2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚が死んだらageるスレ

1 :pH7.74:2006/10/23(月) 13:57:26 ID:nWlOplek
カクレクマノミ(ブリード)
値段 800円
体長 3cm
飼育年月 6ヶ月
死因 不明

ペアで買ったうちの1匹が死亡。原因がわからない。

2 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :2006/10/23(月) 14:02:52 ID:XjrUwnhf
糞スレで2ゲット

3 :pH7.74:2006/10/23(月) 17:30:36 ID:2u/Tud+K
良スレだと思うけど

4 :pH7.74:2006/10/24(火) 06:05:54 ID:eYXAhjAI
凸供養凸今日☆になった魚に詫びるスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1063165972/l50

今日亡くなったお魚さんを供養するスレ(-人-)ナムナム
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1152621452/l50

重複スレ増えるなぁ。
何か特徴出していくことをオススメ。
もしくは削除依頼。

5 :肺魚神:2006/10/25(水) 09:26:13 ID:YC64xH0K
ハイキング

6 :pH7.74:2006/10/25(水) 19:47:15 ID:akD1iti0
幼魚から飼っていたレッドフィンオスフロがさっき死んだ
三年間飼っていて人間にベタ慣れだった
今日の夕方ぐらいに何かに驚いたのか、急に暴れだした。
その時に水槽やら流木に体をぶつけて、鱗が何枚も剥がれてた
きっとその時に頭もぶつけたのか、急に横たわって動かなくなった…
かなり好きだったから涙が止まらない…

7 :pH7.74:2006/10/26(木) 01:13:22 ID:SpCh+0ux
それは災難だったな…ちゃんと埋葬して供養してやりなさい

8 :肺魚神:2006/10/26(木) 08:36:41 ID:MqrAzPLl
悲しい話だ 合掌

9 :pH7.74:2006/10/26(木) 13:12:39 ID:dticniqY
>>7>>8トンクス
火葬したよ。
『ごめんな…』
とか思いながら
『うまそうだな…』って思った俺は死んだほうがいいよね?

10 :pH7.74:2006/10/26(木) 16:11:36 ID:DFm7Dq9w
死んでから火葬にするか、死ぬ前に食卓にならべるか、悩むところだ。。。

11 :pH7.74:2006/10/26(木) 18:26:44 ID:SpCh+0ux
>>9
大丈夫。俺も大切に飼ってるオスカーをたまに旨そうだと思う

12 :pH7.74:2006/10/26(木) 18:42:35 ID:i8YHg5Bt
>>4
「魚を買ったらageるスレ」と姉妹スレってことにしてこれを残せば?

13 :pH7.74:2006/10/26(木) 20:57:20 ID:zN5CJDcO
「魚が死んだらtabeるスレ」

14 :pH7.74:2006/11/03(金) 21:22:55 ID:CljlDTsE
夏に採取し、大事に育ててたエビが今死んでしまった…
昼頃からフラフラしていたので様子見てたけど何も助けてあげられなかった…
ゴメンよ、ゆっくり休んでください

15 :鬱鬱19 ◆haU19YoYvw :2006/11/03(金) 21:42:49 ID:tB/Skmzl
グリーンネオン10匹買って入れたら白点発症、他のカラ神に感染し全滅。あっけなかった。コリも飛び出し自殺。
何かむなしいよ。生きてくれよ。。。。

16 :pH7.74:2006/11/03(金) 22:04:06 ID:tHbByaje
おそらく死んだ理由はお前がコテをつけているからです。
次に生体を買う前にコテをはずし、名無しに戻ることで次からは元気な生体にめぐり合えるでしょう。

17 :pH7.74:2006/11/06(月) 19:26:34 ID:yRiEyDjJ
一匹だけ正体不明のタナゴが死にました。タイリクバラタナゴに虐められたのかな・゚・(ノД`)・゚・

18 :pH7.74:2006/11/17(金) 18:25:41 ID:qjnI2vhl
7cmのクマノミ死亡


19 :pH7.74:2006/11/17(金) 18:31:52 ID:PG26Wl6r
ジュリー突然死。次の日クラウン白点死・・・次の日パレアトゥス突然死

特にパレアトゥスは、名前もつけてたので・・・

20 :pH7.74:2006/11/17(金) 19:24:43 ID:sImRhC6D
一昨日からまつかさってたミッキープラティ死亡。
やっぱ2代目3代目だと、弱い個体出てきちゃうなぁ。

21 :pH7.74:2006/11/17(金) 19:41:41 ID:bw22Cd2I
ブラインシュリンプが推定1000は死んだ(´人`)

22 :pH7.74:2006/11/17(金) 19:50:57 ID:EtTwY2EW
水槽立ち上げた頃からの初期メンバーで1番のお気に入りだったニードルガーが失踪‥orz
水槽周りを捜してもいないので飛び出しではないとおもわれ
虎スコップのお腹がぱんぱなのは関係あるのかな?

23 :pH7.74:2006/12/08(金) 23:06:39 ID:j0WM8Fbw
あげ

24 :pH7.74:2006/12/09(土) 12:12:01 ID:zaOWv2WZ
ドジョウを10匹買ってきて1日で数が半分に・・・・混泳してる肺魚が満足そうなのはなぜだろう('・ω・`)

25 :pH7.74:2006/12/11(月) 19:40:47 ID:W6nHJZpn
弱っていた黒蝶尾がとうとう死んだ。
すっごい可愛い子だったからショック

26 :pH7.74:2006/12/11(月) 21:42:27 ID:ZPJTskGj
4年間飼ったレモン、サーぺ、ブラックテトラ、セルフィンプレコが死んだ・・・

27 :pH7.74:2006/12/11(月) 21:57:30 ID:dcHZ1R0n
>>26
一気に!?

28 :pH7.74:2006/12/22(金) 19:39:29 ID:haEIMQzk
四年飼ってたオランダが死んだ。
温度センサーが水面から上がっていて34℃に
可哀想なことをした 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

29 :pH7.74:2006/12/22(金) 22:18:17 ID:80nLZUwl
一週間前に可愛がっていた流金が死んだ。
短い間だったけど一杯楽しませてくれてありがとう。
そして、ごめんね。
そして今まで過去に縁のあった魚すべてにも本当にありがとう。



30 :pH7.74:2007/01/04(木) 22:49:27 ID:QU8Tu8Tk
正月休みで31日に実家に帰って4日に戻ってきた。
すぐに金魚とドジョウにエサを補充したが、
ドジョウがなかなか手前に現れない。
ピンと来て水槽の周りをさがしたら・・・縞ドジョウが
ワタゴミに身を包んでU状態で☆になってた(TT)

家を出る前に水槽に目いっぱい水を張ったのがあだになったんだ・・・きっと。


31 :pH7.74:2007/01/05(金) 00:05:59 ID:MIGXCVnS
寂しくて、飼主を探しに出ちゃったんだよ。
(−人−)ナムー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)