2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートとエンタテイメントの境目

1 :名無しさん脚:2006/03/27(月) 07:21:34 ID:cJg07EQF
一枚の写真は芸術としての写真と、それ以外(商業的、消費的)と区分できるの?
もしそうであるならば、それらを分け隔てるのは何?

撮り方?撮る対象?精神的なもの?

2 :名無しさん脚:2006/03/27(月) 07:32:49 ID:bk5Z4OB1
クソスレの境目

3 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 04:01:09 ID:s66BKkcL
誰も気にならんのかな?

例えば本だったら、俺なりに区別できる
極端な言い方だけど、流行もの、大崎義生だったかな、パイロットフィッシュっていう
小説を友達に借りて読んだ、「セカチュウ」「イマアイ」系の

あれらは、10年後には読まれていないだろう

勿論、今の時代の感性を映したものではあるのだけど
「文学」とは俺は呼べない気がする、俺はね

写真についての、そういう区分が知りたい

4 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 04:59:22 ID:/kpPkecN
商業目的で撮った写真が商業写真。アホか

5 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 15:37:44 ID:s66BKkcL
いやー、マジで誰も気にならんの?
そりゃ、広告かどうかって区分はわかるよ
それは、本に例えたら商品レビューと小説の違いみたいなもんだろ

まー写真を観つづけたらそのうちわかるんだろうけどさー

ああ、ほら、ロモ流行ってたじゃん
ロモグラフィーや、極端に露出をオーバーにして白く飛ばしたような写真
ああいうものを「芸術」と呼べるのか、という話を昔聞いたことあるのね

なんつーかなー、俺がバカなのかなー、いやバカだけど

6 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 15:50:12 ID:EL7Y4AIq
お金を撮れる写真が商業写真

以上

7 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 15:58:48 ID:XTABTo+w
あーとは、エンターテーメントのことじゃないのか?

8 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 16:01:01 ID:XTABTo+w
>>1
自分で考えろ馬鹿

9 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 16:02:00 ID:18cvjnbY
糞スレの境目

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)