2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマズ総合スレ2

1 :pH7.74:2006/12/29(金) 23:18:39 ID:5Kph77Z8
さぁどーぞ

2 :pH7.74:2006/12/29(金) 23:47:15 ID:xvXzxp9D


3 :pH7.74:2006/12/30(土) 01:19:41 ID:RUFzAk/+


4 :pH7.74:2006/12/31(日) 16:41:07 ID:3y8vXsyV
あげ

5 :pH7.74:2006/12/31(日) 17:33:12 ID:PY3dEpAD
おしまい♪

6 :pH7.74:2007/01/01(月) 16:03:49 ID:OgK/h/tz
ゼブラキャットとかゴスリニアがこんなに安くなるとは思わなかった。
一昔前だったら幻の魚だったのにね。

7 :pH7.74:2007/01/01(月) 17:43:25 ID:fwOAzeg9
あんこうage

8 :pH7.74:2007/01/02(火) 03:56:34 ID:P7ei/X4f
バトラクスって繁殖できそうだよね

9 :ナマズ:2007/01/02(火) 05:12:24 ID:8qGEICri
俺たちナマズは友達・親戚いっぱいだよ♪

10 :pH7.74:2007/01/02(火) 14:33:46 ID:4c9gAn25


11 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:20:38 ID:Uji3+zSd
ロックドラスを探してます。首都圏で売ってるとこ知りません?


12 :pH7.74:2007/01/06(土) 02:29:28 ID:rHlM2VS3
関東ショップスレで聞いた方が良いんじゃないか?

13 :pH7.74:2007/01/06(土) 14:02:58 ID:t7Ycx6VP
バトラクスってそんなにデカクならないんだねえ
だがやっぱり混泳は無理な種類なのかなあ?
口デカイし^^;

14 :pH7.74:2007/01/06(土) 16:28:26 ID:SoMQS9Q3
ドカンマウス15センチを60センチ水槽で単独飼育してるんだけど、
エサ用にメダカを投入したのに1ヶ月間全く食べる気配なし。
キョーリンのキャットは食べてるのに・・・
ひょっとして小型カラシンとかと混泳させても大丈夫なのかな。

15 :pH7.74:2007/01/06(土) 18:17:22 ID:WDoCob60
>>12
ありがとです、関東スレ行ってきます。

16 :pH7.74:2007/01/06(土) 23:11:48 ID:dQW+GuhJ
バトラクスとかドカンマウスはエサ採りが下手だと紹介されている。
弱った魚以外ならコンエイ大丈夫では?

17 :pH7.74:2007/01/07(日) 01:18:18 ID:NLaDH54e
メガマウスキャットってweb上に情報がほとんどないんだけど、どのくらいの大きさになるか誰かわかる?
英語のページで10.0cmとか書いてあったけど、そりゃないよなあ。

18 :pH7.74:2007/01/07(日) 01:22:30 ID:Vco95N0z
>>17
■アウケニプテルス科

メガマウスキャット
ドカンマウスキャット
バトラクスキャット
※図鑑などにはドカンマウスは30cm、バトラクスは20cmと記載されてますが・・・。50cm超える個体がいるようです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=5&board=1834986&tid=fnjfbigcat&sid=1834986&mid=4053


国内のオークションサイトでも38cmってのが売り出されていたので
それ以上は覚悟した方がよいと思われます

19 :pH7.74:2007/01/07(日) 01:37:12 ID:NLaDH54e
サンキューミスター。38cm以上っていうと、90水槽で行けそうな気もするが、上がわからないからアレよね。
まあレッドテールキャットより大きいってことはないだろうけんど。ともあれ情報多謝。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)