2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□結局!海水★淡水★どっちが魅力的?2■

1 :pH7.74:2006/10/18(水) 17:48:29 ID:KX1rOOIO
前スレでは結論が出なかったのでお互いの魅力を語ってくれ!

前スレ
□激論!海水★淡水★どっちが魅力的?■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1147673235/
前々スレ
■■■辞めます海水・・・夢断念(T_T)■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1137596763/


2 :pH7.74:2006/10/18(水) 17:49:11 ID:J1M0yOn0
なんでもいいけど、淡水は格下。

3 :pH7.74:2006/10/18(水) 17:50:49 ID:w1mhbAC1
>>2
前スレでもお前が1番の格下だった

4 :pH7.74:2006/10/18(水) 18:01:32 ID:msrnwy7Y
>>1このスレ、需要はあるのか?

5 :pH7.74:2006/10/18(水) 18:05:11 ID:J1M0yOn0
でっけえ金魚の水槽と黒枠角R60レギュラーの貧乏淡水はマジ勘弁。

6 :pH7.74:2006/10/18(水) 18:15:28 ID:XDROJyny
>>3
言っちゃダメだってwww

7 :pH7.74:2006/10/18(水) 18:18:46 ID:2BTgZAY5
>>4
>>5をイジって遊びたい人向けです。

8 :pH7.74:2006/10/18(水) 18:55:25 ID:fW4btfb8
ビジュアル面で淡水を超える海水水槽はいまのところ存在しない
レイアウト面ではやりがいなし 合掌

9 :pH7.74:2006/10/18(水) 18:56:51 ID:iNYgHnm/
>1
不毛クソスレまた立てたんか!!!!!!!!!!!

10 :pH7.74:2006/10/18(水) 19:41:27 ID:ZFW+Dm2e
999 名前:pH7.74 投稿日:2006/10/18(水) 17:41:37 ID:GWPa+iCb
999たなかさん


1000 名前:pH7.74 投稿日:2006/10/18(水) 17:42:02 ID:J1M0yOn0
なんでもいいけど、淡水は格下。

粘着キモイな。

11 :pH7.74:2006/10/18(水) 19:55:43 ID:J1M0yOn0
>>10
そんなものを掘り起こしてくる糞も粘着くせえんだが・・・
淡水小僧??

12 :pH7.74:2006/10/18(水) 20:09:37 ID:pliA1seQ
>>11
出たな格下⇒ウミケムシID:J1M0yOn0

13 :pH7.74:2006/10/18(水) 20:48:25 ID:ZFW+Dm2e
>>11
残念ながらベルリン水槽。
海水魚飼育者のイメージ損なうからいい加減巣へ帰れ。

14 :pH7.74:2006/10/18(水) 20:55:11 ID:J1M0yOn0
>>13
>残念ながらベルリン水槽。
>残念ながらベルリン水槽。
>残念ながらベルリン水槽。
>残念ながらベルリン水槽。

淡水小僧のみなさーーん!!こいつは密かに、差別感もって喋ってまっせー!
>残念ながらベルリン水槽。
>残念ながらベルリン水槽。
>残念ながらベルリン水槽。
>残念ながらベルリン水槽。

みなさんのこと、見下してまっせーーーーっ!!!!えらいこっちゃ〜〜〜〜!!!

15 :pH7.74:2006/10/18(水) 20:59:23 ID:YDzRY0Fz
J1M0yOn0
暇だなw

16 :pH7.74:2006/10/18(水) 21:17:59 ID:qA6OqDi8
ID:J1M0yOn0キモッ!!

17 :pH7.74:2006/10/18(水) 21:32:43 ID:ojp5KOLf
四面楚歌w

18 :pH7.74:2006/10/18(水) 22:24:54 ID:ZFW+Dm2e
なんでそういう解釈になるのやら。



水草水槽も前にやってたけど、綺麗な状態に保つのは本当に大変なんだよなあ。
あれを維持できる人は尊敬するよ。本当に。
俺は水草を溶かしまくったショックでやめちまったけどね。

19 :pH7.74:2006/10/18(水) 22:42:23 ID:ZAzTS+VU
http://to.ur.to/picbbs/feti/img/1446.jpg


20 :pH7.74:2006/10/18(水) 23:02:34 ID:NUvYeVso
なんか魚とか水槽で飼ってるせいか
心まで家庭用水槽並みな大きさになってるな


21 :pH7.74:2006/10/18(水) 23:34:07 ID:2x2z/KCt
>>1
水草を溶かしたぐらいで止めるなんて。
俺がやった一番悲惨な事は、5年ぐらい前に友人からコンゴーテトラを
5匹もらったんだが、120にびっしり水草。ミナミが2〜300匹ほど
いた水槽が一晩で崩壊した。原因はコンゴーがミナミを食い尽くしたから。
しかも、こいつら殺すだけ殺して、きちんと食わないから、其の後猛烈に
富栄養化して、苔まみれ。涙を流しながらリセットした。

22 :pH7.74:2006/10/19(木) 01:51:32 ID:CuNOojjl
まぁ、ADAフルセットで水草と宝来屋の180でミドリイシやってる俺が一番の勝ち組だな。
嘘だけど。

23 :pH7.74:2006/10/19(木) 02:40:15 ID:m3i86gH5
>>22おもろいっすね(・∀・)

24 :pH7.74:2006/10/19(木) 07:56:31 ID:y55uI/Ik
懲 り ず に ま た ゴ ミ 溜 め み た い な ク ソ ス レ 立 て や が っ て ……

        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |


25 :pH7.74:2006/10/19(木) 13:03:01 ID:+5Kf4W7s
ADA糞だから捨てた

26 :pH7.74:2006/10/19(木) 13:55:54 ID:mVoCm3kv
なんでもいいけど、淡水は格下。

27 :pH7.74:2006/10/19(木) 14:41:09 ID:RcVhVByP
>>26
出たな!格下ウミケムシ厨!!
いい加減秋田

28 :pH7.74:2006/10/19(木) 14:56:50 ID:+5Kf4W7s
淡水貧乏ごくろう

29 :pH7.74:2006/10/19(木) 17:03:29 ID:SD2ew8j+
下位水…

30 :pH7.74:2006/10/19(木) 17:49:27 ID:+5Kf4W7s
啖水 ネバネバネンチャク

31 :pH7.74:2006/10/19(木) 17:50:43 ID:HJIz5sOp
厨のキャッチボール

32 :pH7.74:2006/10/19(木) 18:13:59 ID:rI78D12q
ID:+5Kf4W7s粘着キモイ

33 :pH7.74:2006/10/19(木) 18:22:07 ID:7belKWeE
今日は座談会がある。
ここで君たちと討論してきて、結果として出た答え
「どうでもいいけど淡水は格下。」
これを発表したいと思う。
学会にも淡水小僧の1人や2人いるだろうから、反論もあるやもしれん。
だが、勝利!常勝!大勝利!!池田先生のために!!!!!!
の精神でやりきるしかない。

これが俺流のサプライズや!!!!!!!!

34 :pH7.74:2006/10/19(木) 18:28:00 ID:ca/cWjNd
>>33
一言AHO!

35 :pH7.74:2006/10/19(木) 18:32:09 ID:m3i86gH5
>>34おもろいっすね(・∀・)

36 :pH7.74:2006/10/19(木) 18:50:45 ID:bWwJ3m21
海水の大型魚ではいい魚いないな。
なんか魅力あるやついたっけ。
レイアウト水槽では
水草水槽>サンゴ水槽
普通の魚は
淡水魚<海水魚
大型魚では
淡水魚>海水魚
だな。

37 :pH7.74:2006/10/19(木) 18:56:15 ID:7belKWeE
>>36
ごちゃごちゃうるせえな。
俺が淡水で、唯一認めるのは「フロントーサ」こいつはなんだかいいね。
デコッパチでちょい不気味な雰囲気がいい。
あとの淡水、ネオン水草アロワナディスカスへびみてーなの・・・全部、糞だ。

38 :pH7.74:2006/10/19(木) 18:58:57 ID:m3i86gH5
>>36,>>37おもろいっすね(・∀・)

39 :pH7.74:2006/10/19(木) 19:52:04 ID:VBEmnyLY

真夏だったかな
海水コーナーで買おうと思ってる生体を見てると
一見しただけでDQN臭のオーラを放つタンクトップの
淡水厨に話しかけられた。
「やっぱり、海水って綺麗ですね〜憧れるわ
でも難しいし、お金かかるんですよね?」

「別に難しくないよ。××ぐらいあれば飼えるよ」

と告げると

淡水厨は唇を噛み締めやや臭うため息をつき、ネオンテトラが入ったビニール袋を握り締め
背中を丸め去って行った。 マジバナです。

40 :pH7.74:2006/10/19(木) 20:26:38 ID:NJ6SBlul
>>39
もっと腕上げろよ己のいろんな意味で

41 :pH7.74:2006/10/19(木) 20:29:35 ID:edbwsGrl
>>39
類は友を呼ぶ

42 :pH7.74:2006/10/19(木) 21:13:44 ID:z7sx6qR8
>>36
海水の大型魚はサイズが洒落にならんレベルのものばっかだからな。
ジャイアントグルーパーとか誰が飼うんだよ一体。

んでも、大型に入るか微妙ではあるが、オオモンイザリウオとか
ボロカサゴ、ミノカサゴなんかは面白いかも。

43 :pH7.74:2006/10/19(木) 21:24:24 ID:BmZVj5YC

小学生の頃、終礼が終わるとグランドで友達と適当にボールとかで遊ぶ
そのうち下校の音楽みたいなのが流れるから、教室に荷物取りにもどるフリして
狙いの子の笛の部分を開けて匂いを嗅ぐ
大抵は…「クッセェ〜」だが、臭いにもかかわらず癖になる匂いで
小学生で勃起を知らないのにチンコが熱く堅くなった

フェチなども知らなかったから、俺は救いようのない世界一ド変態で
変質者の資質があるんだな、本当は死ぬべき人間なんじゃないかなと本気で思ってた
唾液臭フェチが自分以外にも居ることを知ったのはネットが普及し始めた大学生の頃

余談だが小学生の頃、運動会の時に応援に来てる父兄見て
「こんな唾臭い子供達のためにわざわざ時間を割いてこれだけの
親が来てくれるんだな 本当にありがたいな」と心の中で思いながら
グランドで遊技してた


44 :pH7.74:2006/10/19(木) 21:26:46 ID:rlAjaUiZ
淡水

45 :pH7.74:2006/10/19(木) 21:32:58 ID:P2XBgbU9
淡水は水草が魅力、海水は魚の派手さが魅力

って事で、大きい水草水槽の中に小さい海水水槽入れればおk

46 :pH7.74:2006/10/20(金) 02:05:16 ID:SL+Euv6d
アロワナ飼うくらいならサメのほうがカコイイ
アロワナはDQN臭たっぷり

47 :pH7.74:2006/10/20(金) 02:09:56 ID:VkokJ6kv
>>46
ちなみに何サメ飼うつもり?

48 :DQN:2006/10/20(金) 02:36:43 ID:OnL/lvUB
>>47慰め

49 :pH7.74:2006/10/20(金) 03:32:37 ID:+dEm7JaM
春雨

50 :pH7.74:2006/10/20(金) 09:00:05 ID:XMfuLGG2
春麗

51 :pH7.74:2006/10/20(金) 10:14:24 ID:ctnGJCLN
なんでもいいけど、淡水は格下。

52 :pH7.74:2006/10/20(金) 12:06:46 ID:aCKRCGpw
>>46
サメもじゅうぶんDQNだろ。
アジアも下品だが海水の大型飼うやつも下品。

53 :pH7.74:2006/10/20(金) 12:30:03 ID:vB+a0jvC
>>52
サメ飼いもお前もDQNだな

54 :pH7.74:2006/10/20(金) 14:34:32 ID:4HteAz+p
今日も一杯の海水が美味い(`・ω・´)

55 :pH7.74:2006/10/21(土) 04:17:15 ID:cL9ZgIDe
2になった途端、過疎化したな。
結局、淡水派が自分達の情けなさに気がつき震えながらウンコもらしたって事なんだな。
まあカスだった事が分ればそれでいいから、マターリお話しようや。

56 :pH7.74:2006/10/21(土) 08:04:32 ID:6kzqqoU1
オレなんか90水草、180アロワナ、120サンゴやってる。
アクアゾーンでだけど。

57 :pH7.74:2006/10/21(土) 08:35:53 ID:SgMfyQE7
オレなんか三日に一度は風呂入ってる!

58 :pH7.74:2006/10/21(土) 09:33:33 ID:TX6csfWN
一時期珊瑚も極めたけど
今はアメシク単独水槽
水草レイアウト水槽
二本に落ちついた
海水魚って綺麗なの多いけど
飽きるのも早い

あくまでも個人的な意見ね

59 :pH7.74:2006/10/21(土) 09:47:33 ID:V++ojCLo
海水のブルー照明は魅力

60 :pH7.74:2006/10/21(土) 10:05:29 ID:DZxj1g4X
淡水にブルー照明も魅力
海水にレッド照明は魅力、寿司屋みたいだけど

61 :pH7.74:2006/10/21(土) 13:10:36 ID:SgMfyQE7
>>58
へ〜

62 :pH7.74:2006/10/21(土) 13:38:44 ID:6kzqqoU1
>>58
その極めた珊瑚技術とやらで、珊瑚礁を復活させてくださいな。

63 :pH7.74:2006/10/21(土) 17:13:42 ID:feZ/LfCB
海水で大きめといえばルックダウンを飼ってみたいと思った。
シュールでメタリック。

64 :pH7.74:2006/10/21(土) 18:30:16 ID:XXdSisuK
今日海釣りいったんだが、海水やってみたいと思った
魚がきれいだ

65 :pH7.74:2006/10/21(土) 18:34:22 ID:DWcmU/RG
海には癒しの要素が多いよな!

66 :pH7.74:2006/10/21(土) 23:00:38 ID:azD88BBF
オニキンメとかホウライエソとか最高に癒されるよな。

67 :pH7.74:2006/10/21(土) 23:44:28 ID:s17jph/t
ダイビング中にホオジロザメやイタチザメなんかに出くわしたら天にも昇る心地だよな。

68 :pH7.74:2006/10/22(日) 00:32:50 ID:aw0NjxjE

海水 淡水兼用のショップに通ってるだけど、
万引きが多くて店主が嘆いてたよ。

で、万引きされるのが淡水用の餌とか淡水用の商品ばかりで
海水はまったくないらしい。
如何に淡水厨がDQNが多い事が判りやすいデータですね

69 :pH7.74:2006/10/22(日) 00:37:30 ID:6Bf1LNx2
>>65
残念だけど今の日本だと南の島にでも逝かないと綺麗な魚は釣れないよ
トロピカル色系は・・・・・・・


70 :pH7.74:2006/10/22(日) 00:38:08 ID:cg4PgtbO
>>68
それだけ人気ってことだろw

71 :pH7.74:2006/10/22(日) 00:46:15 ID:9u7CQ05N
このスレにいる海派はレベル低いよな
きっと妄想飼育とかなんだろうな・・・・・
いたとしてもスズメ、クマノミぐらいしかいない水槽
それもすぐ☆にしちゃうんで買い足し維持

違うよという事であれば水槽の写真でも日付入りでうpしてくれ!!

72 :pH7.74:2006/10/22(日) 05:04:46 ID:kA17sTvd
>>67
暴れなければ襲ってこないよ。
水族館の人とかそういうサメがいる水槽にダイビングして餌あげてるんじゃなかったかな

73 :pH7.74:2006/10/22(日) 05:37:21 ID:kA17sTvd
ホオジロザメもイタチザメも襲われて死ぬような場合は挑発行為があった時がほとんどらしい。
他サーファーを餌と間違えてとかな。
サメは海の犬みたいなものらしい
そこでダイバーとかサメを見るためにわざわざ
魚類の肉でおびきよせたりするし。
だから魚をモリでついてもサメが寄ってくる場合があるらしい。
しかもそういった血臭や複雑な水の振動があると狂乱索餌に陥り手当たり次第に噛み付くそうだ。
フック船長がウェンディを突き落とす時にやってたしな。

現に水族館の魚とかサメに食われまくったりしないだろうし
サメに襲われることは落雷に会うより低い確率だそうだ。


74 :pH7.74:2006/10/22(日) 07:53:54 ID:qoAf2MV4
昨年、サメに襲われて命を落とした人は全世界で9人
昨年、人に襲われて命を落としたサメは全世界で約600万匹

ってディスカバリーチャンネルで言ってた。

75 :pH7.74:2006/10/22(日) 10:37:40 ID:jUw1JZf2
まあでも、水中であんなのに出くわしたら普通はパニクるよな。

76 :pH7.74:2006/10/22(日) 11:10:03 ID:vMaSDrpF
人がサメに食われている
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=cuZas8_GJhU


77 :pH7.74:2006/10/22(日) 12:43:05 ID:eQOanVpU
サメはエネルギー相当消費するから
エネルギー源になる獲物しか食べない。
カロリーの低い肉を大量に消化器官に収めてしまったら餓死する。
人の肉はサメからしたら失格。
食べるに値するかどうか、何度か浅く噛み付いて味を見る程度。
なんで早く病院にいければ助かる。
食い殺されることはまずない。
ってナショナルジオグラフィックスで読んだ

78 :pH7.74:2006/10/22(日) 15:54:27 ID:Q60ydvOc
ま だ こ ん な 事 や っ て る の か こ の カ ス 共 が ! !

                            ノi_,.- z__ __,
              ,              ( / /  ,r<,__,
             / |!              ,r┘ ,.−− 、 >‐'
           /  |!、          _,ノ  '´ ̄`_,. ‐'´ヽ、
              / 、′|!|        ー‐/ // i  \ <,_ー‐ ト!_,.-'^ー''ー'´ ̄'¬‐ 、_、,_
          | ’  |!|       _,ノ'1l  ト、ヽ、ヽー=ニニ/´           / / } |  |、
            |  / |           ヾヽl、_v'ニニ  ヽ!>)|      !  / / /  /  l ヽ、_
          | //|            ソi7  ̄´  /イ |    |/ /‐'´ ̄`マ_,.‐'¬   `'!
             |/_ |            / |ヾニコ / /へ、|     |‐'´           ヽ、r j
         i       `′          /   | _`二k  jl        l              LJ'´
     _,ノレr'´        '′    | ̄`ヽ.´´    ̄「|     / /
  ー=;‐' 、 、 `ヽ.  ,. ‐¬         j     \     l !  ///
  / f'リ_,_'、nヽ>'  _,ノ          ヽ     \   >〉// /
 ノイ{'=i ´,、 リ>'゜,、-'゙/            ゙、 −- 、_\.イ{´/  /
   } ハ、<r'ニ´ /´\(             j、_   ー‐`ヽj_}  _,. 〉
  ノ'  >lj'r'r/´   `ヽ,             /  `ー、      `<  /
      | 1´′      !          / ,_____,.>、'''"~´ ̄ ̄>'^' 、
     i  !   _,,、-¬ !        \  ー-、__,>、  //    \,_
  。   j  ト、 ´"''−-  〉          /\      /`ー<_/      /'−- 、
    /  ! ヽ,______ _ \       ノ;;;;;;;´'−、_  /l |  /       / 、     \
   / /  ノ         |         〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´"'/|_|__,,コ−- 、_〈 /\     、ヽ、


79 :pH7.74:2006/10/22(日) 17:34:37 ID:JFxVFCTx
>76
すげえな・・・
襲われた人、最初は必死になって抵抗してもがいているけど、
終わりの方にはあきらめて食われるがままになっている・・・
鮫の執念深さと凶暴さがトラウマになりそうだ・・・


80 :pH7.74:2006/10/22(日) 17:48:24 ID:kA17sTvd
ダイバーはケツ毛バーガーだから襲われたんじゃないの?
ていうか死んでるのか?

81 :pH7.74:2006/10/22(日) 21:26:04 ID:1HRW7Dym
俺は、白熊アタックのほうがウケタ。

82 :pH7.74:2006/10/23(月) 00:12:11 ID:VDaXZVNR
http://okinawauminchu.ti-da.net/e735720.html
本職の人のプログっぽいの見つけた。
これ見ればどんなもんかわかる。

83 :pH7.74:2006/10/23(月) 07:50:36 ID:gKAo+Af3
まぁ、海で怖いのはサメよりダツ。

84 :pH7.74:2006/10/23(月) 12:26:14 ID:PxFI9EJ7
天草で、ヨットの後ろに子供を長い紐で二人つないでゆっくり進んでたら、
二人ともシュモクに下半身バックリやられたってのが昔あった・・・。
ヨットにあげたら下が無かったとか・・・あれからサメは全滅したらいいと思フ

85 :pH7.74:2006/10/23(月) 12:33:21 ID:VDaXZVNR
和やかな話の中いきなり惨事やめれ

86 :調べたらニュースは無かったがこれか?:2006/10/23(月) 13:19:51 ID:VDaXZVNR
107 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 03/06/17 11:34

今から20年ぐらい前、熊本の海(八代か天草だったか?)で
当時小学校高学年か中学生の女の子が
サメに襲われて死んだ事件があった。
同じ学校じゃなかったけど、同い年の子だったので印象に残ってる。

お父さんはボートの運転席にいて、その子はボートの端っこにつかまって
ぷかぷか浮いてたらしい。そこをサメに襲われた。
女の子が「あっ」とか声をあげたので、お父さんが慌てて引っぱり上げたら
足だか下半身だかが既になかったらしい。




108 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 03/06/17 11:35

後日談。
高校の時の友人に、その子と同じ学校・同じクラスだった子がいた。
クラスのみんなでお葬式に出席したところ、その子のお母さんから
「あの子が夏休みの自由研究で作ってた物です」といって見せられたのが
『サメの研究』。精巧に描かれたサメの解剖図とかがあったらしい。
(その事件があったのは夏休みの真っ最中だった)

後日談についてはもしかしたら友人の作り話かもしれないし
(オカルト好きでもないし真面目な奴なんで俺は信じてるが)、
仮に本当だとしても単なる偶然なんだろうけど、
そんな皮肉なことが、と思った。


87 :pH7.74:2006/10/23(月) 13:23:00 ID:VDaXZVNR
ttp://money.2ch.net/stock/kako/1040/10405/1040541152.html
52 名前:    投稿日: 02/12/22 16:36

昔、瀬戸内海でヨットの後ろにロープ付きの浮き輪に自分の子供を入れ泳がせながら
クルージングしていた所、サメに襲われ子供二人が食い殺されと言う悲惨な話があった
な、覚えてるいる人いるか?

当に、トローリング状態!可哀相だが馬鹿な親だよな、多分自分の子供が食われる瞬間
を見物する嵌めになったんだろうな・・・


88 :pH7.74:2006/10/23(月) 13:40:14 ID:qgxCsGzx
>>87
いつ頃の話し?
ホント、人間トローリングだね。。

89 :pH7.74:2006/10/23(月) 13:44:26 ID:VDaXZVNR
>>88
IEからだと見れる。
hちゃんと入れてな。

今水槽の水飼えで忙しくなるのでまた来週

90 :pH7.74:2006/10/23(月) 14:17:26 ID:Hd0K09H0
子どもをワゴン車のサンルーフから半身乗り出させて走っていた親子が、
低いトンネルか何かをくぐった時に子どもの首が飛んだって話 思い出した。
ドサッて首なしになった自分の子どもが後部座席に倒れこんだんだろうな。
うへぇ

91 :pH7.74:2006/10/23(月) 14:35:06 ID:7yGdyyQw
暴走族をこらしめてやろうと夜間にピアノ線をはったところ
一般ライダーが首をはねられたって話を思い出した。
ドサッて落ちたヘルメットの首の部分から血がどくどくと
流れ出てたんだろうな。
うへぇ

92 :pH7.74:2006/10/23(月) 14:55:55 ID:C6uKh/Wj
ようつべ板のサメ動画くれってスレから来た人いるかな?

93 :pH7.74:2006/10/23(月) 15:38:04 ID:bU5mPRBd
>>90
ああ、その事件少し違うぞ。

幼稚園児のママさんがワゴン車で自分の子供を迎えに行った。
友人の子供も2人ついでに頼まれた。
帰り道、3人の園児はサンルーフから乗り出し外を見ていた。
運転するママさんは気づかず、天井と10cm程度の間隔のトンネルに入る。
ママさんはガリガリ擦れる異音と抵抗を感じる。
トンネルを抜け、子供達を確認すると頭部の1/3以上が削り取られた3児の姿を目撃。
ママさんは半狂乱になってしまった。

と言う内容を当時の週刊誌で読んだ。
この事件あたりからだよ。チャイルドシートが義務化されたのは。

94 :pH7.74:2006/10/23(月) 16:17:42 ID:djKblkZT
ロビンマスク対アトランチス戦の水中対決でロビンが先に水面に
上がったと思ったらロビンのマスクを手にしたアトランチスだったことを
思い出した。
うへぇ。

95 :pH7.74:2006/10/23(月) 16:55:57 ID:Hd0K09H0
>90は行楽帰り 父親が運転 だった希ガス

96 :pH7.74:2006/10/23(月) 17:04:16 ID:gKAo+Af3
まぁ、この手のは
8割方都市伝説だから。

97 :pH7.74:2006/10/23(月) 17:34:18 ID:PxFI9EJ7
昨日の波乱万丈に出てた荒俣宏氏の海水水槽のサカナ、
きちんと海での海の魚の動きしてたけど、なんでだろ???
餌を掻っ攫って、すぐ岩に隠れる動き・・海水も慣れたら、金魚と変わらんのが普通なのに
ちなみに、チョウハン4cmは見えた。ちなみに自己採集魚だけらしい。

98 :pH7.74:2006/10/23(月) 17:42:27 ID:LNupyxck
鮫被害自体今は少ない 
フカひれにされて大変らしい
デイスカバリーチャンでやってた

99 :pH7.74:2006/10/23(月) 17:51:10 ID:PxFI9EJ7
サカナにかじられて死ぬのはヤダナ

100 :pH7.74:2006/10/23(月) 17:53:22 ID:Rgns+52M
そし

101 :pH7.74:2006/10/24(火) 01:05:42 ID:R+/J2pcN
いつの間にかサメアタックスレになってるな。
まあ一文の得にもならない糞論議スレよりはまだましか。

102 :pH7.74:2006/10/24(火) 01:17:09 ID:wQhXpP+X
>>83
ダツはダイバーにとってはマジで危険らしいな。
昼間はどうってことないんだが、夜になると
照明の明かりに反応して猛突進して、魚体が体に突き刺さる事故が割とあるみたい。
あんな1メートルにもなる魚が刺さったらたまったもんじゃないな。

103 :pH7.74:2006/10/24(火) 02:10:50 ID:lUpde0v+
ナイトダイブツアーで目にダツが刺さった人の写真とか見せられた。
一命は取り留めたそうだけど、まぁ悲惨なことで・・・。

104 :pH7.74:2006/10/24(火) 11:23:01 ID:7AJS9E7l
>>103うp!うp!

105 :pH7.74:2006/10/24(火) 11:53:59 ID:n4LPCE49
>>104
同じ物かしらんが、「ダツ 事故」でググってみ。
X51.orgの少年が魚が喉に詰まって死亡だかって記事に一緒に写真載ってた。

106 :pH7.74:2006/10/24(火) 13:17:25 ID:WkB50mXM
まえテレビで特集してたぞ。
すごいよ。ダイバー悲惨でさ。

107 :pH7.74:2006/10/24(火) 18:29:35 ID:Em4P06yi
やはり淡水より海水の方が頼りにされていた特売セールの戦いで
おれは開店時間に遅れてしまったんだがちょうど入店しはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれは家にいたので急いだところがアワレにも淡水がくずれそうになっているっぽいのが携帯で叫んでいた
どうやら淡水がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるバイトメンバーのために俺はワゴンRを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!海水きた!」「メイン特売きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったグッピーはアワレにも特売の役目を果たせず死んでいた近くですばやくクマノミを使い特売をした
淡水から「勝ったと思うなよ・・・」ときたがバイト店員がどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったので水槽の後ろに回りパッキングとか何回かしてたら閉店時間になった
「海水のおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とグッピーを行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる淡水がかわいそうだった
普通ならさっきのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったので屍骸を片付けてやったらそうとう自分の行いが恥ずかしかったのか家に帰って行った

108 :pH7.74:2006/10/24(火) 18:42:51 ID:+W7kN3OY
>>107
頭悪いだろw

109 :pH7.74:2006/10/24(火) 19:08:41 ID:Em4P06yi
店員の海水がこの店では俺はおさまらぬだろうと店をやめると言い出した
店長は言った「たしかにやめるは勝手だがそれなりのやめ方があるでしょう?」といったが残念ながら引き止めたいのがバレバレで
バイトメンバーは「海水さんがやめるならわたしもやめる」「海水がいない店に未来はにい」「お手本がいなくなる・・」
海水はどこでも引張りたこでつい先日も大型店に勧誘されていた
店長に「何か言う事はないか?」というと店長は小声で「もう残る気はないのか?;」と言ってきたが俺は「おいィ?お前らは今の言葉聞こえたか?」といったら
「聞こえてない」「何か言ったの?」「俺の耳には何もないな」という返事
等々店長の口から「残ってください;;」と店長なのに格の違いを見せつけられ自分の地位を悟ったのかいつのまにやら丁寧語になっていた
海水は「地位と権力にしがみついた結果がこれ一足早く言うべきだったな?お前調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?」
店長は店を壊さないでと泣いてきたが海水に未練は無かった海水は辞表を投げ捨てた
仲間達は「存在があまりに大き過ぎた」「これじゃ何も出来ない」系の事を言っていたがもうだめ

110 :pH7.74:2006/10/24(火) 19:13:01 ID:Em4P06yi
>>108
無駄にaguるな

111 :pH7.74:2006/10/24(火) 19:34:20 ID:L07kCx2M
>>110はDQNだろw

112 :pH7.74:2006/10/24(火) 19:54:25 ID:AgdGaKIk
TQN >゜)))彡 白点病をぶちまけろっ

113 :pH7.74:2006/10/24(火) 20:31:35 ID:Em4P06yi
まともに討論してるところにゴミが現れたか

114 :pH7.74:2006/10/24(火) 20:45:09 ID:7AJS9E7l
>>107>>109
空気嫁

115 :pH7.74:2006/10/24(火) 21:03:07 ID:pBXkzY8a
>>114
そんな忠告が理解できる人間ではない事が、彼の文章からは読み取れる。

116 :pH7.74:2006/10/24(火) 21:49:17 ID:wQhXpP+X
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156996618/
お前らコピペにマジレスカコワルイ

>>105
http://x51.org/x/05/07/1335.php
これか。

117 :pH7.74:2006/10/24(火) 23:43:43 ID:/jxvKu/R
アンボイナも危険だよ。

118 :pH7.74:2006/10/25(水) 00:10:23 ID:8rZnRbpc
>>107はこれだろ
http://www7.atwiki.jp/buront/pages/

119 :pH7.74:2006/10/25(水) 00:34:58 ID:8rZnRbpc
http://www7.atwiki.jp/buront/
まちがったw

120 :pH7.74:2006/10/25(水) 01:04:57 ID:X2tjLguC
ま だ こ ん な 事 や っ て る の か こ の カ ス 共 が ! !

                            ノi_,.- z__ __,
              ,              ( / /  ,r<,__,
             / |!              ,r┘ ,.−− 、 >‐'
           /  |!、          _,ノ  '´ ̄`_,. ‐'´ヽ、
              / 、′|!|        ー‐/ // i  \ <,_ー‐ ト!_,.-'^ー''ー'´ ̄'¬‐ 、_、,_
          | ’  |!|       _,ノ'1l  ト、ヽ、ヽー=ニニ/´           / / } |  |、
            |  / |           ヾヽl、_v'ニニ  ヽ!>)|      !  / / /  /  l ヽ、_
          | //|            ソi7  ̄´  /イ |    |/ /‐'´ ̄`マ_,.‐'¬   `'!
             |/_ |            / |ヾニコ / /へ、|     |‐'´           ヽ、r j
         i       `′          /   | _`二k  jl        l              LJ'´
     _,ノレr'´        '′    | ̄`ヽ.´´    ̄「|     / /
  ー=;‐' 、 、 `ヽ.  ,. ‐¬         j     \     l !  ///
  / f'リ_,_'、nヽ>'  _,ノ          ヽ     \   >〉// /
 ノイ{'=i ´,、 リ>'゜,、-'゙/            ゙、 −- 、_\.イ{´/  /
   } ハ、<r'ニ´ /´\(             j、_   ー‐`ヽj_}  _,. 〉
  ノ'  >lj'r'r/´   `ヽ,             /  `ー、      `<  /
      | 1´′      !          / ,_____,.>、'''"~´ ̄ ̄>'^' 、
     i  !   _,,、-¬ !        \  ー-、__,>、  //    \,_
  。   j  ト、 ´"''−-  〉          /\      /`ー<_/      /'−- 、
    /  ! ヽ,______ _ \       ノ;;;;;;;´'−、_  /l |  /       / 、     \
   / /  ノ         |         〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´"'/|_|__,,コ−- 、_〈 /\     、ヽ、


121 :pH7.74:2006/10/25(水) 03:54:32 ID:/Lc5/74K
まえも見たけどそのAAカッコ良いな。
何のマンガなん?

122 :pH7.74:2006/10/25(水) 04:21:03 ID:8Arjmekt
のだめカンタービレ。
ドラマ化もされてるよ。
面白いから見てみ。

123 :pH7.74:2006/10/25(水) 11:53:09 ID:jOJSYWE2
>>121
実はオレも気になってたw

124 :pH7.74:2006/10/25(水) 12:30:56 ID:KK+5HOo+
大阪ブルーハーバーに、レスプレA*フィッシャーA3cmが入ったよ〜価100.000

125 :pH7.74:2006/10/26(木) 12:06:23 ID:kttszr24
http://r.gnavi.co.jp/b388400/
海水限定!白〜点〜〜〜〜

126 :pH7.74:2006/10/26(木) 12:11:42 ID:kttszr24
http://www.delphis.co.jp/beans_08.htm
125は間違い、126が正解:海水限定>白点病〜〜〜

127 :pH7.74:2006/10/26(木) 15:04:23 ID:fRx+0m5Z
淡水やっている奴は格下

128 :pH7.74:2006/10/26(木) 15:24:53 ID:ni90BgYT
と思ってるやつは馬鹿

129 :pH7.74:2006/10/26(木) 16:56:13 ID:IJ5qUPux
               こ
     う         の
     れ         ス
     し    過    レ
     い    疎    が
     な    化
          す
          る
          の
一         は 













130 :pH7.74:2006/10/27(金) 00:51:28 ID:/5yByniS
荒れるとまた千秋先輩の制裁を食らうぞ。

131 :67:2006/10/27(金) 01:16:28 ID:THfHEFM1
うはwww久しぶりに着たらスレの流れ変わっててワロスwww
オレをこのスレを終わらせた英雄と奉っていいおwww( ^ω^)

132 :pH7.74:2006/10/27(金) 01:27:42 ID:PG1nMv/y
うるせぇ。このすっとこどっこいが
こゆ感じでいいのかお

133 :pH7.74:2006/10/27(金) 20:45:39 ID:Gp+tjq6t
海水は美しくて綺麗
淡水は植木いじりみたいで微妙

134 :pH7.74:2006/10/28(土) 13:58:56 ID:qgPW4y4e
華麗にスルー汁(`・∞・´)


135 :pH7.74:2006/10/28(土) 14:50:51 ID:TvkUNOPZ
海水魚、
前の日まで、餌ばくばく食べて元気で丸々肥えていても、
次の日、いきなり白くなって水底に転がってる・・けど、同じ水槽の同種は前の日と変わらず元気

色が落ちてきたとか、よわってるなあ〜とかの、死亡の予兆が全く無い


136 :pH7.74:2006/10/28(土) 22:34:36 ID:NrL5qSzZ
海水は美しくて綺麗
淡水は植木いじりみたいで微妙

137 :pH7.74:2006/10/28(土) 23:06:34 ID:fS455XOz
淡水は格下。
普通、中学生で卒業するだろw

138 :pH7.74:2006/10/28(土) 23:19:59 ID:383e0zIl
納得できるコメントが無いね。
海水でも淡水でもどっちでもいいけどさ。
格下、糞、いっつも同じ。

ワンパターンの作文は中学生で卒業だろw

139 :pH7.74:2006/10/29(日) 01:19:24 ID:t1f5H1TD
小学生で卒業しようぜ

140 :pH7.74:2006/10/29(日) 01:24:11 ID:+/+tN2PZ
淡水なんか入門するだけ時間の無駄

141 :pH7.74:2006/10/29(日) 01:43:22 ID:8nnPzWh5
淡水やる為に態々師匠に弟子入りしねぇべ

142 :pH7.74:2006/10/29(日) 13:22:40 ID:QBpubfvU
淡水は糞とか言ってる奴に限って糞ちっせー水槽でクマノミ飼ってんだろ?

143 :pH7.74:2006/10/29(日) 14:22:12 ID:FYO9dRhF
>>142
そうですけど、何か?

144 :pH7.74:2006/10/29(日) 15:42:14 ID:tGc5RSUm
結論:どっちも魅力的

145 :pH7.74:2006/10/29(日) 17:31:22 ID:QBpubfvU
>>143
で、淡水は糞か?

146 :pH7.74:2006/10/29(日) 17:48:59 ID:FYO9dRhF
>>145
糞ではないけど・・・・普通、いい大人になったら卒業・・・・・

147 :pH7.74:2006/10/29(日) 18:19:30 ID:7DsxGZOf
淡水はだれでもできるけども
海水はお金がないとできない
だから、淡水 子供 で 海水 大人
なんだよね

148 :pH7.74:2006/10/29(日) 20:17:31 ID:6Iim7wtF
淡水、海水いろいろ飼ったが、なんだかんだ言って
カージナルに勝る魚はいなかったな・・・。

149 :pH7.74:2006/10/29(日) 20:54:24 ID:QBpubfvU
>>146
遠回しに糞って言ってるよな^ ^
淡水でも金掛かる種類もいるから金持ち=海水ってわけではないでしょ。
つーか海水とかめんどくせ…塩分濃度調節とかめんどくせ…

150 :pH7.74:2006/10/29(日) 20:58:17 ID:QBpubfvU
>>147
海水金掛かるか?
海水は高いだけで不細工な魚が多い気がする…

151 :pH7.74:2006/10/29(日) 21:54:10 ID:kmU70Iss
節操の無いあの色彩が嫌だ。子どもっぽい

152 :pH7.74:2006/10/29(日) 23:41:51 ID:xvj8EY5n
初期導入の敷居の高さで海水のほうが凄そうだけど、
実際高いレベルまで持っていくなら淡水も海水も同じくらい難易度高いんだけどね。

無知ってのは素晴らしいねホント。

153 :pH7.74:2006/10/30(月) 12:20:04 ID:cT+QYimW
海水飼育者は腐海の意味を身をもって知っているwwww

154 :pH7.74:2006/10/30(月) 12:57:35 ID:JnNS9FFe
海水も淡水もどっちも好きだが
俺は水族館へ行って「うぉぉぉぉ〜っ」と興奮するのは淡水魚が多いかな

155 :pH7.74:2006/10/30(月) 13:30:11 ID:HZRdwCX2
海水は金かかるっていうやつは海水飼ったことのないドシロウト。
マグロの養殖しようっていうのなら話はっわかるが、
ただの飼育レベルだったら普通の器具プラス塩で十分。


156 :pH7.74:2006/10/30(月) 13:46:14 ID:BayiIn2V
流木レイアウトと石組のレイアウト
化粧砂の有無。多様な化粧砂の色合い
クリプト、シダ類東南アジア風レイアウトと有茎メインのレイアウト。
ネイチャーアクアとダッチアクア。
凹型と凸型 ・・・etc

海水のレイアウトにコレだけの多様性は無いな。皆同じ。
毒々しいイソギンチャク、珊瑚に、子どもの玩具のような魚
ビジュアル的にキモイよ。

157 :pH7.74:2006/10/30(月) 16:47:11 ID:GoP58iu/
なんでもいいけど、淡水は糞。

158 :pH7.74:2006/10/30(月) 16:52:07 ID:EZfQrKQ4
>>156
まぁADAの海水レイアウトもヒドかったからね昔のは。結局今はただの雛壇型になってるし。
それだけ難しいってことだ。

159 :pH7.74:2006/10/30(月) 20:29:31 ID:dhErg6Ho
難しいというか、自由度が少ないんだよな。

160 :pH7.74:2006/10/30(月) 21:17:10 ID:whamTAQm
水草がきもいので淡水はできなかった。

161 :pH7.74:2006/10/30(月) 22:26:31 ID:5Ntq0Otp
>>160
ワカメと昆布を水槽でぜひやって欲しい

162 :pH7.74:2006/10/31(火) 00:51:17 ID:NEPkuhFC
スケールの違いだろうな!
淡水だったら蟹と魚の混泳とかしないだろうけど。
海水だったらライフブロックにエビとかカニとか住まわせることができる。

あと淡水アロワナのせいでコオロギがショップに置かれててそれがトラウマになった。
淡水は本当に恐ろしい

163 :pH7.74:2006/10/31(火) 01:17:30 ID:2UgDcF0V
随分ちいせぇスケールw

164 :pH7.74:2006/10/31(火) 01:22:44 ID:Drg5/hns
つーかオツムが小さいような。

165 :pH7.74:2006/10/31(火) 01:57:45 ID:Oyxrg26P
前スレに書かれてた淡水はしぶ好みってのは本当だな。
魚飼いたいと言ったら五十五歳の父親は淡水で水草を沢山植えて、魚は小さいの少し、
水中を切り取ったみたいにしたいとレス通りのことを言っていた。
俺は毒々しい海水魚を飼いたい

166 :pH7.74:2006/10/31(火) 10:03:21 ID:NlnZsDp0
>165
おまえのおやじのことなどどうでもいい。

167 :pH7.74:2006/10/31(火) 14:37:19 ID:AEw8eR6p
このスレまだやってたのか
バカ同士バカにし合ってもバカなのは変わんないよな

死ねよ馬鹿ども^w^w^w^w^w^w^w^w^

168 :pH7.74:2006/10/31(火) 15:38:28 ID:bie9XYa4
↓ 淡水愛好家は平気でこんな事をやる。↓

http://www.youtube.com/watch?v=wVKzHvRnOr8

169 :pH7.74:2006/10/31(火) 15:46:23 ID:EPYSeAjm
↑ 海水厨は平気でグロをうpする。↑

170 :pH7.74:2006/10/31(火) 15:46:38 ID:WAICxSy1
色々なセンスが幅広く洗練されてる人は
まさにその親父的な感覚だよ
綺麗に自然にレイアウトされた石や流木 沢山の水草の中を
小さい魚少数とレッドビーでもいれて
ながめてたい

171 :pH7.74:2006/10/31(火) 16:00:24 ID:bie9XYa4
ようつべはグロではない。現実。板すらあるじゃん。
あんた子供?

グロは小栗。

172 :pH7.74:2006/10/31(火) 16:36:02 ID:pruNKYAn
コオロギよりミルワームより冷凍マウス
これだけはショップに置いてあるけど ダメだ(>_<)

173 :pH7.74:2006/10/31(火) 20:00:53 ID:9UOAm/38
>>168
それが何か? って感じだな。
肉食魚飼ってれば、マウスはエサだし。
高級エサだよね。
感覚が違うんだろうが、おサカナさんご馳走だね〜うれしそうだね〜、ってほのぼのしちゃったよ。
もちろん「エサ」にされる方は可哀想だが、活餌も愛魚のためだよね。

いや、自分の感覚が変なのは自覚しているがw

174 :pH7.74:2006/10/31(火) 20:26:59 ID:bie9XYa4
>>173
まさしく活餌そのものの映像だが、まあ慣れるとそんな感じなんだろうな。
釣堀で蛆なんて今では触れもしないけど、小学生の頃は伸ばして付けてたもんな。
慣れは感覚を鈍らせるんだな。

175 :pH7.74:2006/10/31(火) 20:28:02 ID:/+FXTJic
>>173
四行目の部分自粛して頂きたかった。

176 :pH7.74:2006/10/31(火) 20:35:20 ID:NEPkuhFC
ネズミwwww

177 :pH7.74:2006/10/31(火) 21:19:27 ID:aWAM1d9v
大体の人工餌は魚や海老をミンチにして作ったりしているからな。
工場で殺すか家で殺すかの違いだ。

178 :pH7.74:2006/11/01(水) 02:01:09 ID:064PNwdh
マウスは毛が飛び散るから激しく水が汚れるぞ。

まあピラニア飼ってる香具師は一度はこういうのをやってみたいようで(大抵は
姉金使用)たまにやって猟奇嗜好を発散させるのはまあ悪い事じゃないんだろう。
ただ水が汚れるから通常は丸呑みできるサイズの小赤やブツ切り魚をやる事になる。

179 :pH7.74:2006/11/01(水) 03:07:54 ID:uPJjxE2f
水の中だからネズミが負けるんだろ?
陸で戦わせろ。
一対一でな。

そういえば、ネズミの大群のなかに放り込まれ果敢に戦うネコの動画も
youtubeにあったな。 どうでもいいが・・・・・・

180 :pH7.74:2006/11/01(水) 03:38:59 ID:iucEtvIl
>>179
戦わせるのではないぞー。えさだぞー。

181 :173:2006/11/01(水) 04:46:46 ID:0/XQ7SOa
ちゃんとマウスの〆方も知ってるぞ。
サカナの口の中がかじられると困るからね。

182 :pH7.74:2006/11/01(水) 10:04:02 ID:IZdvTcY5
>>135
98%薬物採集魚。温度変化にやたら弱い。
淡水はそういうモラル無き採取をされた魚が
ほぼ無いところはいいね。
モラル無きブリードは多いみたいだが。

だからといって、淡水の方が頭良いとは言えない。
淡水、海水、どちらでも同じようなものだが、
バイコムバフィを使っているかそうでないかが
分かれ目だな。98%これでわかる。

183 :pH7.74:2006/11/01(水) 11:32:14 ID:uPJjxE2f
>>182
さすがだ。良くそこん所に気がついたな。  120点。

184 :pH7.74:2006/11/01(水) 12:29:46 ID:nGJp7/yj
海水はコケイーターがいない。プレコのような強力なヤツ。

185 :pH7.74:2006/11/01(水) 12:45:01 ID:aAdAxHmD
マガキ貝:通称ナメゴン目が怖いww

186 :pH7.74:2006/11/01(水) 16:55:56 ID:qjJzjpCu
海水はくせーコケとか生えないからw
淡水はくせーから嫌い

187 :pH7.74:2006/11/01(水) 16:58:58 ID:dN5s98GD
>>186
何も知らない お馬鹿でつか?

188 :pH7.74:2006/11/02(木) 07:37:30 ID:UrN/CYby
>>168
片足ちぎれても必死に泳ぐネズミ・・・・゚・(つД`)・゚・アンマリダー!

189 :pH7.74:2006/11/03(金) 01:56:25 ID:WPyOOt2u
淡水のくささはファンを回しているときには殺人的だな。
まあこれもナイトレイトマイナス(精液タイプ)を入れれば
多少は解決するのだが。ウィローモス死ぬけど。

それよりも海水コケの海苔の香りにはいつもダウン系の
高揚感を覚える。

190 :pH7.74:2006/11/03(金) 02:05:05 ID:Hpd+Fj+Q
海水にはボンバ
淡水にはサムライ

引き分けだな

191 :pH7.74:2006/11/03(金) 04:07:10 ID:LUPfLjdq
>>189
たぶん藍藻の臭いだと思うが、そんなもん発生させるのはおまいの管理が悪い。

192 :pH7.74:2006/11/05(日) 12:13:16 ID:Jsv/WMUK
>>190
どう考えてもボンバのが馬鹿だろう
ところでハマーは?

193 :pH7.74:2006/11/06(月) 21:57:03 ID:cnijt/Vd
--------------------終了------------------------

194 :pH7.74:2006/11/07(火) 19:06:49 ID:0ECNtU8y
海水 大人の趣味
淡水 子供の趣味

195 :pH7.74:2006/11/07(火) 19:28:20 ID:bMZ13yhN
海水レイアウト 全部一緒
淡水レイアウト 多様
海水生体 節操の無い色彩 子どもの玩具 環境破壊
淡水生体 大人の渋さ・艶やかさ 環境破壊は比較的マシ

--------------------終了----------------------

196 :pH7.74:2006/11/07(火) 19:32:03 ID:0ECNtU8y
淡水レイアウト 盆栽
海水レイアウト 躍動
淡水生体 グロと稚拙
海水生体 神秘と奇跡

197 :pH7.74:2006/11/07(火) 20:07:10 ID:lZyP4og6
ぶっちゃけ淡水は中学生だなw

198 :pH7.74:2006/11/07(火) 20:27:30 ID:+hNhEZ3A
>>191
レッドシーその他の海藻の肥料入れていると出るんじゃね?
あのメネデールみたいなやつ。鉄分豊富な。
最近、海藻流行っているからな〜
あの藻は魚が大好きで、定規でこそぎ落とすとさかんに
くってたな。

199 :pH7.74:2006/11/07(火) 21:59:07 ID:zEcIEF5I
>>198
>>189よく嫁

200 :pH7.74:2006/11/07(火) 22:52:43 ID:m7CNKzQN
おちんちんびろ〜ん

201 :pH7.74:2006/11/08(水) 01:07:28 ID:A2ieOAFl
藍藻は鉄分ないと非常に出にくいと思うが…?

ま、海水と淡水なんて第三者から見れば
海水=生け簀
淡水=水たまり
みたいなもんだろ?

202 :pH7.74:2006/11/08(水) 01:29:58 ID:wGYDWjkL
海水始めたんだけど部屋中が塩臭い
気分が悪くて飯も手につかん…
どこで間違えたんだろ(´・ω・`)

203 :pH7.74:2006/11/08(水) 03:33:54 ID:/PmFtVKQ
海水でろ過とか水換えをしない場合の臭いはたしかに塩臭い
淡水でろ過とか水換えしない場合の匂いはドブ臭い

204 :pH7.74:2006/11/08(水) 08:51:41 ID:sG4xMsQS
海水はじめたこと自体間違い

205 :pH7.74:2006/11/08(水) 10:15:36 ID:k/gnWeHz
淡水は小学校にだって置いてある。海水はまず無い。
なにが言いたいかはわかるな?

206 :pH7.74:2006/11/08(水) 13:46:59 ID:4sJgWhHx
ちぃせぇ男だな。

両方楽しいのに。。

207 :pH7.74:2006/11/08(水) 14:50:38 ID:wGYDWjkL
海水も好きだけど金魚もやめられないぜ

208 :pH7.74:2006/11/08(水) 15:18:42 ID:CUgiYPfG
>>207
セックルが好きだけどオナニーも止められないみたいな?

209 :pH7.74:2006/11/08(水) 15:24:23 ID:zou2VzUE
>>205
ハワイに逝くと向こうで言う幼稚園でも海水水槽置いてあるよ
逆に淡水はほとんど置いていないけど

210 :pH7.74:2006/11/08(水) 15:56:56 ID:EPVR+U96
海水綺麗だが面倒くさいな

211 :pH7.74:2006/11/08(水) 16:15:43 ID:v4p4maeA
>>205
学校じゃヒーターがネックになるんでない?
海水どころか熱帯魚もあまりないし。

212 :pH7.74:2006/11/08(水) 20:09:04 ID:a+iA40Jh
>>211
ついでに言うと、海水は漏電による火災の危険が淡水より高い。
そういうものはあまり学校とかに教育用に置くのには向いていないと思う。
それに大体の魚が身近な生き物じゃないしな。

213 :pH7.74:2006/11/15(水) 03:15:49 ID:aNrvRBby
結局このスレでの海水派はレベルが低かったというより
本当に海水やっての?

ということで終了。

214 :pH7.74:2006/11/15(水) 20:03:07 ID:6nsjkKS3
淡水は日本語が不自由だから嫌い

215 :pH7.74:2006/11/15(水) 20:19:02 ID:uojFY6kT
>>214
淡水は喋ったりするのかい?


216 :pH7.74:2006/11/15(水) 22:43:43 ID:qmwGqob0
>>213
ここに来てるような自称海水派はただの脳内飼育です。

217 :pH7.74:2006/11/27(月) 21:19:03 ID:qTk3by4H
洗濯機状態の海水飼育映像
http://www.youtube.com/watch?v=2XFgFqraEOc&eurl=

218 :pH7.74:2006/11/28(火) 19:18:42 ID:CdCfaYwA
>>171 youtubeにグロは幾らでもあるのだが・・・
あんた子ども?
http://youtubejapan.blog72.fc2.com/

219 :pH7.74:2006/11/30(木) 17:35:45 ID:P8jgmBkB
5日前に入れたベントラ(ハナダイ)5匹は元気なのに、同じに入れたシマヤッコが調子悪い
何故だ〜????淡水じゃ、こんな事殆ど無いのにさ・・・。
注:シマヤッコは売れ残りの魚で個体が悪いのでは無いよ

220 :pH7.74:2006/11/30(木) 19:09:24 ID:a03tddvp
こんなスレあげるなよ

221 :pH7.74:2006/12/01(金) 01:27:50 ID:0X6rYLg+
>>212
まあ、その通りだな。火災おこして大変な事になるのは海水魚ショップばかり
という現実。

>>218
こりゃ、いいのを見つけてきましたな!
ちょっくら拝借してyoutube板に行って来る。

222 :pH7.74:2006/12/01(金) 17:47:09 ID:xyl30ita
今まで、淡水のヒドラで満足していましたが、これから海水のタテジマイソギンチャクを飼育します

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)