2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元】ティアラ横浜店【町田店】

1 :pH7.74:2006/12/29(金) 10:51:46 ID:Y9TruIcg
アクアプロショップ ティアラ
ttp://www.1123.jp/
【お約束】
・個人が特定できるような書き込みは避けましょう。
・また、そのような書き込みがあったとしてもスルーしましょう。
・守れない人は荒らしですよ。
過去スレ
テイアラ 町田店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1147422295/

2 :金魚さん:2006/12/29(金) 11:00:27 ID:YjUDc4Ex
2ゲット       /          ^ヾソ ,   \     
         ,/,,   ,/              \
       /_/  /                 ヽ
      '"´ /  /                   ヽ 
       .〃 /        /     /       ',\
       //|/     / /./     /', l 、    ヽ 
      /' / /,   / /_// /   /// .!,|ヽ, 〕   、 \
        7 jYl  .-''/^"゛~l`i   /|'/',,"゛^"゛'''ト  . /ヽ〉`
       /, イ| | /i/lヽ''""'^ト| // r' '''"^'''ヾ' Wi ト | ./
      〃  ハl//ぃil.    ' !/'        /イ〉i| ./V 
         |/i/' ヾ,ヽ.      .|〉    /ニ〃!|/
          l/ ,,i ,i .ィ\   ー- .-一'  ./,,,、r'´
          !/´|/`´,'ー‐ト、.       イヽ-i/
                j ` 、  / l,
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
  ヽ、 i、   i      l  ヽ  -ニ-  ノ  l     /,,,,ノ ,ィ/
    ヽ、`i  `i、     l   `i     /  ,l    /-,=、ヽv
′   ヽ ヽ、 'i,     人  ヽ    /   ノヽ   ノ''"Y,..ト-、
      `i、,,..=,i、   / ヽ、       /=ィ''i'i''j"  .`=(i-/、
       ヽ ,f`i-、   /   ヽ      /.`ー=''''"t.___  (,,ノ=、
       r-l =f,,ノゝ-''`=''フ  i、:' " ゛ ` ,i' :.    .l、  `ー=''=t_,i



3 :pH7.74:2006/12/29(金) 11:26:25 ID:LIvxOWS6
ティアラ町田店を語ろう!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1057917398/
ティアラ町田店を語ろう! part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1096738655/
【女は】ティアラ町田店を語ろうpart3【イラネ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1109613425/

4 :pH7.74:2006/12/29(金) 11:53:56 ID:Ns6whCcS
キ.キ.キ.キリタン♪

5 :pH7.74:2006/12/29(金) 11:55:18 ID:LM56HmN6
キリタンって何者?

6 :pH7.74:2006/12/29(金) 12:41:21 ID:1dYNYmI3
おれがんばるから!!
>>2はエヴァのキャラじゃないの?

7 :pH7.74:2006/12/29(金) 15:58:10 ID:zhbjtd/4
>>1

8 :pH7.74:2006/12/29(金) 16:08:23 ID:FSBXV0OO
ティアラの餌用金魚ってすぐに死にませんか?
同じような経験のある人いませんか?


9 :pH7.74:2006/12/29(金) 16:27:18 ID:aO4wJ8eo
>>8
前のスレ埋めてから、工作しませんか?

10 :pH7.74:2006/12/29(金) 22:12:10 ID:kGzUIeDd
崎陽軒は近いですか?

11 :pH7.74:2006/12/29(金) 22:16:07 ID:LIvxOWS6
二俣川にあるらしいからそれで我慢しな

12 :pH7.74:2006/12/30(土) 01:00:49 ID:Ykn4UuPq
元電気店舗で熱帯魚屋に改装って床の耐荷重とか
廃水処理とか大丈夫なのかな。
耐荷重は家電もそれなりにあるから大丈夫かもしれないけど
排水はどう加工するのかねぇ

13 :pH7.74:2006/12/30(土) 08:24:24 ID:b3FbsNIo
>>12
露出配管じゃないの?

床にぶっとい塩ビ管這わして、
壁に穴開けて、外壁にも塩ビ管みたいな。

14 :pH7.74:2006/12/30(土) 10:00:04 ID:h4AQfyKD
速報!横浜市旭区にある熱帯魚ショップ、ティアラ横浜店で水槽の重みに
耐えかねて2階の床が抜け、店員と客合わせて36名と生体約2000匹が
死傷。なお、生体の生存については絶望的にと見られます
同店が入居しているビルは築25年の3階建てで、1階と2階が売り場で、
無事だった3階は事務所兼倉庫だったもようです
死傷者の氏名と生体命は、判り次第お知らせいたします
ちょっと、待ってください、今、ライバル店であるかねだいの○×氏のコメントが
入りました。「他人事じゃないですね、うちの場合、このようなことが起きない
ために、伊勢原に開店した大型店舗では商品数を減らして、床への加重を抑えたん
ですよ。ティアラさんのとこ、移転したあと2階を生体売り場にして3m水槽
置いたじゃないですかそれで心配していたんですよ」

てな、ニュースを4月1日に書き込まないように
しかし、我ながら駄文だ

15 :pH7.74:2006/12/30(土) 10:57:12 ID:4TySxqXw
キモイ

16 :pH7.74:2006/12/30(土) 12:22:38 ID:LBiFmcx+
>>14
ひとりで楽しそうだな。暇人?

17 :pH7.74:2006/12/30(土) 12:27:31 ID:5wwqXRjk
ん?町田店なくなっちゃったの?
一回位は行きたかったんだけどな

18 :14:2006/12/30(土) 12:38:51 ID:h4AQfyKD
>>16
はい
年賀状印刷が面倒くさくて、現実逃避中です
やり始めれば、CDから適当な絵を選んで、リストから喪中の人を除いて
印刷すれば、一時間ちょっとで終わるのだけど、面倒です
正月温泉旅行のために車もスタッドレスに履き替えないといけないし
掃除もこれからだし、現実逃避にティアラorかねだいへ行きたい

19 :pH7.74:2006/12/30(土) 13:04:56 ID:Ykn4UuPq
>>13
水槽の配管はそうだろうけど、床の廃水処理さ。
水替えとかの時とかジャバジャバこぼしてるじゃん?
防水シーリングは当然するだろうけど、どっちにしろこぼれた水を
何処かで排水しなきゃいけないと思うんだが今更掘れないだろうしねぇ。
漏らさないように気をつけてモップ&自然乾燥かねぇ?

20 :pH7.74:2006/12/30(土) 15:16:55 ID:LBiFmcx+
来年は福袋イベントあるんすか?


21 :pH7.74:2006/12/30(土) 16:09:28 ID:drbkIc9v
>>19
普通に掘って溝付けるなり、穴開けて配管出来るでしょ。
賃貸で返すとしても原状復帰は埋め戻すだけで楽だしね。

22 :pH7.74:2006/12/30(土) 20:45:42 ID:5hE37sIn
しかし数年経てば、現店舗の二階のように床腐るんじゃね?
まぁそれはそれでティアラらしいからいいが。

23 :pH7.74:2006/12/30(土) 21:30:22 ID:kh2YAATS
>>5
http://www.rakuten.co.jp/gattina/151030/

24 :pH7.74:2006/12/31(日) 01:21:22 ID:9xV9Hw3C
みんなだまされちゃいけない。
移転先は横浜じゃない。
相模原市内だ。

だって、町田店にあった移転先告知チラシに
『相模原』鉄道本線 希望が丘駅そばって
書いてあったぞ。
相模原鉄道本線だ。
相模原市内に違いない。

25 :pH7.74:2006/12/31(日) 01:24:41 ID:cDb6VVXd
でも相模線沿線

26 :pH7.74:2006/12/31(日) 02:58:34 ID:HUGgtY3r
まじかよ、移転いつすんの?
おせえて、エロ意ひと!


27 :pH7.74:2006/12/31(日) 10:27:48 ID:7GUGdCxh
スレを読め
ホームページを見ろ

28 :pH7.74:2006/12/31(日) 12:09:10 ID:HGcmp/nn
手荒の福袋初めてだからどんな感じかマジ知りたい!普通に入ってすぐのところに置いてあるのかな?

29 :pH7.74:2006/12/31(日) 13:44:42 ID:tvgV/2Y4
もうならんでまつ

30 :pH7.74:2006/12/31(日) 15:09:55 ID:yumDJjFK
http://kjm.kir.jp/pc/?p=27463.jpg

31 :pH7.74:2006/12/31(日) 15:31:02 ID:HUGgtY3r
>>30
さんくす!!

32 :pH7.74:2006/12/31(日) 16:04:15 ID:praIEW76
>>28
金台だと並んでも割り込まれて買えない場合がある・・・
俺の知る限りでは、10袋しか無いので常連さん達が前日から並ぶらしいので
今日の閉店後の夜から並ばないと、ほぼむりかも
グッピーなどが入った安い奴は朝行っても買えるかも・・・
風邪ひくなよ

33 :pH7.74:2006/12/31(日) 17:31:18 ID:HGcmp/nn
>>29
マジかよ!早いな

34 :pH7.74:2006/12/31(日) 17:37:50 ID:tvgV/2Y4
常連に買わせたくないから友達連れて20人でならんでみました

35 :pH7.74:2006/12/31(日) 18:09:39 ID:3y8vXsyV
常連はどうでも良いから転売屋はどうにかして欲しい

36 :pH7.74:2006/12/31(日) 19:02:11 ID:juCat1OH
よく考えたら、カネダイ@戸塚に近いな器材は売れなくなるだろうな

37 :pH7.74:2006/12/31(日) 21:14:03 ID:cDb6VVXd
じゃ生体はサン熱帯魚とか

38 :pH7.74:2006/12/31(日) 22:00:47 ID:nDY5XcBy
今列びを見に行ったら椅子だけあった( ̄▽ ̄;)

39 :pH7.74:2006/12/31(日) 22:07:04 ID:DiYWdyd9
もう順番取りはじまってんのかよ。
後12時間以上あるのに

40 :pH7.74:2006/12/31(日) 22:27:37 ID:7pHHygL2
>>38
撤去してこいよ!

41 :pH7.74:2006/12/31(日) 22:30:16 ID:t8tnI5/Z
撤去完了

42 :pH7.74:2006/12/31(日) 23:08:14 ID:cDb6VVXd
ガチならGJ

43 :pH7.74:2006/12/31(日) 23:10:26 ID:t8tnI5/Z
撤去後すこしトラブりいまして、
元の状態に戻りました…

44 :pH7.74:2006/12/31(日) 23:25:38 ID:nDY5XcBy
そーいえば福袋って金額別に何種類もあるのかなぁ!?生体は選べたり出来るのかな!?

45 : 【大吉】 【1998円】 ◆LLLLLLLLL. :2007/01/01(月) 00:06:23 ID:IRW5A2Pm
俺の脳内福袋

46 : 【大吉】 【160円】 :2007/01/01(月) 03:51:19 ID:gyCGbPju
中身のレポよろしく

47 :pH7.74:2007/01/01(月) 11:30:01 ID:ZnXos5jg
何人ぐらい並んだかな?

48 :pH7.74:2007/01/01(月) 12:07:03 ID:6B7/3wbl
ダメだ。並びすぎ。ちょっとトロピ行ってくら

49 :pH7.74:2007/01/01(月) 12:59:07 ID:Fb+nCdOM
福袋の内容と闇鍋セール品を教えてくらさい

50 :pH7.74:2007/01/01(月) 16:39:49 ID:6B7/3wbl
ヤミナベヒメシャコ貝1980だったかな?

51 :pH7.74:2007/01/01(月) 17:04:36 ID:FZyjlbd+
器具 生体 水草 と内容別で19円&2007円があり全部で40〜50袋くらいはあったかな
一人一袋限定でした。 水草を買った。中身は大きな水草付きの流木ひとつとポットがひとつ。大体2000円分くらい?
サイコロは19円!!いつもより多く18個はあった。

52 :pH7.74:2007/01/01(月) 18:45:13 ID:gdhoUrAQ
エビ器材
ttp://red.ap.teacup.com/lycopene/58.html#comment


53 :pH7.74:2007/01/01(月) 19:26:44 ID:LJls49YY
↑大晦日に徹夜する人の気持ちがいくらか分った

54 :pH7.74:2007/01/01(月) 20:52:54 ID:7R+twm4V
今日はキリタンいたのかな?

55 :pH7.74:2007/01/01(月) 21:07:38 ID:p6u6t13p
誰だかわからないけど女子はいた

56 :pH7.74:2007/01/01(月) 21:07:41 ID:w8GZ17S8
ティアラ大宮店・大宮そごう店を語ろう! part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1167636353/

57 :pH7.74:2007/01/01(月) 21:16:15 ID:7R+twm4V
>>55 サンキュ

58 :pH7.74:2007/01/01(月) 21:35:59 ID:Fb+nCdOM
>>52
普通に車中待ちとかしちゃうもんなんだな。
福袋はさすがと言うか、2007円にしてはなかなか良い感じだね。
ちっと並べば良かったかなと思った。
エーハイムスマートキャビネットセット大特価うらやましす。
持ち帰る方法も設置する場所もないから買わないだろうけど。

59 :pH7.74:2007/01/01(月) 22:15:40 ID:bUGOATHE
今日の町田店のサイコロは何だったの?
大宮店はEX120ユーロが二個だったけど

60 : 【大凶】 【132円】 :2007/01/01(月) 22:18:20 ID:8JjnkZrE
福袋が評判良かったみたいなんだけど、
買った人いる?

61 :pH7.74:2007/01/01(月) 22:30:40 ID:IRW5A2Pm
>>52
の人すごいな、こんな生活している人もいるのか

62 :!omikuji!dama :2007/01/02(火) 06:14:23 ID:1OVg7Ysa
大型魚2007円の福袋買いました。
中身はバンデッドピラムターバでした。
新規で水槽買う羽目になりそうなので
正直微妙・・・・

63 :pH7.74:2007/01/02(火) 06:53:23 ID:jPOCRAOK
>>59
サイコロはエーハイム2215が2個
小型外部付30cm水槽が6個?
クリップ式ライトが10個くらいならんでたよ


64 :pH7.74:2007/01/02(火) 07:27:37 ID:hLEvBfui
>>61
>>52の人のブログみると女で競馬徹夜して行くくらいだから
ティアラの一晩徹夜なんて楽勝なんだべ
こんな生活している暇人もいるのか


65 :pH7.74:2007/01/02(火) 08:53:33 ID:QQEz9Mq3
んな貧乏&恥晒さなくてもいいのに(´∀`)

66 :pH7.74:2007/01/02(火) 09:54:52 ID:aHRvZOrP
>>64
徹夜もすごいが、ワンルーム?で水槽でかすぎ
狩場の通過確認、保土ヶ谷バイパスオールクリア
繰り返す、保土ヶ谷バイパスオールクリア@箱根駅伝

67 :pH7.74:2007/01/02(火) 16:08:05 ID:sbAbAOVw
>>63
2215かぁー・・・さすが町田店は客の気持ちがわかってるね

exじゃなぁー・・・

68 :pH7.74:2007/01/02(火) 16:27:56 ID:MFq2Qok3
>>67
甘いな・・・・
大宮は一族がGET⇒転売だからEX120ユーロのが転売価格が高い

>>64-66が羨ましがっている様に感じるのはオレだけか??

69 :pH7.74:2007/01/02(火) 16:57:41 ID:xQUlPloZ
闇鍋セールってどんなよ?
遠いからわざわざ行って関係ないものしかなかったらガックリだから
できれば最初から公表してくれればいいのに

70 :pH7.74:2007/01/02(火) 20:33:24 ID:mNBxa5rz
>>68
俺には64も66も羨ましがらず素直に意見を書いているように見えるよ。
大晦日に並ばず普通に店に行って、2007福袋の中身を普通の値段で買う人を羨むなら、まだわかるけど、2007円の福袋を買うために正月に徹夜で並ぶことが羨ましいなんて普通思わないだろ?

71 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:29:58 ID:hsz6zFHY
金銭的な問題じゃなく、楽しそうで印ジャマイカ

72 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:18:27 ID:gkr1afhq
>>71
中高生が仲間と大晦日に並ぶなら思い出として良いかとも思うが、大人が並んでそれをネットにアップすると、いきなり泣ける話になるわけで。

73 :pH7.74:2007/01/03(水) 03:07:08 ID:oovt7vyb
取り消し=出品手数料の詐欺ですよ!!管理者様

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65390651

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45423037

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97327523

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36592552


74 :pH7.74:2007/01/03(水) 09:38:39 ID:ZOz3I6Uy
>>71

アップした人は福袋内容の個人報告だから印ジャマイカ
見た人は来年の参考になるかもしれんし。
福袋値段よりも正月気分を味わってるんじゃないの?

人それぞれで印ジャマイカーーーーーーーー



75 :pH7.74:2007/01/03(水) 15:15:52 ID:fuOe3brq
今日サイコロやったけど普通だったよ。
セールの列に並べば良かった。
閉店・開店セールに期待

76 :pH7.74:2007/01/03(水) 15:51:21 ID:wAGldybz
クリスタルレッドシュリンプおまけ販売♪

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72356306

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39804957

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53888695



77 :pH7.74:2007/01/03(水) 15:53:08 ID:p0Tc16AX
>>75
俺も行ったけど、チラシには何も書いてなかったな
ってか、1月の土日全部開店してるのかな?

78 :pH7.74:2007/01/03(水) 16:01:44 ID:wAGldybz
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41312623

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49809924

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50417408

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47478459

CRS

79 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:49:04 ID:Z9M7RaDZ
並んでいた人発見。ブログに紹介してるけどそこまでほしいかねぇ??

http://red.ap.teacup.com/lycopene/

80 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:29:31 ID:p0Tc16AX
>>79
外出です

81 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:56:57 ID:NA/MJs24
>>79

アップした人は福袋内容の個人報告だから印ジャマイカ
見た人は来年の参考になるかもしれんし。
福袋値段よりも正月気分を味わってるんじゃないの?

人それぞれで印ジャマイカーーーーーーーー

Z9M7RaDZさん、いちいちアドだすなーーー




82 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:10:11 ID:pfSk/RFW
クリスタルレッドシュリンプおまけ販売♪

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72356306

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39804957

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53888695 http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41312623

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49809924

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50417408

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47478459 http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65390651

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45423037

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97327523

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36592552 移転したら皆さんこちらへ↓ http://hobby8.2ch.net/aquarium/#6

83 :pH7.74:2007/01/03(水) 19:14:26 ID:pfSk/RFW
クリスタルレッドシュリンプおまけ販売♪

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72356306

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39804957

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53888695

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41312623

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49809924

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50417408

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47478459

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65390651

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45423037

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97327523

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36592552


移転したら皆さんこちらへ↓
http://hobby8.2ch.net/aquarium/#6

84 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:40:04 ID:Ayx5kwxI
何が言いたいんだろ?
2chのスレURLの貼り方が厨房っぽいが

85 :pH7.74:2007/01/03(水) 21:48:11 ID:wQbHzioR
あんまりにも売れないから宣伝しに来たんだろ

86 :pH7.74:2007/01/03(水) 22:22:43 ID:3LEIWy5z
叩いてもらいたいんじゃねーの
何が問題だかわからんが

87 :pH7.74:2007/01/05(金) 16:56:36 ID:FE6sDfeS
バカ女店員クビにしろ!

熱帯魚買ったのに生身でビニール袋にそのまま入れたから、帰り少し歩くので紙袋か何かに入れて頂けますか?とお願いしたら、
紙袋無いのでビニール袋でいいですかと聞いたのでいいですよと答えたら、餌のコオロギをビニールで2重にしやがった!
そうじゃなくて魚を…と言ったらえっ水草ですか?
ふざけんな。

急いでampmで新聞とホッカイロ購入。
無知が生き物殺すんだぞ。クビにしろ!

88 :pH7.74:2007/01/05(金) 19:35:44 ID:zqxRqdjW
ティアラはそれがデフォ
車で逝くか保温容器を準備していきなされ

89 :pH7.74:2007/01/05(金) 21:15:59 ID:xyuPwCyg
>>87
お前もいい具合にバカ客って感じだな

90 :pH7.74:2007/01/05(金) 21:25:31 ID:mnU6owl2
そんなに温度に敏感な魚がティアラにいるか?

91 :pH7.74:2007/01/05(金) 21:36:04 ID:9OrkAa9i
今度ティアラに初めて行ってみようと思うんですが、セールはかなり早くから並んだりしてるのかな?
限定2つとか3つのやつはさすがに瞬殺かな…

92 :pH7.74:2007/01/05(金) 21:53:57 ID:oLAzw1/9
ま・まさかその女とは



キリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

93 :pH7.74:2007/01/05(金) 22:13:15 ID:m3aM4nWO
ボトムズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

94 :pH7.74:2007/01/05(金) 22:36:21 ID:P5l2108t
>>87
黒髪細身女?



95 :pH7.74:2007/01/05(金) 22:38:07 ID:zwoCcExd
よう キモオタ
ストーカーしてて楽しいんだろうけど
正直きもすぎ、痛すぎ。早く氏んでね

96 :pH7.74:2007/01/05(金) 23:11:36 ID:jpbbMa4E
キリタンコ!!

97 :pH7.74:2007/01/06(土) 04:09:34 ID:EPihHgBq
>>87
歩きで生体買いに行くなら100円ショップで売ってる保温バックくらい
持ってけよ。新聞なんて焼け石に水。あとカイロは危ないだろ。

98 :pH7.74:2007/01/06(土) 10:58:59 ID:OYQ3kEME
南町田といい、今度の希望ヶ丘といい
なんか立地が変なところばかり。
もうちょっと便利な場所にすりゃいいのに。
もしかして宗教とかで場所決めているのか?

99 :pH7.74:2007/01/06(土) 11:06:20 ID:LixphsJO
便利な場所は土地が高いから安売り店には向かないんじゃ?
埼玉の駅前そごう点は一回り高かったらしいし。
今まで国道沿いにあっただけまし。
今度は駅が近くなっただけまし。
いや潰れなかっただけマシ。

100 : ◆UWAAAAAA.. :2007/01/06(土) 11:09:39 ID:QsTO1seA
( ж )プッ=3

101 :pH7.74:2007/01/06(土) 12:58:21 ID:Z1/DWc+m
>>94
ちょっと栄養失調っぽいのでは?
 

102 :pH7.74:2007/01/06(土) 13:03:53 ID:u/9lurw+
>>87
背負うタイプのカバンをもって行くといいぞ
背中の体温で保温効果以外といける。


103 :pH7.74:2007/01/06(土) 17:16:17 ID:LixphsJO
生体殆ど半額で投売りとの情報 知人より得る
いよいよですな。

104 :pH7.74:2007/01/06(土) 20:17:56 ID:gSk9OS57
里親募集中の大型魚達はどうなるのか?心配だ。

105 :pH7.74:2007/01/06(土) 20:43:55 ID:I+r1fHXV
決まってんじゃん、原産地じゃ食用魚だろ?

106 :pH7.74:2007/01/06(土) 21:14:23 ID:rHlM2VS3
最終日は隣の店が臨時開店して
コリドラスの唐揚げや
アロアナの丸焼き
とかが喰えるのか?

107 :pH7.74:2007/01/06(土) 21:18:29 ID:EFxfbAbz
俺、大型魚興味ないからあまり知らないけど
あそこにいるオスカーとかって何年いるの?

108 :pH7.74:2007/01/06(土) 23:12:27 ID:r7jBgM0k
>>103
いやぁ、「ほとんど」というほどじゃなかった。
半額になっているのは、元々値段が安いのや
状態が移送に耐えられそうにない弱った感じのが多かったよ。

109 :pH7.74:2007/01/07(日) 01:24:04 ID:Vco95N0z
>状態が移送に耐えられそうにない弱った感じのが多かったよ。
自分の家への移送も耐えられなそうだな

110 :pH7.74:2007/01/07(日) 10:49:04 ID:V2JnGV7r
町田店の最終営業日はいつ?
投売りセールとかやらないのかな?

111 :pH7.74:2007/01/07(日) 10:53:55 ID:2m7J4yFZ
>>110 こないだもらった閉店告知チラシには「1月14日をもって移転準備の為に閉店いたします」と書いてありました。セールの有無については書いてないですね。

112 :pH7.74:2007/01/07(日) 11:06:32 ID:V2JnGV7r
>>111
サンキュー
てことはとりあえず週末セールのみかな
在庫を売りつくせば移動の手間や費用を省ける気がするけど

113 :pH7.74:2007/01/07(日) 11:33:33 ID:V1c23K2c
投売りは生体メインで、器具は出ても展示水槽とかかな?
まぁなんにしても新店舗は足が遠のきそうだから
来週覗きにいこ。

114 :pH7.74:2007/01/07(日) 12:11:19 ID:G7Jr+BrE
移転先でダンカンが水道橋博士にやらかした事したら開店出来ないよね

115 :pH7.74:2007/01/07(日) 19:53:10 ID:40mfzFE0
昨日行った(豪雨で空いてた)。
生体は空水槽が増えてたし追加値引きされてるようだった。

器具では60ワイド水槽の\3980に少し引かれた。

116 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:35:14 ID:lP48dMef
87です。
今まで熱帯魚ショップで保温の為になんの対応もして頂けないことがなかったのでつい腹がたちあの書き込み、失礼しました。

新聞とカイロは卸からショップへの輸送の時なども行う処置ですよ。

魚は変温動物です。2、3℃の水温変化も急激であれば大きなダメージになり兼ねませんので。

後ろに背負うリュックいいですね。ありがとうございます。

ちなみに黒髪細身ではありません。
パーマがかかったボブのポッチャリ目の方です。

117 :pH7.74:2007/01/07(日) 22:29:29 ID:2SHtc5cX
普段より時間かかるとこから来てる場合はそう説明すればいい
ここの客はオタクかDQNしかいねえのかよ

118 :pH7.74:2007/01/08(月) 04:51:38 ID:2tMpVsEn
>>116
馬鹿ですか?
ちなみに年はいくつよ?
まさか大人じゃないよな?

119 :pH7.74:2007/01/08(月) 08:05:02 ID:6hlmp5/X
こういう馬鹿はほっとけ。

120 :pH7.74:2007/01/08(月) 08:28:57 ID:B2dT1o/v
希望ヶ丘に移転してくれて助かった。一駅だから便利だ

121 :pH7.74:2007/01/08(月) 11:23:15 ID:+a/BiWzR
冷凍赤虫用のスチロールが山済みだから貰えばヨロシ

122 :pH7.74:2007/01/08(月) 11:47:34 ID:Kt6Ush50
新聞紙でくるんでくれてもいいかと思うぞ

123 :pH7.74:2007/01/08(月) 12:25:11 ID:IF2JnVgC
希望ヶ丘住民なんで、これから徒歩で行ける。

さっき店の前通ったら、水槽が搬入されてた。

124 :pH7.74:2007/01/08(月) 13:11:28 ID:F1v2Qj/8
>>116
リュックって・・・振動によるストレス考えるなら手さげの方がいいかと思われ

125 :pH7.74:2007/01/08(月) 13:22:32 ID:yMBcywiC
今日チャリでいってこよ
希望ヶ丘になると遠いいな…

126 :pH7.74:2007/01/08(月) 13:30:12 ID:or11YRCd
>>120>>123
いいな〜!
田都沿線で徒歩圏内の店がなくなっちゃうよ…
車持ってないからな〜

全然関係無いけど、熱帯魚屋って、地名に南がついてるとこが好きだよね

手荒の南町田、スプラッシュの南林間、アゴラの湘南台、カジカのセンター南…
って、言っても、手荒が引っ越すと、どこも乗り換えしないといけない…

127 :pH7.74:2007/01/08(月) 14:59:34 ID:6hlmp5/X
>>126
ミニマブリーダーシラクラ スプラッシュ宮前平(HC内) アート龍魚館 カラーズ
溝口鳥獣店 AQUA SHOP Seegle(いぬたまねこたま園内)
それ以東は知らん
どの道普通の熱帯魚屋はないか・・・

128 :pH7.74:2007/01/08(月) 20:17:43 ID:dXjuh4XU
移転セールやってたよ
国産グッピーや金魚、ディスカスとかは半額とかだった
大型魚は値引きなかったかな。
ま、丈夫だから引越ししても奴らは平気なんかな。

特にグラッとくるものなかったが、タイムセールのミナミヌマエビ10匹100円は笑えた

129 :pH7.74:2007/01/08(月) 21:33:38 ID:nXZAxvpa
アピストも全部半額だけど
なんか何時も以上に買う気しない・・・
器具類は殆どいつもどおり。
アマゾニアの大袋が1500円ぐらいだった気ガス
でもこの季節、育苗用土があるからな・・・
結局手ぶらで出てしまった。

130 :pH7.74:2007/01/09(火) 01:40:31 ID:OXLr0RRF
南町田店は何日で閉店なの?

131 :pH7.74:2007/01/09(火) 01:53:25 ID:M+hFu2Kc
一昨日の夜に飼っているアベニーパファーが水槽から飛び跳ねて死亡してしまいました。
彼の代わりを買いに行こうって思ってます。

132 :pH7.74:2007/01/09(火) 01:57:00 ID:5phF4cfb
>>130
馬鹿なの?
>>111


133 :pH7.74:2007/01/09(火) 11:29:15 ID:wp72xFyh
>>130 21日閉店。15日から超激安投売りセールだよ
14日までは普通。

134 :pH7.74:2007/01/09(火) 12:31:46 ID:iaWEuoZB
新店舗に移転したら、福袋とか移転セールやるんかな?



135 :pH7.74:2007/01/09(火) 13:45:37 ID:pB8+9U7b
14日閉店で、1週間後くらいから新店プレオープン

136 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:23:36 ID:wriO1Gz9
移動に耐えられなくてセールで売れ残ったのは便所行き?

137 :pH7.74:2007/01/09(火) 19:22:57 ID:asXlkyBQ
>>136
原産地で食用にされているのは、店員さんが持ち帰って・・・・・。

138 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:50:34 ID:P4+RdqfJ
犯す

139 :pH7.74:2007/01/09(火) 22:07:42 ID:bHHTHIXF
犯すのか−−−−−−ッ!!ッア〜〜〜〜〜!!!

140 :pH7.74:2007/01/09(火) 22:14:05 ID:AtX3uR1k
本日行ってまいりました。
普段以上に殺伐…と言うか、空水槽や汚れた水槽が目立って淋しい感じでした。
50パーオフも魅力無く、後は新店に期待ですかね。


141 :pH7.74:2007/01/10(水) 01:14:08 ID:6pkERmtO
アベニーいなかったような

142 :pH7.74:2007/01/10(水) 08:17:25 ID:JKvbSPaJ
不謹慎だけど、14日に飼い殺し巨大魚の里親募集投売りがあれば
めったに食べられない巨大魚の味を堪能するチャンス
しかし、過密飼育されてエサもたぶんギリギリしか与えられていない
ストレス晒されまくりの魚が旨いかどうかは判らない
やはり犯すしかないか

143 :pH7.74:2007/01/10(水) 08:29:10 ID:R7whOAql
アベちゃんいなかったですか。
今日の午後に行ってみます。

144 :pH7.74:2007/01/10(水) 10:39:57 ID:Zgr610CI
サンゴ類はセールやってまつか?

145 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:02:36 ID:7UztQywN
>>144
土曜にいったけどセールしてたよ。
ミドリイシとか詳しくないんで品質についてはコメントできないけど。

146 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:49:13 ID:xTpGh6j6
一昨日ここで買ったハタタテハゼが今朝死んでた。
入荷一週間以内だったことに驚いた。
引越し直前にも生体入荷なんてしてるんですね。

147 :pH7.74:2007/01/10(水) 15:16:25 ID:W9Ak7zYa
閉店移転セールとかあったら>>52の人たちはまた並ぶのか


148 :pH7.74:2007/01/11(木) 02:16:19 ID:VRIKND3w
フグマニアですが最近ニモちゃん飼いたくなりました。
ダイバーなんですがネグロス島のダイブスポットであらゆる種類のニモちゃん達を見たら海の中を再現したくなってしまったんです。
ニモ種はいましたか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)