2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キジバトのスレ 3デポ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:23:03 ID:???
今日も朝から晩までデーデーポッポー
邪魔しちゃパンチ喰らわすぞ。プゥ!!プゥ!!

・前スレ
キジバトのスレ 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1109422336/l50

・過去スレ
キジバトのスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1029577281/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:00:52 ID:5fyySnZK
>>1
乙ポ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:06:05 ID:???
なんで前スレ落ちたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:28:13 ID:???
< ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´  新すれたったポ。うれしいポ。
    ゝ、 `( ^ω^)/
      >     ,ノ      >>3 980超えて24時間カキコ
     ∠_,,,/´””           無いと落ちるポ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:46:03 ID:KEgdB//B
誰かキジバト置いてポ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:06:06 ID:???
>>4
そうなんだ、知らなかったデポ
>>1
新スレ乙デポ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:29:44 ID:???
>>1
デデポポ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:30:34 ID:???
869さんまたきてくれるかなーデポ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:34:56 ID:33y9Ko+D
ドバ子マダーチンチン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:47:36 ID:???
因みにここはキジバトスレです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:12:45 ID:/VKLlWzI
ぽ守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:17:30 ID:???
お米がおいしい季節になりましたでぽ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:02:02 ID:4SnmatuS
よく1羽のハトがもう1羽を
追い掛け回してるのを見るけど
何のために追いかけてるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:15:32 ID:KhOf1iDS
交尾をせまってる


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:42:32 ID:???

                    |\               ,イ!  _
                 __!\ ヽ  ,. -―――- 、  / / |//l
                   ヽヽ\ ヽ !/、-∧‐ァ    ヽ,l / // /__
                  __  \\`ーr〜<‐_‐,>〜〜〜〜Vノ´ // __。
               / __。   ̄ ̄l∧ レvヘ! /⌒ヽ   |` ̄ || ┼ |
                | | ┼  l     ハ_ヽl l レ'__    /⌒! < レ <ト  |
                | レ <ト  ,ゝ   { 〉 ゚_ __゚    u ' /   |  -っ  |
                |   -っ  |     Y /,.,.,.,.,.,.,.,.)、   lー′   \__/
              ヽ__/     ヽ {  ‐   ノ  ノ
                            `ー  __, ィ 
                             l     ヽ___
                           /  ,,...---`ニニニ==、,,__
                           l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
                            |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
                           ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
                             ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
                               `''ーッ--t_,r'''´
                              _/._/
                              .フ^ー フ^ー


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:01:29 ID:IRg8z9W5
キジバトってハトムギ食べる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:34:46 ID:gg/nrQyL
朝から鳴きっぱ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:15:18 ID:???
雨で巣が水浸しになっちゃったーって鳴いてるんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:25:21 ID:???
ザルみたいな巣だぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:33:07 ID:???
あんな巣、髪の毛より早く乾くだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:12:05 ID:???
デポ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:39:11 ID:???
うちのエサ台の雀さん集団にキジバトさん夫婦が割り込んで来た。
おい、腹空かしたすずめさんたちの邪魔しちゃいかんよ、と
思わずベランダに出る
しかし逃げるのはすずめさんたちばかり、キジバトさん夫妻は…

ちらちらとこちらを気にしてビクビクしながらも、逃げずにエサをつつき続けた。
あまりの距離の近さに、下心が出てきた私は、追っ払うつもりで出した手を
「ここにのってもいいよ」ポーズに変えた。しかしその瞬間

彼らは人間を拒絶するかのように、ベランダの淵から夫婦ともども飛び降りてしまった。

ショッキングな光景だった。
何も飛び降り自殺をしなくても…


そして、下の階から声が聞こえた。

「また来たの〜?エサなんか無いよ。よそをあたりなさいね」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:07:31 ID:???
                ヽi| l}
                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <あまり私を怒らせない方がいい
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li
          /                ハ
     ,. -'´                / l
  , ‐'´                      l
/                            |

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:30:01 ID:???
その頭についてるのは何?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:57:51 ID:???
ドバ子マダ〜?

26 :キジバト:2006/10/10(火) 18:01:53 ID:???
やっぱり新米は美味しいわね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:01:39 ID:???
ドバ子、ドバ子、誰かドバ子を知らないか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:19:42 ID:???
まさかネコにやられてしまったとか!?
ドバ子・・・(TдT)

29 :前スレ869:2006/10/17(火) 22:30:55 ID:???
おじゃまします。なりすましキジバトです。
ドバ子(ホントは名前ちがうけど・・)は今日旅立ちました。たぶん

http://mata-ri.tk/pic/img/5625.jpg
いつのも公園で他の鳩と供に飛び去りました。今回は完全に姿が見えなくなってしまいました。
公園内を探してみるものの見つからず・・
代わりに見つけたものは大きめのダンボールに入った仔猫の死骸が1つ・・・
虫がたかって顔も目やにでつぶれていた。生後2,3週間くらいかと・・・その場を後にしドバ子の飛び去った場所へ戻り
探してみたが、やはりいない・・・何度目かの「ああ・・とうとうこの日が来たのか」と・・・
とりあえず先ほどの仔猫を埋めてやることにした。落ちてる木の枝で穴も掘り終えた。
離れたダンボールの場所へ向かい仔猫を抱き上げる。

            ぬ・・・・最近の仔猫の死骸は暖くて・・・ついでに、ニャーとか鳴いたり・・・ぬ?!  イキテター
http://mata-ri.tk/pic/img/5626.jpg
すかざず家に拉致し小奇麗にした後、病院で一通り検査、ひとまず我家で隔離監禁中。
http://mata-ri.tk/pic/img/5627.jpg
おもいっきりスレ違いですんません。

ドバ子は明日探しに行ってきます。おそらく現れるでしょう。いまだに兄弟鳩は公園に行くと木の上から飛び降りてくるので
http://mata-ri.tk/pic/img/5628.jpg
http://mata-ri.tk/pic/img/5629.jpg
http://mata-ri.tk/pic/img/5630.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:27:11 ID:sLMVNgVy
あんたはアニマルレスキュー隊かよwww

31 :前スレ869:2006/10/18(水) 12:02:31 ID:???
ドバ子いました。
カップに入れたエサをあげるとカップに頭を突っ込んで喜んで食べました。ヤツはトウモロコシが嫌いでいつも残します。
そのうち何でも食べるようになるでしょうが、今回はやはりきれいにモロコシだけ残してました。 残りは他の鳩さんに
お裾分け。 ドバ子をよろしく頼むよ・・・・・・・だめなら連れて帰るから・・・・・・(ノД`)


32 :前スレ869:2006/10/18(水) 18:21:17 ID:???
・・・・・さっきベランダでたら鳩小屋のなかに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ドバ子がいました(ΦωΦ) …

なんかめっさ怒ってるようで「ヴォルヴぉルゥぶルルゥゥゥ」って言ってます。・・・・・

http://mata-ri.tk/pic/img/5642.jpg

いままでスレ違いにレスくれた方々ありがとうございました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:01:03 ID:+zgy7LC2
ドバ子パパ、もう来てくれないの?ヤダヤダ。
でも今度拾ってくるならキジ子にして。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:48:35 ID:???
ずいぶんと幸運な子猫だね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:23:16 ID:???
ドバ子〜、パパ〜、行かないでおくれよ(ノД`)うわーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:05:41 ID:???
猫を拾ったのを見てたんだろう。
「アタシを捨てて若い女(猫)に走ったのねっ!!ドバ子許さない!」

ていうか猫何匹飼ってるんだよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:31:02 ID:L4TfI1BL
昨日、自宅近くの路地を歩いていたら5mくらい前を
一羽で歩くキジバトハケーン。

暫らくの間、距離を保ちながら歩いていたら
道路の端にある側溝のコンクリート製蓋の穴に
キジバトの右脚がスポッっと入り、ずっこけていました。

その後、何事も無かったかのように歩き
まもなく近くの電線に飛び上りました。

キジバトサン、アンガイオッチョコチョイデスネ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:31:19 ID:???
>>36
ほんとだ!
今までの画像よく見たら写ってる猫全部違うね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:50:01 ID:???
家に来るキジバトに手から食べる奴いますよ
慣れてるみたいで 
ベランダで待ってて 自分が出て行くと寄って来る
一瞬だけなら手の上に乗ります
そいつが食べてる時は つがいのもう一匹も手から食べてくれます
手から食べてくれたのは これで通算四匹ですかね
あと 幼鳥にも一匹居たけど 同一キジバトなのかそうでないのか判らないです

あと、この前 公園の鉄パイプの手すりにキジバトが乗ろうとして
ツ、ツーっと滑って
スケボーの技みたいになってました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:37:42 ID:IszdNrj0
キジバトは何もないところでもいくなりコケたりするw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:32:08 ID:???
ドバ子の帰巣本能スゴス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:46:10 ID:???
あぁ、くそ〜キジバトのスレなのに〜



ドバ子がかわいすぎて死ぬ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:41:41 ID:???
ドバ子と一緒に寝たい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:43:30 ID:???
俺が拾って育てたキジバトは
近くに住んでて
暇な時にエサやりに行きます
手に乗ってパクパク食べますよ
お腹が減ってないと近寄って来ないですけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:08:34 ID:???
上野動物園の「日本の野鳥」の檻にはオナガなどと一緒にキジバトが
入っているのだが、それを見たカップルが
「えーっ なんでハトが檻の中に居るの?!」などとほざいていた。

ドバトとキジバトの区別がつかない…というか、それ以前にキジバトを知らない人が多いらしい。
都会にいくらでもいるのに…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:16:05 ID:N6exWEfY
マンションの玄関を出た瞬間、目の前を横切る物体が・・!
キジバトだったよ。もう少しで脳天直撃。でもカワイス。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:16:39 ID:???
我が家の庭の木に巣をかけてる
二階の部屋から見えるから卵が孵るのが楽しみだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:26:42 ID:???
キジバトのふりをしたドバトに気をつけましょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:21:31 ID:4izZvXvE
ここにもなりすまし詐欺が…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:32:10 ID:???
今、うちのベランダでくつろいでます。
というか寝てます。

51 :47:2006/11/05(日) 17:57:15 ID:bYSL6M2F
なんかフワフワしたのが生まれてました、二羽。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:56:20 ID:???
くちばしでカチカチ カスタネットしていたら威嚇しているので引き下がりましょう。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:06:07 ID:???
キジバトはドバトとちがって、クチバシんとこのイボがないんだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:38:19 ID:9YphXJrK
柿の種みたいな形の鼻の穴だポ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:58:40 ID:???
ttp://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/j/ikimono/tori/20076a.jpg
比較的良く写っている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:13:17 ID:???
先々週の「世界一受けたい授業」で
鳥類代表の写真にキジバトが映っていたとき
ちょっと嬉しかった。
キジバトのご先祖様はT・レックスかいなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:54:25 ID:???
>>55
カワユス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:08:30 ID:???
目の前でもっふもっふ 鳴いていたら求愛しているので受け入れましょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:53:15 ID:???
>>55
「グラビア写真みたいだな」
という感想が一番に浮かんできた自分はキジバトに毒されすぎでしょうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:43:24 ID:???
>>58
どのように受け入れればいいのですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:58:27 ID:???
差し出すのです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:58:06 ID:???
あれを差し出すの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:25:26 ID:???
くちばしで刺されます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:40:29 ID:???
最近ウチの水飲み場にキジ夫婦がよく来ます
1羽が飲むともう片方が突っついて、退かせてしまいますが
一般的にキジさん夫婦は仲良しではなかったのかな?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:17:38 ID:???
主従関係でしょうか。夫は尻に敷かれて

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:14:03 ID:???
子供みたいなの連れてきました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:14:52 ID:ptVXGPWQ
うpするんだ、スネーク

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:57:59 ID:???
http://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1164697059239.jpg

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:08:54 ID:???
あげるポ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:12:18 ID:2xofW82i
あげてなかったポ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:27:17 ID:/rQ1ofD+
デーデーポッポゥ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:22:05 ID:???
クポークポーヌルポー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:45:15 ID:???
>>72
ガッ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:03:00 ID:???
ぷぅ〜

75 :デポ:2006/12/18(月) 09:24:34 ID:dR8FLlte
今朝ウォーキングをしてたらキジバトが死んでました。
後の人に踏みつけられたらかわいそうなので木の根元に移動させました。
はじめて触ったキジバト軽かった......(-人-)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:45:51 ID:???
>>75
ちゃんと石鹸で手洗いしなよ〜

77 :デポ:2006/12/19(火) 08:53:20 ID:nUWkzl5r
>>76さん
ありがとー。ちゃんと洗いました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:55:38 ID:???
今日も元気にプップクプップー
嬉しい楽しいプップクプップー
かわいいおいらにプップクプップー
ピーナツおくれよプップクプップー


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:50:58 ID:otsabeLw
キジバトでぬいてる奴とかいる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:02:34 ID:???
ヤマト糊で豆や穀物貼り付けて突付いてもらってる。
きもちよか〜。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:16:22 ID:IBBLWmkM
レース鳩飼ってる者だが、キジバトがこれほど好かれているとはね。

でも解かるわ...キジバトって全国どこでも居て、朝からデデポッポーとやってるし
ひょっと気が付いたら、つがいで庭をヒョコヒョコ歩いていたりして、馴染み深い可愛い鳥。

そして、あの羽根の色合いとデザインが絶妙(自然の造形美)だよな。
ホント、心和ませてくれる野鳥だよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:20:47 ID:???
キジバト大好きだ。鳴き声もなごむ。
住んでる町は、フン公害が問題になるほどドバトが多いんだが、
うちの近所はなぜかキジバトのナワバリらしく、よく姿を見かける。

でも近所の人のほとんどは、ドバトと区別がついてないっぽい。
それを知ってて「気づいてない、気づいてない」と思ってるっぽいキジバトが可愛い。
で、そう考えてるだろなと思いながら、気づかないフリをするのがまた楽しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:52:00 ID:4GgfxkfM
にわとり飼ってるとおこぼれもらいに来る。
スズメと一緒に食べてるんだけど、ちょっと遠慮がちで仲良く食べてるんだよね。
争いを好まない平和主義者だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:49:33 ID:???
褐色の恋人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:14:39 ID:G2d++0yo
キジバトさま、今年も笑わせてくれてありがポ。
来年もよろしポ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:41:01 ID:???
朝墓参りに行ったら近くでなぜか喧嘩していた。

蹴り合いだか脅しだか知らんが、暴れた後
その片方が羽を上げっぱなしにしてガード?していた。

人間がいなくなったら、ゆっくり仲良くお米でも食べなさい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:11:23 ID:???
今日
尾羽がまるまる無くなってるキジバトが庭に来た
足をほんの少しだけビコ引いてたし
猫かな?
エサをいっぱい食べさせてあげました
飛び方はやはり不安定だった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:38:50 ID:???
尾羽無いとどの鳥もダッチロールするよ
テラカワイソス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:46:58 ID:???
デーデーポポッー、 デーテー゙ポヌルポー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:02:35 ID:???
羽毟りやすくて(・∀・)イイ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:19:51 ID:???
>89 ガッポッポー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:20:49 ID:???
キジバトの子(写り悪いです)

http://p.pita.st/?m=0iwtwu0b

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:48:41 ID:ghUeXNOr
>>92
かわいいっ!
首の模様がまだあんまりないね、若鳥って感じ。
顔があどけないなぁ、萌え♪

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:34:21 ID:???
ドバ子はどうしてるんだろう…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:46:46 ID:takJ4EpD
92 可愛いなぁ(o^o^o)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:01:31 ID:???
>>92
高原の避暑地にいるお嬢さんキジバト。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)