2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚立とか踏み台とかそういうの

1 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 21:57:52 ID:PHF8fQ0X
カメラ、三脚、レフ、と買ったら次は脚立だろ。
カメラいっぱい買うやつは置いといてさ。

まず小さく収納できて激軽の脚立が欲しいんだけど、オススメとかってない?
お前らの踏み台について教えてくださいませませ!

2 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 21:58:31 ID:KJES/c7r
回りのヤシすべてだ。

3 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 21:59:22 ID:ySlk4BGC
カメラを入れてる銀箱が踏み台になります。

4 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 22:01:17 ID:PHF8fQ0X
カメラバッグやめていっそ銀箱ってのもありかー。
でもー。重そうデスヨ!

クルマ持ってませんし。

5 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 22:04:14 ID:iFE76+Pi
>>1 一人で何も出来ない馬鹿乙

6 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 22:05:19 ID:PHF8fQ0X
おまえのばーか>5

7 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 22:51:53 ID:SF0STu8y
ホームセンター池

8 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 23:50:36 ID:KJ22dsOb
群衆の中で脚立を倒され、転倒してカメラとレンズは大破。
骨折で全治1ヶ月になった俺が来ましたよ。
頑丈なのが一番。


9 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 03:16:33 ID:InxHHmJ0
群集の中で脚立を使うバカ発見

10 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 20:08:34 ID:iOVXkfMr
人の体験を踏み台にしていい知恵を得ようと云うわけですね。>1

ああでもホームセンターのが良いかな。
カメラ専用?っぽくヨドバシで売ってるやつは妙に高いようなキモ。

11 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 20:50:59 ID:ShY8hhFe
踏み台昇降を3分間続けて心機能を計る時に図らずも脚力の無さが露呈して
太腿の筋肉痛になった香具師、いるだろ。

12 :名無しさん脚:2006/03/15(水) 03:55:55 ID:117Xww1F
銀色のカメラケースは、見た目ほど重くない。

13 :名無しさん脚:2006/03/15(水) 12:19:52 ID:Jw7hTEiR
脚立やアルミケースは歩行中、他人に当たって
痛い思いをさせるので移動にはかなり神経を使う。

前に一度、気をつけてカドに手を当てていたのに
体と腕の間のケースに子供が衝突して泣かれてしまった。
幸い怪我は無かったが、それ以来アルミケースを
持って出づらくなった。

14 :名無しさん脚:2006/03/15(水) 22:29:08 ID:uIwTpE0j
誰か次スレ、よろしく

15 :名無しさん脚:2006/03/15(水) 22:57:21 ID:jo3y7z8+
はええよ

16 :名無しさん脚:2006/03/15(水) 23:07:07 ID:1zepG3+j
>>1 を踏み台にして成り上がるべし!

17 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 00:29:32 ID:oZ1SfLVq
最近は木のミカン箱やリンゴ箱が無くなったなぁ。
いい踏み台になったんだけど。




18 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 00:48:35 ID:OkY52t1q
>>17
>ミカン箱

古いミカン箱踏み抜いた。
足に釘が刺さった。
すんげ痛かった。
破傷風の予防注射された。

19 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 00:51:40 ID:OxxK1C9i
>>10
ヨドバシで売ってるのって5000円くらいするんだっけ? 高すぎるよな

ホームセンターで980円で売ってるやつにストラップついてるだけの気がするんだが。

20 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 00:51:57 ID:G+WpOwOa
>>13
> ケースに子供が衝突して

ガキが傘を振りまわすようにケースを振りまわしていたのなら問題あるけど、そうじゃ
ないだろ。普通に持ち運んでいる荷物にぶつかってくる子供(あるいはその親)の責任。

21 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 00:53:24 ID:FR/tR6JD
そうそう、縦横を変えて高さも調整できたし。

22 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 22:15:00 ID:kODl92K0
ホクセイ日軽最強!

23 :名無しさん脚:2006/04/03(月) 11:19:29 ID:mHOnvlGa
>>20
最近の母親はこっちのせいにする。
「怪我でもしたらどうするんですか!」ってね。
確かにアルミケースは取材先でも気を使う。
ガンって大きな音がするし。

24 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 19:51:29 ID:mw97JfCK
昨日久々に脚立に乗ったら、怖かった。
いや、庭木の剪定をしただけだけど...。
もうこんなもん使って撮影する機会は無いカモとか思う。

25 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 19:58:32 ID:WGymo6jp
CAPAで企画した踏み台を買った漏れが来ましたヨ

26 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 02:47:44 ID:bO2PGpyH
きっと俺の妄想か思い違いであって欲しいんだが

オマイらの99lは 航空 鉄道 お祭り のどれだべ?


27 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 11:29:26 ID:33adTeQS
お祭りは木に登るでしょ

28 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 11:53:44 ID:Rjbg8Ob/
>>26
なんで思い違いであって欲しいの?

最近、脚立(と、シートなんかも)禁止の航空祭がある。
全面禁止にならないようにするためにも、もうちょっと気をつけて(使って)欲しいと思う時がある。


29 :名無しさん脚:2006/06/16(金) 22:25:59 ID:/Ojp4LnZ
鐡チャンは踏み台なんか使う?

30 :名無しさん脚:2006/06/18(日) 00:24:42 ID:f0YTTtir
過疎スレですね。

>>18
> 破傷風の予防注射された。

破傷風菌は嫌気性(酸素のないところでよく育つ)細菌なんで、自転車で転んでとっても
広い面積を擦り剥いた時よりも釘を踏み抜いたような場合が危ないよ。傷口が小さくても
奥の方に入った菌がどんどん増える可能性がある。破傷風に罹る人はごくわずかだけど、
発症してしまうと治療は困難(致死的)なので、不衛生な環境で深いケガを負ったらワク
チンをよぼーん摂取しておくと安心。

と説明してお注射するだけで3,454円ほど儲かる。っつうか儲けの問題よりも、ワクチン
不要と思ってたら発症して氏んだよーとかいう事態になるとあれなんで裁判沙汰にならな
いための(医療機関にとっての)よぼーんかもな。

>>4
銀箱にしる。上に乗れれば(ほんの30cmほど高くなるだけだが)結構視界が変わるよ。
アタッシェケースのように開くタイプだとなるべく厚みのあるやつ。薄いと不安定で乗れない。

31 :名無しさん脚:2006/06/18(日) 00:27:04 ID:f0YTTtir
>>17
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 踏み台じゃなくて勉強机だお。
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  |
        |愛媛みかん|/


32 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 23:55:48 ID:vcYAFFv6
みかん箱が木箱だった時代が懐かしい

33 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 23:59:07 ID:SW+H4n3R
リンゴ箱だろ。

34 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 00:01:23 ID:9gjyJkKC
茶箱だろ。

35 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 00:15:25 ID:tsouasoO
ブックオフに置いてあるプラステでいいじゃん。

36 :名無しさん脚:2006/08/10(木) 11:08:51 ID:EyqJSkSJ
ブリキのバケツがいいぞ。


37 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 10:56:34 ID:mUC6rA1H
※宿命の対決がついに決着!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161180221/575-577

 575 名前:チャキ ◆04MQ8sxbsg 投稿日:2006/10/20(金) 04:33:39 ID:Sul91FQy0
    ≫573
    あなたはどんな写真撮ってるの?
 576 名前:X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y 投稿日:2006/10/20(金) 04:35:40 ID:FxQ0VAws0
    (゜∀。)ハァ?
 577 名前:チャキ ◆04MQ8sxbsg 投稿日:2006/10/20(金) 04:40:48 ID:Sul91FQy0
    ごめん、きついこと聞いちゃったかも。

     ○コイズレス (7分9秒 KO) X''CULTer's / Esprit de Digicam ●

        コ   イ   ズ   の   圧   勝   で   す  !

38 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 23:43:23 ID:LSt3KesJ
最近は三脚も重くてイヤだ。一眼レフすらイヤになりつつある。
脚立なんて考えることも出来ない。

39 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 20:04:21 ID:7fB5KmoX
アルミの脚立軽いよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)