2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMM機械式カメラについて語るMMM

1 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 13:14:38 ID:rC2AIy4I
デジカメ主流で、フィルムカメラも電子化されている現在ですが
機械式カメラは、写真を撮ってる感じがものすごくダイレクトに伝わってきて楽しいです。
そんな機械部品でびっしりな機械式のカメラについて語りましょう。



2 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 13:36:12 ID:VleoMDpg
そんなあなたの押さえにNewFM2

3 :MP=憲兵?:2006/02/25(土) 13:58:36 ID:ObRU16If
電池も使わず、巻き上げさえすればシャッターが動くというのは
逆に新鮮だな。

4 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 13:59:34 ID:bmPAu1a5
nikonのカメラは使ったことない。
最近まで売っていたNewFM2はなかなかよさそう。

minolta srt101使い。



5 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:01:02 ID:t2EFCbNG
ちょっと前にOHに出してたM3が戻ってきた。
巻き上げのスムーズさ、ファインダーのクリアさにびっくり。まさに精密機械
だとおもった。撮れる以外の愉しみ、いいよね。

6 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:32:40 ID:ZCBtNpSN
メーターの壊れたOM-1を電池を抜いて使ってるよ。完全機械式なってるぞ。スローシャッター時のガバナーの音がたまりません。

7 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:37:59 ID:6pZ7pm3a
>>2
NewFM2って機械式なの?

8 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:44:04 ID:t2EFCbNG
>>7
http://www.nikon-image.com/jpn/enjoy/more/movie/07spygame.htm
電子式みたいね。FM2は機械式のようだけど。

9 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:47:05 ID:/368ePwO
美しさ、耐久性、描写、
あらゆる点でハッセルが最強

10 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:52:38 ID:mOhCG7No
>>7,8
釣と知りつつマジレス

Nikon で FM という名前の付いたカメラは,
コシナOEMである FM10を含め
全部機械式シャッターを搭載しています
(FM3Aはマニュアル露出時は機械式,
絞りオート時は電子式,という変則ハイブリッドですが)

11 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:56:06 ID:t2EFCbNG
>>10
うーん、Nikonが釣っているのかな。

http://www.nikon-image.com/jpn/enjoy/more/movie/07spygame.htm
【Nikon New FM2】
1984年3月発売。1982年3月に発売した世界初、最高速度1/4,000秒、
スピードライト同調速度1/200秒のメカニカル制御式フォーカルプレーン
シャッターを搭載した「Nikon FM2」を改良し、スピードライト同調速度を
1/250秒にまで向上させている。電子制御式フォーカルプレーンシャッターを
搭載し、一眼レフカメラにシャッタースピード1/4,000秒の時代を拓いた
機種である。


12 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:56:48 ID:p9z1PL6O
今後、機械式のカメラが作られることってあるのかね?

13 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 14:57:57 ID:t2EFCbNG
うーん、次機種はわかんないけど、現行ならたとえばLeica MP。

14 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 15:00:28 ID:p9z1PL6O
ちなみにこの手のトピとなると必ずライカ・ローライ・ハッセル御三家自慢&内輪もめが続出すると思われ。

すでにちらほらと散見はされるが。。。

15 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 15:03:10 ID:t2EFCbNG
>>14
うーん、私にはその気はないですよ。どの機械式カメラも尊重します。
電子式を蔑視する気も無いですが。

16 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 15:03:58 ID:mOhCG7No
>> 11
そう.ニコンが釣っている(w
FM3Aを除き,FMシリーズの電池って露出計のためだけに
入れるものなのです.

ということで,電池抜きのFM2/new FM2 にリバーサル詰めて
勘露出で撮影するヤツは漢.

17 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 15:06:40 ID:t2EFCbNG
>>16
やられたー(笑
ご指摘ありがとうございます。
そうですよねぇ、FM3Aはハイブリッドシャッターという売れこみでしたし。
裏取りのためNikonサイトで確認したのですが、悪いページにあたったようです。

18 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 15:12:37 ID:Mct5L2Ca
シャッター幕横走りならさらによいと思います。

19 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 16:42:28 ID:87uq3yE2
F-1が最高、でもF2も(・∀・)イイ!!
俺は国産で行くぜぇ〜

20 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 17:43:00 ID:/368ePwO
>>14
オレのことか?w
神経質なやっちゃな。

21 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 21:05:51 ID:5o2ZK4Ts
機械式のカメラはすごく好きだけど、持ってるSRT101 は
紐で絞りとかを動かすので修理時はなかなかやっかい。

機械式カメラの名機っていわれてるものといえば何?

22 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 21:13:19 ID:payLxkxx
>>21
(´・ω・`)つ【SRT101】

23 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 22:04:01 ID:57vUDMYf
ほかは何かある?
使ったことないからわからないけど、nikonFは名機っぽい。

24 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 22:14:34 ID:67IY/Dxr
まきな

25 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 22:23:21 ID:EAbXOOqB
ペンタSP

26 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 22:26:20 ID:QRKrATwM
そろそろいいかな・・・




うちの嫁

27 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 22:33:25 ID:ignL54Br
機械嫁?潤滑油を切らすべからず。

28 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 22:33:54 ID:COVXkyZz
ローライ35

29 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 23:55:35 ID:k8Sl/LaN
レンズシャッターがいい。
Compur Rapid。

30 :名無しさん脚:2006/02/27(月) 09:44:16 ID:Z48JynNv
レンズシャッター使ったことナス。フォーカルプレーンしか使ったことない。
レンズシャッター=レンズ部分がでかいなぁと思ったことがあるくらいw

31 :名無しさん脚:2006/02/27(月) 10:11:35 ID:/V/2Ii+I
robot-royal-36s
ゼンマイモードラでスナップに強いお。
シャッターボタンの位置が、良く考えてある。


32 :名無しさん脚:2006/02/27(月) 19:26:00 ID:4V6kn8+L
★昔の銀塩カメラをモチーフにした5モデルが、シチズンから登場
http://www.citizen.co.jp/release/06/060215tc.html

33 :名無しさん脚:2006/02/27(月) 22:37:23 ID:JmjoulGk
銀塩をイメージ・・・うーん、どうだろう。レトロっぽい雰囲気はあるけどね

34 :29:2006/02/27(月) 23:01:26 ID:ZwLsSHO5
>>30
最高速度は遅いけど、全速シンクロOK。
いちばんいいのは、シャッター音だね。
ものにもよるけど、ミラーがないカメラが多いから静かだ。
チュッ!とかすかな音しかしないものもある。
この音にしびれるんだな〜。


35 :名無しさん脚:2006/02/27(月) 23:05:32 ID:4V6kn8+L
ファインダー窓やペンタプリズムとか、鏡胴の凹凸刻みとか、
クラシックカメラのシンボル的なデザインを採り込みたかったね。

36 :名無しさん脚:2006/02/27(月) 23:27:26 ID:h4HJ3Wjr
たまにスメ8使うと、カメラってこれでいいじゃん、とか思う

37 :名無しさん脚:2006/02/27(月) 23:42:07 ID:iNzD67j3
フォーカルプレーンのミラーが動くカシャンて音も、
写真を撮ってる感じがして好きだなぁ。
金がありゃ一台くらいレンズシャッター機ほしいな。
問題は金だなぁ。オリンパのOM1とかもほしいし

38 :(´-`):2006/02/28(火) 00:02:21 ID:HmZmFbx+
自分の手持ちで一番愛せる機械式カメラはPenSかもねw

39 :名無しさん脚:2006/02/28(火) 01:02:01 ID:Z6SbbUTL
スメ8はシャッターのレバーが指に引っかかって露出オーバーになるから嫌だ。

40 :名無しさん脚:2006/02/28(火) 07:48:25 ID:LPv6/71W
ローライフレックス3.5Fや2.8Fは名機だと思う。
国産ならミノルタオートコードかな。
しかし二眼はいいね、電池を気にしなくていいし
シャッターを押すまでのスローなプロセスが最高だね。
よく66判は12枚しか撮れないとバカにされるが
1日撮り歩いても30カットくらいしか撮らない俺にはちょうどいいし
正方形というのが何とも俺にあってるんだと思う。

41 :名無しさん脚:2006/02/28(火) 09:44:08 ID:lsZM6jyF
>>40
昔ハッセルの販促用の写真集で、「スクエアーコンポジション」というのがあって感動したな。ナツカシス

42 :名無しさん脚:2006/03/01(水) 17:51:08 ID:4ZZemv6i
>>40
二眼いいなぁ。10才の時以来使ってないけど。
カロフレックスほしい。

43 :名無しさん脚:2006/03/01(水) 23:05:16 ID:6VMYqfnN
機械式は実にいい。直せば直る。メンテをしっかりすれば長持ちする。
ただ、古いから、中古はカビたレンズが多いなぁ。

44 :名無しさん脚:2006/03/05(日) 02:10:28 ID:wF8w6BFw
戦後の2眼レフボックスカメラとか凄いよ。
お菓子の缶をそのままカメラにしたような構造。マジで缶ですよ。
缶の蓋がフィルムバック兼内面反射防止壁になっているわけ。
チャチで交換部品もなさそうなシャッターユニットだけど
たいした負荷もかからないから壊れようがないw
レンズはメニスカス。LSは速度固定。ピントリングはガタガタ。
何が撮れるのかは現像しないと分からない、不思議がいっぱいの黒箱です。

45 :名無しさん脚:2006/03/05(日) 07:34:31 ID:+XpZlqci
ずいぶんと古いものをお持ちで。フィルムは大判?


46 :名無しさん脚:2006/03/05(日) 08:55:23 ID:Z6iZZgrl
OM-1の下カバーを外してみて、機械式カメラの偉大さを知った。

47 :名無しさん脚:2006/03/05(日) 23:35:41 ID:wF8w6BFw
>>45
フォーマットは6X6っぽいです。
品名はエンサイン・フルビュー(後期型)です。※英表記:ENSIGN FUL-VUE
120専用ですね。戦後間もない英国産(エンサイン)なので、
ナチにやられた廃墟の限られた環境で生み出された製品のようです。

レフ型ファインダーですが、遮光用のフードもファインダースクリーンもなく、
替わりに大きく重いルーペ兼フレネルレンズがファインダーになっています。
レンズ固定方式も凄まじく、大きなフレネルレンズの重みを、
への字型をした板座金を使ってテコの原理で、シーソーのように
横向きのファインダーレンズの固定に利用するという、
ネジも接着剤もはめ込み構造も使わない前代未聞の方式です。
このファインダー部のカバーだけは、なぜかアルミダイカスト製で
次のモデルは「缶」から「ダイカスト」に変更されていますので、
おそらく当時は部品調達に難があったのでしょうね。
本来はこいつもフルダイカスト仕様だったのかもしれません。

構造はおそろしくチャチで大衆層をねらった廉価機だったらしいのですが、
エンサイン社自体はイギリスの大手カメラメーカーだったようで、
限られたコストで作られた製品の中にも、所々に老舗の意地が見えるんですね。
それを一番感じるところは、まずデザインです。これは本当に秀逸です。
日本人には思いつかない、欧州独特のミニ蒸気機関車のようなかわいらしいものです。
あとは塗装です。缶に黒の梨地塗装を施し、せめてもの高級感を出しています。
手触りもなかなかのものです。
オモチャみたいなカメラなので、普通の方の扱いはそれなりだと思われるのですが、
前オーナーはなぜか?大切に扱っていたようで本体の欠品がなく、
光学系もきれいだったのは幸いでした。
接着剤の劣化で外れている赤窓だけ再取り付けをすれば復活するでしょうね。

修理?が終わったら、まずはモノクロで遊んでみようかとw

48 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 00:14:14 ID:ZWy98TRw
>>47
修理が終わったらぜひうpよろw

そんな古い、レアなカメラの写真なんて見たことがないです。
できた写真には不思議な味がありそう

49 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 00:20:50 ID:phLmAFIp
ピンホール・カメラもお菓子の缶でつくれるし。
究極にシンプルにすると、そんなつくりになるかもね。

50 :(´-`):2006/03/06(月) 00:50:04 ID:wY6RheLf
ttp://home.kabelfoon.nl/~enduin/htm_pages/ensign_fulvue_black.htm
これでつか?

51 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 07:41:46 ID:5P0KTT7p
>>48
欠品なしはかなりレアでしょうけど、希少人気モデルではないと思いますよw
(私にはツボでしたが。)
日本にも浅沼商会経由で輸入されていたようです。
スタイルは>>50のリンクをご覧になっていただければ。
実は>>50の正面側の本体写真で見える右側のダイヤル(フィルムバックのロック機構)なんですが、
その機能表示は本来のカメラならばTvダイヤルのように刻印&塗装なのですが、
こいつはダイヤル部のみ金属で「印刷された丸いボール紙をはめ込む」という信じられない仕様です。
紙ですから、年月を考えれば無くなっていてもおかしくありません。
よほど前オーナーは大切にしていたようですね。まあ今の時代ならば自前で作れますがw

>>50
そうそう、それですw かわいいでしょ?
カラバリの存在は知っていましたが、黒以外のモデルはホーロー鍋みたいな、
グロス処理のほうが良かった気がしますね。
特に赤モデルは、ポスト、消火栓、ロンドンバスみたいでいいかな、と。
イエロー、グリーンがないのが残念ですが、カワイイ路線のカメラだったようですね。
しかし、この時代からそういったベクトルの製品があるとは欧州のカメラ観はこちらとは違いますね。

52 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 09:59:46 ID:l7MIXyty
うわ、めっちゃカラフルw面白い。
ふと思った。横目二眼の二眼カメラはないのかと。

機械式カメラなんてもう2度と出ないんだろうなぁ。

53 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 12:25:53 ID:CCMFcdGU
つ ステレオカメラ

54 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 23:13:10 ID:bS9tAsya
皆、メカニカルカメラは何持ってるの?

55 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 23:17:43 ID:YJeSP1AK
PRAKTICA MTL5
PENTAX SP
PENTAX SPII
PENTAX SL
PENTAX KX
PENTAX MX
NIKOMAT FT
NIKOMAT FTN
BESSA-R

こいつらも機械式の数に入れていい?
KONICA C35
KONICA C35 Flashmatic
KONICA C35 EF
Canonet G-III QL17
OLYMPUS PEN EE-2
OLYMPUS PEN EE-3


56 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 23:17:54 ID:JWsBO7+C
何って、沢山持ってるから回答に困るよ。

57 :名無しさん脚:2006/03/06(月) 23:19:05 ID:0PMDorXJ
>>54
古い順に行くと、

Retina 117、118、119、
Retina I 010
Retina II 011
Flexaret VI

全部、ちゃんと写る。


58 :名無しさん脚:2006/03/07(火) 00:29:07 ID:txsLxQC5
Leica M2 M3
Nikon F F2 F2TitanNoName
Olympus OM-1
Miranda G RE-2
Hasselblad 500C/M
AsahiPentax MX
Fujica ST-801
Rolleiflex SL35

現有はこんなもん。

イケニエになったのは
Nikon F F2 F2Titan SP Nikmat FTN
Miranda Fv G
AsahiPentax SL
Konica T3
minolta SR-T Super

合掌…

59 :44:2006/03/07(火) 01:38:37 ID:eyQwuSUd
私はコンデジから銀塩にはまってしまった逆行ビギナーなんで、

ASAHI PENTAX KX クロム(最後まで使いたい実用機)
FUJICA ST801 クロム(1/2000高速シャッター用M42機)
RICOH XR500 ブラック(勉強用の犠牲。バラバラ。でも、ありがとう!)
ENSIGN FUL-VUE後期型 ブラック(総部品数20未満。ネジ3本でバラバラに。初の中判ですw)

こんなもんですね・・・。お財布事情も厳しいのでw
でも骨董価値のある機種はありませんが、どれも気に入っています。

60 :名無しさん脚:2006/03/07(火) 01:53:13 ID:1nHd1xAj
Leica/スタンダード 3a 3c 3g M2 M3 M5 CL フレックスSL・SL2
Contax3a
kiev4a
Nikon/S S2 F F2 ニコマートFTN EL2 FM
Canon/4sb 6L P フレックス FX F-1b
Pentax/アサヒフレックス2B SV SP MX LX
minolta/35 35F(故障中) 35II前期型・後期型 35IIB SR-1 V2 A2
Olympus/PenFT OM-1 WIDE-E
Konica/IIB III
Retina/3c FlexIII
Zeiss ikon/contaflexSB IcalexS
Agfa/アンビジレッテ前期型・後期型 flex
Exakta/VX500 EXa1c・500
Plaktica/4 4FB
PentaconF
BessamaticCS
Foca sports
Rolleiflex SL35
Edixa standaed
YashicaYE
Richo XR1000S
COSINA CT-1super
Lord4B
Mamiya universalpress
Fuji GS645S
Zenza Bronica ETR

こんな所か

61 :名無しさん脚:2006/03/07(火) 02:10:11 ID:7htLdbQC
>>59
ああ!俺の大好きなXR500がまた一台・・・

62 :44:2006/03/07(火) 09:09:54 ID:eyQwuSUd
>>61
すみません。。。

ジャンク品だったんですけど、分解後に中古人気があることを知りました。しかも完動品。
近所では入荷しても一瞬で売れるのです。2日以上残っているのを見たことないですし。
部品はすべて残っていますが、ダイヤル位置とかマークしなかったので復元は無理ぽ。
最近出た某ムックでも躊躇なく練習するのに、この一台!的な紹介をされてますね・・・。
今度であったら、使うために買います。スイングバック式ミラーとか、
斜めスプリット・イメージとか、低感度フィルム限定ですが、使えるカメラだと思いますので。

63 :名無しさん脚:2006/03/07(火) 09:18:44 ID:FuQR0zkn
>>60
おかしいな、俺の知る範囲じゃブロニカETRは電子シャッターなんだが?

64 :61:2006/03/07(火) 22:19:25 ID:7htLdbQC
>>62
確かにXR500は分解修理の練習には持ってこいなんだよね。
各機構部がシンプルかつユニット化されていて、しかもそれをほぼ無調整で組み込める。
徹底したオイルレス構造で部品の固着知らず。
有名だけど、シャッターユニットは1/1000sec対応。小改造で機能させられる。
トップとボトムはプラだけど、シャーシはしっかり金属製。
廉価機種だから機能的には欠点も多いけど、いまどきの廉価機種と比べて、作りはいい。

ちなみにバラしたのがユニットレベルならマーキングなくても組み立てできるよ。
できれば復活させてほしいな。

65 :名無しさん脚:2006/03/07(火) 22:30:46 ID:aEioI+/H
簡単にばらせていいな。

昔のカメラの復刻版出せば確実にマニアには売れるのにねw
gsx1100刀みたいに復刻させて。

66 :62:2006/03/08(水) 01:29:49 ID:8y7m5BWQ
>>64
確かに教材用としては最適でした。あれで得た経験は大きかったです。

昨今の機種とは違って、カニ目が必要な部分、Cリングが使われている部分が適度にあり、
大型クリップを加工、焼き入れして専用工具を作りました(不必要なものもありましたが)。
シャシー部と電装部はばらしていませんので、戻せる・・・と言いたいところですが、
肝心のファインダースクリーンを他のカメラ用にカットしてしまいました。orz
ですので復元参考用の完動品が1台と、部品取り用の再起不能ジャンクが1台必要ですね。
でも機械式カメラなので経年劣化には比較的強いと思われますので、
いつになるかは分かりませんがパーツはそのまま大切に保管しておきます(整理してあります)。

ありがとうございました。

67 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 19:28:41 ID:1ZTZGOAR
ゼンマイ式モードラ(ワインダー)内臓の
ロボット、フォトン、テッシナのどれかはいつもお供。


68 :名無しさん脚:2006/05/28(日) 11:50:46 ID:wECWgIro
優スレだね。リコーの大衆機wとバカにしていたが、XR-500の設計者は生産工程
を知り尽くした老練な人だな。工数を減らすため部品の標準化や組付順番から手
をつけたというリコーフレックスの伝統は生きていたのだなぁ。

69 :名無しさん脚:2006/05/29(月) 16:22:32 ID:YAg6qZGu
とりあえず所有カメラカキコ・・
leicaDV
contaxT
WerraT(ノボナー付)
zorkiT
fedV

70 :名無しさん脚:2006/05/29(月) 17:02:31 ID:NEJih40d
>>60
F-1bって?

--
XR500は-10℃くらいであっさりミラーボックスが動作しなくなったので
いい印象がないな。って漏れのが調子悪かっただけだろうけど。

71 :68:2006/06/02(金) 23:14:31 ID:QQCZUmGA
↑いや…そのぅ…XR-500そのものをほめたわけではないし、
造り自体は安っぽいけど…汗)
F-1bは1976年頃のマイナーチェンジ後を指すのではジャマイカ。

72 :名無しさん脚:2006/06/02(金) 23:25:22 ID:xwjC1YkL
コンタックスS2
リコーXR-8
フジカST605マーク2、ST801、フジカレックス
フジカ6
マミヤC220
フレクサレット
ライカR6.2
オリンパスペンF

73 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 00:04:15 ID:y7fcTWGW
初期のリコーの一眼レフはミラーの動作が弱点だね。
これでジャンク扱いになってる機体が多い。
簡単に直るんだけど、再発もしやすい。

74 :名無しさん脚:2006/06/08(木) 10:00:53 ID:2SDAI+7+
>>73
ガラス製コンデンサーレンズ込みだったり、しゃくり上げミラーだったり造りは凝ってますけどね(汗

ところで、コニカオートレックス(AR)系一眼もワインダー内蔵機までは機械式ですよね。
Acom-1って『愛情コニカ』のコピーのせいで安っぽい印象があったけど、
実物(動作可能ジャンク)触ったら質感も大きさも手頃で使いやすくて驚いた。

75 :名無しさん脚:2006/06/09(金) 00:34:00 ID:RPLNQcfv
>>74
Acom-1の弱点は、貼皮だな。
すぐにめくれてべろべろになる。


76 :名無しさん脚:2006/06/09(金) 18:31:35 ID:LA1xIBeF
糊でくっつければいいんでない?
自分は整備性を考えて、文房具の普通の糊を使っている。
粘着力が程よい。

77 :名無しさん脚:2006/06/09(金) 19:49:00 ID:CvRge93U

>>76
所謂やまとのりですか?
普段、天然ゴムのりを使っているんだけど、
一寸匂いが気になるもんで。

78 :名無しさん脚:2006/06/10(土) 00:24:00 ID:fLybvvfk
貼り皮にはボンドG17
これ最強

79 :名無しさん脚:2006/06/13(火) 20:35:31 ID:IA2yrITv
>>78
修理のプロ?
ちなみに所有カメラは
leica M2,M3
HASSELBLAD500C/M
ROLLEI35
CANON FTb
MAMIYAPRESS
BESSA-R

80 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 11:15:25 ID:Cw0ev2OO
アゲ

81 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 04:46:04 ID:IIeFQRV6
コニカIIB-m手に入れた。

ん〜・・・写りには満足。
機械式は楽しい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)