2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県のアクアショップ2

1 :pH7.74:2006/10/08(日) 23:34:01 ID:B3/J3i4+
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1088190371/

2 :GEX神:2006/10/09(月) 00:42:10 ID:/RedLyay
シ"ェ━━(・ω・)━━クス!!

3 :pH7.74:2006/10/09(月) 02:50:08 ID:B4L5sE8M
うはww次スレたったよ、長野なんつー地域でよく続くなぁww
とりあえず>>1乙。

赤系の水草扱ってる店ってある?
割と細身の有茎がいい、水槽の中がほとんど細身の草ばかりだから、葉の大きいタイプはインパクトでかくて浮いちゃうから細身で統一しようと思ってる。
今まで行った中じゃ諏訪グッピーがなかなか赤系に富んでる気がしたし、割と難易度高めの種類が多くて好きな店だ。
ただ、他グッピーよりも店員の語りが若干大人しくてつまらない感じだけど…。

4 :pH7.74:2006/10/09(月) 03:22:16 ID:e3KgPsy7
>>1スレ立て乙。
いやあ、安曇野店長が心配してたんだよ。次スレは立つのかって!!
ほんと、続くよね。

諏訪グッピーの店員って話好きじゃないんじゃない?
あんまり乗ってこないんだよね。

5 ::2006/10/09(月) 09:33:12 ID:B4L5sE8M
>>4
やっぱり諏訪グッピーの店員は他に比べて話しない感じがするって感じる人がいるんだね、気のせいじゃなかったか…
管理も難易度高めの水草の水槽は苔生えてるし、イイ物扱ってるだけに勿体ない!
上田グッピーなんかが扱いいいだけにもうちょっと頑張ってほしいな。
上田はなぁ〜、珍種がカエル顔なカエルだけだからなw

6 :pH7.74:2006/10/09(月) 12:12:07 ID:DQup2dY2
長野板も2週目か。
テンプレみたいなのはないのかな。

とりあえず長野市周辺の主なアクア系ショップ。


バース(長野市青木島)
http://www.rakuten.co.jp/birth-pet/

ザ・ガーデン(長野市三輪)
http://www.asaba-mfg.co.jp/jpn/index/FrameSet40.html

ライズインターナショナル(長野市高田)※熱帯魚のみ

オープンウォーター(長野市平林)※海水魚専門店
http://www16.ocn.ne.jp/~openw/

マリンリーフシークリエイター(長野市上野)※海水魚専門店
http://www15.plala.or.jp/sea_creator2004/home/

堀内錦鯉センター(長野市若穂綿内)※金魚、錦鯉のみ

綿半ホームセンター(生体取扱は豊野、中野、長池、若里、川中島)
http://www.watahan.com/


アクアコレクション魚甚・・・数々の伝説を残したが06年10月を持って閉店。


長野市周辺はこんな感じかな。追加あったらよろしく。
東信(佐久コバヤシとワンワン村、上田グッピ以外シラネ)、中信、南信の方フォローよろしくです。

7 ::2006/10/09(月) 17:24:34 ID:B4L5sE8M
>>6
テンプレ貼りサンクス

前スレ5と8よりそのまま引用。
訂正、追加あったらヨロ。

グッピー
駒ヶ根
諏訪
下諏訪
岡谷
松本
堀金
上田

長野市内
ザ・ガーデン
魚甚

<ホームセンター>
カインズ
上田・佐久
ビバホーム
佐久

<ペットショップ・熱帯魚店>
わんわん村<ペ>
上田
アクアデザインK ?(店名半失念)<熱>
佐久

8 :pH7.74:2006/10/09(月) 21:03:24 ID:G63qJknr
>>1
ついでに追加

グッピー各店
http://www.at-guppy.com/~honten/


9 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:47:31 ID:uOyNLllk
魚甚無くなったんじゃなかったっけ?

10 :pH7.74:2006/10/10(火) 03:14:09 ID:veMnPhqa
グッピは下諏訪、岡谷はもう無い。
堀金が安曇野店だよ。
http://www.at-guppy.com/~azumino/top.html

塩尻
ディスカス(魔境)
カインズHC

松本
綿半ホームエイド松本芳川店




11 ::2006/10/10(火) 12:12:45 ID:zuQ0cZig
あ、魚甚くらいは消しときゃよかった…。
訂正d。
ちょっと前には松本方面にたくさん熱帯魚売ってたんだよね、なくなったのは知らなかった…。

12 :pH7.74:2006/10/10(火) 12:55:13 ID:SAnUnJLO
>>11
ホムセンが結構つぶれてる。
林友も潰れてドンキになっちまった。。。。。orz

13 :pH7.74:2006/10/10(火) 15:07:23 ID:i1scccUx
今月の楽熱の読者のお部屋は長野県民が載ってるね。ちょっと寂しいお部屋だったね。

14 :pH7.74:2006/10/10(火) 20:29:01 ID:LIHKsOwx
個人批判はヤメレ。
趣味は人それぞれ、それでいいではないか。

15 :pH7.74:2006/10/10(火) 23:06:38 ID:7H+6aWXn
岡谷下諏訪は整理されちゃったの?

16 :pH7.74:2006/10/10(火) 23:06:38 ID:anDLy8sS
水がいいから
水替えは水道水直入れです

17 ::2006/10/11(水) 01:01:45 ID:sMtxY8Kl
>>16
俺もエビがいない水槽は直入れだ。
しかも半分水道水でもコリは産卵したし孵化もした、けどソイルと二酸化炭素強制添加にしたら増えなくなった。
pH高めで塩素あった方が増えるのかねぇ。
県内カインズとか水道水直入れしてそうだよね。

18 :pH7.74:2006/10/11(水) 05:55:29 ID:AwoE6XjF
>>15
独立してグッピー専門店になったらしい。HPもあったが。。。。
それでか、人員不足になって統廃合がすすんだってらしいよ。


19 :pH7.74:2006/10/11(水) 19:01:08 ID:ICBSU4+K
魔境ディスカス
http://discus.cside.com/(このホムペに騙されたやつが何人いるか・・・・・)

ポエキリア
http://www.poecilia.com/



20 :pH7.74:2006/10/11(水) 20:25:27 ID:ygXrMXRD
ディスカス=魔境って言うことはDQNなお店ってことだよね?
何がDQNなのかおしえてくれませんか?

マーフィードの30キューブ、どうもネットでさがしても今ココにしか在庫ない
らしいから買いに行こうかなと思っていたんだが。

21 :pH7.74:2006/10/11(水) 21:05:28 ID:Qy42ms9G
いや、そのまんま言葉どおり魔境。

22 :pH7.74:2006/10/12(木) 00:38:52 ID:I7EfhdA/
>>20
とりあえずいってみな。
それで解決するよ。

23 :pH7.74:2006/10/12(木) 07:02:31 ID:Z/SMD2JH
ディスカスは、ハマるやつはハマる。
ちなみに、おれはあの雰囲気大好き。

24 :pH7.74:2006/10/12(木) 09:24:18 ID:Z8UziFnn
>>23
お前、アマゾン奥地でも生活できそうだなwww

25 :pH7.74:2006/10/12(木) 11:47:20 ID:D7bViCSK
>>23
雰囲気はともかく、店内のあのニオイだけは・・
犬猫やってる店はもうちょっと気を使ってほすぃ

26 :pH7.74:2006/10/12(木) 13:00:05 ID:D7bViCSK
ああ、あと追記だが、マーフィードの30pキューブ多分在庫無いと思うよ。
なぜなら俺が買ったから。その後入荷してないだか、入荷できないっておばちゃんが言ってた。
電話で確認してから行ったほうがよいかも。

27 :pH7.74:2006/10/12(木) 21:23:46 ID:3jb1Ht69
歩道にいっぱい魚が………

28 :pH7.74:2006/10/12(木) 22:09:40 ID:KlwqjKsY
20です。
なんとなく魔境の意味が読めてきました。
塩尻ディスカス、お店訪問という感じでwktkしながら一回逝ってきまつ。

 >>26
orz・・・在庫無いですか。どこに聞いても入荷予定のメドが立たないらしい。

そうそう、アクアビットの水槽ってどうですか?水槽単体で2200円という妙に
安いのが逆に不安。仇のクオリティを求めているわけではないけどエーハみた
いな真緑なのも困るのでそこらへん聞かせてくれると嬉しいです。

29 :pH7.74:2006/10/13(金) 16:16:09 ID:M/PI4mpF
ガーデンが楽天に出店してるな。
まあ使うことねえだろうけど。

30 :pH7.74:2006/10/13(金) 21:25:33 ID:T/E/QTW3
ガーデンのLOVEオランダ。
なんか色抜けてきてないか。
東南アジアのおばちゃんのLVはそんなもんか

31 :pH7.74:2006/10/14(土) 09:46:53 ID:SkGgbPqe
長野でイトメ(糸ミミズ)売ってるお店ありませんか?


32 ::2006/10/14(土) 10:11:33 ID:9Ice3CNI
イトミミズなら花壇に培養土撒いて自家生産すれば楽しいよ。
生のイトミミズなら取り寄せしてもらいなぁ。

33 :pH7.74:2006/10/14(土) 12:49:48 ID:fSUXdX51
北信にはないのか?

グッピーにいけば買えるんだが。

34 :pH7.74:2006/10/14(土) 12:51:29 ID:fSUXdX51
店でコリにイトメあげてたのに遭遇したが、それはもう、すごい状況になってた。
バーゲンセールに特攻するオバちゃんとほとんど同じwww

35 :pH7.74:2006/10/14(土) 16:18:58 ID:9Ice3CNI
浮遊性の餌にひっくり返ってむしゃぶりつくプレコも萌だぜ。
コバヤシの事ね、しかし我が家のプレコは目の前に餌落としてもヤマトにツマツマされるのをじっと見てるだけ。
何を食ってるんだか分からんけど、生きてるから問題なし。

36 :pH7.74:2006/10/14(土) 19:40:20 ID:SkGgbPqe
31です、レスど〜もです>レス頂いた皆様。


グッピー(諏訪かな?)にはあるんですか・・・。
レスないとこみると北信エリアではやっぱなさそうですね。アカムシを超える
食いっぷりとのことで試してみたいのですが残念。

ダメモトでキョーリンの乾燥糸ミミズ試してみるか。

37 :pH7.74:2006/10/15(日) 02:25:07 ID:6neIrOot
乾燥糸ミミズは沈まないからあまり良くないよ。食いも良くない。
お店にTELしてイトメあるか聞けばよいとおもうが。
どうしても欲しいならチャームで売ってる。
チャームで生体は鬼門だから、お勧めはできないが。
状態は分からんがきちんと消毒(メチレンブルー)してから活きのいいやつだけ
やるようにすればおk。
ちなみに、漏れは昔、グッピー安曇野店で買ったよ。
豊科インターから20〜30分くらい。

38 :pH7.74:2006/10/15(日) 02:28:42 ID:cGYzN/2J
そういえば冷凍糸ミミズってのも今はあるんだよな。

39 :pH7.74:2006/10/15(日) 03:17:45 ID:kM80ginV
え!魚甚潰れたのか?知らんかった!
確か、すげー無愛想なおばちゃんがいた所だよな。
子供と一緒に行くとかなり冷たい目で見られる店だった。
だが、金魚の質は良かったな。

40 :pH7.74:2006/10/16(月) 13:24:38 ID:42loYYY9
>>30
昨日ガーデン寄った。
LOVEオランダ、退色?してきているね。だれも買わずにいずれ白オランダになると思われ。


それはそうとガーデンにミューズキタ-!
ただ、黒子サイズで2980円か・・・。もう少し大きくてこの値段なら
踏ん切りがつくんだが黒子だと落ちる可能性高いしなぁ。

一ヶ月くらい様子見で買われたら運がなかったということで次のチャンス
待つよ。一ヶ月後に誰も手をつけなかったら購入ケテーイです。

41 :pH7.74:2006/10/16(月) 16:04:00 ID:mpKwXdTq
なんつーか、適度に過疎ってまつね・・・
あんまりネタないんでしょうか。

安曇野グッピにハブロちゃんでも買いに行くかな。

42 :pH7.74:2006/10/17(火) 00:49:54 ID:wLwJsZdH
>>40
長野の冬は寒いから小さいのは少し心配だよな。
2980yenとはやっぱりちょっとお高めだな。
だがこのシーズンのがすと次はいつになるか
わからんのが長野の怖いとこだよね。

43 :pH7.74:2006/10/17(火) 01:21:41 ID:DRsJpRG0
よくよく考えれば、アクア商品は通販で買う方が品数もあるし安い、にも関わらず山価格のショップに僕らは行ってしまう。
見て楽しむものだし、無機質な画像より実物見た方がなんかよく見えちゃうよね〜。
長野県なんつー流通悪い土地でショップが生き残れるくらいなんだから、みんなついついショップで買っちゃうんだよなぁ、きっと。
それにしても安曇野グッピー、日の丸7000円は高すぎだろw

44 :pH7.74:2006/10/17(火) 01:54:08 ID:uJUrEkCe
>日の丸7000円は高すぎだろw
えっ!確か2マソ4センくらいでなかったか?

45 :pH7.74:2006/10/17(火) 01:54:56 ID:uJUrEkCe
普通のレッドビーが9990くらいだったぞ。

46 :pH7.74:2006/10/17(火) 18:13:36 ID:jLnzFmCB
ガーデンのバルーンモーリーも体にハートマーク入ってるな
LOVEオランダといいあんなの流行ってるの?

47 :pH7.74:2006/10/17(火) 20:40:48 ID:wLwJsZdH
はやっているかどうか、もしくはこれからはやるかどうかは
ガーデンのLOVEに買い手がつくか否かでわかるだろう。

俺もLOVE→色抜け白オランダに一票

48 :pH7.74:2006/10/17(火) 23:52:36 ID:DRsJpRG0
あれ?日の丸そんなに安かったっけ?高い事には変わりないけど。
相場が分からなくなってくるよ。

49 :pH7.74:2006/10/18(水) 14:31:51 ID:t3Sc/BMb
安曇野店長は売りたくないので法外な値段をつけてるんだよw

50 :pH7.74:2006/10/18(水) 16:15:45 ID:DaHnsoPq
20&28でつ。

塩尻ディスカス、行ってきました。
・・・魔境だ確かに。水槽部屋は完全に温室でした。


あ、マーフィードの水槽、やっぱ無かった。
奥さん(?)に聞いたら頼んであるんだけど海外製だからいつ来るか分からない
とのことでした。

51 ::2006/10/18(水) 19:44:00 ID:y6LQF7QG
魔境気になるなー、前スレの安曇野店長も気になったけど実際行ってみるとそれほどアレじゃなかった。
居座ってるおっさんのがヤな感じだったね。
俺、東信在住で長野市近辺まで足を伸ばすほど長野市ってアクアショップ充実してる?
展示水槽たくさんある店と、水草豊富な店があれば是非行ってみたい。

52 :pH7.74:2006/10/18(水) 21:18:21 ID:esKv2Vaw
>>51
東信なら佐久のコバヤシあるじゃん。あのレベルの店は北信にはない。
まぁ、さりげなくオリジナルエサの押し売りをされるのが玉にキズだが。

53 :pH7.74:2006/10/18(水) 22:32:41 ID:W+ach/WR
チャームでイトメ解禁らしいよ。

http://store3.charm.jp/netlink/rent/chanet/shopping.php?code=10112&img=2&100=

54 ::2006/10/19(木) 00:59:59 ID:wXlWQeig
>>52
レスd
コバヤシは一番よく行く店だからさすがに押し売りはされないよ。

ちょっと思い出話。
コバヤシとは気付けば長い付合いだ、旧店舗のころたしかマミーだっけ?
ツルヤみたいなデパートにちょこんとあったコバヤシに入った瞬間、サウナかと思った小6の思い出。
水族館みたいに一面水槽、俺はすっげぇなんて感動したなぁ…、グッピーブームの頃だったのかとにかくいろんなグッピーがいて初めてのブルーグラスはコバヤシで買ったっけ。
佐久ベイシア電機の近くにマイショップがあってさ、その上にも魚屋あったなぁ…コバヤシと違って清潔な感じの店だったような。
10年近く経ってもおっちゃんと店の雰囲気が全く変わらないね。
変わって欲しくないから今のままでいいけどな。

55 :pH7.74:2006/10/19(木) 15:46:55 ID:9rhSM0ry
Naoだったかの最新号に魔境ディスカス載ってたが、Webと同じくすごくきれいな店。
いったいどうやったらあんなふうになるんだか。。。。。。

56 :pH7.74:2006/10/19(木) 21:40:54 ID:Jht2l9KB
以前イトメのコトで書き込んだものです。
>>53さんdクスです。

即効注文しました。



57 :pH7.74:2006/10/20(金) 01:33:51 ID:mgMYBUj4
テスト

58 :pH7.74:2006/10/20(金) 01:40:29 ID:o5td0UA5
>>54
リッチランドにあった時の事かwww
リッチランドなつかしいな・・・ファミコン置いて有料テレビ置いてある所あったっけ

コバヤシのエサはオススメできない
あんまり食いつき良くない

59 :pH7.74:2006/10/20(金) 19:03:50 ID:2HFO+Mhi
NaOには長野市内はライズしか紹介されてないね
ここでもほぼ話題にならない店だが…
誰か最近行った事ないかな?
かなり昔に前通った時は魚売ってるとは思えなかった
記事だと生体も道具も一通り揃ってるぽい書き方だったが

60 :pH7.74:2006/10/21(土) 23:27:30 ID:azD88BBF
NaO特集だけど、飯田のJackって店は初めて知ったな。
ちと遠いからそう足は運べそうに無いけど、どんな感じなん?

61 :pH7.74:2006/10/21(土) 23:38:39 ID:f5Dy/0/x
ガーデンでブリストルシュブンキン、ハケーンしますた!!

62 :pH7.74:2006/10/23(月) 11:29:24 ID:3vbQOag4
>>60
この前行きました。
お店は以外に狭い
水草見に行ったが、山価格。
1POT700円前後。
コブラグラス買うか迷ったけどやめた

63 :pH7.74:2006/10/24(火) 18:51:50 ID:GsFSBpq7
ガーデンのブリストル、見た。

・・・高っ! あの値段なら血統書付きかな?ペアであの値段だったら多分買ったかも。
あのサイズだったらGREENや夢館で8000円弱なんだよなぁ。やはり「山価格」なんだよな。

つーか、今のブリストルの値段がちょっと異常だと(ry。
国内ブリードモノの数が出るであろうからもう2〜3年を待ってみたい。


そういや東海錦いた。はじめてみたが結構好み。
ガーデンさん、これからも金魚がんばってくださいなとエール。

64 :pH7.74:2006/10/27(金) 01:42:34 ID:0DMcqnxF
いやあ、また安曇野店長に暴走ネタの燃料投下しちまったよ。。。。。。。orz

65 :pH7.74:2006/10/27(金) 01:48:47 ID:01UqNnTo
おまけにイトメ買いすぎた。なんか予定の倍位あったよ。
店長、つぎは300円コースでいいや。

66 :pH7.74:2006/10/27(金) 09:02:11 ID:4ezbYKRO
山価格、確かに高いよな。ここらへん。
2〜3割りくらい高いなら、山だからってことで納得できるんだが、
実際は2倍、3倍くらいの値差がある。
ここらへんで3000円なら市場価格(相場)では1000〜1500円だよ、実際。

そういうことを念頭においてもらってから、お店の値段付けしてもらいたいと
思う今日この頃だ。

67 :pH7.74:2006/10/27(金) 12:19:02 ID:sejyX/yy
>>66
確かに……
送料を考慮しても通販で買った方が安いもんね。

68 ::2006/10/27(金) 17:16:25 ID:H50qVaJK
リッチランド!そうそう、そんな名前だった!
全然リッチじゃないのにね、うは、懐かしすぎww
最近ショップ行ってないなぁ…

69 :pH7.74:2006/10/27(金) 23:45:14 ID:m2FoR3lf
またまたガーデン金魚情報
11月は国産金魚をセールするらしいヨ。
ほしい金魚があったら担当者まで、と貼り紙してあった
最近のガーデンの金魚コーナーの復興には驚いた。
今までは本当に虐殺コーナーと化してたのに。

バースからガーデン派に心移りしました。

70 :pH7.74:2006/10/28(土) 03:56:07 ID:7Vjx9eVh
>>66
問題は輸送ストレスで落ちる事がある
それでも同じ数買うと思えばカナリ安いけどね
トリートメントで落ちると思って予定導入数より多く買ったら
一匹も落ちなかった時に凄く焦るけど・・・

71 :pH7.74:2006/10/30(月) 11:55:46 ID:v+doTWLp
保守

我が家のリシアがすべて食われました。
コケたから餌やらなかったら被害でました。

72 :pH7.74:2006/10/30(月) 15:20:14 ID:0IRyJcag
佐久市周辺でADAのco2ミニボンベ売っている場所ご存知ありませんか?
マーフィードのボンベは見かけるけどADAのが見当たらない・・・


73 :pH7.74:2006/10/30(月) 19:41:29 ID:/jHu0rG9
佐久市にはアダないの?コバヤシにはあるよね?

74 :pH7.74:2006/10/31(火) 11:58:45 ID:dxXvhnOD
コバヤシはあまりADA扱ってないよ〜。
上田グッピーまで足を伸ばすべし。

75 :pH7.74:2006/10/31(火) 13:05:44 ID:AwCYR6lK
上田グッピーはADAのCO2ボンベいくら?
チャームの方が安いかなー?

76 :pH7.74:2006/10/31(火) 14:46:21 ID:VspQobvJ
あしつかえ

77 :pH7.74:2006/10/31(火) 16:24:01 ID:EbnUs/ec
ケチ!教えてくれてもいいじゃん。引きこもりだから足つかわないでチャームで買うわ〜!

78 :pH7.74:2006/10/31(火) 23:03:31 ID:dxXvhnOD
長野で通販価格より安いことなんてないよ、送料考えると微妙だが。

ヤフオクで塩尻ディスカスでミナミさん売ってるけど、現地採取って書いてあった。
ディスカスって海水専門じゃなかったっけ?
ヤマトさんなら汽水だから微妙に扱ってそうだけど、ミナミさんって関係なくね?
それ以前に長野にミナミ生息してるの?

79 :pH7.74:2006/10/31(火) 23:46:48 ID:aWAM1d9v
>>78
てかその店名でなぜに海水専門だと思うんだと。
普通に淡水魚扱ってるよ。店名どおりディスカスが多い。

80 :pH7.74:2006/10/31(火) 23:49:16 ID:VspQobvJ
近所の川にはスジエビいたけど
水槽に入れたら食われた。ショック!

81 :pH7.74:2006/11/01(水) 00:27:36 ID:rP4iGij6
だから、ディスカスはアマゾン奥地なんだってば!!

82 :pH7.74:2006/11/01(水) 03:35:40 ID:8GXk1aEf
日曜日、コバヤシでソイルの在庫処分してた
水草一番サンドパウダー8キロが1000円だった。
3つあったが、オレが2つ買ったのでもう無いかも試練が


83 :pH7.74:2006/11/01(水) 19:36:44 ID:4KthwID5
最近小林安くね?スーパークリル1,000円とか。


84 :pH7.74:2006/11/01(水) 23:46:45 ID:eh3RBiRe
ガーデンってどんな店か精細キボス

85 :pH7.74:2006/11/02(木) 00:00:31 ID:GKVv2esu
小林最近行って無いな
何か新しい魚入ってた?

86 :pH7.74:2006/11/02(木) 00:19:17 ID:rFfSfE2G
コバヤシだがミドリフグ飼いに行ったら、ほとんど箔店ぽくて買うのやめた。
管理行き届いてるのか?

87 :pH7.74:2006/11/02(木) 01:32:30 ID:3ggdj8oF
>>80
スジエビ、近所の池に無数にいる
こないだも300匹ほど捕獲して素揚げして塩ふって食べた。
赤くならないが美味

>>85、86
あまり目新しいものはいなかったが、全体的に魚は元気だった
ペッツワンに比べたら・・、比べることが無意味か(笑)
アルタム、エイの調子よさそうだった
グリーンネオン、カージナル安い

88 :pH7.74:2006/11/02(木) 01:40:29 ID:L7hSR4Lt
ペンシルのマジナートゥスが入ったら買うんだが、なぜか
トリファばかり何度も。
仔ガーも一山。渋いとこではグリーンテラー。


89 :pH7.74:2006/11/02(木) 21:55:07 ID:GKVv2esu
今日小林に病院帰りに寄ってきた
薬浴水槽が凄い多かった
どうしたんだ小林

90 :pH7.74:2006/11/03(金) 09:49:42 ID:Jq4jdUUP
俺もそう思った


91 :pH7.74:2006/11/03(金) 15:54:56 ID:BCNnbjJG
コバヤシにいける人(東信地区)限定で里親募集してもいい?

92 :pH7.74:2006/11/03(金) 18:39:06 ID:7Vu7qYw6
>>91
何?何?立候補していい?

93 :pH7.74:2006/11/03(金) 22:18:33 ID:3oAnpOen
長野市アクア指数

ガーデン
熱帯魚(↓傾向)海水魚(↓傾向)金魚(↑傾向)水草(↑傾向)

バース
熱帯魚(停滞)海水魚(絶滅)金魚(↓傾向)水草(停滞)

94 :91:2006/11/04(土) 11:24:50 ID:KrG0wC5a
卵目の光り物
佐久・小諸で手渡し限定、捨てアドさらしてくれれば詳細を送ります。


95 :pH7.74:2006/11/09(木) 08:38:48 ID:yd7PZNEo
東信のショップでは良いミクロソリウムが売ってないのが残念。
と同時にアクアグラベルも売ってないし・・・。


96 :pH7.74:2006/11/09(木) 22:50:34 ID:V+228PJT
最近、オープンウォーターいった人いる?

97 :pH7.74:2006/11/10(金) 14:22:29 ID:MZEAUefs
>>87
藻前のレス見てたらスジエビ無性に食べたくなったじゃまいか!
どこの池か詳細キボンヌ!

98 :pH7.74:2006/11/10(金) 21:12:45 ID:7YT012qa
>>97
ごめん、個人所有の小さな池なので場所は秘密
実はその付近には沢山の池があるが、大半がバス・ギルに侵入されて壊滅状態
残り少ない貴重な場所、同居している魚はヨシノボリとフナ

99 :pH7.74:2006/11/13(月) 06:58:37 ID:M9ez1Y01
>>96

オープンウォーターの生体いいぞ。

半年前に東京から引っ越してきたがそれまで必ず落ちていた魚が落ちな
い。生体生存率は高い。なによりハタゴイソギンが半年以上ノートラブ
ルなのは凄いと思う。

なのにイエローポリプの成長が止まり、スターポリプが消滅してしまう
とは水が合わないのだろうか?

100 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2006/11/13(月) 12:50:05 ID:sz4/8jsB
100

101 :pH7.74:2006/11/15(水) 09:50:45 ID:AGGO/3il
最近、安曇野店長どうよ?
漏れはなるべくかかわらないようにしてるが。
触らぬ神にってやつで。

102 ::2006/11/15(水) 14:59:32 ID:eLWa1oOG
また安曇野ネタか!?
深く関わらん方がいいね、くどいしww
居心地いいから上田がいいな。

103 :pH7.74:2006/11/15(水) 15:44:31 ID:PgrkXZ2C
安曇野は気まぐれだから、怪我しないうちに、>>102の言うとおりかかわらん方がいいと思うよ。

104 :phamtom:2006/11/15(水) 22:00:13 ID:87cHopU3
安曇野グッピー気まぐれでもなんでも好きな事で食っていけるのは羨ましい
商売は買い手と売り手がお互いに利益を得て初めて信頼関係が生まれると聞いた
おら安曇野好きだ、オープンウォーターもそうだと思う。




105 :pH7.74:2006/11/15(水) 22:41:14 ID:qmwGqob0
>>104
オープンウォーターは生体管理とか(長野にしては)値段とかはいい方だと思うんだが
店主があんまし話好きじゃない、というか話すのが苦手っぽいのがなあ。
あと水槽に入っている生体の値段くらいは書いといて欲しい気もする。

106 :pH7.74:2006/11/16(木) 01:11:16 ID:6Z8TB52n
>>105
だね。
値段は、
サンゴはちょっと高めなのかなあっていう気がする。

107 :pH7.74:2006/11/16(木) 12:20:30 ID:DoXLdoQA
>>105
単なるズボラなんじゃない?

108 :pH7.74:2006/11/16(木) 16:28:13 ID:G1fZ0EDH
>>104
山価格で我慢できる香具師ならいいってことか?
もれは納得できねえな。

109 :pH7.74:2006/11/16(木) 18:02:52 ID:5mnY/dQV
山価格で納得いかん奴は通販なりオクなりで買うしかないんじゃないの。
以前はどこのショップ行っても「山価格、高っ!」って思ってたけど、こんなアクア人口(需要)の少なそうな地方でショップを維持して行こうとすれば、それなりの価格になっちゃうんじゃないかと思うようになった。
安い方がいいけど、しょーがねーかなと。


110 :pH7.74:2006/11/16(木) 18:08:48 ID:GPEepPPz
生体は多少高くてもしょうがないと思うが
水草だけは簡便ならね〜。
モス500円ってなんだ?南米モス800円って何なんだー!っとね。
しかも程度の悪い水草ばっかりで嫌になるぜ!
ってこれは長野県すべてのアクアショップに言ってるのよ

111 :pH7.74:2006/11/16(木) 21:03:28 ID:J2cnk/Oa
佐久の小林の電話分かりませんか?

112 :pH7.74:2006/11/16(木) 21:49:51 ID:5qgxKOE2
>>111
何故?定休日とか場所じゃなく何故番を?

113 :pH7.74:2006/11/16(木) 23:16:49 ID:t8QE2bi0
>>111
ぐぐれ。

114 ::2006/11/17(金) 15:10:42 ID:uwTzQFzr
タウンページ見ろ。
設置して一ヵ月、ラスボラしか入ってない水槽がなかなかモだらけになってきた。
ってわけで、ミナミ安いショップある?

115 :pH7.74:2006/11/18(土) 02:04:09 ID:frxQ0zT4
>>114
足で調べろ。

116 :pH7.74:2006/11/18(土) 14:43:47 ID:jPc7yHLR
>>111
小林の電話教えて!
店の場所しか知らない!

117 :pH7.74:2006/11/18(土) 15:01:01 ID:jPc7yHLR
電話番号、調べました!(^O^)/ドウモ

118 :pH7.74:2006/11/22(水) 01:39:42 ID:wIu5NtxN
>>117
結局何がしたいん?

119 :phamtom:2006/11/23(木) 18:44:20 ID:RMtoc2MT
ガーデンで買ったシライトイソギンチャクは半年を越えて今だ元気
バースで買ったウイローモスは最近モサモサ大きくなった
そこかしこで集めたグッピーは60センチ水槽で数えきれないくらに増えた
2年を越えたブッシープレコもガーデン産
長野県のアクアショップの皆様ガンバッテください!

120 :pH7.74:2006/11/23(木) 20:51:13 ID:qPn0NyAk
ガーデン、まだ海水やってるんだ

121 :77:2006/12/01(金) 15:24:11 ID:jPiDbEHH
ガーデン、最近いってないけど 優しい男の店員さんは元気かなぁ・・。

122 :ミドリ:2006/12/03(日) 03:20:55 ID:9cMA5rs2
お初です
最近ミドリフグと金魚にハマっとります。。
ガーデン、スタッフ変わったみたいやね
海水付近が臭くないです
金魚もたくさんいて、うれしいじょ
初心者です、よろしくです


123 :pH7.74:2006/12/03(日) 15:49:02 ID:q9D7FNzx
コバヤシが水槽増やしてるね。

124 :pH7.74:2006/12/03(日) 22:40:19 ID:zdRB7HTe
>>123
ねぇ!
目標水槽○○○本なんていってるのに最近勢いがないなあと思ってたからちょっと嬉しかったです!
いったい何を入れるんだか楽しみです。設置してるのがプチサウナゾーンじゃないから金魚か?

125 :pH7.74:2006/12/03(日) 23:36:36 ID:q9D7FNzx
個人的な希望としてはサウナゾーンでなくてもいいのに
サウナゾーンにいるものを外へ出して、サウナゾーンに
もう少し色気のあるものを入れて欲しいんだが、
作ってるのは60規格ばかりみたいだから金魚かなあ・・・

126 :pH7.74:2006/12/08(金) 17:07:29 ID:eGmld8XK
あんまり書き込みないねぇ。
なにかネタはないのかな?

127 :pH7.74:2006/12/08(金) 23:18:43 ID:Ox0NMFzP
最近オープンウォーター、頻繁に臨時休業してるけど、なんかあったんかいな?

128 :pH7.74:2006/12/09(土) 14:15:50 ID:Pe964J9g
>>126
安曇野ねたカキコすると嫌がるカスがいるからさwww

129 :pH7.74:2006/12/09(土) 15:44:16 ID:jiiXY4Em
たかだか一店舗の話題ごときで何をw

130 :pH7.74:2006/12/09(土) 15:59:11 ID:qVePimXf

ほらねw

131 :pH7.74:2006/12/09(土) 19:56:35 ID:9JQZbfml

何がほらなの?w

132 :pH7.74:2006/12/09(土) 22:54:52 ID:waVUi3o5

なにが何がほらなの?ww

133 :pH7.74:2006/12/10(日) 02:19:57 ID:k1v/ZJPw
有益な安曇野ネタがあるならどうぞ
それなら誰も嫌がりはせんだろ

134 :酸性:2006/12/10(日) 12:51:40 ID:9ZQsJyYH
この週末に誰かコバヤシに行って新水槽がどうなったか見てきてくれないかな?気になるッス

135 :pH7.74:2006/12/10(日) 17:57:41 ID:+BQzTsgL
誰もが有益だとおもうネタなんか無いと思うがw

そういうカキコすること自体、いやがらせか釣りww

136 :pH7.74:2006/12/10(日) 21:21:49 ID:rJlu1fSX
お店の好き嫌いなんて千差万別で然りだろ。
そんなん気にしないで書き込めばいいんじゃないの?
ひねくれることはなかろう。

137 :pH7.74:2006/12/11(月) 00:01:16 ID:nAvtQDGU
ほらねったら、dほらねっ!

138 :酸性:2006/12/11(月) 01:14:58 ID:aNZbnKw6
自分で書き込んで気になったので、コバヤシ視察に行ってきました。
入り口付近の新しい水槽にはグッピーやモーリー達が入っていたよ。
その分、奥の水槽には魚はもちろん水草も増えていたかな。
何が増えたっていうよりいろんな種類の魚や水草が増えた感じ。


139 :pH7.74:2006/12/11(月) 12:40:00 ID:SiVKv24a
>>138
もっと具体的に説明しろや役立たず

今日もまたおっさんにオリ餌を薦められたとかよ

140 :pH7.74:2006/12/11(月) 19:21:01 ID:/ozXMnm9
小林のリンゴ チャンチャン♪

141 :酸性:2006/12/12(火) 00:26:41 ID:kMfBiNRq
増えたモンいちいち事細かに説明するわけないだろが。
自分で見てこいや
あのおっさんはオリ餌なんて薦めてこねぇよ。おっさんの口癖は
「用があったら呼んでね〜」だ。
そもそも、オリ餌と呼ばれているのは業務用のクソデカイ餌をコバヤシが小さなプラビンに詰めて売っているらしいが・・・誰か詳しく知らんか?


142 :phamtom:2006/12/12(火) 20:26:24 ID:dZPggSO6
オープンウォーターの臨時休業は確かにきになる
最近の低い日差しで水槽に日が差し込みバースで買ったウィローモスがえらく
モサモサになったが立て続けにグッピーが☆になった
そういえばバースの天井が気になる時期になった。


143 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:09:11 ID:niLclWX8
>そういえばバースの天井が気になる時期になった。

??

144 :pH7.74:2006/12/17(日) 04:17:49 ID:vakst9MG
安曇野店長殿、藻の話は藻ー飽きたぞ!

次は魚の薀蓄やってくれ。

145 :pH7.74:2006/12/18(月) 21:19:57 ID:X0kvOMoA
なんだ、無視かよ、安曇野店長。。。。。。。w

146 :pH7.74:2006/12/18(月) 21:23:20 ID:8R/Nzv0L
カインズ佐久でミニ水草@198でミクロソ5ポット購入。

147 :phamtom:2006/12/19(火) 22:05:35 ID:cWvG0EtG
バースの天井てのはカビの事です、湿気がこもるから仕方ないけど!
グッピー安曇野の店長の仕事に対するスタンスがおいらうらやましい!

148 :pH7.74:2006/12/20(水) 09:46:09 ID:c6grqJgb
ハンバーグ売ってる店教えてくれ。

149 :pH7.74:2006/12/21(木) 03:12:04 ID:761bjbF0
カインズ佐久スッポンモドキ水半分くらいで置いてあったけどだいじょぶなん?
底でぐったりしてたけど…飼い方間違ってんじゃね?

150 :pH7.74:2006/12/21(木) 21:53:02 ID:kQHRzpAk
>>148
びっくりドンキー

151 :pH7.74:2006/12/22(金) 00:28:24 ID:BxREawe5
厨房

152 :pH7.74:2006/12/25(月) 23:49:03 ID:phZd0Toc
長野ってたるいなあwww

153 :pH7.74:2006/12/26(火) 02:06:55 ID:omEWyGgG
たるいって久々聞いたw

154 :pH7.74:2006/12/26(火) 18:12:19 ID:re4fANYj
久々(といっても2回目だが)に、佐久のこんばやしに行った。
前は気が付かなかったが、アキちゃん可愛い!

155 :pH7.74:2006/12/26(火) 20:25:49 ID:kgPY6w+J
アキちゃんってプレだっけか。

コバヤシの、オフスロの上の”ゴールデンネオン”の中にいる混じり
2匹のうち、となりのラスボラでないほうの、ビュリーリナっぽいの
何かわかるひといる?

156 :pH7.74:2006/12/29(金) 01:36:22 ID:9wttGx1v
>>154
マジレスすると、「アコちゃん」。プレーリードッグ。

亀レス、>>83
スーパークリルが1、000円になったのは、コバヤシの値下げじゃない。
中 身 が 減 っ た ん だ 。

157 :83:2006/12/29(金) 02:29:43 ID:QDgLxhZp
マジですか?
でも他の店は高いままだよね?他がボッタクリってことか?

158 :pH7.74:2006/12/29(金) 14:09:53 ID:Cylw5xDh
>>>154
アコちゃん。コバヤシの奥さんが手放したくないほど可愛がってるよね。
なかなか可愛いんだが、むやみに指を差し出すと
「カプッ!」とやってくれるよね。
ナウシカみたいにはできん。
ついでに、あそこのシマリス君にもカプッとやられた・・・

159 :pH7.74:2006/12/29(金) 15:26:37 ID:9wttGx1v
>>157
容器のデザインが黒から水色?になった。水色が減量ver.だよ。
水色になってるのに高い店はボッタクリってことかなあ。

160 :pH7.74:2006/12/31(日) 19:38:43 ID:pt974ayn
わんわん村、年始の営業初日に割引セールやるよね。全品20%オフだったっけ?
熱帯魚の方だけなんかな、器具はペットショップの方にあるから、両方だとありがたいんだが。


161 :pH7.74:2007/01/03(水) 17:15:14 ID:JFJATcmc
ガーデンは今日営業してる?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)