2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;コケgt;lt;ゴケgt;コケとの共存lt;ゴケgt;lt;苔gt;

1 :pH7.74:2006/12/24(日) 00:25:20 ID:BrtmH4vs
我が家ではポツポツと点のようなコケが発生します
一生懸命ガラス面をシコシコとこすっても2週間で緑の点々が発生
4週間放置すると、シコシコしてなかなか落ちないほどこびり付き

オマイらがどのようにコケと共存しているかを語れや( ゚д゚)、ペッ

2 :pH7.74:2006/12/24(日) 00:26:09 ID:ivnWjZt0
つ サザエ石巻

3 :pH7.74:2006/12/24(日) 00:28:04 ID:oGKq0dcV
石巻使うと、白い卵?みたいなのつけまくってコケよりやっかいにならないかい?



4 :pH7.74:2006/12/24(日) 02:43:04 ID:dQu/unx1
そうだな。そこで

つ サザエ石巻

5 :pH7.74:2006/12/24(日) 11:45:05 ID:8J0Fn5zL
ltとかgtとかってなんだ?

6 :pH7.74:2006/12/24(日) 12:05:47 ID:1dWl1nuR
>>5
htmlのタグで、&GTって書くと、> &LTって書くと<出る。
ただ、2chの中のメッセージでは、文字列として認識される。

>>1
オトシンか、海老とかどう?(茶ゴケなら、これで決まり)

7 :pH7.74:2006/12/24(日) 12:31:51 ID:+hjJj5Ku
コケは悩まされたけど 今は悩んでない リバティーモーリーが勝手にガンガン増えて食べまくってるみタイヤ
一応サイアミーズも海老もアップルスネールも入ってるけど・・・

8 ::2006/12/24(日) 14:42:07 ID:BrtmH4vs
>>5
<コケ><ゴケ>コケとの共存<ゴケ><苔>
こういうスレタイにしたかったんだが、 < と > は使えないのね

それで皆 【】を使ってるわけだなと

9 :pH7.74:2006/12/24(日) 16:12:24 ID:/1Yb0QnB
そうだったのか
正直ネタスレだと思ったわ

10 :pH7.74:2006/12/25(月) 02:03:08 ID:Y4skrZUw
質問スレでコケの質問が出てくるけど
コケとの共存を謳ったスレが存在しないわけで・・・・

勃ててみますた

11 :pH7.74:2006/12/25(月) 11:33:30 ID:pEpc1zHR
コケ対策.com
ttp://www.koketaisaku.com/

12 :pH7.74:2006/12/25(月) 20:27:04 ID:8E3DO2RD
強光で水草をドンドン育てる。コケも出るけど目立たないレベルで落ち着くよ。
日光なら直射光が当たるようにするか全く当てないか。半端が一番良くないと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)