2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉食魚に生餌あげてニヤニヤするスレ(;゚;u;゚;)

1 :pH7.74:2007/01/09(火) 17:48:23 ID:adPXfmly
わたくしもポリプ達が小赤を捕食する姿を見てニヤニヤまでいきませんが、楽しんでます
あの残虐さが止められん。悪趣味でスマソ

2 :pH7.74:2007/01/09(火) 17:50:57 ID:cLoiV+nV
俺も捕食シーンすきやでw

3 :pH7.74:2007/01/09(火) 17:56:41 ID:adPXfmly
ガーの捕食シーンは迫力満点!小赤がグシャ!だもの

4 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:47:38 ID:zFYbW1/Y
ttp://www.youtube.com/watch?v=McjCFRnjMNo&eurl=
まず金魚みろ基地害どもめ!

5 :pH7.74:2007/01/09(火) 19:08:12 ID:zFYbW1/Y
http://www.youtube.com/watch?v=vOQ7xd828kk&mode=related&search=
ほんでハツカネヅミ
http://www.youtube.com/watch?search=&mode=related&v=PBIg80dkB4U

6 :pH7.74:2007/01/09(火) 19:11:40 ID:zFYbW1/Y
http://www.youtube.com/watch?v=2ydluBgcQ2o
はー気味悪ー。>>1->>3改心したまえ。

7 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:21:42 ID:TZUJaSkU
フハハハ
アクアリストはこりないのだ
人間が鳥肉 豚肉 魚肉 牛肉を食べるようにお魚も金魚やらメダカを食ってしまうんですじゃ

8 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:31:18 ID:rwaVjMJ8
金魚で何か知らないけど月桂冠つきのCM思い出したw

9 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:31:48 ID:tOziqnHj
哺乳類とか鳥類はまだだけど蛙とかトカゲは普通にアロワナに食わしまくってるよ

ニヤニヤしてます。

自分より進化してない奴に喰われてやんのwww

って

10 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:33:43 ID:rwaVjMJ8
>>9
それは聞き捨てならないな。
アロワナがトカゲより進化してないだって?

11 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:57:27 ID:tOziqnHj
>>10
普通に考えると
無脊椎動物→魚類→両生類→爬虫類→鳥類→哺乳類
だろ

12 :pH7.74:2007/01/10(水) 00:29:06 ID:10+viOfA
アロワナはアロワナとして特化してるって事じゃね?

13 :pH7.74:2007/01/10(水) 01:31:34 ID:jb6KxITQ
アロワナなんだな。おーしおーし。
それ、見つけたぞ。こんなに残酷な魚は池に放流してコイと生き残りをかけて戦わせろ。

http://www.youtube.com/watch?v=Ck2JuR7JMNg

14 :pH7.74:2007/01/10(水) 06:58:22 ID:l7FZPyCq
俺も肺魚とカメとナイフにたまにメダカ食わせてる。エサに襲いかかる姿に興奮するよ。

15 :pH7.74:2007/01/10(水) 08:35:32 ID:bTtu9rPE
生き餌は
メダカ、金魚、カワムツ、オイカワ、ウグイ、ナマズ、どじょう、エビ、ヤゴ、蛙、トカゲ、おたまじゃくし

あげた事あるなー

16 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:34:14 ID:4wJT5iQf
昔は生きたアカムシとかフツーに買えたけど、
今は冷凍か乾燥だもんな。
ハァー 生きたアカムシやイトミミズ・・
食いっぷりがよくて、飼ってる魚がみるみるデカクなったな。

売ってる店知らない?
やはり、病気とか危ないのかな?

17 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:44:19 ID:Hr8H3FVv
肺魚に生きたマウスを与えたらすごそう。

18 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:50:34 ID:10+viOfA
>>17
爬虫類系の店なら冷凍ピンクマウス売ってるから与えてみたら?
おれファハカに与えた事あるけどえぐさの極みダタヨ

19 :pH7.74:2007/01/11(木) 01:21:21 ID:U4q90opH
>>16
活アカムシは上州屋とかの釣具店に普通に売ってる。
冷凍物に比べてサイズが大きいのでネオンテトラのような小型カラシンやグッピー
には与えにくいのが難点だが。

イトミミズは観賞魚店では扱ってるところも結構多い。

20 :pH7.74:2007/01/11(木) 01:48:02 ID:lwcDpAHQ
スレ主です
うちのポリプは.あまり生き餌を食べる姿を見してくれません(´A`)おそらく夜食べているようだ
かきこみキボン

21 :pH7.74:2007/01/11(木) 02:05:42 ID:NglMOD7H
俺がスレ主だよ

22 :pH7.74:2007/01/11(木) 02:50:44 ID:fIZvDR84
冷凍エビって栄養ないの?

23 :pH7.74:2007/01/11(木) 04:47:20 ID:Gr7i/bd2
>>22
何故?
カルシウム豊富な良い餌じゃないか
太りやすいけど
稚魚期にやりすぎると突然死するときあるから気を付けて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)