2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイレヴェル】野槌エンドリ【キングケリー】 1棘目

1 :pH7.74:2006/12/23(土) 11:33:27 ID:2szUyVRD
分けろということで話がまとまったようなので、前スレで出たスレタイをパクリました
これでも沸くような安置はきっと日本語が分からないか精神異常者ですので完全スルーで。

では、ノコエンドリについて語ろう。


2 :pH7.74:2006/12/23(土) 11:40:07 ID:Guapv412
また宣伝、日記、煽り合いスレがたったか。

3 :pH7.74:2006/12/23(土) 11:43:07 ID:2szUyVRD
☆ブリード★エンドリケリー10匹目★ワイルド☆は別途立ててくれ
ココはノコスレなんだから、批判するやつが来る所ではない。

4 :pH7.74:2006/12/23(土) 11:46:11 ID:Guapv412
なんでノコがここで叩かれてたかわかるか?
2chで宣伝やってるからだろ?
一人がノコスレは別に立ててくれって言ったらそれがアンチの総意か?

5 :pH7.74:2006/12/23(土) 20:00:31 ID:2szUyVRD
イガラシはいつでるのかなー。。

6 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/24(日) 22:56:42 ID:rzBITAJW
久しぶり覗くと、こんなスレがw

7 :pH7.74:2006/12/24(日) 23:09:50 ID:JFNHvijd
>>6
安置がなるべくこないように工夫したつもりだった。今では反省しているw

8 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/24(日) 23:28:59 ID:rzBITAJW
僕も仕事で最近は書き込む暇もないから風化するさ。

9 :pH7.74:2006/12/24(日) 23:37:59 ID:JFNHvijd
やっぱかなり忙しいんだな。ギガンテスはどうよ?w

10 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/24(日) 23:42:03 ID:rzBITAJW
もう、ほぼ売れた。載せないけど問い合わせがくれば電話対応等するから、それで出てる。
あとは仕事納めになったら、まとめて年末までに載せて、それで売れて今後は採れる予定は
ないよ。

明日も早いから、もうそろそろ寝る用意しなきゃならん。

11 :pH7.74:2006/12/24(日) 23:44:24 ID:W/LJpeI7
おいチンポコ、ギガンテスの奇形具合教えろよ

12 :pH7.74:2006/12/24(日) 23:49:31 ID:JFNHvijd
あの、前ハンバーグの話してセミショ一回注文してもう売約だった者なんだけど、あのときキンケリがオルナ寄りだって言って気悪くした?
だったら謝る。ごめん。
次回のイガラシは期待してる。こっちと向こうだとつりあいがなんか難しい。


13 :pH7.74:2006/12/25(月) 06:35:36 ID:hIE8mrSR
>>10
ほぼ売れた?
ギガンテスは限定一匹じゃなかったんですかー?

14 :pH7.74:2006/12/25(月) 12:59:00 ID:/YckQBoS
>>13
出すのは10匹ほどって言ってたような


15 :pH7.74:2006/12/26(火) 20:36:29 ID:MfJuhfqq
期間で分けて限定なんだろ?
ギガンテスの詳細も一月と言ってたはず。ギガンテス3匹目出たら誰か買うよ。

16 :pH7.74:2006/12/26(火) 20:44:53 ID:+qCNir+L
ギガンテスってなに?ソースは?

17 :pH7.74:2006/12/26(火) 21:33:36 ID:UKaRRw/I
>>16
ギガンテスはノコの脳内で作られてる魚。
ソースも糞もない。

18 :pH7.74:2006/12/26(火) 22:13:06 ID:RU0cfn9S
>>17
残念ながら糞はある。

19 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/26(火) 22:58:22 ID:VNVGHVFp
しょうがない・・・・そろそ発表するか・・・・・
発表する頃には在庫もないわけだが、記録には残るだろう。

3匹目流失だが、気がつけば自分用のギガンテスが・・・・ない!

20 :pH7.74:2006/12/26(火) 23:27:10 ID:VU4aMzrT
>>19
知り合いにやったやつを買い戻せば?

21 :pH7.74:2006/12/27(水) 00:42:43 ID:KI+ML0mk
ところで、キングケリーは今後も採る予定あるんだっけ?

22 :pH7.74:2006/12/27(水) 09:18:07 ID:icvD2H9R
>>19
早く発表してくれよ。

23 :pH7.74:2006/12/27(水) 09:38:32 ID:tUaaesC6
Dも望んでいるだろう。早く発表してよ。

24 :pH7.74:2006/12/27(水) 20:18:37 ID:xc8Jbtnq
ギガンテス早く欲しいから3匹目早くアップしてよ!

25 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/27(水) 23:17:08 ID:TbtK/OFi
年賀状が先なんだな。仕事の内だし仕方がない。でも面倒でもある。

26 :pH7.74:2006/12/27(水) 23:24:49 ID:5MdB+ict
>>25
キンケリリリースは何時頃になりそう?

27 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/27(水) 23:28:11 ID:TbtK/OFi
もう出せるけど画像撮るのは明日からになるよ。仕事納めだし。
今度のは質が良いから在庫もあまり残らないかもね。

28 :pH7.74:2006/12/27(水) 23:49:07 ID:5MdB+ict
>>27
もうバンドとかも出てるん?

29 :pH7.74:2006/12/28(木) 00:02:33 ID:Kt0BPmbL
奇形を質が良いとは言いませんよ。

30 :pH7.74:2006/12/28(木) 02:37:29 ID:zBAq6UKN
普通は詳細発表してから販売だろ?

31 :pH7.74:2006/12/28(木) 10:40:35 ID:szE+dzSN
ギガンテス売れてるとか言ってるけど買ったって奴一人もこここないよな。
繊細も知らんのに買う奴なんてここにいるマンセーぐらいだろ?なのに報告がないのはこれいかに。
前例がないのにデカくなるとかアホかっつーの

それと、キンケリは名前負けし過ぎだろ

32 :pH7.74:2006/12/28(木) 15:43:34 ID:+7p3ZLPn
>>31
安い個体だからノコを買うって人が大半ってことなんかな・・・

33 :pH7.74:2006/12/28(木) 19:26:04 ID:YtO7YGxm
しかしチツノコ以上にエンドリの研究やハイブリットなんかを惜しみ無く公開して話題を振りまくブリダーはいないよね?

ある店にエンドリ×コンギが入荷しているよ。

34 :pH7.74:2006/12/29(金) 13:25:01 ID:hfEZpVXY
正直ハイブリの情報なんかいらないんだけどね。

35 :pH7.74:2006/12/29(金) 15:40:08 ID:4UJ02G7B
惜しむ意味がないし

36 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/29(金) 21:47:17 ID:/8wVCm5+
年末ですね〜詳細発表まであと数日・・・・・ポリプテルスも
追求することの全体像が10年先まで出来ているので刺激がな
くなってきたので、今は新しい趣味の刺激を模索していたりす
るわけでして、好き放題言っておくれw

37 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2006/12/31(日) 20:55:15 ID:Ww0EoJfF
更新するぞ。

38 :pH7.74:2006/12/31(日) 23:27:53 ID:eAK/IxYi
白変はよく聞くんだが黄変てあんまし聞かないな
白変よりも出現率低いんかな?



39 :pH7.74:2007/01/01(月) 15:29:01 ID:oW5NH8Ku
ノコ、スルーされてるwwwwww

40 :pH7.74:2007/01/01(月) 17:25:14 ID:wosKqdG9
だってキングケリー(笑)だしどの固体も上顎なんだもの

41 :pH7.74:2007/01/02(火) 09:14:34 ID:KyBSx696
どこがキングなんだよwギガンテスもwww
ほんと名前だけは立派だよな(笑)

42 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/02(火) 18:14:56 ID:YCqy8UHs
年末静かで最高です。

水換えしながら新しい構想を考えみた。

43 :pH7.74:2007/01/02(火) 18:19:54 ID:xsYa2AAN
>>42
ノコさんに聞きたいんやけどオルナティの黄変ってアルビノなん?
あと数年前にイグアナで赤変個体が出たけど、あれをエンドリとかで出せるん?


44 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/02(火) 18:43:49 ID:YCqy8UHs
モノ見ないとわからないけどオルナはアルビノだよ。要は赤色、黄色色素を元々持
っているか否かで見た目も変わるわけだけどエンドリでは赤変なんてもんは出る可
能性は今のところないと思うよ。

45 :pH7.74:2007/01/02(火) 19:04:49 ID:xsYa2AAN
>>44
さっき画像確認したけど目の色は黒だったけどアルビノなの?


46 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/02(火) 19:13:25 ID:YCqy8UHs
たぶん見ている画像が違うけどオルナとラプラにはアルビノはおったぞ。
去年はオルナの白変も出ているからそれのことなら目は黒だ。

47 :pH7.74:2007/01/02(火) 19:31:31 ID:xsYa2AAN
>>46
ん〜、ちなみに俺が見てる画像はAL2002年1月のやつ
まだ幼魚の画像なんだけどその後が気になる

48 :pH7.74:2007/01/02(火) 22:49:36 ID:QjqYtXmo
1/1詳細発表って書いてたけど、
どうなってんの?
ほんっとに、いつも言い訳ばっかりでいい加減なお方よね〜

49 :pH7.74:2007/01/02(火) 22:52:42 ID:7jei9Y/Z
まともに話聞いても疲れるだけだからほっといたほうがいいよ。
偉そうにしてるけどたいしたネタじゃないんだから。
魚売ってから詳細発表ってどんだけ客なめてんだよ。

50 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/02(火) 23:03:27 ID:YCqy8UHs
うほ。すでに発表しておるよ。ただトラップを仕掛けただけのことなりw

51 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/02(火) 23:10:30 ID:YCqy8UHs
さあ、今年も消えそうなエンドリの話題を無理やり作っていこう!

ちなみに2007年の新ネタはすでに2つほど予定している。

期待せずに待て!

52 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:33:25 ID:xsYa2AAN
ちょまwww詳細ワラタwwwww結局それかよ
前ギガンテスのことについてそのことに指摘したとき近いものがあるって言ってたけど・・・

まんまじゃねぇか

詳細も知らされずエン×エンだと思って買った人に詐欺だと言われても仕方ないぞ今回のは


53 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/02(火) 23:36:47 ID:YCqy8UHs
まあ、勘の良い人ならすぐわかるわなw

でも詳細発表したところで在庫は2匹だしコンギが殖えたという
点では、ここ数十年でデーターがないから理解できる人にはでき
るしょ。

>>52は・・・ぷっ・・・・

54 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:43:50 ID:xsYa2AAN
>>53
なんだよw
やるならコンギ×コンギか大きくなりやすい遺伝子を持つエン×エンでやって欲しかった

55 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:50:37 ID:7jei9Y/Z
てことはWHのはノコが作ったやつなの?

56 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:10:43 ID:xIh0toRz
さぁ、想像するんだ。未来のエンドリを

57 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:15:07 ID:hGTV3Ju5
WHの魚について質問答えてよ。

58 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:17:46 ID:OmoCpl2W
>>56
過背金のように見る角度によって色が変わるエンドリでも作るの?
サイトを見る限りそんな気がしてならない

59 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:28:09 ID:xIh0toRz
キングケリーで色変わりは楽しめる。


今後の展開は時間が教えてくれるさ。

60 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:35:13 ID:VMIVD/WB
俺は安置じゃないが、さすがにこのはぐらかしようはイラつくよ。

61 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:35:15 ID:Fae4Md76
雑種魚に需要なんてないのに・・・

62 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:39:51 ID:xIh0toRz
答えが知りたくば、待つか、自ら答えを出すしかない。

それを選ぶのは自分自身だ。

63 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:40:34 ID:CYpxxQXC
このスレいらなくないか?
完全に宣伝スレじゃん。
意見を聞くためとか言ってたくせに詳細は言わないし

64 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:41:07 ID:hGTV3Ju5
結局質問はシカトですか。
相変わらず都合が悪いと完璧スルーだもんな。


65 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:42:20 ID:xIh0toRz
今年もいくぞ〜!

66 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:43:47 ID:xIh0toRz
ふむふむ。意見は聞くが答えて宣伝になるような質問には答えません。

みなの望んだ形ではないかな?

67 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:46:03 ID:OmoCpl2W
まさに支離滅裂本末転倒w

68 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:48:41 ID:xIh0toRz
まぁ、そうダダこねるな。
僕のホムペで随時情報は公開してるし
ポリプテルス飼育者にはネタは出すよ
うに努力するからw


69 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:50:06 ID:hGTV3Ju5
全く宣伝にならないね。
言いたくないから宣伝になるとか言って誤魔化してるだけじゃん。
あとギガンテスは売る前に最低でもハイブリッドである事をつげてない時点で詐欺だな。
買ったやつらは泣き寝入りしてるんだろうな。

70 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:52:26 ID:xIh0toRz
ふあ〜い。

僕、眠くなってきちゃった。

71 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:55:59 ID:hGTV3Ju5
出たよ。
得意の逃げが。
金とって最低限の説明もしないで素人だます詐欺野郎だから逃げるしかないもんな。


72 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 00:57:27 ID:xIh0toRz
ん〜?

そう。


プロティンだね(^▽^)v

73 :pH7.74:2007/01/03(水) 01:04:30 ID:hGTV3Ju5
正月休みで脳みそとけちゃった?


74 :pH7.74:2007/01/03(水) 01:05:30 ID:hJnyo/m3
>>72
そろそろメール返信してください
お腹減りました


75 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 01:13:13 ID:xIh0toRz
今、送った。それが届いてないなら別の人なんだとは思うが僕には誰だかわからない。

76 :pH7.74:2007/01/03(水) 01:22:13 ID:CYpxxQXC
書き込む暇があんのにメールは疎かかよw

77 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:03:43 ID:OmoCpl2W
  〃∩  ∧_∧まったく♪
  ⊂⌒( ・ω・)困ったもんだね♪
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒ 


78 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:12:44 ID:l/3wFvmu
見下してんだな・・・

79 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:15:38 ID:OmoCpl2W
まぁボンボンだから仕方ない

80 :pH7.74:2007/01/03(水) 02:28:44 ID:zc65lUre
かかよw

81 :pH7.74:2007/01/03(水) 03:25:55 ID:hmy94rZN
キングケリーは飼ってみればハマるよ。エンドリ好きな奴よりポリプを好きな俺にはインパクト最高だもんな。

ギガンテスとやらもできる奴が今までいなかったからスゲーことだよ。

82 :pH7.74:2007/01/03(水) 04:51:29 ID:CYpxxQXC
>>80
なんかおかしい?

83 :pH7.74:2007/01/03(水) 08:27:55 ID:wIzKtgSJ
エン×コンはバンドがショボいエンドリになるとか言ってたのに…

84 :pH7.74:2007/01/03(水) 09:37:43 ID:qKAZeeqe
ノコ=雑種
いらねぇwwwwwwwwwこんだけじらしてコンギとの雑種とかwwwwwwwそりゃSHOPからも煙たがられるわなwwwwwww
ageる価値もねぇスレだな

85 :pH7.74:2007/01/03(水) 11:48:57 ID:VftoSUQD
エンドリを極められないから(ショボイ親魚しかいないorセンスが悪い)
雑種で注目浴びたいだけだなwwwww

86 :pH7.74:2007/01/03(水) 13:01:37 ID:hGTV3Ju5
ノコ早くいなくならないかな。
存在自体が意味ないでしょ。
今回のギガンテスで安置増やしただろうな。
性格悪いし客騙すし最低だな。
へぼい雑種作って一人で魚みながらオナニーしてりゃいいんだよ。
さっさとHP閉鎖しろ。

87 :pH7.74:2007/01/03(水) 14:22:41 ID:mBHW95Yc
WHのエンドリ×コンギが¥39,800で
ブリーダーが直で販売してるノコは訳の分からん
商品名にして¥38,000か。ただのハイブリットだったら
値崩れは間違いないなww

88 :pH7.74:2007/01/03(水) 14:37:58 ID:Fae4Md76 ?2BP(1611)
タダでもいらん

89 :pH7.74:2007/01/03(水) 15:09:32 ID:VWrGv+G8
ギガンテスの三つ目を早く出してください><
奇形個体を作るのが得意なチンポコさんならできるはずです><

90 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 15:45:21 ID:xIh0toRz
値崩れはそう簡単にはしないよ。殖やしてみればわかるけどキングもギガンテス
も簡単なら、すでに誰かが殖やしているでしょ?

普通の人には難しいペアリングです。世の中に10匹くらいしか出回ることのな
いギガンテス。その価値はわかる人だけわかればOKですw

そして、キングもギガンテスも改良の第一段階にしか過ぎないことを理解してく
ださい。そんなこと品種改良の基本中の基本なんだけど、今後6年以上かけて、
さらに、この2系統は新化していくことを約束しよう。

91 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/03(水) 15:53:58 ID:xIh0toRz
今後の流れを考えるとエンドリの人気がブーム時のように再燃することは
難しい。ブリーダーごとに品種が特定化することも、よほどでないと難し
い。

正直、専業ブリーダーは喰えないから、今後は自分みたいに兼業ブリーダ
ーしか生き残らないわけだ。このへんは農業と一緒だね。

だから今後は少なくとも10年は僕の元で品種改良は続くw

92 :pH7.74:2007/01/03(水) 16:10:53 ID:hmy94rZN
成功者を妬む声は常にある。

93 :pH7.74:2007/01/03(水) 16:53:30 ID:hGTV3Ju5
ノコのいい分はわかったからいいけどなんで詳細も発表せずに高値で売るような事をしたの?
購入者がハイブリッドとは思ってない場合はトラブルになるかもしれないでしょ。
せめて純粋なエンドリではないと言うのが筋じゃないかな?
赤字だったとしても金とってるわけだし。
いつも都合が悪い質問ははぐらかされるけどたまにはまともに答えてよ。


94 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:07:55 ID:Fae4Md76
改良の第一段階にしか過ぎない魚をキングやらギガンテスやら大げさな名前を付けて高値で売るのはどうかと思うよ

95 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:10:46 ID:8BPZNNe2
Poエンドリなんですが体全体特にエラ周辺に
糸くずカビの様なものが大発生して出血しています。
寄生虫ですか?最近でかい水槽に移し換えたばかりです。
教えてください。

96 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:16:52 ID:8BPZNNe2
とりあえず水温30度まで上げて人工海水25リットル分入れました。
水槽は150センチです。
同居のピラルクとシルバーは元気ですけどエンドリ9匹だけが全滅です。


97 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:25:34 ID:G3j2Siyi
>>95
他の個体はどうなん?同じ症状?
多分、前の水槽と水質が違いすぎて肌荒れか、
やたらと暴れてスレたかのどちらかと思うんだけど。
アクアセイフ多めに入れて少量水替えで様子見て。



98 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:33:39 ID:8BPZNNe2
ポリプだけです。90センチで育成して折角移したのに全滅しそうです。


99 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:47:09 ID:Rai5i3L5
大型水槽だからって水質の変化をナメたからだよ。

100 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:47:10 ID:G3j2Siyi
そんなに重症なの?
どのくらいのダメージか直接見てないから分からないけど。
昇天寸前ぐらい弱ってる?体を横たえてるとか転覆してるとか?

101 :pH7.74:2007/01/03(水) 18:56:16 ID:hGTV3Ju5
ポリプティじゃないのかな?

102 :pH7.74:2007/01/03(水) 20:06:35 ID:Fae4Md76
ポリプティじゃそこまで弱ったりはしない

103 :pH7.74:2007/01/03(水) 20:33:43 ID:hGTV3Ju5
俺も同じ様な状態になってやばかったけどポリプティにきく薬使ったら治ったよ。
ワイルド導入後になったからポリプティかと思ってたがポリプティじゃなかったのか…

104 :pH7.74:2007/01/03(水) 23:17:50 ID:SfGesjPe
>>95
ttp://www.asahi-net.or.jp/~hs8y-ondr/05.html
ポリプティなら肉眼でも確認できるから、まずはそれからだな。
老婆心ながら、薬にリフィッシュとかマゾテン使うなら高水温と高アルカリに注意。
しかし全滅しそうとは大げさなのか、ポリプティを足掛かりに合併症でも起こしたのか。
水質悪化が主たる原因なら、他の魚の方が先に調子落としそうな気がするんだが。

105 :pH7.74:2007/01/04(木) 00:16:49 ID:xKHuz0xl
ノコは結局逃亡か。
あいかわらずだね。
こういう人間は商売しちゃダメだね。

106 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/04(木) 01:08:46 ID:N2VSDpAM
ふふふっ

逃亡か・・・・・僕は結果で表現するタイプなのだわよ。

ホムペを見てみよ!雑種×2とのたまう輩にもわかりやすくエゲツナく
わかるキングケリーを出したから。
所詮、雑種というならばエンドリで同じレベルの個体を僕に見せてくれ
・・・・・・・・・もちろん持魚でね☆

今回は、普通は出さないというか自宅用個体なわけだけどサンプルとい
うことで晒してみた。

107 :pH7.74:2007/01/04(木) 01:33:11 ID:WmB11Big
つよしってエンドリ好きなの?

108 :pH7.74:2007/01/04(木) 01:42:11 ID:nCdZovKg
エンドリ50本位飼ってるらしいぞ

109 :pH7.74:2007/01/04(木) 01:51:19 ID:WmB11Big
げげ。50もか。
じゃあ、大人の教科書見るから。ばいばい(^ .^)y-~~~

110 :pH7.74:2007/01/04(木) 02:03:40 ID:zUFlGKtp
最近ノコの宣伝文句が赤犬並になってきている件

111 :pH7.74:2007/01/04(木) 02:19:10 ID:+PG6DFwM
まあ、皆分かってると思うけど、>>106はスルーでつよ(`・ω・´)

112 :pH7.74:2007/01/04(木) 04:06:00 ID:C0alC8nD
>>106で安置も反論できないわけでツチノコ勝利!

言うだけあって凄い個体だな。値段も手頃だし買い手もすぐにつくだろうな。

113 :pH7.74:2007/01/04(木) 04:16:05 ID:gxODhJkU
会話のできないノコ相手に反論も糞もないだろw
なんの勝ち負けだよw

114 :pH7.74:2007/01/04(木) 05:03:54 ID:d60lPDhy
ところでキングケリーって何センチの水槽で飼えるの?

115 :pH7.74:2007/01/04(木) 07:20:51 ID:zUFlGKtp
>>114
そうゆうのをノコの掲示板で聞くんだよ

116 :pH7.74:2007/01/04(木) 09:17:18 ID:xKHuz0xl
結局詐欺に関する質問には答えないし宣伝するとどうとか言って逃げる癖にどうどうと宣伝してるしやっぱりノコは人間のクズだな。
だいたいエンドリが好きな俺には雑種が綺麗とか興味ないね。
綺麗な魚が飼いたいならグッピーとかディスカス飼うよ。
都合が悪い事は全部スルーの詐欺野郎は早くHP閉鎖しろ。
あとキングケリーの値段のカンマうつ場所間違ってるぞ。

117 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/04(木) 11:56:18 ID:N2VSDpAM
キングは50cm超えるから1500×600は欲しいね。


>>116
詐欺×2言ってるおバカさん。
ギガンテスには送料、死着保証を含めて多めにオマケしておるのだよ。内容は
教えてあげないけど、感覚としては福袋なのだよ。ヤマトの諸君。

ふはははははっ〜

カンマは打ち直しとくw

118 :pH7.74:2007/01/04(木) 12:07:17 ID:xKHuz0xl
ノコってほんと馬鹿だな。
一方的に福袋と言って売っているけど購入者がそうとらなかったらどうすんの?
オマケつけて送料とらなければ騙していいんだ。
すごい理論だね。

119 :pH7.74:2007/01/04(木) 12:32:24 ID:C0alC8nD
>>118はさすがにうざくなってきた。
お前は購入者がどうとるかと連呼してるけどお前が購入したわけでもないのに言うことじゃないよね?

お前の意見が購入者の意見になるのか?すごい理論だね(笑)

まずはお前がツチノコからギガンテスを購入者してから吠えろよ。負け犬さん。

120 :pH7.74:2007/01/04(木) 12:55:34 ID:xKHuz0xl
>>119
負け犬は知らないで購入したやつだろ。
うざいという前にノコのやり方がおかしいというのがわからない馬鹿がいちいち口挟むなよ。
頭悪いんだからだまってロムれよ。

121 :pH7.74:2007/01/04(木) 13:04:55 ID:4P1Av75F
確かに売り方に問題あるね。
でかくなるって聞いたから買いたいと思ったけど詳細不明で見送ったけど正解だったよ。
おまけついてもいらないな。
あと>>119ってノコだろ?

122 :pH7.74:2007/01/04(木) 14:13:16 ID:B98bS0Pb
相変わらずの荒れようですね。
粘着アンチさんお疲れ様です。
嫌なら来ない方が精神衛生上いいですよ。
そのパワーをもっと有意義に使いましょう。
PCのキーボードに向かってみたところでカロリーは消費されずイライラが募るばかりですよ。

123 :pH7.74:2007/01/04(木) 16:51:10 ID:H7yT7fGi
>>104
ありがとうございます。
水槽移動の時に衝動買いして導入したエンドリから移ったと思います。
トリートメントと薬使用の重要性を知りました。
とりあえず隔離してグリーンF規定量薬浴で様子を見ます。

124 :pH7.74:2007/01/04(木) 19:34:24 ID:d60lPDhy
>>117
50センチ超えたキングケリーうpしてください!

125 :pH7.74:2007/01/07(日) 12:16:02 ID:6PlMZar/
ノコがいないのにノコスレとな?

126 :pH7.74:2007/01/07(日) 15:38:46 ID:uQaxtuOx
キンケリ買ったけど大きくならないし、色とびとびでどうしようもならんばい!
金返せ!糞。

127 :pH7.74:2007/01/07(日) 16:01:14 ID:6PlMZar/
最近巷で黒いエンドリが流行ってるみたいだけど
あれは単純に黒いだけ?それとも色がかなり濃いの?

>>126
kwsk

128 :pH7.74:2007/01/07(日) 18:04:02 ID:IcK9pM8w
>>126
技術なし(笑)

129 :pH7.74:2007/01/07(日) 19:13:44 ID:uQaxtuOx
おのれは技術あるのか?糞。

130 :pH7.74:2007/01/07(日) 19:31:46 ID:IcK9pM8w
おまえは見る目もなし(笑)

131 :pH7.74:2007/01/07(日) 20:15:57 ID:uQaxtuOx
見る目ってなんだ?糞。

132 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:18:32 ID:s8lnYSLu
うPしてみそ。
色とびとびがどうゆう状態かイメージ出来ね!

133 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:23:28 ID:aeVEPTsH ?2BP(1800)
>>126
すごい時代になったでしょう。でもそれが、キングケリーなんだよね
ttp://www.bidders.co.jp/item/79781716
ttp://www.bidders.co.jp/item/80442897

134 :124:2007/01/07(日) 23:59:20 ID:wpO9fQHW
>>117
50センチ超えたキングケリーうpしてください!


135 :pH7.74:2007/01/08(月) 01:55:44 ID:61kqvp3B
>>133
うちのキンケリもこんな色だ〜〜〜!(><)


136 :pH7.74:2007/01/08(月) 02:05:28 ID:d4lqaAdK
ttp://kabereal.blog58.fc2.com/
エンドリの鮮明な写真ありますけど??

137 :pH7.74:2007/01/08(月) 02:09:18 ID:aTgEWVJ/
おい詐欺師!
さっさと50オーバーのキングケリー笑と80オーバーのギガンテス笑の証拠画像だせ!

138 :pH7.74:2007/01/08(月) 05:03:20 ID:DQMTgIlP
ところでコンギの70越えたやつ見たことある人いる?
どっかの店にいるみたいだけど

大抵は60越えるか越えないかってくらいなのに、ギガンテスで80目指せるんかねぇ
それならまだコンギのブリード物のほうがいいわ
コンギのなかにもいいバンドのやつもいるし

139 :pH7.74:2007/01/08(月) 07:10:52 ID:UXBVVfIv
コンギの70オーバーならボニートって店で見たことあるよ。ググれば出てくるとオモ。
昔のアクアライフにも載ってるよ。

140 :pH7.74:2007/01/08(月) 16:36:31 ID:QT9omFcu
ボニートのコンギは実物見たけど、感動したよw
あとアクア放置気味の時に見たから印象薄いが、
箱根かどっかの水族館で見たオルナも、うおデケーって感じだったとオモ。
もういっぺん見てーなー。

141 :pH7.74:2007/01/08(月) 17:35:01 ID:DQMTgIlP
>>139
おっ、トンクス
オスなのに70越えか
ボニートはワイルドが沢山入ってるからいいねw
今度利用してみよ


>>140
俺の地元に測ってないけど60くらいのオルナがいる店がある
いつも中層を泳いでてかなり渋かった
(´-`)。oO(まだいるんだろうか・・・)

142 :pH7.74:2007/01/08(月) 19:23:59 ID:61kqvp3B
つちのこマンセーだったけど、目が覚めてきたよ。
結局、騙されていたってことか・・・(TT)

143 :pH7.74:2007/01/08(月) 19:27:15 ID:LbF9kPXQ
>>140
箱根のはマジでかいよね。
今まで見た中で一番でかい。ほんとにオルナか?って思うほどだった。
腕くらい太かったな

144 :pH7.74:2007/01/08(月) 21:22:02 ID:ct+Aeth6
チンポコさんいますか?

145 :pH7.74:2007/01/08(月) 21:39:54 ID:cgU0epe3
ギガンテス件で分かったよ、Dの件避けるのが。

146 :pH7.74:2007/01/08(月) 22:15:09 ID:xw4FYUwE
ノコ信者ってまだいるの?
俺も信者だったけど目が覚めたよ。
安置をさんざん叩いてきたけど安置の言ってる事が正しかったよ。
ごめん。

147 :pH7.74:2007/01/09(火) 01:04:31 ID:54d6zCQC
信者だったやつらもノコの騙し文句に呆れたんだな。


148 :pH7.74:2007/01/09(火) 02:49:02 ID:V4rwc+mI
名前:ノコエモン ◆njsK9r1FDk 投稿日:2006/08/12(土) 03:42:47 VZLBC5YT
あんたら朝から元気だな。とりあえず、もう趣味人にほぼ戻ったから本音を
言えるけどさ。キングケリーはエンドリ同様環境で濃さが変わる。暗めの環
境だと、それはそれでクスム個体は多いね。
でもねエンドリタイプの良い個体を見てごらん。意識変わるから。

もちろん、個体差もあるから一概に言えないけど、オルナタイプは激渋!エ
ンドリタイプは重量感と派手さとヒレの黄色、グリーン・・・・・

もう早いもので30近い奴も居るけど見りゃわかるさ。


ちなみに、もう処分状態なんで、昨日の今日も送った人には良い個体入れ
まくりさ。


いずれ画像があがるの待ちな。

149 :pH7.74:2007/01/09(火) 02:49:58 ID:V4rwc+mI
>>148

ttp://www.bidders.co.jp/item/79781716
ttp://www.bidders.co.jp/item/80442897

ワロタ

150 :pH7.74:2007/01/09(火) 07:02:57 ID:54d6zCQC
キングケリーは近所のショップ何軒かにいるけど見た目ぱっとしないし売れなすぎてショップがかわいそうになってくる。
かれこれ一年近く売れ残ってるんじゃないかな?


151 :pH7.74:2007/01/09(火) 11:51:09 ID:BoXouMW0
しかしなんの根拠もないのによくあれだけ言ったな。
緑だのハデだのデカくなるだの。

詐欺られたやつ乙w



152 :pH7.74:2007/01/09(火) 12:08:16 ID:DURrSjHo
>>143
オルナどのくらいの大きさだった?
おいらんとこに52pくらいのいるんだけど、そんなのめじゃない?

153 :pH7.74:2007/01/09(火) 13:07:39 ID:OLd82ZmN
かれこれ五年近く前だからあやふやで、でかくて太いって印象があるだけで、目測どれくらいってのはわからないなぁ。
ごめんお

154 :pH7.74:2007/01/09(火) 15:25:44 ID:J/FlPBHO
チンポコさん見てるんでしょ?

155 :pH7.74:2007/01/09(火) 15:33:02 ID:Rej/Edca
>>143
俺も腕かざして比べたよw

>>152
俺も5年くらい前だから、長さとか胴回りは記憶にないが、後頭部から
首周りにかけて、うちの50弱のオルナと比べるとニ周りくらい太い印象。
細身の成人男性の腕くらいの雰囲気。
まー百聞は一見にしかず、ポリプ好きなら一見の価値ある巨根だと思う。

156 :pH7.74:2007/01/09(火) 15:51:13 ID:3vNCkCMG
>>152 オルナは55センチ程度。
 老成個体でまた太っていたから大きく見えるけどそれほど長さはないよ。

157 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:20:07 ID:DURrSjHo
皆さんレスどうもー
うちのオルナちょっと自慢だったんだけど、オルナで50pオーバーてそんなに珍しくないみたいですね
うちのはオスだからか、太さもそれほどでもないし・・・

158 :pH7.74:2007/01/09(火) 19:34:06 ID:3HVuUbAW
結局ネタばらししたらギガンテスうれないんじゃん。
買ったやつらは返金要求したほうがいいな。

159 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:06:16 ID:VPE/m9b+
なんか、負け惜しみとか言い訳ばっかりで・・・
可哀想になってきた。
チンポコ倶楽部のリンクもゼロだしなぁ・・・
誰か友達になってあげてよ〜

160 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:10:45 ID:UQgMQt93
うそつきだから嫌われているんだよw

161 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:23:44 ID:54d6zCQC
ここでのレス見る限り友達にはなりたくないな。

162 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:26:41 ID:gzFCOqra
のこは真面目に仕事してるんだろ?おまえら暇すぎ。

163 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:31:57 ID:gzFCOqra
我が家のキングケリーは気に入ってるけど文句言ってる奴は本当に飼育してるのか?

ノコの次のサプライズには期待しているが安置はなにやっても妬むんだろうな。

164 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:36:50 ID:54d6zCQC
>>163
飼育しててぱっとしないから文句たれてるんだよ。

165 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:05:29 ID:gxAWrZJl
>>163
うpキボン

166 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:34:36 ID:K0APp/Tx
>>163
人それぞれですから

167 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:39:00 ID:VPE/m9b+
>>163
何でも安置か?せっかく洗脳解いてやろうとしてやってるのにw
そんな事言ってると普通のエンドリ&ポリプマニアにも相手にされんよwww
ビキビキ繁殖させて、1本3000円で売ったら、サプライズ!

168 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:57:32 ID:VSCN6A0i
他のポリプスレの意見聞いてみたいね。
誰か貼りまくって誘導してください。

169 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:57:48 ID:UQgMQt93
キングケリー??
ギガンテス???
まるで厨房が付ける名前だな

170 :pH7.74:2007/01/09(火) 22:05:20 ID:K0APp/Tx
キングケリーはエンドリピンニスとかでも良かったようなきがす

171 :pH7.74:2007/01/09(火) 22:31:24 ID:Zk6j75+x
>>158
義眼手巣売れたみたいですぜ。
キングの高いほうも。

172 :pH7.74:2007/01/09(火) 22:36:55 ID:54d6zCQC
>>171
ここ見て売れた事にしてるんだろ。
タイミングが怪しすぎる。
ノコならやりかねん。

173 :ノコエモン ◆cGqWsswoZM :2007/01/09(火) 22:37:11 ID:JA8luUMI
みなさんありがとうw

174 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:13:37 ID:J/FlPBHO
奇形はいりませんwwww

175 :pH7.74:2007/01/09(火) 23:39:11 ID:8BwzhhRC
ワロス

176 :pH7.74:2007/01/10(水) 02:30:37 ID:w1EzBurF
でもたしかにキングケリーなるものを飼うよりは、普通のエンドリ飼った方が良い気がする

177 :pH7.74:2007/01/10(水) 03:04:11 ID:4wye7aFs
そんなにコレクションするほどの魚でもないしね

178 :pH7.74:2007/01/10(水) 07:14:06 ID:0E4IJEr1
>>173
詐欺師乙

179 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:19:57 ID:7NaLRG3V
ずいぶん度の過ぎた僻み妬みだな。

キングケリー最高!ツチノコクラブでしか手に入らないし実際のところ激レア!

180 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:39:55 ID:MgsCB/Xo
近所の熱帯魚屋にも売っているが

181 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:20:42 ID:4wye7aFs
>>179
例えばチワワを可愛いと思う人もいれば、キショイと思う人もいる
感じ方は人それぞれ



俺は正直良いと思ったキングケリーはあの55,000円のやつだけ
金さえあれば欲しかったりする
他のは並以下の子なのかオルナティの特徴なのか、成長するにつれて
メリハリが無くなって劣化していってるように感じた
なんかザイールやブティコファリみたいだったし


多分ノコのことだから極上キンケリを売らずに大切に育ててるだろうから、その個体を見てみたい
ブログの更新ついでに見せてくれ〜><


182 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:56:28 ID:w0qt64us
50cmupのキンケリがいるんだろ?それうpすれば??

183 :pH7.74:2007/01/10(水) 22:04:01 ID:6fukob6D
騙されていた自分が恥ずかしい・・・
安置が正しいかもしれない・・・
のこ、ロムしてないで早く出ろ!
50cmうpできないから出られないだけのことかw

184 :pH7.74:2007/01/10(水) 23:08:03 ID:w1EzBurF
うpしないだろ。多分。あくまで夢の中の話なんだからw
実際ノコは人物特定とかされるのが困るタチじゃないし、キンケリの品質を保証できるなら喜んでうpするはずだ。

185 :pH7.74:2007/01/11(木) 01:30:47 ID:v27/vops
ノコを見ていると祭りの出店を思い出すんだよな〜
型抜きで綺麗に抜けても難癖つけて高額商品は渡さないオヤジw
「来年のお祭りでこのチケットを出せばタダで1回クジが引けるよ」と言いながら翌年の祭りには来ていないオヤジw
どの紐にも実は繋がっていない1等の景品w

ここでノコを叩いているのは赤犬でもGEFでもDでもなく、怪しいものを見分けられる大人達ってことなんだよな。


186 :pH7.74:2007/01/11(木) 03:01:49 ID:/eqRBlyI
ノコエンドリ買ったこと無いんだけど、
サイト見る限り不覚にも35000円のキングケリー欲しくなった・・・

これ顔はオルナティ風になるのがほとんど?

187 :pH7.74:2007/01/11(木) 03:32:08 ID:Gr7i/bd2
>>186
それ売約済みじゃね?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)