かないよ。


157 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 09:22:17 ID:86G7T7E+
プリンター、終業点検させないで一晩放置したらどうなるの?薬液みんなダメになっちゃう?

158 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 13:25:55 ID:gNlRpjWH
>>157
過去一度それをやってしまったことがある特に問題は起きなかったけど
でも薬品は劣化するだろうね、それと電気代の無駄

159 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 18:30:13 ID:H+68Vekk
劣化より結晶のほうがまずいだろ

160 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 09:37:16 ID:mfDMfj+7
プリントに傷が付いてしまうという事?翌日のテストプリント時にエラーとか出ますか?
コンスト結果とかで異常値が出てしまいそう…

161 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 10:38:00 ID:svI3RTEa
一晩程度は問題ないでしょう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:12:04 ID:hlk62xEe
結構毎回忘れてるけど全然桶だよ

163 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 13:44:36 ID:6QYzT/3k
唐突ですが
これでノーも安泰ですよね。

みんなホントに良かったよね〜。

164 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 18:08:50 ID:H66Qzw3Z
どーゆーこと!?>>163

165 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 09:27:20 ID:mVdbBX+r
もしかして、、、ふろんティアがらみか?

166 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 14:03:26 ID:Jxz++OJ8
>>135
CTは、自作するなら
http://www.noritsu.info/products/tentou.php
ソフトだけは、販売してますね。

安いCTもあるみたいですね。
http://www.noritsu.info/products/ctsl.php

167 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 14:44:59 ID:2BUyVY1j
>>166
機能的にCT-2よりだいぶ劣ってる。

168 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 15:45:07 ID:ghUGpTLl
>>167
どこが?
MOドライブと携帯ケーブル接続が無い以外は速度も速くてイイですよ。
音声案内もバージョンアップで対応したし。


169 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 21:06:21 ID:KPBgAJ+j
>>168
CT-SLが、音声案内対応したの??

170 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 12:04:11 ID:n1V4bRW2
近所に写真屋、気がついたらウチのとこだけになっちまったよ。
ライバル店が有れば有ったで大変だったけど無くなるのも寂しいな。


171 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 22:23:22 ID:FdVGARvX
近所のコ○デ撤退しねえかな!

172 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 19:16:43 ID:fALNsbKJ
>>169
最新のバージョンから音声対応してるよ〜!
USBスピーカーでオッケー。

173 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:00:42 ID:5WJvC4Hv
>>172
サイズ混在とかトリミング指定、連続注文は?


174 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 05:33:30 ID:b0JLgZYH
>>172
サンキュー!一万円でした。

>>173
それは最初から対応してるで

175 :173:2006/12/28(木) 10:09:28 ID:ZIp8YQ/V
>>174
それはソフトの話?CT-LSの事?
両方?


176 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 14:50:04 ID:5MQwXLSx
>175
CT-SLの話やでぇ。
バージョンアップ自体はノーリツ呼ばんでも10分ですむ。
おねぇーちゃんがしゃべるだけで、別モンの機械みたいや。

177 :173:2006/12/30(土) 09:19:13 ID:7w4WCenl
>>176
ありがとさん
ついでに一つXDは直接読めるの?
そろそろ本体についてるカードリーダーもXD対応に交換してほしいなぁ

178 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 11:29:10 ID:dHDKIk6O
>>177
176さんではないですが。。。
XDはタイプMも含めて、そのままでオッケーです。
SDHCも読めます。


179 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 16:03:41 ID:ix7Ua95P
買っちゃおうかな〜CT-SL。

180 :1:2007/01/01(月) 08:58:03 ID:Bmd84/8y
あけましておめでとう。
今年もこのスレッドの存続を願っています。

181 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 19:57:04 ID:vWDjH3U5
能さんの子会社 カ○○の○本 キタムラの傘下に いつ発表ですか?
鬱の○○ー○○ラも

182 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:42:04 ID:nEAfOas+
CT-SLのバージョンアップ。
バージョンアップしたら連続注文削られてた。
他にいくつか機能も省かれているらしい。
事前に説明一切ナシ。
開いた口がまだふさがらん。

183 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 18:10:39 ID:+VZubef8
CT-2MDで、SDカードの2GBが読めないので、
CALLセンターにそして聞いたら、
ファームUPは有料です。1.2マソ。
と言うデスヨ。凹みました。
うちが悪いんじゃないのだからサ、
ちょっくらいサービスしてよ!。

184 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:21:31 ID:0B5dxRvK
>>181
打つ、てことは
変な専務のいる会社ですか?

185 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 16:38:21 ID:E8edAmyD
↑ そうだ


186 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 13:09:33 ID:bgoByDA5
サンディスクの1Gプロデュオ
ウチの老体CT1では認識しないor本体でもだめだ。
CTSL音声出るなら買い足そうかな・・・でも金無いし・・・

187 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 21:19:08 ID:gtxmtvLb
35ってレーザーとiBeamがありますが、使ってる方いらっしゃいますか?

188 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 14:17:52 ID:71JXLNgG
使ってないけど、愛ビームは安いだけで評判がよろしくないから
価格の条件に釣られたら失敗するよ。
こちら西日本で聞いた情報では、VFPの高速版みたいな話しでした。
兎に角、近場で情報を集めた方が良いと思います。
ですので、うちは鼻から除外してます。
レーザーは値段(条件)がね。
今みたいなご時世じゃ700万前後の価格は逆立ちしても無理。
去年なんか、マシン設置って47都道府県で各月1台ペース(F,N社・・・
全メーカー)もいってないのじゃないですか。超最低ですよ。
今年もそれ以上の予感。

189 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 19:19:00 ID:tEIiCJHk
26VFP→26ケリマ→35iBeam
この流れだけは食い止めたい。

26→30でも同じか・・?

190 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 19:57:41 ID:pZN5h45x
VFPは蛍光管光源で露光時間がえらいかかる、スジもひどい。
iBeamはLEDエンジンで露光するがそれでもちょっと遅い
サンプル見たがレーザーのような冴えメリハリがちょっとないようだ。
うわさのスジスジは肉眼では見えなかった。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)