2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちたとか☆になったとか書くなよ

1 :pH7.74:2006/11/22(水) 20:33:19 ID:FaXqLKc0
落ちたってなんだ。お前は鳥でも飼ってたのか?
☆ってなんだ。お空のお星様にでもなったのか?

死んだとか、死なせたとか書けよ。

2 :pH7.74:2006/11/22(水) 20:34:26 ID:6Pc9r22j
>>1
俺も、そう思う
2get

3 :pH7.74:2006/11/22(水) 20:35:17 ID:R6GY/P+L
うりもそうおもうニダ

ヨン様 

4 :pH7.74:2006/11/22(水) 20:43:36 ID:xoDwrBbc
メルヘンのわからない人は☆になればいい

5 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:04:50 ID:IqBaxRoK
くたばりやがった

6 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:13:35 ID:NOyNhD72
落ちた→水槽からダイブ
☆→そして干物に

7 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:16:50 ID:QXVGI4t7
ジャンプして隣のヒトデ水槽に落ちて、ヒトデの養分になってしまいました・・・

の意味なら許す

8 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:39:38 ID:4ssE2JdP
ごもっともだが
1000まで語る話ではないな。

9 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:41:01 ID:/BXjIJBd
>>1
そうだよな、俺も同じ意見だ。生きものを軽く見てる言い方に感じるな。

10 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:42:59 ID:NOyNhD72
マジレスすると、生体が落ちるという言い方は飼育の用語として定着してるし
☆というのは、生命を軽く見ていないからこその婉曲表現なんだろう。
噛み付くようなことじゃないと思う。

11 :pH7.74:2006/11/22(水) 21:56:24 ID:+MyVplF2
このすれもDAT落ちして★になります。

12 :pH7.74:2006/11/22(水) 22:35:18 ID:QXVGI4t7
>>10
その言葉を聞く周りが受ける印象ってのは大事なんだよ。
自分がどう思っているかは別として。
言葉ってのは意思伝達の道具でもあるんだから、周りのこともよく考えて使わないといけない。

それが関係しないなら、
例えば朝鮮人を尊敬の念をこめてチョンと呼べば、尊敬の念をこめているから全く問題ないことになる。

13 :pH7.74:2006/11/22(水) 23:13:36 ID:aH+nXy4Z
うちの方は落ちたじゃなくて上がったっていうな。
昇天からきてるんだと思うが。

14 :pH7.74:2006/11/22(水) 23:48:17 ID:a36G1Y3T
俺も同意。2chに限らずネット上どこでも☆☆でうんざりする。
落ち、は鳥から来てるのかなやっぱり。


15 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:25:52 ID:e4Li5p1R
なんか自分の落ち度を棚に上げたような言い方に聞こえる。
違和感あるっつうか、なんだかなあ・・・

生き物は突然死もあるし、必ずしも飼育者に責任があるとは思わないけど。

16 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:42:01 ID:Gutx1pHf
生き物の飼育に対する自責の念が深層心理としてあるんだろうね。
適切な飼育下で寿命が野生より伸びることも普通にあるけど、それでも
自由を奪って飼ってるんだみたいな。
☆ってのは、ちょうど良い具合に、そういう無意識化の罪悪感を
無意識化のままに止めておけるんだろう。

17 :pH7.74:2006/11/23(木) 00:49:20 ID:NROjrnda
シャーマニズム→落ちた、☆
現代→死んだ、死なせた

18 :pH7.74:2006/11/23(木) 01:03:30 ID:AZIKwI/P
>>16
そんなん言い訳にもなっていないけどね・・・

19 :pH7.74:2006/11/23(木) 01:14:09 ID:hwBGSeqs
前にこんなスレ立たなかったっけ。

20 :pH7.74:2006/11/23(木) 01:22:27 ID:AZIKwI/P
このスレ定期的にたつね!

ってやつさw

21 :pH7.74:2006/11/23(木) 01:49:24 ID:WcK0boMq
どーだっていい…
そんな私は今オナカ減って眠れない
あ〜おやつ食べちゃおっかな〜

22 :pH7.74:2006/11/23(木) 01:52:58 ID:Xbj8GhSf
人間に対しては亡くなったとか逝去とか言う。
魚に対しては☆でいいんじゃね?

23 :pH7.74:2006/11/23(木) 01:56:14 ID:DQBS0Nog
>>22
そのへんを飼育者の逃げでしかない「☆になる」と同列にするなよ。

24 :pH7.74:2006/11/23(木) 04:12:41 ID:tYF7FdZi
じゃあ逝去しましたとか御隠れになりましたで桶?

25 :pH7.74:2006/11/23(木) 07:50:44 ID:8t6lbeX6
で、ここの>1は日本の全アクアリストが
「私が至らないばかりに尊い命を奪ってしまいました。」
とか言えば満足なわけ?


26 :pH7.74:2006/11/23(木) 07:57:59 ID:vJrpc4Ki
逝去とか御隠れとかもそうなんだが、日本人が「死ぬ」を忌み言葉として避けるのは
ペットやアクアでも同じってことだ。別段、責任感がどうのとか、生命の軽重とかという話じゃない。
飼育ブログ見てると、凄い熱意とか愛情を注いでる人たちも、落ちる星になるという言い方をしているし。

27 :pH7.74:2006/11/23(木) 07:58:06 ID:Uuwi9DpJ
そんなの、十羽一絡げの「しょせんサカナじゃん」ってゆーのと。
「うちのコが世界でいちばん可愛い」ってゆーのと。
人それぞれスタンス違うじゃん。
「死なせた」も「死んだ」も「死にやがった」も人それぞれ。
いちいち気にするのもどうかと思うけど。

28 :pH7.74:2006/11/23(木) 08:11:03 ID:t/AAMp7+
難癖つけて絡みたいだけじゃない?

まともに相手するのは馬鹿らしいし、かといってネタスレにするにも不謹慎だし
以後放置で

29 :pH7.74:2006/11/23(木) 08:57:39 ID:DQBS0Nog
そうそう。
どうしても☆だの何だのって言いたい奴がからんでくるからな。
本当に命をなめた奴らだ。

30 :pH7.74:2006/11/23(木) 09:17:24 ID:Uuwi9DpJ
>>29
絡んでるのは、「落ちたとか☆になったとか書くなよ」と言ってるお前らじゃん。
以後、放置してやるよ。ププ

31 :pH7.74:2006/11/23(木) 11:16:35 ID:lj53MvfA
>>30
いや・・・
>>1とかに対して言ったことなんだが

32 :pH7.74:2006/11/23(木) 11:17:51 ID:lj53MvfA
あ、間違えたゴメン
私は>>28です

33 :pH7.74:2006/11/23(木) 12:00:26 ID:GkllINL1
ものすごいショックを受けててそのショックをまともに受けると
辛いからあえて軽く言ってる場合とかもあるんじゃないかな。

「フラれちゃったよ〜アハハ♪」→家では(´・ω・`)ショボーン
みたいに。

もちろん「たかが魚だろ、プッw」って奴もいるだろうし
その辺の機微を読めない人が一括りにこうやって叩くんだろうな

関連
「落ちた」「☆になった」って…
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087202788/

34 :落ちた:2006/11/23(木) 13:02:56 ID:w9PuFZBB
☆になった

35 :pH7.74:2006/11/23(木) 18:56:47 ID:IYg2an8F
「落ちた」はまだわかるけど「☆になった」ってなんか命を軽く見ている感が否めない。ふざけている
と思うよ

36 :pH7.74:2006/11/23(木) 19:10:28 ID:D1QYi/fa
俺は逆かな
「落ちた」にはちょい違和感あったんで「☆」使ってる
無論、まったくふざけてなどいません

37 :pH7.74:2006/11/23(木) 20:23:03 ID:B44ZsM5L
下手に死ぬ死ぬ書くと他のやつらも逝っちまう気がして
やな感じだから「☆」を使うなぁ
確かに忌み言葉的なニュアンスはあるかも
「落ちた」は使ったことない

38 :pH7.74:2006/11/24(金) 00:06:02 ID:lRN42WLW
意外に☆派いるんだな
俺は「死んだ」派かな

39 :pH7.74:2006/11/24(金) 02:27:18 ID:VDg1e5fr
ホシ派が多いんじゃなくて、こういうスレにただ集中してるだけ。

40 :pH7.74:2006/11/24(金) 14:29:30 ID:vjk6c/6u
おれはあぼ〜ん派

41 :pH7.74:2006/11/24(金) 16:01:14 ID:/DZXJfVj
俺は
「ヤマトに片付けられた」だな。

42 :pH7.74:2006/11/24(金) 16:34:59 ID:kq4D2Anh
お亡くなりになられた

43 :pH7.74:2006/11/24(金) 16:37:02 ID:lBqK5Jlk
崩御

44 :pH7.74:2006/11/24(金) 17:03:11 ID:EIIWQyK3
あの世に旅に出た

45 :pH7.74:2006/11/24(金) 18:17:57 ID:qpbmY0UZ
死去

46 :pH7.74:2006/11/24(金) 19:22:20 ID:dsL1nssv
ネタスレ化してるようだけど、このスレで何か結論めいたものを出すなら
>>25とか>>27に集約されるんだよね。
議論するまでもない話だから、こうなるのが当然か。

47 :pH7.74:2006/11/24(金) 19:43:12 ID:QqRKuFYL
むしろ>>12が結論かと

48 :pH7.74:2006/11/24(金) 20:01:28 ID:ppl1CvqI
昔、父が鳥を飼ってたから熱帯魚にも「落ちる」って普通に使ってた。
自分は☆が何となく嫌。そうか「落ちる」は鳥飼いからきたのか…

49 :pH7.74:2006/11/24(金) 20:24:38 ID:gl0dlV0z
けっこう弱ってたから外に出したけど
もう☆になったかな


50 :pH7.74:2006/11/24(金) 20:41:49 ID:d/6JSSRI
コッピーちゃんが☆になっちゃった テヘ。
また新しいの買おう〜っと。
もっと丈夫なコッピーちゃんていないのかな〜?

51 :pH7.74:2006/11/25(土) 00:51:44 ID:54NXCc5d
鳥は飼育に限らず「落鳥」って言葉がある。
巣から雛が落ちることから来てる。

52 :pH7.74:2006/11/25(土) 07:05:06 ID:QGzhWJRu
nn

53 :pH7.74:2006/11/25(土) 22:36:21 ID:CpcOaW/0
お☆様 きらきら

54 :pH7.74:2006/11/26(日) 16:35:36 ID:JuN3Ml+E
いや落ちたとかはまだマシだと思うよ。
犬猫板に行ってみ、「虹の橋を渡った」とか「ふわふわの国に行った」とか
頭のおかしいポエム婆が沢山いるからw

55 :pH7.74:2006/11/26(日) 17:51:14 ID:DCHF9jph
それは想像力豊かだww

56 :pH7.74:2006/11/26(日) 20:00:47 ID:LhNOx03k
おじいちゃん:見てご覧、お空の星は、死んだお魚、犬、猫がなったんだよ。

孫:おじいちゃんのウソつき!

57 :pH7.74:2006/11/26(日) 20:03:40 ID:A8QjkDVH
「虹の橋」ってのは、なんか犬の小説だか絵本だかの話だな。

58 :pH7.74:2006/11/26(日) 20:22:57 ID:P1jIkkQg
要するに☆とか虹の橋とか使う奴は、現実と幻想の区別のつかない奴だろ。

きもすぎ。



59 :pH7.74:2006/11/26(日) 20:32:24 ID:A8QjkDVH
同様に、死んだ死なせたと書けなんてほざく奴も馬鹿すぎ。

60 :pH7.74:2006/11/26(日) 20:49:12 ID:1n1NkJD7
ゆとり世代って、殺すとか死ぬとかそういう言葉自体から遮断されがちなんだってね。
そうやって躾られてきたせいか、その言葉自体に過剰な拒絶反応を示す。
あの世代がろくなことしないのは、生命やその死という現実を直視する機会がないからなのかもしれない。
そういう教育をしたりされたりする人種を正しい方向に矯正してあげるためにもまた、逃避的な言葉を使うことを避けねばならないんだよ。

61 :pH7.74:2006/11/26(日) 21:03:55 ID:KhkeZcbB
死んだって言っても教会行けば生き返るじゃん。でも近所に教会無いからめどいんだよね。
だから新しいの買っちゃう。近所に教会できてアクアショップが潰れたら、庭から掘り起こして
生き返らせてもらいに行くよ。


62 :pH7.74:2006/11/26(日) 21:10:36 ID:TY2Ibse6
なにこのキティ

63 :pH7.74:2006/11/26(日) 21:26:30 ID:4rDGp6R+
小動物飼いたいな、と思ってたら「冷凍ピンクマウス」ってかわいいのが激安で売ってたので10匹買って帰った。
常温で解凍したんだけど、1日たっても動かない。
あれ、死んでたんだな。
死んだやつとか売るなよ、紛らわしいから。

64 :pH7.74:2006/11/26(日) 21:38:20 ID:HZFe5eDY
>>63
爆笑

65 :pH7.74:2006/11/26(日) 23:46:49 ID:ggMUjksV
☆になったとか書くやつは、自分が殺した,あるいは自分の買い方が悪くて
死なせてしまったということが明らかになる表現を避けられる都合のいい言葉を
選択してるだけ。☆になったとか書いたり思ったりすれば、なんだか天国に
行って幸せになったような錯覚が得られてるんだろ。
そうやって自分に優しく優しくし続けて、飼っている動物やサカナをすばらしいペースで
殺し続けてる。飼っている動物に優しいんじゃなくて、自分に優しくしてるってことに
気づかない究極のドアホ。☆になったを見るたびにそう認識させられる。

66 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:07:06 ID:Lz02Z/V1
「お星様になったと錯覚したい」ために☆使ってる奴などいない。
いると思ってるなら重症。

67 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:19:32 ID:NpvLwSkR
雰囲気,気分の話だよ。行間読めよ

68 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:21:36 ID:a+NlThlD
>>1
魚が死んだとき「落ちた」「☆」と書くのがダメなら
人死にを「天に召された」「入寂」等々と書くのもダメって事か
んなわけねーだろ

>>27
完全同意

69 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:29:23 ID:P//BPS2u
人間と魚を同列に語ってはいけません。
理想の世の中では生きているものの命は等しく尊いものだと主張することが良しとされています。
しかし>>68のように、現実には命の価値に違いが有るということを理解できていない人間は
「むかついた」と言う理由だけで虫を殺すように人間も殺す、そんな気の違った人間になる可能性が高そうですね。

70 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:31:26 ID:OOb+8UXb
ミジンコをバケツ入れて放置しとくと増えるって聞いたんで
冷凍ミジンコを買って、100均でバケツ8個買って養殖開始。

まったく増えなかったが、水が悪かったのか?

アホな友人が「クリルも水に戻せば飼えるなあ〜」とかほざいてたけど、アホか。
干物が生き返るかっつうの!
ありゃミイラだもん。ブゥードゥー教でも復活できねえよ。
あと「甘エビは?甘エビは!?」とかうるさかったけど、よく考えろ。
あれは殻をむかれてるじゃねーかw
すぐ死んじまうから飼えねえよw

バカな友人を持つと苦労するぜ。


71 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:34:05 ID:NpvLwSkR
自分が水槽やカゴに閉じ込め続けていた生き物が死んだときに「☆になった」って言うのは、
無理やり人にたとえるなら、数年前、新潟柏崎で発覚した事件のように、無実の人間を長期間
狭い部屋に閉じ込め続けて、その人が死んだときに「天に召された」とか言ってるのと同じ。
普通に人が死んだときとは、死ぬ前の状況,その死へのかかわり方が全然違う。

72 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:37:23 ID:a+NlThlD
「柏崎の監禁と魚の飼育は同じ」説登場かよ
狂ってるな

73 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:45:47 ID:NpvLwSkR
だから無理やり例えたらって言ってるだろう。
自由に生きてた人が普通に寿命や病気で死んだのと、監禁してた人が死んだのとじゃあ、
全然違うだろって話だよ。
だから水槽で飼っているサカナが死んだときの話を、安易に人の死に置き換えて話するな
ってことを言いたかったんだよ。わかりにくくてすまんな。


74 :pH7.74:2006/11/27(月) 00:47:35 ID:rr7D9qjn
読解力のない人に何を説いても無駄・・・

75 :pH7.74:2006/11/27(月) 01:09:02 ID:f41ofhIG
個々人の観念が違うから、討論にもなりゃしねぇw
いつまでたっても平行線だな。

ちなみに自分は、これを見ているお前らが何人死のうと、痛くも痒くもない。
でも自分が飼ってるサカナが死んだら、それが過失であれ事故であれ寿命ででも、
ひどく心が痛む。
自分にとっては、「お前らという他人」より愛魚の命のほうが大事だ。
これはどう言われても、覆らない。

でも「愛魚の命」よりは、「家族・友人・知人の命」が大事ではある。
所詮、そんなもんだろ。

76 :pH7.74:2006/11/27(月) 01:43:19 ID:boDU0PGp
>>75
言ってる事は分かる、後半部分も同意できる。
当然、個個人での受け方やとらえ方の違いから仕方ないのかな、というのも漠然とではあるけど分かるんだけど…
やはり落ちるや☆といった抽象的な物言いはどうも抵抗がある。
まあ年代や育った環境にもよるんだろうけど。
いづれにせよ、俺的には落ちるや☆なんて抽象的な言葉を使う奴にはなんのアドバイスもしない事にしてる。
どうせまた落としたり☆にしたりするんだろうから。


77 :pH7.74:2006/11/27(月) 01:49:38 ID:qIsBLwod
生餌や選別が無いと成り立たない世界で命の尊厳なんて偽善よく言えたもんだ

78 :pH7.74:2006/11/27(月) 02:11:37 ID:k8ZR3wfE
結局>>65だね
☆なんて表現して、少しでも死なせた責任を回避したいんだろ

79 :pH7.74:2006/11/27(月) 02:16:25 ID:oEMPEGlc
「将軍様が☆になっちゃいました」











ってのは何となくセフセフ

80 :pH7.74:2006/11/27(月) 02:44:23 ID:grhgZPBL
>>79          彼が天国に行けると思うかね?

81 :pH7.74:2006/11/27(月) 03:17:00 ID:025cswvX
星になる ほしになる ほっしになる
ほっ死になる

落ちる おちる お、ちる
お、散る

82 :pH7.74:2006/11/27(月) 06:44:14 ID:0h+ZlJ4L
落ちるは、魚の飼育で生計成り立たせてる人が言えばいいし、☆になるは、変わり者に言わせておけばいい。
普通の感覚の人間は、死んだとか言えばいいんだよ。

83 :Tiger ◆tyO1xuisiI :2006/11/27(月) 07:28:37 ID:00cG4CYZ
おまえら馬鹿だな。
単にみんなが使ってるから真似してるだけじゃないの?

84 :pH7.74:2006/11/27(月) 07:46:34 ID:Kg4l6Wwb
結論 83は5歳児なみの知能しかない

85 :pH7.74:2006/11/27(月) 12:55:03 ID:EY1m7RI7
どっちでもいいじゃん。くだらね

86 :pH7.74:2006/11/27(月) 13:38:31 ID:Uf4ntyvo
本当にどっちでもいいと思ってる人はこのスレを見ないわけで…www

87 :pH7.74:2006/11/27(月) 20:39:08 ID:DQ6fjwu5
どうしても☆を使いたい人はこっちへ行けば良いじゃない
お仲間がいっぱいだよ

凸供養凸今日☆になった魚に詫びるスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1063165972/

88 :pH7.74:2006/11/27(月) 23:25:41 ID:rr7D9qjn
どのスレでも普通に☆は使われてるしな。
それに咬みつく人もいないし。

89 :pH7.74:2006/11/28(火) 00:18:41 ID:1m7cCMls
やっぱり今いちばん☆になってほしいのは金正日だね♪

90 :pH7.74:2006/11/28(火) 01:05:18 ID:tJ729bz6
金正日が星になっても、日本国内の在チョンは一匹も減らないどころか
逆に北朝鮮からなだれ込んでくる可能性があるからなぁ・・・。
やつが一匹星になるよりは日本の在チョン全部がホシになってくれたほうが嬉しいな。

91 :pH7.74:2006/11/28(火) 07:46:44 ID:SAwv408e
そしたらオラの彼女も…ウワーン

92 :pH7.74:2006/11/28(火) 23:21:11 ID:cOfCxANu
お前も一緒に☆になりゃええやん。

93 :pH7.74:2006/11/28(火) 23:27:08 ID:96XI2dBp
>>91が在チョンだから、在チョンが全部星になったら彼女が残されて・・・という話の流れかも知れんぞ?

94 :pH7.74:2006/11/29(水) 01:31:16 ID:r1EYuV0Q
半島ネタは他でやれ

95 :pH7.74:2006/11/29(水) 02:13:14 ID:1IzEmUmP

                                | チョッパリを頃して日帝の恨みを
  カコイイニダ!!!  マンセー!!!       ∧│∧   キラッ \  晴らしてやったニダ!
                      ( ゚д゚ )   + lヽ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        │       .l 」      マンセー!!  英雄ニダ!!
 ∂/ハ)ヽヽ ∩∧_∧∩ ∧_∧    ∩ ∧_∧ ‖     ∧_∧  .∩彡 ⌒ ミ∩
∩ハ`∀´>∩ | <丶`∀´> <丶`∀´>   \<`∀´丶>∩     <`∀´丶> |<`Д´丶> |
ヽ  :   ノ  ヽ    ノ (     つ    \    丿 ┌━⊂     ) ヽ    ノ
 く===ゝ  | | | | | |       〈 〈 〈  (≡)  | | |    | | |
 〈_フ__フ   〈_フ__フ 〈_フ__フ      ヽ_ヽ_〉   ̄  ヽ_ヽ__〉 ヽ_ヽ__〉


    北 側 大 臣、 ビ ザ 免 除 あ り が と う !    仲 間 も こ ん な に 増 え ま し た

                ∩∩
                (7ヌ)                                      ∩
               / /   日本イイ国アル!                ウヒョ〜     (ヽ)
  ∧_∧次は君の家ニダ /∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ /
 < `∀´ > ∧_∧ ∧ ∧(´∀`)=∧. .∧ <`∀∧ ∧(`ハ∧ .∧(`ハ´ ∧ ∧(@∀@∧∧(`ハ´)∧ ∧
m9.   ⌒(`ハ´ )( `ハ´)"  ⌒(`ハ´ )   < `∀´>~ <`∀´ >⌒  (`ハ´)   <`∀´∧ .∧< `∀´>
 ヽ   _/~    Y    |   /⌒   /  /⌒   ⌒Y⌒  ⌒ /⌒  ⌒ヽ /~   (´∀`)=>  ⌒ヽ
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ
| 武装スリと強盗殺人でつかめ、ジャパニーズドリーム!  業務拡大につき人材大募集中!   |



96 :pH7.74:2006/11/30(木) 19:18:32 ID:72btnMky
帰ったらメダカの水槽で5匹☆になってました
速攻で水換えしたけどもう手遅れかもw

97 :pH7.74:2006/11/30(木) 19:34:30 ID:kXDL8EKM
君が☆になれば良かったのにね。

98 :pH7.74:2006/12/03(日) 21:32:04 ID:XihGkPrs
☆になりたい

99 :pH7.74:2006/12/04(月) 00:45:00 ID:JMWlzF0Q
星になれたらいいな

100 :pH7.74:2006/12/04(月) 08:08:49 ID:fSIRB8db
100

101 :pH7.74:2006/12/07(木) 14:57:04 ID:0FmUaUXj
この街を出て行く事に
決めたのは いつか 君と
話した夢の 続きが今も
捨て切れないから

何度も耳をふさいでは
ごまかしてばかりいたよ
だけど 今度はちょっと違うんだ
昨日の僕とは

こっそり出てゆくよ
だけど負け犬じゃない
もう キャンセルもできない

さようなら 会えなくなるけど
さみしくなんかないよ
そのうちきっと 大きな声で
笑える日が来るから
動き出した 僕の夢 高い山越えて
星になれたらいいな

何かに つまずいた時は
空に手をかざしてみよう
この風は きっとどこかで君と
つながってるから

呼んでる声がする
だけど帰りたくない
笑われるのにも 慣れた

長く助走をとった方が
より遠くに 飛べるって聞いた
そのうちきっと 大きな声で 笑える日が来るはず
動き出した僕の夢 深い谷越えて
虹になれたらいいな

さようなら 会えなくなるけど
さみしくなんかないよ
そのうちきっと 大きな声で
笑える日が来るから
動き出した 僕の夢 高い山越えて
星になれたらいいな
虹になれたらいいな


102 :pH7.74:2006/12/07(木) 23:55:46 ID:KUZoRfJL
こうしてこのスレも☆になっていくのであった・・・

103 :pH7.74:2006/12/08(金) 18:17:02 ID:J4WYSMQG
めでたく終了

104 :pH7.74:2006/12/10(日) 12:01:57 ID:MnLhjprr
すぐに再開

105 :pH7.74:2006/12/11(月) 06:57:43 ID:Zy5KO/gs
何だよ、☆になったとかって。

106 :pH7.74:2006/12/11(月) 08:09:48 ID:ipB4a7E+
(´・ω・`)知らんがな

107 :pH7.74:2006/12/12(火) 16:57:13 ID:4ZPNE6Iu
☆が綺麗に見える季節になりましたね

108 :pH7.74:2006/12/12(火) 23:45:30 ID:39wZObr6
何だよ、ホントに、☆になったとかってよ、耳に響きのいいこと言って、
結局はしなせてしまったんだろう。

109 :pH7.74:2006/12/13(水) 00:17:30 ID:r551cpE9
↑こいつはバカなの?


110 :pH7.74:2006/12/13(水) 00:42:09 ID:LoyOba+N
>>108
死なせてしまったではなく、殺してしまったが妥当

111 :pH7.74:2006/12/13(水) 00:44:45 ID:aAp/xC7p
別に魚に限らず、犬猫や小動物に対しても☆になったとか言うけどね。
老衰や寿命で死んだペットにだって使うこともあるよ。

まあ明らかに虐待して死なせたのに、☆になっちゃった、とかは言ってほしくないかな。

112 :pH7.74:2006/12/13(水) 00:53:10 ID:ZYFisrNY
ペット大好き板
「落ちた」「☆になった」って…
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087202788/101-200

113 :604:2006/12/13(水) 08:29:05 ID:iX2IzYww
とりあえずこのスレざっと読んでみてくれ。
☆については言い尽くされてる。

114 :pH7.74:2006/12/13(水) 12:17:47 ID:NxZY4zc3
ここで続けるなペット板に移動しろって事か
それともペット板のスレも死んでるしここも死んでるし、不毛な駄スレだと言ってるのか

115 :pH7.74:2006/12/14(木) 11:13:35 ID:B6+iNyFJ
結論が出てるから、それ読みゃ終わりってこと。
結局>>65だ。

116 :pH7.74:2006/12/14(木) 21:39:13 ID:TUMGNl4S
いや >>65 はただのバカだと思うが。
自分の認識が全てで、他人を全くわかっていないだけだろ。

117 :pH7.74:2006/12/14(木) 22:17:04 ID:yiaTxAyK
結論:人それぞれだから議論にならん(ガイシュツレス)

だと思う。

118 :pH7.74:2006/12/14(木) 23:55:24 ID:ApMoY4T8
まとめなら>>26もだな。

119 :pH7.74:2006/12/15(金) 01:58:08 ID:rWDhuaPg
>>12もか

120 :pH7.74:2006/12/18(月) 17:53:38 ID:irkOBLuM
意見に収拾がつかないようだな。こういう時には相田みつをが
はっきりとした結論を出してくれるだろう↓

121 :pH7.74:2006/12/18(月) 18:06:02 ID:fTPCmWeJ
しんであたりまえ

   
いきものだもの




                  みつを

122 :pH7.74:2006/12/19(火) 00:09:43 ID:yFqSQ2lU
さすがだ、相田みつを。

123 :pH7.74:2006/12/19(火) 02:13:21 ID:1KopGCvV
今日もテトラが落ちたなー。合掌☆

124 :pH7.74:2006/12/20(水) 19:19:09 ID:oP9KWTDx
124なら相田みつをに会える

125 :pH7.74:2006/12/24(日) 09:32:24 ID:1GSXWCbh
125なら相田みつを美術館に行く

126 :相田みつを:2006/12/26(火) 05:32:05 ID:+2XgXVUD
ぜひ相田みつを美術館に来てくれ

127 :絵原啓之:2006/12/27(水) 09:17:43 ID:jf8ZRzj+
つ【天国からの手紙】

128 :絵原啓之:2006/12/27(水) 18:37:39 ID:jf8ZRzj+
つ【☆からの手紙】

129 :pH7.74:2006/12/31(日) 19:53:59 ID:ZXS1zS7v
つ【税務署からの手紙】

130 :絵原啓之:2006/12/31(日) 20:10:30 ID:FDj/qwfL
つ【年越しそば】

131 :pH7.74:2006/12/31(日) 20:12:22 ID:LaG3YfAz
>>129
おま・・・

132 :pH7.74:2006/12/31(日) 22:36:38 ID:y6Sr5y3O
相田スレはここですか

133 :pH7.74:2006/12/31(日) 23:03:53 ID:IId0AOF7
んこ・・

134 :絵原啓之:2007/01/01(月) 13:31:59 ID:sIri8DCp
相田みつを関係者が多いね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)