2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<規格?>30cm水槽専用スレ その3<キューブ?>

1 :ph7.74:2006/11/30(木) 20:13:43 ID:mJQTcSQg
前々スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1085655469/
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1108655549/

関連スレ
【小型水槽に】洗濯機と言うな【外部フィルター】 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1150075241/l50


2 :pH7.74:2006/11/30(木) 20:16:56 ID:RempHjlw
2なら90センチ買う

3 :pH7.74:2006/11/30(木) 20:18:41 ID:599GMkJq
3なら180cm買う

4 :pH7.74:2006/11/30(木) 21:53:04 ID:ighEm0SY
>>3
床陥没フラグ

5 :pH7.74:2006/11/30(木) 22:59:04 ID:BborpOIh
5なら現状維持

6 :pH7.74:2006/12/01(金) 06:39:15 ID:6JYcJ8yE
60戦地

7 :pH7.74:2006/12/01(金) 10:24:10 ID:MmWi24s6
>>1
〈 〉じゃなくて【 】にしろよ、気持悪いなぁ…

8 :ph7.74:2006/12/01(金) 13:09:06 ID:ILDkmpGz
>>7
うん、失敗した。
たかが次スレとはいえ、初めて2chでスレ立てて緊張してた。Orz

9 :ph7.74:2006/12/08(金) 11:45:27 ID:hqgyDXH/
前スレ1000とったどage

10 :pH7.74:2006/12/08(金) 12:34:17 ID:1fQm2Chn
まさか>9が1000を取るとは。

11 :ph7.74:2006/12/08(金) 17:00:14 ID:hqgyDXH/
>>10
うん、正直申し訳ない

12 :pH7.74:2006/12/08(金) 18:09:29 ID:1fQm2Chn
>>11に嫉妬

13 :pH7.74:2006/12/09(土) 11:08:54 ID:CXLYTNzm
OT-30みたいな、ちょっと昔の小さい外掛け式の濾過機を使ってます。
OT-30はリング状の濾過材などを入れて改造してるっていうのを聞きますが
具体的にはどんな改造をしてるのですか?

おそらく構造上一緒なので、同じ改造ができると思うのですけど。


14 :pH7.74:2006/12/09(土) 11:23:28 ID:kYKGHjzU
ググレカス



は冗談だけど、実際に見たほうが早いと思う。
構造は同じで、仕切りのサイズが違うだけ。

15 :pH7.74:2006/12/09(土) 12:43:23 ID:6fKJw/Pm
質問です。ろ過機は何がいいですか?
寝室に置くので静かなのがいいです。

水槽は30規格もしくは45規格
生態はメダカ5 オトシン2 ミナミ10
水草は仇の侘び草 グロッソスティグマそこそこ ヘアーグラス少々
底にはソイル
照明はホームセンターで買った22Wクリップ式のを二つ
(生態と水槽はまだ買ってません)

16 :pH7.74:2006/12/09(土) 13:11:06 ID:kYKGHjzU
>>15
無音なら水作のエイトドライブかSPFを改造。
泡の弾ける音程度が出てもいいならテトラのブリラント(パイプを少し切ると良い)
流水音がしてもいいなら水作のエイトブリッジ。
洗濯機になってもいいなら小型の外部。

消費電力が少なく静かで、最強のエイト濾材が使えるエイトドライブがおすすめかな。

17 :15:2006/12/10(日) 17:11:34 ID:ROXupO7t
すみません書き忘れたことが
水槽内をなるべくシンプルにしたいです。
あと二酸化炭素が逃げにくいろ過器がいいです。

>>16
ありがとうございます。
エイトドライブがオススメなんですね。水槽内をシンプルにしたいので
コーナーを穴あきアクリルで区切って、エイトドライブを入れて
大磯で隠そうとか考えたのですが・・・違和感ありすぎるかな?

とりあえずホームセンターでエイトドライブ見てきます。

18 :pH7.74:2006/12/10(日) 22:24:07 ID:VN4JAYRH
使い始めて一年半のニッソースティングレー水漏れ\(^o^)/ハジマタ

重量級のCRTディスプレイ?乗っけてもびくともしなかったが一応念のためにと
オールガラスガマンして買ったのにこんなに早く水漏れとは・・・
もれるならシリコンのつなぎ目からだと思ってたらなぜか底から漏れ出しました。
なにが原因だかいまいちわからんのだがやっぱりマットしかなかったのが原因かな?
明日学校サボってオールガラス買いに行きます。おまいらも気をつけれ。

19 :pH7.74:2006/12/10(日) 22:48:20 ID:zN0IlkS6
>>17
パワー キャニスターミニ、エデニックシェルト V2とかは?。洗濯機には
ならないよ。

20 :pH7.74:2006/12/10(日) 23:23:37 ID:Dc6J9aH4
エデはV3が出るらしくV2投げ売りかもね

>>17
メダカとミナミだとフンの量が大変そう

21 :pH7.74:2006/12/11(月) 08:10:35 ID:hFVclSB1
>>15
ソイルにしたい理由は?
侘び草ってことは水草水槽にしたいわけでもないようだし。
ソイルにこだわらないのであれば、底面濾過は考えてもいい選択肢に思う。
水槽内スッキリして見栄えがいいという利点もあるし。

ソイルだと砕けていくから底面濾過では困る

22 :pH7.74:2006/12/11(月) 15:34:35 ID:7XS6eBpM
俺、6年位前で熱帯魚ヲタだったけど
この業界って時の流れがマッタリだよね
6年前の時点に店の人からかなり古い雑誌もらったけど
その時の用語がいまでも通じるし

23 :pH7.74:2006/12/11(月) 21:44:09 ID:hFVclSB1
つか雑誌の記事は大半はループしてるだけ。

24 :pH7.74:2006/12/12(火) 01:09:25 ID:ky0wwOsp
テトラ 観賞魚水槽セット AG―41GFからクリアメイト 300 パワーセットに
したんだけどガラスが厚いからか緑に見えるね、ライトも13Wだと暗いかな。

25 :15:2006/12/12(火) 20:19:28 ID:aTBYbot1
>>16
今日エイトドライブ見てきました。
水槽の中に入れるには少し大きすぎるような気がしました。
しかしエイトろ材にはこころ惹かれます。

ついでにパワーキャニスターミニとエデニックシェルトV2見てきました。
>>19
どちらかと言われればエデニックシェルトV2方が気に入りました。
でも適応水槽が40cm以下のようなので>>20の方の言うとおり
メダカとミナミの糞の量が多いのなら、V2では少し頼りないのかも。

この際テトラのEX60にするかエーハの2211にするか・・・
洗濯機確実か・・・

26 :15:2006/12/12(火) 20:27:55 ID:aTBYbot1
書きわすれました。しかも下げ忘れスイマセン。
>>21
ソイルの理由は侘び草の他に グロッソスティグマとヘアーグラス植えるからです。
書き方が悪く申し訳ありませんでした。

水槽内を侘び草地帯、水草地帯と分ければ
侘び草地帯の方に大磯+底面ろ過 という風にできなくもないですね。

27 :pH7.74:2006/12/12(火) 20:32:35 ID:LU+9Iu35
うちは30キューブに2213
ストレーナーにエーハのスポンジ

水流は側面にあて
水流がぶつかり、曲がって前面にくる場所に
ナロー活着させた流木の枝がくるように設置
水流は殺されてる
全然洗濯機にならないよ
むしろある程度の水流はあったほうが
水がよどまなくていい


よく水流やら洗濯機やらって言ってるの聞くが
全く理解できない
工夫次第

濾過を犠牲にするのは馬鹿らしい

28 :pH7.74:2006/12/12(火) 20:43:17 ID:EZll5Jq1
>>27
あのさ、それだけ工夫しておいて「全然洗濯機にならないよ」って...
言ってることがおかしいと思わないか?

何も工夫しないと洗濯機になるから工夫したんじゃないのか?

29 :pH7.74:2006/12/12(火) 20:43:38 ID:uN7utHjG
俺んちは30キューブで2211。
排水はシャワーパイプ2本をチューブで繋ぎ、
L字型にして水槽の側面2面にぶつけてる。

不安を感じる程に水流ゼロです。

30 :pH7.74:2006/12/12(火) 20:48:07 ID:uN7utHjG
>>28
何の考えもなしに「小型水槽に小型の外部は洗濯機」
と決め付けて欲しくないと言いたいんじゃないか!?

31 :pH7.74:2006/12/12(火) 21:35:11 ID:yRmWQxAz
>>28
全くその通り

32 :pH7.74:2006/12/12(火) 22:39:52 ID:0ZtVvaqV
角にあてない方がいいよ。


水害保険に入ってりゃもんだいないけど

33 :pH7.74:2006/12/13(水) 05:33:29 ID:J7IQLj9P
質問。
>>16で【水作のエイトドライブかSPFを改造】と言っているが、
具体的にどんな改造をするの?
誰か詳細教えて。

34 :pH7.74:2006/12/13(水) 09:52:31 ID:iwtkTJHW
俺も質問
外掛け式のスポンジをブリラントのスポンジに変えるといいって聞いたんですけど
ポン付けできますか?
加工する必要があるなら、やり方を教えてくれませんか?
GEX簡単ラクラクフィルターS250です。


35 :pH7.74:2006/12/13(水) 10:10:44 ID:PwjM7lZF
コトブキ・クリスタルキューブ300が\980で売ってたから衝動買いしちゃった。初めてのキューブ水槽‥さて、何を飼おうか‥‥

36 :pH7.74:2006/12/13(水) 10:16:13 ID:ePb4U3NK
それめちゃ安いなー

37 :ph7.74:2006/12/13(水) 11:23:29 ID:rAhbEmzC
>>74
純正のよりも目が細かくて内径が大体同じならなんでも桶。
ただし必ずストレーナパイプ外径>スポンヂ内径
ま、「わざわざ純正使う必要ないですよー」ぐらいのこと。
それよか純正の使い捨てフィルター使わず改造してシポラックス詰めよう。

38 :pH7.74:2006/12/13(水) 11:33:28 ID:lHCZ87zC
>>33
純正濾材を外して、0.5〜0.7cmにカットした洗車スポンジを詰め込みまくる。
あとはインペラ部にスポンジが触れないように鉢底ネットをインペラ部付近にかぶせセット。
茶苔でまくりの水槽でもあっという間に綺麗になるよ。水作信者には「根拠の無い自己満足改造」と言われるけどね。

>>34
無理やりねじ込め!!

39 :ph7.74:2006/12/13(水) 11:35:14 ID:rAhbEmzC
華麗にアンカミス
>>74×
>>34

それから質問はアゲた方がよくね?

40 :pH7.74:2006/12/13(水) 11:36:41 ID:lHCZ87zC
∩( ´Α`)< 先生、バナナはまんこに入りますか

41 :pH7.74:2006/12/13(水) 11:37:11 ID:lHCZ87zC
∩( ´Α`)< 先生、ageてなかった

42 :pH7.74:2006/12/13(水) 15:13:51 ID:PwjM7lZF
>>36 \980で昨日買ったばかりのコトブキ・クリスタルキューブ300‥‥昼休みにもう一本買ってきてしまった‥さて、何を飼おうか‥

43 :pH7.74:2006/12/13(水) 16:05:53 ID:dicyuSny
どこで激安栗キューブ売ってるの?

44 :pH7.74:2006/12/13(水) 17:45:13 ID:tpLpETMB
>>42
ふざけんな俺なんて中古で1280円だったのに(`皿´)

>>43
コトブキ30cmキューブ980円は>>42から回答を貰うとして、別の激安?情報。

水作30cmキューブ      30x30x32 1680円
ttp://bluefantasia.shop3.makeshop.jp/shopdetail/002001000001/product/
エーハイム 30cmキューブ 30x30x32 1680円
ttp://bluefantasia.shop3.makeshop.jp/shopdetail/002001000006/product/

45 :pH7.74:2006/12/13(水) 21:47:53 ID:E2CTxvKv
エーハ30×30×40だね

46 :pH7.74:2006/12/13(水) 21:55:08 ID:lVu6Rj6m
>>45
エーハイムの表記が全角だった(俺は全角英数字嫌い)から、直そうとしたら
丁度水作のキューブと値段が同じだったんで「コピペして32を40に直せば早くね?」
と思いつつも最後に修正するの忘れてたスマソ。

47 :pH7.74:2006/12/14(木) 00:14:07 ID:UrerPFbh
寿980円はネタか・・・。

48 :pH7.74:2006/12/14(木) 07:42:01 ID:WYHV2Vt1
>>43札幌だよ。ペットタウンテーオーて店。

49 :ph7.74:2006/12/14(木) 08:44:44 ID:KKQIIIG1
で、結局その30キューブに何を入れるんだろ…
こないだ30規格セット買って釣り餌のスジエビ¥300分入れてる。超過密飼育でかなり面白い。

50 :pH7.74:2006/12/14(木) 09:20:35 ID:WYHV2Vt1
>>49 1本は水草、もう1本はこの前孵化して今は5mmほどになったアベニーの稚魚の幼稚園にするつもりだよ。

51 :ph7.74:2006/12/14(木) 09:30:50 ID:KKQIIIG1
>>50
幼稚園か。いいな、それ。
30だと前の水槽から底と水ちょっともらえば水合わせもいらないからラクチンだ。
ウチのスジ水槽も飼育水多めにもらってそのまま入れたし。

52 :pH7.74:2006/12/14(木) 10:29:16 ID:n73iDMD4
>>48
それは水槽だけなのかな?それとも何かセットされてるの?

53 :pH7.74:2006/12/14(木) 10:33:49 ID:n73iDMD4
http://item.rakuten.co.jp/chanet/13811/
これか

54 :pH7.74:2006/12/14(木) 12:26:29 ID:WYHV2Vt1
>>51 外掛フィルターやスポフィルも一緒に30cmキューブ幼稚園に引っ越し予定だよ。

>>52 \980は水槽単体だよ。買ったキューブの横に、ライトや外掛フィルター付いたクリスタルキューブ300のセットが置いてあったけど値段は\5980だった。

携帯からだから気持ち悪い改行になってたらスマン


55 :pH7.74:2006/12/14(木) 12:38:22 ID:n73iDMD4
>>54
やっぱりそうだよな

56 :33:2006/12/14(木) 13:27:27 ID:pbayeKcO
>>37 >>38
d
スドーの濾過バクテリア繁殖用濾材リングタイプがあるんだが
これでよいかね?

57 :ph7.74:2006/12/14(木) 15:40:36 ID:sGF/byWZ
>>56
桶。詳細はよしをさんとこかひよこさんとこで調べれ。

58 :pH7.74:2006/12/14(木) 20:35:55 ID:DdVpOBO5
新しく、30水槽買おうと思うんですけど、30水槽で飼って1番楽しめる魚なんだと思います??

59 :pH7.74:2006/12/14(木) 20:37:23 ID:ELL95ePp
オトシン
ttp://ranaqua.hp.infoseek.co.jp/otople/otocin.htm

60 :pH7.74:2006/12/14(木) 20:44:11 ID:DdVpOBO5
>>59
オトシンは今ある40水槽に入れたいんですよね

61 :pH7.74:2006/12/14(木) 20:55:07 ID:bNBX3R2r
>>59
俺は30水槽はシュリンプ系のためにあるものだと自己解釈している。
そんなわけでCRS。

魚なら広い水槽で飼ったほうが見栄え良いしね。
エビは広かろうと狭かろうと泳ぎ回らないからむしろ狭いほうが鑑賞しやすい。

62 :pH7.74:2006/12/14(木) 20:55:37 ID:bNBX3R2r
>>59じゃなくて>>58

63 ::2006/12/14(木) 21:12:16 ID:DSGYRKiW
27Lならま〜小型魚だろうな

64 :pH7.74:2006/12/14(木) 21:49:51 ID:fO9T6wep
>>58
アベニーしかありません

65 :pH7.74:2006/12/14(木) 22:00:47 ID:HMye+aa1
>>58
水棲ヤドカリ。

66 :pH7.74:2006/12/15(金) 22:48:12 ID:gIZIYN6o
>>58
スネール

67 :pH7.74:2006/12/15(金) 23:55:27 ID:c9kWsS2n
30キューブ買ったけど
フィルターはテトラAT20
果たしてろかしきれるかな?
生き物はまだ入れてない
過密にする予定はないから大丈夫だと思うけど


68 :pH7.74:2006/12/16(土) 01:01:16 ID:d3skq1Fa
>>67
30用底面1枚かダブルブリラントをサブでつけると快適空間になるでしょう

69 :pH7.74:2006/12/16(土) 01:05:47 ID:aYPOpf0G
30キューブで過密しないならダブルブリラントだけでもオーバースペックでしょ。

70 :pH7.74:2006/12/16(土) 23:20:37 ID:zBDCg1f+
54です。\980で買ったキューブ水槽のうち一本がガラスの合わせ目がずれて酷かった。おまけにシリコンも薄くてね‥‥結局シリコンを購入して自分で塗布してたら部屋中に酸っぱい匂いが‥

71 :pH7.74:2006/12/17(日) 00:29:51 ID:ZbIjEh5G
>>70
・・・普通そんなリスキーな事しないで店に返品して交換を求めないか?

72 :pH7.74:2006/12/22(金) 04:31:19 ID:XC1QH5hn
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  30cm水槽でネイチャーアクアリウム…
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 


        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    お前の部屋は鶏小屋かwwwwwwwwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____         
       /      \        
      /  ─    ─\     俺の家はそうなんだけどね
    /    (●)  (●) \               
    |       (__人__)    | ________    
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |  
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |  
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |      

73 :pH7.74:2006/12/22(金) 15:57:13 ID:KiRR+Q+F
深夜のテンションで書いたんだろうな…
翌日見て恥ずかしさに気付くんだよなぁ

74 :72:2006/12/23(土) 00:27:37 ID:RktACAXB
>>73
よくわかったな。。。orz

75 :pH7.74:2006/12/23(土) 00:42:27 ID:nknk2eIS
>>72
>>73
まぁいいジャマイカ。
30cmで楽しもう。

76 :pH7.74:2006/12/23(土) 01:15:19 ID:oWbgonHj
エネルギーとエレクトロニクスの(Nyaaaaaaan)がお送りいたします。
いたちま〜す!

いたちま〜す!
(Garrrrrrrrr)磯野く〜ん!
(Garrrrrrrrr)ただいま〜♪
(Pkrrrrrrrrr)
もしもし〜Σ(;´Д`)
もしもし〜Σ(;´Д`)

77 :pH7.74:2006/12/23(土) 01:52:46 ID:ocJiEVIU
ニバンセンジハ
マジデツマラン

78 :pH7.74:2006/12/28(木) 13:34:40 ID:ijgzGPuA
ちょっと前まではもっと大きな水槽買えばよかったと後悔してたけど、
最近は自分の性格だとこのサイズで十分だと思うようになってきた

79 :pH7.74:2006/12/29(金) 00:03:40 ID:WVzBIKoU
俺は120→60→30と小さい水槽になっていった

80 :pH7.74:2006/12/31(日) 01:29:02 ID:HXO8GPx8
皆30cm(12g)水槽でどんなの飼ってるの?

81 :pH7.74:2006/12/31(日) 03:14:28 ID:VQGkxjnW
ミステリー飼ってまふ

82 :pH7.74:2006/12/31(日) 09:58:53 ID:rQyfxuSq
ボララスなんちゃら飼ってます。

83 :pH7.74:2006/12/31(日) 10:14:04 ID:X4nnMrhc
アピとかスカーレットジェムとかコリとかの繁殖したいのを飼ってるな。あとコケ取り部隊。
どれも水草水槽だけど

84 :pH7.74:2006/12/31(日) 13:42:29 ID:1Og974j1
並ベタだよーん。エアリフト底面で、アヌビアスがコケコケだよーん。

85 :pH7.74:2007/01/01(月) 01:52:31 ID:L2qp+BAd
エーハイム(高さ40センチ)水槽で具ロッソ、チャレンジしていたが、
エーハイム3灯から、照明を変えたら(大体¥1000くらいの40W
白熱灯クリップ式を玉交換;パルック60W;2灯)、ようやく這いだした。


86 :pH7.74:2007/01/01(月) 05:41:34 ID:gvWeXMXy
>>84
オトシンクルスを入れておけよ(´ω`;)

ベタの性格にもよるがエビもいけるぞ
うちはチェリーシュリンプ3匹が共存している


87 :pH7.74:2007/01/03(水) 09:01:24 ID:jEFHj1px
上部で サンゴとエビ〜(´ω`)

88 :pH7.74:2007/01/04(木) 08:58:46 ID:hROH/L/y
エーハの30cm
http://store2.charm.jp/netlink/rent/chanet/shopping.php?code=15506
これ。激安いんだけど

※水槽については価格を重視した製品となる為、仕様に支障の無い微細な傷がある場合もございますので予めご了承下さい。

なんてどうなんでしょ?

89 :pH7.74:2007/01/04(木) 09:48:54 ID:MZrZDWnJ
>>88
同じの茶無年末セール999円で買ったけど傷とか無かったよ
当然製品によって当たり外れはある
液晶のドット抜け表記と同じと考えれば


参考になるか知らんけど

535 名前:pH7.74 [sage] 投稿日:2006/12/28(木) 10:57:19 ID:3DI1Wg4a
キューブ水槽スレッドより転載

543 名前:528[] 投稿日:2006/08/22(火) 23:48:30 ID:/WAI4UqB
ADA :透明度最高・つなぎ目仕上げ最高 →高価
プレコ :透明度良好・つなぎ目仕上げ良好 →安価
ビバリア:透明度良好・つなぎ目仕上げやや難→安価
コトブキ:透明度良好・つなぎ目仕上げ難あり→安価
エーハ :透明度難 ・つなぎ目仕上げ良好 →安価
テトラ :透明度難 ・つなぎ目仕上げ難あり→激安
マーフィ:透明度難 ・つなぎ目仕上げ最悪 →激安

90 :pH7.74:2007/01/04(木) 10:25:17 ID:f90VOYNA
>>88
サイズと値段見た限り、以前にフィルターとセット販売してた奴と同じかな!?
それだったら俺使ってるよ。

目立った傷も無いしつなぎ目の処理も綺麗、特に不満なく使ってます〜

91 :pH7.74:2007/01/04(木) 11:37:24 ID:XzaXlYFG
>>88
俺、同じやつ使ってるけど
傷なんて見当たらないよ。
当たりなのかな!?
透明度も他を知らないから満足してる。
同じやつを海水用に買おうと思ってるし。

92 :pH7.74:2007/01/07(日) 00:56:29 ID:AREs1Ts7
単体水槽に簡易濾過などを詰めてセット物にする業者さんから、小キズやシリコンの不良
などではじかれて廃棄処分になる30キューブ水槽をいっぱいもらってきた。去年の初夏
のこと。
早速、幼稚園で子どもたちが捕ってきたクチボソやエビ、お祭り金魚などを入れるように
いくつかセットした。とっても喜ばれたし、今でもちゃんと飼えてる。クチボソなんか産
卵して、そのうちの数匹はちゃんと育ったんだから驚き。
漏れも、自宅で海水用で使ってる。半年以上経つが今のところ何の問題もない。
30cmキューブは水かえ楽でいいな〜。

93 :pH7.74:2007/01/07(日) 01:53:11 ID:21oAg6Bq
半年使えてるから問題ないと判断するのはおかしくない?
何らかの補修をしてから使うべきだったんじゃないかな。
まぁ次回のリセットの時にでも補修することを薦めるよ。

94 :pH7.74:2007/01/07(日) 15:53:18 ID:BymRlOGb
>>93
ご忠告、ありがとう。でも、心配には及ばないよ。
小キズやシリコンの不良と言っても、実際に問題になるほどのものはほとんどない。
ただ、実際に販売すると、よくよく見なければならないほどの傷でもついていれば
クレームの対象になりかねないし、シリコンの不良もほとんどははみ出しや仕上げ
が美しくないなどの理由ではじかれたものばかり。本当にやばそうなのは、さらに
その前の段階ではじかれている。それに、実際自分で見て選んで持ち帰ってきたも
のばかりなので、なぜにはじかれたかわからないくらいだよ。20年以上水槽見て
きてるけど、おいしい頂き物だった。

95 :pH7.74:2007/01/07(日) 15:56:48 ID:QyiXRRWz
なんでこんなもんまで弾くんだろうと思うこともあれば、なんでこんな奴が市場に出てきてるのじゃ
ってぐらいのどう見ても不良品が流通していることもある不思議。

96 :pH7.74:2007/01/07(日) 19:29:32 ID:rwnz9ZJe
自分が下手なせいなんだが、30cm水槽で金魚を飼うのは辛い…
大人しく60cmか45cmにしておけば良かったよ

97 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:36:47 ID:iqJDhNSb
さすがに30cmで金魚は「くせぇーこいつはフナの臭いがプンプンするぜぇー!」

98 :pH7.74:2007/01/08(月) 00:59:04 ID:G23atMFU
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
マジイキ女が本気でイッてるエロ動画収集所Part20 [Download]
長澤まさみさん、美しいぞ!104 [女優]
■■■■■塾講師やってまぁす Part.17■■■■■ [教育・先生]
【民間就職】大学院博士課程【学振不要】 [就職]
戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート7■ [特撮!]

99 :pH7.74:2007/01/08(月) 01:36:04 ID:7+K6bCO1
今時IEで見てる奴なんているの?
でも機能は面白いから専ブラでも表示されるようにしてほしいなぁ

100 :pH7.74:2007/01/08(月) 04:27:38 ID:d+o1sbxu
最近なんとか丸さん見かけないね、茶無でエーハ30激安阻止。

101 :pH7.74:2007/01/08(月) 21:43:23 ID:lHERFvyp
>>99
いや、ほとんどがIEだろ。
専ブラ使う奴はいわゆるチャネラーだろ。
毎日2chチェックしている奴は、
そこんとこの感覚が麻痺っちゃってるんだよな〜。
いや、煽りじゃなくてさ。
毎日2chチェックしている奴はマイノリティーだよ。(ハート

102 :pH7.74:2007/01/08(月) 22:00:54 ID:33w24v+Z
2chブラウザは運営から「転送量減らすため」に推奨されてんだけどね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)