2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】神戸の熱帯魚店について語ろう!2【限定】

1 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:06:55 ID:Eq0Dk/No
神戸市内、及びその周辺の地域(明石・三田・淡路・阪神間)のアクアショップについて、マターリしましょうや。

尚、加古川や西播磨方面の話題はこちらへ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1125466363/
その他兵庫県のショップの話題はこちらへ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1128060111/

2 :つるじょあ ◆TURUBE..26 :2006/10/10(火) 00:09:47 ID:UWz5kf31
2げと

3 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:11:04 ID:1Md+d/E4
暗い、陰険、性悪、ドケチ

これってマリンのオッサンそのものだね
移転リニュアルオープンの際に大工に見積もり出したら
「こんなに払えるか」と喧嘩してホームセンターでシコシコ
買い込んで自作で店つくりしたんだけど、予定よりも半年以上も
掛かってオープンしたんだよね。
で、器材の搬入搬出もすべて常連客にやらせるけちけちぶりww
おまけに七千万の物件と見栄張ったが実は半分以下だったの落ちw

4 :CD ◆pgZneUSADw :2006/10/10(火) 00:11:43 ID:yIPQ6a1I
催促しておいてなんだけど、今思い出しました!
重複の兵庫スレがあった…(^^;

5 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:18:12 ID:92c4NQgn
おいおい、勝手に店の名前を出すな。
マリンなんとかなんかオレは知らん。
お前ら問題になったら責任取れよ。

6 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:22:16 ID:1Md+d/E4
>>5
とりあえず
お前はシンドヶ

7 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:23:41 ID:92c4NQgn
ID:1Md+d/E4
オマエな。
知らんぞ。責任取れよ。

8 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:25:37 ID:1Md+d/E4
>>7
ん?
別にこの程度は2ちゃんでは大した事ないけどね



9 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:30:38 ID:92c4NQgn
一回、痛い目に遭え。
オマエみたいなんが本物のバカ人間や。

10 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:38:49 ID:1Md+d/E4
>>9
さっさとジャイアントコーンでもケツの穴に差して寝ろやハゲ

11 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:43:44 ID:SeaDfMTE
ID:92c4NQgn

これ?
前スレ後半から沸いてきたどこの誰か知らないけど、下品な店主?
客に面と向かって言えないからってこんなところでコソコソみっともね

12 :pH7.74:2006/10/10(火) 01:19:00 ID:92c4NQgn
みっともないのはオマエの性根と性格、そして下品な育ち。

13 :pH7.74:2006/10/10(火) 02:02:38 ID:CoH6duGl
>>12
それはお前のような低所得から生まれた
夜間高校卒のキチガイだろ

14 :pH7.74:2006/10/10(火) 02:11:19 ID:6d7BXmqL
>>12
下品な育ちでは御前が天下一品じゃない?
同じ兵庫 神戸でも阪神間の高級住宅街にはいないタイプですね。
下品で有名な尼の人間の臭いがぷんぷんするよ。

15 :pH7.74:2006/10/10(火) 02:14:41 ID:6d7BXmqL


962 :pH7.74 :2006/10/07(土) 23:37:42 ID:Q7mr2+D9
タバコ吸うからとか接客態度がどうとか、オマエ等ナニ言うとんねん?
アホちゃう?
自分の生活スタイルと合わへんとか自分の嫌いな物があるから??
そんなんゆーてなんでも拒否しとけ!
自分が偏屈やって理解せーよ。 オマエ偏屈人間。

それをクリアしたことが条件で、たまに顔出して安くないとか状態悪いとか文句しか言わんのやろ?
安売りの時、狙ろてちょっとだけ買うセコセコ人間が!!
きょーびタバコぐらい誰でも吸うわい!
寿司屋でも吸いよるわ。 オマエ外に出るな。


963 :pH7.74 :2006/10/08(日) 00:23:19 ID:l2BceuxC
>>962
お前面白いなw
DQNっぷりがヒシヒシと伝わってくるぜ


964 :pH7.74 :2006/10/08(日) 00:32:23 ID:prcg3FFv
>>962は、ID:QとD9で二重キュン♪


965 :DQN認定委員会 :2006/10/08(日) 00:58:27 ID:T2x/tLMv
認定証
>>962における貴殿の品位良識に欠ける発言内容に鑑みここに真性DQNであることを認定する。
平成18年10月7日  アクアリウムDQN認定委員会

ID:Q7mr2+D9=ID:92c4NQgn
おっと認定されてたのかw

16 :pH7.74:2006/10/10(火) 02:16:56 ID:6d7BXmqL
真性DQNと関わるのは2ちゃんでも御免なので
もうひとつのスレに移動しよw

17 :pH7.74:2006/10/10(火) 08:22:35 ID:46xX06EH
真性DQN氏ID:92c4NQgn は阪神の常連じゃない?
誰かが阪神のオッサンのタバコのことを指摘した途端に
出てきたからな。


18 :関西ブラガー:2006/10/10(火) 16:06:02 ID:tm0dcjfU
青光の著者も相当な基地外やけど、↑で話題の某店もキテルな。
○神のオヤジに開店の挨拶断られた腹いせに窓ガラス叩き割ったんやろ?

常連に店番やらしてリースばっかやっとるらしいが、海水魚屋としてどうなんや〜?
関西スクエアは英会話教室と配管屋ですか?


19 :pH7.74:2006/10/10(火) 17:21:10 ID:oHtKQdHe
>○神のオヤジに開店の挨拶断られた腹いせに窓ガラス叩き割ったんやろ?

マジでww



20 :pH7.74:2006/10/10(火) 19:26:12 ID:7ifD605y
それが事実なら逮捕だな
阪神オヤジに同情する。

21 :pH7.74:2006/10/10(火) 21:04:45 ID:gKUKXCBT
阪神のおやじは、決して悪い人ではないよ、偏屈でもないよ、他所の店が、客に
媚うってるからえらそうに思われがちなだけですよ。それと悪口の書きあいは、やめましょう
いいものが、安く売っていたとか情報交換の場にしましょう。

22 :CD ◆pgZneUSADw :2006/10/10(火) 21:07:39 ID:yIPQ6a1I
阪神びいきのCDですが、偏屈だと思いますよ(w
中学生の時から、も〜四半世紀近く通ってます( ̄∀ ̄)

23 :pH7.74:2006/10/10(火) 21:11:30 ID:A+oB/ux6
阪神は偏屈だろうがタバコ吸おうが態度がでかくても構わない
それよりも爺と婆
客の前で喧嘩ばかりするな!
マジで「ボケ アホ 何しとんじゃ」とやりあうから
空気が悪くなって居るのが辛くなるんだよ。

24 :CD ◆pgZneUSADw :2006/10/10(火) 21:28:01 ID:yIPQ6a1I
それは言えてますね(w

25 :つるじょあ ◆TURUBE..26 :2006/10/10(火) 21:28:37 ID:UWz5kf31
>>21
ええもん売ってたらそれでええのか?接客態度も今や商品のひとつや。
マクドでスマイル売ってたのはあながち冗談やないんやで。

26 :pH7.74:2006/10/10(火) 21:56:45 ID:gKUKXCBT
つるじょあさんへ
あなたのおっしゃる事もいえてますね!。でもいいあいは醜いよ!

27 :pH7.74:2006/10/10(火) 22:22:56 ID:ds1e+4uz
婆っていくつだ?
戦争中がどうこう言ってたから余裕の戦前生ってのはわかるが。

28 :pH7.74:2006/10/10(火) 22:25:32 ID:xHnCbAsB
婆は阪神オヤジの姉だろ?

29 :CD ◆pgZneUSADw :2006/10/10(火) 22:34:28 ID:yIPQ6a1I
義姉だったはず…。
不確かです(^^;

30 :pH7.74:2006/10/10(火) 22:36:30 ID:xHnCbAsB
そうなの
よく「おねーさん」と呼んでるようだけど・・

31 :pH7.74:2006/10/10(火) 22:39:04 ID:xHnCbAsB
婆は子供が三人居るといってたな

32 :pH7.74:2006/10/10(火) 23:51:06 ID:BZAARUJS
個人情報詳しすぎワロタ

33 :武庫川女子大学水産学部長 ◆myPniVOfR6 :2006/10/11(水) 17:34:48 ID:9F1MMzN5
緊急報告!  ・・・?

「今週から毎週火曜日と水曜日が定休日とさせて頂きます マツダ熱帯館」
とのことです。


34 :pH7.74:2006/10/12(木) 22:33:04 ID:0PhIDit9
婆のスレは別にあるぞ!

35 :pH7.74:2006/10/12(木) 22:36:31 ID:gVyz+v8x
近辺で俺が知らない店の情報教えてm(__)mたいがいの店は知ってると思うけどね!

36 :pH7.74:2006/10/13(金) 00:34:52 ID:pwiX7KZi
>>35
お前から情報出せ

37 :pH7.74:2006/10/13(金) 00:36:58 ID:VNBk0Fxw
お前ら、ショーモナイんじゃ!!
オバハン主婦の井戸端会議みたいにつまらん他人の家庭事情のこと書き込みやがって!!

38 :pH7.74:2006/10/13(金) 01:26:46 ID:X74ArJM/
>>37
ならDQNのお前が面白いカキコしろよ

39 :pH7.74:2006/10/13(金) 01:42:32 ID:ZwrTLq+O
もう構うな

40 :pH7.74:2006/10/13(金) 21:07:06 ID:GkjCVGKU
構うな 忙しいから

41 :pH7.74:2006/10/13(金) 22:29:40 ID:Ot3FSh5b
ヤクルトが無ければ気安く入れるんだけどね。
欲しい魚がいるか見にちょくちょく行きたいんだけど、あれをもらうと何か買わんといかんのではという心境になるから控えてしまう。
魚はたまたま入った中から選びたいから発注もしなければ入荷日を聞くこともない。
阪神って最近しょぼくなってない?気のせいかな?

42 :pH7.74:2006/10/14(土) 14:33:49 ID:5Ajz+hJA
>>18
最低ですね。×田。
阪神の爺さんはどうしても×田が水槽を買ってくれと
頼まれたから仕方なく購入してあげたりしてやったのにね。
海水コーナーの奥の右手にあるブルー馬鹿でかい水槽
あれ超高いらしけど、無理して買ってやったらしいが
使いもんにならんと嘆いてる


43 :pH7.74:2006/10/14(土) 20:13:29 ID:fgfH8XyE
でも ハナガサええんやろ?

44 :pH7.74:2006/10/16(月) 23:46:37 ID:CnG2DKIa
はい、それで?

45 :pH7.74:2006/10/18(水) 20:34:28 ID:Kilp077X
阪神の方が近いのにお宿に行ってしまった。
魚も器具コーナーもきれいで安いし好きだなぁ。
阪神って器具売ってんの?売る気あんの???
あと湿度高過ぎないか?


46 :pH7.74:2006/10/19(木) 00:17:52 ID:YJiVAJlO
阪神は半地下やから湿度高いのはしゃーない。
めっちゃ、−イオンやないかい。

47 :pH7.74:2006/10/19(木) 14:44:42 ID:F08ZcyUR
お宿は店長と若いお兄ちゃん以外愛想が悪い。


48 :pH7.74:2006/10/19(木) 20:43:23 ID:frV7qY0e
>>47
シャイなんだよ。
阪神オヤジのように商売不適格な人ではありましぇん。

49 :pH7.74:2006/10/19(木) 20:43:28 ID:UtKXIz6y
>>45
ヒント: 婆の甘い息

50 :pH7.74:2006/10/19(木) 22:11:22 ID:YJiVAJlO
他人の人格を否定できるほどの人間かどうかを自分に問いただしてから書き込め。
恥ずかしいヤツ等め !!

熱帯魚の情報を書き込め !!

51 :pH7.74:2006/10/19(木) 22:14:36 ID:UtKXIz6y
>他人の人格を否定できるほどの人間かどうかを自分に問いただしてから

>>50
自分のことをよく理解してるじゃないかよ
例のドキュソ氏

52 :pH7.74:2006/10/19(木) 22:27:12 ID:YJiVAJlO
オモロイネ。
また脱線ですか?
ヒマやの〜。
ところでなんで標準語やねん?(笑

オレを相手にせんと熱帯魚の情報を書き込め !!

53 :武庫川女子大学水産学部長 ◆myPniVOfR6 :2006/10/20(金) 20:24:42 ID:BwG7GG6K
>>47
ま、それはそれでいいじゃないか。
割り切ってしまいなよ。

54 :pH7.74:2006/10/20(金) 21:52:27 ID:My1+v9qI
どっかにシオマネキ売ってないかな

55 :pH7.74:2006/10/20(金) 21:57:07 ID:OjXkOvDA
阪神って話題だから行ってみたけど雰囲気独特やった!
半地下やからだせるんかなあ〜!なんなんやろ

56 :pH7.74:2006/10/20(金) 23:58:51 ID:oGLm71Tt
阪神も旧店舗から移転して今の店になった頃はとってもおされなお店だったんだぞ!
今は見る影も無いけどね。。。
個人商店には難しいことかもしれんが内装・設備は定期的にやり直さないとな。
ただお値段が良心的なので嬉しい。魚も入れ替わっているし安心して買える。
オヤジと婆のことを冗談で揶揄はするもののお店としては好きだ。ヤクルトくれるし〜

57 :pH7.74:2006/10/21(土) 00:39:30 ID:aHVjmpKK
>>56
>個人商店には難しいことかもしれんが内装・設備は定期的にやり直さないとな

それはない
阪神オヤジ本人が銀行の借金が終わる三年後に店をたたむと
公言してる

58 :pH7.74:2006/10/21(土) 10:27:10 ID:JeKQX5r9
後継者がいねえのかな

59 :pH7.74:2006/10/21(土) 16:09:06 ID:4yNuVRW5
>>57
本当ですか??????????
それは困る。

60 :pH7.74:2006/10/21(土) 18:38:17 ID:DWcmU/RG
阪神の事になるとみんな喰いつきすごいな!
常連ばっかりちがうか?

61 :CD ◆pgZneUSADw :2006/10/22(日) 09:30:50 ID:zm0YufRH
>>57
閉める日はいつか忘れましたが、確かに閉めるとは言っていますね。
でも開けるのも閉めるのもなかなかリキの要る事ですから、
実際はその時にならないとわからないでしょうね。

62 :pH7.74:2006/10/25(水) 09:34:14 ID:p0EmCtbD
あげときますよ

63 :pH7.74:2006/10/26(木) 22:19:12 ID:oipe5x65
西代水族は経営者が変わったのか?
見たこと無いニーチャンが店番してた

64 :pH7.74:2006/10/26(木) 23:07:07 ID:1ZAb+Wcj
久々に言ったらガードレールで車置きづらくなってるな
戸惑ってる間に通り過ぎちゃったのでローソンに停めて行ったよ

65 :pH7.74:2006/10/27(金) 12:14:54 ID:o7YfD509
角の散髪屋がゴネて飛び出してるおかげで道路が2車線にならん
これだから長田区はイヤなんだ

66 :pH7.74:2006/10/28(土) 17:54:27 ID:+DABtlVU
初めてポーアイのイズミヤいったけどいいね
水が綺麗だったわ
金貯めてまた行きたいわ

あんだけブラックゴースト泳がしてたらかわいいなあ

67 :pH7.74:2006/10/30(月) 03:12:43 ID:cRtLVTFA
>>66
ポーアイのイズミヤ、アクアを扱ってるのはちゃんとした
アクア専門業者だよ。だからきれいだし生体もいいのが多いね。
お店に入って左半分がイズミヤ経営の「エコロ」で右半分がアクア業者の
「キングウォーター」。キングウォーターのお兄ちゃん、愛想は
振りまかないけど、些細な事でも丁寧に教えてくれてありがたいです。



68 :pH7.74:2006/10/30(月) 08:33:42 ID:6qj8CLPZ
イズミヤは海水魚もいますか?
一度見に行こうかと思うんだけど

69 :pH7.74:2006/10/30(月) 11:43:24 ID:Hz9vHvqa
海水は隣のムサシには少し置いてた
ただグレードは自分全然海水に手出してないから分からない

70 :pH7.74:2006/10/30(月) 15:23:01 ID:6qj8CLPZ
>>69
dクス!!

71 :pH7.74:2006/10/30(月) 19:54:11 ID:ESOAEipm
ムサシの海水やっぱりホームセンターって感じ!
エコロ淡水さすがって思いました!

72 :pH7.74:2006/10/31(火) 15:46:21 ID:XmVGZrbD
新開地の田村金魚池にも海水魚
いましたよ。店名に似合わずディスカス
プレコ、ビーシュリンプの高グレードのが安価でいました。
池なのにw

73 :pH7.74:2006/10/31(火) 15:52:59 ID:SofuZrWQ
水草をどっさり買いたいんだけど
オススメの店あります?(出来れば神戸市内・南米系中心で)
プランツ早く再開しないかな〜・・・

74 :pH7.74:2006/10/31(火) 16:00:24 ID:lqtIwpmJ
田村金魚池、魚の状態いいよね
オレは金魚専門なので上沢のタカラダもついでに周る


75 :pH7.74:2006/11/01(水) 13:13:39 ID:z0IEFwyG
垂水の山手金魚店も生体の状態はいいが
品種が少なすぎるな

76 :pH7.74:2006/11/01(水) 23:56:41 ID:TiNLPH6w
>>73
頑張って足伸ばして鳴尾のroots

77 :pH7.74:2006/11/03(金) 10:34:52 ID:AY3SxlMr
>>76 アリガd!
ググって見ました!なかなか良さげな店ですね!
今日か明日にでも行ってみま〜す!

78 :pH7.74:2006/11/06(月) 21:36:30 ID:k/h75pFF
久々にヤクルト飲んできた。


79 :pH7.74:2006/11/07(火) 21:17:49 ID:ZbHEsSHi
結局なんだ、かんだ、言っても阪神でしょ。阪神になるとええも、わるいも投稿が
多くなるよね。それだけみんな足はこんでるって事だね。でもディスカスなら、同じ
尼崎のサンセンっていう店ですよ。以前は、ペット牧場山口って屋号だったけどね。

80 :pH7.74:2006/11/07(火) 22:36:28 ID:bAtSvkNn
俺阪神行ったことない


81 :pH7.74:2006/11/07(火) 23:45:12 ID:oQ5iBHKS
rootsってどうなの?

82 :pH7.74:2006/11/08(水) 00:23:13 ID:SRqLHB/D
>>81
ぬこの毛並みがやたら良い。

やっぱ尼崎付近は阪神お宿Rootsで一通り揃うんじゃねえか。
工具とか電球とかはコーナンで買えばいいし。

83 :pH7.74:2006/11/08(水) 12:10:51 ID:+D0sz8b4
遅レスだが先日、武蔵&泉に行ってきた時のレポ

武蔵オワタ
キューブ系の水槽は藻け藻けになってて、生体にやる気ゼロ
殆どの水槽はカオスが渦巻いていてジェーーーックスのコーナーまでエライ可哀想な事になっとる
小型淡水、小型海水は可もなく不可もなくと言った感じで目新しい物はない
大型魚は安い印象がある。グレードまでは解らん
金魚は種類、置いてるけど漏れには珍しいかは不明

余談だがウコッケイがペアで1000円だった。普通にスーパーのお肉コーナーで買うより安いジャマイカw
ウズラは300円ww投げ売りw毛の生えた生体が安かったよ。
何か泉屋のペットコーナーと統合するようだが詳細は不明orz酢味噌

泉屋は前者のカオスを見たからだろうか、めっちゃ綺麗にオモタw
ある意味、武蔵と泉屋の策にはまったのかと思ってしまう位綺麗に感じた。

ポリプの珍しいのがゴロゴロいた。10万単位だったがorz
展示水槽に探していた水草を見つけて店員さんに、分けて欲しいと伝えたら
無愛想だが快く売ってくれた。イイ奴ジャマイカ(´Д⊂グスン
生体は種類、質ともに素敵な感じだが水草類には目新しい物はなかった。

安さもお徳感が有るかは微妙なラインだが、生体のキレイ度は良いと感じた
餌金が元気だったww
水草を探しに行ったので、この程度で酢味噌

84 :pH7.74:2006/11/08(水) 13:14:24 ID:qJNm+L53
>>88
>何か泉屋のペットコーナーと統合するようだが...
泉屋ではなく、向かいにあった武蔵のフードデポがなくなって
そこに移転します。泉屋のアクア部門は泉屋ではなく個人なので
武蔵のようなやる気のない店とは統合しないでしょう。
あと、イズミヤの店員のお兄ちゃん2人のうちのヒゲのお兄ちゃんに
相談を持ちかけたら、(ヒゲの人が社長)けっこう安くしてくれる
時があるよ。生体は時価だもんね。

85 :pH7.74:2006/11/08(水) 17:58:52 ID:mayZzJab
>>72
レッドビーですか?

86 :pH7.74:2006/11/09(木) 18:12:37 ID:zlBJJ1nW
アロハの近況はどうよ?

87 :pH7.74:2006/11/09(木) 21:09:29 ID:1Sh2eKa+
そろそろ再開ちゃうん?
英会話募集してたぞ!

88 :pH7.74:2006/11/10(金) 15:32:54 ID:5GZdz3Kz
灘の河原熱帯魚店てどんな感じ?

89 :pH7.74:2006/11/10(金) 17:00:01 ID:5GZdz3Kz
河原熱帯魚店てどんな感じ?

90 :pH7.74:2006/11/10(金) 17:45:18 ID:MEYCftZg
店員のマ○ちゃんが小四枚で抜いてくれるよ

91 :pH7.74:2006/11/10(金) 18:35:55 ID:CabVKvhS
神戸のセンター街の地下?に
新しいショップが出来るそうだけど、
だれか情報ありますか?
店名とか場所とか、オープン日とか。

92 :pH7.74:2006/11/10(金) 21:36:42 ID:sue2HpVA
センターに?
明日うろついてくるわ

93 :pH7.74:2006/11/11(土) 08:31:51 ID:Xt3Z40Za
垂水のフローラインってどうなのかな?
この前行ったら小さな店だけど水槽がメッチャ綺麗で
結構好感持ったんだけど??

94 :pH7.74:2006/11/11(土) 09:45:06 ID:lsf3N56Y
センタープラザの地下に巨大な海水魚の水槽は確かに有るが…ショップが入るかどうかは分からん。

95 :pH7.74:2006/11/11(土) 10:15:53 ID:tnYK+mNO
http://www.hotoq.sakura.ne.jp/mq/top04.shtml

今年オープンしたそうで行ってきたけど、マジ最悪だった
阪神の汚さ暗さなんてここと比べれば断然良い
店内は照明なしで水槽のライトだけで真っ暗で物置みたいに
水槽や器材が転がって滅茶苦茶
生体の状態も最悪で店主もアホで二度と行く事はないが
最低のDQNショップを覗いてみるのも悪くはないだろう

96 :pH7.74:2006/11/11(土) 11:27:05 ID:OcOcCnEZ
>>92>>94

求人広告に、11月下旬オープン予定で
求人が載ってたよ。
92さん、報告よろしくね!

97 :pH7.74:2006/11/11(土) 13:34:43 ID:BIYLn2A+
>>85
もれはよく分からないが
\400〜10000でわけてたよ。赤白エビ


98 :pH7.74:2006/11/12(日) 15:14:26 ID:flFxwdUA
>>72
西水のブリーダー達
田村金魚に流れたらしいですよ。
ビーシュリンプはね。

99 :pH7.74:2006/11/12(日) 18:38:07 ID:VNajlEfw
>>95
情報を聞いて俺も行ってきた。
なかなか他には無い個性的な店じゃないか。
陳列は一流デザイナーの構想を一切排除し、器具類の設置・保管は廃棄津処理法の限界に挑戦し、生態の状態は動物愛護精神を蹂躙するという三拍子揃ったお店じゃん。
一見の価値は住十分にある。仕事に追われ時間の無い人も積極的に時間を作って是非足を運ぶべき店だよ。
店主は上の階にある焼肉屋の息子なんだ〜。
もう冬だね。この店のクワガタは仰向けで冬眠してた。


100 :pH7.74:2006/11/12(日) 20:37:54 ID:EZrtfW+b
オープンしたてに行ったけど現在もそんな調子ですか!!

101 :pH7.74:2006/11/12(日) 21:17:23 ID:VNajlEfw
99です。誤字ばかりですまん。

102 :pH7.74:2006/11/12(日) 23:05:42 ID:/tiOf582
>>96
OPENしたら早速覘いてこようと思うんだけど
店の名前は何ですか?

103 :武庫川女子大学水産学部長 ◆myPniVOfR6 :2006/11/16(木) 20:58:16 ID:D2UmHf1F
>>89
夏場に出掛けてみたとき、ほとんど魚が仕入れられていなかったことには落胆。
「秋口になったら、また沢山仕入れますさかいに、それまで待っといてや」だって。

104 :pH7.74:2006/11/17(金) 04:42:17 ID:rJc1Pg0g
初。阪神に行ってきたぉ(`・ω・´)

スゲーな(笑)とにかくすげぇwwww水草とろけとる罠w
オウム貝がいたよwある意味すげぇ
ヤクルト飲んだよ。賞味期限チェケラ!!セーフwww

本当にスレ通りのお店があるだと、驚愕しますたw
リピートは有り得ないと思いますが、海水はそこそこな悪寒ですた(`・д・´)ノシ

105 :pH7.74:2006/11/17(金) 18:39:01 ID:7GF+zsMP
コーマンに比べるとお宿は安いね。
みんなお宿で買ってあげてね。

106 :pH7.74:2006/11/18(土) 12:41:05 ID:vn0BUYSB
安くて親切だけどね<おやど
ミナミの水槽もちょっとは手を入れてあげてね
死屍累々はちょっと買う気失せる。。。
あと床近くに置いてあるベタ達のこともたまには思い出してあげてね
水、かなり汚れてましたよ。。。

107 :pH7.74:2006/11/18(土) 14:10:30 ID:yuY06x2F
尼崎市民なら阪神とお宿だ。
コーマンはライトと工具買いに行くところだ。

108 :pH7.74:2006/11/18(土) 14:11:51 ID:px2zNJoO
>>104
そのスゲーなが変なクセになんのよw

109 :pH7.74:2006/11/18(土) 21:30:13 ID:imvSM/L7
コーマンってどこですか?

110 :pH7.74:2006/11/18(土) 21:33:58 ID:VbUTC8aJ
コーナンじゃね?

111 :武庫川女子大学水産学部長 ◆myPniVOfR6 :2006/11/22(水) 08:40:20 ID:LdAXgl5C
>>109
尼崎ならば国道43号線沿いの海側にもある(コーマン道意町店)よw

112 :92:2006/11/22(水) 17:57:13 ID:UOHsaQvk
今更だけどもセンター地下に昨日行ってきた
アクアショップぽそうなのは出来かけてた、アイシティだかどっかの海水魚水槽のそば
アクアリウムショップってシャッターに書いてあったし間違いないかも
オープンが楽しみ

113 :pH7.74:2006/11/24(金) 13:04:55 ID:EjqubE3q
いつの間にかレアのホームページ変わってたんだな
ブログまでやってるし

114 :pH7.74:2006/11/25(土) 01:31:26 ID:LfCyXMpf
レアってどこよ。
尼崎人なら阪s(ry

115 :pH7.74:2006/11/25(土) 01:52:38 ID:e6eyW/pp
今日、三宮の地下行ったらオープンしてたっぽいよ。
器具の種類は少なかったけど、生体は三宮、神戸付近ではまぁまぁ種類が居る方?
まぁ、俺はまだ始めたばっかりだから生体の良し悪しはわからんかったから詳しい人のレポ求む。

空をいっぱい使ってたなぁ。

116 :pH7.74:2006/11/25(土) 08:09:41 ID:y0j4e4+M
場所がイマイチわからんのだけど
「アイシティ」も地下にはないしなあ?

117 :pH7.74:2006/11/25(土) 08:29:58 ID:y0j4e4+M
で週末に行きたいのでググってみたんだけど、
アイシティと書いてたのはケーオプティコムの事かな
センタープラザとさんプラザの境目、
1階で言うと京町筋に面したあたり(角に観葉植物売ってる店がある)。

あっているでしょうか


118 :pH7.74:2006/11/25(土) 08:30:28 ID:H4PhFHvC
オープンセールしてた?器具とか何気に安いものあった?

119 :pH7.74:2006/11/25(土) 09:13:15 ID:cm651ZTI
>115-118
営業時間もレポ希望。
帰宅間際に寄れるとうれすいい。

120 :pH7.74:2006/11/25(土) 09:23:14 ID:sNksIL8E
中古の水槽扱っている店ないかな?
大きい水槽探してるんだけど…

121 :91:2006/11/25(土) 12:57:40 ID:84tT/s0V
>>112

ぉぉぉついにオープンしましたか!!
クマノミ水槽のタンクメイトが欲しいので
今日のぞいてきます。
夜にでもレポしますね。

122 :pH7.74:2006/11/25(土) 15:08:41 ID:A8b9HpTQ
>>93
垂水のフローライン、かなりいいですね。
コリドラスをちょくちょく買ってるけど、
まだおちることもなく、調子がいい。
展示している生体におちたままのがないことに
好感が持てる。しっかり管理できているのか、
すぐどけているのかはわからないけど。

123 :93:2006/11/25(土) 17:00:26 ID:H4PhFHvC
>>122
おお、遅レスサンクス

124 :91:2006/11/25(土) 18:07:21 ID:84tT/s0V
センタープラザ地下の新店行ってきたよ。
店名は「ぼとむらいん」だった。

淡水7海水3?ぐらいで、海水は斜め向かいの
ケーオプティコムの水槽の方が種類多かったw
海水ファンには、ちと物足りないかな。
ハタタテとかデバとかメジャーなものは無く、
カブトガニが珍しかった。
ウズマキが可愛いくて欲しくなったけど、
60cm水槽じゃかわいそうなのでグッと我慢。
機材はエサとか交換用濾材、フィルター、備品
水槽セットぐらいで、めぼしいもの無し。
特にセール品は無かった。

店員は可愛いおにゃのこ2人w
でも、いかにもアルバイトって感じなので
あの子達が生体を管理して行くのかと思うと
不安・・。
誰かウズマキを救出しに行ってあげて下さいw

125 :91:2006/11/25(土) 18:13:38 ID:84tT/s0V
>>117

そうそう、そこですよ。
店頭にでっかいナマズの水槽があります。


>>118
オープンセールやって欲しかったよね。
残念!
機材にはあまり力入れてないみたい。

>>119

ごめん、確認してなかった。
あの辺は19時〜20時ぐらいに閉まる
店多いからその辺かと・・。


126 :pH7.74:2006/11/25(土) 19:25:44 ID:y0j4e4+M
レポありがと!
ぼとむらいんでググってみた。
店のHPは無いみたいだけど
こんなページがあった
ttp://utataneru.blog54.fc2.com/blog-entry-243.html
店の説明、写真もあるよ。

127 :pH7.74:2006/11/25(土) 21:40:47 ID:LfCyXMpf
ひょっとしてヲタビルの下か?
まあアクアリウムもヲタだけどさ。
ありとあらゆるヲタのビルになっていくな。

128 :CD ◆pgZneUSADw :2006/11/25(土) 22:57:31 ID:4LhR9t6M
>>120
http://www.kaitori-king-kong.com/
大阪だけど。

129 :CD ◆pgZneUSADw :2006/11/25(土) 23:00:31 ID:4LhR9t6M
http://www.kaitori-king-kong.com/fish/youhin/suisou.html
こっちのページの方がわかりやすいかな。
ちょっとDQNなレイアウトのW.サイトだけど(^^;

130 :pH7.74:2006/11/25(土) 23:23:53 ID:M3eRozLz
女の子がかわいいと聞いたら行って見ないといけませんね

131 :pH7.74:2006/11/26(日) 04:32:07 ID:FSK6MG4V
↑きも

132 :pH7.74:2006/11/26(日) 13:07:00 ID:pV8O7A07
>>124

ある店にいた小さなカブトガニ
水底におとなしくしてるのを、イイナと思いつつ見てたら
急に水槽正面のガラス面をドドドッと駆け上った。


カブトガニの裏面ほど恐ろしくキモいものはないです…


133 :pH7.74:2006/11/26(日) 15:30:55 ID:3MD6/v/H
さんちかのボトムラインいってみた。お客は結構多かった。あと女の子じゃなくておっさんが二人店番だった。
入り口のでかい水槽にアロワナとパロットと餌金が悠々と泳いでいるのに
奥の水槽でかなり大きめのレッドテールキャットが窮屈そうにおよいでいた。ちょっとカワイソ。
あと腹水病っぽいエンドリが居た。


134 :pH7.74:2006/11/26(日) 16:54:07 ID:zBzvs8HQ
>>132

カブトガニ、興味あるんだけど
難易度はやっぱ高いよね?

135 :pH7.74:2006/11/26(日) 20:31:10 ID:pV8O7A07
>>134裏面にビビッて購入しなかったので難易度わからないけど
専用スレがあったので読んでみて。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1108556708/
50cmとか大きくなるらしいよ。

136 :pH7.74:2006/11/26(日) 22:42:06 ID:zBzvs8HQ
>>135

見てきた。ありがと。

丈夫で飼うのも簡単そうだけど
砂にもぐってばかりでつまらなそうだねw

137 :pH7.74:2006/11/27(月) 13:51:37 ID:6on2zRH7
ボトムラインって西代水族が移転して来たって、西代水族の
おっちゃんの同級生の建築屋さんが言ってよ。
定かな情報かどうか分からないけど、確かに現在の西代水族には
見た事のない店員さんばっかりいる。
だいぶ前に63さんが書いてたけど、そうかもしれないね。

138 :pH7.74:2006/11/27(月) 20:15:17 ID:OAWdrndu
>>137
ってことは水草充実するのかな。
ワクワク


139 :pH7.74:2006/11/28(火) 18:43:53 ID:o/XbC1wW
>>133
ビーシュリンプのいいのいた?

140 :pH7.74:2006/12/01(金) 16:08:36 ID:FQSNa1xC
>>139
新開地の田村金魚池にいいのいました。
真っ白なのは俺がいただいたけど。

141 :pH7.74:2006/12/03(日) 03:05:50 ID:OB1C9lNL
>>140
はうまっち?

142 :pH7.74:2006/12/03(日) 16:12:43 ID:DRoPLc0l
神戸市内でブライティK売ってる店ない?
全然見当たらないんだけど

143 :pH7.74:2006/12/03(日) 17:19:59 ID:25tMRu9U
ハイポネクス開花促進でええやろ

144 :pH7.74:2006/12/03(日) 18:09:03 ID:DRoPLc0l
まだ水草初心者だからまず既製品を買おうと思って

145 :pH7.74:2006/12/03(日) 21:31:45 ID:3YszqVzN
>>142
「やってみま〜す」の神戸北町店にあったよ。
500mlボトルが1020円。

146 :35:2006/12/04(月) 08:08:48 ID:n0MeP39I
>>142
ヤフオクでカリウム買ったら?


147 :pH7.74:2006/12/04(月) 14:05:25 ID:E0e+nVv9
北区行ったことないからなんか怖いなー
ヤクオフでカリウム買うって手もあるのか
もし送られてきたやつが硫酸カリウムだったとしたら見分ける方法ってある?

とここまで書いて気付いたけどさすがにスレ違いになってきたな
水草スレ調べてみる

148 :pH7.74:2006/12/04(月) 14:51:16 ID:n0MeP39I
>>147
水草用として売っているから多分大丈夫

149 :pH7.74:2006/12/04(月) 20:04:55 ID:upABSxeF
炭酸でも硫酸でも、薬局で売ってくれる。免許とか届け出も不要だよん。

150 :pH7.74:2006/12/04(月) 21:22:27 ID:zUfVE4Kr
>>141
1万

151 :pH7.74:2006/12/04(月) 21:50:02 ID:nDoeWlC/
ポーアイのイズミヤとムサシ行ってきました。
上にも書かれてますが、イズミヤの水槽
めちゃくちゃ綺麗に見えますね。
掃除がんばってるのかな。

ムサシは改装中で12月中旬オープンらしい。
水槽を大量に並べてたので、オープニングセール、
水槽大特価してくれるのかなw?楽しみ。

152 :pH7.74:2006/12/05(火) 00:35:02 ID:e4btjEiy
ハーバーランドのコーナンの中にある「ペットプラザ」も
以前は綺麗と思ってたんだけど、最近どうしたのかな?
ちょっとお掃除さぼり気味の時があるね。
そうそう、大石のコーナンにも「ペットプラザ」が入ってるね。
ただのホームセンターのペットコーナーではなく、そういう
ちゃんとしたペット業者が入るとちょっと安心です。
バイトの人たちも、好きでペット部門専属で応募してるから、
きれいにしてくれるしね。
でないと、何の知識もないホームセンターの店員が交代で
水槽の水換えやらカメの世話やらしてた訳でしょ?
魚がしょっちゅう病気にかかって売り物にならない状態だった
もんね。今までカメにライト当ててるのを見た事がなかったけど、
ペットプラザになってからは、ちゃんとライト当ててました。
なので、目が白いカメが1匹もいませんでした。
イズミヤのキングウォーターは、きっとお店の人が古代魚マニア
なんでしょうね。珍しい魚がいっぱいいるし、水槽も立派。
好きでないと、あそこまで管理はできないでしょうね。

153 :pH7.74:2006/12/05(火) 10:26:49 ID:yXROZufJ
コーナンで思い出したけど北須磨店って今年までだっけ?

154 :pH7.74:2006/12/05(火) 12:51:32 ID:TxI8pZb7
>>152

ハーバーランドは行ったことないけど、
大石のコーナンでは生体買う気しないな〜
水槽もきちゃないよ。

155 :pH7.74:2006/12/05(火) 14:28:42 ID:e4btjEiy
>>154
えっ?
じゃあ、綺麗だったのはオープンしてすぐの時だけなのかなぁ?
今までのコーナンを見てたから、すごく綺麗に感じたのに・・・
残念です。

156 :pH7.74:2006/12/05(火) 14:41:47 ID:TxI8pZb7
うん、死体つつかれてるのもあった。
いつ頃いったの?

157 :pH7.74:2006/12/05(火) 19:14:37 ID:e4btjEiy
>>156
3〜4ヶ月ぐらい前になるかなぁ。
ついこの間も行ったんだけど、犬猫だけ見てアクアは
見なかったから、そのぐらい前です。

158 :pH7.74:2006/12/06(水) 00:22:53 ID:NM6M76jT
>>150
田○金魚!
市場価格の半値でビーシュリンプ販売してるけど
ブリーダーの苦労を知ってるのか?
価格破壊を起こすからやめとけよ・・

159 :pH7.74:2006/12/06(水) 00:26:47 ID:gKjgrZnw
コーナンの大石は惨い・・・
ちょっと前から赤エビに手を出したみたいで「水草一番サンド使用。只今、爆殖中」
とかいう札が付いていたが、水槽を見てみると藍藻が爆殖中だったw
今日久しぶりに見に行ったら「ヒドラ爆殖中」になっていた・・・
ヒドラの実物、初めて見た。ユラユラ揺れて気持ち悪かった。
絶対エビは爆殖しないと思う。

160 :pH7.74:2006/12/06(水) 01:34:13 ID:jwo7PMrt
最近おやどのやる気が無いのが気にかかる。
売れ筋とか目立つところ以外の水とかが明らかに悪くなってるし品揃えが劣化してるし。
なんか店の雰囲気が阪神化してないか。
まだ阪神化するには早すぎるぞ。店長もっと気合入れるんだ。

161 :pH7.74:2006/12/06(水) 13:42:43 ID:7ARoAa6E
お宿さんも阪神みたいにもっと肉食魚を入荷してくらはい。
ときめきがないとです。

162 :pH7.74:2006/12/06(水) 15:50:30 ID:i7czowyx
コーナン大石ヒドスww
展示見本の魚、白点だらけで見てられない。
あと、臭いwwなんか水槽の水がケモノ臭いよw

で、お宿ってどこなの?
阪神間で生体マシなとこ、教えてくらさい。



163 :pH7.74:2006/12/06(水) 21:35:08 ID:/2eNHZ8+
たしかにお宿は、きれいし、見やすいけど、魅力のあるゴッツイ肉食魚がおらんなー
ポーアイのエコロみたいにインパクトがほしいね!50センチ超えるエンドリとか、ポルカ、マンチャ
タイガーなどエイを充実したり、ダトニオ、ガーを混泳させて客よせなあかんよ!!
そしたら阪神間で一番になれるで。

164 :pH7.74:2006/12/07(木) 01:15:18 ID:tmP75Hfp
157です。今日、大石のコーナン見て来ました。
私が見た綺麗だった頃とは別のお店になっていました。
確かに汚い、臭い、気持ち悪い・・・

>>163
ポーアイは「エコロ」じゃなくて「キングウォーター」といいます。
実際、エコロの中で営業してるから紛らわしいけど、イズミヤでは
ないので、キングウォーターの商品でイズミヤの割引は使えません。
でも、ポイントは付けてくれます。


165 :pH7.74:2006/12/07(木) 01:18:44 ID:m0KvuwjC
>>162
阪神熱帯魚に決まってるだろ!
聞くまでも無い。
おやどは大物駅のすぐ南だよ。

166 :pH7.74:2006/12/07(木) 03:18:59 ID:uJieux+z
>>158
Aグレードでどれくらい?

167 :pH7.74:2006/12/09(土) 22:40:07 ID:pmQhE5h7
>>166
1匹3千で3匹5千
他店なら8千くらいの

168 :pH7.74:2006/12/14(木) 15:45:04 ID:5yRj6lrQ
神戸市内で中古用品たくさん扱ってる店ない?

169 :pH7.74:2006/12/15(金) 13:49:06 ID:MSVAqsr6
なんかネタ無いかなぁ

170 :pH7.74:2006/12/15(金) 15:51:31 ID:YlG2WgOp
ムサシの新装開店そろそろかな?逝った人いる?

171 :pH7.74:2006/12/15(金) 21:08:29 ID:voQrUfZE
ポールのとこどーなってるか誰か知ってます?

172 :pH7.74:2006/12/16(土) 08:45:54 ID:57q9hfnF
ブルステは海水館と喧嘩したんですか?

173 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:54:09 ID:O4cO9SHM
そういやリンク消してるな!


174 :pH7.74:2006/12/17(日) 09:49:08 ID:N+Q7t7jC
>>168
加糖

175 :pH7.74:2006/12/18(月) 08:34:50 ID:kYbrMTXX
西神戸のイズミヤの横にHome'sってホムセンできた
結構本格的なアクアショップ入ってて海水も半分ある
レッドビーも398円から13800円までいろいろ
みなさん行ってみそ

176 :pH7.74:2006/12/18(月) 11:14:21 ID:3xQcuXlk
園田のスモールアクアリュームでカレンダープレゼントやってます。
5000円購入でもらえるらしい。小さい魚中心の品揃えだが出来たて
見たいで綺麗な店だった。小型魚中心なのにグッピー無いのは不満だが・・・

177 :pH7.74:2006/12/18(月) 17:12:31 ID:Xwuu9f80
家'Sにいんぺおった。

178 :pH7.74:2006/12/18(月) 22:38:03 ID:pTnBAQ+g
山陽ペットの広告の品が激安やった。
石巻貝5個で50円。ヤマト沼エビ20円でした。
ほかにも色々あったけど覚えてない・・・

179 :pH7.74:2006/12/19(火) 15:49:10 ID:xJd/oQDy
>>178
オレもヒーター買おうか悩んだ

180 :pH7.74:2006/12/20(水) 22:24:15 ID:/wNmB3cv
山陽ペットガーデンの意図を考えよう。
今回、大損してまで広告で存在をアピールしたわけだが、効果はあったのか?
普段の魚の品揃えはどうなんだ?

181 :pH7.74:2006/12/22(金) 20:51:38 ID:hDEmts9u
>>175
新開地の田村がビーにかんしては
断然安価で綺麗

182 :pH7.74:2006/12/22(金) 23:29:15 ID:YOh+MgJc
西神戸は遠すぎるな。

183 :pH7.74:2006/12/23(土) 08:12:11 ID:B3+FABz2
>>180
山陽は普段が高すぎる
アミーゴとかと比べると 生体、水草は3割ぐらい高い希ガス


184 :pH7.74:2006/12/24(日) 07:39:34 ID:lEmthBbR
鳴尾の水草屋はどんな感じ?
気難しそう?

185 :pH7.74:2006/12/24(日) 12:10:22 ID:ZPxevVrM
ポーアイのムサシ、改装終わったかな?

186 :pH7.74:2006/12/24(日) 18:27:56 ID:nuAmv7p6
西宮からレアに行きたいけど渋滞が怖くて行けない。

187 :武庫川女子大学水産学部長 ◆myPniVOfR6 :2006/12/24(日) 22:43:51 ID:SA59Ee+o
>>184
そうでもないよ。
かなり気さくな人で、心安くさせてもらってる。

188 :pH7.74:2006/12/25(月) 12:18:51 ID:qsiNY6s1
>>184
ぬこ触ってこい

189 :pH7.74:2006/12/25(月) 23:08:45 ID:vHhlScPX

ナニ? ちゃんと書け。 アホかおまえは…。

190 :pH7.74:2006/12/25(月) 23:59:53 ID:oTV+v1xP
>>189
ぬこ触ってこいってちゃんと書いてるじゃん。
早く2ch言語文化に慣れようね新人さん。
通りすがりにつぶやいてみた。

191 :pH7.74:2006/12/26(火) 12:06:01 ID:FrnZnl2c
で、ここにいるやつらの中で最強の店はどこなの?

192 :pH7.74:2006/12/26(火) 15:20:21 ID:+qCNir+L
チャーム

193 :pH7.74:2006/12/26(火) 16:36:02 ID:YHWOi/bt
たしかに俺も器具はショップで実物見てチャームで注文だわ
手数料考えても安いし

194 :pH7.74:2006/12/26(火) 17:59:21 ID:CBsBx7HX
商品はお宿に並べられているという前提で。
お宿VSチャームならどっち?


195 :pH7.74:2006/12/26(火) 22:09:59 ID:1fX9shOg
チャムだろ。
お宿は選択肢が狭い。


196 :pH7.74:2006/12/27(水) 11:08:35 ID:KezoVMyN
器具はおやど
水草はるぅつ
店頭にないものはチャム
生体はどこも一般種ばっかで状態もイマイチなんで困ってる
生体狙う時は県外になっちゃうなぁ

197 :pH7.74:2006/12/27(水) 11:53:27 ID:NydHqoZz
お宿ってそんなにすごいんか
行ったこと無いけど行ってみるか

198 :CD ◆pgZneUSADw :2006/12/27(水) 14:41:11 ID:iHJdGe4y
お宿いいですよ。
アフリカより安い物もありますしね。
生体はちょっとまとまりが無いかな?

199 :pH7.74:2006/12/27(水) 22:44:14 ID:u20no+MM
ところでチャームってどこですか?はじめて聞きます!???

200 :CD ◆pgZneUSADw :2006/12/27(水) 23:12:27 ID:iHJdGe4y
何事もですが、まずは検索する癖をつけましょう…。

201 :pH7.74:2006/12/29(金) 08:02:29 ID:b/FxSZp8
↑かなり変人だね、チャームは、通販だよ。

202 :pH7.74:2006/12/29(金) 11:41:12 ID:E9uaO4CL
>>201
うるせーググれカス

203 :pH7.74:2006/12/29(金) 14:58:38 ID:2UXmTyMo
フィッシュ!

204 :pH7.74:2006/12/29(金) 20:49:25 ID:b/FxSZp8
>>202
下品な人ですね。

205 :pH7.74:2006/12/29(金) 22:56:55 ID:2kJpt4b+
GG-Lekas 全品半額セールですよ

206 :pH7.74:2006/12/31(日) 15:03:09 ID:smtBmFvD
どこか年始セールやりそう?
大型の店舗じゃないとやらないかな

207 :pH7.74:2007/01/01(月) 00:58:35 ID:dyZllQVS
生体50%オフとか景気良いの頼みたいよな

208 :pH7.74:2007/01/01(月) 23:41:58 ID:R+wg8zQi

セコいことばっかり考えやがって!
このケチ野郎が!!

209 :pH7.74:2007/01/02(火) 01:09:18 ID:g9nJxZoV
>>208はまたあの店のオヤジがわいてきたのか?
アンカーのつけ方くらい覚えろよw

210 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:02:44 ID:ixUofkTr
>>209
これでええんか?
そんなに書き込みもないのに必要ないやろ…。
それにさぁ、2ちゃん用語理解してないからどうとかナニ?
そんなことに1レス使うなよ、アホが…。
全然関係ないことにまた1レス使いました。
オマエのせいです。 気を付けるように。


211 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:20:06 ID:ixUofkTr
大体、50%オフが景気ええっていうのが大バカやな。
そんなもん店じまいの時しかありえんわ。
自分が得すりゃそれでええというセコい考えであちこちの店行っては
あれないの? これないの? と注文つけるくせに、ちょっと高いと感じると絶対買わない・・・。
最低最悪のセコセコ悪アリストっていうことを自覚しろよ!
店側はオマエらを 『 また来た… ややこしい… 』 と思てるんやで。

212 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:24:03 ID:JYoAtEEN
ムサシの店員の若造がタメ口混じりな件

213 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:27:44 ID:ixUofkTr
あそこのヤツは確かに " 若造 " やな。
時給740円やからしゃーないんちゃう?
アイツとは話したことないけど、ちゃんと魚のこと理解してんのか?

214 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:36:39 ID:JYoAtEEN
>>213
名前は2,3種挙げて水槽の場所聞いたら即その水槽指したから
一応は知ってるみたいだが、知識がどの程度かは不明
ただ、なんでこんな若造にタメ口混じりで口調で
返事されないとイカンのかとオモタよw

215 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:49:50 ID:ixUofkTr
そもそもあそこの店のシステムなんだが、家賃を払うシステムではない。
一定家賃システムだと、あんな広いは絶対やっていけない。
店は月間売上げの何5%だか10%だかを払うのだ。
家賃を払えないから店じまいということはないが、儲けたらそれだけ家賃も上がる恐怖システムだ。

見たところ、維持システムにはカネをかけているから、バカでもいるだけでなんとかなるんでは?
しかし、あんなアホっぽいヤツに質問する気にはならんね…。
からかいついででもイヤやね。

216 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:51:56 ID:ixUofkTr

ところどころすまん。
適当に理解してくれ。

217 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:58:14 ID:BOdiGP3t
ムサシって
川魚のオイカワとかカワムツ300円とか400円売ってるよね
俺的にそこらの川で取れる魚にそんなに出す人おるんか?
って思ってしまう
買ってる人見たことある?
前からサイアミ−ズ100円やったから6がつく


218 :pH7.74:2007/01/02(火) 23:59:36 ID:BOdiGP3t
途中で手が滑った・・・
6月くらいに20匹買った


219 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:07:09 ID:djNsGmhK
川魚が 『 その辺で容易に採取できる 』 という点なんですが…。
取りに行く準備や欲しいサイズや匹数、それに費やす時間、絶対採取できるかの可能性を考えれば、
買う方が安いでしょ?
オイカワ 何百円 とかは安いと自分は考えます。

220 :pH7.74:2007/01/03(水) 00:36:11 ID:d19hPo/W
217です
欲しい人(餌にする人はダメです)がいたらあげますよ
確かに準備は必要です
費やす時間は往復込みで2時間です
今は成魚20匹くらいしか残ってないですけど…
冬は寒いから取りに行ってないです
…営業妨害かな…?



221 :pH7.74:2007/01/03(水) 01:33:13 ID:rkVFWSgl
取りに行くw消防かよwww

222 :CD ◆pgZneUSADw :2007/01/03(水) 02:47:57 ID:IF+DlkhA
でも魚取り、面白くないですか?

222−

223 :pH7.74:2007/01/03(水) 09:37:31 ID:d19hPo/W
魚捕り
一人で行くと恥ずかしいし寂しいけど
ダチとか彼女と行ったら怪しくないし楽しいし実用的

224 :pH7.74:2007/01/03(水) 09:55:58 ID:Hhtx3eTi
>>211
おっさんの店にはそんな奴がたくさん来るんか?
変な客しか来ないんなら品揃えや接客に問題があるんちゃうか?
良い店には良い客が付くのが普通だと思うんだけど。
こんなところでわけわからん妄想混じりのレスつけてるヒマがあったら掃除でもしてろよw


225 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:05:49 ID:GyTQpwMF
魚取りは楽しいよ。
お手製のもんどりに魚が入っていると嬉しいぞ〜

226 :pH7.74:2007/01/03(水) 23:28:45 ID:TCPCnppK
魚とりが楽しいのはわかる。
でも、現地への往復と採取時間が2時間って事は、
採取1時間、片道30分とすると、車で30分かけていくと20kmくらいかな?
往復40kmですよ。リッター10kmとしても、往復で2L約260円。
でもってアルバイトの時給が1時間850円として、2時間で1700円
合計で2000円ほどかかるんですよね。
趣味として魚を採取するには全然痛くもかゆくもない出費だけど、
普通の人は、どこの川のどの変にどの魚がいるとはわからないので、
そんなに手間隙お金かけるなら買うでしょ?
とすんごいケツの穴の小さい計算をしてしまいました。
ま、自分で採った魚が家で泳いでいるのを見るほうが何倍も幸せな気がするけどね。


227 :p4166-ipbfp504kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:2007/01/05(金) 22:00:29 ID:2BTEgQ91
てすと

228 :pH7.74:2007/01/05(金) 22:01:08 ID:2BTEgQ91
書き込めた


229 :pH7.74:2007/01/05(金) 22:03:13 ID:2BTEgQ91
ってか神戸で他人を中傷してる人がいて
(アクア版じゃないけど)
一括で書き込めなくなるのどうかして欲しい


230 :pH7.74:2007/01/06(土) 20:51:26 ID:wwpG5RBs
>>186
亀レスだけど、時間帯に気をつければ渋滞の心配はないと思われ
レアは21時まで営業してるし通勤時間帯を避ければ大丈夫

231 :pH7.74:2007/01/07(日) 00:02:27 ID:Rp1juCJa
>>226
そーゆーことよ。
店で買う方が安い。
ある程度納得できる値段の範囲内であれば…。

232 :pH7.74:2007/01/07(日) 15:34:33 ID:+vqf5XPx
ダトニオ・シャム探しています。

233 :pH7.74:2007/01/07(日) 19:47:09 ID:SY/avggh
春から初夏が入荷のピークかな。

234 :pH7.74:2007/01/07(日) 23:27:56 ID:UN64EPz7
三宮のボトムラインの店員はアミーゴ加古川店にいた人です。

235 :pH7.74:2007/01/08(月) 01:25:28 ID:fnsCTOuC
ボトムラインは西代水族が移転して来たって聞いたよ。
西代水族はまだあるけど、前の経営者が今のボトムラインの
経営者だって。

236 :pH7.74:2007/01/08(月) 03:10:37 ID:fnsCTOuC
>>158
すごく亀レスだけど、田○金魚のビーシュリンプを扱っているのは、
西○水族にいたブリーダーたちだよ。
あの人たちにしてみれば、グレードのいいのを出すのは簡単な事
なんだって。だから、あんな値段で売れるんだね。

237 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:18:39 ID:eo5kuf6f
どうやって簡単にいいのだせるの?

238 :pH7.74:2007/01/09(火) 18:56:32 ID:3C2Vf3Qd
>>237
選別が命なんだって。
いいのといいのを交配させるのではなく、いいのと普通のを
交配させていって白部分を増やす・・とか言ってたよ。
安っぽい赤色も大事にしないとだめだよって言われました。

239 :pH7.74:2007/01/10(水) 02:58:31 ID:EtS24Yns
アロワナテトラおいてるとこありませんか??

240 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:50:20 ID:sRHNoDtd
てすと

241 :pH7.74:2007/01/10(水) 13:53:56 ID:T/MYNsra
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


242 :pH7.74:2007/01/10(水) 21:17:02 ID:qReEwHPx
田村○池さんで、いいのと普通の
価格わかりますか?
>>238さん

243 :pH7.74:2007/01/10(水) 21:59:04 ID:fWZXTRtZ
>>242
去年の11月ぐらいに、真っ白なのが1万円で売られていました。
その時にいたのは、全部1万円以内だったと思いますが、真っ白に
見とれてしまい、他の価格を見ずに帰って来てしまいました。
お役に立てずごめんなさい。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)