2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イセエビ飼ってる人いるかな??

1 :AB男:2006/10/12(木) 23:10:58 ID:kA8t7it/
色々教えてくれぃ!!

2 :pH7.74:2006/10/12(木) 23:20:42 ID:Fzz8Ab5v
死ね

3 :pH7.74:2006/10/12(木) 23:34:06 ID:VeFMn2+Q
ロブ尾ならいるけどね

4 :pH7.74:2006/10/12(木) 23:44:05 ID:UA7kNCws
>>1
 なに聞きたいの?
 変態後の稚エビからなら経験あるけど、べつに難しいことはないよ。
 ちょっと魚に比べて酸欠に弱いだけ。

5 :AB男:2006/10/13(金) 00:11:55 ID:5bIQt7Qi
>>4
脱皮ってさ年になんかいぐらいするのかな??

6 :pH7.74:2006/10/13(金) 00:13:34 ID:OQTEHOpR
海水初心者・質問厨のためのスレ 11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156219962/
削除依頼出しとけよ

7 :pH7.74:2006/10/13(金) 00:14:43 ID:HMr37gG7
>>5
 給餌量と水質による。
 小さいうちはけっこうちょこちょこ(年数回くらい?)するけど、
 成体では年一回するかなぁって程度。

8 :pH7.74:2006/10/13(金) 19:55:02 ID:Q6LkSbGK
いとこが飼ってた
一週間後食ってた

9 :pH7.74:2006/10/13(金) 20:11:26 ID:hVBjEae/
夏に3匹夜釣りで釣ったよ 餌は青イソメ
食っちゃったけど・・・・・


10 :pH7.74:2006/10/13(金) 20:13:21 ID:1RaezyVT
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1092401442/l50

11 :pH7.74:2006/10/13(金) 21:07:04 ID:1LZ3Rz+1
ゴシキエビ飼ってたんだけど脱皮失敗で逝った

12 :AB男:2006/10/15(日) 00:01:34 ID:fVB5sjD1
今日も一匹釣って来ました。。現在6匹飼育してます。。。意地でも食わないよ!!
ちなみに一番でかいので40cmぐらいかな??

13 :286:2006/12/01(金) 12:39:55 ID:XKMVgfRo
うちのカノコイセエビは、現在飼育2年目に突入してる。
サンプにライブロックで棲家作ってあげて
毎朝、乾燥テナガエビを二つ、休日はアサリ(殻付き)やイカの
切り身をあげてる。
脱皮は過去3回したな。
腹が減ると、同居させてる磯カニを勝手に食ってる。
ぜんぜん手間掛からない、かなり丈夫だね。

14 :pH7.74:2006/12/12(火) 21:35:18 ID:XHaH+VRX


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)