2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌に洗脳された】ディスカス信者(笑)【にわか】

1 :pH7.74:2006/12/16(土) 18:23:23 ID:pmFOlbuC
ディスカスみたいなマンボウに似た不細工な魚を第一印象から好む人間は皆無だろう。
センスのない人間が、熱帯魚の王様(笑)という人間がつけたネーミングに踊らされただけの鴨にすぎないのだから(笑)

2 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:10:00 ID:+SGOY1H0
と、金の無いニートの嫉みでした。ご静聴ありがとうございます。

3 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:17:15 ID:RbcEiYdm
ノシパチパチパチ…

4 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:20:20 ID:Z5U98cxN
>>1
釣られた方がよろしいか?

5 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:27:32 ID:RbcEiYdm
マンボウって飼いたいなw

6 :pH7.74:2006/12/16(土) 22:03:24 ID:gGNS9I52
ちなみに>>1が飼ってるのは外国産グッピー3ペアです

7 :pH7.74:2006/12/16(土) 23:53:54 ID:pmFOlbuC
馬鹿か?なんでディスカス信者を馬鹿にしたら貧乏人なんだ?
おまえの家のディスカスを冷静にみてみろキモイだろw

8 :pH7.74:2006/12/16(土) 23:57:59 ID:pmFOlbuC
だいたい熱帯魚に興味ない人間がディスカス見て綺麗な魚だと思うやつなんていないだろ?w
おまえらは雑誌に洗脳された雑魚だという事実に気付けよw

9 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:01:13 ID:RbcEiYdm
何で二回に分けた?

10 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:11:35 ID:rOtAN6So
>>9
おまえも最初はこの魚を見て何でこの魚が人気あんの?と思ったはずだ。

11 :サムライ ◆SAMURAILiA :2006/12/17(日) 00:16:51 ID:jRQLvURK
スゲェー釣り堀だなw

12 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:18:33 ID:YeVX/o6C
お?寒来だW

13 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:20:30 ID:3QIn9IW6
スゲー。レッドビー以外にも来るんだw

14 :武蔵 ◆rjT/GuHt9Y :2006/12/17(日) 00:25:26 ID:XT0ysuze
ディスカスこそ、究極の美しさ、アマゾンの象徴である!!

>>1 アマゾンにもぐってピラニアに食われろ。

15 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:35:53 ID:3QIn9IW6
何か変な人キター!!

16 :サムライ ◆SAMURAILiA :2006/12/17(日) 00:45:29 ID:jRQLvURK
>>15

漏れのこと?

17 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:50:33 ID:XT0ysuze
      ∧糞∧
      ( ´Д`) はい、はい、>>1 通りますよー
     /    ヽ 
    / 、 ヽ ヽ\        
   /  ゝ_⊃━⊃  人     人        
   l      ||━━ (__)━━(__)━━ 
 / /ヽ   ||    (__)  (__) /l                  /
/  /  i  ━━━━━━━━━━━━l/
l_,ノ   〈_)`◎◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎~


18 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:54:57 ID:WOmUpAY9
雑誌を見て円盤に一目惚れ→ショップに行くがお小遣いの4ケ月分→やっとこさお小遣い貯めて買った個体をエイズで即死→円盤逆恨み(今ここ)

19 :pH7.74:2006/12/17(日) 01:14:49 ID:P0Gg5PJY
まあでも冷静に見ると5万円の青ディスカスより200円のコバルトスズメの方がはるかに発色が綺麗なんだよな・・・

20 :pH7.74:2006/12/17(日) 01:32:18 ID:rOtAN6So
>>14
アマゾンと言ったら世間一般ではピラニアだろうがw
オマエは頭悪そうだしコテハンやめたほうがいいぞw

21 :サムライ ◆SAMURAILiA :2006/12/17(日) 01:48:39 ID:jRQLvURK
↑これ ぜってぇー武蔵のジエンなWWW

22 :pH7.74:2006/12/17(日) 01:51:39 ID:vctIRjwI
ん?おれはサムライみたいに自演はしないよ。
ただ、実際に飼育して知識を積んでから武蔵を名乗らせてもらうよ。
ということでしばらく名無しになります。

23 :サムライ ◆SAMURAILiA :2006/12/17(日) 01:52:46 ID:jRQLvURK
ROMってなwwWWwWWW

24 :pH7.74:2006/12/17(日) 01:55:07 ID:vctIRjwI
ヒロトよ、本スレの拒食に関するテンプレなんてどう思う?

25 :pH7.74:2006/12/17(日) 01:56:22 ID:TfIVkZ2p
正直、ディスカスのよさはまったく分からない
1000円のと10万円の違いはなんだ?じん麻疹みたいな赤い粒粒
赤い目きもいよな なんでこんなのに金をつぎ込むのかまったく分からん

26 :pH7.74:2006/12/17(日) 02:08:38 ID:iAGgc7MN
熱帯魚飼ってない人から見れば熱帯魚のどこがいいのかわからない。
なんでも興味をもってやり始めると楽しいってことさ。
ディスカスの飼育を趣味としてる人をそのままにしておけず
我慢できずに中傷する>>1は幼すぎる。


そんな俺は海水魚に首っ丈。

27 :pH7.74:2006/12/17(日) 02:09:16 ID:P0Gg5PJY
綺麗ではないよな、海水魚の方が10000倍ほど綺麗だ
個人的にはペアが仲良く並んだり子育てしてる姿が好き
単独で飼っても何も面白くない魚だと思う

28 :pH7.74:2006/12/17(日) 02:14:22 ID:/p6c/3LQ
手が
かかる
から
楽しい
美しい


29 :pH7.74:2006/12/17(日) 02:21:55 ID:3QIn9IW6
美的センスなんか人それぞれだろ。
マーブルのエチオなんか見たら凄いぞ。でも水槽には極美個体とか書いてあるし。

30 :pH7.74:2006/12/17(日) 02:27:02 ID:vctIRjwI
色ではない。迫力と形に萌える、おれは

31 :pH7.74:2006/12/17(日) 02:34:26 ID:R7ZqEgBB
ディスカスとか言われてもよくわからない俺は日淡しか飼わない人

32 :pH7.74:2006/12/17(日) 03:07:29 ID:LkVNntoZ
>>24

おめぇ〜なぁ。ID位細工しとけなw
つか、なぁーんか態度でかいし93でもヤったのか?

33 :pH7.74:2006/12/17(日) 12:16:42 ID:3QIn9IW6
>>32
つ メール欄w

34 :pH7.74:2006/12/23(土) 23:40:41 ID:5AjUnl5a
ディスカスw

35 :pH7.74:2006/12/24(日) 02:03:31 ID:XJHqs6VF
アフリカンシクリッド、海水、ハードコーラルとやって今は原種ディスカスに落ち着いてる。
俺は原種ディスカスより美しいと思える魚はいない。
あっ、俺が買う原種は一般のショップに出回らないヤツね。
入荷しても決して人目に触れず、大臣とか大金持ちのお得意様にこっそり売る
1匹50万以上のヤツ。

36 :pH7.74:2006/12/24(日) 03:53:11 ID:VziB4EWF
50万円も3000円も全然変わらねえw

37 :pH7.74:2006/12/24(日) 10:10:30 ID:SPSY+KYg
原種ディスカスって高いよねー
のめりこむと数千円の魚じゃ満足できなくなって
10万とか15万とかの魚が欲しくなる。

こういう魚だけ買って設備もしっかりした物を水槽3本くらい
揃えてとなると軽く200万くらい行くよね。
最低でも年収1千万以上の勝ち組の趣味。

そんな俺も>>1みたいにひがみながらグッピー飼ってます。
でもいつか必ずデカイ水槽でディスカス群泳させたんねん。

38 :pH7.74:2006/12/24(日) 11:00:04 ID:xYA62fF4
50万円のディスカスより
200円のコバルトスズメの方が綺麗という事実・・・

39 :pH7.74:2006/12/24(日) 11:51:50 ID:SPSY+KYg
初心者の頃は赤とか青がなるべく派手な魚を欲しがるよね。
そういう魚は安いし。

40 :pH7.74:2006/12/24(日) 21:27:49 ID:XJHqs6VF
まあまあ金持ち喧嘩せずだよ。海水魚は派手で金も掛かるがすぐ飽きる。
ハードコーラルなんてベルリン式にメタハラ炊いて水流作ってシステム一式と3m水槽で400万くらいかけたけど1ヶ月で飽きた。
ディスカスが飽きないのは何故か?何故に熱帯魚の王様なのか?
答えはきちんと飼った人だけが知っている。
そして悲しいのは海水やってる人間に限って他のアクアリストを馬鹿にしたがる人間が多い。
わざわざ金魚スレに出向いて金魚をバカにするような書き込みをしたりな。
金をかけるのが偉いと思うならそれでもいいが、世の中上には上がいる事を忘れたらいかんよ。

41 :pH7.74:2006/12/25(月) 12:53:08 ID:zk5ubngI
>金をかけるのが偉いと思うならそれでもいいが、

こんなコト言ってるのに

>世の中上には上がいる事を忘れたらいかんよ。

こりゃ何が言いたいんだ?

少なくとも生き物相手に1ヶ月で飽きるような奴に、上だの下だの言われる覚えはないわな。
飼育者の責任なんてエラそうなことを言う積りはないが、
飼いはじめたからには責任もてよ。…って、1ヶ月で全滅しただけかw
ベルリン水流でツラ洗って出直せや。

42 :pH7.74:2006/12/25(月) 18:02:18 ID:TiW8vb7e
俺>1だけどさ、普通のサラリーマンにとって海水は金額的に超えられない壁があんだよ
海水本気でやってる奴は成金クソヤローだな!あんなもんテキトーでいいんだよ
ディスカスも同じだな(笑)
大体ディスカスなんて買ってすぐ黒くなって死んじゃったしね(笑)
2度とあんなモン飼わねーよ!
綺麗だし死んでも安いコバルトスズメが最高なんだよ(笑)

43 :pH7.74:2006/12/25(月) 19:10:44 ID:TiW8vb7e
200円のコバルトスズメ最高ー!ディスカスみたいなマンボウに似た不細工な魚を第一印象から好む人間は皆無だろう?


44 :pH7.74:2006/12/25(月) 19:14:55 ID:TiW8vb7e
36,38,41の同志よ!一緒にディスカスをけなそうぜー!
さあ大きな声で200円コバルトスズメ最高ー!

45 :pH7.74:2006/12/25(月) 21:40:55 ID:bgygW+93
飼う技術が無いからそんな事言ってんだろ!! どう見ても負け犬だなW

46 :pH7.74:2006/12/25(月) 22:01:57 ID:/nEZACGK
商売にしてる訳じゃないんだし、
飼う気のない魚の飼育技術を身に付けようとは思わない。
自分が好きな魚を飼うために試行錯誤しつつ、自然と技術が付けばそれで良い。
出来るだけ魚が快適になるように、出来ればより上手に飼いたい、
たまに(いつも?)失敗して☆にしたり苔々にしたりして落ち込み、
今度こそ、と勉強したり宗教みたいに用品・薬品買ったり…
そんな人が大半だと思うし、趣味だからそれで良い思うんだが、
一体何が勝ち負けなんだ?

47 :コバルトスズメの涙:2006/12/25(月) 22:24:22 ID:TiW8vb7e
同志が新スレ立ててくれたぞー!俺たちの勝つ日も近いな!
海水魚が勝ちでディスカスが負けなんだよ(笑)


48 :コバルトスズメの涙:2006/12/25(月) 22:29:23 ID:TiW8vb7e
ディスカスに何万も払うなんて(笑)
コバルトスズメなんかあんなに綺麗でいくら死んでも1匹200円だぞ!

49 :pH7.74:2006/12/25(月) 23:51:16 ID:5Z9N8ZyJ
ディスカス好きの皆さんすみません
同じ海水ファンとして、こういう人間が居るという事は恥ずかしい限りです
魚単体での魅力では、ディスカスにかなう海水魚はいないと私は思っています
どうか海水ファンがこういう人間ばかりだと思わないでください
本当に申し訳ありませんでした

50 :pH7.74:2006/12/26(火) 00:53:57 ID:HcS74ZJE
ディスカスってきもいよなwwwwwwwwwwww

51 :pH7.74:2006/12/26(火) 01:11:49 ID:HcS74ZJE
正月はディスカスの腹に餅つめこんで風船にでもするかwwwwwwwwwwww

52 :pH7.74:2006/12/26(火) 01:48:12 ID:1nD0s412
ディスカス以下のスレだな

53 :pH7.74:2006/12/26(火) 17:29:32 ID:DB4OjW+I
普通の人は淡水魚止まりだよ。
海水魚に走るのは、よっぽどの好き者か、ただのキ○ガイ。

54 :pH7.74:2006/12/26(火) 17:54:33 ID:zwJOfby+
もともとディスカスってグッピーみたいに色の遺伝子(因子)を
いっぱい持っているからって理由で、ドイツの博士だっけ? が
改良などを試すところから始まったんでしょ。最初の最初から
ディスカスを綺麗だなんて思ってやっている人なんていないよ。
貴族の趣味というか、かなりアカデミックな魚種ね。

このスレで海水っていうのとはちょっと違う感じだね。それゆえに
原種が重宝されるのだね。原種見て美しいとは誰も感じないって
こと。価格は純粋に漁師が命を懸けて獲ってきたという行為に
比例しているだけだな。

オレは海水派だけど。

55 :pH7.74:2006/12/31(日) 03:31:59 ID:mya+oHJ4
漁師は儲けてないよ。それこそコバルトスズメより安い。
儲けているのはシッパーぼろ儲け!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)