2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオンテトラについて!

1 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:39:44 ID:TaDQBrbp
ネオンテトラと混泳できる魚や飼育方法などいろいろ語ろう〜!

2 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:46:37 ID:1owOh9lK
2ゲト

3 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:48:14 ID:8qBR09CE
華麗に3ゲト

4 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:49:07 ID:BgXEXcTF
いまさらネオンかよ

5 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:59:14 ID:TaDQBrbp
初心者なものですいません

6 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:10:34 ID:1owOh9lK
で?何が聞きたいの?初心者が立てたなら知識も無いだろうしどうせ単発だろ

7 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:16:41 ID:2ObNSpVs
あまり綺麗ではない川に、
10センチ位のネオンテトラが5匹泳いでる初夢見た。
10センチにもなると可愛げがないな。

8 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:28:45 ID:3AYDyLpp
飼育は普通にやってりゃ生きる。
ネオン自体はおとなしいのでだいたいの魚と混泳できる。
簡単に言うとこうなる。
それより
ググったか?

9 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:57:11 ID:TaDQBrbp
ありがとうございます!ググってみます!同じような大きさなら問題ないですか?

10 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:12:49 ID:AjWoPIoF
俺的にはネヨンテトラ買うならもうちょっと頑張ってカージナルテトラの方がいいな

11 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:25:43 ID:TaDQBrbp
カージナルテトラもだいたいの魚なら混泳可能なんですか?

12 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:31:47 ID:3AYDyLpp
確かにカージナルのがいいかも。
同じ層を泳がない魚ならだいたいいけるんじゃないか?

今気付いた
ネオンテトラ総合スレあったぞ。
そっち見たら欲しい情報あるかも。

13 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:36:35 ID:TaDQBrbp
ほんとうですか!そのスレぜひ教えてください!おねがいします!

14 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:44:35 ID:U2WlfFTK
なにこの爽やかなバカがいるスレ

ネオンテトラ〜総合スレ Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1150553776/

あと、なんでもかんでも聞こうとせずに自分のできる範囲で調べたりしようなw

15 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:54:09 ID:weP1ri0t
ネオンテトラは地味な色の肉食魚と混泳させると綺麗だよ〜^^

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)