2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■アクア系雑誌総合スレ5冊目■■

1 :落ちたら誰か立てろよ:2006/11/16(木) 11:39:03 ID:ByjkRkAc
アクアリスト向けの雑誌について語るスレです。
一般雑誌のアクア系特集・アクア系単行本の話題も可。

緑グループ「フィッシュマガジン」
http://www.mgp.co.jp/
アクアライフ
http://www.mpj-aqualife.co.jp/
白夜書房「楽しい熱帯魚」
http://www.byakuya-shobo.co.jp/index2.html
ピーシーズ「アクアウェーブ」
http://www.cnet-ta.ne.jp/pisceshp/
シーガルクラブ「ソルトアンドシー」
http://www.seagull-club.com/

前スレ
■■アクア系雑誌総合スレ4冊目■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1134398035/

2 :pH7.74:2006/11/16(木) 11:39:50 ID:moM2j1Z6
2get

3 :先ずは自分でネタフリ:2006/11/16(木) 11:39:52 ID:ByjkRkAc
AL12月号、恒例のマイアクア特集はいいけどさ〜
ルー大柴なんぞ出してくるんじゃネーヨ
楽熱じゃあるまいし


4 :pH7.74:2006/11/17(金) 15:31:30 ID:zTBa9HU/
マイアクは毎年楽しみにしてるけど、今年のは、おいらが読んだなかでは1番つまんなかった

5 :pH7.74:2006/11/17(金) 16:45:11 ID:VZ2voQ1n
どじょうとトゥゲザーしようぜ!

6 :pH7.74:2006/11/17(金) 16:51:45 ID:96rVcz1y
ごめん。
ドジョウ好きな俺はちょっとだけときめいたwww

7 :pH7.74:2006/11/17(金) 16:59:08 ID:i983o+Pe
漏れもwww
どじょう飼ってる者としてwww

8 :pH7.74:2006/11/19(日) 13:13:12 ID:vKGAU6U2
一番売れている雑誌ってどれなんですか〜(゚∀゚)??

9 :pH7.74:2006/11/21(火) 13:49:57 ID:QYVtsh96
どじょうとトゥゲザーしたくなった

10 :pH7.74:2006/11/21(火) 14:14:46 ID:ATfNH8uX
>>9
なんだユーもかい?ミーもだよ。

11 :pH7.74:2006/11/21(火) 15:11:29 ID:HBINviia
ルー大柴は嫌いじゃないが・・・今年のはイマイチだったかな?

12 :pH7.74:2006/11/22(水) 01:34:44 ID:CVqfpX1l
さんまに貰われたドジョウはどうなったの?

13 :pH7.74:2006/11/26(日) 06:51:14 ID:kppiQfg4
トゥゲザー保守
オレもチャッピィみたいなヒドジョウほしー

14 :pH7.74:2006/11/27(月) 17:23:22 ID:AjFHckev
ルー大柴ばかりが取り上げられているが
スマトラフィールドが地味に良い
先月の鮮紺色のスネークヘッドに続き
チョコグラの現地写真GJ

四万十川の方は「アカメ採るな氏ね」としか言い様が無い
アレだけ有名な川じゃ写真だけで採取場所モロバレ

15 :pH7.74:2006/11/29(水) 23:46:19 ID:Dv2gsiW/
『グッピーの軌跡』購入age(笑)
ハードカバーなら尚良かったんだけどね・・・

16 :pH7.74:2006/11/29(水) 23:51:03 ID:XtTjhh/B
>>15
確かに…
箱入りにしろとまでは言わないが、
追悼本をうたうのであれば、
もうちょっと造本を良くして欲しかった。

17 :pH7.74:2006/11/30(木) 00:18:02 ID:q2ikcOkv
>>16
欲を言わせてもらえば、もう2〜3千円高くても良いから、
ハードカバーとかにして、ALの掲載時みたいに
写真のすぐ後に解説文のページを持ってきてもらえたら
個人的に言う事無しだった。内容が良いだけに実に惜しい。
まぁ、買っちゃったから後の祭りだけどね・・・。

18 :pH7.74:2006/11/30(木) 01:25:52 ID:YrkJz5gD
>>16
>ALの掲載時みたいに写真のすぐ後に
>解説文のページを持ってきてもらえたら

本というのは、カラーページとモノクロページが
最低でも8ページずつまとまっていないと
印刷できない仕組みになっているんだよ。
もしくは裏技を使って、カラーの見開きと
モノクロの見開きが交互に続く構成も可能なんだけど、
それだと記事が収まらないところがでてくる。
まぁ、あの本の構成は止む終えないな。

俺はそれよりも、歴代の店長(ネコ)たちを
紹介してもらいたかった。

19 :pH7.74:2006/12/02(土) 00:44:37 ID:ZVCa9FeM
俺は記事中に出てくる“めだか館エンジェルス”の写真を掲載して欲しかった。

20 :pH7.74:2006/12/02(土) 04:21:11 ID:tPonnJct
>>18
そんな仕組みは無い。それはどうにでもなる。

21 :pH7.74:2006/12/02(土) 11:26:41 ID:69zHVkpU
>>19
ヤバイ写真どうなったのかな
流出しねーな

22 :pH7.74:2006/12/02(土) 16:38:20 ID:KTV8LCTg
まだ購入してませんが、ハローアクアリストさんはDQNさんでしょうか。

23 :pH7.74:2006/12/03(日) 09:16:36 ID:Or0uo7Er
>>20
可能だが製版担当者がイヤがるw


24 :pH7.74:2006/12/03(日) 12:19:05 ID:FlNrPSl0
>>20
確かに、コストを考えなければ「手差し」でどうにでもなるが、
商売上そんなことする出版社はないだろうよ。

>>21
ツツイさんが墓の中に持って行ったんでは?

25 :pH7.74:2006/12/03(日) 20:20:38 ID:bVopyZ+d
ADAのカタログすごいな。水草好きには大抵の雑誌より強力だった。
一冊2800円でもおかしくないような内容でただだった。モス糸しか
買ったことないのに申し訳ない。

26 :pH7.74:2006/12/04(月) 00:19:24 ID:XHGJ0WO+
>>24
いっそのこと、全頁フルカラーにすれば問題無いんじゃない?WWW
プラティの頁の構成みたいに。

27 :pH7.74:2006/12/04(月) 20:21:40 ID:QFt781OW
クウォークとかインデザまともに使えるやつがいねえ編集部なんだから無理ゆうな。

28 :pH7.74:2006/12/05(火) 01:08:22 ID:2ZIufjNz
>>27
その辺りのソフトは
いしわたりカメラマンが
使いこなせると
聞いたことがあるが…

29 :pH7.74:2006/12/05(火) 17:31:33 ID:lIPiT4/R
カメラマンがレイアウトソフト使ってる編集部ワロス

30 :pH7.74:2006/12/06(水) 00:01:23 ID:Azg8IVRV
>>28
バカ
あいつは口ばっかりの
単なる新し物好き。
レイアウトソフトどころか
写真屋すらろくに使えねえ。

31 :pH7.74:2006/12/06(水) 09:07:21 ID:2jsXIYGw
また関係者か
どっか行け

32 :pH7.74:2006/12/06(水) 14:06:14 ID:iEfZdNxS
熱帯魚雑誌みたいな小さな世界の関係者の話しなんか聞いてもちっともたのしかねーなー書き込むな!!
フィッシュマガジンのアロワナ特集、綺麗だったなー

33 :pH7.74:2006/12/06(水) 14:17:45 ID:9hYGXCCx
>>32
FM関係者乙

34 :pH7.74:2006/12/06(水) 19:52:43 ID:dNlIfCxj
四万十川、アカメ採りの人がたくさん押しかけたみたいだね。アクアライフ、採り方の
ポイントまでご丁寧に載せてたのはいかがなものかと…


35 :pH7.74:2006/12/06(水) 20:28:58 ID:4VF9hET/
>>34
確かにアレは不味かったと思う。よりによってアカメだもんな。

36 :pH7.74:2006/12/06(水) 20:37:03 ID:BrFUwtLc
いしわたりカメラマンがレイアウトソフトを使いこなせるかは別にして、
態度がでかくて悪いのは事実。
うちの店には来ないで欲しい、雰囲気悪くなって困る。

37 :pH7.74:2006/12/06(水) 20:37:42 ID:wCDv+afa
アカメ飼育を取り上げるなんて有り得ない

38 :pH7.74:2006/12/06(水) 20:59:09 ID:v29zSs8M
アカメ飼育推奨のAL晒しage

39 :pH7.74:2006/12/07(木) 17:45:36 ID:QNxlq/jQ
>>36
    ∧__∧
    (`・ω・´) おぬしするどいな・・・
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~""

40 :pH7.74:2006/12/08(金) 01:20:21 ID:0jwqU2pC
アクアライフの姉妹誌であるマリンアクアリストでは同じ高知県の国定公園内での
採集紀行をとりあげていた。
アクアライフは高知県の自然財産を悪い方向で紹介し続けている。
高知のアカメは全滅だな。採取方法、一網打尽にする方法書いちゃったもんね。

41 :pH7.74:2006/12/08(金) 02:03:46 ID:KPqnWN9A
採った奴らも堂々と開き直れるよな
「雑誌に親切に紹介されてたんでw」

42 :pH7.74:2006/12/08(金) 05:27:54 ID:77Gv7oeN
アカメなんてシーパーチと同じようなものだろ。

43 :pH7.74:2006/12/08(金) 05:54:51 ID:VlY9YduS
確かに同じようなもの
しかし絶滅したらALのせい
その時は地元一丸となって訴えるよ

44 :pH7.74:2006/12/08(金) 11:26:06 ID:Tq0Vj5Tw
そういやヤンバルテナガコガネの飼育法載せてた昆虫雑誌あったっけなぁ

45 :pH7.74:2006/12/08(金) 14:10:32 ID:FPGsH730
アカメといい、いしわたりカメラマンといい
最近のトレンドはアクアライフ叩きですか?

46 :pH7.74:2006/12/08(金) 14:46:57 ID:EGNQ5hZi
フィッシュマガジンは叩く必要がないくらいくそだからじゃね?w

47 :pH7.74:2006/12/08(金) 17:00:11 ID:xWrZum00
今月の四万十特集後編の最後に汽水域が拡がってアカメに影響が出ることは想像に難くないとか書いてるね
自分らの採集記事でアカメに影響が出る事は想像出来なかったんだろか 

48 :pH7.74:2006/12/08(金) 23:26:25 ID:WG+JbnR/
わざわざあんな糞田舎まで行くヤツいねぇよ。という判断で記事にしたのか?アカメ。
四万十って一度行ったことあるけど東京から鉄路で10時間かかったぞ!

49 :pH7.74:2006/12/08(金) 23:54:29 ID:9rdPorXi
とにかくアカメの記事だけは許せん。晒しage

50 :pH7.74:2006/12/09(土) 01:32:20 ID:ZiCpFDcE
ま、あんな糞雑誌は買わない様にって事だな

51 :pH7.74:2006/12/09(土) 01:41:52 ID:zZU+RKs0
知らないおれも知っちゃってるからお前らも絶滅に手助けしてるぞうヨカッタナ

52 :pH7.74:2006/12/09(土) 10:17:10 ID:95+cu9cL
たかがALの記事でそんな影響力あると思ってんの(プ
過大評価しすぎなんだよ

53 :pH7.74:2006/12/09(土) 19:52:44 ID:uMfKBorA
1月号はまた中途半端なカタログだな
俺の好きな蛇頭が3種しかない

54 :pH7.74:2006/12/09(土) 21:25:28 ID:vvVJdUpN
ヤマネツブログで、“山岸涼子”って書いてあるけど
“涼”じゃなくって“凉”だぜ、ホイ2。

55 :pH7.74:2006/12/09(土) 22:33:30 ID:uKMoxBNB
>>52
全くその通り。絶滅するとしたら販売網に乗ったときぐらいだろ

56 :pH7.74:2006/12/10(日) 01:13:50 ID:5nKEzatE
ついにアクアナビでたね

57 :pH7.74:2006/12/10(日) 03:12:03 ID:D18h8PIO
>>43
それよりも高知市内の某河川の道路拡張工事に反対する地元の連中がアカメをその
シンボルにしようとして調査をやった結果を新聞に発表している記事のほうが悪質
と思うぞ。ピンポイントでアカメ幼魚採集適地が分かったもんな。

四万十川なぞはとうの昔から山ほどアカメ採ってるし今更…県外へ送りまくって…
高知市内のショップにも売り込みに来ていたぞ。何十匹もな。アホ面の学のなさそ
うなおっさんがね。

58 :pH7.74:2006/12/10(日) 04:13:12 ID:qs+bYUyD
まぁあれだ だからって無問題って訳じゃないからな。
遺伝子組み換えメダカのときもだが、倫理観や危機感がないというか。
アクア系の数少ないメディアとして心もとない。

と思うなら投書でもしとけ

59 :pH7.74:2006/12/10(日) 09:01:35 ID:pYkTJEc3
FMの中国保護魚密採集記事に続く不祥事か

60 :pH7.74:2006/12/10(日) 11:24:20 ID:YHLCbCOs
アクアナビ良いね

61 :pH7.74:2006/12/10(日) 11:44:02 ID:aQYeC6Zl
フィッシュマの薄い内容どうにかしてくれ、
楽熱にも追い越されるぞ。

62 :pH7.74:2006/12/10(日) 13:30:49 ID:OroKVupI
追い越されてるだろ
すでに

63 :pH7.74:2006/12/10(日) 16:26:36 ID:MiOwdcEa
>>57

アフリカ八尾に幼魚多数と40センチ位のが一匹売ってる。


もうダメかも知れない…

64 :pH7.74:2006/12/10(日) 17:05:13 ID:qet2jvUU
☆★☆の寿命
http://mogemoge.jp/hane2/

65 :pH7.74:2006/12/10(日) 19:41:23 ID:63spIChl
ALの止水で飼ってるて香具師だけど・・・

66 :pH7.74:2006/12/10(日) 19:51:41 ID:xiKoqFUA
>>65
いいよ、続けて

67 :pH7.74:2006/12/10(日) 19:59:53 ID:ofOO5fUk
水作の出してる無料のアクアリウムトピックスが一番て事だな

68 :pH7.74:2006/12/10(日) 22:16:39 ID:YN3j1xYA
アカメの記事書いたらどうなるかわからんくらい編集どもが陳腐化したってことさ。
安月給で悪待遇じゃ社員も辞めるべ。
社長が悪い。

69 :pH7.74:2006/12/10(日) 22:23:22 ID:oH/O6U6O
楽熱が一番いいと思うわたしはどうすればいいんでしょう(´ω`;)


70 :pH7.74:2006/12/10(日) 22:34:07 ID:cPqhk2va
>>69
いいんじゃないですか。
実質、楽熱とALぐらいしかないし。
FMは、かつての状態には程遠い状態だな。あれでも今の人は満足しているのかな?

71 :pH7.74:2006/12/10(日) 23:23:03 ID:63spIChl
>66
水換えが大変そうですね。そこのところをもっと掘り下げてほしかった。
水槽を見るとウィローモスが入っているだけの殺風景ななかでお魚ちゃんだけを
愛でているんですね。

72 :pH7.74:2006/12/11(月) 11:01:14 ID:yxbfuCnB
絶滅したらシーパーチ放流すればいいんでないの?

73 :pH7.74:2006/12/11(月) 15:55:40 ID:W5O6Y9bT
アカメ記事以前に水族館の姿勢もどうかと思う。
が、ホントに採れるポイントは紹介してないんだろうな。実際。

74 :pH7.74:2006/12/11(月) 16:25:28 ID:/rsC12LS
実は水死事故多発スポット教えてたりして。それはそれでまずいか。

75 :pH7.74:2006/12/11(月) 19:37:56 ID:/0hgF4OZ
どれだけ影響があったか言ってみろよ(クスクス

76 :SATY:2006/12/12(火) 22:07:54 ID:yu4uX4ry
明日三誌とも立ち読みします。

77 :pH7.74:2006/12/12(火) 22:15:53 ID:sPKNv6DK
発売日いつだっけ?

78 :pH7.74:2006/12/12(火) 23:53:53 ID:DumgKMU1
楽熱はバカにされてるけど、俺は何だかんだで楽しんだ。
俺は地方消防受かってアクアは地震の関係でやめようかと思ってたから
消防士でアクアやってる人見て踏みとどまれたし。

79 :pH7.74:2006/12/13(水) 01:08:12 ID:3kGdkFEK
高知なんて江戸時代初期には文明化されていない野蛮人が住んでいたんだろ(w
NHKの大河ドラマでやってた。山内氏が来て初めて文明開化したようだな。
そんな高知にアカメの希少さ、大切さを理解できるはずがない。宮崎県は賢明
にも採集を禁止しているというのに。
だからアカメ採集を推奨するような愚行を犯す。悪乗りしたALも糞だが。

80 :pH7.74:2006/12/13(水) 07:45:04 ID:EWY85cws
ヤナガワブラザーズとおやぢとさかなが好きなオレは異端

81 :pH7.74:2006/12/13(水) 08:07:05 ID:FBWXC/v6
>>80
ヤナガワブラザーズ、わたしも好きだなw



82 :pH7.74:2006/12/13(水) 23:30:12 ID:4azIqzrR
>>80-81

俺も好きだぜ、どっちも単行本には…なりそうにないなぁ。


83 :pH7.74:2006/12/14(木) 00:22:15 ID:7qVFb0la
昔は2ページだったよな>ヤナガワ

84 :pH7.74:2006/12/14(木) 00:42:31 ID:c6Plu3ba
>>83
そう言えば見開きだったような・・・


もうどっちも単行本にするくらいは溜ってるよな。これから毎月両者のアンケートにしつこく単行本化希望って書いとくかw

85 :pH7.74:2006/12/14(木) 00:59:36 ID:+IVz3W/C
あんなの単行本にしても売れないよ。

86 :pH7.74:2006/12/15(金) 00:04:22 ID:7Vm7zrvF
ヤナガワ、十年くらい前にはもう載ってたぞ。
単行本どころの話じゃねえw

87 :pH7.74:2006/12/15(金) 00:57:21 ID:hlqQN7aO
AL買ってチラッと見たけど、
フグの所に間違いが2箇所あった。
今月は細かいだけに他にもいっぱいあるのかな。
間違い探し特集か。


88 :pH7.74:2006/12/16(土) 00:28:34 ID:WR1G1+F7
間違い探しなんていったら、楽熱やFMはどうなんの?

89 :pH7.74:2006/12/16(土) 00:45:10 ID:H7sK5e6e
FMは発行してること自体が最大の間違い

90 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:09:52 ID:LmWyRvYi
楽熱は存続してること自体が最大の間違い

91 :pH7.74:2006/12/16(土) 23:02:38 ID:hBoyHaLA
ヤナガワ、俺も好きだな。
昔、某ホビーイベント内での模型コンテストにエレフィちゃんフィギュアを出した事がある。


92 :pH7.74:2006/12/19(火) 19:33:10 ID:ojs7GN6Q
AL1月号の419図鑑を
何冊かプレゼントしたら
めちゃくちゃ喜ばれたぜ。
アクアリウム人口が増えてくれるといいな。

93 :pH7.74:2006/12/19(火) 20:07:57 ID:+D87ETMZ
ちょい質問。アクアジャーナル134の最初の方にのってるオスカーを小さくして派手にしたような魚ってなんて名前かわかる?ヒント少なくてスマン‥‥orz

94 :pH7.74:2006/12/20(水) 19:02:21 ID:DCmLzZkK
135は買ったんだけど、134は内容がアレだったから先月立ち読みで
済ませただけ。内容なんて覚えてない。
オスカーに似た体型でADAが使う魚といったら、グラミー、
ラミレジィ、スカーレットジェムあたり・・・?

95 :pH7.74:2006/12/20(水) 19:37:00 ID:VV8tRj1K
アクアジャーナルの134って、熱帯魚の写真自体ほとんどでてない。
最初のほうっていうと、18ページの「佐渡の海に棲む生き物をカメラで捉えた。」のこと?
でもこれ、全部名前載ってるしな。

何ページの写真?


96 :pH7.74:2006/12/20(水) 20:21:39 ID:sHGLQp7l
アクアナビも忘れないでください

97 :pH7.74:2006/12/21(木) 03:57:47 ID:03HM1Hny
>>94>>95レスありがと。すいません135でした。最初にでてくるのが21ページの左上。次が22。24、25の見開きにもでてます。よろしくです。

98 :pH7.74:2006/12/21(木) 04:37:40 ID:mFBN4XQP
↑ラミレジィ
ドワシクの仲間でペアが揃えば繁殖も狙えます。

99 :pH7.74:2006/12/21(木) 14:00:42 ID:uKV9PfMQ
毎年、マイアク楽しみにしていたけど、
先月のは雑然としてたね。
なんか、FMみたい。読みにくいし、どうでもいい写真ばかり。

個人的には、2001・12と2004・12がベスト。
流れ、切ってすみません。

100 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2006/12/21(木) 16:17:30 ID:KCLMYaPV
100

101 :pH7.74:2006/12/28(木) 19:03:38 ID:mYCtLF92
ALの山田さん。
ブログで妙な漫画を読んでいると語っているけど
ひょっとしてホモ?

102 :pH7.74:2006/12/28(木) 20:27:52 ID:EXDkzcuk
漫☆画太郎作品かもしれないぞ。
道徳戦士超獣ギーガーなんかは神レベルだからな。

103 :pH7.74:2006/12/29(金) 13:18:57 ID:8yt+yZow
>>101
「日出処の天子」だろ。
あれの読者がホモだというおまえの説に笑ったよ。

104 :pH7.74:2006/12/29(金) 14:09:25 ID:5iwQkHZf
>>103
伝奇+ホモ+近親相姦の、今で言うなら腐女子向け漫画とも言えそうだけど
ホモが好んで読む漫画ではないな

105 :pH7.74:2006/12/29(金) 15:36:54 ID:92Iv9Xtg
ダイナマイツ!!

106 :pH7.74:2006/12/29(金) 19:41:10 ID:nNdBF6HW
>>104
トコロテンは「マリンアクアリストの弥生ちゃんに借りた」らしいけど、彼女は腐女子ではないと断言できるオレサマがいる。

107 :pH7.74:2006/12/29(金) 22:57:10 ID:u08Vqbce
大掃除の際に90年代後半〜2004年くらいまでのALを処分しようと思って
ヤフオク調べてみたが、たいした値段つかないのな。つーか値段つけばいいほうなのか。
なーんとなくもったいない気もするが、結局捨てるのが一番手っ取り早そう・・・。

108 :pH7.74:2006/12/29(金) 23:04:36 ID:IftHn8HU
一冊80円で全部売ってくださいっす。

109 :pH7.74:2006/12/30(土) 00:36:32 ID:Xbg33luK
>>106
ヤヨイちゃんから借りた漫画だけに
ヤヲイ漫画だったりして

110 :pH7.74:2006/12/30(土) 00:44:23 ID:6XZli698
>>107
いくらで売れそうだった?
もし希望金額があるようなら書いてくれ。
事と場合によっては、俺に譲って欲しい。

111 :pH7.74:2006/12/30(土) 09:02:50 ID:kCLtzPHN
俺も売ってもらいたいな。
と言っても全部じゃなく、合間の抜けてる巻をだけど。

112 :pH7.74:2006/12/31(日) 02:07:25 ID:zC3gIo0u
今更だが、先月のマイアクでかなり萎えた1件が。
どう見てもニシキガメでしかないカメをコロンビアクジャクガメって・・・
大体、コロンビアクジャクガメは混じりで抜けるようなカメじゃない。
ミドリガメに混じってた可能性があるとしても30〜40年前の話。
原産地で保護されてて、今じゃ養殖個体がン万円で極少数売られるだけだ。

あれを出版前に指摘できる人間がいないほど今の編集部は落ちぶれたんかと。

113 :pH7.74:2006/12/31(日) 02:28:33 ID:YTf5OfH8
>>104
確かにホモもあるけど、それ抜きにしてもおもしろいから普通に腐じゃない読者も多いよな。

114 :pH7.74:2006/12/31(日) 19:10:42 ID:6flC9hok
>>112
Report担当したの、誰?

115 :pH7.74:2007/01/01(月) 14:04:35 ID:vwM3ZJRa
>>107
90年代後半のALはびっだーずで良い値で売れたぞ。
特集の魚種にもよるけど、最高で3000円くらいになったのもある。
これ、マジだぜ。

もしオクで売るなら送料は落札者もちにしとき。
ALはけっこう重いから書籍小包にしても送料が200円くらいになった記憶がある。

116 :pH7.74:2007/01/01(月) 14:08:25 ID:vwM3ZJRa
昔、ヤフオクで500円でとみちゃんのタランチュラ本落札したんだが、
送料込みで500円なのに送られてきた郵便料金が450円だったってことがあったw

117 :pH7.74:2007/01/01(月) 18:57:28 ID:OvEfjV14
>>115
余計なこと言うなよ、せっかくのチャンスだったのにorz

118 :pH7.74:2007/01/02(火) 10:47:19 ID:I0Zl09t1
もう年の暮れに捨てちゃったYO 一応ビダとヤフはのぞいたけど、あんまり人気なさそうだったんだがなぁ・・・。
物置に80年代〜90年代前半のなら残ってるがこっちはどれくらいになんだろか?

119 :pH7.74:2007/01/02(火) 11:42:10 ID:ehgI0e1G
たしかプレコ・アメシク特集辺りが需要有とか。
半分以上が広告なので広告ウオッチャーには受けるが
フツーのアクアリストにはかさ張るだけ。

120 :pH7.74:2007/01/07(日) 14:40:52 ID:IlxbXxAG
楽熱一月号のおえかきコーナー(?
みたいなので明らかに雷魚…ってかタイワンドジョウって書いてあんのに

『魚はピラルクでしょうか?この池は俺様のものだっていう迫力を感じます。』だとよ
かわいそうだなー…

121 :pH7.74:2007/01/07(日) 20:54:40 ID:KPrtv1mx
>>120
前もあったなぁ・・・どう見てもベタ(恐らくクラテ)なのにヒレをグッと強調したアピストって・・・
あんなギザギザヒレのアピストが居るなら欲しいわ

122 :pH7.74:2007/01/07(日) 21:32:00 ID:wuSFRrlx
ヤナガワブラザーズがtvkでアニメ化されてる初夢を見た

123 :pH7.74:2007/01/08(月) 07:32:05 ID:rWVepEjb
>>118
まだ残ってたら売っていただげせんか?

124 :pH7.74:2007/01/08(月) 20:55:16 ID:gL8EYhSS
>>122
見てみたいかもw

125 :pH7.74:2007/01/09(火) 21:09:22 ID:yYgd5b2W
きょうブックオフで1995年のALを買いました。
1、2、11月号の三冊だけですが(重かったのでw)

ヤナガワブラザースが見開きだった!
下ネタもやってたのかぁ(´ω`;)

広告のページもおもしろいですねえ
怪しさバクハツな商品とかあるし(あ、これは今もそうか)




126 :pH7.74:2007/01/10(水) 12:07:01 ID:BBDJelt4
>>125
下ネタ?それなら先月も(ry

127 :pH7.74:2007/01/10(水) 20:19:46 ID:IhAt3R0X
今日、仕事中唐突に80年代のALに、おいっすいかりやだ、ってインパクト絶大なペンネームの人のイラストが掲載されていたのを思い出したけど、ペンネームだけでどんなイラストだったか思い出せない。


128 :pH7.74:2007/01/10(水) 21:17:46 ID:EncyV08g
俺は「アットシマッターハゲマツ」が一番インパクトあった
投稿は1回しかなかったけどw

129 :pH7.74:2007/01/11(木) 00:51:00 ID:6rdO17TR
投稿イラスト常連のトの字氏、70歳ってホンマ?

130 :pH7.74:2007/01/11(木) 01:22:06 ID:LUDRfthx
80年代ALの投稿イラストはレベル高かったよな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)