2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホントは】アクア雑談スレ【語りたい】

1 :pH7.74:2006/12/07(木) 10:51:46 ID:C83xspYH
買った!死んだ!生まれた!食われた!などのチラ裏話
嫁に?親父に?婆さんに?アクアな事件を即報告!!
ここは良い あそこも良い でもそこはダメ♪等
     
     アクアな雑談を楽しもう

※質問者は各専門スレへ華麗に誘導して下さい。

       ↓スタート↓

2 :pH7.74:2006/12/07(木) 10:59:32 ID:/a208fnf
2ゲト

3 :pH7.74:2006/12/07(木) 11:13:02 ID:muzwRQ5/
エンドリケリーにガラス蓋割られた…

4 :pH7.74:2006/12/07(木) 11:15:52 ID:C83xspYH
>>3
これは良い話題だ。しかし真相は嫁が割ったんだよw

5 :pH7.74:2006/12/07(木) 11:44:36 ID:fBGZtPGj
土日でもないのにティアラ開店待ち…
なにやってんだ俺

6 :pH7.74:2006/12/07(木) 12:05:26 ID:0tjQPspd
アクアやってると、しょっちゅう『俺何やってんだ』と思うよな 

7 :pH7.74:2006/12/07(木) 12:31:34 ID:QkMzMqMB
手入れしてるとき「ダリーな、もう止めようかな」と思うことはある

8 :pH7.74:2006/12/07(木) 12:31:54 ID:LzZ90NOa
スポガーが俺を見つめたまま後ずさりして
徐々に距離をはなしてく
こいつはツンデレなのか?

9 :pH7.74:2006/12/07(木) 12:37:02 ID:eVpAjpNL
良スレの予感

10 :pH7.74:2006/12/07(木) 12:54:33 ID:KmEYLt2I
華麗に誘導
【固定など】雑談スレッド2【気にすべからず】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1153904645/l50

11 :pH7.74:2006/12/07(木) 13:13:02 ID:eVpAjpNL
あらま。

12 :pH7.74:2006/12/07(木) 16:29:24 ID:C83xspYH
あれまホントだw俺の検索がまずかったな。
がしかし>>7は俺も良く思うさ

13 :pH7.74:2006/12/07(木) 16:49:19 ID:G3KHw9HE
ちょwwwオレ>>5と会ってるかもしれないwww

14 :pH7.74:2006/12/07(木) 16:53:31 ID:c9X4Yup/
あーディスカスまた稚魚孵化したぁ〜!!

15 :ph7.74:2006/12/07(木) 17:30:18 ID:eB3UxzYz
オレも>>5>>13と会ってるかもw

16 :pH7.74:2006/12/07(木) 18:03:21 ID:C83xspYH
俺も2年前まで百合丘に住んで宝よく行ったよティアラ
ってことで>>5>>13>>15とは合ってるかもw

17 :pH7.74:2006/12/07(木) 20:58:21 ID:G3KHw9HE
うわぁ・・・今日ティアラで買ったプグナックス早速飛んだよ('A`)
本読んでたらバチャーンって・・・

18 :5:2006/12/07(木) 21:54:00 ID:Ba3Ruhdy
自分はメガネの学生服の奴です
買って来たミナミが早速☆になっとる・・・

19 :pH7.74:2006/12/08(金) 06:17:12 ID:GSYN9BPm
>>18
わかったw
因みに>>13なオレは上下黒い服の奴ですwww

20 :pH7.74:2006/12/08(金) 08:40:23 ID:6K2+eh8E
>>18-19
どっちもキモオタかよwしかも上下黒ってかなり恥ずかしいからヤメレ
水槽レイアウト=服のセンス 頼むぜアクアリスト達

21 :pH7.74:2006/12/08(金) 09:59:28 ID:Y64vfCYD
喪中なんじゃね?

22 :pH7.74:2006/12/08(金) 10:10:29 ID:GSYN9BPm
>>20
真っ黒とは言ってないぞ?
黒が基調色ってだけだ。


23 :pH7.74:2006/12/08(金) 11:38:31 ID:6K2+eh8E
>>22
そうかゴメンよ。メタル系?ビジュアル系の人だったのね

24 :ph7.74:2006/12/08(金) 14:13:54 ID:hqgyDXH/
葬式の帰りにティアラよったってことでFAにして本スレに戻ろう

25 :ph7.74:2006/12/08(金) 15:38:37 ID:BQe9qJn9
そして軽やかに誘導。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1153904645/l50

26 :pH7.74:2006/12/09(土) 04:00:36 ID:MlPrz9eD
>>20
メガネの学生服と上下黒服だけでどうやってキモオタ判定がでるんだよw

27 :pH7.74:2006/12/13(水) 21:51:20 ID:7mCNL6bi
最近、友達のえなりがマヂうざい
そのウザさと言ったら、餌をやる時に近寄ってくるオスカーなみ

28 :pH7.74:2006/12/14(木) 01:15:14 ID:X9BkYXmQ
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか

29 :pH7.74:2006/12/14(木) 02:09:39 ID:WBKUHe2w
>>エナリ
レスサンクス

30 :pH7.74:2006/12/14(木) 02:52:23 ID:xvUmCf7a
>>27
その友達がきましたよ

31 :pH7.74:2006/12/14(木) 06:14:53 ID:cIfqIV5T
この中にニュー速VIPに出入りしてる奴がいるっ!

32 :pH7.74:2006/12/14(木) 06:34:15 ID:RWoS8OvN
>>27 こんとんじょのいこ!

33 :pH7.74:2006/12/14(木) 12:50:02 ID:WBKUHe2w
今日も相変わらずオレの友達のエナリはうざい
今朝食べた…
あー、また言ってるょ
誰かどうかして

34 :pH7.74:2006/12/14(木) 12:51:32 ID:WBKUHe2w
友達がきましたよ笑

35 :pH7.74:2006/12/14(木) 12:58:56 ID:xvUmCf7a
>>34
おいID笑
へーへーw

って何だよorz

ったく自演+ワロスなIDなんて┐('〜`;)┌

36 :pH7.74:2006/12/14(木) 13:02:05 ID:vhj/ecaE
ちょwwwこれきたwww
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

37 :pH7.74:2006/12/14(木) 22:02:17 ID:WBKUHe2w
あ、やっぱり自演ツッコミきた
エナリがオレの携帯から書き込みやがったんだよ
勘弁してくれ
あと、やっとアロワナがクリル食べてくれた

38 :pH7.74:2006/12/15(金) 07:50:59 ID:UIJO6BEX
クリルか

そーいや世界史にクリルタイってでてきたよな┐('〜`;)┌

39 :pH7.74:2006/12/15(金) 13:07:08 ID:QFzh7oSu
さっき安売りのGEX外掛け思わず買ってしまった
でもって色々聞こうと思ったが「外掛けフィルター」スレなくなってるしTT

40 :pH7.74:2006/12/15(金) 14:10:56 ID:QQXnsfhq
【小型】外掛フィルター総合 Part5【水槽セット】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1165418524/

41 :pH7.74:2006/12/15(金) 23:34:50 ID:06Pl3a7P
明日から年末セールが開催される、行きつけのショップ
前から欲しかったスーパーブルーダイヤモンドを買ってきもす!!

42 :pH7.74:2006/12/19(火) 15:19:10 ID:DSFY8rqY
ちょっと聞いておくれよ。

オークションで購入したレッドビーは月曜午前着予定だったのだが
運送会社の間違いで違う県に発送。到着したのは午後6時で
水はヒエヒエで生体は死亡+瀕死状態><
代金は発送前に振込み済みなので、買い手としては全くの大損だよ

例えばちゃんと午前に着いて、梱包もしっかりしていれば契約上何も文句は
言えないが、夕方着いて死亡+瀕死だとどうしたものかと思ってね・・・。
当然売り手も悪くは無いですが、買い手としてはねー。
この状況 あなたならどう対処する?


43 :pH7.74:2006/12/19(火) 15:40:00 ID:5T76JI5U
↑何が言いたいんだかよくわかんね。

「運送会社の配送ミス」と「いい加減な梱包」がダブルで
発生したってことか?

44 :pH7.74:2006/12/19(火) 15:45:43 ID:DSFY8rqY
わからんかった?
運送会社は完全にミス。梱包に関してヒエヒエで到着してるから
ホントにカイロを暖めて使用したのかもわからんってことですよ。

ノークレームノーリターンではあるが、それは午前に必着しての
契約であり、午後到着の場合俺が払った生体代金はどうなるのかな?
っとおもってさ

45 :pH7.74:2006/12/19(火) 15:58:37 ID:xJd/oQDy
運送会社に請求汁

46 :pH7.74:2006/12/19(火) 16:08:57 ID:DSFY8rqY
それはムリポ
ペット(生体)は元々NGということを言われたよ。
でも送料は無しにして貰ったけどね。

しかし20匹2万で10匹死亡、残り瀕死では
瀕死10匹を2万で買った事になるわけだから送料削ったくらいでは
納得出来んですよTT
せめて送り主から謝罪とかではなく何か一言連絡あれば納得できるけどさ


47 :pH7.74:2006/12/19(火) 16:11:42 ID:xJd/oQDy
>運送会社の間違いで違う県に発送
>月曜午前着予定

これだけで十分賠償請求できるよ
生体ではないがオレも蔵元直送の生酒を放置された事がある
商品弁償の上、菓子折り持って謝りに来たよ


48 :pH7.74:2006/12/19(火) 16:15:37 ID:xJd/oQDy
カキコしてる間にレスがw

>ペット(生体)は元々NGということを言われたよ

うーん、それじゃあ請求は無理かなぁ
運送会社のミスなら送り主に責任は問えんだろ


49 :pH7.74:2006/12/19(火) 16:19:44 ID:DSFY8rqY
>運送会社のミスなら送り主に責任は問えんだろ

そうそう、俺も責任取ってもらおうとは思ってないけど、
配送ミスしたなら送り主に連絡入れるのが当たり前でソ?
仮に連絡してなければ更に運送会社を責めるけども
連絡していて状況を把握しておきながら送り主から
俺に対し何も連絡が無いのは人間として最低だなと思うわけよ。
んだからせめて一言連絡ほしーわさ




50 :pH7.74:2006/12/19(火) 16:29:35 ID:aV79MKQ/
>>49
運送会社のミスでも、売主(オークションの出品者)に損害賠償請求できるって
司法修習所のせんせいがゆってたお。(´・ω・`)

51 :pH7.74:2006/12/19(火) 16:36:40 ID:xJd/oQDy
高価な生体ふいにしたあなたの心情わからなくもないが
送り主には責任ない以上、運送会社から連絡が入ってるとしても
あなたに連絡する必要はないように思うが

自分が送り主だとして、どのように言えばいいのか・・・

全ては配送ミスに起因する事であり運送会社の責任
生体はNGって言われてるのならこれ以上の責任は問えんでしょ
まことに気の毒だが・・・




52 :pH7.74:2006/12/19(火) 17:40:25 ID:DSFY8rqY
>>51
これはおかしなことをいう。
送り主が事実をしっているならば「どうでした?ぶじでしたか?」
くらい言うのが本当でしょ?これで言い合いになっても送り主は
それを受ける覚悟がなければ嘘だと思うぞ。
金を先に受け取り事実を知りながらシカトしているのは詐欺と一緒じゃね?

まぁあなたのような考えの出品者ばかりであると思うと
今後は少し考えねばならないと思うけどさ

53 :pH7.74:2006/12/19(火) 17:46:17 ID:DSFY8rqY
>>50
そうですか。しかしこの程度の金額じゃ損害賠償起こすだけ損ですしねw
そんな基もサラサラないですし


54 :pH7.74:2006/12/19(火) 20:37:34 ID:5T76JI5U
つーかさあ、そういうトラブルに遭遇するリスクがあるから
オクは価格設定が低めなんじゃん。トラブルが嫌なら、
生体保証があるちゃんとしたショップから買いなよ。

55 :pH7.74:2006/12/19(火) 20:44:24 ID:E+gkuuLW
>>52
>「どうでした?ぶじでしたか?」
↑確かにこれ言ってくれるかでだいぶ違うな
金貰ってあとは知らんぷりじゃ詐欺と一緒、到着が遅れたなら
契約外の話だから送料やその他経費も出品者が払うかどうにかするもんぞ
オークションで落としたものなら最低評価してやればいいだけ

56 :pH7.74:2006/12/19(火) 20:49:54 ID:E+gkuuLW
>>54
おまい馬鹿だな、奥でも高いものは高い
トラブルを想定して買うやつはまずいないだろ

57 :pH7.74:2006/12/20(水) 10:08:08 ID:PzSV9naP
>「どうでした?ぶじでしたか?」
って言われたところで無事じゃなかったんだからなんて言うの

文句言ったって送り主に非がない以上
慰めにもならん

58 :pH7.74:2006/12/21(木) 09:32:13 ID:HVxjsSud
>>57とか>>54は頭の悪い出品者だなwというより犯罪予備軍な
どこのオクで出品してるか名乗ってみ?
>文句言ったって送り主に非がない以上
送り主が選んだ運送会社のミスは送り主の責任ということを忘れるな
買い手が金をしっかり払っている以上、契約外のトラブルはすべて出品者の責任
金だけもらってその後のトラブル黙認ってことはこりゃ犯罪ですからぁーーーー
>慰めにもならん
この勝手な解釈は正に詐欺師w市んだ方がよい




59 :pH7.74:2006/12/21(木) 10:45:37 ID:UrRlcXRE
生体NGな運送会社を選んだ送り主の責任なのか
オクに出品した事もないし買った事もない俺が言うのもなんだが
個人売買はリスクが伴うからヤバイね、勉強になった


60 :pH7.74:2006/12/21(木) 12:10:28 ID:b0V+QYEs
>>58みたいな奴が落札する危険性を考えたら、とてもじゃないけど
オクで出品する気にはならんな...

61 :pH7.74:2006/12/21(木) 16:19:54 ID:HVxjsSud
>>59
気軽に出品できる世の中だが ルールもマナーも知らない餓鬼が
やたらと多いから気をつけろよ 一般社会人なら>>60は捕らえネーからな


62 :pH7.74:2006/12/21(木) 16:49:19 ID:b0V+QYEs
>一般社会人なら>>60は捕らえネーからな

スマン。意味わかんねえから日本語で書いてくれる?

63 :pH7.74:2006/12/21(木) 18:01:07 ID:2I6PgXoM
>一般社会人なら>>60とは捕らえネーからな
ってことじゃね?
ていうかお前キモイから出品しても誰もかわねーよ

64 :pH7.74:2006/12/21(木) 18:22:31 ID:HVxjsSud
そもそも何故俺が入札、もとい落札すると危険なんだ?と小一時間
いや>>60が無知な餓鬼、基地外風ということは容易にわかるけどよ


65 :pH7.74:2006/12/21(木) 18:23:24 ID:b0V+QYEs
>>63
うーん、キミら在日朝鮮人の間ではそれで通じるんだろうけど、
俺は生粋の日本人だからわからねえんだよな。誰か他の人に
説明してもらうことにするよ。わざわざありがとうな。

66 :pH7.74:2006/12/21(木) 18:41:40 ID:BDUfn7Hv
うまく取り繕っても笑える>>61

ID:HVxjsSud ダァーーーーー




67 :pH7.74:2006/12/21(木) 19:09:16 ID:WFhsh/01
最近魚がどのくらい生きるか気になって仕方がない。
あくまでも水槽内での話だけど。
で、みんなの最長飼育記録とか教えてくれないかな?
自分の家にきたときの魚齢はまちまちだろうけど目安にはなるかなと思って。

ちなみにうちは今元気に泳いでいる魚で言うとカクレクマノミとナンヨウハギとシリキルリが二年三ヶ月ぐらい、ロイヤルグラマが一年五ヶ月ぐらい、
ハナビラクマノミ、ブルー&ゴールドブレニー、レッドシークリーナーラス、オトメハゼ、エイブリーエンゼル、サンゴイソギンチャクが一年ぐらいかな。

68 :pH7.74:2006/12/21(木) 23:50:24 ID:/V6+RJlT
大型魚は十年いくべ?
ちなみにポリプテルスの類は三十年近く生きるけど…小型魚は二、三年ってところじゃないかな?最長記録はワキンで十年だった(笑)

http://ncode.syosetu.com/n0435b/k/
http://ncode.syosetu.com/n2286b/k/?s=0&m=&m_type=k

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)