2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアラ大宮店・大宮そごう店を語ろう! part3

1 :マグニス様、だ。豚が!:2007/01/01(月) 16:25:53 ID:JCAiInxd
アクアプロショップ ティアラ
http://www.1123.jp/

過去スレ
ティアラ大宮店・大宮そごう店を語ろう! part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1145443381/
ティアラ大宮店・大宮そごう店を語ろう! part1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1099822272/

2 :pH7.74:2007/01/01(月) 16:26:40 ID:JCAiInxd
               /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.l:.:、:.:|:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽ
            //:.:.:.:./:.:./:/ |:.:.|:.、:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.l|:.:.:.:ト!
              |:|!:.:.:.:.:!:.:.|:/  !:.:|:.:l:.:.:._l:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.||:.:.:ノ|
              |ハ:.:.:.:.:|:.:.|'| ̄ !:.:ト、\:.:.:.|l`ヽ|:.:.:|:.:/l:/ハ
  2get!         l! ヽ:.:.:.l:.:.l:|  ヽl  ヽ=≠-、:.l|:.:.:|//彡/:|\
              \:|:.:.|=-‐    トしrハ|:.:ノ|/! |´|:.:|:.:.:ヽ
                 i`:.l     ,     ー‐' ,':.:.:.:トノ:!:.:l:.:|:.|:.l!|
                 |:ノ:.\iヽ ー‐    /:.:.:.:/:|:.:.:.|:.:|:.:lソレ'
               //:.:.:.l「| ト、__,.. ィ/:.:.:.:斗-!:.:.:|:.:.:.:.ヽ
               /:.:/:.:.:./l/ ノ,へ ! /:.:./   \l:.:.:.:.:.:.',
             /:.:.:/:.:.:./|/ 'ー-ri /:.:.:.:/  ,    |ヽ:.:.:.:.:.:',
           /:.:.:.:.ノ!:.:./ !  二j´ /:.:.:.:/ /       l:.:.\:.:.:.:.',
          /:.:.:.:.:.:/ ∨ノ/  ,rノー|:.:/ノ´_,,. -‐  /!:.:.:.:.:ヽ:.:.:l
          !:.:.:.:/_, -‐' .〉 ,ィ´ ̄l:/ '´       /:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|

3 :pH7.74:2007/01/01(月) 17:07:46 ID:HWOTaDPU
>>1
スレ立て乙!

器具福袋は限定10袋で一族が全部お持ち帰り
エビ福袋19円を購入 偽レットチェリーみたいのが3匹

大型魚の福袋があったけど痛恨のハズレが有りだった・・・・

4 :pH7.74:2007/01/01(月) 18:41:54 ID:mxbaSqMq
見事器材福袋かっさらい、見たぞ!これが一族か、すごい。
閉店前から並んでいたらしい。
一族がストーブ持ち込もうとしたらしく、店頭にストーブ禁止と
張り紙されていた(笑)

5 : 【大吉】 【1585円】 :2007/01/01(月) 18:53:56 ID:DmTvULLN
だれかその一族の写メ撮ってない?

6 :pH7.74:2007/01/02(火) 00:02:17 ID:A9RAY5fy
店内で田村ゆかりと思われる音楽が流れていたときは一体どういう選曲なのか考えた。

7 :pH7.74:2007/01/02(火) 00:19:07 ID:AHMn2alO
>>4
カタコトの日本語喋ってなかった?もしくは参政権が無いことについて討論してたりとか。

8 :pH7.74:2007/01/02(火) 07:30:30 ID:jPOCRAOK
【元】ティアラ横浜店【町田店】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1167357106/



9 :pH7.74:2007/01/02(火) 08:15:37 ID:BKly81m4
お年玉セールって、三賀日日替わりなの?


10 :pH7.74:2007/01/02(火) 09:34:29 ID:CiiNIZUt
>>6
お次は水樹奈々か榎本温子か?w

11 :pH7.74:2007/01/02(火) 14:29:47 ID:/Vs2HrG8
ストーブテーブルなんでもありだなw
椅子置き→車で待つ奴に比べればマシだがあつかましいことこの上ない
来年はテントでも持ってくるんじゃないか?

12 :pH7.74:2007/01/02(火) 15:44:28 ID:TU8g+Kfa
どうせなら隣に住めよ>一族

13 :pH7.74:2007/01/02(火) 16:19:35 ID:4BGF0Uxy
なんでスレタイにまだそごう残してるんだ?

14 :pH7.74:2007/01/02(火) 17:08:36 ID:RVg6YmXu
次スレから消せばいいだけの事だろ




ってスレ立てた俺が言ってた

15 :pH7.74:2007/01/02(火) 19:19:30 ID:4BGF0Uxy
>>14
ま、そりゃそうだな。
次スレ建つ頃にこの事を思い出せば良い話だしな。





てめーこのやろばかやろ

16 :pH7.74:2007/01/03(水) 01:56:01 ID:NFnW/ll0
2日のサイコロ何でした?

17 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:42:28 ID:I0KOgGl7
中々いい塩梅でしたよ

18 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:54:20 ID:oovt7vyb
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65390651

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45423037

生き物(クリスタルレッドシュリンプ)のおまけ販売常習

19 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:59:30 ID:oovt7vyb
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97327523

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36592552


20 :pH7.74:2007/01/03(水) 15:50:18 ID:wAGldybz
クリスタルレッドシュリンプおまけ販売♪

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72356306

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39804957

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53888695



21 :pH7.74:2007/01/03(水) 16:03:07 ID:wAGldybz
CRS

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41312623

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49809924

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50417408

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47478459


22 :pH7.74:2007/01/06(土) 07:44:41 ID:+8i7McpI
雨でも、加齢なる一族は居ますか?

23 :pH7.74:2007/01/06(土) 08:18:30 ID:RiIoeeX2
>>22
もうイスが置いてある 大雪以外はまずいるよ。

24 :pH7.74:2007/01/06(土) 08:19:19 ID:dMX0BYb0
毎週いるん(´・ω・`) ?

25 :pH7.74:2007/01/06(土) 13:52:05 ID:/uFQhCXs
毎週行くわけではないけれど居ない日は今までなかった

26 :pH7.74:2007/01/06(土) 20:39:12 ID:gZZ62jGP
ティアラの店員さん達はどう思ってるんだろうな
歓迎はしていないが困ってるって程ではないのかな
たくさん買って行ってくれる人には強くは言えなさそうだし

27 :pH7.74:2007/01/07(日) 00:42:33 ID:+P3pBVuK
大雪でもいるよ。まあ仕事のようなものさ。
転売して稼いでいるよ。店も違反行為はしてないので
黙認。ただサイコロは小学生未満は、当たってもおもちゃにしたね。
一家族で二つも三つも当てていくのが目に余ったからね。

28 :pH7.74:2007/01/07(日) 02:23:33 ID:SPfIdwyT
大雪って・・・すごいな。ストーブ持ってくるのかな。
常連のいる前部の列、こわいよお。
多分早く行っても傍に近寄れないw

29 :pH7.74:2007/01/07(日) 03:01:41 ID:JIY8k00A
誰か朝鮮語か中国語で話しかけてみてよ

30 :pH7.74:2007/01/07(日) 09:28:50 ID:dHVsH2is
朝鮮語…
ペクチョン、ピョンシン、ケーセッキくらいしかしらんw

31 :pH7.74:2007/01/07(日) 11:42:35 ID:KPrtv1mx
てか、店内で普通の買い物してる姿は一度も見ないんだけど・・・ホントに魚飼ってるんか?

32 :pH7.74:2007/01/07(日) 13:03:17 ID:+P3pBVuK
ほとんど買ってないね。いつもセール品で並ぶから買う必要がないのかも。
寄生虫みたいなものだ!


33 :pH7.74:2007/01/07(日) 13:38:08 ID:jJYB/u/F
なんかあいつらのせいで生体の数量限定のセールは並ぶ気がしねぇ…

34 :pH7.74:2007/01/07(日) 13:47:38 ID:QmJdOGL2
むしろ器材だろう

35 :pH7.74:2007/01/07(日) 17:38:54 ID:+P3pBVuK
あいつらは、昔は生体の数量限定セールも先頭で全部買い占めて
仲間内で融通しあっていたんだ。先頭のやつなんか袋両手に抱えて出てきてたよ。
後から並んだ人は、ほとんど買えなかったんだ。
そこで、お店は対策をとって、一人1点限りにしたのさ。


36 :pH7.74:2007/01/07(日) 18:27:14 ID:KPrtv1mx
なんだ魚は飼ってるのか

37 :pH7.74:2007/01/07(日) 19:10:31 ID:SPfIdwyT
今日も常連はすごかったんだろうか。

サイコロは小学生未満だか以下はおもちゃなんだよね?
生体セールの方は年齢関係なく子供いぱーい連れてけば人数分買っていいん?
すごい家族連れいるよなあ。

38 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:43:44 ID:+P3pBVuK
自分で会計できればいいんだ。だから親がレジでまとめてお金を払っちゃだめ。
まあおやが1000円手に持たせてレジに出せればいいことになるから
幼稚園くらいなら買えるかな。
子だくさん親子さん、子育てお金かかるのはわかるけど、サイコロで
子育て費用の足しにするのはやめて欲しいな。

39 :pH7.74:2007/01/07(日) 22:10:23 ID:QmJdOGL2
10年近く前は開店時間に行っても余裕でセール品買えたのにな・・・。

40 :pH7.74:2007/01/07(日) 23:17:31 ID:SPfIdwyT
>>38そうなのか。初めて知ったよありがとう
せめてお一家族様2つまでとかならいいのにな。
サイコロも前回当った人は次回できないよ、次々回はおkとかあればいいなー

41 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:15:08 ID:BB6Pfade
皆で、限定セール品獲得条件をどういう風にしたらいいか
ここでひとつ対策考えるべし!
もしかしたら採用してくれるかもよ

42 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:24:29 ID:1rFTWOMC
何時間も並ばせる事によって、通り過ぎる車や人々に宣伝してる訳だから
あんな物で何時間も店の宣伝の為に、並んでくれるんだから安いもんだけど
他の店みたく開店前の抽選なら行くけど、この店は何時間も並ばないと買えないから
自然と貧○人専用みたいなセールに成ってしまうんだよ
一般人だと並んでられないよな・・・でも、外部フィルター千円は安い

43 :pH7.74:2007/01/08(月) 01:27:11 ID:FVYb2eSV
手荒一族転売キモオヤジ画像うっプcontestまだ〜

44 :pH7.74:2007/01/08(月) 07:07:19 ID:2H1lVwHf
転売キモオヤジって・・・あの頭が好き勝手にランナー出したスクリューバリスネリアみたいな人?

45 :pH7.74:2007/01/08(月) 23:53:30 ID:BB6Pfade
顔が真っ黒の、ホームレスみたいな人もいるよね
あと変なオタクっぽい兄妹。腐女子っぽいのww

46 :pH7.74:2007/01/09(火) 00:57:11 ID:R+7yyW73
なぜ兄弟だと?
「私にはADAがあるけど、勇くんにはGEXしかないね」
とか言ってたり?

47 :pH7.74:2007/01/09(火) 19:43:20 ID:9/NTM6e1
>>46
お前最悪だな。

48 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:20:44 ID:yvLO6G6l
おれは結構好きなブラックジョーク

49 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:40:41 ID:ka6CACmO
GEXがあるんならいいじゃまいか

なにもないより。

50 :pH7.74:2007/01/10(水) 01:34:49 ID:JiqwoZfn
くそう、また会計間違えられた(+_+)これで3回目だよ、計算しっかりやってくれティアラ!
会計後のレシートチェックは必須なんだね、ここ。


51 :pH7.74:2007/01/10(水) 06:49:26 ID:GLcD7r6t
いっつもレジでもたついてるよねw
POS導入すりゃ良いのに

52 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:43:49 ID:BBDJelt4
>>51
そういう地道な倹約(笑)がサイコロセールを呼び起こす

53 :pH7.74:2007/01/10(水) 09:18:57 ID:zXPsM130
今から行こうかと思うのですが、場所はどこになりますか?携帯からだとホムペが見られないようなので(´・ω・`)

54 :pH7.74:2007/01/10(水) 10:44:04 ID:BBDJelt4
どっちから行くん?

新大宮バイパス沿い
首都高の下辺り
オレもそんな詳しくないしこんくらいしかヒントが挙げられない

与野イオンから歩くのがいいかも
そこからだとコジマの方に向かうと車屋があるから車屋の前を熊谷の方向に歩けば見付かるはず

55 :pH7.74:2007/01/10(水) 11:29:14 ID:zXPsM130
>>54
ありがとうございます。

56 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:27:39 ID:cklRNrta
>>51
ブルーバースト

57 :pH7.74:2007/01/10(水) 21:13:47 ID:FIYhu/7c
サイコロセールって見ていても楽しいよね。
特に振り方が。
振る前にお手手合わせて祈って投げたり、
気合入れてジャンピング投球する人もいるし、
なんか芸術的なフォームの人もいる。
まぁたいていの人は手からポロンだけどね・・・。
全員違った振り方で投げたら面白い事になりそう。


58 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:43:32 ID:yIOAM9Wv
>>57
賞品が当たりやすい振り方ってあるんですか?

59 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:08:30 ID:5E+2q7sq
あるわけないだろ

60 :地元民:2007/01/10(水) 23:19:43 ID:OKOMJno7
>>53>>54
>>54が説明してくれたけど、解りやすい詳細を説明するね。
☆都内方面から
新大宮バイパスを上尾方面へ北上する。
白鍬通り交差点を過ぎるとマック、ドイト(信号有り)セメント工場が見えてきたら左側車線へ移動。
円阿弥(えんなみ)交差点(左側に車屋)を過ぎて、パチンコ屋の隣がティアラ。(歩道に緑字の熱帯魚と書かれた看板が目印)

☆さいたま新都心駅、北与野駅方面から徒歩の場合
八幡(はちまん)通りをイオン与野ショッピングセンター方面へ向かう。
右にイオン、左に東京電力の信号をイオン側へ渡り、バイパスへ向かう。
後は、↑と同じ目標物を見ながら歩くとティアラへ到着。
徒歩の場合は、さいたま新都心駅から約25〜30分、北与野駅から約20〜25分位。
面倒臭ければ、両方の駅から北浦和西口行のバスに乗ってイオン与野ショッピングセンターバス停で降りてから徒歩の方がラク(約5分位)。
長々失礼。

61 :pH7.74:2007/01/11(木) 01:06:10 ID:yf8HmDz3
親切に書いたつもりなんだろうけど
今更だろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)