2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クネクネ】 肺魚 3匹目 【ニョロニョロ】

1 :pH7.74:2007/01/01(月) 22:52:50 ID:1pnPGxLu
エラ呼吸だけではなく,肺で呼吸をする魚。
そんな古代魚の一種,「肺魚」の話題で語り合いましょう。
というスレッドの3です。

2 :pH7.74:2007/01/01(月) 22:55:17 ID:YikjFeWN
2
結局建ったのか。

3 :pH7.74:2007/01/01(月) 22:55:26 ID:1pnPGxLu
【直前スレ】
【クネクネ】 肺魚 2匹目 【ニョロニョロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1153826578/
こちらはまだ使い切っておりません。
しばらくはこちらへどうぞ。

【前スレ】
【クネクネ】 肺魚 【ニョロニョロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1134106124/

肺魚
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1116242434/

     肺魚     
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1062321408/

HAIGYOハイギョ肺魚
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1035519139/

4 :肺魚紙 ◆QNn51xniG6 :2007/01/02(火) 05:41:57 ID:W99dNC15
スレ立てお疲れ様です。

5 :pH7.74:2007/01/02(火) 21:54:32 ID:eyGtHd2D
同じくおつかれ!
貴重な情報交換の場として、大事に思ってますよ。

6 :pH7.74:2007/01/04(木) 22:10:11 ID:+yjE0/Rj
明けましておめでとうございます。
前スレ落ちた?私がログ取りそこねただけかもしんないが。

そういえば町田のティアラ、横浜に移転(国道拡張工事のため)
だって聞いてショック。もう近くの熱帯魚ショップは全滅だ。
次からどこに、ヘビやヤモリの生き餌を買いにいったらいいか悩む。

7 :肺魚紙 ◆QNn51xniG6 :2007/01/05(金) 02:59:37 ID:khJaqKCT
>>6 おや、わりと自分と生息域が近いですね。ティアラ町田店は旭区に移転だから、今の場所からたいして離れてないですよ。あとヘビやヤモリの生き餌なら、海老名のジュエル(爬虫類専門店)で買ったらどうでしょうか。

8 :pH7.74:2007/01/05(金) 17:50:01 ID:06xZCOyi
>>7
ジュエルですか。海老名だと流石に遠いですよ。足が無いから。
個人的には電車で行ける淵野辺の店を考えてます。
確かイエコも売ってたような。実店舗がつぶれてなければいいけど。

9 :肺魚紙 ◆QNn51xniG6 :2007/01/05(金) 19:36:58 ID:khJaqKCT
>>8 車を前提にした書き込みをしてしまいました。無神経でしたね。どうもすいません。淵野辺はワールドワンですね。自分そこの常連ですよ。普段は卸で、土日だけ店舗やってるみたいです。

10 :肺魚神ゴッド王マスター師範代:2007/01/05(金) 19:43:31 ID:be/Qy65C
ここは爬虫類の話をするところじゃねえよ。荒らしども氏ね。氏ね氏ね氏ね氏ねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじね氏ねフォー ーー―ッ!

11 :ぷーぷー:2007/01/06(土) 03:18:25 ID:pGJEQpdS
はじめまして 
あの、ネオケラドトスという肺魚のスペルを知りたいのですが、知っている方がいれば教えていただけないでしょうか?
いきなり質問ですみません

12 :pH7.74:2007/01/06(土) 06:30:10 ID:oayNs4Q1
学名表記ならこれ。
学名「Neoceratodus Forsteri」
英語表記ならこっち。
英名「Australian Lungfish」

13 :セブン:2007/01/06(土) 17:03:29 ID:RkoRnfDM
肺魚の足、というか鰭?が千切れてしまった場合は再生するような事はありますか?
当然の質問スマソ

14 :pH7.74:2007/01/06(土) 17:32:20 ID:MCQCUGXI
あることはある

15 :pH7.74:2007/01/06(土) 17:37:54 ID:Vz5dudXe
種によっては再生しない(もしくはしにくい)が、大概再生するだろうから気にするこたないよ。

16 :セブン:2007/01/06(土) 19:32:50 ID:RkoRnfDM
種類忘れてました、アネクテンスです
とりあえず可能性はあるのですね。サンクス

17 :pH7.74:2007/01/08(月) 01:00:25 ID:lJ4wEoz1
アネクテンスの鰭はヨユウで再生しますよヽ('A`*)ノ
勢いあまってさきっちょがチョキになるくらいわさわさと

18 :pH7.74:2007/01/08(月) 16:19:09 ID:B08SwdI2
チョキはダサい

19 :肺魚神ゴッド:2007/01/08(月) 19:11:17 ID:nBtcT02e
たしかにダサイな。

20 :肺魚神ゴッド:2007/01/08(月) 19:13:43 ID:nBtcT02e
さて、今日も維持するか。うじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねウィッチフィンドうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねフォーーーーーーッ!

21 :肺魚神ゴッドバカ:2007/01/08(月) 19:29:20 ID:nBtcT02e
うじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじねうじね

22 :pH7.74:2007/01/09(火) 00:39:19 ID:ksr52Gwa
('A`)………ダサイ


23 :pH7.74:2007/01/09(火) 02:22:52 ID:O00rJ7dE
('A`)………肺魚クダサイ


24 :pH7.74:2007/01/10(水) 06:53:52 ID:l7FZPyCq
(*´Д`)…カエヨ

25 :pH7.74:2007/01/10(水) 16:17:16 ID:As60OzqA
>5 いわく    ↑↑↑↑↑
       貴重な情報交換の場


・・・だそうです



26 :5:2007/01/10(水) 22:26:33 ID:8kPM0niO
>>25

貴重…だよな…。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)