2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ ハト! 鳩まつり2! ぽっぽー! ★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:39:57 ID:???
ハト好きのみんな、あつまれ!

くるっくー、ぽぽっぽ・・・

前スレ
★☆★ ハト! 鳩まつり! ぽっぽー! ★☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003852650/l50

関連スレ
ハトってなんでウルウル言ってて逃げないの?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1127055340/l50
レース鳩777(アラシ)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003884154/l50
【土鳩】鳩対策【キッタネー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1083577582/l50
ハトの鳴き声が○○に聞こえる!スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1054460728/l50
ハトに問いたい。小一時間問い詰めたい。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003875042/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:12:13 ID:???
>>1 乙!

< ̄`ヽ、       / ̄>                            < ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                              ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
   ゝ、 `( ^ω^)/                                   ゝ、 `( ^ω^)/
      >     ,ノ                                       >     ,ノ
     ∠_,,,/´””                                       ∠_,,,/´””

       < ̄`ヽ、       / ̄>                < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                  ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/                      ゝ、 `( ^ω^)/
             >     ,ノ                           >     ,ノ
            ∠_,,,/´””                           ∠_,,,/´””

                      < ̄`ヽ、       / ̄>
                       ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
                          ゝ、 `( ^ω^)/  FLYING V
                            >     ,ノ    ぽっぽー!
                           ∠_,,,/´””


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 17:48:30 ID:00+sIKKW
はとよめってどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:46:51 ID:???
鳩に餌やるヤシは
バカだな 迷惑千万
鳩にしか相手されないのかよ

5 :アオバト:2006/01/20(金) 21:48:32 ID:???
マイナー鳩様の降臨だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:33:31 ID:???
>>4
おまいが相手してくれるからそれでいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:59:43 ID:1ky6lhmp
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2006=01=21=166710=chokan
ひどすぎ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:13:21 ID:U5ynTzQQ
ひでーよひでーよ
殺すな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:37:15 ID:SPsNitt/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137831729/
ニュース速報+で
鳩が虐待されています。応援求む

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:17:03 ID:???
情緒的な問題ではなく、無許可の捕獲駆除は鳥獣保護法違反でしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:03:03 ID:Mq6oa8Iu
ド鳩に餌やるヤツって
知恵遅ればっかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:09:55 ID:???
>>11
おまいが相手してくれるからそれでいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:04:19 ID:ZzVAboIb
ぽっぽっぽっ ぬるぽっぽ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:58:07 ID:9je/CBrq
ぽっぽっぽ ガッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:06:59 ID:???
鳩は確かにかわいいが、カラスと同じで増えすぎると害鳥だよ。
昨今の鳥インフルエンザ騒ぎで、野鳥も気をつけなければならないこの時期に、
大陸からバサバサと日本に飛んでくるミヤマガラスなんて、
中国から日本へとウィルスを運ぶ媒介になりうる鳥だよ。危険すぎる。
それにくらべて鳩は留鳥だからいいかもしれないが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:52:23 ID:???
大陸から飛んでくるカラスか……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:31:03 ID:???
スーパーの前にツガイと思わしき2羽のハトがいたので
パンくずを投げてやったら、途端にパンを巡って大喧嘩になった。

クチバシで突付き合ったり、羽根パンチくらわしたり、収拾がつかなく
なったのでその場を去ることにした。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 12:01:41 ID:???
>>17
はとの羽根でぺちっ

初めて見たとき激しく萌えたよはとかわいいよはと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:33:45 ID:???
以前鳩のケンカで、図太い奴が餌を一人締め(つーか1匹締め)してたから
その鳩を捕まえて離れた所に持っていって空に向かって投げ飛ばしたら飛んでいった。
そして戻ってきたら、今さっきまで手から食べようとしてた奴らが
びびって距離を置くようになって、端から気の弱い奴は帰っちゃった…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:27:28 ID:E9goiaI1
今日ベランダで鳩が卵産んだ☆
こんな真冬でも産むんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:49:46 ID:???
今日は節分、かわいい鳩ちゃんに豆を沢山あげよう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:45:59 ID:???
ハトをハイテク武装して大気汚染をモニター
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081138827429.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:31:51 ID:AcEl8RbF
こんばんは。ちょっとどうしていいか分からないことがあるので皆さんの意見を聞かせてください。

自分は都内のマンションに一人暮らしなんですけど、去年の六月くらいから気が付いたらベランダに鳩が住み着いていました。かわいかったから、そのままにしておいたら子供を産んで、さらにその子が子供を産んで、またその子が子供を産んでって感じでした。

和むからいいかな、と思っていたんですけど、引越しすることが決まったので、心を鬼にして、鳩を追っ払うことにしました。悲惨な目にあったらかわいそうだから。

鳩を追っ払い続けて、もう独立(?)したかなーと思っていたんですが、今日ベランダを片していたらなんと!!端っこに鳩がいて、しかも卵までありました!!!

あんなにダメって言ったのにまだ住んでたのか!!

んで、今月中に引っ越すことになってるんですけど、この卵どうすればいいんでしょうか?このまま孵化したら引越しの時に処分されるのは目に見えてる… 

育てることも検討してるんですけど、鳥はそだてたことなくて、全くの初心者です。もし自然に帰せるのならそれも考えてるんですが、どうしていいのか全く分かりません。


誰か教えてください!宜しくお願いします!(><)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:03:59 ID:???
鳩の卵を処分するのは鳥獣保護法違反。
しかし仏心を出して無許可で飼育しても違法。
何ともはや。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:26:13 ID:FTk6ppR6
23へ
あなたは優しい人ですね。
でも引っ越しした後に業者が来たら即撤去だと思います。
仮に撤去されなくても、次に住んだ人が優しければいいけど、虐待が趣味の人が住んだら最悪ですから。
ちなみに卵だけですか?
雛がいないんだったら、親鳩を追い払うしかないと思います。
しょうがないですよね?自分で育てるなんてかなり至難の技ですよ。
相当の覚悟(最初は雛鳩に付きっきりで仕事にも影響があるし)があるなら育てるのも構いませんが……、鳩には本当に可哀想ですが、卵と巣は処分した方がいいと思います。
親鳩はその場所が危険だと解ったらもう来なくなりますよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:33:05 ID:???
全米が泣いた・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:41:21 ID:NKaRls3+
ハトかわいいな(;´Д`)ハァハァ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:45:28 ID:NKaRls3+
家でハト飼ってるけど
同じところでウンコばっかいてるから
今ではハトよりウンコ(乾燥して硬くなった)の方がデカくなってるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:43:38 ID:???
>>28 掃除して空気をよくしてやれば鳩も喜ぶよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:12:23 ID:???
鷹に喰わせろや〜

31 :オスバト:2006/02/13(月) 23:53:51 ID:iLDMR318
鷹か…
1回だけやらせろデポ

32 :オスバト:2006/02/13(月) 23:54:45 ID:iLDMR318
鷹か…
1回だけやらせろデポ

33 :オスバト:2006/02/13(月) 23:55:43 ID:iLDMR318
連投ごめんポ
ばさばさばさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:50:56 ID:aR50X+8+
あげぽー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:28:30 ID:fCzD04CU
毒雑から来ましたポ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:44:46 ID:91sCOXQJ
結局これかよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:21:02 ID:Sin4dUAL
     _,,_
     /´o ヽ 
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:29:47 ID:???
ほろっちゅんだ!!!!ほろっちゅん??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:19:11 ID:fd0Uj/Zi
ぷるっくく
ぷるっくく
…ぷるっくしゅん!

花粉症シーズン到来ではとくるぽあげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:16:54 ID:NqQn4sZZ
♪ポッポロポー 鳩が鳴く〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:52:43 ID:Ei78uoP5
ぽっぽっぽ はとがとぶ
公園の広場に ポップコーンおちたよ
ぽっぽっぽ はとがとぶ

42 :& ◆bynpkNqMwQ :2006/03/01(水) 21:13:52 ID:6hZCAAwv
たまそやきにしてくえ。いいんだよ、じゃあめだまやきはにわとりのたまご。
ばかだろおまえら、おんなじたまごになにかんがえてんだ?うずらのたまごも
くってるくせに。

43 :おらたつのてきば:2006/03/01(水) 21:15:00 ID:6hZCAAwv
いしーはらーだーよーーーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:46:27 ID:???
>>28さん
定期的にお掃除してください。糞は菌の溜り場です、人間にも
鳥にも悪影響が・・・双方の健康を考えるなら定期的に掃除してあげると
鳩も喜びますよ。なんせそこが鳩にとって自分の安心できる場所だと
思ってるんですから^^b

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:29:14 ID:DbjcUSF/
今日、家の前(駐車スペース)に首から上が無い鳩の死骸がありました。
体は特についばまれた跡等はありませんでした。
こういう死骸っていうのは、人が面白半分でやったものなのでしょうか?
それとも犬等、他の動物が首から上だけを食べるってことはあるのでしょうか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:32:26 ID:???
猫とか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 05:53:05 ID:H7E2tIFD
鳩のメスって鳴かないの?詳しい人教えてくらはい

48 :45:2006/03/07(火) 09:56:51 ID:???
>>46
なるほど。
確かに、家の周りに野良猫がたくさんいます。
もしかして誰かの嫌がらせかと思ったので安心しました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:59:05 ID:???
安心できないぃー!はとが心配だぁー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:26:09 ID:???
      _,,_
     /´o ヽ <くいしん坊 ばんざい
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:25:47 ID:OMdWUw97
        ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃
            ??  ?????    ???   ばかにはこぴぺできないねずみです
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:33:50 ID:OMdWUw97
       ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃
            ??  ?????    ???   ばかにはこぴぺできないねずみです
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:17:46 ID:oqInBUab
   _,,_
     /´o ヽ 
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:26:04 ID:tPe9noya
脚輪をつけた鳩が玄関前に来るようになりました。
毎日夕方から早朝までいるようです。
伝書鳩かと思うのですが、飼い主に返したくても
捕まえられません。

どうしたらいいのでしょうか・・・
かわいいんです

でも糞だらけになりそうなので、近所の人に追い払われるかも

捕まえ方教えてください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:38:23 ID:Gb8cP38q
はと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:03:52 ID:amfyGNry
ぽっぽー

57 :はと ◆PIGEON/axA :2006/03/20(月) 14:39:28 ID:amfyGNry
はと

58 :名無しさん脚:2006/03/22(水) 13:51:33 ID:gbwBoH62
    _,,_
     /´o ヽ <くいしん坊 ばんざい
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´ §
        _/._/ §§§=ハトのウンチ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:42:52 ID:3ZvDvcco
鳩の足に透明で細い糸が巻き付いていて
深く食い込んでいたので、
捕獲して糸を取りましたが、かなり食い込んでいて
壊死しないか心配です。ヨーチンをぬっておきましたが・・。
餌も水も全くとらないので、治療後、もとの場所に
戻すとのびのびと羽つくろいなどをして餌も食べていました。
相当のストレスがあったようです。
釣り糸か何かかなあ・・と思います。
釣り場にくる海鳥の足にも絡まると聞いているので
後始末をしない釣り師には腹が立ちます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 12:25:58 ID:xvbRCCxl
アキバのドバトに手をさしだしたら、エサもないのに
俺の手をずっと噛んでた。そのままにしてたらいきなり肩に乗ってきた。
あれは何だったんだろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:10:22 ID:???
おまえをあるじと認めたんだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:41:59 ID:???
ハトってエサ投げるとほんとアホみたいに寄って来るよな。
全く警戒心がないというか何というか。

よくあれで生き残っていけるものだ。
まあ繁殖力が凄いんだろうけどな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:34:13 ID:6JFRfJ2A
鳩はどうやってエサを見分けているのかな?
物を投げるととりあえず寄ってくるが、クチバシで
つついて食べられないとフフンって感じで無視するし。

臭い嗅いでるのか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:29:44 ID:2XCNP9Hh

http://r.pic.to/kjdf


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:16:27 ID:???
ウチでも鳩飼ってるけど、ハトパンチの威力は凄まじい
ありゃマジで痛い

66 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/04(火) 15:23:37 ID:o0aNoBno
>>65
野生のドバトのぺちっは可愛い
抱っこせずにはいられんぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:29:51 ID:???
野生のドバトってのは……

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:50:29 ID:ndPTjkoW

ド鳩好きな脳みそはそんなもんだな



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:06:05 ID:???

ウチの会社の番犬のドッグフードの
オコボレねらいでコジキ鳩が来る
ドア開けておけば入ってくるし
会社の車にはフンするし迷惑千万だよ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:11:45 ID:???
おめでとう

71 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/06(木) 21:47:47 ID:???
>>69
コジキバトって何?
キジバト?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 06:36:04 ID:pGlSKTST
コジキバトの集団にコロッケ投げてみそ。

おもしろい事になるから。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 09:52:23 ID:???
なぜにコロッケ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:04:45 ID:???
ハトって雑食だから唐揚げでも食うしな。
もちろんコロケは穀類だから大好物。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:25:54 ID:geEY5KPM
都会のハトって太ってるよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:22:21 ID:???
高カロリーなエサが豊富にあるからねえ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 06:39:00 ID:???
アキハバラのハトはMACのフライドポテトが好き


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:01:22 ID:r2QcvfRx
ハトって本当にカワイイよね。見てるだけで心が癒されるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:13:01 ID:9r/YlTUp
歩く時首を前後に動かす所が良い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:32:06 ID:???
ハトの繁殖力がやたらに強化されたのは高カロリーの食事が原因。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:14:10 ID:???
       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/
             >     ,ノ  みんなの要望に応えて
            ∠_,,,/´””   沢山食べて沢山増やすポ!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:33:09 ID:???
ハトが地面にべた〜っと座っているのがたまらん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:17:15 ID:r2QcvfRx
82 うん。そうだよ。
あの、地面にうずくまっつる姿は本当にカワイイ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:57:14 ID:???
985 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/01/16(月) 00:46:43 ID:???
鳩まんじゅう。
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up2301.jpg


これか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 06:37:23 ID:vGoTW7ZY
そうそう!これだよ!カワイくてたまんないよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:34:43 ID:???
もう少し綺麗なハトならなぁ

87 :鳩職人:2006/04/10(月) 00:37:42 ID:lzS9n4rZ
はじめまして。鳩レースに興味ある人いる?

88 :鳩職人:2006/04/10(月) 00:53:51 ID:lzS9n4rZ
興味のある方 詳しく教えるぢぇい
(無題)
http://q.pic.to/169pb

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:55:35 ID:yQV5toGf
MACでテイクアウトして店を出るとハトが寄ってくる件について


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:58:05 ID:???
都会のハトってほんとずーずーしいと言うか
公園のベンチで飯食ってると膝の上とか靴の上とか
肩とか平気で乗っかってくるよな。

まあそこが可愛くもあるんだが。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:37:28 ID:???
菓子パン2個買って食おうと思ってたけど
結局1個ハトにやっちまった。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:32:27 ID:???
新浦安駅で、ハトが座り込んでると思ったら足が付け根らへんから下が無かった
キチガイの仕業だと思ったけど人間から逃げようとしないんだよね、
電車が来たら他のハトより早く反応して警戒してたから、電車でどうにかなって事故ったのかな
でもそれであんなにキレイに両足切断されてるのもおかしいし。
駅に住み着いてるハトならなんとか生き長らえることはできそうだけど、
もう木に止まったりすることはできないんだね。。

93 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/11(火) 11:26:54 ID:???
>>84
はとずわりきた!
あの「ぽっこいしょ」ってのがたまんない

94 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/11(火) 11:27:36 ID:???
あと、あの写真ってどうやって撮ったんだろ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:49:16 ID:???
ハトかわいいよハト
ポテトサラダ大好物、ピーナッツ大好物


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:47:14 ID:???
>>94 >>84撮った者です。
普通に携帯を近づけて写しました。かなり近くまで接近させたんですが、動じなかったです。

>>86 すまんぽろっぽー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:50:01 ID:pG2+m55b


ざまあ wwwwwwwwww

東京の公園で鳩死亡
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1144776811/




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:04:19 ID:???
↑旭川でも大量にスズメが死んでたってニュースあったな
鳥インフルじゃないらしいし、なんなんだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:34:58 ID:???
毒を盛られた可能性もあるとTVで言ってたけど
本当だとしたらひどい事だな。

こんな事する奴はそのうち人殺しもするよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:37:13 ID:Hurd67nG
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/rss/fnnnewsFrame.cgi?URL=headlines/CONN00088205.html
カワイソス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:09:27 ID:duRzqEXo
土鳩で、普通のに混じってたまに茶色い羽の奴がいますよね?
あれって鳩の種類が違うのでしょうか?それとも突然変異?

子供の頃、近所の公園でたくさんいる土鳩の中に茶色い羽の鳩が5匹くらい
かたまっているのを見たことがあります。親子だったのだろうか。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 07:24:42 ID:???
>>101
キジバト

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:10:40 ID:jFeeWRKY
さっき北側の納戸に面したベランダの前で猫がやたら鳴くので見てみたら、
鳩が一匹隅の方でうずくまってました。
以前巣を作りかけたことがあったので追い払ったら、
なんとそこには白い小さな卵が二つもあるではありませんか。

巣だけならともかく卵となるとどうすればいいか悩んでいます。
やっぱり心を鬼にして処分しないと後々大変でしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:23:02 ID:???
>>101
おそらくドバトの茶色タイプ。
キジバトとは別。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:52:45 ID:???
ハトを殺すなんて許せん!

106 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/13(木) 20:38:32 ID:???
>>103
せめて巣立つまではそのままにしてあげて、巣立ったら巣を片付けるようにしてください
巣が残っていると他の鳩ちゃんが住みついてしまいます

ででぽぽ死なないで!
ぷるっくくーーーーーーーーーー!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 07:49:17 ID:rAWeTiQD
自分の家の庭のでかい木に毎年のように鳩が巣を作って子供を育ててるんだけど
未だに後悔してることがある、もう一生忘れないと思う、今から14年くらい前、自分がガキだった頃
庭で遊ぼうとしたら巣からひよこが落ちてた、かなり高い場所から落ちてたんだけど
落ち葉がクッションになって助かったみたいで、家に持って帰って親父に話して
保護しようってことになったんだけど、エサも何食べるか分からないし
水をあげようとスポイトで飲ませようとしてもプイッとして飲まなかった
次の日になってもエサも食わないし水もプイッとして飲まないし
心配になった親父が巣に戻したほうがいいんじゃないかって言い出して
俺もひよこのためになるならと思って巣に親父が戻したんだけど
これで一件落着かと思ったら・・・4時間後様子を見に行ったら
ひよこがまた落ちてて死んでた・・・アリが群がってて
群がってるアリ全部踏んで殺してひよこを埋めた・・・
後で知ったんだけど一回人間に渡って巣に戻すと
わが子と思わず敵対心むき出しになるらしいと知って本当に後悔した
親に落とされる時どんな気持ちだったのか本当に怖かっただろうなと思うと
あの時のひよこにあって謝りたい・・・本当にあんな後悔はない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:25:30 ID:???
警官が玄関で母親と話して………

まで読んだ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:35:53 ID:Rt/EDobY
ちょww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:53:05 ID:ZGSPTYqC
公園でスティックチーズ食ってたらよお、ハトが寄ってきて
パクって食いやがった。

奴らチーズも食うとは知らなかった。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:13:19 ID:???
ハト君は人が食うものはたいがい食う。但し刺激物は除く。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:57:07 ID:???
ttp://f55.aaa.livedoor.jp/~kagicha/upload/img-box/img20060414132714.jpg


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:19:40 ID:???
>>112 平和ボケの象徴として利用したい絵面だなw

114 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/15(土) 11:19:34 ID:???
>>107
コピペかもだけど泣いた
去年ハトのヒナが親に殺されちゃったの思い出したよ
今年もお墓参り行かなきゃ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:38:00 ID:???
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1850028/detail?rd
またハトが。

116 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/15(土) 22:51:39 ID:???
もうやめてええええええええええ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:52:15 ID:???
なんか最近ベランダによくハトがいるな?
と思ってたんだが、微笑ましく思ってそっとしてた。
さっきちょっと気になって覗いて見ると、、こんな昼間なのにハトがいた!
驚いてすぐに逃げていった。
ああごめんよ。ハトポッポ。
と、ふと逃げていった場所を見てみると、、卵が2個!!
ベランダの地面に巣を作ってました。
そのうちひよこの鳴き声が聞けると思うと、、楽しみ♪

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:52:46 ID:???
ああ、ひよこじゃなくてひなだな。ま、いっかw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:48:57 ID:???
ハトに顔覚えられた。スーパーで買い物して出ると
待ち伏せされてる。公園まで歩くとつけられてる。

奴ら見ないふりしながらチラチラ見てやがるし。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:46:56 ID:8NAJi+0J
そういえば小川直也は外でトレーニングしてたらずっと鳩がついてきたってダウンタウンDXで言ってた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:39:34 ID:???
ハトはイチゴとかも食べるのかな?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:48:08 ID:3ldGHWmm
お前ラアホだろ?
鳩なんか汚いし気持悪いしただの害虫じゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:39:50 ID:IHbNmY4H
>>119
ワロスwwwwwストーカーみたいだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:24:07 ID:BaVkC/JZ
>>119
それね、何かね、直也が走ってると
いつも同じ鳩が、すごい速さで肩にとまりに来るって言ってたやつでしょ!

羨ましい…


125 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/18(火) 22:36:12 ID:RJjip/Bl
ぷるっくく!
今日はででぽぽが肩をぐぅーっと上げたり下ろしたりしてた
はとも肩こるのかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:33:15 ID:???
> ででぽぽ
キジバトなのか。

127 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/19(水) 00:01:27 ID:pkehfViz
正解

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:20:41 ID:IqhqXn4M
ぷぅ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:09:20 ID:???
食パンの真ん中の白い部分を適当にちぎって
丸めて強く、強〜く練り込む。

ぎゅうぎゅうに固めて2センチくらいの団子にする。


公園へ行って鳩の群れめがけてコロコロと転がしてみよう。
あ、転がすのは1個だけでいい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:42:37 ID:GdJuLvwL
ベランダに鳩が居る・・・

別にうろうろしている分はかわいいしいいのだが、鳴かないでくれ。うるさい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:14:43 ID:???
>>129
ハトが追っかけ回してるうちにカラスがやってきて
かっさらって行くんだろw


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:32:49 ID:???
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・メシマズ嫁のお手製弁当・吉牛の割引券・銀魂1巻・将棋の駒(角行)
ライフガード・竜騎士・2DDのフロッピーディスク・5年保存水・ポーション・おきゅうと・
丈夫なアキレス腱・エルフを狩るモノたち1〜20巻・豆鉄砲

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:17:51 ID:1tvYbS9f
鳩が時々別の鳩をつっついてしつこく攻撃するのはなぜ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:03:59 ID:???
ハトって何考えて生きてるの?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:25:12 ID:zM5fC2XY

ハトはかわいいよね
公園のベンチに座ってると
周りにいっぱい集まってきて
目障りだから
爆竹を投げつけたら あわてて飛んでったよ
ざまあwwwwwwwwwwwww



136 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/25(火) 21:53:58 ID:vT6/2rsZ
>>135
お前最低

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:00:56 ID:???
135みたいな奴が毒エサまいたり脚切ったりするんだろうな
春だからってやるなよ、池沼君。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 11:41:40 ID:wqwQN3fd

鳩がカラスに襲われて
餌になってるよ
ざまあwwwwwwwwww

無駄に餌やって鳩が増えるからだ
ざまあみろwwwwwwwwww


139 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/26(水) 16:48:10 ID:???
真のはと好きは、はとにエサを与えません
ドバトは害鳥に指定されていますが、そもそもその原因は人間にあるのです
つい「可愛いな」と思ってしまった人がエサを与えてしまい
それに群がるドバトを見て大興奮してしまったため
ドバトは人間の与える餌を糧に大量に繁殖したのです
それ故にドバトは植物を食べることを忘れ
人間の弁当までもを食すようになったのです

簡潔に言うと

そもそもドバト糞害は人間が悪い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:37:51 ID:LAty/MlD
日比谷公園の売店で塩えんどう豆を買うと、袋を持ってるだけで
全身鳩だらけになる。ポップコーンじゃここまでならない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:48:11 ID:LAty/MlD
荷物を多目に持ってたおばんが突然頭に乗られてパニくってたこともあった。
おかしかった。
? いやっ? いやっ! いやっ! いやいやいやいやいやよおおおおおおおお〜〜〜!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:14:54 ID:Bx1Bl6Du
そんなこと京都の丸山公園でもあったよ
売店に売ってる専用餌持っただけでもうry

今も専用餌売ってるのかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:38:33 ID:???
浅草はもう鳩豆売り場なくなってたな、、、。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 05:57:41 ID:???
鳥インフルエンザが怖いからな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 09:59:35 ID:YqElOGRI
`単位袋持込最強w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:39:05 ID:bGu8XvgE
ハトちゃんは春巻きが大好き。
大勢で寄ってきてクルッポー クルッポー


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:02:55 ID:???
ニューヒーロー・ドバトマン

148 :はと ◆PIGEON/axA :2006/04/29(土) 13:18:19 ID:???
ぷるっくく

精米機付近に生息してるどばっとドバトちゃんは
自転車でゆっくり追い回しても飛ばなかった
ひたすら地面つつきながら走ってた

もう追いかけないからな、ごめんねどばっと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:05:18 ID:???
>>103さんの質問とちょっと被るんですが…。

ベランダに鳩が来ているなと思ったら、
ダンボールの陰に鳩が2羽。
(どでかいダンボールだったので、春になったら処分するつもりだった。)
ダンボールが倒れて鳩が潰れたらどうしようとワタワタしている間、
すっごく怯えた顔をしていて必死に逃げられました。
そして残された巣には2つの卵。

無事巣立っていった後は来ないように対策するつもりですが、
驚いた母鳩が帰ってこなかったら見殺しにしたことになる…
と、心配&罪悪感です。

育児放棄したりするのかな。
それと、どれくらい待てばよいでしょうか。
ごめんよハトんぬ(つД`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:47:25 ID:???
ケムトレイルの犠牲になるか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:24:38 ID:n2Wkub8f
スーパーバード、ハトはどうやって食べ物を見分けるんだ?
目がいいのはわかるが、ポップコーンとピーナツの区別がつくのか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:46:28 ID:???
ついてる。袋でも区別してる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:57:30 ID:???
ハトのエサを巡っての争いって凄いな。
嘴でつつきあったり羽根パンチでバシーン!ってやったり
およそ平和の象徴とは思えないぞ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:44:44 ID:???
ベランダに鳩がいた…

今は冷たくなっている

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:03:16 ID:NYPgI/8v
4日くらい前、ベランダ(4F)に鳩が卵を産み
暖めて居たが、昨日卵も鳩も消えていた。
鳩は卵を持って移動できるのでしうか?
自分は一人暮らしで、誰かが持って行く
ことはありえません。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:09:40 ID:???
>>155
ヒント:カラス

157 :155:2006/05/04(木) 15:31:14 ID:NYPgI/8v
争った形跡や卵の欠片など無し!
やつらは全部食うの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:34:38 ID:???
親鳩の留守中に食われたんじゃないの?
カラスは卵完食するよ。

159 :155:2006/05/04(木) 15:36:24 ID:NYPgI/8v
マジで!やっと友達ができたのに…
悲しい

160 :はと ◆PIGEON/axA :2006/05/05(金) 10:57:54 ID:???
>>159
巣がある限りは他のはとがきっと現れるよ
悲しまないでぷるっくく

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:09:57 ID:DcgpptmO
昔飼ってた鳩が小屋の中でつっつき出してとまらないので、
小屋を分けた事があった。親子だったのに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:19:20 ID:4riAYSGa

無責任にド鳩が増えて困るぜ
鳩退治用の爆竹買ってきた
ざまあ www

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:13:30 ID:5TgVX1KU
ベランダの模様替えしたらプランターに鳩の卵があり親鳩が2時間程、
電線からこちらを見て居るんだが、どう対処すれば良い?

164 :はと ◆PIGEON/axA :2006/05/07(日) 17:58:16 ID:???
>>163
そっとしておこう
巣立つまで見守ってあげてください

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:33:09 ID:dGgL1BNK
ハトって顔もカワイイし。
見てるだけで心が癒されるよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:05:02 ID:fuocvhL6
>>163
あなた家族に子供や喘息、アレルギーの人がいたら
卵と巣は破棄するべき、ベランダも糞や羽、鳩の飛ばすダニで
家族に被害が及びますよ
ここのスレ住人は自己満足で
無責任にドバトを増やしてましね
>>163家族の体も考えない
無責任レスは疑問に思う


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 08:55:48 ID:???
ハトが好きだからこそ餌はやらんのだ
増えて厄介者扱いされるからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:34:43 ID:bRdqS/FW
>>167
ここのスレをみるとそうは思えん
無意味に餌をやって喜んでるヤツがほとんどダロ

169 :はと ◆PIGEON/axA :2006/05/09(火) 17:59:48 ID:???
>>167
素晴らしい人。

>>168
そういう人はハトの良さ分かってないよ多分

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:59:49 ID:Es4SZHT4
鳩の…歩いている姿を見たり、想像しただけで、大爆笑してしまう私は鳩マニアなんでしょうか?w
あと、鳩が餌をもらえないと知った時のあの冷たい眼差しも、笑いの対象ですww

171 :はと ◆PIGEON/axA :2006/05/09(火) 18:00:38 ID:???
>>170
一秒違い!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:40:55 ID:2IzvH+PN

鳩は爆竹に限る

ざまあwwwwwwwwww



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:26:26 ID:n2LOpybi
>>172
因果応報
あなたも来世では

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:40:10 ID:A5o70k5D
実際に鳩で迷惑してる人がいるのに
>>173みたいに餌やって鳩を増やしてるヤツがいるからな
オマイ等が餌やって無意味に増やすからだ
オマイ等が鳩をイジメられる原因をつくってんだよ
鳩が減って来なくなればやらねえよ
でも来るから爆竹の刑だよ
ざまあwwwwwwwwww


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:18:08 ID:???
またいつもの人か

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:49:38 ID:???
きっと鳩に爆竹放るのがこいつの仕事なんだな、給料0の

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:08:11 ID:A5o70k5D

仕事じゃないよ 趣味だよ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:20:36 ID:???
趣味じゃないよ 自慰だよ

179 :はと ◆PIGEON/axA :2006/05/12(金) 00:05:51 ID:???
まだいたの恥ずかしい人

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:36:42 ID:A8C+HVK7

鳩が来たから餌じゃなく
石投げたら鳩はバカだから
餌と勘違いして近づいてきやがった
思いっきり投石しておいた
ざまあwwwwwwwwww



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:50:10 ID:???
>>180
わかったから生活板に帰りなさい。
カルシウムを摂るといいですよ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:24:28 ID:???
鳩はほんとに困るよ
追い払っても戻るしね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:00:34 ID:???
>>182
君のことが好きなんだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 04:23:44 ID:???
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf32370.jpg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:01:46 ID:ADFGR7L2
\               U         /
  \             U        /
           !\  /    ~:ヽ 
            ', ヽ/  r;;,、   ':,     /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, 〉 i  l;;;;;;l    i ,ミヽ    /     \          /
     \ / く /   !  ゝ ''   l , ゝ \      < うるせえ! >
     / /⌒ ' -‐'',l       ,! ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)     ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:45:34 ID:???
近くの公園に鳩に餌をやるじーさんがいるんだが
迷惑だからヤメロといったんだが
個人の自由とかいいやがった
仕方ないから その公園で
猫をつれてきて餌付けしてやった
漏れも個人の自由だ
ざまあ wwwwwwwwww



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:01:30 ID:???
>>186
おまいみたいなのを真性のドッキューンって言うんだぜ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:28:51 ID:le5+st9w
>>187
人の迷惑かえりみず
エサをやる迷惑ジジイだな
ザマアwwwwwwwwwww


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:37:53 ID:???
ザマアとジジイの近親憎悪は今日も全開ですよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:00:37 ID:???
個人の自由ならじいさんを餌付けしてやれよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:27:06 ID:???
でも可愛さはハト<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<猫だよね、
ぬこかわいいよ、ぬこ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:24:41 ID:QbLbul/V
ハトかわいいよね
ハトはねこにつかまえられて
ひっかかれて オモチャにしてされてあそんばれる
すがたはなんともいえないほどあいらしいよ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:10:26 ID:???






194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:03:31 ID:???
気違いのリハビリ相手はやめましょうね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:33:48 ID:JEZra1n+
たった今ベランダで3羽の鳩発見。
2羽が1羽の頭を噛んだりつついたりして集中攻撃してる。
いじめられてると思われる1羽はピーピー鳴いて逃げてる。
ガラス戸を叩いて2羽を撃退したけど鳩同士でもこんなに食ったり食われたりとかあるの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:41:11 ID:???
あるある
グループからハブられたりね、、、。 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:37:13 ID:???
平和主義者なんて所詮はこんなモンだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:14:04 ID:uV3vj0Hu
鳩同士のいじめってよくあるの?
鳩の生態に詳しい人いますか〜?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:28:09 ID:???
ハトがフルーツチンポ大好きだって知ってた?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:37:13 ID:6UJkwP2H
ハトでも食ってろデブ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:19:12 ID:???
ハトヤ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:15:06 ID:???
♪電話はヨイフロ 4126 4126 はっきりきめた ハトヤにきめた


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:56:15 ID:???
東京駅でハトサブレを見かけないので仕方なくひよこサブレを買って帰るんだが
ハトサブレ置いてないんだろうか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:40:33 ID:4HjlGJu5
鳩ってかわいいよね

昨日いつもの公園で

漏れはいつものように袋に手を入れると

鳩がワラワラ寄ってくる

爆竹を投げるとエサだと思い爆竹にとびかかる

爆発するとびびって飛んでった

羽は飛び散るし いいきみだぜ

ざまあ wwwwwwwwww



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:11:41 ID:???
>>204
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ   <これで釣ってるつもりなのか…。
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:35:03 ID:???
わかったから生活板に帰りなさい。
生活板のみんなは君のおかげで基地外扱いされて迷惑がっているぞ。

ちゃんと薬飲んだかw


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:06:21 ID:ykv/sR4n
ハトってエサまいても遠くからテケテケ歩いて来るよな。
飛ぶのってそんなに疲れるのか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:05:56 ID:D4Qzo6oS
そうなの!
この間いじめられてた鳩も飛んで逃げずにトコトコ逃げるの。
飛んで逃げればいいじゃん!って心の中で叫んでました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:01:23 ID:???
       ('(゚ー゚*)_  ー捨て猫発見!ー
      /ヽ ⊂)/\ 見つけた方はお土産を持たせて(所持品を増やして)
     /| ̄ ̄ ̄| \/ 他のスレに移動させてあげてください。
       |ぬこ様 |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット ・果糖 ・愚者の石版
怨霊散弾・のだめカンタービレ11巻 ・月刊農業 ・レッドブル・関西援交・真夏の夜の淫夢
ディルドゥ・いなり寿司(あずま寿し)、CD[やぐるま岬]、雷管1ダース・六尺ふんどし。
バリバリ伝説6巻〜11巻。 能勢慶子のブロマイド。デンドーデンチ・シカログ・なめこ
どうぶつの森。一番搾り(500ml.) ・雪国まいたけ ・ドイツW杯日本×ブラジル戦ペアチケット
MONO消しゴム・KAT-TUNのDVD http://www.youtube.com/watch?v=R-fjqo3dNhg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:43:15 ID:FIJ8aT7L

ハトは増えすぎだよね
エサやってよろこんでるバカが大杉だから
人の迷惑を考えられないんだな
また 爆竹買ってこなきゃ
ざまあ wwwwwwwwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:02:44 ID:???
    /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  | すみません薬が切れたみたいです
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きます by生活板
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>210
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:56:30 ID:DKlMcMnJ
よく見かけるけど、鳩の鳩いじめについては誰も知らないのかな。
検索してもわからないし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:01:19 ID:???
平和ボケすると嫉妬心が強くなるのは人間もハトも同じ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:08:36 ID:FIJ8aT7L
鳩に餌やるな ボケ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:01:02 ID:???
他の板落ちてる?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:36:08 ID:???
>>212
鳩に限らず動物界ではいじめというか、
上下をハッキリさせる、仲間と認めないという意志を伝える行動として
いじめの様な事や、実際いじめもあるのはある。
「これはひどいからやめようぜ」と働きかれられるのは、
環境も自力で整えられるほどの力を持った人間くらいなもの。
自然界では死活問題にもなる場合があるからそんな猶予な事は言ってられないものも多い。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 11:58:45 ID:???
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139896358/
こちらのハトはいかがですか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 12:17:38 ID:???
↑見てないけど、多分はとビーム?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:08:43 ID:???
>>218
うん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:50:05 ID:Kwmx5ynD
公園で猫を餌付けしたら
鳩が減りやがったぜ w
公園だけじゃなく
鳩のいる場所で猫を餌付けしてやるよ
ざまあ wwwwwwwwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:50:59 ID:???
       < ̄`ヽ、       / ̄> >>220
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´  君は本当にバカだね。
           ゝ、 `( ^ω^)/   このスレはハト好きのスレだよ。
             >     ,ノ     TPOもわきまえられないなんて
            ∠_,,,/´””      社会とまともに関れない人だね。



222 :???:2006/05/25(木) 22:18:05 ID:Kwmx5ynD

鳩は中国に渡って
食われればよいのにね



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:21:00 ID:Kwmx5ynD

鳩好きな基地外も
鳩と一緒に絶滅すればいいのにね
迷惑だから氏ねばいいのに



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 08:20:09 ID:1slTlne5
猫を餌付けしたら鳩を食べなくなるから、鳩は増えるはず。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:07:25 ID:pkPxGrbx
>>224天才あらわる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 06:59:58 ID:C8XCdUie
>>224>>225
馬鹿だな
猫は餌にするために獲物を狙うんじゃないよ
習性で動いてる物を追う
脳みそも鳩並だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 10:25:41 ID:???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1143458353/l50
こちらへどうぞ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:57:40 ID:CmuwTzmi
ttp://www.youtube.com/watch?v=-k6Ec7O7Neg


229 :はと ◆PIGEON/axA :2006/05/30(火) 18:38:02 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=UUYNf5Dpjc0
http://www.youtube.com/watch?v=bGKSeo-QtIg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:48:30 ID:tIRIBKo4
猫とハト。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:57:38 ID:NqHrF21C
日比谷公園の猫は鳩食べてたよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:48:26 ID:???
>>226 馬鹿だな、猫は鳩食うよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:07:39 ID:SYtiAlIy
だからって腹いっぱいなら
鳩襲わないわけないだろ
文章ちゃんと読んでから
レスしれよ知的障害

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 07:56:40 ID:uSTpAIIw

ネズミ捕りようのトラバサミ仕掛けておいたら
バカハトがかかってやがる
欲張ってなんでも食うからだ
ざまあ wwwwwwwwww



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:21:04 ID:???
>>233

>猫は餌にするために獲物を狙うんじゃないよ
>猫は餌にするために獲物を狙うんじゃないよ
>猫は餌にするために獲物を狙うんじゃないよ
>猫は餌にするために獲物を狙うんじゃないよ
>猫は餌にするために獲物を狙うんじゃないよ

文章ちゃんと読んでからレスしれよ書いたつもり脳障害

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 04:56:42 ID:01bUIv0v

ここの板はバカしかいないな

しょせんハトに餌やって喜んでる程度だからな



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:54:31 ID:???
お前すげえ早起きだなw↑

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:02:03 ID:???
ニートだから夜に寝る必要が無い、に500ポッポー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 20:48:52 ID:???
ざまぁwは今日も元気ポ
ポク達ハトと違って人間なんだからとっとと仕事探して働くポ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:17:16 ID:WGBQdfC8
はとちゃんおいでおいで〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:23:11 ID:???
ハトちゃんはピーナッツが大好物だよね。たくさんあげるよ。

242 :はと ◆PIGEON/axA :2006/06/06(火) 18:18:10 ID:???
ダイソーにはとぬいぐるみがあるらしいね
明日買って連れて帰る

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:55:28 ID:???
>>242
ハトぬいぐるみうp汁

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:05:55 ID:???
    _, -‐‐ ‐- 、_   /l
   /         `'´ /
.  /  __            ヽ
 l.  l|||||l     __       !
. !.  ` ´     l|||||l       !    クー?
. l⊂⊃ 、 ●  ` ´      l
 l    `´ ヽ-' ⊂⊃     !  _, -、
  ヽ ,-、      __     /  ̄ _厂
   ` 〉 .〉     i´ 〈  /   ´‐- 、
   (__/` ‐- -‐ヽ .)─ ─ ‐ ´ ̄ヽ〉

245 :はと ◆PIGEON/axA :2006/06/08(木) 20:17:25 ID:???
>>243
地元のダイソーにはいなかった…
にわとり・ふくろう・ぺんぎんがいた
にわとりは既に家にいる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:24:14 ID:???
よっしゃ、他の鳥も好きなんでダイソー行ってくる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:55:26 ID:???
冷し中華( ゚Д゚)ウマー

248 :はと ◆PIGEON/axA :2006/06/22(木) 21:33:15 ID:???
おっ、おうっ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:00:18 ID:???
うちの田舎ではハトがよく電車にただ乗りしてる。
走行中の電車の中をテケテケ歩いてるw


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:24:56 ID:???
いかしたハトだな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:19:44 ID:+/I2SRSn
本当にかわいいよな。
ハトはどんな姿も微笑ましいよ。

252 :えろおやじ:2006/06/28(水) 23:31:19 ID:PyFXpwAM
みたぞ!

253 :はと ◆PIGEON/axA :2006/06/29(木) 19:20:48 ID:???
例のはとぬいぐるみげとしてきた。
みんな鼻の位置が違ってて選ぶの楽しかった!
ううぐるぐる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:34:34 ID:???
>>253 うp!うpしてくれ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:39:34 ID:???
>>253
あたいも見てみたいぜ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:14:40 ID:QKK425Uy
http://www.nhk.or.jp/dramatic/

『戦場の伝書バト 〜知られざる情報戦〜』
 2006年7月5日(水)
第二次世界大戦下のヨーロッパ。この戦いの場には、友軍の生命を守るために大きな役割を果たした、
知られざるヒーローたちがいました。彼らの名はウィンキー、GIジョー、エクセターのメアリー、ノルマンディー公爵、
そしてオレンジ候ウィリアムなどなど・・・。彼らは伝書鳩。極秘の重要任務を負った通信情報員だったのです。
番組では、当時の状況が再現ドラマや従軍経験をリアルに語る元兵士たちのインタビューなどを通して分かりやすく紹介されています。
また、鳩の帰巣本能の秘密や飛行能力などの研究結果も紹介され、知られざる伝書鳩たちの活躍を知ることができます。
詳しくは>>
原題:The Truth about Killer Dinosaurs
制作:BBC(イギリス・2005年)
ナレーター:渡辺徹

257 :はと ◆PIGEON/axA :2006/07/02(日) 12:49:29 ID:???
>>256
書き込もうと思ってたら…どうもです
ビデオとパソコン両方で録画するぞ

あ、はとぬいぐるみはうpできないです
機材がないものででスミマセン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:35:00 ID:???
さすがに伝書鳩は利発そうな面構えだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:44:58 ID:URbi61In
tp://gazo08.chbox.jp/miso/src/1151164628004.jpg

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:08:18 ID:uMSjWnMY
< ̄`ヽ、       / ̄>                            < ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                              ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
   ゝ、 `(^ω^ )/                                   ゝ、 `(^ω^ )/
      >     ,ノ                                       >     ,ノ
     ∠_,,,/´””                                       ∠_,,,/´””

       < ̄`ヽ、       / ̄>                < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                  ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `(^ω^ )/                      ゝ、 `(^ω^ )/
             >     ,ノ                           >     ,ノ
            ∠_,,,/´””                           ∠_,,,/´””

                      < ̄`ヽ、       / ̄>
                       ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
                          ゝ、 `(^ω^ )/  FLYING V
                            >     ,ノ    ぽっぽー!
                           ∠_,,,/´””

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:07:47 ID:???
>>256
自衛隊は持っていないのだろうか。

262 :はと ◆PIGEON/axA :2006/07/11(火) 21:12:26 ID:/iMUGMo2
http://www.imgup.org/iup231980.jpg
ペットショップでギンバト発見。うpー。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:38:36 ID:???
手品用だね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:37:57 ID:???
マンションの桜の木、一本ずつキジバトの巣がかかっている。
けっこうきれいに編んであるけどスカスカしてて、あの体重で落ちないのだろうか。
下から見上げていたら、にらまれちゃった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:43:04 ID:???
ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/508398.html
傭兵に駆逐されるドバト。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:55:35 ID:???
832 名前:名無しさん@いい湯だな[] 投稿日:2006/07/10(月) 03:46:57 ID:CSpBRJs0
動物虐待の芦ノ湖・箱根ホテル
人間のエゴでつばめの雛を大量虐殺
現在、警察も動いています。
ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127803170/832

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:29:40 ID:???
また鳩のイジメ現場を目撃しちゃったよ・・・。
今日はちょっとブルー・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:07:43 ID:p4Li1CVT
スレ住人じゃないけど、質問します。
↓散歩中にこの鳩を見つけたんだが、キジバトだよな?
ttp://vista.xii.jp/img/vi5372833443.jpg

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:37:29 ID:???
完膚無きまでにキジバト。
これがドバトだったら小泉総理がブッシュの前でクックロビン音頭を踊る。

270 :268:2006/07/24(月) 20:03:53 ID:???
dd

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:14:47 ID:WAdNJvGi
キジバトでも歩くのか…

飛べよw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:40:07 ID:???
http://www.h6.dion.ne.jp/~sugibird/kanayama.html

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:59:18 ID:e3shHEnS
ハトに顔覚えられますた。公園のベンチに腰かけると電線にとまっていたハトが
一斉に降りてきてベンチの上やら膝やらに乗ってきます。
ピーナツの味が忘れられないらすい。


274 :はと ◆PIGEON/axA :2006/07/25(火) 20:43:17 ID:dLoNlRJ9
>>273
うらやましい

こっちにもおいで、どばっとどばとちゃん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:27:15 ID:g12IHH3F
特別鳩好きではないけど気になったので。
今日バイトから帰ってきたら負傷した鳩が玄関の前に居ました。公園の鳩と違って人に慣れておらず近付いたら必死で逃げようとするので可哀想です…。

取り敢えずピーナツばらまいておきましたが…

以前も近所のクソガキがエアガンで鳩を虐待したり、カラスにやられて血塗れになってたりしてて心が痛い…
(´・ω・`)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:46:11 ID:???
カラスは生態系の関係で仕方ないと思う所はあるが、近所のガキは許せんなぁ。
食うためでもない癖に痛めんなアホが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:10:49 ID:???
犯罪に繋がる恐れありだなそのガキは

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:05:46 ID:2svOULuB
☆☆☆☆鳩を脅して炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆鳩を脅して炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆鳩を脅して炎上した高2のブログ☆☆☆☆
http://shiftless.exblog.jp/
http://shiftless.exblog.jp/
http://shiftless.exblog.jp/

279 :はと ◆PIGEON/axA :2006/08/04(金) 13:35:44 ID:???
ゆ る せ な い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:55:51 ID:hVs7ZrJF
                ヽi| l} 
                 },! リ 
              . -‐¬ー- . 
                /           \ 
              /           ヽ 
           '            , ', 
           lrf;             /ハ !   <あまり私を怒らせない方がいい 
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ ! 
             !     ∠_  ̄ _ヽ     ! 
           ,       ヽ `ー'´ノ     ! 
          ,′       ヽ/'´     l 
           /                  l 
        /                 li 
          /                ハ 
     ,. -'´                / l 
  , ‐'´                      l 
/                            | 

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:32:30 ID:???
サングラスでもかければ似合いそう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:59:26 ID:BLInj/sK
今朝、鳩を弾いてしまいました。
最近の鳩って平和ボケしてますよね?車が避けるとでも思っていたのでしょうか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:21:09 ID:???
いいえ、特攻精神です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:22:44 ID:???
ハトちん、このクソ暑いのに真昼間からセックルしてたぞ。


285 :保護人:2006/09/02(土) 20:47:28 ID:02Fa8SVn
キジバトの幼鳥を保護したのですが、餌を食べてくれません。
餌は九官鳥の餌をほぐした物と栄養剤を用意しました。
ハトの状態は、基本的に動かず、時折羽をばたつかせるものの飛行するまでには至らず。足もぐたっとしており、ろくに歩けません。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:52:12 ID:x+/nNFBy
【日韓】レイプ教祖のカルト摂理に動揺、「大学での勧誘は"当面"やめる」「報道はウソだから惑わされるな」「取材は断れ」などと躍起

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157128349/

朝鮮人を追い出そう!日本人の被害者をこれ以上出すな。



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:35:16 ID:???
病気の可能性が高そうですね。キジバトなら看てくれるところ沢山ありそうです。早めに専門のところへ連れて行くのが賢明かと
http://asterisk-web.com/sparrow_club/resq/list.htm

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:51:50 ID:QBRJd33Y
>>287
ありがとうございます。様子を見て明日にでも病院に連れて行こうと思います。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:05:41 ID:0o3BfBdY
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1156125770/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:51:00 ID:???
今日初めて倒れてた大人の鳩を保護した
獣医にもっていって、餌のやりかたを聞いた
家で餌をやった
餌のやり方が悪かったのか餌をのどにつまらせ、いま私の手の中で死んでいった
鳩殺してしまった
ごめんなさい


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:42:10 ID:97FmZwss
鳩は害虫。鳩ヲタはバカだな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:54:19 ID:LoKsEMoV
アメリカ北朝鮮を攻撃したら…韓国国民の行動は…
http://bbs1.fc2.com/bbs/img/_11500/11411/full/11411_1152466718.jpg

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:54:55 ID:ioL8mCt7
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、 <ピヨ
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:56:17 ID:DwfFnJaA
さきほど交通事故にあった血を流した鳩の雛を保護しました。
市役所の方に引き渡したのですが、頭蓋骨が割れていて死ぬかもしれないと言われました。
市役所が保護をしてくれることを知らなかったので、役所に電話するまで色々な動物病院に
電話しまくったのですがすべて断られました。
まともに鳥を扱える獣医がいないそうです。
自分がひいたわけでもないのに歩道で市役所の人を待っている間、ずっと涙がとまりませんでした。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:51:21 ID:fFbuGF7t
さきほど交通事故で鳩を轢き血を流させました
ウザイので市役所の方に引き渡したのですが、頭蓋骨が割れていて死ぬかもしれないと言われました。
市役所が保護をしてくれることを知らなかったので、役所に電話するまで色々な動物病院に
電話しまくったのですがすべて断られました。
まともに鳥を扱える獣医がいないそうです。
自分がひいたんですが
市役所の人を待っている間、嬉しくてずっと涙がとまりませんでした。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:10:38 ID:KY5sLpy1
>>295
お前の頭が割れると
うれしくて笑いが止まらんわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:30:23 ID:???
先日、鶴岡八幡宮まで行ってきた。
あそこの鳩って人に懐いてて積極的に餌を貰いたがるのにあまり太ってないのな。
(因みに八幡宮では販売所で餌を買って、指定された場所に限り餌を与えられる。
場所によっては『鳩に餌を与えないで下さい』という看板が立っている)
俺の地元の神社にいる鳩とは大違いだ。
あと、白鳩は毛並みが綺麗だし目が黒くて可愛いな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:37:30 ID:5Psr+GfA

>>290


GJ!


あやまる事ないぞ



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:28:15 ID:???
ぬるぽ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:03:26 ID:???
ぬゑぽ

301 : ◆fWUVrD0qms :2006/10/31(火) 17:46:44 ID:AuKMz8sx


302 : ◆xJhZtHQDOw :2006/10/31(火) 17:47:15 ID:AuKMz8sx


303 : ◆Tgv0xUL9VM :2006/10/31(火) 17:48:53 ID:AuKMz8sx


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:05:22 ID:RfKrAlYI
ポ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:03:48 ID:???
ぽっぽっぽー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:07:31 ID:???
庭で作業していると、たまに、ぷぅ〜ってオナラみたいな音がして、誰だ?!と
思うと、かならず鳩がいる。可愛いけど、毎回びっくりするよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:17:42 ID:hA4qbbWf
>>306 それは鳩の警戒音だよ。 カラスとか鷹の飛来に感ずいた鳩が周辺の
   仲間に知らせているんだ。

   ちなみに、ウーウーと一匹で鳴いているのは、オスがメスを呼んでいる声。

   おなじみのボッボーボッボーとオスがメスを追いかけながら鳴いているのは
  積極的な求愛行動。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:24:50 ID:DQei7qm/
純白の美しいハトを保護しているのですが、種類が解りません
クジャク鳩ではなく、足に女子高生が履く様な「ルーズソックス」な感じで
足にも足を覆うように、綺麗な白い羽が放射線状に生えています
鼻瘤の感じではメスかと思います
種類に心当たりのある方は教えてください

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:53:50 ID:???
一般に見られる白いハトと言えば、靖国神社に見られるような
ドバトの白タイプか、手品師が使うギンバトか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:07:12 ID:9AN0g2Br
花壇の紅葉に山鳩《キジ鳩》が巣を作っています!花壇なんで部屋からヒナの成長がよく分かります!もう3年くらい同じ巣でヒナが巣立っていきました!よりよって花壇なんて!自然が少なくなったんですかね?山鳩は年間何回くらい卵を産むんですか?教えて下さいm(__)m

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:02:08 ID:???
蝶よりも速く、すずめよりも力は強く、ビルディングなどに正面衝突。
「何だあれは!」
「EVA量産機だ!」
「新沼謙治よ」
「あ、ドバト!」
そうです、ドバトです。遠い外国から日本にやってきた奇跡の鳥。
カラスの能力からは遥かに劣るドバト。ベランダを糞まみれに変え、
手すりに停まってボーボー鳴くぐらいは朝飯前。
彼らは平和の象徴と名乗って正体を隠し、日本中の神社仏閣の

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:53:44 ID:4QjnVuXd
の?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:16:07 ID:???
ハァハァ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:12:37 ID:G8cXgu9X
ワッフルワッフル

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:25:15 ID:Fwaf4KcL
ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3138.jpg
ドバトマン、助けて!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:29:29 ID:2DACeH0P
ドバトをとっつかまえて近くで見たんですが、模様は結構きれいでしたよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:35:20 ID:Pl1EgpoV

●● ●● 社寺の鳩を食うとは!!●● ●●   野蛮な民族・・・

最近、日本のお寺に棲む鳩の数が減っている。鳩を取って食う奴が居るため
らしい。浅草寺の鳩はわからない。
どうやら密入国者や留学生など中国の若い奴らが捕獲して食べているという。
日本人はお寺の鳩など怖くて食べないが、彼らは日本の社寺には何の感情も
湧かないから、そこに棲む生類を獲って食べられる。

胎児まで食う民族だから、鳩ぐらいは平気だろうが、外国へ来てまで自国の
悪しき習慣を持ち続けるのはどういうことか!


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:09:13 ID:???
ぬるぽ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:28:17 ID:vCTAjQuX
ハトは元々は日本にいなかった鳥。
人間が餌付けすることにより都市部で異常繁殖してしまった。
餌付けさえしなければ自然と減少していくべき種なのに、人間のエゴで
異常繁殖の道を辿っている。
ハトにエサをやることは自然に対する冒涜にすぎない。
即刻止めるべきことだ。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:15:24 ID:???
↑おまえの考えは偏っている


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:48:58 ID:???
異常繁殖してるのは事実

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:22:29 ID:c+lDNofx
大丈夫、天敵の猛禽類も異常に増えているからバランスは取れている。
鳩が食われる分他の野鳥が助かり、日本野鳥の会もニンマリ... 。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:52:53 ID:???
ぷぅー

324 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/03(日) 02:26:19 ID:FQWECmZr
昔、野毛山動物園に、ムネアカカンムリバトと言う、その名の通り胸部がオウギバトよりも
真っ赤っかなカンムリバトがいたのですが、もう日本の動物園ではお目にかかれないのでしょうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:05:41 ID:???
ムネオさんの秘書みたいな名前だな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:42:53 ID:???
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20061206/mng_____thatu___000.shtml
レース中に異常気象、電磁波…? 『ハトが帰れない』

「ハトが帰れなくなっている」。そんなうわさを小耳に挟んだ。
ハトといえば、通信手段に利用されたほど優れた帰巣本能を持つ鳥だが、
ここ最近、伝書バトレースでの帰還率がぐっと減ってきたというのだ。都心のハトが“帰宅”できない理由を探ると。

「異常気象のせいじゃないか」「携帯電話の電磁波で方向感覚が狂うんだよ」
東京・上野公園の日本鳩(はと)レース協会駐車場で先月中旬、愛鳩家(あいきゅうか)たちがこぼしあった。
今年最後のハトレース「菊花賞」開催前夜、参加するハトを登録する持ち寄り会場でのことだ。

今秋のレースでは例年になくハトの帰還率が低いといい、東京・下町の鳩舎(きゅうしゃ)でつくる
東京中地区競翔(きょうしょう)連盟(会員約四十人)の愛鳩家らの表情は曇りがち。
連盟長で荒川区東日暮里の樋口重雄さん(73)は「去年くらいからかなり帰りが悪くなっている」と嘆息した。

ハトレースは規定の距離からハトを放ち、鳩舎に戻る速さを競う。公平を期して鳩舎のある地区ごとに開催される。
秋のレースは、今年生まれたハトを対象に九月末ごろから百キロ、二百キロと
少しずつ飛距離を延ばして開かれ、四百キロの菊花賞が最大のレースだ。
だが、東京中地区では例年、二千羽前後が出場している菊花賞に、今回は千二百八十九羽しか出場できなかった。
菊花賞までに多くのハトが帰還できず失われたためだ。

樋口さんは「百キロや二百キロの短距離では99%戻るのが普通。
悪くても九割は戻るが、十一月初旬の二百キロレースでは七割弱しか戻らなかった」と説明する。
日本鳩レース協会によると、この傾向は三、四年くらい前から少しずつ始まっていたという。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:43:37 ID:???
>>326

なぜハトが帰れなくなっているのか。
樋口さんは「天候が悪いと帰りも悪い。強風で遠くまで流されると戻りにくいから。
ハトは地磁気で方角を知るといわれていて、実際にレース直前に地震があるとなかなか戻ってこれない。
帰りが悪い理由は一概には言えないが…」と前置きしながら「やっぱり、猛禽(もうきん)類の影響が大きいのでは」との説を打ち明けた。

ここ数年、ハヤブサやオオタカなど鳥類をエサにする猛禽類が、都心で頻繁に目撃されるようになったという。
樋口さんは「訓練でハトを飛ばした途端に、目の前で群れがハヤブサに襲われたこともある」という。
五十年以上も下町でハトを飼育してきたが「それまでこの辺りで猛禽類はいなかった」。

同地区に所属する江東区牡丹の愛鳩家永井勇さん(58)も「去年は鳩舎内にまでハヤブサが入ってきた」と漏らした。
オオタカなどに詳しい独立行政法人森林総合研究所の研究員川上和人さんは
「鳥を食べる猛禽類は一九八〇年代以降、都市に向けて分布が拡大している」と説明する。

財団法人山階鳥類研究所の広報担当者も「特にオオタカは環境保全の旗頭として保護運動が盛んで、
最近は都市部でもだいぶ増えているようだ」と指摘。ただ、すべての猛禽類が増えているわけではないという。
「カエルやヘビを食べるサシバなどはむしろ減っている。ドバトやムクドリなどをエサにし始めた
オオタカやハヤブサが、どんどん都市部に進出して“勝ち組”となっている」と補足した。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:44:38 ID:g+KDTB1/
>>327

ちなみに「携帯電話の普及などによる電磁波の影響というのは、憶測の域を出ないのでは。
磁石を使ったハト除(よ)けが考案されたこともあったが、役に立たなかった」(同担当者)とも。

さらに東京都は、昨年からハトのふんが景観を損ねるなどの理由で、
都が管理する公園などでエサやり防止キャンペーンを展開。
愛鳩家らは「栄養状態が悪いドバトより、食いでのあるレースハトが狙われる」と口をそろえる。

一九六四年の東京五輪では、樋口さんら首都圏の愛鳩家のハトが開会式を飾った。
だが、都心はもはや“平和のシンボル”の楽園ではなさそうだ。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:22:13 ID:qnUA8Jlz
http://homepage3.nifty.com/Kume/kiyou/hato/hato443.html
によれば、もともと帰還率は5-60%。
99%はありえない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:54:56 ID:???
ハァハァ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:45:57 ID:???
公園でハトに餌やったらあとつけられて家をつきとめられたw


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:58:54 ID:???
スパイ鳩か

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:30:36 ID:???
< ̄`ヽ、       / ̄>                            < ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                              ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
    ゝ、 `( ^ω^)/                                   ゝ、 `( ^ω^)/
      >     ,ノ                                       >     ,ノ
     ∠_,,,/´””                                       ∠_,,,/´””

       < ̄`ヽ、       / ̄>                < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                  ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/                      ゝ、 `( ^ω^)/
             >     ,ノ                           >     ,ノ
            ∠_,,,/´””                           ∠_,,,/´””

                      < ̄`ヽ、       / ̄>
                       ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
                          ゝ、 `( ^ω^)/  FLYING V
                            >     ,ノ
                           ∠_,,,/´””

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:24:36 ID:XREh0ztn
ハトのセクシー画像くれ!頼む!!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:16:40 ID:???

< ̄`ヽ、       / ̄>                            < ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                              ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
    ゝ、 `( ^ω^)/                                   ゝ、 `( ^ω^)/
      >     ,ノ                                       >     ,ノ
     ∠_,,,/´””                                       ∠_,,,/´””

       < ̄`ヽ、       / ̄>                < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                  ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/                       ゝ、 `( ^ω^)/
             >     ,ノ                           >     ,ノ
            ∠_,,,/´””                           ∠_,,,/´””

                      < ̄`ヽ、       / ̄>
                       ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
                          ゝ、 `( ^ω^)/  FLYING V
                            >     ,ノ
                           ∠_,,,/´””

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:53:01 ID:???
>>334

http://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/j/ikimono/tori/20076a.jpg

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:53:27 ID:???
今日も元気にプップクプップー
嬉しい楽しいプップクプップー
かわいいおいらにプップクプップー
ピーナツおくれよプップクプップー


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:58:33 ID:???
プー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:17:00 ID:???
http://www.ntv.co.jp/news/asx/061218084_300k.asx
工事現場の人気者はと

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:52:44 ID:???
小鳩?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:23:56 ID:???
ハトって平和の象徴とかいうけど喧嘩っ早いんだぞ。
公園行って餌まいてみ。餌を巡っての争いは恐るべし。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:38:01 ID:???
< ̄`ヽ、       / ̄>                            < ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                              ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
    ゝ、 `( ^ω^)/                                   ゝ、 `( ^ω^)/
      >     ,ノ                                       >     ,ノ
     ∠_,,,/´””                                       ∠_,,,/´””

       < ̄`ヽ、       / ̄>                < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                  ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/                       ゝ、 `( ^ω^)/
             >     ,ノ                           >     ,ノ
            ∠_,,,/´””                           ∠_,,,/´””

                      < ̄`ヽ、       / ̄>
                       ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
                          ゝ、 `( ^ω^)/  謹賀新年! FLYING V!
                            >     ,ノ
                           ∠_,,,/´””

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:03:55 ID:pT5FqNjr
大自然で鳴らした俺達ボケ鳥部隊は、住処を荒らされ多くの仲間を失ったが、
山林を脱出し、都市に潜った。
しかし、ビルの陰でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋が通らずともエサの豆次第でなんでもやってのける命知らず。
可能を不可能にし巨大な猛禽類から逃避する
俺達ボケ鳥野郎ハトチーム!

俺は、リーダー有色ドバト。通称空飛ぶネズミ。
公園占領と病原菌伝染の名人。
俺のように過剰増殖しなければ百戦百敗のハトどものリーダーは務まらん。

俺は白いドバト。通称平和の象徴。
自慢のルックスに、平和主義者はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、反戦集会から靖国神社まで、何処でも出張ってみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそシラコバト。通称はとぽっぽの始祖。
天然記念物としての価値は天下一品!
希少? 首の黒筋? だから何?

キジバト。通称ヤマバト。
デーデーボボーの天才だ。ドバトでもブン殴ってみせらぁ。
でもカラスだけはかんべんな。

俺達は、害鳥扱いする人間どもにあえて挑戦する、
頼りにならんが神出鬼没の、ボケ鳥野郎ハトチーム!
まったり気分に浸りたいときは、いつでも言ってくれ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:02:41 ID:???
ハトにピーナツあげたら美味しすぎてウンコもらしながら食ってました

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:41:43 ID:Y9P2lVAc
ハトってどこに出没しますか?
2、3年見てないんですが…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:51:52 ID:???
公園、神社

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:40:48 ID:???
♪ ハトが来る ハトが来る ハトが来る来るハトが来る ♪
♪ ハトが来る ハトが来る ハトが来る来るハトが来る ♪


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)