2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出会い】里親募集掲示板 7【別れ】

1 :pH7.74:2006/12/05(火) 12:56:47 ID:lIPiT4/R

*****増え過ぎ、飼い切れない、引越し、交配*****
生き物の引き受け先、交換相手を探してる人
駄目元で書き込んでみませんか?

<募集する時は>
1、里子に出す生き物の種類と大きさや数を教えて
2、何処に住んでるの?せめて県名を晒して  ←これ、スムーズな取引の決め手かも?
3、条件言ってみて(引渡し方法、タダ?お金欲しい?物々?)

<注意事項>
「○○をくれる人はいませんか?」という募集は「クレクレ厨」と
言われて叩かれます。欲しい魚がいる人は、その魚を出してくれる
人が出現するまでじっと耐えてください。

レッドビーシュリンプの出品は荒れる原因になります。
素直にオクで出すか、さもなくばエビ専用スレで。


<前スレ>
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1155286352/

<関連スレ>

【海老】★エビ専用★里親募集★掲示板 2【隔離】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1155393283/

【植物】ΨΨ水草ΨΨ里親・里子募集【限定】2送目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1153620638/

アクアリウム用品交換所 3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157035116/

2 :pH7.74:2006/12/05(火) 13:35:13 ID:YpCE8sH5


3 :pH7.74:2006/12/05(火) 13:50:46 ID:YV511fxT
このスレも荒れますように('人`) ナムナム

4 :pH7.74:2006/12/05(火) 14:05:03 ID:NHNHWuKQ
>1
乙!

前スレの962さん、あれからレス無いけど、どうしたのかな?

5 :pH7.74:2006/12/05(火) 15:14:46 ID:4yV1FX5U
>1
乙。



6 :pH7.74:2006/12/05(火) 17:23:54 ID:YSt7tYa6
>>1
乙です。
前スレのCRS里親募集の者です。
無事に里子約60匹を出すことができました。
里親のみなさん、ありがとうございました。
また何かしら出すと思いますのでその時はよろしくお願いします。

7 :pH7.74:2006/12/05(火) 23:59:16 ID:Ip/XORFW
>>1オツ

8 :pH7.74:2006/12/06(水) 00:36:06 ID:XRm1AItV
シルバーシャークほしかった orz

9 :pH7.74:2006/12/10(日) 08:07:27 ID:9uHo0V5e
hage

10 :pH7.74:2006/12/10(日) 20:53:19 ID:+0IoiuX/
青コリ2匹 
コリパンダ 2匹
大阪在住 大阪市内で手渡し希望 
市外でも相談してください 
発送はやったことがないので
もちろんタダでお譲りします
メアド晒してくれれば ご連絡します

11 :pH7.74:2006/12/10(日) 22:04:32 ID:dYEalmjt
>>10さん、欲しいです

12 :pH7.74:2006/12/10(日) 22:56:30 ID:dYEalmjt
すみません>>11です。アド晒すの忘れてました _(._.)_

13 :pH7.74:2006/12/10(日) 23:13:08 ID:dYEalmjt
度々すみません。アドレス訂正しました

14 :pH7.74:2006/12/11(月) 12:31:55 ID:Hmcktc4d
>>12さま メールを発射しました
ご確認お願いします
今後はメールでご連絡取りましょう
では失礼しました


15 :pH7.74:2006/12/12(火) 16:26:24 ID:F+j4Px5s
メールがおくれないのでここで。シルバーシャーク無事届きました。ありがとうございます

16 :pH7.74:2006/12/13(水) 15:06:24 ID:5R2gIKV/
約12cmになるセルフィンプレコを貰って下さる方いませんか?
個体は一度も病気になった事がなく丈夫なのですが、他の魚に尾ヒレを大きく噛られてしまっています…。
発送によるお金の負担は、すべてこちらで持たせて頂きます。

17 :pH7.74:2006/12/13(水) 23:43:45 ID:BVoBDAZ+
>>16
どの程度かじられているのか画像で確認したいのですが無理ですか?
ちなみにお住まいはどちらですか?

18 :pH7.74:2006/12/14(木) 00:42:50 ID:9Iv83h3A
>17私は福岡に住んでいます。画像貼りつけておきますね。
http://imepita.jp/20061214/023080
『あちゃ〜無理だ…(ノA`)』と思われた場合はスルーして下さい(^^;)

19 :pH7.74:2006/12/14(木) 04:27:20 ID:MyLlfK30
>>18
ヒーターにピントがいってしまっていてプレコがよく見えませんorz
できればプレコの尾鰭が判別できる画像が欲しいです。

20 :pH7.74:2006/12/14(木) 13:13:48 ID:9Iv83h3A
>19あれ、判りづらいですか?左の方にアップで尾ビレを撮ったのですが…。
時間が出来しだいまたチャレンジしますねォ

21 :pH7.74:2006/12/14(木) 13:19:16 ID:9Iv83h3A
↑習慣でつい携帯依存の絵文字使ってしまいましたorzすみません。

22 :pH7.74:2006/12/14(木) 14:08:47 ID:JxSB6VM3
保守

23 :pH7.74:2006/12/14(木) 14:10:31 ID:VvAo+nO2
セルフィンプレコだったら、うまくいけばショップが
引き取ってくれるかもしれないよ。
交渉しだいだか・・・

24 :pH7.74:2006/12/14(木) 16:45:48 ID:9Iv83h3A
>19ほんと、尾ビレ無いんですけどね(T_T)全体を撮ってみました。
前回のと照らし合わせると判ると思います。
http://imepita.jp/20061214/596720

>23助言ありがとうございます。そちらの案も頭にいれておきたいと思います。

25 :pH7.74:2006/12/18(月) 11:38:40 ID:vORlWAJl
>>24
プレコは飼った事がないんですが、プレコ初心者でも譲ってもらえますか?
尾ビレは何にかじられたんですか?

26 :pH7.74:2006/12/18(月) 16:53:33 ID:bENW3NS1
>25エンゼルに齧られました(T_T)
初心者の方でも飼いやすいと思いますが、セルフィンプレコは最終的に40〜50cmになるのですが…大丈夫ですか?

27 :pH7.74:2006/12/18(月) 20:22:13 ID:vORlWAJl
>>26
120、180など5本水槽があるので大きくなるのは知ってますし問題ないです。
かじられたところから感染症などは起こしていませんか?
いつ頃かじられたんですか?

28 :pH7.74:2006/12/18(月) 20:48:31 ID:bENW3NS1
>27半年前くらいだと思います。
感染症にかかっている様子もありませんし、そのプレコを飼っている水槽で病気を出した事は一度もありませんが…
時が経ってもオビレが元に戻る気配がありませんorz

29 :pH7.74:2006/12/19(火) 01:45:00 ID:xPx2TofU
コリドラス ステルバイ5、パンダ9匹。ただでお譲りしますが、さいたま市までとりに来てくれる方限定。と、家で産まれた子のためパンダはまだ2センチ未満の稚魚です。管理出来る方に。あ、ステルバイは3センチ弱まで育ちました。

30 :pH7.74:2006/12/19(火) 03:10:06 ID:QZSrDyEA
「ひろしま犬猫ボランティアみなしごSOS」をご存知の方、情報お願い致します。
情報よろしくお願いいたします。

31 :pH7.74:2006/12/19(火) 03:40:55 ID:t1lg/ux3
犬猫はいつから水槽で飼うものになったのですか?

32 :pH7.74:2006/12/19(火) 03:47:44 ID:xPx2TofU
>>29です。ちなみに来年2月頃ならあとステルバイ60匹もお譲りできます。全部でなくても、何匹か子分けいたします!是非!

33 :pH7.74:2006/12/19(火) 04:28:28 ID:Jmxo7y2d
>>32
ううう、、かなり気になる、、、です。 
発送していただけるのなら、、、是非3匹くらいと、、、、 (;。;)


34 :pH7.74:2006/12/19(火) 04:31:41 ID:xPx2TofU
すいません(T-T)発送したことないんで殺しそうで怖いんです。やっぱり我が子は可愛いですから。手渡し希望です。

35 :pH7.74:2006/12/19(火) 05:14:43 ID:Jmxo7y2d
>>34
そのお気持ちわかります。
自分も生態 発送したことがないので逆の立場になれば同じです。
地元でジュリーは最近購入したのですが、ステルバイが無くて、この前 隣県まで行きましたが、ひれが傷んでいて
購入は控えました。

36 :pH7.74:2006/12/19(火) 05:40:51 ID:TlnhcFrf
>>30
絨毯爆撃だし、板違いだが俺も犬飼い。
アクア趣味の人にろくでもないウジ虫共の実態を知ってもらう事も必要かもな。
広島DPのニュース放映

アークエンジェルズなる動物保護団体が乗り込み

他の愛護団体の応援全面拒否

ボランティアが自費で活動

寄付がアークエンジェルズ発表では5000万円以上集まる

ワクチンなどは広島の獣医師会の寄付で接種

内部告発により不明瞭な金の行方が滅多撃ちにされる

団体はボランティアに名簿を作らせないように管理し、
高級犬種が忽然と消えるなど、謎の失踪事件も発生。

うっひゃー、犬猫業界おっかねぇ。
魚でこういうの聞かないのが救いだ。
百鬼夜行だねぇ。板違いスマソ

37 :pH7.74:2006/12/19(火) 10:12:25 ID:QZSrDyEA
「ひろしま犬猫ボランティアみなしごSOS」をご存知の方、情報お願い致します。

38 :pH7.74:2006/12/19(火) 12:16:55 ID:8jQ/Eqel
>>32さん
2月のステルバイ立候補させていただけませんか?
さいたま市ですと大宮辺りまでしか出られませんが・・・

39 :pH7.74:2006/12/19(火) 12:24:48 ID:xPx2TofU
>>38さん、是非!連絡どうしましょう。公開出来るメアド有りますか?

40 :pH7.74:2006/12/19(火) 16:01:59 ID:raft4v4L
自分もJRの浦和ぐらいだったらお願いしたいな


41 :pH7.74:2006/12/19(火) 17:59:42 ID:xPx2TofU
>>40さん、パンダ、ステルバイのどちらでしょう?北浦和でよければ駅で引き渡せます。今回分なら28日か31日なら仕事休みなので時間合わせられます。数と種類をよろしくです。

42 :pH7.74:2006/12/19(火) 19:36:01 ID:sBlbevlh
ステルバイ60ってすごいなw
コリ専門ブリーダーかなんかですか?

オレもほしいけどさいたま遠いよさいたま

43 :カズマ:2006/12/19(火) 19:58:11 ID:qDAvJmN9
レッドビーくれよな

44 :pH7.74:2006/12/19(火) 20:07:26 ID:cwiGTz61
氏ねよな

45 :40:2006/12/19(火) 20:27:08 ID:arn2O5tH
レスありがとうございます
でも、2月のステルバイをお願い(予定?)したいのですが・・
その頃では駄目ですか?

46 :pH7.74:2006/12/19(火) 20:48:13 ID:xPx2TofU
>>45いえいえ、大丈夫だと思います。いま奴らは1センチやっと越えたサイズ。ステルバイらしい模様も出始めるショップでよく見るチビコリサイズになるのに3ヶ月弱かかりますので2月が妥当かと。頑張ってブリードいたします。

47 :メガネ女:2006/12/19(火) 20:51:53 ID:J5l6U8Sf
皆さんどうも。この掲示板にははじめて書き込みます。
皆さんと仲良くしたいので、どぷかよろしくお願いします。


48 :40:2006/12/19(火) 20:56:48 ID:oOHZtkNi
ご無理をなさらぬよう
こちらも環境を整えてお迎えできたら、と思います
では、その時までよろしくです

49 :pH7.74:2006/12/19(火) 20:59:40 ID:WqA0yUT3
>>47

あんたヨツメ(おやにらみ)か?

50 :pH7.74:2006/12/19(火) 21:23:28 ID:8v9ZjDgt
>>32さん
是非、私もステルバイ譲って頂きたいです。
60p水槽1本コリ専用に用意できます。
東京からですんで、北浦和も行けると思います。

51 :pH7.74:2006/12/19(火) 21:42:42 ID:8jQ/Eqel
>>39さん
遅くなりました。
捨てアドはメ欄のsageを抜いて●を@に替えたものになります。

52 :pH7.74:2006/12/19(火) 22:37:53 ID:MbW1Rvh2
>>32さん
もう予約が埋まってしまったかもしれませんが、
こちらもステルバイ2匹まで引き取りたいです。1匹でもいいので新しい魚を飼ってみたいですね。
北浦和でも大宮でも周辺のJRの駅に行けます。

sniffyshark@yahoo.co.jp

まで連絡もらえますか?

53 :pH7.74:2006/12/19(火) 22:59:37 ID:XD5MUR5V
良スレ

54 :タラ:2006/12/19(火) 23:19:34 ID:xPx2TofU
>>51>>52さん、メール送りました。届きましたでしょうか?引き続き募集中です。よろしくお願いします。条件は大事に飼っていただける方でしたら誰でもいいです。よろしくです。紛らわしいのでハンドルネーム載せます。

55 :pH7.74:2006/12/19(火) 23:35:16 ID:ru/R7qig
>>32さん、私もステルバイを譲って頂きたいのですが、よろしいでしょうか?
大宮とか浦和なら行けるので、よろしければメール下さい。

出来たら私も来年2月頃に頂きたいのですが、よろしいでしょうか?
それまでに40cm水槽から60cm水槽に引っ越しさせておきますので、
よろしくお願いします。

56 :タラ:2006/12/20(水) 00:32:35 ID:PWaLaiht
>>55さん、よろしくです。パンダは人気ないのかなぁ。弱いからかしら(((^_^;)あと、すぐ欲しい方も募集中です。稚魚ボックスで窮屈そうで。親水槽にはすでに5匹放してますが親子で群れてて隔離チームが哀れです(T-T)

57 :52:2006/12/20(水) 01:40:10 ID:2XoLC8zf
>>54
メール届きました。すぐ欲しい方でお願いします。
メールしようと思ったんですが携帯からだったようなので
夜遅いかなと思いスレから失礼します。
詳細はまたメールしますね。
とりあえずは、連絡ありがとうございました。

58 :pH7.74:2006/12/20(水) 03:17:46 ID:4+LjQzO+
パンダ買う前なら欲しかったなぁ

59 :51:2006/12/20(水) 05:37:16 ID:TAjWJ8TB
>>54さん
メール届いてないみたいです(´・ω・`)
こっちのシステムエラーですかね?


60 :pH7.74:2006/12/20(水) 08:08:59 ID:6U6wM791
タラさん、パンダとステルバイ欲しいのですが、
ステルバイはもう決まってしまいましたか?
捨てアド晒しときます。
宜しくお願いします。

61 :タラ:2006/12/20(水) 08:26:06 ID:PWaLaiht
>>59さんすみません。まだ全員の方から返事がないのでどのかたがエラーだったかわからないのですが。再度捨てアドを載せていただいてもよろしいですか?

62 :55です。:2006/12/20(水) 09:39:36 ID:ib0KWOi9
タラさんへ
メールを返信しておきました。

よろしくお願いします。

63 :51:2006/12/20(水) 10:07:41 ID:TAjWJ8TB
>>61さん
あ、名前欄に>>51と入れましたが分かりにくかったですね;
今回はダイレクトに載せてみます。お手数ですがよろしくお願いします。

64 :50:2006/12/20(水) 21:14:37 ID:bzDmD3CC
>タラさん
>>50です。メアド載せました。
2月分の分譲分で是非お願いします。

65 :タラ:2006/12/20(水) 23:44:42 ID:PWaLaiht
>>63さん、再度メールいたしました。念のため、lapis-r.u.r.i@xxne.jpでしょうか?何か上手く連絡出来なくてすみませんですm(__)m
それと、一度全員の方と連絡取れるまで新規の方の募集は締め切らせていただきます。ありがとうございました。

66 :50 :2006/12/21(木) 00:00:33 ID:bzDmD3CC
>タラさんへ
50です。
先ほど返信しました。
夜分に失礼いたしました。
よろしくお願いします。

67 :50 :2006/12/21(木) 00:04:46 ID:27MAcbMF
それでは2月まで楽しみに待ってます!

68 :pH7.74:2006/12/21(木) 07:08:28 ID:2jOSuOdO
タラさん
40です
大人気ですね。メール載せました。
残っていなければ、ご返事頂かなくても構いません。


69 :27:2006/12/21(木) 10:29:10 ID:YatNup1V
>>28
プレコの件ですが、家族会議の結果ゆくゆく感染症などが出たら
プレコの為に大型水槽を空けなければいけなくなる
という結果で今回は見送らせていただきます。
申し訳ありませんorz

70 :pH7.74:2006/12/21(木) 20:42:02 ID:nYeffhgV
>>65
タラさん、やっぱり駄目みたいです(汗)
もう何が悪いやらさっぱり・・・

71 :タラ:2006/12/21(木) 21:26:03 ID:nc+dwF+b
>>70さん、やっぱり駄目ですか?アドレスがあってるとすると何がいけないんでしょう(-_-;)アドレスを変えてみる事は出来ますか?もしまだ貰っていただけるようでしたら是非おまちしております。

72 :pH7.74:2006/12/21(木) 21:48:58 ID:nYeffhgV
>>71タラさん、新規で取得してみました。何度もすみません・・・

73 :タラ:2006/12/21(木) 23:41:34 ID:nc+dwF+b
>>72さん、メール送りました。今度は届くといいのですが…。

74 :pH7.74:2006/12/22(金) 01:06:04 ID:nAVCzJ++
xxは携帯同士じゃないと送受信できなかったと記憶してます。
タラさんがPCなら無理なのも仕方ないかと。

通りすがりより

75 :タラ:2006/12/22(金) 01:46:16 ID:dHV62ZB+
>>74さん、ご忠告ありがとうございます。私の方は携帯なんですが。連絡まち中です。難しいもんですねぇ。

76 :pH7.74:2006/12/22(金) 19:10:52 ID:nAVCzJ++
携帯同士ならxx同士なら確実みたいです。

ttp://xxne.jp/

通りすがりより

77 :pH7.74:2006/12/23(土) 01:17:57 ID:HIR5+19T
>69そうですか!了解です。

私のプレコの事を、家族会議を開いてまで検討して頂き、ありがとうございます!嬉しかったです。

78 :通りすがり:2006/12/23(土) 01:21:50 ID:mGS+2AiT
でかくなるプレコだからね。
いいとこに貰われてくといいよね。

79 :pH7.74:2006/12/25(月) 04:31:59 ID:1pHX3RsO
xxメールの件ですが

PCや他のサブアドにxxメールを送信する場合は、@を/に変換して、アドレスの最後に再び『@xxne.jp』を付ける。

と利用方法に書いてありました。
携帯同士より面倒です;

80 :pH7.74:2006/12/25(月) 11:03:37 ID:EnhTwGa0
>77
そのプレコ、引き取らせて頂けませんか?
y.ito@xxne.jpまでお願いします。

81 :pH7.74:2006/12/25(月) 13:44:02 ID:BzmDLm9h
>80連絡をさせて頂きました。

82 :pH7.74:2006/12/25(月) 16:45:27 ID:EnhTwGa0
>80
メールありがとうございます。返信しました。後はメールにて、よろしくお願いします。

83 :pH7.74:2006/12/25(月) 16:46:44 ID:EnhTwGa0
↑自分に返信してどうする…
>81です。

84 :pH7.74:2006/12/27(水) 09:45:36 ID:rQrpQa+u
Ap.エウノータス、ワイルドF1をペアでいかがですか?
自家繁殖の11ヶ月ものです。雌雄共に繁殖狙えるサイズにしあがってます。
当方、横浜在住です手渡しを希望します。
欲しい方、棄てアドを晒してください。

85 :pH7.74:2006/12/27(水) 11:56:16 ID:TrBLw4iR
>>84
里親立候補させてください
今携帯からなので後でアドレス晒します

86 :84:2006/12/27(水) 12:38:47 ID:u+bmXg3u
>>85さん了解です。
今回出せるのが、1ペアだけたのでこれにてエウノータス打ち止めです。
数ヶ月ごなら他にも出せるアピが数種類控えてるので、その時は、またスレにお邪魔させていただきます。

87 :pH7.74:2006/12/27(水) 20:41:52 ID:tesLRnMJ
群馬南西部在住手渡し希望でプラチナエンゼル1匹、10センチ位。性別不明。
エサくれダンス等がかわいいんだけど、カージナルテトラ増量したかったり、
小さい魚食っちゃったり・・・。



88 :87:2006/12/27(水) 20:51:37 ID:tesLRnMJ
すまんす、ステアド書くの忘れちゃいました。
麦飯岩の飾り物があれば交換してもらいたいですが、なければ何かと交換と
言うことで・・・。

89 :85:2006/12/28(木) 04:34:46 ID:KdT70f9j
>>84さん
遅くなってすみません。>>85です
捨てアドさらしますので、ご連絡お待ちしております


90 :84:2006/12/28(木) 08:42:43 ID:8eQBj94T
85>>さんメール送ります。

91 :pH7.74:2006/12/28(木) 21:12:38 ID:BcLjaTuv
ちとスレ違いかもしれないが、里親が見つからなかった場合、どうにするの?

殺す?密放流?しょうがない飼う?ショップにタダで引き取ってもらう?

92 :pH7.74:2006/12/28(木) 21:54:48 ID:fwI4uEDk
しょうがないから飼ってる。
もっといい環境で飼ってやりたいけど、今の自分には精一杯
ほんとはもっと綺麗な魚なのにと申し訳なく思っている。

93 :pH7.74:2006/12/29(金) 06:24:36 ID:DUaGhYzf
貰い手が無かったら大型魚の餌、
さすがに餌にするのは勿体無いなーってのを里子に出してる。

94 :pH7.74:2006/12/29(金) 08:42:59 ID:WZwP5DA2
エウノータスいいなあ
来年の春頃まで心待ちにしてます

95 :84:2006/12/29(金) 11:47:11 ID:vRd1OvJE
94>>さん、エウノータスは、ペアで出すことができないので、今回が最後になりそうです
しかし、他のアピ達の出産ラッシュがきているので数ヶ月後には里子に出せるのがあると思います。
ビタのジャヌアリも出したいのですが、メス個体だと思い隔離して仕上げると、見事に雄になってしまったりのくりかえしで
なかなか思うようなペアがとれないのが現状です。雄だけで仕上げても綺麗な個体なんで良いのですが...

96 :pH7.74:2006/12/29(金) 12:37:12 ID:kIoCH6CC
>95
スレ違いすまんが。アピストはペア飼いが基本なの?
きれいな雄だけ飼いてのはしない魚なの?

97 :87=91:2006/12/29(金) 13:39:51 ID:AzKdf6Hi
自力で里親を見つけられました。
ちなみに86で書いたとおりエンゼルなので、密放流しても即死ですね。
肉食魚の餌には見るに耐えられませんし、肉食魚飼ってる人も知らないんですよ。

店でひきとってくれるのですが、それよりは知人等にあげたほうが良いですものね。

チラ裏すみませんでした。

98 :pH7.74:2006/12/29(金) 14:06:28 ID:ztZLHXlz
>>96
そもそも婚姻色のような感じでキレイな色になるんだから、ペア飼飼育しないとキレイな色ってなかなか見れないと思う。

アピストやベタはペア飼育が普通だし、ショップでもペアで売ってるよ。


99 :96:2006/12/29(金) 14:19:07 ID:kIoCH6CC
>98
トン。そういう訳か。ベタなら飼ったことあるけど、
単独でも結構綺麗だったし、いい魚だった。

100 :94:2006/12/29(金) 16:31:26 ID:vr1ejFkG
84さん
ジュ、ジュヌアリも・・しゅ、すごい綺麗ドコロを飼育なさっていらっしゃる
画像だけでも拝見したいですね
ってスレ違いも甚だしいので、このへんで
レスありがとうございます

101 :94:2006/12/29(金) 16:51:26 ID:vr1ejFkG
ュじゃないャだったorz

102 :pH7.74:2006/12/29(金) 18:38:09 ID:K66A4EDn
>>99
ベタはベタでもトラベタじゃないよwww

103 :pH7.74:2006/12/29(金) 20:39:34 ID:kIoCH6CC
>102
うん。ワイルドだけど…なんで、
こんなに馬鹿にされてんのW

104 :95:2006/12/31(日) 18:43:15 ID:+8xZHnNH
96>>さんレス遅くなってしまいましたが、自分は、魚種問わず繁殖迄もっていきたいので
雌雄飼いしています。以前は、小型カラシンなども繁殖させていたのですが、育つのが数匹って有り様だったんですか
また98さんが、おっしゃってた理由もあります。
しかし飼育スタイルは人それぞれで良いと思いますよ。

105 :96:2006/12/31(日) 23:24:58 ID:LaG3YfAz
>104
なるほど、丁寧なレスありがとう。

106 :pH7.74:2007/01/01(月) 23:34:55 ID:U4aDeidj
ほsつ


107 :pH7.74:2007/01/04(木) 06:53:40 ID:heHcOI3R
あげときますか。

108 :52:2007/01/04(木) 23:14:12 ID:ZD0Y1ObH
タラ様
先日はステルバイ、パンダを引き取らせていただき、ありがとうございました。
全個体元気に活動中です。
もともといたパンダとも入れた時からすぐに並んで泳ぐようになり、頼もしいです。
水槽がだいぶにぎやかになり、感謝しています。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

109 :pH7.74:2007/01/07(日) 14:58:35 ID:pXF3Q1hQ
里親募集します。
コリドラス・ザンガマを2匹(ともに7cm位)、コリドラス・シクリを4匹(ともに4cm位)、コリドラス・アエネウスを2匹(ともに4cm位)
東京よりの千葉県です。
送料負担していただける方あるいは、手渡し可能な方、連絡下さい。
春先に転勤する為です。
無論、送料以外は要りません。
よろしくお願い致します。

110 :pH7.74:2007/01/07(日) 15:24:43 ID:H6Iu7daX
>>109
コリドラス・ザンガマ2匹、コリドラス・シクリ2匹希望します。
メールしますね。

111 :pH7.74:2007/01/07(日) 15:26:09 ID:H6Iu7daX
110ですが、手渡し優先でしたら、そちらの方に。

112 :pH7.74:2007/01/07(日) 15:47:51 ID:pXF3Q1hQ
>>110-111様へ
>>109です。
すみません。ザンガマ他は決まってしまいました。

また夜にでも別の種類のコリドラスの里親募集をしますね。
ありがとうございます!

113 :pH7.74:2007/01/07(日) 17:47:58 ID:pXF3Q1hQ
>>109です。
引き続き里親募集します。
コリドラス・アルビノを1匹(4cm程)、コリドラス・ラバウティを2匹(ともに4cm程)、コリドラス・デュプリカレウスを2匹(ともに4cm程)
バラは御遠慮下さい。
こうして分けているのは、他種であっても同じ水槽の中で仲良くしているグループ同士だからです。
よろしくお願い致します。

114 :pH7.74:2007/01/07(日) 18:27:19 ID:rdAo8Cp2
>>113
すべて希望します。東京西部ですので手渡しも可能かと。

115 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:00:49 ID:E8z8BqT+
>>114図々しいから嫌です。他の方でいませんか!

116 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:22:40 ID:RoTotr02
>>115
バカ偽者ハケーンwww

117 :114:2007/01/07(日) 21:31:08 ID:uivm0Vi1
どうでもいいから送れよ


118 :110 111:2007/01/07(日) 22:06:30 ID:H6Iu7daX
>>112
どうも。お気遣いのレスありがとうございます。


119 :タラ:2007/01/07(日) 23:01:47 ID:mm3AWlKG
>>108さん、わざわざ丁寧なレスありがとうございます(^-^)無事に引き渡せてよかったです。大切にしてくださってるようでうれしいです。

120 :109:2007/01/07(日) 23:02:08 ID:pXF3Q1hQ
引き続き里親募集します。
コリドラス・ジュリーを4匹(トリリネではない。ともに3.5cm程)
コリドラス・ベネズエラオレンジを2匹(他の名称があったはずですが忘れてしまいました。ともに3.5cm程)
御連絡お待ちしてます。

121 :pH7.74:2007/01/07(日) 23:52:11 ID:pXF3Q1hQ
ありがとうございました。
おかげさまで上記3組の里親様が決まりました。
また後日、あと半分程いる子達の里親様を募集したいと思います。

122 :pH7.74:2007/01/07(日) 23:53:52 ID:RVF51sjS
>>109さん
コリドラスジュリーを4匹頂きたいです


123 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:05:02 ID:uS/RbOSo
>>122
109です。
ありがとうございます。
大変申し訳ありませんがジュリーの里親様が決まってしまいました。
すみません…

124 :122:2007/01/08(月) 00:10:53 ID:SSaNok0r
あ、いいですよ^^
またの機会ありましたらよろしくお願いします
109さんはここ以外で里親募集されているのですか?


125 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:15:09 ID:2H1lVwHf
ここに書き込まないでメールしてる人が多いんだと思う。

126 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:33:19 ID:uS/RbOSo
109です。
里親様募集はここだけです。
Yahoo!アドを載せていますので、今までに決まった里親様はYahoo!アドに直接メールをいただいています。
とりあえず、3組の引き渡しが済みましたら、また里親様募集したいと思います。
自分自身が間違えないようにしないと…(;^-^)


127 :pH7.74:2007/01/08(月) 01:23:14 ID:OaabQ1mo
誰か40程のシルバー、20程のパールン、25程のスポガーいりませんか??大阪です!

128 :pH7.74:2007/01/09(火) 12:52:46 ID:PPwN4Kjp
距離が離れていなければシルバー欲しかったな

129 :pH7.74:2007/01/09(火) 14:27:42 ID:psUSpt4h
>>128
どこですか?

130 :128:2007/01/09(火) 17:12:16 ID:QtuM0FA1
惑星ベジータ

131 :pH7.74:2007/01/09(火) 19:20:20 ID:KzKs/Bjz
里親募集です。
Gダイヤエンゼル1ペア(産卵経験あり)
並ダイヤエンゼル1ペア(産卵経験あり)
どちらも、飼育から2年半くらいです。
水槽規模縮小のためどなたか欲しい方はいませんか?

132 :pH7.74:2007/01/09(火) 19:36:30 ID:psUSpt4h
アリゲーター二匹、プラチナみたいに白いやつが1匹含まれます!いる人いませんか??

133 :pH7.74:2007/01/09(火) 20:05:00 ID:s054j9Ug

10マンで売りたいらしいよ。

134 :128:2007/01/09(火) 20:31:49 ID:PPwN4Kjp
128と名のるカキコがあったが、ID見ればわかるよな。
俺は埼玉住

135 :pH7.74:2007/01/10(水) 00:25:32 ID:EAPp+zDJ
>>127
シルバーとスポガーの里親希望です。
大阪なので引き取り可能です。
よろしければ捨てアドお願いします!

136 :pH7.74:2007/01/10(水) 00:30:21 ID:GzpG2ln7
エンゼル希望したいんですけど!!発送してもらえますか??

137 :131:2007/01/10(水) 06:23:18 ID:8NzP+Vod
>136 着払いでよろしければ、発送いたしますが
素人梱包になります・・・・
それでもよろしければ発送いたしますが・・・

138 :pH7.74:2007/01/10(水) 08:17:36 ID:dasYfDfn
>>135
しばらく待って下さい!捨てアドのせますので!ありがとうございます!

139 :pH7.74:2007/01/10(水) 09:12:01 ID:bjhtVNOr
素人梱包で発送だと?
凍死か酸欠で死着じゃね


140 :pH7.74:2007/01/10(水) 09:19:42 ID:ceTYCR1A
誰かうちの淡水鮫を引き取ってくれ

141 :pH7.74:2007/01/10(水) 09:22:36 ID:/Uu4j6Rw
何せんち?

142 :135:2007/01/10(水) 09:23:39 ID:+EkY8fKJ
>138
了解です!よろしくお願いします!

143 :137:2007/01/10(水) 10:35:26 ID:8NzP+Vod
一応、酸素パッキングと発泡箱で送るけど・・・・
カイロもはるけどそれでも発送厳しい?

144 :pH7.74:2007/01/10(水) 11:28:08 ID:hwONs7D9
>>143
カイロの為に少し発泡を穴開けておくといいかもね
あとは運と地域によりけり

145 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:16:43 ID:ceTYCR1A
淡水鮫140ぐらい…

146 :pH7.74:2007/01/10(水) 15:10:57 ID:dasYfDfn
>>142
i-459a993412532@xfire.jpです!

147 :pH7.74:2007/01/10(水) 18:42:42 ID:dasYfDfn
>>142
一応捨てアドのせておいたので、気が向いたら連絡して下さいね!

148 :135:2007/01/11(木) 00:32:06 ID:rJNm5xfp
>>147
メル発射しました〜。
よろしくお願いしま〜す。

149 :pH7.74:2007/01/11(木) 00:33:14 ID:eZAjAXEs
>>146
スタビ……







いや、なんでもない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)